5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必死】安倍首相キヤノン会長を全力で擁護 ついに「いい加減にしろ!」と激怒【マジ必死】

1 :依頼450:2007/02/24(土) 20:59:16 ID:0bmBTgw+0 ?PLT(12065) ポイント特典
安倍首相、「偽装請負」キヤノン会長を必死の擁護
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702240075.html

 二十三日の衆院予算委員会で、野党側はキヤノンの「偽装請負」問題を取り上げて、
同社会長の御手洗冨士夫日本経団連会長が経済財政諮問会議の委員を
務めていることを批判、安倍晋三首相が声高に反論する一幕があった。

 「違法行為をしている人を政策決定に影響力を持つ立場に選任しているのはふさわしくない」

 民主党の枝野幸男氏は、「偽装請負」に関連して同社の工場が過去に労働局から
是正指導を受けたと指摘、会議の委員とした首相の責任を追及した。

 首相は「競争に勝ち抜いた経営者としての手腕と見識を日本経済に生かしてもらいたい」
などと御手洗氏を再三擁護。野党側の激しいヤジには「場外の発言はいいかげんにして
くださいよ」と気色ばんだ。

 一方、共産党の佐々木憲昭氏は「諮問会議は財界の言い分を実行する司令塔だ」などと指摘。
これに対し、首相は「国民のためになる政策以外は全く考えていない」と不快感をあらわにした。

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 20:59:46 ID:/xCC/uuu0
               -― ̄ ̄ ` ―--  _     
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~

             もうどうなってもいいや

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:00:10 ID:Wx6q6JIf0 ?PLT(23301)
KANON

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:00:19 ID:ZMItFbXR0
>御手洗
お、御手洗

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:00:41 ID:EhQBGR/H0
キャノン機関が裏で動いているな。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:00:49 ID:ZQyv3x+/0
安倍ちゃんも壊れてきたね

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:01:58 ID:Coy+9dFk0
また便所か

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:02:05 ID:gulSm7H+0
日本のメーカーで完璧なもみ消しが可能なのはトヨタだけだな

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:02:19 ID:a5mt7+Aq0
スレタイの必死で冷めた
このスレタイ考えた奴は自民党工作員だな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:02:38 ID:08pxsk9s0
キャノンは日本の癌だからガンキャノンだな

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:02:40 ID:7AeayMur0
美しい便所

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:03:00 ID:wQjKeq+xO
格差がなかったら総理に成れなかった安倍w





13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:03:21 ID:mOMmKtRl0 ?2BP(360)
来月あたりには
安部×御手洗で801本完成してるな

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:03:32 ID:+9b9LbaTO
アホボンは便所コオロギ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:03:35 ID:F9Gr4HLV0
KANNONよりCLANNADの方がいいよね

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:03:47 ID:DL+jyEOj0
派遣と請負に逆風吹いたら色々困るもんな

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:04:10 ID:FCEBR6Mg0
便所をやっちまえ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:04:23 ID:52AymHOjO
こういう戦い方が野党として正しいな。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:04:34 ID:mcLv1FPd0
矢部総理

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:04:52 ID:RTYSKdV00
ヤジる仕事って楽でいいね。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:04:58 ID:8sCtFoMMO

安倍って害をなす程の馬鹿だな。
日本のために早く死んでくれ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:04 ID:ZlTCahOo0
世の中銭やねえw 

安部政権(というより自民党)が保守したいのは銭なのか

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:10 ID:ejrkeP/l0
御手洗い観音

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:11 ID:Yi5mKG9J0
安倍終わったな

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:25 ID:raFUS9ib0
もう駄目だこの国

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:44 ID:ZQyv3x+/0
低学歴の池沼を虐めるなんてヒドすぎる

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:50 ID:FZFYinCT0
>>11
ワロタwww

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:55 ID:gulSm7H+0
さすがコネだけで総理にまでのぼりつめた
安部・・・
政治の世襲制は糞だな

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:05:56 ID:QcT8t5E50
安倍と便所は仲がいいねwwww

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:06:04 ID:mg35Fdjp0
あーもう死ね死ね

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:06:07 ID:yTFLlPk00
>首相は「国民のためになる政策以外は全く考えていない」


で、ホワイトカラーやらの政策を本気でやってるとしたら、
とても恐ろしいがな・・・。

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:06:30 ID:ejrkeP/l0
Abenjo

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:06:47 ID:klaCu6X7O
>>10
わろた

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:07:04 ID:08pxsk9s0
>>13
ちょっと待て、どう考えても御手洗×安部だろ。
安部が攻めなんてどこのシロートだよ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:07:07 ID:Yi5mKG9J0
森の言う事聞いてるから駄目なんだよな 

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:07:18 ID:onQOkFNH0
安倍ちゃんは小物過ぎる
見苦しいので即刻やめてほしい

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:07:29 ID:wA7byvIQ0
偽装請負の解決方法は中国に工場移転しかないよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:07:52 ID:sjXMtUNI0
御手洗容疑者は早く逮捕してやれよ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:08:57 ID:B7JbpkcF0
御手洗は政治献金できるようになってからおかしくなったのか
経団連会長になってからおかしくなったのか・・・。

俺の1票が入っている共産党頑張れ。

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:04 ID:+yx+5flu0
安倍しねよバーカ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:14 ID:jhaedTGd0
安倍さんよ〜いい加減トイレから出てこいよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:27 ID:Yi5mKG9J0
何で日本企業にしか造れないものが無いのかね?

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:28 ID:GcYTvZGh0
>>31
だって日本で賃金水準を一切下げられていない唯一の階層がホワイトカラーだよ。
しかも人口が一番多い。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:41 ID:FZFYinCT0
はいはい安部君は便所君から40億円貰ってるから偽装請負もみ消してあげるそうです

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:09:47 ID:HvDpNLq+0
うつくしいくにですね

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:10:07 ID:OG+5bTcW0
誰か安部を暗殺してくれないだろうか
ここは共産党員に期待だな

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:10:11 ID:gulSm7H+0
安部は大企業の犬だからたちが悪い
経団連の言うことホイホイ聞いてホワイトカラー
実行しようとしてるし

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:10:20 ID:E2OSoQjF0
アベシは首相としてはまだ修行が足りなかったな

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:10:51 ID:nCqjH1cS0
金まみれの安倍〜
金さえもらえればいいんだろ 安倍〜
生まれながらにして総理大臣だった安倍
あと欲しいのは金だけですか〜???

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:11:07 ID:Yi5mKG9J0
小泉総理の後とか言う次元を超えて駄目総理だな 

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:11:16 ID:YAE9Aqu10
だって、経団連の出す通信簿で献金額が決まるんだぜ?
で、その経団連のトップが経済財政諮問会議の事実上のトップ。
議長の総理と肩を並べて話ができる立場にある。
総理が、「御手洗はクビ!」と言ってもいいけど、それをやると評価が・・・
多額の献金を頂いてますからね。配慮しないとね。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:11:54 ID:BEggUEss0
生まれながらにして政治家と生まれながらにして社長ですから @美しい国



53 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:11:57 ID:KFDFoP+9O
ボンボン馬鹿ボン阿部ボンボン
低学歴だ馬鹿ボンボン

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:11:59 ID:GcYTvZGh0
日本の経営者は賃金大幅カット

下層労働者は派遣などで賃金大幅カット

その中間にいるホワイトカラー層だけが、高水準の賃金を維持し続けていて、
しかも人口が一番多い。

格差社会是正をするとしたら、ここにしか手をつける場所がない。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:12:13 ID:mg35Fdjp0
安倍ってものすごくいじめられっ子臭がする

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:12:28 ID:JBx7V6Jz0
ヤジごときで気色ばんでいたら共産党議員なんてみんな死んでしまう

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:12:43 ID:rU+R30BO0
擁護する振りしていずれは切る気まんまんでしょ

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:12:48 ID:AlKAeUUn0
所詮短命政権

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:13:12 ID:fL5lnYSi0
トップが脱法行為って最悪だな
早く選挙して国民に問えよ

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:13:37 ID:FZFYinCT0
いい加減にするのはおまえだボケw

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:13:47 ID:DL+jyEOj0
ハマコーなんか立て篭もって椅子ぶん投げたりしてたっていうじゃねえか
こんな程度でキレるようなのが総理やれるのか?

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:13:58 ID:SixdbTOu0
>「国民のためになる政策以外は全く考えていない」

ボンボンの上に馬鹿だから(学歴ではない)、
何が国民のためになって、何が国民の為にならないかわからないんでしょう

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:08 ID:gulSm7H+0
卒論のためにキャノンの本読んで御手洗のこと少し尊敬
したからこの件は残念だな、親族のコネといわれながらトップに
たった後の政策とか凄かったのに
一方安部はただの馬鹿息子そのまんまだ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:13 ID:GcYTvZGh0

NHK職員平均年収1200万円

民法その他、もっと高い。

これらの給与水準の高値維持を是正することで、社会の賃金格差を是正するのに

何でニュー速の貧民は反対してるの?

