5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

avexがバンド名めぐってカニバリズムと対立

1 : タコ(火星):2007/02/26(月) 12:44:40 ?PLT(10100) ポイント特典
 3人組ロックバンドのカニバリズム(kannivalism)が、所属レコード会社のエイベックスか
ら「食人、共食い」を意味するバンド名を変更するよう要求され、対立していることが25日、
分かった。同バンドはギター圭(22)が、朝起きるのが苦手でレコード会社の地下に寝泊ま
りしたことで「寝坊王子」と話題になった。
 エイベックスでは「過激なバンド名ではラジオやテレビの出演に支障が出る」と改名を求
めているが、メンバーは「生物学的なカニバリズムのつづりはCannibalism。バンド名とは
違う」と拒否している。
 同バンドは昨年9月のデビュー曲「リトリ」がオリコンチャート7位、2枚目のシングル「ホシ
の夜」も10位と好調。それだけにエイベックスは「テレビ、ラジオの出演を拒否されると、さ
らなるメジャー化を図れない」。だが、メンバーは「バンド名を変えなければ売れないと言う
のなら、それはそれで仕方ない」と話しており、双方の妥協点は見つからないままだ。
[2007年2月26日8時7分 紙面から]

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070226-162181.html

2 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 12:45:13
生物学的なカニバリズムのつづりはCannibalism

3 : 手話通訳士(町田市):2007/02/26(月) 12:45:56
アイタ多々多々

4 : 宇宙飛行士(韓国):2007/02/26(月) 12:46:14
あの予備校生か

5 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 12:46:23


6 : ピッチャー(デニー):2007/02/26(月) 12:46:32 ?PLT(10290)
話題づくり乙

7 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 12:46:37
中二病の腐女子向き

8 : 美容師(種子島):2007/02/26(月) 12:47:04
話題作りに必死にならなきゃいけないんだな
大変だね

9 : 看護士(隠岐):2007/02/26(月) 12:47:19
トツギーノ

10 : fushianasan:2007/02/26(月) 12:47:21
以下、過激なバンド名をあげよ

11 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2007/02/26(月) 12:47:25
ヒップホップ風のかっこうで普通の歌を歌うという変なバンドだっけか

12 : 国会議員(いねむり):2007/02/26(月) 12:47:29
ポルノグラフティがおkだったんだからいいんじゃね?

13 : 日本語習得中(まだ3級):2007/02/26(月) 12:47:32
>同バンドはギター圭(22)が、朝起きるのが苦手でレコード会社の地下に寝泊ま
>りしたことで「寝坊王子」と話題になった。

話題…?

14 : 数学者(長崎県):2007/02/26(月) 12:47:35
イエローモンキーとか

15 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 12:47:38
また暴カニ男か

16 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 12:47:39
10年もすれば恥ずかしい過去に変わるんだから意地を貼るなよな
名前なんて何でもいいから稼げるうちに稼いどけよ
どうせこいつらの今後には転落しか待って無いんだから

17 : 役場勤務(奥出雲):2007/02/26(月) 12:47:43
「佐川クンバンド」でいいじゃん

18 : ゆかりん(17歳):2007/02/26(月) 12:47:50
ヴィジュアル系っすかw

19 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 12:48:03
厨ニくせえ

20 : 新聞社勤務(朝日町):2007/02/26(月) 12:48:12
こういうの見て、反骨精神スゲーかっけー!ってcd買っちゃう小学生がターゲットなんですね

21 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 12:48:24
カムサハムニダ

22 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 12:48:26
カニパンリズム

23 : ふぐ調理師(山口県):2007/02/26(月) 12:48:30
オムアンコってバンドがあったとかなかったとか。

24 : ピアニスト(漂着):2007/02/26(月) 12:48:38
どうせ話題作りなんだろうが、事務所の意のままにならないスタンスは、まあいいと思う。
けど、どうせ愛だの恋だの、夢だのといった歌を出すんだろうね。

25 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:48:50
「カニバリズム改めペドフィリアをよろしく」

26 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2007/02/26(月) 12:48:52
いっそハンニバルとかにすりゃいいのにセンスねーな

27 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 12:49:17
カーニバリズムにすれば楽しそうでおk

28 : 講師(予備校):2007/02/26(月) 12:49:23
これは恥ずかしい

29 : 水道局勤務(茨城県):2007/02/26(月) 12:49:43
これ、どう考えても単なる話題づくりだろ。

30 : 果汁(100%):2007/02/26(月) 12:49:44
これは痛々しい

31 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 12:49:59
>>27
カコイイ!

32 : イタコ(青森県):2007/02/26(月) 12:50:04
うんこちんちんずでいいよ

33 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 12:50:18
代替案:

「食人族」
「カランバ」
「ヤコペッティ」

34 : 漢(おとこ):2007/02/26(月) 12:50:20
avexなんだからインスパイヤでええやん

35 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 12:50:32
恋するあの娘の脳を食った〜♪
いつまでも一緒だね フォーエーバー♪
 とかそんな感じのバンドだと予想

36 : 会社役員(神戸市):2007/02/26(月) 12:50:44
コイヘルペスでいいじゃん。

37 : イタコ(青森県):2007/02/26(月) 12:50:45
ハードコアかと思ったら
「ホシの夜」て(笑

38 : 遣唐使(二回目):2007/02/26(月) 12:50:48
安部糞だから売名だろ
ノマノマいぇい

39 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 12:51:07
そういえばアンスラックスってまだやってんの?

