5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁、次期哨戒機【P-X】のジェットエンジン試験実施

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:22:48 ID:nhKOkktq0 ?BRZ(10000) ポイント特典
防衛省技術研究本部(東京)は13日、次期固定哨戒機「P−X」用の国産ジェットエンジンの技術試験を
大樹町浜大樹80の野外実験場で始めた。同本部が同町で技術試験を行うのは初めてで、
氷点下での気象条件の中、エンジンが正確に作動するかを28日まで調べる。

同本部は町多目的航空公園付近の町有地1万1200平方メートルを借り、2009年度までに
騒音や横風に対する試験を実施する予定。「P−X」は、海上自衛隊が低空飛行による情報収集などで
活用することを目的に開発中で、現在の哨戒機「P−3C」の性能を向上させた純国産機。
同町のほか岐阜県内などで機体やエンジンの開発が行われている。

http://www.tokachi.co.jp/kachi/0702/02_14.htm

画像
http://www.tokachi.co.jp/kachi/0702/02_14.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:23:16 ID:wuJ2K/nW0
まだ防衛庁ってあったんだ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:23:35 ID:FmbzjySn0
PC-FX

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:23:53 ID:TDuZIR9S0
これカワサキの飛行機だよな。

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:24:02 ID:ScU3UsNE0
PS-X

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:25:49 ID:h5ZPF66eO
はぁ?

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 17:31:29 ID:p03M0eFB0
なんか車のホイールを売っている様な光景だね

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:38:32 ID:CMxT30qV0
>>1の写真の右の4個のファンの方はなんなんだ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:44:36 ID:yIDk8KSqO
世界初の「4発ジェット対潜哨戒機」
これをP3Cと代替で一挙80機を導入する予定とされる。

並行して、部品・エンジンを共用した新型輸送機C−Xも開発中。
これは既存のC130よりも大型化し、戦後日本が保有する最大の輸送機となる


10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:45:18 ID:UCc7h0z/0 ?2BP(130)
>>8
実際に飛行してる状態と同じ風を送るんじゃないか?

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:45:29 ID:j75yaxzP0 ?2BP(200)
<丶`∀´>軍靴の音が聞こえるニダ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:45:50 ID:0xVw/PiY0
>>8
擬似的に高速飛行状態を作り出してる

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:48:41 ID:+LmrcGTE0
戦車のほうはどうなったよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:48:45 ID:yoR9EhbQO
岐阜の基地にでかい倉庫建ったよな

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 19:54:08 ID:CMxT30qV0
>>10>>12
おまえら詳しいなぁ。ありがとう!

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 21:44:55 ID:uEzBQq+T0
>>2 まだ、おまえみたいな揚げ足取りいたんだ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)