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:24 ID:HWhcE6RD0
>>1
> 野党側の激しいヤジには「場外の発言はいいかげんにして
> くださいよ」と気色ばんだ。

いや、安倍批判はいいんだが、やじはやめろ。

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:33 ID:Yi5mKG9J0
次の選挙は自民党大敗しますな 

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:36 ID:+VvWbd7G0
>>34
書き方にそんな作法があったとは
腐女子おそるべし

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:46 ID:2upTQVRN0
>>62
国民っていっても全国民って意味じゃないからな

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:14:58 ID:zFq94kOh0
小泉は確信犯
安倍ちゃんは乗せられてるぼんぼん

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:15:04 ID:UWcXtSpsO
枝野だけは本物だ

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:15:48 ID:Yi5mKG9J0
枝豆良く言った 

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:16:12 ID:OG+5bTcW0
>>54
経営者の賃金は増える一方ですが

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:16:14 ID:GcYTvZGh0

結局、安部をつぶしたい朝鮮人が

集団でネガキャンをしてるだけだろ?

安部の悪口を書いている奴の8割は日本人じゃないんだろ?

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:16:28 ID:RvXLbTLc0
>>65
> >>1
> > 野党側の激しいヤジには「場外の発言はいいかげんにして
> > くださいよ」と気色ばんだ。
>
> いや、安倍批判はいいんだが、やじはやめろ。


昨日の民主党の質問のときは自民のヤジが凄かったな。

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:16:54 ID:Yi5mKG9J0
>>73お前が朝鮮人

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:17:11 ID:gulSm7H+0
格差社会埋めるための手法としてホワイトカラーエグゼプ導入しようとしてるのが
問題なんだよ。WE自体はいい面もあるけど
差があるから上の給料の水準下げましょうって・・・
下を押し上げる努力しろよ

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:17:44 ID:oCHokmB30
国民の為になるだぁ

なにほざいてるんだよ。
このアホ首相はwwww

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:17:46 ID:Yi5mKG9J0
ホワイトカラーの給料は下げてもいいよ 

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:18:37 ID:GcYTvZGh0

朝鮮総連の取り締まり

部落解放同盟の不正な行政からの搾取

こういうものを一つ一つ潰していることに、

民主党の支持母体である朝鮮総連と韓国民団、部落解放同盟がイラ立ってるんだろ?

その手先が安部のネガキャンをしてるだけだろ。

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:18:51 ID:JBx7V6Jz0
>>73
世論調査によると朝鮮人が増えてるなw

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:18:59 ID:Coy+9dFk0
安倍も便所も格差社会の申し子だな。
こいつら血縁無ければ凄いことになってるはず。

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:19:01 ID:QWZDuBc40
安倍はある層からしてみれば最高の首相なんだとは思う。
小泉は本当に庶民も金持ちも関係なくとにかく壊そうってしてたからな。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:19:23 ID:eIM+2VMp0
ID:GcYTvZGh0

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:19:24 ID:08pxsk9s0
>>73
朝鮮人の「ち」の字も出てないのに朝鮮の話題に結びつけるお前は立派な2ちゃん脳
病院逝け

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:19:53 ID:c/JDVKhv0
>>65
安倍に聞いたのに柳沢が出てきます。
委員長が答える人を指名するが委員長は自民党の人です。

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:19:54 ID:7w+DdpA60


枝野やるなー

次は民主に入れる
いや、工作員とかじゃなくて

87 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :2007/02/24(土) 21:20:09 ID:jcXoc6PE0
(・3・) あ便所

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:20:46 ID:MYIBVhIo0

「いい加減にしろ!」とオレも激怒!!!!

今度の選挙、自民マジ逝ったな.....。


89 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:20:54 ID:GcYTvZGh0


年収900万円以上のサラリーマンを対象にした制度に


お前ら、一般人や貧民層が反対するというのが滑稽でならない


というか嘘臭いんだよ、お前らの集団ネガキャンは


朝鮮総連と、街道と、労働団体の匂いしかしない
 

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:21:35 ID:gulSm7H+0
自民が支持政党ですけど安部が大嫌いです
次の参院選どこに入れればいいんだよ

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:21:38 ID:dnwig0tb0
完全に傀儡だな、安倍は
日本はつくづく政治家に恵まれてないよな

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:21:46 ID:a5mt7+Aq0
枝野には頑張ってもらいたいな
馬渕とか前原にはもう期待してないし

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:22:17 ID:DL+jyEOj0
今度の参院選挙は票の分断化で「結果的に」自民が勝利って事になってるから
2ちゃんの書き込みみて判断しちゃうような人は今まで通りの政党に入れたほうがいいよ

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:22:33 ID:7bIQLH5e0
安部の本性がでてきたようだな・・・

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:23:00 ID:GcYTvZGh0


お前らは年収900万円以上あるサラリーマンなのか?


社会の勝ち組といわれている人間なのか?


そうでない奴が、なぜこの賃金格差是正政策に反対するんだ?


何でもいいから安部のネガキャンをしたいだけの連中なんだろ?


朝鮮総連のお仲間がネガキャンやってるんだろ?

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:23:36 ID:FZFYinCT0
枝野はGJ!だが民主党に入れるほどじゃねーな
安部も小沢を朝鮮総連からの献金で国会に引きずり出せよ

ぬるいっすよどっちも、茶番ばっかりだとアンチ層化の亀井に入れちゃうよ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:24:40 ID:zFq94kOh0
枝野ががんばったところで大した効果はない
民主党は売国だから。

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:24:44 ID:fGejjOh40
アパの件といい安部はホントに胡散臭いな

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:24:56 ID:pfm+q0N60
便所と壷

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:24:58 ID:FwwVziQI0
拉致の安倍を潰したがってるのはどこの団体か大体分かる

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:25:44 ID:vMf9pT/l0
エダモンGJ

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:26:14 ID:KJk5NAAD0
仏敵は参院選で解体だろ?

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:26:29 ID:ZlTCahOo0
戦後50年 ウヨレッテル
ここ最近 鮮人レッテル

成長しねえな

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:27:20 ID:14GzbEVy0
ホワイトカラーエグゼプションって最初は年収900万じゃなくて400万だったよね
900万になって俺関係ないやと思ってると後でいつのまにか自分も対象になってるんだろうな
怖すぎワロタ

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:27:29 ID:+LlUT9pC0
「競争に勝ち抜いた経営者としての手腕と見識を日本経済に生かしてもらいたい」
これはいかんわ

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:27:44 ID:XTm+lWnX0
>これに対し、首相は「国民のためになる政策以外は全く考えていない」と不快感をあらわにした。

経団連の皆様も国民だしな

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:28:00 ID:xOp0RydCO
安倍っちと肉便器www
どのあたりが国民の為なのか

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:28:10 ID:oCHokmB30
ホワイトカラーエグゼンプションは400万以上の社員が対象になるよ。
開始時期は2008年度

by経団連のご意向

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:30:30 ID:zRNoBftA0
お前ら ごちゃごちゃ自民党の批判ばっかりしているな。
少しは人生を見つめ直したらどうだよ。
おれは高校を出た後、宅配納豆チェーンを起業して、
一度は倒産したけど すぐに立て直して 今じゃあ年商16億円だよ。
再チャレンジ制度のお陰だな。

まあお前らは最初からチャレンジしないから再チャレンジ制度自体
不要だろうけどな。

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:32:03 ID:KYSIht7Z0
>>109
なにこのデジャヴ

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:35:23 ID:Yi5mKG9J0
ホワイトカラーエグゼは賛成

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:36:05 ID:L7/kiZwn0
おまえら管理職側に立ったことないから分からんと思うけど、
使う側からすると、偽装請負はマジ便利なんだぜ?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:36:31 ID:2AXX0HsW0 ?2BP(12)
御手洗は、日本社会をダメにする。
とっとと消えろ。

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:37:38 ID:DL+jyEOj0
>>112
便利だから違法行為していいという理屈はない

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:37:38 ID:AZse9FTG0
一流企業がやることじゃねえな
偽装請負ってのは
モロ、ブラックだし。


116 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:40:01 ID:rpnoetAJ0
>>112
使う側からすると、Winnyはマジ便利なんだぜ?

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:40:13 ID:t2YqY7sa0
http://www.asahi.com/special/060801/

偽装請負なんて何処でもやってるぜ

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:40:15 ID:m69Z0v3M0
小泉が外国に株を叩き売り、
安倍が待遇を下げて国民から毟り取った利益を外人株主に捧げる。
売国するならこれくらい美しく貫徹しないとな。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:40:26 ID:QWZDuBc40
>>112
だろうね。
おれは管理者側じゃないけど派遣とかすげー便利だしね。
でもそういうのってバランスだからさ。
使う側が便利だったら使われる側が不便になる。

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:40:37 ID:3+zBdahr0
政治のニュースには疎いので質問だが
安倍さんはどう思ってるの?
@格差社会を是正すべきである
A格差社会を是正したいけど現実的には難しい
B格差社会を変える必要はない
C格差社会だとは思っていない

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:41:35 ID:fIn1scp40
何でこんなバカが首相やってんの?

