5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪女】 中島みゆきの「悪女」の歌詞の本当の意味

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:40 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111) ポイント特典
中島みゆきさんの「悪女」の解釈

昨夜、娘(大学生)、息子(高校生)、私の3人で中島みゆきさんの「悪女」の歌詞の
出だしの解釈について話し合ったのですが、結論が出ませんでした。

「マリコの部屋へ 電話をかけて 男と遊んでる芝居 続けてきたけれど」

@マリコに対して、私にも男が居るのよって見栄を張ってる
A隣に座ってる男へのあてつけで、マリコに男役をやってもらい男と遊んでる不利をしてる

おまえらどっち?

正解はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007012300033.htm?from=yoltop

871 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 13:46:15 ID:pScrTWZd0
>>870
大学入ったら、国文の授業で先生に言われなかった?
「えー、大学に入ったら、大学入試で得た読解のスキルは捨ててください。出題者と作者の意図は全く異なることが多いのです」

872 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 13:58:35 ID:VC1EGFJx0
>>871
センター試験云々は15年前の話です(汗)。
その後大学で経済学系を学びつつ、趣味で社会心理学を学び現在に至っております。

873 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:01:50 ID:o6Yp8I660
>>872
共通1次って言ってください・・・・

中島みゆきをききながら吉田秋生の漫画見るのってハッピーっす

874 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2007/01/27(土) 14:03:56 ID:6TvuEXv/0
宙船のおかげで接待カラオケで歌える曲のレパートリーが一つ増えた

875 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:06:13 ID:pScrTWZd0
>>872
あー、ご心配なく。私も国立卒10年後に別分野の公立に入りなおして
共通一次とセンター試験のリアル受験者ですたよ

まさにオヤジのすくつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

唄の歌詞だから、それほどロジックや筋立ては考えていないかなぁと
でも、複数の解釈ができるとそれはそれで楽しい。
宗教の経典みたいなもんかな、ともw

876 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:11:19 ID:JGt9RR0K0
>>875
中島みゆきは一種の宗教

877 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:11:59 ID:VC1EGFJx0
いえ、共通1次はからセンター試験へと制度が変わった後の世代です。
折れの解釈は>>317さんや>>692さんとほぼ同じなようだ、とこのスレを途中まで
読んだ時点での感想。

高校・大学時代に「中島みゆきの歌を聴く」っていうと変人扱いされたものです。
それでもカラオケでよく歌ったけど(爆)。中島みゆきの歌を理解できるのは、
人の思いを深く理解することができる人だと思っていたあの頃。その後に「空と
君のあいだに」が大ブレークし、中島みゆきが一般化。広く、しかし浅くのみ理解
されるようになり現在に至っているという気もしますが。。。

結局、私は私の薦めで中島みゆきが大好きになったゼミの後輩と結婚。
今でも妻は中島みゆきをよく聴いています。



878 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:14:01 ID:YOf9v7th0
マリコなんて人物本当は居なかったが正解だろ

879 :悪代官:2007/01/27(土) 14:15:35 ID:R8JQKG0U0
>>876
聖歌教典を買って下さい

880 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:20:30 ID:j9Z3Lnb50 ?2BP(1080)
>>875
ふ〜ん、学士入学があるのにね。

881 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:23:21 ID:VC1EGFJx0
>>880
おそらく公立大とは医学部と推測。

882 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:27:41 ID:j9Z3Lnb50 ?2BP(1080)
>>881
なるほそ。
分野が違うと学士入学は不可なのか。

883 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:29:19 ID:ZWOmjcEU0
俺ずっと>>1の前者のやつだと思ってたけど、リンク先とかみたら後者の方が濃厚…っていうか正解だな

884 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:31:47 ID:DZIJ/qTC0
解釈なんてどうでもよくない?
どうせハッパでラリって適当に書いたんだろ?

