5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfume+手ブラ=capsule の方程式が成り立った

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:08:48 ID:0XdnBtFM0 ?PLT(11111) ポイント特典
チョコレイト・ディスコ+手ブラ=? capsuleニューアルバムから「Spider」を先行配信!

ttp://www.barks.jp/image/review/1000029892/capsule_big.jpg

最近、アキバ界隈を中心に話題をさらっている楽曲がある。
Perfumeの「チョコレイト・ディスコ」がそれだ。クラブ系+“ピコピコ”で作られた世界観は、
タイトルに“ディスコ”とついているとおり、懐かしくもあり、新しくもあり、聴く者にしばらく
耳から離れないようなインパクトを与えてくれる。
聴いたことがない人はBARKSでPVを見ることができるので、そちらをチェックしてほしい。

そのPerfumeのサウンド面を一手に引き受けているのが、capsuleの中田ヤスタカ。
そのcapsuleが、2月21日にニューアルバム『Sugarless GiRL』をリリースする。

すでに公開されている本アルバムのジャケット写真。
なんと女性の手ブラ! 中田ヤスタカは曲だけでなく、アートディレクション・デザインやスタイリングまで手がけるため、
この官能的なジャケットも楽曲と何か関連があるに違いない!
クラブ系ビートをベースに、さまざまなジャンルの音を融合させて、オシャレかつキュートな独自のサウンドを作り上げる彼ら。
どんな楽曲なのかものすごく気になるところだ。

そんな“思わずウズウズ”してしまった人に、ヤマハが運営する音楽配信サイト「MySound」では、同アルバムの収録楽曲の
ひとつ「Spider」の独占先行配信を開始した。配信形式は著作権保護機能つきのWMA形式。

試聴もあるので聴いてみるとわかるのだが、これまでのcapsuleとはちょっと違った楽曲を予感させるぞ!
さらに、本アルバムの全曲配信はCD発売の21日から開始となっている。

「チョコレイト・ディスコ」を手がけた中田が、手ブラ写真で表現する世界観のアルバム『Sugarless GiRL』。
ジャケット写真からもサウンドから目が離せないぞ!
また、Traksyでは中田ヤスタカのインタビューを掲載中。こちらもチェックだ。

ttp://www.barks.jp/news/?id=1000029892&m=jpop

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:09:15 ID:pVUTCuI40
カプール

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:17:25 ID:qqnBXMNg0
COLTEMONIKHAで新曲はださないの?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:29:56 ID:EGPiAyxx0
http://imagenavi.jp/search/detail-i.asp?f=w&id=99032061

素材写真素材写真

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:31:58 ID:aA3wm6aR0
こしじまの手ブラじゃないのか。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:35:44 ID:fsV6/1ygO
手ぶら画像貼れよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:36:14 ID:bwqQGmdP0
秋葉界隈????????

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:37:25 ID:NRusinve0
>>4
素材辞典Vol.32かよ。ずいぶん安くあげたなw

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:38:53 ID:BwMCNwkB0
メンバーが手ぶらしろよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 13:50:16 ID:y+aSjExR0
スパイダーがSleipnirに見えた
俺はもう死ぬ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:17:57 ID:J56f6otl0
期待和え

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:18:45 ID:+uCsf7zR0
iPodのイヤホンを乳首につけたほうがいい

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:45:29 ID:xE+piK3a0
>4の素材使って10分ぐらいで作れそうなジャケットだな

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:47:52 ID:o3X5p+d70
>>10
安心しろ。俺もだw

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 14:50:53 ID:deZW+kvZ0
コテコテの倭人のくせに
無理に洋風オシャレ感だそうとすんなよ。
上滑りしてんぞ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:26:30 ID:0XdnBtFM0 ?PLT(11111)
>>4
これか

酷い手抜きだ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:27:29 ID:ptLTBKzb0 ?2BP(3950)
イエーイ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:32:01 ID:V5GlcREbO
コッコッコ♪

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:33:14 ID:ZTBbuflc0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 手ブラ!手ブラ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)