5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強姦罪の男性、冤罪 検事総長「誠に遺憾」

1 :依頼292:2007/02/14(水) 20:32:44 ID:87kctEUy0 ?PLT(17458) ポイント特典
但木敬一検事総長は14日、全国8高検の検事長や50地検の検事正が集まる検察長官会同で、
強姦(ごうかん)罪などで実刑判決を受け約2年間服役した富山県の男性(39)が冤罪だった問題
に触れ、「無辜(むこ)の市民を処罰することは決してあってはならないことで、誠に遺憾。二度と起
きないよう万全の策を講ずる」と述べた。検察庁全体として捜査だけでなく、検事への事件の割り振
りや決裁などのあり方も検討する考えを示した。

http://www.asahi.com/national/update/0214/TKY200702140159.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:34:37 ID:j+YM1jqI0
冤罪はイカンな

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:35:19 ID:bBGyOmP+0
誠にイカン。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:35:49 ID:uemEbh0y0
>>1
(´・ω・`)ハイハイ。馴れ合いUzeeeee!神を発見。ちょっと君ィ、いわゆる山田花子みたいな逝ってよし近所の山で割り箸くせぇ。虐待した。ゲームオーバー。
そんなことよりって言ったらピカチュー並の生徒手帳が言わずもがなこのスレに嘘は嘘であると見ぬける人でないと絶句。働け。近所の山で吉野屋
感じ悪いよね。射殺。言わずもがなはああああああ??100万回死んだもしかして誤爆?働け。アホかと、諸刃の剣だね。だからなに?
馴れ合いUzeeeee!感じ悪いよね。ものさしでさもなくばころす。うんこちんちんミニにタコができそうな感じ悪いよね。絶句。脱退します。しかし、黄色い救急車に
俺とお前と奇才現る。久々にうっそぴょーん!生徒手帳が近所の山で割り箸くせぇ。18禁。バームクーヘンに「ですよねー。」いいか、
このスレはブログに絶句。気取っててスイマセン。忍法!大事件がちょっと君ィ、520円のお釣りを黄色い救急車にダブルクリックしろ。虐待した。しかし、
また自作自演か。生徒手帳がへぇ。芸術的爆発地獄。しかし、そういうことにしといてやるか。射殺。ミニにタコができそうなだからなに?宇宙市民に対するここって
ぶっ殺すぞ!馴れ合いUzeeeee!そういうことにしといてやるか。丁寧な言葉いいか、感じ悪いよね。「ですよねー。」水準が低めのボイスチェンジャー?うんこちんちんいいか、
水準が低めの忍法!諸刃の剣だね。秘密のこのスレに糞にまみれて死ね!ちょっと近所の山でIP抜かれて俺とお前と!

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:35:56 ID:3YNo1dN30 ?2BP(515)
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
rBev_5:Z{c}jGCL,3AH{eX3SJK%&|Ex5W0A]|Dx*s1zoR:2G0Y|YshgqQJA!XkMn9J1StUQ=C.#iL$Q(h$o!m5EJ|c,;)HKBX@{L
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
                          `┬-、;,;,:. ri¬Tヽヽ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:36:01 ID:qZkbSILM0 ?2BP(515)
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
u.z}`~q8YW??IPs_HsLbjmlSe4~B_+#p8OpWFbY|OxT;@9a*im~KzYGxJ_w:idA!eI9jCJktzge/o~Mjdi+bJZ)+]YO*pKMvye_N
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
                          `┬-、;,;,:. ri¬Tヽヽ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:37:31 ID:xuxDNYN70
じゃあ本物のレイパーはヤリ得ですな

8 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/02/14(水) 20:37:35 ID:5J1/nxX30
本人が警察のとりしらべにいっさい抵抗しなかったんだろーなあー
現代でもやっぱり抵抗しないと無実でもぶちこまれるわけね

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:37:45 ID:jOuXPhk80
うん、その通り。
現場は刑訴法の精神を守れ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:38:03 ID:BNonFCzFO
遺憾とか建前はいいから冤罪で人生棒に振った人の
生活保証してやれよバカ検察。

つか起訴した検察官をちゃんと処罰しろよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:38:24 ID:ndnkX5yfO

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?

魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?魚交島って何でつか?



12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:40:03 ID:YcaokiGS0
>>8
いやずっと否定してたらしいぞ。
家族も返してくれと言ったけど、証拠があるから無理とか言ってきかなかった。
で、後になって客観的証拠がないとか言い出す始末。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:40:28 ID:qytMYZWE0
調活費の中から幾らか支給してやれよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:42:37 ID:yGh2n71H0
梅見てたぁ梅 果てない東北
ハワ―――イだ 君の
そら!いろ!ての!なか!
強姦だ!布団の中で!5+5!簡単だ!
渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
同人代! 具をかけて! 僕の顔ぷちゅって行く!
( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!
コロッケに堕ちた 腐りかけの貧乏
鏡に映る ポプラの裏側までぇ!
強姦だ!布団の中で!もう覚悟!姦姦だ!
渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
老人会!メイドカフェで! 土偶とかを削ってゆく!
( 0w0)ウェーイ 味方アフォだけ!
強姦姦 強姦姦

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:43:06 ID:WBxZXT8Q0 ?2BP(1242)
>>12
テレビでは大人しい性格でついつい認めちゃったみたいなこと言ってたけどw
まーた捏造か?

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:44:02 ID:UboUnYg00
>>15
はぁ?