885 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:33:27 ID:4zqwn2vK0
>>884
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
し  そ  中 ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  ん   島   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  み  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   こ   ゆ  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  と  き  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       は   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::


886 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:38:02 ID:DeaplyH60
キーワード: 道に倒れて
抽出レス数:9
キーワード: 途に倒れて
抽出レス数:0

orz

887 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:46:29 ID:7cvTfnvP0
>>886
人ごとに言うほど一般人は 優しい人好じゃありません

888 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 14:54:31 ID:DeaplyH60
読み返したら >>807で言ってたわぁ


889 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:07:45 ID:4cSET3nm0
>>47
mp3でかださい

890 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:28:48 ID:oTr28xrV0
ライブのこと歌会?夜会だっけ?
なんか変な言い方するよね。

しかも、単なるライブじゃなくて演劇仕立て。

バンドはほぼステージには出てこず、みゆきが変な寸劇を展開して、客席のおばちゃんたちが予定調和で盛り上がる
(流産とか、ドン引きするような暗い話から、ラジオのノリそのままの全然笑えないコントとか)
たぶん、さだまさしとかのライブに近いんだろうな、あの空気は


うちの母がビデオ集めてたよ

891 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:34:21 ID:Gr0H9ChV0
予定調和なレス


892 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:34:51 ID:MVcAe8ma0
いや、自分では当たり前だと思っていた詞の解釈で
ここまで人によって見解が違うのかと驚いたところだ。

迂闊に知ったかぶることはできんなー

893 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:36:23 ID:uoSv4VOj0
たれかアルバム「予感」に入ってる「だれのせいでもない雨が」の詞を解釈してください

894 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:36:25 ID:XBG+SqxE0
邦楽、統一スレの自演誤魔化しと、同サロから気をそらさせ、出来るだけ
同サロに書かさせないための目くらましです;;;
これ以上、同サロに差を付けられたら、益々、信用が無くなりますから;;;
今でも地に落ちているのに;;;;



895 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 15:39:12 ID:kKYpfyE80
正解はでなくていいが、あからさまに間違ってるのに
たいしたことない歌とか言ってるやつは正したい

896 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:03:56 ID:BGW0HD06O
このスレまだあったのかw
誰か>>417の「世情」の解説たのむ。

897 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:32:33 ID:ZYEdsyIb0
よ…世情…

898 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:39:39 ID:F5FheZ0E0
よ…余剰…


899 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:42:25 ID:JGN7xxt30
PS3の事かー

900 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:52:13 ID:MHEoyBsF0
いや乱立スレのことだろー

901 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 16:53:38 ID:NHtHnaHHO
た・・・竹馬の友……。

902 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:06:11 ID:FYEiuvYj0
ょじょぅ・・・ハァハァ

903 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:14:08 ID:R8JQKG0U0
>>896
「シュプレヒコールの波」を作っている人々が
「時の流れを止めて変わらない夢を見たがるもの達」と戦う
と解釈したんだが。

904 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:14:30 ID:YtcGKFQi0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132577303/

905 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:18:21 ID:n4ajjz9H0
追い込みぃ===どいどいどい

906 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:19:29 ID:4a7enVZl0
ゲハでやれよ

907 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:20:28 ID:o6Yp8I660
いま、時は流れてのコードを取るためにピアノに向かってたんだが
同じコードの繰り返しのように見えてちょくちょく
進行変えてるんだな。

908 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:42:22 ID:7GFnS1V/0
追いかけて同サロ


909 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:46:33 ID:MkoYV6Ak0
>>896
世情は、世情にたとえて自分自身の内的な心情を歌ったもの。
社会の変化とかを歌っているわけではない。

つまり、
頑固者も、シュプレヒコールの波を起こしている人も、
変わらない夢を流れに求めてる者も、時の流れを止めて変わらない夢を見たがるもの達も、
戦う人も、すべて自分。
自己の心の内の葛藤。

910 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 17:51:14 ID:BGW0HD06O
>>903,>>909
トンクス。

