5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した女子生徒(16)『きもい』『うざい』『臭い』と言われていたが、いじめは無かった

1 : クマ(動物園):2007/03/05(月) 12:21:31 ?PLT(12420) ポイント特典
山形県教委「いじめなかった」

 山形県高畠町の県立高畠高校で昨年11月、2年生の女子生徒(当時16)が
飛び降り自殺した問題で、県教育委員会は5日、県議会文教公安委員会で
「いじめがあったという事実は確認できなかった」とする調査結果を報告した。

 県教委は今年2月まで、在校生や教職員から聞き取りやアンケートを実施。
その結果、「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」
とする一方「亡くなった生徒に対するいじめがあったという事実は確認できなかった」
と結論付けた。

 女子生徒は、飛び降りた現場に残した携帯電話に「悪口を言われた」などと
いじめを示唆する書き込みをしていたほか、母親にいじめを受けていると相談していた。

 県教委は2月25日、調査結果を遺族に伝えたが、この日の県議会委員会で
「いじめがなかったということについてご遺族の理解を得られなかった」と報告した。

 また、女子生徒は飛び降りる直前に行方が分からなくなっていたことに対し、
本人がいた可能性がある場所として調査結果は体育館のトイレなど5カ所を挙げたが、
特定できなかったとしている。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070305-165533.html

2 : 名誉教授(しりとり):2007/03/05(月) 12:22:16
うそです

3 : パート(秋葉原):2007/03/05(月) 12:22:26
なんだうそか

4 : 船員(北区):2007/03/05(月) 12:22:55 ?2BP(1777)
うそならしょうがないな

5 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/03/05(月) 12:23:10
いじめじゃないなら仕方が無いな

6 : パート(秋葉原):2007/03/05(月) 12:23:38
またとうほぐか

7 : 黒板係り(1組):2007/03/05(月) 12:23:45
なーんだ早とちりか

8 : 接客業(赤面症):2007/03/05(月) 12:23:53
県教委がそういうならそうなんだろ

9 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:24:40
これはいじめは無かったな

10 : 美容師(種子島):2007/03/05(月) 12:24:42
このシナリオって絶対に回避できないのか?

11 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 12:25:05
へーこれでいじめにならないのか・・・

12 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 12:25:20
さすがマットが人を喰う県

13 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:25:23
今の教育現場は平教員から地方教育委員長までFラン卒しかいないから、
こういう結果になるよ

14 : ブロガー(α):2007/03/05(月) 12:25:46
山形の県教委はいつだって正しいことしか言わない
これは間違いない!

15 : 宇宙飛行士(韓国):2007/03/05(月) 12:25:54
言論の自由は最強だな

16 : 俳優(天童市):2007/03/05(月) 12:26:01 ?DIA(147133)
ひでえな

17 : ほっちゃん(17歳):2007/03/05(月) 12:26:05
田舎になんか住みたくねえ

18 : 麻薬検査官(大田区):2007/03/05(月) 12:26:09
山形県教育委員会には日本人はいませんでした

19 : ソムリエ(川崎市):2007/03/05(月) 12:26:11
キモヲタの言葉の耐性は異常

20 : 屯田兵(北海道):2007/03/05(月) 12:26:19
15〜16歳の女子高生に『きもい』『うざい』『臭い』なんて言われて・・・

21 : フート(一等軍曹):2007/03/05(月) 12:26:28
で抗議先の番号は?

22 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/05(月) 12:26:27
じゃあ俺もさっそく言ってみようかな?
前例ができたんで安心した。

『きもい』『うざい』『臭い』はいじめじゃないんだね。

23 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/03/05(月) 12:26:33
時代劇みたいだな

24 : 名無し募集中。。。:2007/03/05(月) 12:26:35
いじめじゃないんだ…

すごいな教委って

25 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 12:26:41
その結果、「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」
とする一方「亡くなった生徒に対するいじめがあったという事実は確認できなかった」
と結論付けた。

26 : 中学生(西宮市):2007/03/05(月) 12:26:47
さすが山形は違うよな。

27 : 2ch中毒(福山市):2007/03/05(月) 12:26:52
ひどい

28 : 光圀(副将軍):2007/03/05(月) 12:26:53
さすがマットが人を襲う県だなwwwwwwwwww

29 : 気象庁勤務(沖永良部):2007/03/05(月) 12:26:53
きもいとかうざいは親しい仲での言葉遊び
いじめだなんて心外です><

30 : 講師(予備校):2007/03/05(月) 12:26:54
ゆとりってこんなのでも虐めになるの

31 : 守備隊(竹島):2007/03/05(月) 12:26:55
マット王国だから仕方がない

32 : 恐竜(白亜紀):2007/03/05(月) 12:27:01
肝井さんて名前だったんだよ

33 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:27:24 ?2BP(10)
また殺人マットの仕業か!

34 : DCアドバイザー(八代市):2007/03/05(月) 12:27:31
さすが山形。腐れっぷりが半端じゃないな。

35 : 通訳(ハングル):2007/03/05(月) 12:27:35
山形県教委「いじめなかった」


バカ連中

36 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 12:27:36
連教委の奴等にうざい、キモい、臭いって言っても大丈夫だな。
イジメじゃないし

37 : 割れ厨(無職):2007/03/05(月) 12:27:46
これネタでやってるだろ

38 : 占い師(豊島区):2007/03/05(月) 12:27:51
マット県のローカルルールは恐ろしいな

39 : 栄養士(54才):2007/03/05(月) 12:27:52
もうガタ形だな

40 : 造園業(浜松市):2007/03/05(月) 12:28:18
そうかなかったのか
よかったな

41 : 船員(北区):2007/03/05(月) 12:28:29
言葉の暴力はいじめに入らないんですかそうですか

42 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:28:29
↓きもい 臭い うざい DQN

43 : イタコ(青森県):2007/03/05(月) 12:28:44
関西じゃこれぐらい日常会話

44 : 踊り子(伊豆):2007/03/05(月) 12:28:48
いじめの定義ってないのか?これっていじめじゃ無かったら何?

45 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 12:28:52 ?PLT(10130)
なかったならしょうがないなw

で、何が原因で自殺したんですかぁww?

46 : スカイダイバー(メキシコ):2007/03/05(月) 12:28:58
教育委員会がいうんじゃ仕方がないな

47 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 12:29:02
「お宅の娘さんは嫌われていたようですが、イジメられてはなかったようですな」

ってことだな?

48 : 歌手(岐阜県):2007/03/05(月) 12:29:13
イジメがなかったんならしかたないな

49 : 芸人(豊中市):2007/03/05(月) 12:29:17
じゃあ、俺もいじめられてるわけじゃないのか
安心安心

50 : 産科医(尾鷲):2007/03/05(月) 12:29:28
ネット上で好き放題言ってる不良2ちゃんねらは教育委員会叩けない



反省

51 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 12:29:46
>『きもい』『うざい』『臭い』

これは差別用語、虐めには当たらないんだな
よしわかった

52 : 俳優(天童市):2007/03/05(月) 12:29:46
何をすればいじめになるの?

53 : クリーニング店経営(徳島県):2007/03/05(月) 12:30:07 ?2BP(1270)
美味い・安い・早いだったらよかったのにね。

54 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 12:30:21
山形にいじめで自殺という定義は無い

55 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 12:30:48
これってお前うざいとか言われながら女子高生にチンコ踏まれて果てたの?

56 : 黒板係り(1組):2007/03/05(月) 12:30:49
人を殺してもマットで包んだらセーフ

57 : 名無し募集中。。。:2007/03/05(月) 12:31:17
言葉の暴力は良い暴力

58 : 事情通(奈良県):2007/03/05(月) 12:31:20
方言で違う意味になるんじゃねーの?

59 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/05(月) 12:31:26
また山形か

60 : 北町奉行(金さん):2007/03/05(月) 12:31:42
本人がいじめだと感じればいじめになるという事に
するんじゃなかったのか?

61 : ほっちゃん(17歳):2007/03/05(月) 12:31:58
山形でマットと何が関係あるの?

62 : 料理評論家(静岡県):2007/03/05(月) 12:32:17
わろた

63 : 気象庁勤務(沖永良部):2007/03/05(月) 12:32:21
これからは安心してこういう言葉が使えますd(^-^)ネ!

