5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育 見直し賛成60%

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:15:00 ID:nhKOkktq0 ?BRZ(10000) ポイント特典
NHKが行った世論調査によりますと、政府の教育再生会議がまとめた第1次報告にいわゆる
「ゆとり教育」を見直して授業時間数を今より10%増やす方針を盛り込んだことについて賛否を
聞いたところ、「賛成」と答えた人が60%だったの対し、「反対」と答えた人は10%でした。

http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/02/14/t20070214000020.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:16:13 ID:9WAUxKil0
ゆとり教育って、もともとマスコミが言い出したことなのに
なぜ、政治家のせいにする?

3 :ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2007/02/14(水) 18:16:56 ID:2MySGE8PO ?PLT(10372)
反対の理由がない

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:17:50 ID:nq+bTXxH0 ?BRZ(10000)
賛成派や反対派よりも
どーでもいいと思ってるのが30%もいるってのが問題だと思うが

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:18:14 ID:FGSzPYok0
だから日本は核兵器とロケットを開発して
自衛隊を縮小しろよ。
もし中国が攻めてきたら
中国の都市全部破壊すればいいだけ。
自衛隊予算も少なくなって
日本が核を持てば中国は文句言えなくなるし
一石七鳥くらいあるだろ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:18:19 ID:Sm56cC/c0
反対といってる奴らのバックボーンを教えれ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:19:24 ID:4QEzBbVj0
反対してるのは楽したいだけの教師だな

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 18:24:35 ID:L2BZV+EA0
で、10年後にはまた無個性無気力無責任だのなんだの言い始めて
詰め込み教育批判が始まると。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)