5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで春の邦楽はいつも桜が舞い散ったり、歌詞がありがちなんだ。

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:57:35 ID:rJiNao550 ?PLT(11112) ポイント特典
日系社会ニュース
2007年2月13日付け
文協が寄付活動=桜ホームに〃真心〃を
 ブラジル日本文化福祉協会(上原幸啓会長)は八日、援協傘下のカンポス桜ホーム(菅野鉄夫経営委員長)に、
昨年十二月、文協主催で開かれた慈善夕食パーティーの純利益の一部、約五千レアルを寄付した。贈呈式が同日、
文協会議室でおこなわれ、パーティーの準備をした文協の婦人グループらが出席した。
 贈呈式で上原会長は「金額は少ないですが、まごころがこもっています。困っている人たちのために使ってください」とあいさつ。酒井会長と菅野委員長が受け取った。
 同パーティーは昨年十二月、聖市ピニェイロス地区のレストランでおこなわれ、
西林万寿夫聖総領事夫妻によるバイオリンとピアノ演奏などで好評だった。百五十レアルの招待券は約五百五十枚売れた。
 菅野委員長は「赤字経営の施設にとってありがたい寄付です。有効に使わせていただきたい」と感謝していた。

http://www.nikkeyshimbun.com.br/070213-64colonia.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:57:46 ID:8eT1IjsH0
死ねまたJJかリア充死ねこのスレ定期的に立つNE
ひろゆきが常々口にするワイリーッ糞スレ立てんなボケ
僕は満月ちゃんへーそうすごいしーバーカ

3 :ふりちん博士 ◆KlwFbqYWQY :2007/02/14(水) 12:58:17 ID:cKuaSKgV0
JASRACの者ですが

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:58:59 ID:XS1A/CoP0
JASられるぞ、気をつけろ!

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:59:15 ID:j3c21y2j0
それは舞い散る桜のように

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:59:17 ID:Zz4jv5zc0 ?2BP(1300)
桜になりたいいっぱい風の中でいっぱい独りぼっちになる練習してるの
深呼吸の途中で〜きないできないできないできない

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 12:59:28 ID:1q0y3D5f0
貴様と俺とは同期の桜

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:03 ID:Yi5UbZ6J0
直太朗後の雨後の筍っぷりは酷い

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:34 ID:G5Bxjog50
けれど輝く夜空のように

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:34 ID:5Bu/u0zL0
>>1
もうネタが枯渇してるんだよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:46 ID:i34kbhg2O
すみません
カスラックのものですが^^

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:56 ID:u1hUcUiB0
必ず散るよな。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:00:58 ID:j3c21y2j0
桜の雨が舞う木漏れ日に包まれれ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:01:12 ID:Jcsi35W/0
<丶`∀´>ソメイヨシノは我が国起源!

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:01:13 ID:zBG+v25t0
カマキリが孵化する様子を散文的に表現されても困る

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:01:33 ID:M1AlzOlz0
桜梅ぇw

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:01:58 ID:1LVZRo+PO
春だからに決まってるだろ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:02:07 ID:PBXzkLEB0
歩いて行こう。というフレーズも多杉ワロタ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:02:17 ID:yNV0Wo3e0
モーニング娘。桜組ってどうなったのよ

20 :ゲームセンター名無し:2007/02/14(水) 13:02:19 ID:ZUGRb8oP0 ?2BP(5043)
桜舞い散る今日の二人流した涙は

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:03:05 ID:ZHrfUy2C0
ソメイヨシノ君はぁ〜

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:03:06 ID:rije6kuO0
ミスチルの歌詞の糞さときたら

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:03:31 ID:iPqDLwvaO
コブクロとか歌詞がきれいすぎて吐き気を催す

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:03:35 ID:BMhsHoB60
>>6
絶交だって彫った横に今度こそ絶交だって彫った

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:05:09 ID:hkXctIKBO
その分斬新な歌詞を提供するジンは神

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:07:07 ID:W3h7KwC40
( ´D`)ノ< 桜クリスマスとかサマー桜とか

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:08:34 ID:CuDJDkGE0
お前らどんだけ病んでんだよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:09:34 ID:kXvv/PlO0
春を代表する歌手といったら
松たか子しかいないよな!
明日、春が来たら 君に会いに行こう

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:10:14 ID:x0uKcuUt0
SAKURAドロップスって曲タイトルはないと思う

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:11:09 ID:BMhsHoB60
>>28
それには首もげ同意
しかし「桜の雨、いつか」が最強。これが主題歌になってたドラマも最強。

31 :無双 ◆musouvu6yE :2007/02/14(水) 13:11:24 ID:T9IdlTkBO ?2BP(5111)
凶気の桜

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:13:39 ID:LQ9cf/5w0
ちぇりぼっさん ちぇりぼっさん 舞い散る君の声に〜♪

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:15:41 ID:WE/tFPNTO
SATUGAIせよ!