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:41:46 ID:KJk5NAAD0
今日の聖教新聞「寸鉄」
http://www.imgup.org/iup337681.jpg

信仰者の政治参加は当然の権利だ。民主主義の鑑だ。讒謗議員は摘み出せ。


キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:42:59 ID:zRNoBftA0
俺は北海道夕張市出身で 父親は炭坑の落石事故で死んだ。
でも努力して東京大法学部に入り、それからジョージタウン大学に留学して
政治学の博士号をとったよ。おれが政治学で学んだことは 愛国心教育を
しない国は滅びるってこと。

日本に帰ってきてからは楽天に就職したんだけど、ここって虚業なんだよ。
ITって言うけど、実態は金融。でもなぜかマスゴミは報道しない。
だから今は自分で造船業を立ち上げて頑張っている。

将来は夕張市の市長になって、新自由主義路線で財政を立て直したいんだ。
美しい国づくりの夕張版ってやつかな。

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:43:08 ID:8F/u0wYP0 ?2BP(1210)
やっぱ財界の支援無しに自前で政治資金を賄える富豪しか
政治家になっちゃダメだな。

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:43:35 ID:AZse9FTG0
地獄 偽装請負工場
リストラ、倒産であなたも!!

        派遣     偽装請負工場
時給   1500〜3000   700〜1000
交通費   アリ        ナシ
各保険   アリ        ナシ
首切り 一ヶ月前告知    即日解雇
寸評   女の腰掛     墓場、地獄


偽装請負は
すぐに首を切られる恐れがあり
失業保険も無い。
時給は最底辺。

美しい国だね。

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:44:26 ID:gulSm7H+0
格差社会なんて変える必要ないだろ
ただでさえ累進課税なんかで税金の差があるのに
低所得の奴が努力してこなかったのが悪い

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:44:31 ID:ZQyv3x+/0
>>122
糞ワロタ

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:45:10 ID:KYSIht7Z0
>>123
これは初めてお目にかかったなw

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:48:52 ID:m7qB1WV90
いやー、日本てつくづく平和だね。
こんな馬鹿が総理になっているくらいだから。

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:48:53 ID:m69Z0v3M0
日本の労働者の待遇を下げれば下げるほど外人資本家様がお喜びになる。
美しい国。

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:49:18 ID:YAE9Aqu10
>>120
@に決まってるだろうが!
本人はこれでもヤル気満々なんだよ!
可哀相だと思って支持してやれや!

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:50:14 ID:mBSRr8iA0
安倍「俺のキャノンに何をするんだ!」

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:51:33 ID:H1oQLGP90
安倍はキャノンの犬

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:53:39 ID:zdq7doP40
>>64

ホワイトカラーエグゼプションを入れても
そいつらの給料は下がるわけがないからな。

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:54:23 ID:lkAAItnc0
安倍は一つ一つの政策の内容を理解できているかさえ怪しい

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:55:30 ID:5Ho8TVTw0
今ならはっきりといえる




安倍より森のほうがまだマシだった

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:55:35 ID:RvXLbTLc0
>>123
> だから今は自分で造船業を立ち上げて頑張っている。


この場合ジョージタウン大学への留学が成功していっぱしの経営者になったと読めば
いいのか、それともオチなのか、どっちなんだ?

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:56:10 ID:zdq7doP40
>>136

いや、森はまず選ばれかたが悪いだろ。
ていうか、小泉も安倍もバックは森だから。

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:56:20 ID:l4U6/LfL0
make it possible with kanon

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:57:10 ID:1hqjT7vT0
国民のために政治をやってるというポーズさえ見せなくなってきたな。

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:57:47 ID:ALvTuXs70
>>95

壺でも売ってろw

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:58:15 ID:RvXLbTLc0
Fake it ukeoi with Canon

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:58:30 ID:ALvTuXs70
          l      /    ヽ    /   ヽ \      共
          /     / l    ヽ /      |  \    産
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   党  は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   に
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   入  や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   ろ   く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:58:57 ID:L+cbau2L0
王「代打、福留」

お前ら「はあ?老害かwwwついに頭おかしくなっちまったな。福留と王、二人とも死ねよ。」

福留、ホームラン

お前ら「福留最高。しゃぶってくれ。」


安倍「朝鮮中国に謝る必要はない」

お前ら「まじ最高。」

安倍「ホワイトカラーなんたらを導入するよ。あと創価とどっぷりだよ俺」

お前ら「死ね」



145 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:59:06 ID:GOVkhKN5O
>>141
+に帰れや朝鮮人

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 21:59:36 ID:Ib9yoKbf0
OBだからせっちん応援したいところだが
ダメだありゃ

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:00:09 ID:5PD7ExSt0
西岡武夫   総理は、御自分の任期中にこの竹島の問題を解決するという御決意はございませんか。

安倍晋三  解決するというのはどういう意味であるかということでございますが、
        解決というのは、これはそう簡単に話の付くものではないわけでありまして、
        その中でお互いが知恵を出し合っていくことが大切であって、
        日本海を紛争の海としない、平和と協力の海にするべく
        努力をしていくことが大切ではないでしょうか。

西岡武夫  それでは、総理の日本国にとっての領土ということについての
         基本的なお考えをお聞きしなければいけません。どうお考えなんですか。

安倍晋三   つまり、領土、これは国民と領土と我が国の今までの歴史と文化があるわけでございます。
         その中で国というものが形作られていくわけでございますが、
         当然この領土ということにつきましては、
         我々はそこには主権的な権利が存在するわけでございまして、
         しかし、この竹島の問題につきましては、例えば北方領土の水域に係るような
         そうした不利益が生じないように、お互いに知恵を出しながら
         漁業者が漁業ができることが可能な状況をつくっているのではないでしょうか。

西岡武夫  北方領土の問題は竹島の問題とはかなり事情が違って、
        歴代の政権が大変な御苦労をされてきているのを
        私も与党に在籍をしておりましたから十分承知をいたしております。
         しかし、竹島の問題については、これは我が国の領土であると、
         しかしお互いにいろいろ協調し合ってやっていこうと。どういう意味なんですか。

ttp://www.nishioka-takeo.com/kokkai11.HTM

安倍だめだな・・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:00:32 ID:ALvTuXs70
>>145

安倍家と三代にわたってズブズブの統一協会(壺売りと日本人拉致カルト)は
朝鮮のカルトですが何かw?

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:00:58 ID:Y5DokWQA0
安倍が何をしたいのかいまだにわからん

弱気のタカ派なんて初めてだ

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:01:57 ID:klV1dLWd0
安部キヤノン始まったな

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:02:12 ID:QWZDuBc40
>>149
多分、本人もよくわかってないんだろう。

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:02:21 ID:5PD7ExSt0
西岡武夫  (前略)そこを、韓国の一地方自治体とはいえ、これは我が国固有の島であると、そう言っているんですよ。
         こうして一つ一つ韓国は既成事実を積み重ねていって、これは失礼な話ではありませんか。
         このことを御存じでしたか。

安倍晋三  対馬の日というのを韓国の地方自治体が決めたということは私は寡聞にして存じ上げないわけでありますが、
        しかし対馬については我が国がしっかりとこれは実効支配をしているわけで、当然でありますが、
        我が国の固有の領土であるわけでありまして、何のそのことに問題も起こっていないわけでございます。

西岡武夫  総理が言われたように、対馬は現に四万人以上の市民が存在をし、
        それに対してさえ、韓国の地方自治体とはいえですよ、これは自分の国だと言っているんですから。
        どうお考えですか。

安倍晋三  当然、対馬は日本の固有の領土であり、実際に四万人の方々が営みをしていて、
         日本のこれは領土であるということは、これはもう言うまでもない話であろうと、このように思います。
         そして、それはもちろんそういうことを、日本の領土ではないということを言うことは、
         これは極めて遺憾なことであると、このように思うわけでありますが、
         それは国として言っているということではなくて、
         むしろそれは地方自治体で決めたことであろうという範囲の中で理解をいたしております。

西岡武夫  これおかしな話だと思うんですね。韓国の地方自治体が議会で決議したんですよ。これを放置するんですか。

安倍晋三  韓国においてもやはり、日本でも地方自治であろうと思うわけでありますが、今申し上げましたように、
        それは遺憾なことであるというふうに申し上げたわけでございます。

西岡武夫  遺憾を通り越しているんですけれども、総理、なぜ韓国政府にそのことに厳重に抗議をしないんですか。(後略)


抗議すらしない・・・こっち方面でも期待できん

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:02:29 ID:FvnW4SkP0
オレンジをばらすぞ

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:02:30 ID:XhZ4IB4b0
安倍八方美人杉ワロタ
帰っていいよ

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:02:44 ID:zdq7doP40
>>149

安倍ちゃん自身にも、自分が何をやってるかわかってないと思うよ。

だからあいつには拉致問題だけ担当させておけばいいんだよ。
ちゃんとしたスタッフがいれば、神輿は軽い方が担ぎやすい。

困ったことに、スタッフがダメすぎるからな…。

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:03:04 ID:ALvTuXs70
>>147

なんか,魚が捕れれば竹島を韓国にくれてやれって言ってるみたいだな・・・
さすが統一協会の工作員安倍
氏ねよ

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:03:26 ID:YBXutbWA0
やっぱり安倍には、小泉にあったような運気やパワーが無いな
こういう時でも全く逆風が吹く気配がしない
民主党は勝手に自滅してるだけだし・・・

とりあえずキヤノンは擁護できねえよ、労働者に死ねって言うような奴だし

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:03:35 ID:e7RnsWSI0
全力で擁護しろ!