40 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 12:51:23 ?PLT(10222)
>>24
歌なんてそんなもん歌うしかないだろ
どんなに狂った奴でも

41 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:51:26
トルマリンゴとかどうよ

42 : フート(一等軍曹):2007/02/26(月) 12:51:27
糞食いよりはましか

43 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 12:51:37
今更音楽で一発当てようとか思ってる奴はキチガイなの?
これだけCDが売れなくなっているのに生き残れるわけないじゃない
40歳になっても人気が衰えず売れると思ってんのかな

44 : アナウンサー(鳥取県):2007/02/26(月) 12:51:51
avexの客は小中学生

45 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 12:51:52
感じ悪いよね〜

46 : デスラー(ガミラス):2007/02/26(月) 12:52:00
蟹貼り

47 : パート(秋葉原):2007/02/26(月) 12:52:05
対立詐欺

48 : 軍事評論家(西表島):2007/02/26(月) 12:52:09
原爆オナニーズ

49 : 高専(5年):2007/02/26(月) 12:52:10
バカリズム

50 : こんぶ漁師(利尻):2007/02/26(月) 12:52:14
2年後には忘れ去られてるゴミバンドじゃん
カニバリズム(笑)

51 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:52:20
>>43
人の夢馬鹿にすんなよ

52 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 12:52:37
>>27
これでいいな

53 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 12:52:40
カニパンマン

54 : 牧師(豊中市):2007/02/26(月) 12:52:55 ?2BP(7077)
もうデビューしてんのに今さらw

55 : ゴーストライター(春日町):2007/02/26(月) 12:53:07
前張りズムならセクシー

56 : サンダーソン(一等軍曹):2007/02/26(月) 12:53:25
カニバルカーニバルにしろ

57 : 画家のたまご(三重県):2007/02/26(月) 12:53:28
暴力ニバリズム

58 : 水道局勤務(茨城県):2007/02/26(月) 12:53:42
じゃあ目くらもmekulaならいいのか

59 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 12:53:44
>>48
まだあの人たちやってるの?

むかし「メクラ・ライ病隊」って言うバンドが居たけどどうなったかな。

60 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 12:53:49
>>51
夢(笑)
夢より現実見ろよ

61 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 12:53:54
スターリンも今やるとアウトなのかな

62 : 光圀(副将軍):2007/02/26(月) 12:54:24
またエイベッ糞か

63 : 僧侶(右京区):2007/02/26(月) 12:54:46
大sakuマンセーズとかでいんじゃね

64 : 住職(秋田県):2007/02/26(月) 12:54:48
まぁ普通に中二だな

65 : 留学生(中国):2007/02/26(月) 12:54:53
バカリズムは面白い

66 : カラオケ店勤務(五反田):2007/02/26(月) 12:55:11
誰?

67 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 12:55:11
うん、Cannibal Corpseが一番だよ

68 : 光圀(副将軍):2007/02/26(月) 12:55:13
ガンバリズムでいいよ

69 : ゲーデル(踊子が嫁):2007/02/26(月) 12:55:15
カンニバルコープススレじゃなかったか

70 : 巡査長(山梨):2007/02/26(月) 12:56:23
カニオリズムなら2ちゃん風だな。

71 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/02/26(月) 12:56:41
バロックの中の人達か

72 : 美容師(種子島):2007/02/26(月) 12:57:13
公式見て吹いた

73 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 12:58:14
カニバリズム改めごうけん

74 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 12:58:55
カンニバルコープスのアルバムの邦語訳の適当さは異常

Eaten Back To Life → 屍鬼
Butchered At Birth → 斬鬼
Tomb Of The Mutilated →殺鬼

75 : みどりのおばさん(群馬県):2007/02/26(月) 12:59:30
デビュー曲は家具屋のCM向き

76 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:59:49
蟹工船にしたらCD全部買ってやるよ

77 : 映画館経営(金沢):2007/02/26(月) 12:59:50
ろくに名前売れる前からニュース必死で作ってるな

78 : ねずみランド(千葉県):2007/02/26(月) 12:59:55
寝坊王子に改名したのかと思った

79 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:00:30
>>74
それ言ったらパンテラとかどうなっちゃうんだよ

80 : ピッチャー(デニー):2007/02/26(月) 13:00:56 ?PLT(10290)
これはひどい
ほんとうに中学生ですか

http://www.kannivalism.com/main.html

81 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:01:07
おちんちんおちし〜とか絶叫してそう
北欧メタルな感じで

82 : エヴァーズマン(二等軍曹):2007/02/26(月) 13:01:28
加川仏

83 : 高校中退(中卒):2007/02/26(月) 13:01:30
カニバリズムから部落差別に変更しろ
語感が似てるし

84 : 樹海(山梨県):2007/02/26(月) 13:01:43
だったら最初に決めとけw

85 : ダンサー(茨城県):2007/02/26(月) 13:01:56
アナルカント最強

86 : AA職人(難民):2007/02/26(月) 13:02:33
【キーワード抽出】
対象スレ: avexがバンド名めぐってカニバリズムと対立
キーワード: 原爆



48 名前: 軍事評論家(西表島)[sage] 投稿日:2007/02/26(月) 12:52:09
原爆オナニーズ




抽出レス数:1

87 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 13:03:11
タリバンでおk

88 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:03:53
>>83
その案、ブラックサバスが頂きました

89 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:04:32
ν速にもCannibal Corpse分かる奴はチラホラいるんだな・・・嬉しいよ
お前らメタルは好きだと言うくせにデスメタの事嫌ってるからずっと寂しい思いしてたよ


90 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:04:46
そこであの占い師ですよ

91 : ホームヘルパー(石巻市):2007/02/26(月) 13:04:51
糞バンドよりもみのりんどうにかしてやれよ

92 : 講師(予備校):2007/02/26(月) 13:05:01
1月ーは正月で人が食えるぞー

93 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 13:05:27
食糞ホンタク野郎

94 : 光圀(副将軍):2007/02/26(月) 13:05:27
蟹江敬三でよくね?