911 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:00:49 ID:gYHZAR7o0
>>896
時の流れを変えたいと云う、変わらぬ夢を持つ頑固者と
時を止めてまで、今現在の夢をこれからも変わらずに見続けたい頑固者
この二つの対立じゃね。


912 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:04:45 ID:M88E2cuj0
>>909
グレアムペンギンが右だ、いや左だ ってわーわーゆってるのが浮かんだ。

いやごめん。わかんないよね。
中島みゆきも三原順も好きなもんで

913 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:12:34 ID:6iU7dC700
>>912
いや、むしろパンを焼くのにオーブン暖めたり、オレンジ切ってジュース作ったりして
最終的に自分たちだけで食ってしまうグレアムペンギンってところだな


914 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:26:14 ID:BGW0HD06O
>>911
なるほど。どっちも「悲しい思いをする頑固者」ということか。

915 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:26:59 ID:P+YtYREn0
うまく表現できないけど、今の嬉しい気持ちをあらわしてみると

(,,゚Д゚)σ)Д`)>>913

916 :912:2007/01/27(土) 18:32:03 ID:P+YtYREn0
あれ ID変わっちゃってた (´・ω・`)

917 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:38:46 ID:POzemgGYO
はみだしっ子か

918 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 18:56:08 ID:wVtVgwIH0
2以外の答えの人って、
Can't Buy Me Love (The Beatles)
これの「金で愛は買えない」って言葉の解釈
@金なんか糞。愛さえあれば二人とも貧乏でも良い。
A金より君が大事。金の力で君を大事にする。
どっちだと思ってる?

919 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:32:30 ID:MkoYV6Ak0
どっちでもない。

920 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:37:42 ID:AlgDTcuX0
>>918
だから、1も2も間違ってるから、1と2のどちらかが正解だと思ってる人に聞けよ。

921 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:49:17 ID:FXmPck4q0
誰かヒキコモリの俺に「木曜の夜」は、木曜の夜、11:30じゃないといけない理由を教えて

922 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:53:14 ID:MmhSw2+60
共通一時で会話が成り立つくらいオッサンがたくさんw

923 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:54:58 ID:sjcd71b+0 ?2BP(3450)
俺も男と遊んでる芝居してみたい

924 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:56:52 ID:rp/cIVJYO
彼氏の浮気相手はマリコ

925 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 19:57:11 ID:YU1r2Py+0
>>923
隠しておいた言葉がホロリ こぼれてしまう『やらないか』

926 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 20:20:53 ID:Fl3ia19x0 ?S★(143100)
恋愛に比重を置いていないからよくわからない
マリコに電話をする暇があったら読書でもしていた方がいいように思う、

927 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 20:33:09 ID:JTm/P0kn0
追いかけて同サロ〜

928 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 20:46:09 ID:c3nnwppw0
>>925
アッー!

929 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 21:11:58 ID:8kS0DKICO
アンジーはなんでも器用にできてカッコイよかった。

930 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 23:03:07 ID:ZRC3Cvh/0
電話相手が本当は男じゃなくて女ってのを印象付けるために
わざわざマルコなんて固有名詞出してるんでしょ。


931 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 23:08:14 ID:7oknggiA0
withのもせキボン

932 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 23:09:55 ID:zlRQfYMU0
まだやってたのか・・・

933 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 23:10:30 ID:ZRC3Cvh/0
どうやったら3階から落ちんだよ?

934 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/27(土) 23:17:30 ID:6iU7dC700
>>933
なんで、モー娘。の誤爆してんだよw

935 :912:2007/01/27(土) 23:57:54 ID:P+YtYREn0
(,,゚Д゚)σ)Д`)>>917

( ´∀`)σ)Д`)>>929


ファイト!と蕎麦屋は、カラオケでは歌えない…途中で泣きそうになる。
実は口ずさむだけでもヤバイ。
今はそこそこしあわせなのに、なんでか不思議。

936 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 00:01:55 ID:Ww32vdw20
だから、蕎麦屋は所ジョージと示しあわせて作ったんだぞ。
オールナイトニッポンの月曜が中島みゆきで水曜か木曜が所だった時な。
オールナイトニッポンの放送中に言ってたじゃないか。
みゆきファンなら当然知ってるよな?