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:03:49 ID:l475+LbmO
>>149
裏で操作してる奴がいるかもな

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:04:46 ID:pVdEEYT70
安部はダメだな・・・・
しがらみばかりで政策がウンコすぎる

北朝鮮方面だけがんばってるようにしか見えない

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:05:01 ID:y+LWCl+D0
日本人を変えられるのは日本人だけとは限らんよ、なあオレンジ。

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:06:12 ID:DTt8k+O3O
安倍の無能さはノムヒョンをも上回る!!!

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:06:35 ID:w7f1HDkb0
競争に勝ち抜いた経営者としての→この土台にはある意味悲惨な
国民の生活が企業を支えている
これでいいのか?自民・公明?

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:06:35 ID:mBSRr8iA0
>>157
小泉は靖国参拝で英霊が背後霊・・いや守護霊になって憑いていたんだよ!!

と、非科学的なことを言ってみるテスト

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:08:14 ID:zdq7doP40
>>164

靖国参拝のおかげで、中韓と適当な距離がとれてたのは事実だ。

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:08:17 ID:ZQyv3x+/0
>>164
壷三には原理がついてる

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:09:33 ID:ALvTuXs70
>>162

傾く安倍
http://ca.c.yimg.jp/news/1171612532/img.news.yahoo.co.jp/images/20070216/jijp/20070216-05032127-jijp-pol-view-001.jpg

傾くノムヒョン
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/14/200609140000611insert_1.jpg


なんか脳が壊れてるんだろうな・・・

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:09:42 ID:8fWo8TQJ0
身内びいきが激しすぎる。
嫌われたくないんだろうが、外部の人間からすると身内だけ良ければいい様に見える。
腐った政治の典型。

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:10:54 ID:mBSRr8iA0
>>167

(゚∀゚)

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:11:27 ID:mBSRr8iA0
>>168
最初から腐ってやがる!!

ってのも珍しいだろw

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:11:31 ID:uZs7Z+U00
キャノンじゃなくてキヤノンだから
そこのところよろしく

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:11:44 ID:fXsjj3eW0
そろそろ共産党の時代だろ?

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:12:25 ID:jnDYCj8+0
あばばば安倍脂肪 安倍脂肪

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:12:37 ID:LkI1nwhE0
総理になりたかっただけに思えてきた

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:13:04 ID:ALvTuXs70
109 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/24(土) 21:30:30 ID:zRNoBftA0
お前ら ごちゃごちゃ自民党の批判ばっかりしているな。
少しは人生を見つめ直したらどうだよ。
おれは高校を出た後、宅配納豆チェーンを起業して、
一度は倒産したけど すぐに立て直して 今じゃあ年商16億円だよ。

123 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/24(土) 21:42:59 ID:zRNoBftA0
俺は北海道夕張市出身で 父親は炭坑の落石事故で死んだ。
でも努力して東京大法学部に入り、それからジョージタウン大学に留学して
政治学の博士号をとったよ。おれが政治学で学んだことは 愛国心教育を
しない国は滅びるってこと。

日本に帰ってきてからは楽天に就職したんだけど、ここって虚業なんだよ。
ITって言うけど、実態は金融。でもなぜかマスゴミは報道しない。
だから今は自分で造船業を立ち上げて頑張っている。

いろんなパターンがあるんだなw

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:13:42 ID:gulSm7H+0
親父の意思果たして総理になれたんだから
もう満足だろ・・・

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:15:15 ID:RvXLbTLc0
>>171
キャノンでしょ。ロゴだと字体のバランスがよくなるようにャを大きめに書いているんじゃないのか?

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:15:15 ID:7AeayMur0
安倍ちゃんは便所にギアスをかけられただけ、むしろ被害者だよ

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:16:05 ID:ALvTuXs70
>>177

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:16:39 ID:H1oQLGP90
安倍はキャノン族

181 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:17:07 ID:BdJhgmi30
安倍チョン死ねよ。

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:17:15 ID:fIn1scp40
阿部こいつやる気あるのか?

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:18:16 ID:z+BTkrzu0
>>177
登記上の名称。
小文字や英文字が使えなかった時代の名残。

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:18:49 ID:/FKeihad0
もう安部やめろ

185 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:19:11 ID:O8VETTAm0
派遣会社のピンはね分、最大7パーセントまでって法律通せよ。

それだけで健全になるけどな。青天井だから問題あるんだろ。




186 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:27:22 ID:LRcR59pi0
ところで安倍ちゃんは何のために総理やってるんだっけ?
もう道を見失ってないか?

187 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:29:22 ID:i4SYFU+C0
>>177
カモンがキャモンに聞こえたもんだからキヤノンなんだってよ

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:33:20 ID:hGdMShZT0
>>177
キヤノンだってw

189 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:33:39 ID:lUEOibFQ0
世襲でガチガチで能力あっても全く上にいけない国なら、底辺で喘いでるいる中にも
才能がある奴がいて、その層から何か行動起きるかもしれないが、
日本はなまじ才能があれば上に行けちゃうから、底辺には無能しかおらず
ただグダグダと文句を言うだけで何も起こせない。

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:33:42 ID:j0d1n2HV0
>>186
ただの神輿じゃねえのか?

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:34:30 ID:N0O8LKsY0
あべは、できていない 人間ができていない。

192 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:38:55 ID:ZVJv1Pmg0
だったら英語表記もKIYANONしろよな

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:44:44 ID:bxh3xuEf0
美しい国まだ?

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:48:32 ID:5v3+HyKv0
結局、アメリカの意向なんだろうな。
政府窓口=安倍。企業窓口=便所。ってだけのこと
日本の内需拡大による、アメリカ経済への好波及をあきらめたんだ思う
日本人が作った富を金融部門とか輸出企業とか一箇所に集めて
上前撥ねてるほうが簡単だと踏んだんだろうな。
一昔前モメてた農産物も、中国の成長のおかげで、捌き先もできたし。
もう日本国「民」がカネを持つ必要なし。ってとこか。

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:49:46 ID:KyCSFAkT0
「きーちゃじぇんにしろ!!」

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:50:36 ID:1hqjT7vT0
安倍は父親がなりそこねた総理になりたかっただけだろ。理念も何もない。

197 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 22:52:00 ID:bxh3xuEf0
>>196
ほんとだよな
操り人形がみえみえで無能さに愕然とする

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:01:09 ID:3noFp5M10
でも売国やってる他に比べたら自民に入れるしか選択肢は無いンだよなw
05の総選挙で自民入れて今後悔してる、とかいってる知恵遅れの奴
お前もう選挙行かなくていいよ

今度はヒトラー並みの排外主義とスターリン並みのの冷酷さと自分の保身のために
全国民犠牲にするような極左野郎が出て来ても、メディアに露出さえしてれば
票入れる、そんなド低脳にこっちまで振り回されたくないからよ
ほんと、迷惑だから投票しないでください

199 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:02:37 ID:m69Z0v3M0
またお前か

200 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:03:26 ID:bxh3xuEf0
>198
何これコピペ?

201 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:04:11 ID:5HETYt0v0
答弁の内容はさておき、やじはいい加減にして欲しいのは同意

202 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:05:03 ID:pY0Hpdxi0
便所飯

203 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:05:27 ID:cuYrVI8S0
まあ攻め手から見たら御手洗ってツッコミどころ多いおいしい素材だもんな
つうか安倍のまわりって素材的においしいやつ多すぎるわ

204 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:06:14 ID:3noFp5M10
またもなにも自民・選挙どうこうのスレなんざここ2年はカキコしてねえよ

205 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:07:24 ID:bxh3xuEf0
マジレスだったのか・・・

206 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:07:43 ID:s2xPt5S40
今日親がキャノンのデジカメを買おうとしたから他社のを買わせた。

207 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:08:49 ID:WhSA0umV0
労働者は、いくらでも代わりのいる使い捨ての奴隷。

無限残業させて残業代は無し、過労で勝手にくたばりやがったら自己責任。

奴隷に福利厚生など必要ない。

役立たずの年寄りになる前にとっとと早死にすれば、

それはそれで退職金も安く済んで、会社は安泰だ。

経団連万歳!

ついでに年金も医療保険も介護保険も支出が減って、日本経済も安泰。

奴隷のおかげで美しい国、日本万歳!

安部首相万歳!