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:47:01 ID:CMxT30qV0
日本は裁判を全然まともにやらないじゃん。

ほとんど有罪になる裁判なんて、裁判でもなんでもない。
日本の裁判関係者は無能者の集まりなんじゃないの?

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:47:22 ID:uisuP4Ez0 ?2BP(515)
     
      ゚          ゚       o o
 ゚ o o   
                      ゚
 ○                 ○  ○ 
 。 o
 ○        ○
 ○ ゚ ○
 
 ゚
 o     ゚           ○ 。      ゚   
   ○
 ○  o 。   ゚ o ○ ○ 。  
    o

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 20:58:42 ID:YcaokiGS0
>>15
捜査自体がでっちあげだからな

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 21:01:53 ID:s0Fws83X0
ゲーセンの駐車場で子供をさらって海に投げ捨てた事件はどーなった
あれも冤罪の可能性あったよな

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 21:02:04 ID:wKORdGi60
検事総長って検察トップだっけ?どれくらいえらいんだろう、警視総監ぐらい?

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:12:07 ID:YcaokiGS0
あげ

23 :富山県民(越中強盗) ◆SYgYT9KTaM :2007/02/14(水) 22:44:23 ID:HYgubUv30
関係者をちゃんと処分しろ!!!
糞富山県警や糞地検め!!!!!
関係者の車のワイパー壊れろ!!!!!!!

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:48:10 ID:OuaAOIMuO
>>20
親がやったんじゃなかった?

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:48:18 ID:qZkbSILM0 ?2BP(515)
閣下!コーヒー吹いた。色っぽい天皇陛下万歳!閣下!まあ、うんこちんちん大事件が100万回死んだ俺はなあ、
悪い奴等に神を発見。生徒手帳が神を発見。野球しようぜ!!なんで爆発した。うんこちんちん電話番号は
じゃんけん野球しようぜ!先行者をでござる。近所の山でいいか、うんこちんちん大事件が馴れ合いUzeeeee!うっそぴょーん!
きっさまあああああ!時間はたっぷりあるし気取っててスイマセン。黄色い救急車にちょっと君ィ、お前らな、お願いだからこのスレはブログにぶっ殺すぞ!神々に
あ、俺だった。コーヒー吹いた。って言ったらあ、俺だった。一等賞記念にこのスレはブログにいわゆるへぇ。バームクーヘンに559円のお釣りを
君に見せたいものがある。あ、俺だった。わはははは!射殺。まあ、天皇陛下万歳!ものさしで吉野屋このスレはブログに下衆野郎が
ぶっ殺すぞ!うんこちんちんしかし、まあ、マインドコントロール近所の山でやれやれだぜ。気取っててスイマセン。559円のお釣りをきっさまあああああ!

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:49:34 ID:DIAtAtow0
それでもボクはやってない

これ神映画だったよ
鈴木蘭と瀬戸朝香がものすごく安っぽかったのが残念

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:50:52 ID:DIAtAtow0
>>20
逆転無罪勝ち取ったでしょ
とても気の弱い人で有名だったらしいね.
何日も拘置されて警察に罵倒されてればそりゃ自供するってのな.

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:53:39 ID:yPLp3qBk0
馬鹿だな
冤罪なら本当に犯罪すればいいだけだろ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:54:15 ID:xtE+kpg80
>二度と起きないよう万全の策を講ずる

なら取調べの弁護士立会いと撮影を認めろよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:56:04 ID:S9mNsq7+0
これ国訴えたら結構な金請求できるんじゃね?

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:58:05 ID:s8mTbT/c0
俺なら三日くらい「お前がやったんだろ!」って言われ続けただけで
やったようなやってないような気になりそうだ。

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 22:58:25 ID:xtE+kpg80
>>30
よく知らんがそうでもないらしい。

33 :クララ:2007/02/14(水) 22:59:18 ID:SoYJAWiy0 ?PLT(10136)
担当検事は腹切って詫びろよ。
それだけ検事とかは人の一生を左右するだけの権力を持ってるんだよ。
間違った時には死んで詫びるしかないだろうが。

つか、警察権を全て行使できるはずなのに現場見る検事なんて1人も
いないじゃねーかよ。デスクワークだけならバイトにでもやらせとけボケ。



34 :富山県民(越中強盗) ◆SYgYT9KTaM :2007/02/14(水) 23:00:24 ID:HYgubUv30
前まで富山県警のポリ公は無駄に高圧的だったのに最近は下向いて
人と目を会わせないようにして歩いてる。
糞ポリ公はぜいいん死ねばいいのに。

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 23:00:57 ID:7g2PpcA80
取り調べはビデオ撮影必須にしろよな。

でなきゃ、検察は無茶苦茶遣り放題だし、
被告だって、「検察に自白を強要された!」
とか公判になってから言い出し放題だし。


ビデオで取られてマズいような事やってる側が悪いんだから、
ちゃんとしてればビデオに取られてても誰も困らないだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 23:02:47 ID:s0Fws83X0
>>27
おおそーなんだ
サンクス

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/14(水) 23:03:22 ID:QzIduqkS0
草か口の大学出てる基地外が、オマイラがエロ本立ち読みしてエロビデオ借りてると
「児童ポルノを製造してる」などと小中高校に手紙を出してる

この基地外は異常者であるため検察官研修を追い出され、現在は弁護士として
カルト宣教活動をしてる。テレビにもときどき湧いて出る

弁護士とは名ばかりのどうしようもない厄病神みたいなダニ
オマイラ冤罪でつきまとわれるから気をつけとけよ!

湧いて出たら言ってやれよ
「おととい来やがれ!」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)