937 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 00:08:01 ID:Rr/ZEkEI0
佐藤藍子「わたしもマリコに男役をやってもらっていると思ってました」

938 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 00:10:32 ID:M+cfdgfg0
>>936
好きになった時期なんて、人それぞれじゃんかああああっ!ヽ(`Д´)ノ
オールナイトだってリアルタイムで聴きたかったって後悔してるのに、
えぐってんじゃねーーー…
   。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
            ノ( /
              / >


939 :917:2007/01/28(日) 00:34:38 ID:nM+pj3ISO
>>935
(,,゚Д゚)σ皿´)ノ

940 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 00:40:46 ID:KlLARXXL0
ちなみに悪女の深情け、の悪女はブサイク女を指し
まつわりついてうざいとかありがた迷惑の意

941 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 01:12:54 ID:nM+pj3ISO
悪女をアクメと読んじゃダメだお

942 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 02:16:08 ID:acKW2vbU0
「帰れるアテのあなたの部屋も 受話器を外したままね話し中 」
って言ってる時点Aの解釈はないだろ。
今の時代で言えば着信拒否か携帯の電源を切られてる状態だぜ。
もう完全に駄目なのはわかって悪女っぽく自分から振るって終わらせようと
しているけど、それでも月夜だと捨てないでって言っちゃいそうてとこだろ。
@が正しいかはわからない。

943 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 02:38:05 ID:QJzdjmTs0
>受話器を外したままね話し中

一応、これってその「あなた」が新しい女と話してる最中なのかとおもってた
それともキャッチホンがなかった時代、受話器外して着信拒否状態にするのってあたりまえだった?
それなら元から抜けばいいだけだけど。

944 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 02:43:26 ID:nx7csZ+G0
>>417の解釈
日本語は英語圏などの言葉と違い目的語や主語が欠落する察しの言語だ。
ここでの対比は当然、“時の流れを止めて変わらない夢を見続ける者”
すなわち、保守派と“時の流れを変えたい者”すなわち革新派の二つの
対立概念が成立する。シュプレヒコールをあげて体制に反対するのは
歌詞の流れから考えて当然“保守派”である頑固者。
そこで、行間を読むと次のようになる。

シュプレヒコールの波、通り過ぎて行く。変わらない夢を流れに求めて。
時の流れを止めて変わらない夢を見たがる者たちと(一緒にみんなで変え
ようとする革新派と)戦うため。(シュプレヒコールをあげている)

945 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 03:20:38 ID:XLAZvYGh0
>>686
♪マンコの穴へチクワを入れて
男と遊んでる芝居続けてきたけれど〜

が正解
つまりマンズリの歌

946 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 03:30:58 ID:GndQdeJ60
>>943
昔はモジュラーなんてなくて
壁から直接電話線が黒電話まで繋がってたんだよ・・・。

947 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 03:51:33 ID:jRcEbVjcO
結論を言えば詞の解釈に答えなんかないだろ
詞とは聞き手が自分自身の解釈で世界を広げるために短い言葉で綴ってあるんだよ

948 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 03:54:05 ID:acKW2vbU0
>>943
ただ電話してるだけだったら行ってもいいじゃん
あなたの家に

949 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 04:41:30 ID:xjxIWyWb0
無意味にプライドが高くて自分が悪女になって別れさせてやろうと考えてる女。
もし”あなた”の部屋で”あの娘”と鉢合わせになったら完全に男が悪いことになるし
主人公の女は捨てられた女という最悪の別れ方になってしまう。
だから”あなた”が自宅に一人で居ることを確認するのは必須。