208 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:09:30 ID:8XY2T6gJ0
>>167
warota

209 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:10:10 ID:5RmW63rl0
小泉といい、竹中といい、安部といい、このお手洗いといい、
まさに売国奴そろい踏みだな。

210 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:10:33 ID:ZQyv3x+/0
安倍は総理になれたんだからもういいだろ
いつまでも低学歴がいるポジションじゃねーぞ

211 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:11:15 ID:Mw9xwlWb0
やあ

ようこそ「美しい国」へ

この残業はサービスだから、まず死ぬまで働いて欲しい。

うん、「タダ」なんだ。済まない。
地獄の沙汰もって言うしね、残業代を払おうなんて思っていない。

でも、この法案を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「人生\(^o^)/オワタ」みたいなものを感じてくれたと思う。

過労で死んで次の世で再チャレンジする、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思って、定率減税やめて増税したんだ。

じゃあ、土日も出勤してもらおうか。


212 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:11:26 ID:abj1HsRXO
安倍の力量はまったく無い
さっさと退陣しろ

213 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:11:48 ID:bxh3xuEf0
>209
考えてみればここ最近ずっと日本は売国奴の手中にあった歴史だな
結局みんな自分さえよけりゃいい奴ばかり

214 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:12:53 ID:Q0GZ8qRv0
とっとと麻生にでも換えろよ。

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:13:07 ID:+9b9LbaTO
便所パパに小遣い貰うアホボン

216 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:13:56 ID:DlfEn/we0

民主党の枝野議員キヤノンの偽装請負で、
御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.youtube.com/watch?v=rzpCXDoaMhM

安倍あせりすぎでワロタwwww


217 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:14:36 ID:Mw9xwlWb0
>>54
バカか

ここ10年で役員報酬は1.9倍に増えてるのを知らんのか

218 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:14:42 ID:Zz0CNkdb0
安倍が仲良しクラブとかお遊戯会が大好きだとは、首相になるまで知らなかった

しかし、いまだに「安倍晋太郎」と呼ばれるんだな
しかも議長から

219 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:14:47 ID:B9OlSpubO
キヤノン派遣でも残業代はちゃんと貰ってるから心配すんな
いまなら残業時給1800円

220 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:15:50 ID:WhSA0umV0
世襲議員にとっては、下層の奴隷なんて犬畜生同然で知ったことじゃありません。

221 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:16:53 ID:hqwZf3oc0
>ついに「いい加減にしろ!」と激怒

DQNかよw

222 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:17:35 ID:84qDfBf+0

    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃≡    
.______|┃´・ω・) 今北産業!!
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_


223 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:19:32 ID:Mw9xwlWb0
>>89
お前バカか

中間層が苦しくなれば

最終的に貧困層にシワよせがくるのは

目に見えてるだろーが

224 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:20:32 ID:Kdg1+8wH0
枝野
「儲けをどうやって配分しているのか。
一人当たりの人件費は減っている。給料はさがってる。トップの給料はかなりあがってる。 こんな国は美しいですか?
役員きゅうよは2倍。ひとりあたりの人件費は下がってる。配当は三倍に増えている
こういう企業経営は美しいのか」

安倍「こごの経営のありかただと。」

枝野「言いか悪いかは経営判断。 しかし働いてる人の給料をさげながら自分たちの給料は2倍
この状況は美しいのかと聞いている。」

安倍「それは美しいとか美しくないとかでなくて それぞれの企業の状況・・」

枝野
「役員給与は2倍 株主配当は三倍 一人当たりの給与はさげながら
役員給与は上がってる。 キャノンは国際競争は大変だから人件費をあげるわけにはいかない。
派遣を社員にすることはできないといっておきながら 配当や役員給与は上げている。

経済諮問会議の役員として すばらしい人だから 議論を聞いているというが
こういう御手洗が美しいのか いいのか?」


枝野「昨日の大野さんの映像をみたか?」
安倍「要旨については聞いている。」


225 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:21:04 ID:WxOZOJOd0
お手洗いを委員にして格差広げてんは安部じゃねええか


226 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:22:55 ID:cuYrVI8S0
外資系の献金おk法案とか出るみたいだし
いろいろあるんだろな。裏で

227 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:24:21 ID:AZse9FTG0
早い話が日本人はユダヤ人の奴隷になるって話だ罠

228 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:25:17 ID:WhSA0umV0
お坊ちゃん総理は、上流階級の人間しか相手にしていませんので。

229 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:27:16 ID:jJIR1jDB0
自民党がやった派遣労働の規制緩和に、民主党と社民党も賛成していた件。

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

日本共産党サイト内
[偽装 請負] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%B5%B6%C1%F5+%C0%C1%C9%E9&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score
[派遣 労働] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%C7%C9%B8%AF+%CF%AB%C6%AF&submit=Search%21&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score

230 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:27:32 ID:Pdv5mM450
キヤノン平塚事業所の次世代ディスプレイ(SED)製造スタッフ (募集人数:70名)

次世代ディスプレイSEDの開発を担う仕事です!
■次世代ディスプレイSEDをご存知ですか?

▲ 寮完備(写真)!赴任旅費全額支給!引越費用3〜5万円負担!年3回帰省手当有!

55インチの大型SEDディスプレイなどの試作品開発など、量産化に向けた業務が着々と行われているキヤノン平塚事業所。
当社では、このSED事業推進のお手伝いのため、当事業所におけるSED製造スタッフを大量募集しています。

平塚近辺在住の方だけでなく全国から集まって頂くため、1DKの寮(完全個室)だけでなく、引越代金を最大5万円まで支給します。
また、年3回の帰省代金も最大年15万円負担します。

SEDの製造スタッフを全国から応募致します!

仕事の内容 SED製造装置のオペレーション・入力作業

【具体的には】
SEDディスプレイの製造・開発の一端を担う仕事です。量産製品ではなく、試作品の開発に携わって頂きます。
キーボードとタッチパネルを使った、SED製造装置のオペレーション及び入力作業をお任せします。
目的に合わせていろんなプログラムが組まれており、そのプログラムの操作を全て覚えるのには数ヶ月かかります。
また、顕微鏡や目視によるディスプレイの検査(ドット落ち検査)も行います。

SED事業においては既に平塚事業所で150名のスタッフが働いています。

231 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:30:24 ID:J+LZNBEH0
そろそろ全国的にキヤノン不買運動始めてもよくね?
キヤノン製品なんて無くてもこまらないし。

232 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:31:43 ID:6NefbjJ90
本当の売国党は自民だとやっと気付いてくれたようだね。

233 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:32:17 ID:WPciltgo0
教育再生wにかまけているうちに規制改革会議が事実上死んでしまったんで
経済財政諮問会議だけはなんとしても守りたいってところなんだろうな

234 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:35:05 ID:LiDKP1Ek0
とりあえず安倍ちゃんは終わっちゃったみたいだね

235 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:35:14 ID:cuYrVI8S0
前園さんが民主党仕切ってくれれば民主支持なんだがなあ

236 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:36:04 ID:abj1HsRXO
>>235
永田はほんと要らんことしたよなぁ

237 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:37:24 ID:IWJ/mlZAO
偽造請負対策として、請負契約を派遣契約に
切り替えるとこって、「いままで偽造請負してました」
って白状してるようなもん

238 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:37:51 ID:WhSA0umV0
民主もダメだ。
大陸人に国ごと乗っ取られてTHE END

239 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:37:55 ID:pfm+q0N60
民主は党首を前富に戻した方がいい

240 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:39:21 ID:LiDKP1Ek0
>>239
前畑だろ

241 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:39:46 ID:cuYrVI8S0
>>238
前張りさんは地味に中国脅威論唱えてたりして
そこら辺もわりといい感じだったんだよ

242 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:40:09 ID:mg35Fdjp0
前山も永田メールんときに対応がグダグダだったからなあ
いまいち信用できん

243 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:41:44 ID:aRuXJ83sO
枝野代表でいいよ
奴はウヨでも支持できる左翼だと思われ

244 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:42:33 ID:7AeayMur0
前ちゃんは政治屋としての資質が皆無くせーからなぁ

245 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:43:19 ID:/3I29EZL0
前園は民主の代表になってほしくない。
民主の党員は腐りすぎている。
民主自民から使えるやつを引き抜いて新党作って欲しい。

246 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:44:08 ID:wWXNIR9a0
キヤノンという読み方がただしいと勘違いしてるやつが枠スレ

247 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:44:49 ID:DlfEn/we0

偽装請負で働いてるひとは、
積極的に社内情報を漏洩させたほうがいい。

そうじゃないと企業はいつまでも甘い汁をすすり続けるのだ。


248 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:46:38 ID:9FCMBxvs0 ?2BP(1015)
日本て世界経済第二位なのにGNIがルクセンブルクの半分ってどういうこと?
どこに流れてるわけ?