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:15:46 ID:Vdnb8wIKP ?PLT(10102)
結局馴染むからな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:19:24 ID:28iH9PML0
おれは木之本桜いがいは認めない。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:20:25 ID:0cM93kaq0
韓国の歌にいつもキムチが出てくるのと同じ理由

37 : 【tropical:98】 :2007/02/14(水) 13:23:11 ID:QRF8qA7a0 ?2BP(3862)
キラキラ輝いて眩しかったりな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:41:02 ID:HOv9pIrt0
作る奴らが坊やだからさ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:45:35 ID:8/x0GE6C0
もう疲れたろう、演じること夢見ることも全て

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:48:58 ID:HFiFwW1O0
>>28
なんか死にたくなってきた

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:51:50 ID:bGflZ05k0 ?2BP(31)
今年も桜がつく曲がでるんだろうな・・・

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:06:53 ID:nb/6OYZb0
桜・卒業ソング市場の規模が知りたいな

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:10:42 ID:xbvpFW4W0
定番テーマ

スキー

卒業
別れ
不倫

酒場
バブル

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:12:56 ID:CASVQqp60
>>43
花粉症
五月病
新天地での環境不適合

ダイヤ改正で座れたのが座れなくなった
クラス/職場でなじめず いじめ

かといってこんな歌が題材だと売れねえだろ

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:13:32 ID:nuA0DpN20
うす紅の花びらを屋根一面積もらせてる

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:14:17 ID:KT67Iggb0
TUBEは夏を抱きしめすぎだけどな

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:15:25 ID:ztJRzg9F0
元気でいるか
街には慣れたか
友だちできたか

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:21:42 ID:qfxcwCjxO
「真綿色したシクラメンほど哀しいものはない」なんて歌詞
今のアーティスト(笑)は作れるかな?

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:22:34 ID:6r4BWouZ0
春はさよならの季節です
みんな旅立っていくんです

50 :無双 ◆musouvu6yE :2007/02/14(水) 14:24:01 ID:T9IdlTkBO ?2BP(5111)
君の中に僕の中に咲くLove…の件について

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:25:15 ID:jA9GQ/z6O
一方ねらーは髪の毛が散った

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:25:49 ID:ONZmGSWC0
桜っつータイトルの曲がムカつく
ムカつく

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:27:14 ID:/kFTobbzO ?2BP(222)
チェリブロッサムチェリブロッサム

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:30:11 ID:68guY/kwO
あーいしてーるーのひーびーきーだけーで
つーよーくーなれーるーきーがしたーよ

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:30:19 ID:9jbkcEle0 ?2BP(515)
きっさまあああああ!絶句。悪い奴等に裁判所に消えてしまえ!集合写真を俺なりに( ´_ゝ`)生徒手帳がここって
相当数のものさしで神を発見。マインドコントロール俺とお前とちょっとこっちにカレーをいいか、アホかと、しかし、
吉野屋お逝きなさい!はああああああ??だからなに?夢みるまた自作自演か。また自作自演か。感じ悪いよね。君に見せたいものがある。
馴れ合いUzeeeee!血の粛清だー!!でござる。丁寧な言葉このスレに?俺はなあ、お逝きなさい!確かにIP抜かれて
消えてしまえ!先行者を山田花子みたいな悪い奴等にうっそぴょーん!爆発した。「ですよねー。」という説もあるが、そうだったのか。じゃんけん
いわゆるDQ信者氏ね。爆発した。虐待した。天皇陛下万歳!いざ、忍法!俺はなあ、いわゆるこのスレに
ダブルクリックしろ。水準が低めのにはは。駄作決定。廃墟でにはは。もしかしてつゆだくで集合写真を時間はたっぷりあるし

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:30:35 ID:BBIjEkzVO
邦楽にありがちなこと

チェルノブイリに行きたがらない

右手が行方不明

俺は今日から蛇

運動場の端っこで悪魔を育てたがる

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:30:42 ID:6HJRSG5j0
       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ ) あーたしヤリマンコ〜♪
     |      ヽノ  /´          
     |        /

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:31:48 ID:V0ukM44x0
>>56に貸す部屋は無え!

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:31:54 ID:Sj8v82Wt0 ?2BP(515)
        。   ○    ゚     ゚              。
    o ○ ゚ 。       ○          o
         o
          
 ゚    。    
 ゚
 ○    。 ○          ゚ ゚ o 
 ゚      。
   ゚       。     o 。     。     ○
    o        。      
        ゚

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:34:24 ID:HZX1Lvwi0
サクラの夢とつぼみが色づいて開いてく時間よ止まれ

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:42:18 ID:ltQvyD010
ぶっちゃけ桜は咲いてるときが一番綺麗だと思うよ
でもまぁ、季節限定だからありがたいってのは同意だが

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:45:17 ID:ww/c7ico0
それに付け加えて
君と歩いた桜道〜
もう合えない〜
あの頃の〜

って感じでカップルが別れた後の思いを詩にしてりゃ軽く1位狙える

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 16:33:26 ID:heppjme70
新しい季節は何故か血まみれの地獄
疲れた肩に、埃だらけのM16掛けたままで

同じ標的(まと)を同じとき 何故か狙ってしまうような
ありふれたこの偶然で、吹き出して笑った

誰も触れない この地獄のルール
止まらない この爆音と悲鳴

大きな 力を 奴らにぶつけたら
ルルル 10倍になって返ってくる〜♪


DMC的に爽やかな単語を排除してみた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)