95 : ピアニスト(漂着):2007/02/26(月) 13:05:39
>>79
脳殺
お色気かよ

96 : 俳優(天童市):2007/02/26(月) 13:06:25
幼児ポルノグラフィティにしないとアンタ死ぬわよ!

97 : 二十四の瞳(小豆島):2007/02/26(月) 13:06:39
また話題づくりかよ

98 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 13:07:08
食人族にしろ

99 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 13:07:14
カニバカリズムにしなさい

100 : また大阪か(東京都民):2007/02/26(月) 13:07:19
知恵袋賢太郎方式でいけよ
テレビに出るときは「ラブ&ピース」とか、適当なの付けて
それ以外では自分の好きなように名乗ればいいじゃん

101 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 13:07:22
>>88
ブラックサベツか ロックだな

102 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 13:07:58
これで妥協すればそれで終わり。
あえて「部落民大虐殺」とか言う名前にして活動を続ければ、ある意味偉い。

103 : 忍者(フリチン):2007/02/26(月) 13:08:12
プッシーガロアよりは数倍マシ

104 : 留学生(ベトナム):2007/02/26(月) 13:08:41
>>27
ktkr

105 : 予備校講師(世界史):2007/02/26(月) 13:08:41
中島みるき

106 : 支援してください(夕張市):2007/02/26(月) 13:09:03
エイベッ糞もCD売り上げを悲観して、話題造りに走る様になっちまったなぁ。

107 : 経営学科卒(和歌山県):2007/02/26(月) 13:09:07
生きてこそ、でいいじゃんバンド名

108 : 三銃士(14歳):2007/02/26(月) 13:09:09
デオダートスレと聞いてすっ飛んでまいりますた

109 : 電気店勤務(新宿区):2007/02/26(月) 13:09:16
avex(笑)

110 : 美容師(種子島):2007/02/26(月) 13:10:21
中二病です

111 : クマ(動物園):2007/02/26(月) 13:10:36
蟹ばリズムにしとかんねwwwwwwwww

112 : 理学療法士(左京区):2007/02/26(月) 13:11:22
>生物学的なカニバリズムのつづりはCannibalism。バンド名(kannivalism)とは違う

「乙武ではなくZ武だよ」みたいな理論だな

113 : サンダーソン(一等軍曹):2007/02/26(月) 13:11:24
とつぎーの

114 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:12:21
>>83
学生の頃サバスのコピーバンドでブラックサベツってバンドをやってる先輩がいたわ
学祭の時に自治会に無茶苦茶怒られてたけど


115 : 銀行勤務(名古屋市):2007/02/26(月) 13:13:22
>>27
天才キタコレ!

116 : 養鶏業(宮崎県):2007/02/26(月) 13:13:24
所属する前にカタをつけなきゃいけない問題だろうが
契約してから持ち出してたんじゃエイベッ糞のやり方が汚いだろ

ってか実はホントのバンド名があって話題作ってる気もしないでもないが

117 : カラオケ店勤務(五反田):2007/02/26(月) 13:14:10
ソープランド揉山とか

118 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 13:14:21
蟹のリズム

119 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:15:00 ?2BP(500)
かにばる・こーぷす♥

でいいじゃん

120 : トンネルマン(山梨県):2007/02/26(月) 13:15:55
挑戦人皆殺し倶楽部
というのはどうでつか

121 : 予備校講師(世界史):2007/02/26(月) 13:16:28
そんな名前のエロゲがあったような無かったような

122 : フート(一等軍曹):2007/02/26(月) 13:16:34
タミフルとかは?

123 : 彼女居ない暦(30):2007/02/26(月) 13:18:09
ハズムリズム
バカリズム
ハズカシズム
カニバリズム
カニノリズム

124 : 新聞社勤務(朝日町):2007/02/26(月) 13:18:34
かえて金になるならかえりゃいいじゃんとも思うけど
所属事務所に言われて名前かえるバンドってイメージかなり悪くなるような


125 : 県議(鹿児島):2007/02/26(月) 13:19:41
どうでもいいけど曲はクソなビジュアルバンドな件

126 : fushianasan:2007/02/26(月) 13:19:48
カニバサミ&リズム

127 : ぬこ(品川区):2007/02/26(月) 13:20:27
好色人種とか言う名前の奴らもいたな

128 : フート(一等軍曹):2007/02/26(月) 13:21:02
  



129 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 13:21:15
創価オールスターズでいいじゃん

130 : 新聞配達(山田太郎):2007/02/26(月) 13:21:51
カニバ族から来てるんだっけ?コロンブスが遭遇した食人部族の名前。

131 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:21:55
ハンニバリズムでどうよ

132 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:22:00
このバンドは昔違う名前じゃなかった?

133 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 13:22:13
デスメタルバンドに変更すればいいだろ
Cannibal Corpseと被るけど

134 : また大阪か(東京都民):2007/02/26(月) 13:24:04
Beetles
Mickeymause
Conami

このどれかにして、訴えられても「全然関係ない別の名前」と言い張ったら神

135 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:24:45
今グダグダ言うならデビューする段階で名前変えとけよw

136 : 青詐欺(兵庫県):2007/02/26(月) 13:24:50
過激な名前で注目してもらおうとするバンドはクソ

137 : コピペ職人(ゲハ):2007/02/26(月) 13:25:42
プロシネツキかヤギヒデツグでいいじゃん

138 : 俳優(天童市):2007/02/26(月) 13:25:57
村八分とかな

139 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 13:26:44
原爆オナニーズ

140 : 電気店勤務(新宿区):2007/02/26(月) 13:26:52
代替案
「猟奇大陸アジア」

141 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:27:08 ?2BP(500)
池田犬作(いけだけんさく)でいいじゃん

142 : 司会(高知県):2007/02/26(月) 13:27:15
>>89
お前ニュー速にしょっちゅうメタルスレ立ってるの知らないのか?