249 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:48:06 ID:F3EhRKei0
偽装請負で派遣労働者から搾り取ったカネを
自民に献金してるんだから当然の態度だ罠w

250 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:48:43 ID:2OuaLpdF0
安倍も麻生も層化もさっさと死ねよ
日本の政治は共和党にでも任せとけ
今のクソどもよりはまともな政治やるはずだ(笑)

251 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:50:34 ID:DkGJ86F20
SEDも失敗、訴えられて金捕られるだろう。



252 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:52:37 ID:Mw9xwlWb0
やあ

ようこそ「美しい国」へ

この残業はサービスだから、まず死ぬまで働いて欲しい。

うん、「タダ」なんだ。済まない。
地獄の沙汰もって言うしね、残業代を払おうなんて思っていない。

でも、この法案を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「人生\(^o^)/オワタ」みたいなものを感じてくれたと思う。

過労で死んで次の世で再チャレンジする、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思って、定率減税やめて増税したんだ。

じゃあ、土日も出勤してもらおうか。



253 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:53:15 ID:cuYrVI8S0
日本にも懲罰的賠償制導入して
過労死したら賠償金100億とかってことになったら
会社もそんな無茶しないんだろうけどなあ

254 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:53:49 ID:/KMeQDA00
創価とも統一教会とも仲のいい総理なんて、普通考えて史上最低だろ
安倍信者は何考えてんだよ

255 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:55:40 ID:fVedjDw90
>>252
って笑えねーよ

256 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:57:17 ID:yx087bFG0
糸川スレあっという間に落ちたな・・・

257 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:57:42 ID:yIGoh7LC0
やましいことなければ御手洗が一回国会に出席すれば良いだけの話だろ

258 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:58:31 ID:Kt//Monm0





今後の展開予想


キャノン偽装請負で御手洗冨士夫日本経団連会長を解任へ

キャノン偽装請負でキャノン本社を強制捜査

キャノン偽装請負で御手洗冨士夫会長を逮捕へ

キャノン偽装請負で東証はキャノンを上場廃止へ

巨悪・日本経済の癌細胞御手洗冨士夫キャノン会長、小菅東京拘置所で自殺




あくまで予想 しかも理想



259 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 23:59:27 ID:WxOZOJOd0
開会日:平成19年2月23日 (金)
会議名:予算委員会
質疑者:枝野幸男(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33670&media_type=wn&lang=j&spkid=153&time=04:07:23.2


260 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:01:05 ID:qIa4u3W60

>>258
それは経済界の裏世界を舐め過ぎだ。
組織はあらゆる手段でもみ消すからな。

261 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:02:19 ID:+NTBSIP/0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   悪いのは給料の50%もピンハネしている派遣会社だろ。
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


262 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:04:58 ID:eIMyRdx50
安倍「ちゃん」とか言ってさんざん擁護してた人たちはどこへ消えたの?
これならまだローゼンのほうがよかったよ・・・。

263 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:05:49 ID:B6TZUYTc0
派遣業の規制緩和を大々的に行ったのが国賊小泉。
派遣会社の社長なんて日本人かどうかすら怪しい胡散臭い連中ばかりだが、小泉の出自も怪しいからな。

264 :通行人:2007/02/25(日) 00:07:19 ID:E/njsEzY0
 >>250
  そうだね。日本がこれからも独立国である意義も無さそうだし。
  とりあえずプエルトリコみたいに自由連合州になればいい。

265 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:07:41 ID:mHrA7pSL0
>>261
でも派遣屋とか請負屋とかって自前の子会社じゃねえの?
観音とかの大会社の場合は

266 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:09:47 ID:1NL4ZJBZ0 ?2BP(1015)
>>261
悪いという括りなら入るな
でも一番悪いのは需要作ってる企業
そんでもって諸悪の根源は採択した議員

267 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:12:10 ID:rSgeSp/iO
御手洗「公表するそ?それが嫌なら、偽装請負を全力で見逃せ!」安倍「全力で偽装請負を見逃すんだ!」

268 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:17:17 ID:5VFxsTqd0
>>266 そして最後に、その議員に入れた有権者w

269 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:39:19 ID:lfm8opHT0
>>268
違うな、投票すらしてない有権者だ。

270 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:41:57 ID:il0b9Fo40
-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓
▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓
▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓
▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(連合・電機連合は民主党系の労働組合。 ※上記のWiki内容は現在は改編されている。)
(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

271 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:45:24 ID:lfm8opHT0
奴隷は働いて氏ねってことだよ。

それが美しい国、日本

272 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:45:42 ID:9BPAn8mt0
阿部ちゃんはなにがしたいのか、よく分からんなぁ・・・

273 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:51:46 ID:O5UCPgRU0 ?2BP(5557)
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
( ;∀;) イイハナシダナー
ウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w
( ´∀`)ほすほす
キタ━━━(´∀`) ━━━!!!!
ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

274 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:53:02 ID:98pa/Sab0
さて死ぬかな

275 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:53:53 ID:KPkYfG5I0
安部ちゃんはコネで成り上がって来た人だから頭が上がらない人が多すぎるのさ
全力で保身にはしるならとっとと総理辞めろ

276 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:54:09 ID:93e7SdAL0
つか、いいかげん派遣法を何とかしないとマジで日本終わるぞ…

277 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:55:43 ID:A4oha6Zs0
>>276
というか、偽装請負ってその派遣法すら守ってないしなw

278 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:55:57 ID:LPYlrQ0E0
>>262
今でも支持してるよ
マスコミ・部落・朝鮮総連の弱体化、中国からのスリより、自衛隊昇格など十分支持できる
事実の大きさが理解できればね。靖国次第で今後の支持は揺れるけど。

将来、人口が減少して国内消費が小さくなっていく日本としては、
企業を強化するしか生き残る道が無い。
今まで金持ちだったマスコミ・銀行じゃなくて製造業の技術に投資を増やすのは当然。

資源も無い日本は、企業が開発力・技術力を失えば、正社員の給料も落ち、当然中小の下請けは倒産。
格差は無くなるだろうが、国民全員の給料は今の派遣どころか中国並みに落ちるよ。
まー、株や為替の加熱っぷりを見ていると、
金融にも多少力を戻さなきゃいけないかもだが。

279 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 00:59:12 ID:93e7SdAL0
>>277
だなw

そのうちそれも合法になっちまいそうな勢いではあるが…

280 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:01:01 ID:oT17SjJi0
便所の掃除をして美しい日本か

281 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:01:46 ID:SQdh0NL10
ホワイトカラー.exe

怖くてクリックできません><

282 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:02:34 ID:eHSl2a2e0
枝野消されるぞ・・・

283 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:02:45 ID:yIsTIAro0 ?2BP(3158)
※※※※※※※※年収1000万以上の人=残業代ゼロの場合※※※※※※※※

1000万以上の人(当然、少数派);

(;゚∀゚) < 残業代ゼロは困る → 反対

1000万以下の人(多数派):

( ^Д^) < 高給取りざまぁww → 賛成

よって賛成>反対

※※※※※※年収800万以上の人=残業代ゼロに引き下げの場合※※※※※※

1000万以上の人:

( ゚∀゚) < 俺たちだけゼロで我慢できない。道連れにしてやる → 賛成

800万以上、1000万未満の人:

(;^Д^) < え?ちょwwwまってwww                 → 反対

800万未満の人:

( ^Д^) < 高級取りざまぁw                       →賛成

よって賛成>反対

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・・・・・・・・・・というふうに、段階的に引き下げることで、スムーズに法案を通すことができるわけだ

284 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:10:17 ID:Hx0rBcLI0
>>283

今現在はむしろ

1000万以上の人:

( ゚∀゚) < 俺たちだけゼロで我慢できない。道連れにしてやる → 賛成
※そもそも1000万円以上の高給取りは大半が管理職。

1000万未満の人:

(;゚∀゚) <どうせすぐ全員の残業代がゼロだろ → 反対

になってるわけだが。


285 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:12:16 ID:WlS81sZa0
民主が攻撃するって事は、キヤノンは在日じゃぁないって事か


286 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:12:30 ID:nbVYoM6A0
>>10
ワラタ

287 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:12:51 ID:dgW2ncXI0
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33631&media_type=wb&lang=j&spkid=15205&time=00:28:47.1
大野秀之(公述人 キャノンユニオン・宇都宮支部支部長)

ニュー速民にはリアルにこういう奴多いんじゃないの?

288 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:27:11 ID:jLOClx540 ?2BP(0)
御手洗冨士夫会長のキヤノン製品不買運動
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/

289 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:28:46 ID:jaF9Osi20




とりあえずキヤノンだけは絶対に買わない事にした














290 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:30:01 ID:Mj14KnHN0
>>1
キャノンから献金幾らもらってんの?話はそれからだ

291 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:30:52 ID:3EQ3quTf0
汚い国だなぁ

292 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:32:58 ID:PGPOIgfM0
キャノンに勤めてる友人がいたのでWCE批判したら、ニートのお前が言うなって言われた

293 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:34:12 ID:Q7VspHbf0
汚い部分は極力見ない!!

294 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:40:42 ID:MVzn/HOJ0
>>292
サビ残すれば会社にいさせてくれるんですね?


・・・正直、ホントにこんな状況だから困る。

295 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:45:12 ID:KZU2GVHf0
キャノンの工場じゃ手取り10万くらいだった

296 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:45:57 ID:1HPlmECP0
自公政権も末路だな。
創価に召集をかけないと選挙やばいんじゃないか?