64 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/05(月) 12:32:26
>>43
アホと馬鹿は日常茶飯事だが、きもいや臭いは流石にない

65 : イラストレーター(プロ):2007/03/05(月) 12:32:26
東北へは一生行かないようにしよう

66 : 守備隊(竹島):2007/03/05(月) 12:32:27
山形は殺人犯でも公務員になれるよ。
安倍の再チャレンジ制度を先駆けて導入した美しい自治体だよ?

67 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:32:51
そんなこと言ってもお前ら県教委が股開いてやらせてくれるっつったらやるんだろ?

68 : ネコ耳少女(12歳):2007/03/05(月) 12:32:58
さすがの山形県

69 : 僧侶(右京区):2007/03/05(月) 12:33:00
イジメは必要悪でしょう

70 : ゆかりん(17歳):2007/03/05(月) 12:33:02
マット県に生まれなくて良かった

71 : 牛(岩手県):2007/03/05(月) 12:33:22
山形県教育委員会 ? 山形県ホームページ
http://www.pref.yamagata.jp/ou/kyoiku/700001/kyouikugaiyo/kyoiku-gaiyo.html
子ども夢未来宣言w

72 : 産科医(尾鷲):2007/03/05(月) 12:33:38
つかマジで16の女の子が自殺とかやめてくれ

こっちがヘコむわ

73 : 俳優(天童市):2007/03/05(月) 12:33:49
県教育委員会は
「自殺した生徒は実際に『キモい』『ウザい』『臭い』生徒だったので、その生徒に『キモい』『ウザい』『臭い』と言っても事実だからいじめに当たらない」
と言いたいわけだな。

74 : 釣氏(台東区):2007/03/05(月) 12:33:55
マットプレイですか

75 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:33:57
 県教委は2月25日、調査結果を遺族に伝えたが、この日の県議会委員会で
「いじめがなかったということについてご遺族の理解を得られなかった」と報告した。





理解してないのはおまえらだろwwwwwwwwwwwwwwwww

76 : ソムリエ(川崎市):2007/03/05(月) 12:34:40
そりゃマット県ではそうかも知れんな。

77 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/05(月) 12:34:43
山形のいじめは壮絶。これぐらいいじめにもならない。
ペットのぬこを袋詰めでキャッチボールのボールにされ、蹴り殺されても遊びの中での事故。

78 : 守備隊(竹島):2007/03/05(月) 12:35:09
>>72
でもこの女子生徒が自殺しないで
畠山鈴香みたいになったら叩くんだろ?

79 : 経営学科卒(和歌山県):2007/03/05(月) 12:35:13
山形だけはマジで転勤したくねぇ

80 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 12:35:17
つまり山形県教委に電話して「キモイ、ウザイ、臭い」
といってもなんら問題にはならないって事か

81 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:35:21
日本ってホント地方の民度低すぎだお・・

82 : 停学中(タバコ):2007/03/05(月) 12:35:22
俺の高校時代はこんなの日常茶飯事だったぞ
購買までパシリさせられたり肩殴られたりするのはよくあること

83 : 予備校講師(世界史):2007/03/05(月) 12:35:28
中学じゃなくて高校かよ

84 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/05(月) 12:35:30
>>77
ぬこは許せんな・・・ぬこは。

85 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/05(月) 12:35:40
言葉の暴力くらいで自殺するほうもするほう
殴る蹴るとかされてはじめていじめだろ

86 : AV監督(鳥取):2007/03/05(月) 12:35:40
教育委員会とか学校とか文部省の香具師らは一貫していじめはないと言い続けることが異常。
保身のプロ。

87 : 漂流者(発見前):2007/03/05(月) 12:35:48
またマットか

88 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:35:48 ?2BP(46)
マットにくるんで窒息死させてもイジメじゃないんだから
これはイジメじゃないんだろうな

89 : トンネルマン(山梨県):2007/03/05(月) 12:35:52
見た目で差別するのは可哀想だな
イケメンとか言う言葉が流行りだしてから日本は馬鹿が増えた
それまでもそういう風潮が無かったわけじゃないが、爆発的に広まった

90 : 電話番(蕎麦屋):2007/03/05(月) 12:35:53
>>1
ワラタよ

91 : クリエイター(自称):2007/03/05(月) 12:36:17
山形は信用できんな。

92 : ゆかりん(17歳):2007/03/05(月) 12:36:31
>>75
何を理解してないんだ?

93 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 12:36:36 ?PLT(10130)
大阪沖縄岐阜山形鳥取
このあたりは危険地帯

94 : ガラス工芸家(カザフスタン):2007/03/05(月) 12:36:56
まぁ事実に基づいた発言だからな
美人に対してきもいと言えばいじめなわけか

95 : 女(元男):2007/03/05(月) 12:36:59
あいかわらず山形最凶だな
腐った人間ばかり

96 : 電話交換手(24才):2007/03/05(月) 12:37:10
『きもい』『うざい』『臭い』と言っても
いじめにはならないことがわかったな。

97 : 巡査(富山県):2007/03/05(月) 12:37:20
「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」

教委フィルタ

「亡くなった生徒に対するいじめがあったという事実は確認できなかった」

98 : 不動産鑑定士(山梨県):2007/03/05(月) 12:37:23
いじめがなきゃ自殺しねーだろ

99 : 守備隊(竹島):2007/03/05(月) 12:37:40
>>81
とうほぐ地方全体が被差別部落地区みたいなものだから仕方がない。

100 : 経営学科卒(和歌山県):2007/03/05(月) 12:37:40
山形のマットはきれいなマット

101 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:37:51
これじゃあ、過疎ってもしょうがないね、地方は。
この体質に同化しちゃう人種以外は、ウンザリして東京に出るよ、そりゃ。

102 : 栄養士(54才):2007/03/05(月) 12:37:58
教育委員会しっかりしろよー

103 : 自宅警備員(一級):2007/03/05(月) 12:38:03
いじめをなくそう
ってそういう意味か

104 : 偏屈男:2007/03/05(月) 12:38:14
凄い判断力だな

105 : 留学生(台湾):2007/03/05(月) 12:38:17
なんかスゲーな

106 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/05(月) 12:38:27
いじめの定義を知りたいね

107 : コレクター(お宝画像):2007/03/05(月) 12:38:52
>>80
むしろ山形県教委をマットでくるんでボコボコにしてもなんら問題ない

108 : 声優(悪魔召還師):2007/03/05(月) 12:38:52
島国社会ニッポン(笑)

109 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:38:58
>>92
だから、いじめがあった事だよ。

110 : パティシエ(観音寺市):2007/03/05(月) 12:39:09
死人に口無し

かわいそうだ
苦しい思いしてる子供たちが駆け込める所ってあるの?

111 : 中学生(西宮市):2007/03/05(月) 12:39:16
日本の暗黒面wwwww

112 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:39:20
臭いとか風呂入らないのは個性じゃねーよな。
そんなもん嫌われて当然だと思うんだけど

今回の件はどうだか知らないが

113 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/05(月) 12:39:29
なかったなら仕方ないな

114 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:39:51
こいつらは女の子の壊れやすい心を理解できないのか
童貞だけど

115 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/05(月) 12:39:53
>>106
連絡先教えてくれ。リアルで電話して聞いてみるから。

116 : デスラー(ガミラス):2007/03/05(月) 12:40:02
一番悪いのはいじめをした本人なのに
一番責められるのは学校や教育委員会

117 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:40:08
>>110
長田ハウス

118 : 運転士(JR西日本):2007/03/05(月) 12:40:35
教育委員側は、言葉の暴力ではいじめにはならないと考えてるのか?

119 : 俳優(天童市):2007/03/05(月) 12:40:37
身長cm÷おっきしたちんぽの長さcm=ちんぽ率
(ちんぽはタマ側からではなくへそ側の根元から測ります)

10未満 神
10〜 極大
11〜 大
12〜 並
13〜 小
14〜 極小
15以上 (´・ω・)カワイソス

120 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:40:40
いじめがありましたっていうとそんなに影響あるもんなの?
賠償金とかすごいことになるわけ?