143 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 13:27:43
尿道オナニーズ

144 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:28:19 ?2BP(500)
>>142
メタルスレの中で神とか言われてるのはピロピロギター(笑)のメロスピ(笑)とかばっかだろ?

145 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:28:42
どぎついバンド名にして売ろうなんて馬鹿すぎるだろ

146 : サンダーソン(一等軍曹):2007/02/26(月) 13:28:43
幼女レイパーズ

147 : 留学生(ベラルーシ):2007/02/26(月) 13:29:01 ?2BP(560)
>>124
良い歌を歌ってるなら、そんなイメージはどうでもいいんじゃねーの?
どんな歌を歌ってるのか知らないけど。

148 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:30:07
>>142
知ってるし毎回読んでるよ
でもデスメタ教の奴全然見かけないじゃないのさ!

149 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 13:31:09
米の幼女レイプ犯の名前付けたバンドがあったな

150 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:31:22
>>144
ヒント:森メタル

151 : パート(秋葉原):2007/02/26(月) 13:31:43
意味知るまでカニの甲羅をバリバリ食べるイメージだった

152 : 司会(高知県):2007/02/26(月) 13:32:09
>>144,148
そこにたまーに好きな人のレス混ざってるじゃないのよ


153 : すくつ(←なぜか変換できない):2007/02/26(月) 13:32:40
デビュー曲は「食べちゃうぞ」

154 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:33:04
デスメタ教徒を煽るとあとが怖いぜ・・・
このスレにようつべのリンク貼りまくっちゃうんだぜ・・・いいのか?

155 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:33:08
バンギャルここ見てる〜????

156 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:33:27
>>148
新しめのメロデスとかは結構聴かれてるだろ
カンニバルコープスとかのフロリダ系はどうか知らんが

157 : コピペ職人(ゲハ):2007/02/26(月) 13:33:30
>>153
またきっとダメですぞ

158 : 造園業(浜松市):2007/02/26(月) 13:33:55
>>153
ガチャピン乙

159 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:35:02
デスメタ教(笑)

160 : 留学生(イラク):2007/02/26(月) 13:35:30
avexの売名行為?

161 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:35:39
>>156
それどういうの?
詳しく

162 : ぬこ(品川区):2007/02/26(月) 13:37:22
カーニバリズムにイピョウ

163 : 看護士(隠岐):2007/02/26(月) 13:37:24
音楽だけはやる気しねえな。
何年たってもオナニーの域でないやつほど
メジャーデビューとか謳ってしまう。
最近はやってるみたいだけどさ
そういう一部のコアなやつらにのみ支えられてるバンド

164 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 13:37:39
>>161
In FlamesやらSoilworkやらは結構聴かれてるんじゃねーの?
あとKsEやらも

165 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:37:50
>>164
ようつべでくれ

166 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 13:38:30
生後半年の処女うめぇ

167 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:39:00
http://www.youtube.com/watch?v=I2PzagXsD0Y

とりあえず森メタルみたいなの拾って来たぞ

168 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:39:35 ?2BP(500)
>>150
ざけんな、何だあの糞邦題w

169 : さくにゃん(17歳):2007/02/26(月) 13:40:07
カニバリの横歩きリズム

170 : 図書係り(B組):2007/02/26(月) 13:42:31
ディル系でいけば?

171 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:43:17
>>168
邦題なんて基本的に全部クソだろw
アーティストじゃなくて訳者のセンスが入っちゃうから

172 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:43:19
もう完璧にヴィジュアル系では無いな

173 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 13:44:27
>>165
http://www.youtube.com/watch?v=3Ul-hqg_iPo
http://www.youtube.com/watch?v=u2-qa-e_SJk
http://www.youtube.com/watch?v=uB-RGSjQrJY
ほれ

174 : 空気(←なぜかよめない):2007/02/26(月) 13:45:39
腐女子ってちょっとメイク薄いと「ビジュアル系じゃない」だもんな

175 : 留学生(韓国):2007/02/26(月) 13:46:48
バンドの名前を佐川くんと愉快な仲間たちにでも変更したら

176 : 留学生(香港):2007/02/26(月) 13:47:10
沙耶の詩はひどかった・・・
内容がスカスカだった車輪とは別の意味で地雷

177 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 13:48:07
ここ最近妙に日刊スポーツが持ち上げてるけど
やり方があまりにも露骨すぎて見る度に笑ってしまう

178 : ぁゃιぃ医者(岩手県):2007/02/26(月) 13:49:33
くりぷとぷしー

179 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 13:50:41
カブラステギなら強そうなのに

180 : グライムズ(事務):2007/02/26(月) 13:50:51
この程度でだめだったらCannibal Corpseなんてどうなるんだよ
↓まんま人肉食ってるぞw
http://www.cannibalcorpse.net/mediaplayer/videos.php?id=5

181 : 魔法少女(19歳):2007/02/26(月) 13:51:29
スレ読んでないけどavexが悪い

182 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 13:52:04
>>173
なかなかいいけどやっぱりちょっと物足りない

こういう系統は流行ってないの?
http://www.youtube.com/watch?v=R29NaSTUQnI


183 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/02/26(月) 13:52:33
どうみても売名
さすがエイベックソ

184 : ふぐ調理師(山口県):2007/02/26(月) 13:53:20
完璧に名前負けしてるじゃん。
人食いなんて名前付けるならバリバリの技巧派ヘヴィメタやって貰わなきゃ。