297 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:46:51 ID:GnOO+0Pv0
>競争に勝ち抜いた経営者としての手腕と見識を日本経済に生かしてもらいたい


たすけてくれ〜www

298 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:49:15 ID:A4oha6Zs0
>>287
今ビデオみてるけど、

昼勤:朝8時〜夜8時30分
夜勤:夜8時20分〜朝8時10分
3勤3休の繰り返し、勤務中立ちっぱなし。
これで年収300万以下(もちろん、昇給もボーナスもなし)。

299 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:49:25 ID:KZU2GVHf0
偽装請負会社に丸投げしてフィリピン人とブラジル人と日本人を
時給1000円の11時間労働で競争させてるだけじゃん

300 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:50:04 ID:GnOO+0Pv0
>>278
こんな感じだな

「靖国に行く」ことを至上命題にしてる連中だけはまだちゃんと安倍を支持してる。
本当はそんなことは二の次三の次で支持する連中がいないとどうにもならないのにな。

どうやらもう死に体みたいだな。

301 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:51:43 ID:1HPlmECP0
創価という固定票+靖国で入れるやつ+爺ババか

なんだ、全然大丈夫じゃねーか

302 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:52:12 ID:g6IAM3WUO
日本はあと50年もてばいいところだろ

303 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:55:38 ID:B6TZUYTc0
>>300
安倍ちょんは中韓に遠慮して、靖国に行ったかどうかも明らかにできないへタレだろ。
泥棒に入るわけじゃないんだから、もっと堂々とやれよ。あれでガッカリしたウヨもたくさんいるだろう。

304 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:55:56 ID:1Zy8pj340
偽装請負を告発したのは民主党系じゃなくて共産党系の労働組合だって事だな

305 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:58:30 ID:9Ln97pv90
ガチで政治やってるのは共産党しか無いんだよな
悲しいことに
民主党はあの有様だし

306 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 01:59:57 ID:1Zy8pj340
いづれは電力会社から電力供給を受けるよりも自社の発電機を派遣の人力で回させたほうが
安いとか言い出すな

307 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:00:58 ID:ZMy0VxDv0
>>305
民主にはもっと頑張ってほしいんだけど
いつもいつも自爆ばかりで

自民を押し上げるためにわざとやってんじゃないのって
いいたくなる有様だよ

308 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:01:46 ID:eHSl2a2e0
>>291
しゃぶれよ

309 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:02:16 ID:1Zy8pj340
フォークリフト購入するより派遣3人に運ばせたほうが安いじゃん
とか言い出すよきっと

310 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:04:08 ID:B6TZUYTc0
またスレ違いの民主批判に話を逸らすか。わかりやすい。
のろまな警察官(野党)よりも、まずは凶悪犯罪現行犯(自公)を責めるのが筋だろう。

311 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:05:06 ID:OjPgfmux0
そのうち社長も派遣になるよ

312 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:05:22 ID:ipQTAomK0 ?PLT(15661)
>>307
民主は自民のマッチポンプ政党ですよ。
昔の自民と社会党の関係と同じです。

313 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:06:26 ID:1Zy8pj340
中国に工場を出すのはリスクがある。
だから国内に工場を作る
けど国際競争力をつけるために中国人並の賃金で日本人を働かせる
中国に雇用が獲られるか、安いが国内に雇用を作るか?
とか言い出す

314 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:06:31 ID:QJnLqlb90
安部は何でこうも簡単に評判を落とす?
目に付かなければ腹は立たんし、もっと上手くやって欲しいもんだが

315 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:06:42 ID:jaF9Osi20




とりあえずキヤノンだけは絶対に買わない事にした
















316 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:06:55 ID:Hlwfkwd10
>>305
ああ・・それは言えるかもしれん
共産党政権とか嫌だし、連立も嫌だし、議席が増えるのすら嫌だし、最近の共産党工作は目に余るけど、
ガチで政治やってるのは確かだ

317 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:10:27 ID:ipQTAomK0 ?PLT(15661)
地方はともかく国政で共産党が連立を組むことはないね。

318 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:12:14 ID:GnOO+0Pv0
>>313
だからさー
昔、日本が米に圧力かけられたみたいに、
日本が頑張って中に農村戸籍連中の最低賃金引上げ要求とかするしかねーんだよ。

でも日本にはそんな力は無いし、米の財界はそんなこと望んでないし・・・

もうチキンレースだわな。これは。
ほんと国がぶっ壊れるまでやって、ようやくその先にあるのが「グローバル経済」なのかねぇ
「美しい国」なんてほんと幻想だよなぁ

319 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:13:44 ID:jaF9Osi20




とりあえずキヤノンだけは絶対に買わない事にした
















320 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:15:28 ID:ipQTAomK0 ?PLT(15661)
長澤まさみ>>>越えられない壁>>>夏帆蒼井優山田優

したがって
エプソン>>>越えられない壁>>>キヤノン

321 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:18:17 ID:KZU2GVHf0
セイコーエプソンもすきじゃないな・・・
偽装請負使いだした歴史はずっと古いし
服部一族が神のようにあがめられてて
半導体検査で目を悪くさせられた

322 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:18:48 ID:XkjalpNi0
働く者は儲からず。儲ける者は働かず。

323 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:20:22 ID:vuIJCO4l0
キヤノン全力買い!

324 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:22:11 ID:OjPgfmux0
キャノン→もっさりだけど丈夫
エプソン→早いけどすぐ壊れる
もうどっちも買わないけど

325 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:26:21 ID:fXI3H/Vp0
キャノンも嫌いだけど、服部一族が世襲支配するエプソンも嫌いなんだよね
プリンタはどこのを買おうか迷うね

326 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:30:35 ID:lEdZ7md70
四月二十四日に小学六年と中学三年を対象に行われる全国一斉学力テストについて、
委託先のベネッセコーポレーションとNTTデータが採点・集計を行い、こうした企業に
個人情報が流れる危険性が明らかになりました。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172148426/-

石井氏は、昨年十一―十二月に行われた全国学力テストに向けた予備調査の問題例を
あげました。通塾状況など受験産業が欲しくてたまらないような質問ばかりが並んでいます。
個人名をかけば、点数から生活状況まですべての回答が個人情報となります。「自分は、
家の人から大切にされている」「あなたの家には本が何冊くらいありますか」などの質問まで
あります。これは、学力調査の目的を超えて個人・家族の状態まで聞き出すものです。

この情報の集計を行うのが、文科省が事業を委託した二つの企業です。小学校は、
進研ゼミで知られるベネッセコーポレーション、中学校はNTTデータが担当します。


327 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:33:26 ID:A4oha6Zs0
>>318
でもキヤノンは「真のグローバルエクセレントカンパニー」を
目指してるらしいですよw

328 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:33:41 ID:Dy1lgYcW0
経団連会長の方が総理より偉いんだね

329 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:41:11 ID:M/RtipXh0
おいどうしたんだ皆。皆は愛国心があるんじゃなかったのか?
小泉の靖国参拝がマスコミにバッシングされてたとき、
キヤノンの社長が靖国参拝擁護し、愛国心の必要性を説いてくれたから、
キヤノンの社長は愛国者だ。愛国企業であるキヤノン製品を積極的に買おう!
って皆言ってたじゃないか?これじゃあ2ちゃんの愛国者は、ナショナリズムで
簡単に踊らされる朝鮮人・中国人レベルの馬鹿だって自白してるようなもんじゃないか!

330 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:46:57 ID:aGmczlPi0
経団連は靖国参拝を反対してるだろ 思想とかじゃなくて海外の売り上げに悪影響がでるかららしいが
逆に憲法改正は在外資産を実力を持って保護してほしいから賛成の立場

彼らの判断基準は利益のため

331 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 02:48:06 ID:eHSl2a2e0
俺は星に尽くすために生きる叶s星社員だから、愛国とか関係ないな。

332 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:11:35 ID:LPYlrQ0E0
>>313
今までは、技術が盗まれる→価格競争→海外生産→技術が盗まれる〜という悪循環だった。
今後は、国内生産で技術力を保持→価格キープし開発・技術力に反映。
工場のラインなんてノウハウの塊なんだから、当然従事するライン工の給料もアップする。

>>318
日本に力が無いのは何でか?つー話でしょ。
日本は経済・技術(軍事)はトップクラスなんだから政治(外交)がまともなら、とっくに世界一になってる。

>>330
経団連のトップクラスは中国から賄賂要求・契約不履行その他
裏切られまくったから、もうインド・ベトナムにシフトしている。
結局、所属している国に外交・国力が無いと、企業は外国でビジネスはできない。
米企業なら米外務省のバックアップがあるけど、日外務省は日本企業より中国政府をバックアップするから。
今は、目先の売り上げより、まともなビジネスができるよう企業が国力(外交力)アップを目指す時代なんだよ。

333 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:23:22 ID:Uy4+C57z0
キヤノンとトヨタは絶対に買わない
これが私の心

334 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:26:07 ID:jLOClx540 ?2BP(0)
御手洗冨士夫会長のキヤノン製品不買運動
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/
http://jbbs.livedoor.jp/news/3695/


335 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:28:23 ID:xj/beV5Q0
やっぱ新日鐵の会長こそ経団連会長にふさわしいよな?
そうだよな?
ちがうのかな?