121 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:40:53
>>116
学校や教育委員会がイジメ加害者を庇って隠そうとしてるんだから仕方ないだろ
そりゃ本人特定できればそいつ追い込むに決まってる

122 : ゆかりん(17歳):2007/03/05(月) 12:40:56
>>109
山形じゃなかったら、あったのかもな。

123 : 野球選手(プロ):2007/03/05(月) 12:40:57
>>106
男子がやったら、イジメ
女子がやったら、イジメではない


124 : クマ(動物園):2007/03/05(月) 12:40:57
どこに非難メール発射したらいいの?これは許せん

125 : あおらー(既女):2007/03/05(月) 12:41:13
加害側にこいつらのガキが混ざってたんだろ。

126 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 12:41:13
>>116
いじめをした本人が表に出てきてない上に
教育委員会が基地外全開で開き直ってるからだよ

127 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:41:29
死ぬほどのイジメじゃねーよ
精神障害なみに心が貧弱だっただけだプゲラッチョwっていうのが
本音じゃなかろうか

128 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 12:41:33
『きもい』『うざい』『臭い』
====セーフ====
====アウト====
『百姓』『田舎モン』『JAの娘』

129 : 職業訓練指導員(博多区):2007/03/05(月) 12:41:53
いじめ=日常
犯罪=いじめ
よく覚えておくように

130 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 12:42:09 ?2BP(127)
山形ってすげえなあ・・・

131 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/05(月) 12:42:25
そろそろ 俺らが勝手に判断して黒なら
電突
メール
でいいんじゃねーかですです



132 : ゲーデル(踊子が嫁):2007/03/05(月) 12:42:26
自然淘汰

133 : CGクリエイター(輪島市):2007/03/05(月) 12:42:27
それぐらいで死ぬなよ

134 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 12:42:30
マットが勝手に体に巻きついたと考えるのが自然だと思う

135 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:42:33
民事訴訟でも起こしてやればいいんだよ

136 : 酒蔵(灘):2007/03/05(月) 12:42:34
マットが人を食う県はすごいな。

137 : 留学生(アメリカ):2007/03/05(月) 12:42:59
さすが山形としか言いようが無いな。

138 : コレクター(お宝画像):2007/03/05(月) 12:43:01
山形県教委の娘
ってからかわれたら、間違いなくイジメ認定するな

139 : 光圀(副将軍):2007/03/05(月) 12:43:24
叩かれるの解ってて発表するのって凄いですね

140 : 赤ひげ(大分県):2007/03/05(月) 12:43:25
> 「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」とする一方

アンケート公表しろよ、結果がダメなら質問内容だけでもいいから
じゃないと意味がわからん

141 : 自宅警備員(一級):2007/03/05(月) 12:43:27
学校から、いじめという事実をなくそう

142 : おたく(声優):2007/03/05(月) 12:43:27
これだけ言われてて「いじめはなかった」なんてアホだろ・・・・

143 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:43:28
山形県教委でググると、不祥事てんこ盛りな件

144 : デスラー(ガミラス):2007/03/05(月) 12:43:33
イジメがあってもそれを止める権限とか力が学校にあるの?
学校が何かすると文句ばかり言ってじゃんwww

145 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:43:54
マット界の新星あらわる

146 : シェフ(目黒区):2007/03/05(月) 12:44:07
へ〜え。さすが山形。マット殺人でも加害者かばったもんな。DQNに優しい国山形

147 : デスラー(ガミラス):2007/03/05(月) 12:44:16
都合のいい時だけ学校に頼るなよw

148 : 数学者(長崎県):2007/03/05(月) 12:44:16
>>106
愛がなかったらいじめ
愛があれば苦言

149 : 占い師(豊島区):2007/03/05(月) 12:44:17
山形にはイジメと言う言葉は存在しません

150 : ペテン師(相模原市):2007/03/05(月) 12:44:32
マットの名産地山形県はひと味違いますね。
命の値段も低そうだ。

151 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:44:38
>>120
なんか文科省がイジメ自殺ゼロ運動ってのを数年前からやっるんだとか
んで、それは結果ありきの運動で「今年はイジメ自殺はありませんでした」って報告しないといけないらしい

だから「1999年から日本では一件もイジメ自殺は起こっていない」って事になってるらしいよ
テレビで難度も報道されてるイジメ自殺については
「いじめは確認できていない」「遺族にご理解を頂けなかったが、今回の自殺はいじめと関連は無いと認識している」
で通してるんだとか

152 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:44:43
>>136
まっとくした

153 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 12:45:04
これはもうちょっと大きく扱ってほしい。
ありえないだろ。自殺した女の子がかわいそう。

154 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:45:36
遺書にいじめられてたって書いてもなかったことになるんなら自殺する意味ねーよなw

155 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 12:45:53
>>109
遺族の理解が得られなかっただけで、県教委はいじめはないと結論付けたのは変わらない。
これで批判を受けて「やっぱりいじめはあった」と県教委がいうなら別だが。

156 : 2軍選手(中日):2007/03/05(月) 12:45:53
山形の学校に通っていたにもかかわらずまだ生きている人間の生存能力は驚異

157 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:46:18
じいちゃん家が米沢にあっていい所だな〜って思ってたんだけど、実際はこんなどうしようもない所なんだな…

158 : 留学生(瀋陽):2007/03/05(月) 12:46:25
山形で子育てだけは勘弁

159 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 12:46:31
>>151
年金納付率の分母減らしと一緒だなw

160 : 留学生(モンゴル):2007/03/05(月) 12:46:50
やっぱり自殺した女子高生はいじめがあったことを証明しないとな

161 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:46:53
山形のやつってホント性格悪いよな
職場に山形のやつきたらにおいで分かる

162 : 料理評論家(静岡県):2007/03/05(月) 12:47:06
さすがマット殺人県

163 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:47:07
特ダネでやってたんだけど
全県教委は「2006年のイジメ自殺はゼロ」って報告して、文部科学省はそれを認可したんだとか。
つまり例の筑前の中学生自殺事件もノーカウント。絶対おかしい

164 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:47:08
自殺するくらいなら
登校拒否する奴らの方が生命力があるな。

被害者の親も問題あんだろう
学校なんて行かんでもええわい、転校すっかなんて
かるーく言ってやれるくらいじゃないと

165 : 秘書(22才):2007/03/05(月) 12:47:16
ガムテープで縛られて自殺扱いになった並にひでえな

166 : 上祐派(在家):2007/03/05(月) 12:47:23
責めなきゃいけないのはイジメをしてた生徒とそういう連中を育てた親だろ

167 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:48:00
>>163
あんだけ話題になった年でも平気で0で通すとか図太いなw

168 : 牛(岩手県):2007/03/05(月) 12:48:13
>>151
再調査するってニュース出てたけど
あの後どうなったんだか…

169 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/03/05(月) 12:48:24
やっぱ処女だったのかな?

170 : 竹やり珍走団(茨城):2007/03/05(月) 12:48:25
なんつーサイレント魔女リティ

171 : 2軍選手(中日):2007/03/05(月) 12:48:30
>>158
だから山形=千尋の谷だよ
おまえも獅子なら我が子を山形に突き落として這い上がった個体だけを育てるべき

172 : お世話係(謹慎中):2007/03/05(月) 12:48:36
Bの奴がいじめで死んだ場合どうなるのか見てみたい

173 : 漂流者(発見前):2007/03/05(月) 12:49:10
アメリカ人が言うには日本のいじめは全くライトないじめ
アメリカじゃ人殺し沙汰に発展するらしい

174 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:49:30
>>166
県教委とかは、クビとか左遷とかできてスカッとするけど
親は親をクビとかできないじゃん
だから責任を取らせるという名の処刑できないじゃん
だからマスコミのフラストレーションがたまるじゃん

175 : 大統領(イラク):2007/03/05(月) 12:49:33
マットが自動的にまきついて人を殺す技術がある県なんだから何でもありなんだろ

176 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:49:43
>>168
>>163

これは県教委が悪いんじゃなくて「イジメは○件です」と報告すると文科省が
「そんな事は無い。再調査してくれ」ってやり直しを食らわせるらしい
とにかくイジメがあったという報告はあってはならないんだと

177 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 12:49:44
文部科学省に勤めている家の子供に『きもい』『うざい』『臭い』と言い続けてみようか。

178 : 職業訓練指導員(博多区):2007/03/05(月) 12:50:01
コンクリート詰めにされたが
いじめはなかった

179 : ブリーター(栃木県):2007/03/05(月) 12:50:04
ん〜でも、きもいって言っただけでいじめ認定されるのって
恐い世の中じゃね?