950 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 04:47:40 ID:c2wrrOQNO
この女アタマおかしいだろ
そんな奴の言葉を合理的に解釈しようというのが間違ってる

951 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 04:52:40 ID:xrHuacM/0
中島みゆきの歌詞は、本当に心に響くものがある

952 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 05:27:08 ID:CDNkLaGZ0
夢やぶれ いずこへかえる

953 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 05:31:23 ID:eFB9zqMw0
>>949
桐生操並みのセンスだな

954 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 07:15:30 ID:hVusYlFm0
>>949
だったら朝帰りなんてしないな
女が寝てるかもしれないのにw

955 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 07:33:54 ID:KSiS++hp0
>>924
それがおもろいよなぁ

956 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 07:39:23 ID:x6f9nlpD0 ?2BP(3670)
この女は実は母親で、マリコは娘なんだよ

957 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:05:43 ID:/TtoYCEUO
悪女とやるなら月夜はおよしよすべてが見えすぎる 隠しておいた若さがポロリはがれてしまう「やめないで」って流行ったよ

958 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:12:03 ID:+FvMhcH7O
サビの「あーくーじょーに」

幼稚園の頃から最近まで、薄情だと思ってた。

959 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2007/01/28(日) 08:15:59 ID:oPxvyKHX0 ?2BP(103)
悪女になるなら月夜はおよしよ素直になりすぎる
隠しておいた言葉がほろりこぼれてしまう

「逝ってよし」

960 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:21:44 ID:FlCRZtvl0
電話って受話器はずしたまま一定時間たつと
ピーって警報音鳴らなかったっけ?

961 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:23:25 ID:YgKOUERWO
見返り美人

962 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:24:59 ID:CWhLE7wD0
悪女になるなら月夜はおよしよ素直になりすぎる
隠しておいた言葉がほろりこぼれてしまう

「やらないか?」

963 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:34:55 ID:9/u6UJVd0
悪女になるなら月夜はおよしよ素直になりすぎる
隠しておいた言葉がほろりこぼれてしまう

「にぎらせて〜」


964 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:36:47 ID:jyRlPFwiO
この歌のサビってブレス・ボイントなくて歌うの大変だよなぁ〜。
ANNでも、われながら失敗だったって言ってたっけ?

965 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:47:25 ID:kk0QljTe0
>>960
受話器を外しっぱなしにした時のハウラー音って
昔もあったっけか?

966 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:49:54 ID:PN9KVN5I0 ?2BP(3526)
中島みゆきってお薬やってるの?

967 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:52:37 ID:kk0QljTe0
>>943
>それなら元から抜けばいいだけだけど。

>>946
昔はモジュラージャックじゃなかったよなぁ。
壁の穴から電話線が出ていた。
あれだと、うざい電話が掛かってくるときは着信拒否のつもりで
受話器を外したままにしていたと思うんだが。

968 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 08:55:35 ID:Rr/ZEkEI0
悪女になるなら月夜はおよしよ素直になりすぎる
隠しておいた言葉がほろりこぼれてしまう

「ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
こんな素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//"""パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o)エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、(`_)乂(_´)勝負!
☆○(゜ο゜)oぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)oバコ〜ン!!
(>_<)いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o__)oドテッ
(+_+)気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(__)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ほんじゃ」


969 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 09:54:33 ID:Mg3rJVBh0
>>966
明るい顔ができるまでには クスリたくさん必要よ
大丈夫よって言えるまでには お酒 必要よ

970 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 11:12:55 ID:MvXTw1Eu0
>>954
男の匂いさせて朝帰りすれば、もしそういう場面にでくわしても
悪女っぽい捨て台詞が言いやすくなるじゃないか…

971 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/28(日) 11:29:14 ID:9/u6UJVd0
初期の頃のアルバムに「酒とくすりで体はズタズタ〜」てフレーズあったよな
すごいインパクトあるフレーズだった

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)