336 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:32:49 ID:HZbW7U3o0
>>329
小泉は票がほしいだけの靖国参拝
キャノンはただ小泉が都合がいいから擁護しただけ

小鼠の売国などとうから見破って叩きまくってたんだが、誰も見向きもしなかったよあの当時はね
みんなも今頃気付いたんじゃないの

337 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:35:50 ID:sjpIM+X30
安倍は死ね
罪にならないなら俺が殺してやる

338 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:35:54 ID:3N8DvZve0
主党の枝野幸男氏は、「偽装請負」に関連して同社の工場が過去に労働局から
是正指導を受けたと指摘、会議の委員とした首相の責任を追及

首相は「競争に勝ち抜いた経営者としての手腕と見識を日本経済に生かしてもらいたい」などと御手洗氏を再三擁護


答えになってません><

339 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:40:23 ID:9Ln97pv90
>首相は「国民のためになる政策以外は全く考えていない」

ダウト

340 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:40:36 ID:B6TZUYTc0
小泉は竹中と組んで株価を下げまくり、日本の優良株を大量に外資に売り渡した超売国奴だからな。
アメリカ様の言うことをあそこまですんなり受け入れて忠実に実行した奴は本邦初だろう。
そして労働者の待遇を限界まで下げて搾り取った利益を外人株主に届けるという次の段階の作業に着手しているのが安倍だ。

341 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:42:04 ID:xj/beV5Q0
>>340
なるほどね

342 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:47:50 ID:qXMiWMDl0
こりゃ中国の方がマシだよorz

343 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 04:55:21 ID:TZkKRPuy0
このスレ在日多いね。それともそんなバカばっかりなのか?
マスコミにあおられすぎ。

344 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 04:58:50 ID:sHIGn7Bt0

電話突撃隊出張依頼所109
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1170379179/717-724

>転載はご自由にどうぞ というか広めてください お願いします

345 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 05:06:46 ID:U8fjp6zRO
>>338
みんなサッカーやってたとこで、勝手に
アメフトやり出して勝利宣言って

346 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 05:15:02 ID:82jUZe8k0
そのうち派遣会社に派遣要員を送る派遣会社がでてきそう

347 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 07:47:15 ID:Z72qpD6Y0
今後の展開予想


キャノン偽装請負で御手洗冨士夫日本経団連会長を解任へ

キャノン偽装請負でキャノン本社を強制捜査

キャノン偽装請負で御手洗冨士夫会長を逮捕へ

キャノン偽装請負で東証はキャノンを上場廃止へ

巨悪・日本経済の癌細胞御手洗冨士夫キャノン会長、小菅東京拘置所で自殺




あくまで予想 しかも理想

348 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:08:27 ID:jM4sj6xm0

阿部ちゃんはいくら金もらってるの?

349 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:10:12 ID:0LGgnfUc0
ってかw糞部w刺されて死ねw

350 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:12:30 ID:R5GF4A6Y0 ?2BP(555)
アベシッ「俺のカネヅルを攻撃するなああああアアアアアアア」

351 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:13:35 ID:axJZZ2gb0
安倍オワタ

352 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:14:34 ID:0LGgnfUc0
安部は選挙に負けて涙流して辞任会見したいマゾなのかwww?

353 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:17:19 ID:fbuJxjeH0
労働者の権利は確かにあると思うが
派遣社員は、それなりでいいんではないのか?

結果として、辞めなかっただけの結果論
いつやめてもいい状態といつ辞めさしてもいい状態 ウインウインの関係

354 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:20:45 ID:0LGgnfUc0
派遣社員全員が一致団結して日本国中で一斉ストライキみたいなのしたら
トップの爺ども涙めwwwwwwで自殺しなきゃいけないやつ結構出てくるだろwww
それくらいの名誉革命みたいなの起こせw

355 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/02/25(日) 08:22:03 ID:iDQphIKI0 ?PLT(10120)
競争を勝ち抜いたって?
馬鹿なこといってんじゃねーよ

356 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:45:36 ID:9wnJjsIF0
格差社会のおかげで安倍は、国会議員やっているからな。
自分を否定することになるから、なんの反論もできないだろ。

357 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:48:43 ID:g/ORhSER0
プリンタはHP
カメラはニコンにしよう。

358 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 08:49:15 ID:rdqez11S0 ?2BP(2560)
キャノンの製品は買いません。

359 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:01:02 ID:U8fjp6zRO
>>354
3/1から無期限

360 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:05:31 ID:fGpsKBkE0
ここ数年の流れを見てると、日本潰したい人間が上のほうに多く居るんだろうなぁと思う。
金の力なのかもしれないが。

361 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:08:11 ID:CD4oRF9/0
阿部はもう駄目だ
おてあらいに完全に洗脳されとる

362 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:19:47 ID:EaRjHb6CO
リアルタイムで選挙が行われて
問題発言、国民の意にそぐわない→即退陣
てなれば緊張感でて面白そう

363 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:23:10 ID:jS6ifdvt0
朝鮮対策、教育改革はやらせてやれよ

364 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:25:32 ID:Hx0rBcLI0
>>363

それなら朝鮮問題特命大臣で十分じゃん。

365 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:26:12 ID:LgsO/XgJ0
>>363
半島の手先の安倍がほんとに朝鮮対策やるとおもってるお前は幸せ者

366 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:29:55 ID:KXI4W6GZO
総理は日本を潰す気か

367 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:33:57 ID:oT17SjJi0
そうだよ

368 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:35:39 ID:MtigBvba0
イェーア

369 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:38:16 ID:ALVGeFT40
完全に経団連の走狗です


貧困層\(^o^)/オッタワ

370 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:46:30 ID:CHoUbVo10
キャノンの営業がうちの会社の社長を怒らせたらしく
出入り禁止になった


371 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 09:57:01 ID:/93cESCf0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  政府は、財界の言い分を
    /\ヽ         /   | 実行してればいいんだよ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________



372 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 10:00:22 ID:Adt8mRk80
どう見ても経団連の手先総理です
俺たち\(^o^)/オワッタ

373 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 10:00:42 ID:8tgeFMIh0
また支持率がw

374 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 10:13:24 ID:T9hKCBqM0
この会長ってたしか「若者はサービス残業や無料で休日出勤したがってる」というアンケート結果だしたやつだよね。
経営者としての本音をそのまま出しすぎるのはどうかと思いますw

375 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 10:57:48 ID:eAHgju/o0
経団連の横暴を許してたら
ゆくゆくは外国人労働者を受け入れるようになるからね。
日本オワタ

376 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 11:09:09 ID:sjpIM+X30
>>375
経団連と関係のない職種では外国人は受け入れられているけどね
深夜の道路工事とか、3K職場は外国人なしではやっていけない

しかし日本人がやりたいと言っている職場まで叩き落とされては困る

377 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:16:11 ID:/z7QA6P60
結局、労働配分の問題なんだよ
本当に内国民を外需向けの誰でも出来るような労働付加価値の低い仕事に縛り付けてて良いのかってこと


378 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:21:16 ID:Jj84sZEK0
市場原理主義が明らかに行き過ぎ。
モラルのない者たちが政治・経済で上の方にいる。


379 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:23:07 ID:DrlIrBUC0
強い安倍ちゃんだ。経団連様には必死になって擁護するのですね。

380 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:23:14 ID:5XiVoZJ+0
以前、派遣バイトでデジカメの部品作ってたけどキャノンのだったんかな

381 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:23:28 ID:1a1lFZhQ0
そりゃ、違法行為すれば競争とやらにも勝てるわな

382 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:26:33 ID:+x+/YxDDO
擁護したらいくらもらえんの?

383 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 13:26:44 ID:nqL7FWC40
>>352
流したいのは涙じゃなくて糞尿だろ

安倍ちゃん、老人用おむつなしじゃどうしうようもないくらいお腹ヤバイって話だし

384 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 15:50:38 ID:kuaYPEQq0
今の政権見て思うのは

一 生 懸 命 な 馬 鹿 ほ ど 迷 惑 な も の は な い

ってことだな。
馬鹿なら馬鹿らしく自覚して何もしなけりゃいいのに

385 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:18:50 ID:8C3mEJlq0
キヤノンの人間もピンキリだからな・・・社長からしてアレだがw
そういやレイプ犯のラグビー社員もキヤノン関連だっけ?


386 :閉鎖の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:21:03 ID:VcKyHUsP0
企業のためになる政策以外は

だろ

387 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:21:21 ID:0oO8lPMC0
>首相は「国民のためになる政策以外は全く考えていない」と不快感をあらわにした。

残業代ゼロ法案が国民のためになる政策ですか。
そうですか。

388 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:23:01 ID:+HSc3QeW0
そもそもなんで請負に直接指示しちゃいけないんだ?
そんな法律無くせばいいだろ?

389 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:27:18 ID:g4wLztaJ0
>>388
お前、新聞くらい読めよ

390 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 16:28:18 ID:ochNRigm0
まぁ、お金いっぱい貰ってるから助けますなんて
口が裂けても言えないわな
  

391 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 17:57:58 ID:EZcpljlj0
自民党が派遣会社のピンはね率を上限5パーセント「法案可決」に

すればいいだけの話。与党の責任を果たせ




392 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 18:00:03 ID:ntio1j1bO
昔SODでキヤノン営業がAV出てたな

393 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 18:03:51 ID:NSPYPQoi0
安部ちゃんはトップ立てる器量がないなw


自民党終わったらこの国も終焉を迎える‥


ホワイトカラー‥ 賛成してる低所得者はバカだろwww
規制された奴らは、「さらに規制年収を下げます」って国が言ったら断らないぞw
それが続けば、乞食みたいな低所得者もサー残の嵐wwww

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)