俺山形県民だけどね。

180 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/05(月) 12:50:26
>>173
人殺しをさせなくしている、人殺しができないような
陰湿なイジメ・・・なんとなく日本のはこれが怖いな。

181 : 役場勤務(奥出雲):2007/03/05(月) 12:50:42
さすが山形だな ココではなんでも起こりうるんだよ

182 : 運送業(仙台市):2007/03/05(月) 12:50:55
「山形県民お断り」

183 : 自宅警備員(一級):2007/03/05(月) 12:50:57
いじめがあった事実が立証できるもんならやってみろ
って勢いだな

184 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:50:57
>>179
黙れ栃木

185 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 12:51:03
「自殺するほど辛いなら登校拒否しろ」
「無理に学校へ行かせて自殺したら保護者のせい」

死ぬほど嫌がってる子供を無理矢理登校させるってどんな鬼畜プレーなんだよ。

186 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:51:09
>>179
常習的にクラス中で言われたら、どっから見てもいじめじゃん

187 : 牛(岩手県):2007/03/05(月) 12:51:13
自殺12人、実はいじめ被害だった…文科省再調査 : ニュース : 教育 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20070119ur04.htm

 1999〜2005年度にいじめを苦にした児童・生徒の自殺件数が文部科学省の統計ではゼロだった
問題で、同省がこの7年間にいじめ自殺の可能性がある37件の再調査を行ったところ、12件でいじめ
が確認されたことがわかった。

 ただ、いじめを自殺の主な原因とまで認定したケースは、このうち2件にとどまった。いじめ自殺の特
定の難しさが改めて浮き彫りになった形だが、遺族たちは「自殺の背景にいじめがあった事実はぼかさな
いでほしい」と訴えている。

 文科省では、いじめ自殺がゼロだった1999年度以降の統計を見直すため、保護者などから自殺といじ
めとの関連を指摘された37件について、昨年11月から再調査を実施。自殺した児童・生徒がいじめを受
けていたかどうかや、自殺原因に対する現時点での判断について、各教育委員会に当時の資料などをもとに
報告するよう求めた。

 その結果、当時、自殺の主な原因が「その他」や「友人との不和」などとされていた児童・生徒のうち
12人はいじめを受けていたことが確認された。この中で、1999年10月に堺市で自殺した女子高生の
ケースと、一昨年9月に北海道滝川市で小6女児が自殺を図りその後死亡したケースでは、いじめと自殺と
の関連を示す遺書が残っていたため、自殺の主な原因をいじめと特定した。

 しかし、山口県下関市で05年4月に中3女子が自殺したケースや埼玉県蕨市で04年6月に自殺した
中2女子のケースなど4件については、他の原因も考えられるとして、「いじめも一因」との認定にとど
まった。

 また、残りの6件は、遺族が起こした損害賠償訴訟でいじめ自殺が認定されなかったことなどを理由に、
いじめと自殺の因果関係は認められないとの結論になった。


188 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 12:51:19 ?2BP(127)
・自分でマットに包まって死んだ
・きもいうざい臭いって言われてたけどいじめはなかった


189 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:51:27
自然がいいとか言って
地方で子育てしようとする女とは結婚できないな
まあ都会で暮らせるほど稼ぎもないけど

190 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:51:30
番組たいするクレームをスポンサーに入れる2chネラみたいな発想だな。
最近でいうとauデザインに対する不満を広報の小娘に当てつけるみたいな感じ?
お前らもキメーよ

191 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:51:32 ?PLT(16800)
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

192 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:51:34
>>173
自慢になんねえよw
だけど下がいると思うと安心するな

193 : シェフ(目黒区):2007/03/05(月) 12:51:38
>>173
それイジメじゃなくて単なる殺人だから

194 : 上祐派(在家):2007/03/05(月) 12:51:53
イジメがあったなんて報告したら虐めてた生徒の親が学校に怒鳴り込んでくるぞw
無理無理

195 : あおらー(既女):2007/03/05(月) 12:51:59
またマットか

196 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:52:03 ?PLT(16800)
山形県キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

197 : 名無し募集中。。。:2007/03/05(月) 12:52:19
悪口言われたから自殺ってwww



実際はやっぱそれ以上のことあるんだろうなー

198 : 牛(岩手県):2007/03/05(月) 12:52:34
>>173
やつらに日本人の陰湿さは理解できんよ

199 : 竹やり珍走団(茨城):2007/03/05(月) 12:52:35
文科省は解体していいよ^^

200 : 高専(5年):2007/03/05(月) 12:52:39
死に病む前になんとかしない親はなんだんだよ!

201 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:52:56 ?PLT(16800)
  ___
:´:::::::::::::::`:::::...、
::::::::::::::::::::::::::::::,:::ヽ              ひ
:::::::::::;::::::/::, ::/'::/゙;ヽ
::::::::/i::/ ̄//// 、i::.i _,,,. --  _        ど
:::::/., '== /' /   i;:::l.:.:.:./ /:..; ヘ;;ヽ、
::::/ i":::::i    =、i::|:.ミ/:/:.:/:/ ´"゙ 、     い
V  ゙‐"     {::i`l:i:.ミ///フ"´  、`、
   ゙ ゙     , " /!l:z/.", ==、   _ `.iヽ   ・
          ゙i.-=  "ゝ::ノ   iヾi:.:|.   ・
\_     __   /、り}  、、    ゙'./: |.   ・
、_. ー-ァ一 ' |:.:l ー、      '  i.l.:.|
| l.\_/ヽ_.   |.i:! /〉    _ ./ l:.:l
ヽ‐-、 l ̄l\ |!i,...:〈\\ >‐‐   l:.l
    `ー-‐‐\/:::::::ヘ:::\ゝ\.     l/
    ::::..:::. .:vヽソ⌒ヽV´:::}:´レi
    ::: ::::: .| l::::::::::::::ヽノ::>::::ヘ

202 : 文科相:2007/03/05(月) 12:52:57
俺も2ちゃんでよく言われる。
これもイジメじゃね?


203 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:53:26 ?PLT(16800)
   |       `ヽ、 ,∠ニ二 ̄ `丶、 ミjlljlljll彡
 , -┴=─-  _   }/     、 ̄`ヽ  ≡ギャ ソ≡
.{/ , -‐ァ== 、 `丶/ ,、ヽ \ \  \≡ グ レ ≡
 >' / ,イ .{  `ヽ | / iヽゝ、ヽ-−、  ≡ デ ハ ≡
/  /__//∠ゝ、j ト、ル. イィf:j\¬fラト.j7 ≡ イッ   ≡
j,イ fィi} ノノ1!jヾ/ j }ハ ト ̄ 、   ̄ノ/ ィ ≡ テ ヒョ ≡
 ヽ!  '   uノ ノ /  {イヘ.  -‐ u.:ーイ/ ≡ ル ッ ≡
  jハ、´`   ー了fハ{    { +丶__..::::::::〈/+≡ ノ  ト ≡
   ゝjー‐、.::::::|人     { + } /ハ ,.-‐/ + ,≡ カ シ ≡
    /x=< ん、   //「__,}^ヌト、 /__ 〃≡!? テ ≡
   f7〃ハ. ヽj√ヽ // {.ニ}{iイi}{ニ }〃 彡jlljlljlミ

204 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:53:27
>>200
お前は自分の親が会社で何を言われているか把握しているのか?