185 : 小学生(三重県):2007/02/26(月) 13:54:35
コイヘルペスよりはマシ

186 : お猿さん(比叡山):2007/02/26(月) 13:55:06
どうせ過激なバンド名で売りたいのなら
チ○コマ○コぐらい大きく出ないと。

187 : 俳優(天童市):2007/02/26(月) 13:55:27
ミン&クリナメンよりまし

188 : 巡査長(山梨):2007/02/26(月) 13:55:45
(・∀・)カニバリバリ食う

189 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 13:56:03
>>182
もちろん安定した人気はあるけど
最近の流行かと聞かれたらやっぱりちょっと違うな
俺は好きだけどね

最近クリーンなメロに行き過ぎなバンド多かったからヘヴィな方に揺り戻しはきてるけど

190 : ぁゃιぃ医者(岩手県):2007/02/26(月) 13:56:04
http://www.youtube.com/watch?v=Ikd1vrZpDrc 
デスかは分からんがThe Crownはガチで好き

191 : 果汁(100%):2007/02/26(月) 13:56:31
>>180
食人ピザ恐すぎ (((( ;゚Д゚)))

192 : 国会議員(収賄側):2007/02/26(月) 13:56:39 ?2BP(230)
ガルバリウム鋼板のスレかと思った

193 : 浪人生(東大志望):2007/02/26(月) 13:56:57
ゴロがわるいよ、カニバリズム・エンドリケリとかにしたほうが売れる

194 : 理学療法士(左京区):2007/02/26(月) 13:57:34
どうでもいい

195 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 13:58:33
やはりメタルスレと化したか
予想通りだな

196 : 留学生(台湾):2007/02/26(月) 13:58:36
もうバロックでいいじゃん

197 : 小学生(三重県):2007/02/26(月) 13:58:38
人食土人に改名すれば、ランキングにも掲載されなくなる予感

198 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 13:59:02
新しい名前:ペド

199 : 主婦(愛媛県):2007/02/26(月) 14:00:12
【キーワード抽出】
対象スレ: avexがバンド名めぐってカニバリズムと対立
キーワード: アナルカント

85 名前: ダンサー(茨城県)[] 投稿日:2007/02/26(月) 13:01:56
アナルカント最強


抽出レス数:1

  ν速始まったなw

200 : ふぐ調理師(山口県):2007/02/26(月) 14:01:34
>>193
お前のセンスに脱毛

201 : 高専(5年):2007/02/26(月) 14:02:08
メガデスもMEGADEATHじゃなく「MEGADETH」だしな。
マネしたんじゃねw

202 : コンビニ(行ってくる):2007/02/26(月) 14:02:16
僕は、Impaled Nazarene(串刺しナザレ人)ちゃん!
ttp://www.youtube.com/watch?v=LWmCNe6NG40
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < NOW FUCK OFF!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

203 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:02:17
>>173
ありがとう。

204 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 14:02:34 ?2BP(500)
>>190
Death/thrashだな。ってか解散してもう三年以上経つのかTheCrown

205 : 大学中退(高卒):2007/02/26(月) 14:02:54
イエローモンキーとかいう名前はすべってるだろ


206 : 恐竜(白亜紀):2007/02/26(月) 14:03:17
蟹場リズムなら海の男っぽくて勇ましい

207 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 14:03:28
>>201
HalloweenじゃなくてHelloweenな奴らの真似かもよ

208 : 検非違使(京都):2007/02/26(月) 14:03:49
>>205
そうか?

209 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 14:03:59
なんかもう、センスがダメ。受け付けない。

210 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 14:04:56
カニバリズム・リトル・ラバーで良いだろ?

211 : 張出横綱(西):2007/02/26(月) 14:05:23
「嫁ブサイクでした」今年の空耳アワードを
獲得したカナダのバンドはAlexisonfireという
名前だが、実は向こうの有名なポルノ男優・
Alex Fireから名前を取っている

と言うことでカニバリズムも加藤鷹ーズとか
チョコボール向井ズに改名すると空耳にも
出れるかもよ

212 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 14:05:42
カニパンどこに売ってんだよ

213 : カラオケ店勤務(五反田):2007/02/26(月) 14:06:02
んじゃ最初から契約しなきゃ良かったのに。馬鹿じゃね。

214 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:06:11
>>211
へえあのバンドの由来そうなんだ。
知らなかった。

215 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 14:06:14
>>202
またえらくサワヤカなやつ持ってきたなw

216 : 中学生(西宮市):2007/02/26(月) 14:06:44
ザインとかでいーじゃん

217 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 14:07:40 ?2BP(500)
>>202
随分キャッチーになったんだな、こいつら

218 : 浪人生(東大志望):2007/02/26(月) 14:10:32
インパクトもないし、検索にも引っかからないし、
略称も使えないし明らかに変えたほうがいい

サザン、ラルク、バンプ、グレイ、レミオ、
ミスチル、レンジ、ELTとかSATとか、DAIとか
レッチリ、みたいな感じで

219 : 造船業(神奈川県)]:2007/02/26(月) 14:11:39
>>209
カニバリズムがカッコイイと思ってる時点でアウトだよな
聞くまでも無い

220 : 入院中(骨折):2007/02/26(月) 14:11:42
同バンドはギター圭(22)が、朝起きるのが苦手でレコード会社の地下に寝泊ま
りしたことで「寝坊王子」と話題になった。

何これ
すごい不自然

221 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:12:10
>>220
話題になるわけねえだろってんだよなw

222 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 14:12:23
わざわざスペル変えるって何か厨二くせぇな

223 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 14:13:41
蟹馬鹿リズムにすりゃ万事解決じゃん。

224 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 14:13:55
ν速はコルピだけじゃなくもっとEnsiferumやFinntrollも持ち上げてください><

225 : すくつ(←なぜか変換できない):2007/02/26(月) 14:14:48
ギターの圭が前バンドのバロックの時にファンの女をホテルに集めて乱交とかしてたんだったかな
しかもDVしてその女に訴えられてたはず、若干17歳の時に

226 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:14:50
ところでメタルガチガチに聞く人たちってRhapsodyみたいのはやっぱり(笑)的におもってるの?