205 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:53:32
>>187
1月中旬のニュースだよねこれ。
この後、なんだかんだで結局「再調査の結果、イジメ自殺はなかったです」になったはず。
2月の特ダネで>>151やってたから

206 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 12:53:38
親ですら事態の深刻さに気づかなかったんだから
担任とか学校が気づくわけねーじゃんw

207 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:53:52
いじめやってるやつってのも社会からいじめられてるんだよ
奴らには余裕がない
何か見えない敵に追い詰められているかのような

208 : 留学生(瀋陽):2007/03/05(月) 12:53:58
>>171
人と野獣を同列にするな

209 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:53:59
日本のいじめなんて諸外国に比べればたいしたことありません

諸外国のDQN度、底辺度、低民度は凄まじいですから安心しましょう

210 : 医師(福江):2007/03/05(月) 12:54:05 ?PLT(16800)
山形県

211 : 踊り隊(制服向上委員会):2007/03/05(月) 12:54:27
つっこみどころ満載だが、「交わされていた」でなく「一方的に浴びせられていた」でもありそうだな。

212 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:55:02
>>206
親は家と会社にいて
担任は学校にいる
学校で起こっていることに気づくのはどっちだ

213 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 12:55:21
>>179
言い方によるが、会話に使われるとしたら、

「あ、>>179だ。きもい」
>>179、こっちくんな、うぜーよ」
「うわっ、>>179がきた!くせーよ」

みたいなのがよくあると思うけど。

214 : 空軍(イギリス):2007/03/05(月) 12:55:40
マット県ではどの程度の行為があればいじめって認定されるんだ?

215 : コレクター(お宝画像):2007/03/05(月) 12:55:50
>>205
>1999年10月に堺市で自殺した女子高生のケースと、
>一昨年9月に北海道滝川市で小6女児が自殺を図りその後死亡したケース

この2件はそのあとにまた取り消されたってことかよ?

216 : 国会議員(いねむり):2007/03/05(月) 12:55:51
イジメ認定のハードルを滅茶苦茶高くして、イジメによる自殺じゃありませんって主張するのかw

217 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 12:55:52
これでいじめだとか自殺の原因なんて言い出したら日本人終了だろ

218 : 上祐派(在家):2007/03/05(月) 12:56:27
大体、生徒の私語を注意した教師が教育委員会に訴えてやるって脅されるんだぜ?
死んでやるって文部大臣だかに手紙も書いたらしいじゃん、んでその教師処分されたんだよな
そんなんじゃイジメなんて解決できねーってwww

219 : 役場勤務(奥出雲):2007/03/05(月) 12:56:42
>>179きもい きもすぎ

220 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 12:56:46
見て見ぬふりをしてたやつらはどうして告発しないの?

221 : 漫画家(連載多数):2007/03/05(月) 12:56:47
http://www.youtube.com/watch?v=FwzlmF9FoaU

222 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:56:52
つーか、親が出来る事にも限界があるよ

四六時中見張ってる訳にもいかないし
↑の為、ヘタに加害者宅に乗り込んだら報復されるかも知れないし
登校拒否なんて義務教育中は学校側が認めないし
高校でやったら中卒扱いでその後の人生に影響でまくりだし

223 : クマ(動物園):2007/03/05(月) 12:56:52
マット県じゃ何やってもイジメにはならないんだろ

224 : くれくれ厨(浪人):2007/03/05(月) 12:56:58
人の尊厳を踏みにじる者は、ブチ殺されても仕方なし

225 : カエルの歌が♪(カエルの歌が♪):2007/03/05(月) 12:57:16
きもい・うざい・におい?

226 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 12:57:17
>>214
ぼっこぼこに殴るところをハイビジョン対応カメラで撮影した映像を
目の前にしてもいじめはなかったと言い張ります

227 : のびた(桐生市):2007/03/05(月) 12:57:34
マット殺人犯をあんな甘い処分ですませたからこういうことになる。

228 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 12:57:36
>>218
かってに死ねだっけ、教師失格だろ

229 : 付き人(相方募集中):2007/03/05(月) 12:57:51
つかマットってなんだよ?意味わかんね

230 : 空軍(イギリス):2007/03/05(月) 12:58:12
>>216
まあ、いままでは全国的にそうしてきたから
いじめ自殺が10年間でゼロ件とかになってきてたんだろうな

231 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/05(月) 12:58:21
結果と結論の間に何が起こったんだ…

232 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 12:58:33
山形出身者には近づくなってことだな

233 : 但馬牛(兵庫):2007/03/05(月) 12:58:54
どうせこれも殺人マットが暗躍したんだろ?

234 : ツアーコンダクター(千代田区):2007/03/05(月) 12:58:56
実学ばっか覚えても人間性は育たないからなぁ・・・
やっぱ哲学も導入するべきだと思うよ

235 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 12:59:02
>>215
県教委「イジメはありませんでした」
文科省「そうですかそれはよかった」
(↑のやりとりが明るみになり世論から再調査の声)
県教委「やっぱりイジメありました2件」
文科省「それはおかしいもう一回調べてみて」
県教委「ありませんでした」
文科省「よかった」

こんな感じらしい
再々調査で取り消されたって言ってたから

236 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/05(月) 12:59:02
XYZ

237 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 12:59:06
そら、私立に流れるわ

238 : 養豚業(瑞穂区):2007/03/05(月) 12:59:11
僕の肛門もいじめられそうです

239 : わけ(わかめ):2007/03/05(月) 12:59:43
掲示板で「死ね」と書かれただけでいじめ認定されるのに?

240 : ピッチャー(デニー):2007/03/05(月) 13:00:00
いじめの有無より学校で自殺するほどつらい立場にあった
女が惨めだな、俺に相談したらν速の底辺を紹介してあげたのに


241 : 付き人(相方募集中):2007/03/05(月) 13:00:16
学生でいじめられている人はいじめている側を殺してもたいした罪にはならんよ。
未成年だからこそやりたい放題だ。
自分が死ぬより相手が死んだほうが痛くもないぞ。
全国で広まればいじめするのが怖くて減るだろ。
がんがんやれ。

242 : 自宅警備員(一級):2007/03/05(月) 13:00:25
殺されたとしても
いや殺されてない
彼女は生きているって言いそう

243 : 2軍選手(中日):2007/03/05(月) 13:00:28
またマット県か
腐ってるな

244 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:00:30
きもいの言葉がいじめで自殺の原因、
完全に育てた親の責任だろう
こんなの認めたら学校では私語一切禁止って事になるぞ

245 : コンビニ(行ってくる):2007/03/05(月) 13:00:37
虐めるのも自殺するのも子供の自由
自由を最大限尊重してるだけ

246 : 女性音楽教諭(53):2007/03/05(月) 13:01:10
このおおらかさが日本

247 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 13:01:28
>>235
どっかのAAみたいなやりとりだな…

248 : エヴァーズマン(二等軍曹):2007/03/05(月) 13:01:30
たしかにいじめとはいえないな。
山形県教育委員会がいうんだから間違いないだろう。

249 : 声優(悪魔召還師):2007/03/05(月) 13:02:09
朝鮮系の団体に同じ事言ったらどうなるかな

250 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:02:12
いじめを認めるって、訴訟リスクそのものだからな
このハードルは低すぎたら悪用される

251 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/05(月) 13:02:27
イカれてるよ

252 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:03:40
いじめ殺人よりいじめ自殺のほうがいいっていう発想なんだろうな
この対応のなさは

253 : 組立工(山梨県):2007/03/05(月) 13:03:42
どうせ公立だろ?どうでもいいじゃん
嫌なら私立行けよ

254 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:03:53
セクハラみたいなものには反発するくせに、悪口=いじめ=絶対許すな!!って
どんだけいじめにトラウマあんねんって話だぞ

255 : 元原発勤務(54才):2007/03/05(月) 13:04:00
どうみてもいじめです。本当にありがとうございました。

256 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 13:04:28
俺(32才)『無職』『職歴無し』『昼夜逆転』と言われていたが、ニートでは無かった。

257 : コレクター(お宝画像):2007/03/05(月) 13:04:32
>>235
最悪だwww

258 : あおらー(既女):2007/03/05(月) 13:04:47
>>253
田舎の場合私立の方がタチ悪いらしい。

259 : 歯科技工士(葛飾区):2007/03/05(月) 13:04:49
山形も福岡も教育委員会は腐っているな

260 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:05:24
>>258
太刀が悪いのは田舎の私立高校だけだろ?

261 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 13:05:28
>>179
教室の雰囲気に依るだろ。
いじられキャラならおkだけど
素でクラス全員から見放されてたらキツいって。

>>240
ここには下には下がいるからなw
樹海逝きたいけど花粉が酷いからまた今度の機会に、
とか思ってる奴どんくらいいるんだよ。

262 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 13:05:56
>>256
なんだ、俺か

263 : 但馬牛(兵庫):2007/03/05(月) 13:06:11
>>253
田舎の学校も治安は
私立の方が酷いよ

264 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 13:07:12
無かったで済まされちゃうんだから自殺したって無駄なんだよ

265 : 組立工(山梨県):2007/03/05(月) 13:07:19
私立の進学校が一番
あとはどうでもいい、勝手に殺しあえばいいじゃん?

266 : プロ固定(和光市):2007/03/05(月) 13:07:36
本人にきもい、臭いとか聞こえるように言ったならいじめでしょ?

267 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:07:54
2chとか見てたら
自殺するより殺せばいいじゃん思想は根付いてるはずなのに
未だに実行するやつがいないよな

268 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:08:06
米国で休み時間中身体に接触する遊びは怪我の危険があるから禁止って規則が出来たってニュースあったけど、
この過保護ぶりを見ると日本もいずれそうなるだろうね

269 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/05(月) 13:08:16
死ねば話題になって終わり
死ななければ話題にならずに終わる

270 : 女性音楽教諭(53):2007/03/05(月) 13:08:32
いじめの定義が曖昧だからな

報告書にこの程度いじめじゃないって書けばいいだけだもんな

271 : 受付(菓子会社):2007/03/05(月) 13:08:42
きもくてウザくて臭い奴にきもいウザイ臭いと言ったらいじめなのか?

成績良い奴に頭いいと言えば、いじめ。
運動できる奴に運動神経いいと言えば、いじめ
もてる奴にイケメン・美人と言えば、いじめ
好きでもない奴にSEXさせろといわれて拒否したら、いじめ

272 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/05(月) 13:08:47
臭いって言われたら直さなきゃダメだろ。。。普通は
死んでどうするwww

273 : 旅人(館山市):2007/03/05(月) 13:08:56
これはうっかり人を虐めないように家に出ない方がいいな

274 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 13:09:21
キモいウザイ臭いおいらが来ましたよ

275 : プレアイドル(喜多方市):2007/03/05(月) 13:09:30
http://www.pref.yamagata.jp/ou/kyoiku/700001/kyouikugaiyo/kyoiku-gaiyo.html

276 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 13:09:36
よくアニメとかで

     i || | i ||| | |ii

      \   /  <うわあああ
     ○――< 
      /    \

こういう落下シーンがあるじゃないですか

     
         i l| ||| il i |
         | iil | llli |li 
     
            シュタ
          ○TL  /つ    ズコォォォォォ
        ⊂ΞΞΞ(  ΞΞΞΞ   ←手

その時、巨大ロボット衝突ぎりぎりで助けるじゃないですか

でも、手があっても衝突してることには変わりないんじゃないでしょうか?
本当にこの手段で人を助けることはできるのでしょうか?

277 : 留学生(アメリカ):2007/03/05(月) 13:10:07
>>202
イジメかもね。
で、おまえがそれを理由に自殺しても
ここは匿名掲示板だから誰が言ったかわからない。
結局犯人はわからない。言わば迷宮入り。

278 : プロスキーヤー(鹿児島市):2007/03/05(月) 13:10:20
L5発症しただけ

279 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 13:10:22
>>267
親兄弟に迷惑がかからないならそうするんじゃないか?

280 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 13:10:36
女子高生が臭いわけないじゃん

281 : 踊り隊(制服向上委員会):2007/03/05(月) 13:10:43
>>276
そうならないように少し下がりながら受け止めてるんじゃね

282 : 保育士(川口市):2007/03/05(月) 13:10:47
そんな悪口なんて別にめずらしくもなんともないが・・・
こんな事で自殺する方がどうかしてないか?

283 : グライムズ(事務):2007/03/05(月) 13:11:00
山形には絶対住みたくねえ

284 : 産科医(尾鷲):2007/03/05(月) 13:11:01
>>276
ロボットの手には通常テンピュールが敷き詰められてるから大丈夫

285 : わけ(わかめ):2007/03/05(月) 13:11:49
>>261
天下一無職会とかな

286 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/05(月) 13:11:58
>>281
つまんねぇコピペだよな
卵キャッチするようなもんだろ
なんでそんなことがわかんないんだろう

287 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 13:12:25
いじめられた子はかわいそうだけど、もう死んじゃったんだからしょうがない
いじめた側はこれからも生きていくんだから、わざわざ傷をつける必要もない
自分達のせいで人が死んだってことを背負って生きていくだけで十分な罰だろ

288 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 13:13:08
ネットでの中傷文が裁判沙汰にまで起ころうとする時代に成りつつあるのに
こういう部分では昔からの村社会のままって処がおかしいと思うのは俺ぐらいか?

289 : 林業(白川村):2007/03/05(月) 13:13:11
言葉攻めはいじめでは無いという見解か

290 : fushianasan:2007/03/05(月) 13:13:17
>>287
背負うわけねーじゃん
勝手に死んだとしか思ってねーよ

291 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:13:27
いつも思うんだけど、自殺するくらいなら学校行かなければよくね?

292 : 乳母(埼玉県):2007/03/05(月) 13:13:52
よくこの手の暴言吐いたりするけど、そんなんで自殺されたらたまらねーな…

そもそも、悪口ってのは相手に対して抱いてる感情を、
最も端的かつ正確に表してるだけなのに、なんで批判されるのか分からん。

293 : 産科医(尾鷲):2007/03/05(月) 13:14:01
>>287
>自分達のせいで人が死んだってことを背負って生きていくだけで十分な罰だろ


罰ってさ、受ける人間が苦痛に感じなければ罰じゃないのよね

294 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 13:14:01
>>287
>いじめた側

いや、だからいじめは無かったんだって

295 : プレアイドル(喜多方市):2007/03/05(月) 13:14:03
>>287
あからさま杉

296 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/03/05(月) 13:14:03
マット県の人たちは他の地域の人と感覚がずれてるんだな…


297 : Webデザイナー(草加市):2007/03/05(月) 13:14:44
キモイ、うざい、ぐらいでなんとも思わないよ

298 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 13:14:47
>>290
いや夢とかに見るだろ・・・
うちのじいちゃん、戦争言ってた時やっぱ人殺したみたいで、
今でもたまに夢でうなされてるぞ・・・

299 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:14:47
>>292
そんなことは思ってても口に出さないのがモラルだからじゃね

300 : プレアイドル(喜多方市):2007/03/05(月) 13:15:07
ワロス
>最も端的かつ正確に表してるだけなのに

301 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 13:15:14
>>250そんなもんは起こりうる前提でこの人達はこの仕事に就いてんじゃないの?
自分達の利権の為には何でもするなんて反吐が出るわ
という訳で3時位に電凸します
さっき電話したら1時30分から記者会見があるからその後にしてくれって言われた
録音機器が無いから気が向いたら結果を書き込むよ
気になった奴は何でもいいから自分の意見をぶつけてみ
これは問題だしなー
問題無いなら電話番号うpするが104でも教えてくれるよ

302 : 組立工(山梨県):2007/03/05(月) 13:15:29
虐めたほうは気付いてもいないってwww

303 : 国際審判(バドミントン):2007/03/05(月) 13:15:30
>>287
むしろ同窓会で笑いにタネにされたりするんだろ

304 : fushianasan:2007/03/05(月) 13:15:49
>>301
ガンバレ

305 : 専守防衛さん:2007/03/05(月) 13:16:00
いじめってなに?