227 : 高専(5年):2007/02/26(月) 14:15:30
むしろ蟹馬鹿ってバンド名のほうがいい

228 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:15:36
>>225
人喰いじゃなくて女喰いにすりゃいいじゃんな

229 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 14:17:15 ?2BP(500)
>>226
エメソ(笑)
ユニコーン(笑)

230 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:17:58
>>229
フォーザーキーン
フォーザーラーン
フォーザーマーーーーウンテン

231 : fushianasan:2007/02/26(月) 14:18:18
新手の話題作りだな

232 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 14:19:28
猿蟹合戦ズ

233 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 14:19:29
>>231
むしろ手段としては使い古されてて逆にって感じだけどな

234 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 14:23:07
>>226
メロスピはHEAVENLYとかなら好きだな

235 : ゆかりん(17歳):2007/02/26(月) 14:23:30
http://www.youtube.com/watch?v=3umUdJ3kyfE

236 : パート(宅配ピザ):2007/02/26(月) 14:24:20
> 同バンドはギター圭(22)が、朝起きるのが苦手でレコード会社の地下に寝泊ま
> りしたことで「寝坊王子」と話題になった。

意味分からん

237 : ぁゃιぃ医者(岩手県):2007/02/26(月) 14:25:15
>>224
とろはまれ〜んw

238 : 留学生(インド):2007/02/26(月) 14:28:19
メタル聞かないけどメタル ヘッドバンガーズ・ジャーニーって映画は見たよ

…「サタン」って言うとこはあれ笑うとこでいいんだよね?

239 : 別府でやれ(大分):2007/02/26(月) 14:29:33
中二病の時はこんな名前がカッコイイと思うんだよね。


240 : :2007/02/26(月) 14:31:12
>>9
玉投げーノ


241 : 果汁(100%):2007/02/26(月) 14:33:30
Cryptopsyはν速ではどれぐらい知られてるのか
http://www.cryptopsy.net/lost/mp3s/Cryptopsy_NSV_Phobophile.mp3

242 : 工学部(3年):2007/02/26(月) 14:34:27
「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


計120万部のYoshiさんの携帯小説


243 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 14:36:05
意味もわからずつけたんだろうなあ

244 : 別府でやれ(大分):2007/02/26(月) 14:37:44
ザリガニズムとか造語にすりゃいいのに。死肉喰らいは同じだけど。

245 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:37:44
>>242
なんだかわからんがこれはw

246 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 14:38:41
ダチョウイズムにしようぜ

247 : 光圀(副将軍):2007/02/26(月) 14:39:27
ってか中二病云々以前にバンドや曲のイメージとさえ合ってないってどういう事よ?

248 : 僧侶(右京区):2007/02/26(月) 14:40:42
>>25
ホント、そんな感じだな

249 : 主婦(愛媛県):2007/02/26(月) 14:41:04
バカリズムでいいじゃん

250 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 14:41:32 ?2BP(500)
>>241
クリプトシーはメジャーすぎだろ
少なくともデスの方面では

251 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 14:41:39
ジャリズムのことも思い出してあげてくれ

252 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 14:41:52
>>241
すまん、この曲聴いたら涙が出てきたんだけど・・・
ギターソロがやばいやばいやばいやばい

253 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 14:42:31
クリプトシーなのかクリプトプシーなのか未だにわからん

254 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 14:42:46
てかカニバリズムってだれ?

255 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:43:58
>>253
psychoはサイコって読むんだぜ

256 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 14:44:12
バカリズムがどうしたって

257 : 自宅警備員(一級):2007/02/26(月) 14:44:28
後のカーニバリズム

258 : 水道局勤務(茨城県):2007/02/26(月) 14:45:41
なんのヒネリもないバンド名ダサダサ
というか改名で話題作りだろコレ
糞ベックス死んでいいよ小銭寿司

259 : 団体役員(和歌山県):2007/02/26(月) 14:46:04
その昔、『すかんち』というバンドがあってだな

260 : 人気者(2組):2007/02/26(月) 14:46:17
バロック好きでした

261 : 酪農研修生(中国):2007/02/26(月) 14:46:29
イカリズム
タコリズム
サバリズム
シャケリズム
ブリズム
エビリズム
マグロリズム
アワビリズム
ガリズム

どれでも好きなの選べ

262 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 14:49:05
パイプカッツーにしようぜ

263 : 組立工(山梨県):2007/02/26(月) 15:02:53
【キーワード抽出】
対象スレ: avexがバンド名めぐってカニバリズムと対立
キーワード: 奇形児



抽出レス数:0

264 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 15:05:02
サンバのリズムを知ってるかい?

265 : 留学生(台湾):2007/02/26(月) 15:05:09
男らしくー乙女らしくー

266 : フート(一等軍曹):2007/02/26(月) 15:05:40
カニリズムでいいじゃん

267 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 15:06:58
キングカズでいいじゃん

268 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 15:07:09
ハンニバルに失礼

269 : きしめん職人(名古屋):2007/02/26(月) 15:07:30
暴力二男リズム

270 : 作家(松本市):2007/02/26(月) 15:09:48
セックスOマンコに改名しろ

271 : ピッチャー(デニー):2007/02/26(月) 15:12:27
avi             .exe

に見えた

272 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 15:13:38
たべちゃうぞ でいいじゃん

273 : 司会(高知県):2007/02/26(月) 15:14:17
>バンド名を変えなければ売れないと言うのなら、それはそれで仕方ない


もともと売れる自信なんか無いんだよ。ぎゃーぎゃーわめくだけのヘボ音痴なんだろ。このバンド名騒動で少し注目されて、お山の大将になりたいだけ。
2ちゃんで飽きられて消えていくとき、「売れなかったのはバンド名のせい」と言うつもりだろ。