306 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/03/05(月) 13:16:10
これだからマット県は…

307 : 福男(西宮神社):2007/03/05(月) 13:16:22
>292
必要に言われたら堪えるだろ
特定の個人に限定して毎日言われたら精神的にくるとおもうぞ

308 : 文科相:2007/03/05(月) 13:16:24
いじめたやつも自殺しねーかな

309 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 13:16:37 ?2BP(127)
>>298
夢でうなされるのが罰なのかよwww軽いなw

310 : インストラクター(長野県):2007/03/05(月) 13:16:45
さすがマットが人を襲う県だなwwwwwwwwww


311 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/05(月) 13:16:52
無駄に、感受性が強い。というか
被害妄想が強いのが多いんだよな。いじめられる奴はww

312 : 魔法少女(19歳):2007/03/05(月) 13:16:58
その結果、「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」
とする一方「亡くなった生徒に対するいじめがあったという事実は確認できなかった」
と結論付けた。


死んだ子の親がこの言葉聞いたときズコーってなっただろうな
この結論はミラクルだぜミラクル

313 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 13:17:01
女子高生に言われたい

314 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 13:17:06
>>298
人に拠っては罪悪感はおろか
トラウマにすらないないだろ。
屑なDQN共を見縊り杉。

315 : ダンサー(茨城県):2007/03/05(月) 13:18:05
さすがマットの本場w

316 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 13:18:05
コンクリ殺人では酒のみながら自慢してたくらいだしな
DQNが罪悪感にさいなまれるかは甚だ疑問

317 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:18:09
>>312
きもい、うざいすらなかったことにすればいいのにな
逆なでしたいんだろうかw

318 : 不動産鑑定士(山梨県):2007/03/05(月) 13:18:20
こんなの二律背反ってゆーんだっけ?

319 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 13:18:27
まぁ、でも「きもい」は相手を傷つける言葉だけど
「うざい」は相手がそう感じた事だし
「臭い」は臭いんだったら臭いって言うよな

320 : 名誉教授(しりとり):2007/03/05(月) 13:18:37
いじめじゃねーかw

言葉の暴力だろ

321 : 小学生(三重県):2007/03/05(月) 13:19:25
さすが山形県

322 : 張出横綱(西):2007/03/05(月) 13:19:33
何か言われても、うるさいよブスって返せばいいのに
大体これで黙るけどな

323 : 文科相:2007/03/05(月) 13:19:51
民度が低い


324 : 乳母(埼玉県):2007/03/05(月) 13:20:19
差別表現にしたって同じだろ。

発言する側の捉え方によって、侮蔑表現になったりならなかったりするのに、
一概に悪口を否定するのはおかしい。

325 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 13:20:23 ?2BP(127)
元生徒「どうしたらいい」

 「いったいどうしたらいいのか」。法廷を出た直後、元生徒(24)はぼそりと父親に聞いた。答えはなかった。
 記者会見で、この父親は「どう説明したらいいか、私が教えて欲しい」と声を詰まらせた。

 法定には7人の元生徒のうち2人が姿を見せた。が、会見に出席したのは親だけだ。別の父親は「これで、また風当たりが強くなるだろう。一審で『無罪』が出たあとも、社会の受けとめ方は変わらなかった。耐えて生きていくしかない。」と話した。

 事件後からの11年間、元生徒と家族は嫌がらせを受けることがあった。自宅に脅迫状やカッターの刃が送りつけられたこともある。

 この日は姿を見せなかった元生徒(25)は一週間前、「どんな判決を受けても、ぬぐいきれない悔しさが残る」。少年審判、民事訴訟の一審と過去に2度の「無罪」を受けても「家族それぞれに重い者を背負った実感は常に持っている」と話していた。
 この元生徒の父親はこの日の判決後、「このまま流されていくしかないのかな」と力なく語った。


人殺しといてなんだコイツら

326 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 13:20:29
大人の世界じゃもっと酷い虐めがあるけど
虐め認定されませんよー

327 : ダンサー(茨城県):2007/03/05(月) 13:21:03
県教委にむかって『きもい』『うざい』『臭い』と言ってもいいんですね

328 : 林業(白川村):2007/03/05(月) 13:21:05
暴力の本場は大阪だけどいじめの本場はとうほぐだな

329 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 13:21:06
こんなんで自殺とか馬鹿だろ
もっとひどい目にあってる人はたくさんいるのに
親に悪いと思わないのか


330 : 保育士(川口市):2007/03/05(月) 13:21:24
何この流れ

利権とかお役人とかニュー速民が大嫌いなのはいつもの事だが
本当にこんなのが問題あるとでも思ってるのか?

331 : 少年法により名無し:2007/03/05(月) 13:21:28
要するに、この教育委員会の連中にキモイウザイって言ってもイジメにはならないと言う事か・・・

332 : 留学生(ベラルーシ):2007/03/05(月) 13:21:43
序盤の流れが実にν速らしくて、スレ開いて良かったと思った。

333 : 通訳(ハングル):2007/03/05(月) 13:22:28
一方、山形県教育委員の個人名をあげ『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉を書き込んだネラーは逮捕された。

334 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:22:32
人をいじめ殺しても何のお咎めもないなんて山形ってすごいところだな

335 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 13:22:45
そんなことよりも
体育館に出没する妖怪まっとを退治することが先決だろ

336 : 住所不定無職(35才):2007/03/05(月) 13:22:57
まぁ確かに言われる事がいじめと呼べるかどうかは微妙だな

337 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:23:03
>>301
録音って。VIPでも良く中高生が喫煙とか飲酒系でブログ晒ししてるとき
学校や教育委員会に電凸してそれをネトラジで生放送とかやってるよな
そういうノリって、どういう教育受けたら平気でいられるようになるんだろうな

338 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/05(月) 13:23:18
ぶっちゃけ、自殺した奴が2chの糞コテみたいに
きもくて、うざい奴って可能性もあるんだぜ。
もし、そうだったら庇うの?気になる

339 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/05(月) 13:23:25
>この事件は、地元の《逆らわず穏便に》という雰囲気が圧倒的に支配した。
>昔から近隣関係にある地域住民は「不穏な関係になりたくない」という思いがあり、
>加害者側への同情と被害者側への反発が強くでた事件だった。

山形県は怖いなぁ

340 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 13:23:52
>>329そこまで追い込まれたから自殺したんだろうが

341 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:23:55
妖怪マットを退治する漫画をジャンプに送ってみよう

342 : また大阪か(東京都民):2007/03/05(月) 13:24:19
俺、山形県民だがこれは酷いな。。

343 : 割れ厨(無職):2007/03/05(月) 13:24:30
かわいくないなら別にいいや

344 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 13:25:25
>>341
ユンボル打ち切りになったし
マンキンと似たような設定で武井に描いてもらおうぜ

345 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 13:25:46 ?2BP(127)
◆元生徒らのアリバイ
 元生徒ら7人の、
 @部活動をしないで友人と下校した(2人)、
 A部活動終了後、体育館でバスケット遊びをしてそのまま下校した(3人)、
 B部活動終了後に同じ部の部員と下校した(1人)、
 C部活動とバスケット遊びをしていてマット室前には入っていない(1人)、
 というアリバイは、友人の供述や他の目撃供述などから、いずれも成立が認められない。


ニセのアリバイまで主張しちゃうのが山形のDQNクオリティ

346 : 公務員(夕張市):2007/03/05(月) 13:25:46 ?2BP(110)
>>329
じゃあ、おまえが暴漢に遭って金取られてホモにレイプされても同じだなw
世の中には殺される人だって居るんだから、おまえのなんて全然酷くないだろってw

347 : 文科相:2007/03/05(月) 13:25:54
公立にまともな学校はありません

348 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:26:27
>>330
いじめ問題だけはマジになって客観性なくしちゃう奴多いよな

349 : ロマンチック(←なぜかとまらない):2007/03/05(月) 13:26:43
しかし大半の子はいじめられても自殺なんてしないんだから
因果関係を証明するのは難しいよな
過労死の認定とかもそうだけど

350 : 理学部(修士課程):2007/03/05(月) 13:27:06
やだね、田舎は。
遺族にもいやがらせするんだろ?

351 : 銭湯経営(鳴子):2007/03/05(月) 13:27:09
そろそろ「いじめ」という呼び方を変えろ
普通に「暴力」と呼べばいいだろ

352 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:27:14
>>346
仮にそういう目にあっても自殺するのはやはり馬鹿だろ
お前はそんなゴミクズに自分の人生を終わらされて平気なのか?