274 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 15:15:55
ポルノグラフィティなんかも俺は認めたくないけどな
曲はさほど問題ないんだが、ガキがそんな単語言っちゃおかしいだろ
マジ死ねよ

275 : 消防士(淡路島):2007/02/26(月) 15:17:23
kanniziru

カニ汁

276 : 22歳OL(福島県):2007/02/26(月) 15:18:22
どうでもいいし
どうせ宣伝だろ

277 : 建設作業員(港区):2007/02/26(月) 15:18:27
こいつらファンが「はいどーぞ」つって赤ん坊攫ってきても喰わねぇんだろ?どうかと思うよ。

278 : 遣唐使(二回目):2007/02/26(月) 15:20:00
>エイベックスでは「過激なバンド名ではラジオやテレビの出演に支障が出る

AxCxことアナルカントさんのコメントが是非欲しいですね

279 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 15:28:26
>>274
ポルノってガキに受けてるだけでやってるのはオッサンじゃねーの

280 : 底辺OL(30歳):2007/02/26(月) 15:31:02
avexは人食い蛇であるboaと同じ綴りを芸名にしてるBoAに解改名を求めるべき。

281 : 図書係り(B組):2007/02/26(月) 15:31:23
>過激なバンド名ではラジオやテレビの出演に支障が出る

KasRacに改名しようぜ

282 : 遣唐使(二回目):2007/02/26(月) 15:33:02
悩殺 パンチラ
で検索したら1ページ目でパンテラ出てきたぞw

283 : 底辺OL(30歳):2007/02/26(月) 15:33:50
昔のavexならおkだったんだろうけど、今や日本で一番大きくなったし、
松浦も結婚して子供できて丸くなっちまって、こういう事にケチ付けはじめたんかな。

284 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 15:34:16
ちんちんかもかも にしようぜ

285 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 15:34:57
10CCの名前の由来を聞いたときは笑った

286 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 15:35:55
fuck offにしろ

287 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 15:36:21
ヘルペスがカッコイイからいい

288 : 遣唐使(二回目):2007/02/26(月) 15:36:24
http://wmg.jp/artist/pantera/AMCY000003119.html
http://www.hmv.co.jp/product/detail/551628
ワーナーが間違ってる様子

289 : また大阪か(東京都民):2007/02/26(月) 15:38:46
このバンド話題づくりばっかだな。

290 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 15:39:18
>>285
精液の話だったらあれガセらしいぞ

291 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 15:40:54
>>288
悩殺って脳じゃなくて悩む方なんだな


292 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 15:42:07
>>290
マジで?
ちょっと夢が壊れたw

293 : トンネルマン(山梨県):2007/02/26(月) 15:44:02
中二病全開な名前だな

294 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 15:57:09
゙ハロックに戻せよ戻れよ

295 : 留学生(キルギスタン):2007/02/26(月) 16:01:54
TInkoU

296 : 釣氏(台東区):2007/02/26(月) 16:04:00
どうしてエイベックスは契約前にバンド名について言及しなかったのに、
少し売れてきたからって今頃になってバンド名に問題があるなんて言い出したのは何でだぜ?

297 : 会社役員(神戸市):2007/02/26(月) 16:04:04
ガスタンクのBAKIの名前の由来が名前のババキヨシだったという話はちょっとショックだった。

298 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 16:17:11
>>279
悪い説明不足
その受けてるガキが日常的にそんな単語言っちゃおかしいだろ
と言いたかった

299 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 16:17:30 ?2BP(1340)
エイベックスレーベルってだけで聞かないからどうでもいい

300 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 16:18:23
素直にエロ画像って名前にすりゃいいのになポルノも

301 : 俳優(天童市):2007/02/26(月) 16:20:02
ここまで殺害塩化ビニール無し

302 : 下着ドロ(岐阜県):2007/02/26(月) 16:20:37
avexからメタルバンドがデビューしたら見直す

303 : 下着ドロ(岐阜県):2007/02/26(月) 16:21:26
これって自分の住所でるのか?

304 : あらし(大田区):2007/02/26(月) 16:22:52
オリコンで7位と10位取ったというのに
全く知らないのは俺が悪いのだろうか

305 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 16:25:30
カンニバルコープスじゃねーのかよ

306 : ほうとう屋(山梨県):2007/02/26(月) 16:26:20
なんだよお前も死体マニアかよ
そうならそうと言ってくれよ

307 : 赤ひげ(大分県):2007/02/26(月) 16:27:37
このスレで何故かザザンボっていう映画思い出した

308 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 16:28:20
この前渋谷で見つけたんだよ
美味しい死体を食わせる店を

309 : 22歳OL(福島県):2007/02/26(月) 16:28:33
じゃあ間とってタラバガニで

310 : トンネルマン(山梨県):2007/02/26(月) 16:28:41
>>307似たようなもの

311 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 16:29:31
カニバリズムてwwダセエww


312 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 16:30:36
アナルグリス

313 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 16:31:35 ?2BP(1340)
グロ画像とかにすればいいじゃん

314 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 16:31:44
中二病的な命名の典型例だな。

315 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 16:32:04
アミバリズム

316 : 留学生(フィリピン):2007/02/26(月) 16:34:21
カムサハムニダ?

317 : 養蜂業(埼玉県):2007/02/26(月) 16:35:59
314
何でも中二病にしてしまうのは如何なものか?

318 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 16:36:16
>>317
いや、これは典型的だろw

319 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 16:37:18
海老バリズム

320 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 16:39:29
理夢ちゃんは俺の嫁

321 : 運び屋(徳島県):2007/02/26(月) 16:39:33
>>318
うん。このくらい議論の余地が無いのも久々に見たw

322 : fushianasan:2007/02/26(月) 16:39:36
インフルエンザ
エイズ
サリドマイド
ペニシリン
いろいろどうぞ

323 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 16:46:41
原爆オナニーズってバンドあったよな。

324 : 美容師(種子島):2007/02/26(月) 16:49:37
こんなバンドいたんだー。


325 : 社会科教諭(長野県):2007/02/26(月) 16:50:22
AxCxことアナルカントはもうでたかな?

326 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 16:50:52
何?サンバのリズム?

327 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 16:51:51
カニバリズムに憧れを持ってる奴はキモイと相場が決まってる

328 : 消防士(淡路島):2007/02/26(月) 16:54:53
Kannivalismの曲
http://www.youtube.com/watch?v=OtsZaH0aZOk
http://www.youtube.com/watch?v=evX58HEpEdY
http://www.youtube.com/watch?v=v1BBBlJwHxo
http://www.youtube.com/watch?v=yofhIKBUG9M

329 : フート(一等軍曹):2007/02/26(月) 16:56:57
ボラギ・ノールに改名しれ

330 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 16:57:02 ?2BP(1340)
http://www.amazon.co.jp/湘南人肉医-大石-圭/dp/4043572069/

この本おもしろかった
人食っちゃうお話

331 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 16:58:22 ?2BP(1340)
>>322
俺の知ってる限り全部あるぞその名前

332 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 17:00:51
バンドやってるヤツ頭弱いのかw

333 : 文科相:2007/02/26(月) 17:04:34
>>328
なんだこの糞バンドは・・・

334 : 宅配バイト(淀川区):2007/02/26(月) 17:04:46
>>328
糞ワロタ
これ空耳ないのw

335 : コピペ職人(ゲハ):2007/02/26(月) 17:04:48
管直人 かいわれイズム

336 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 17:04:56
>>328
バンド名とあってない
もっとなよい名前に改名しろ

337 : お猿さん(比叡山):2007/02/26(月) 17:05:31
誰?

338 : 留学生(香港):2007/02/26(月) 17:06:06





演奏下手すぎ!ギター、チューニング合ってる?

339 : 文科相:2007/02/26(月) 17:08:33
>>338
本家の演奏でも見て練習しろって話だな

http://www.youtube.com/watch?v=QOb6JSQd-Qw

340 : アリス(不思議の国):2007/02/26(月) 17:09:11
>>328
きもすぎワロタ

341 : 遣唐使(二回目):2007/02/26(月) 17:26:16
ドイツのロックバンド、ラムシュタインなんかもすごいよ。

2004年発表のアルバム『ライゼライゼ〜南船北馬〜』Reise, Reiseの収録曲、
『マイン・タイル』Mein Teilでは、2001年にローテンブルクで起きたアルミン・マイヴェス
の事件(インターネット上で自分に食べられたいと希望する男性を募集し、応募してきた相手
を実際に殺害して食べた)を元にしており、名誉毀損だとして犯人から告訴されている。

ウィキより

342 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 17:26:33
そらそうよ

343 : 養蜂業(埼玉県):2007/02/26(月) 17:26:36
こんな糞レーベルからUNCHAINがデビューとかマジ勘弁

344 : 渡来人(半島):2007/02/26(月) 17:35:56
つーかバンド名がやばいと思ったならデビューさせるときに注意しろよ。

>それだけにエイベックスは「テレビ、ラジオの出演を拒否されると、さらなるメジャー化を図れない」

安部糞にとって蟹は金儲けのための道具にすぎないってことか。

345 : 光圀(副将軍):2007/02/26(月) 17:36:35
プロデューサーはスコット・バーンズで

346 : 養鶏業(宮崎県):2007/02/26(月) 17:53:18
>>114
なかなかだな

347 : 電力会社勤務(天竜市):2007/02/26(月) 18:13:57
中二病って言うか、実際その位の年齢の時に作ったバンドじゃなかったっけ?

348 : 銭湯経営(鳴子):2007/02/26(月) 18:55:40
もう少し古い時代にこういう話題が出ればそれなりに騒ぎになって宣伝にもなるんだろうけど
今更カンニバリズムなんて言ったって名前だけじゃ大してインパクトあるわけでもなし
要するに最早話題作りとして騒ぐには普通すぎるんだよ
デスメタルバンドなら当然の名前として必然性はありそうだけど
それだって別に宣伝のインパクトの為に付けらてる訳じゃなし
言わば誰も驚かない当たり前の事

349 : インストラクター(長野県):2007/02/26(月) 18:57:18
くぱぁまんこに改名すればいいじゃん

350 : 配管工(栃木県):2007/02/26(月) 19:04:46
【キーワード抽出】
対象スレ: avexがバンド名めぐってカニバリズムと対立
キーワード: アンスラックス


39 名前: 舞妓(京都府)[] 投稿日:2007/02/26(月) 12:51:07
そういえばアンスラックスってまだやってんの?




抽出レス数:1


351 : 40歳無職(松戸市):2007/02/26(月) 19:07:19
昔は一応カンニバリズムってバンド名と曲は無関係じゃなかったのかw

729 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 16:50:58 ID:U09zS3nh0
ヴィジュアル系だった頃のこいつら
http://124.38.226.42:8083/bbs/94970/img/0038955003.3g2
ライブ音源だから音も酷いけどそれ以上にギターが酷い
たぶん7年くらい前。

352 : 自宅警備員(相模原市):2007/02/26(月) 19:07:35
YoutubeでEKO EKO Electric Wizardで検索

353 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 19:09:46
カニバリズムは「絶対にありえない」って思われちゃうだろ。
ユウカイとかチカンとかロリコンとかもっと手軽な犯罪めいた単語使えよ

354 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 19:14:14
バンド名を変えなければ売れないと言う
のなら、それはそれで仕方ない

というのは立派だね
頑張ってほしい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)