353 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 13:27:24
>>346
ホモにレイプされたくらいで死なないだろ普通

354 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:27:27
>>348
セクハラだとか痴漢はやられたことないから分からないけど
いじめはやられたことあるから敏感なんです><

355 : 付き人(相方募集中):2007/03/05(月) 13:27:54
自殺するくらいなら引きこもればいいのに

356 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 13:28:29
>>337何か問題でも?何が悪いのか理解出来ないんだが
なに、おかしいと思った事は聞いちゃいけないのか?
内容をネットに上げちゃいけないなんて法律あったっけ?

357 : 魔法少女(19歳):2007/03/05(月) 13:28:32
日本には苛められた側に正義の味方はいないみたいだから
今後子供を育てる人は『きもい』『うざい』『臭い』って言われないような性格・外見の子に育てるか
『きもい』『うざい』『臭い』って言われても自殺しない心の持ち主に育てるしかないな
どうやったらそうゆう子に育てられるか俺は知らんが


358 : 住所不定無職(35才):2007/03/05(月) 13:29:19
>>349
あんまりキッチリと決めると言葉狩りみたいになるしなあ……

359 : 2軍選手(中日):2007/03/05(月) 13:30:22
おまえらがいつも言われてることじゃないか

360 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 13:30:23
生きていたくないと思う人間は他の選択肢を考えもつかなかったんだから仕方ない
どういう状況で辛いと感じるか、学校に行きたくないと感じるか、生きてるのも嫌だと
感じるかは人それぞれだ

361 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:30:31
過労死するほど働くやつが馬鹿っていう発想だからな

362 : キンキキッズ(堂本):2007/03/05(月) 13:31:52
いじめスレの ねちっこさは異常
そんなにいじめられたのかよwww

363 : コンビニ(行ってくる):2007/03/05(月) 13:32:30
まあこの程度で死ぬようじゃあどっちみち長生きはできなかったんじゃねーか

364 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 13:34:09
バイトや会社みたいに自分の意志で辞めたり変えたりできるならまだしも
学校は変えられないからなぁ

365 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:34:57
聞こえるように悪口を言ういじめって
言われる方に自信があればどうってことないんだよな
自信があったら、一生言ってろよクズ共ぐらいにしか思わない
自信がないから、自分は生きる価値の無いキモイ人間なんだと思って自殺すんだろ

366 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 13:35:04
>>356
お前真性だな
もう話しかけるの止めてくれ
伝染しそうで怖いわ

367 : 講師(予備校):2007/03/05(月) 13:35:54
>>362
だよな
自分が至らなかった部分までいじめっ子のせいにして、被害者面
無抵抗は罪なりや

368 : 西洋人形(ゼンマイ式):2007/03/05(月) 13:36:02
自殺を法律で禁止すればいいんじゃないかな

369 : 乳母(埼玉県):2007/03/05(月) 13:36:07
自分の動機を正義と信じて行動する人間を見ると、吐き気がする

370 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 13:36:32
会社でもそこ辞めたら後が無いってやつほどいじめられる

371 : アイドル(アキバ系):2007/03/05(月) 13:44:09
虐めでの自殺は割に合わないよなぁ
16だったら学校転校するなり、辞めて大検とって大学行くとかもあるのに。
まあそんな簡単な事じゃないんだろうけど。

372 : 福男(西宮神社):2007/03/05(月) 13:48:19
自分に自信持ってるってどんだけうぬぼれてんだよwww

373 : 石油王(鳥取県):2007/03/05(月) 13:48:41
『きもい』『うざい』『臭い』は言葉の暴力には当てはまりません
はいはいめでたしめでたし

374 : 元原発勤務(54才):2007/03/05(月) 13:49:53
これは言葉の暴力だろ・・・
まぁ頻度によるが

375 : ひよこ(福岡):2007/03/05(月) 13:50:35
山形県て気持ち悪い所だな
異常だよここ

376 : ほうとう屋(山梨県):2007/03/05(月) 13:50:37
集団って怖いね

377 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 13:52:47
>調査結果を遺族に伝えたがご遺族の理解を得られなかった

馬鹿にしてんのかwwww

378 : ホテル勤務(広島県):2007/03/05(月) 13:52:51 ?2BP(222)
女子中学正にきもいって罵られたい

379 : ねずみランド(千葉県):2007/03/05(月) 13:53:14
教育委員会ってバカ丸出し

380 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 13:53:52
実際にキモくてうざくて臭かったのかな
臭いのはやだなあ

381 : 黒板係り(1組):2007/03/05(月) 13:54:13
マットくらえっ!(ノ ゚Д゚)ノ ==== ━━

382 : ひよこ(福岡):2007/03/05(月) 13:54:54
山形県民には気をつけないとまずそうだな。
流石にこれはありえんわ。

383 : 住職(秋田県):2007/03/05(月) 13:55:32
どうしてそういう結論になったのかが理解できない

384 : 赤ひげ(大分県):2007/03/05(月) 13:57:07
お前らって本当にきもくてうざくてくさいっすよね^^

あ、もちろんほめことばっすよ^^
いじめじゃないっすよ^^

385 : 偏屈男:2007/03/05(月) 13:57:36
マット県怖い・・

386 : チャイドル(五所川原市):2007/03/05(月) 13:57:59
>>2
なんだようそかよ
びっくりさせんなw

387 : AV監督(鳥取):2007/03/05(月) 13:58:50
>>2
さすがに名誉教授の言葉は重みがあるな

388 : 牛(岩手県):2007/03/05(月) 13:59:41
ここでガタガタ言ってる奴マットに殺されてもしらんぞ

389 : トリマー(犬山市):2007/03/05(月) 14:00:08
これはひどい

390 : ブリーター(栃木県):2007/03/05(月) 14:00:18
オマエラのいじめに対する耐性の無さに驚くよ。

391 : ソムリエ(川崎市):2007/03/05(月) 14:00:29
マットきもい
マットうざい
マットくさい

392 : 日本語教師(加賀市):2007/03/05(月) 14:05:01
殺人マットがヴァージョンアップして口まで利くようになったのか

393 : チャイドル(五所川原市):2007/03/05(月) 14:06:31
マットくんの大きくて口にはいらないよぅ・・・

394 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 14:07:01
第一、イジメがなかったら飛び降り自殺なんかしないだろタミフル的なもの以外に考えて・・・

395 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 14:09:23
山ット形県ということか

396 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 14:09:35
>>394
飛べそうな気がするとか・・・

397 : 銀行勤務(名古屋市):2007/03/05(月) 14:11:06
今日から教師のあだ名はきもい
教師が生徒をうざいと呼んでもいいということか

398 : ひよこ(福岡):2007/03/05(月) 14:11:21
山形県の特産物

・マット
・イジメ
・屑人間


399 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/05(月) 14:11:41
これはいじめじゃないのか・・・

山形県は最低な奴らの集まりだな

400 : 配管工(栃木県):2007/03/05(月) 14:11:48 ?PLT(10310)
こういう曖昧な態度をとってて大変なことになった先例がいくつもあるだろ
校長が自殺したり。
何の学習能力もないのか

401 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 14:11:50
>>368
自殺したヤツは死刑にすればいいな

402 : 看護士(隠岐):2007/03/05(月) 14:18:05
あれ?自殺って法律違反だろ??

403 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 14:32:08 ?2BP(127)
飛び降りた女学生をマットが動き出して助ければチャラになったのに。

404 : 小学生(三重県):2007/03/05(月) 14:33:41
こんなん言われたぐらいでいじめになるようじゃ終わりだなって事だろ

405 : イラストレーター(プロ):2007/03/05(月) 14:38:07
> この事件は、地元の《逆らわず穏便に》という雰囲気が圧倒的に支配した。
> 昔から近隣関係にある地域住民は「不穏な関係になりたくない」という思いがあり、
> 加害者側への同情と被害者側への反発が強くでた事件だった。

田舎って、どこもこんな感じなのか?

406 : 日本語教師(加賀市):2007/03/05(月) 14:38:53
親しい仲ならいじめにはならない
知らない奴・嫌いな奴に言われるといじめになる

これは当たり前。

407 : ブロガー(炎上中):2007/03/05(月) 14:40:35
一人じゃなくて複数人に言われてたんだろ?
だったらどう見てもいじめ

408 : 巡査長(山梨):2007/03/05(月) 14:40:47
これが田舎の末路なのか・・・・残念だ

409 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 14:42:54
毎日周りからキモイ等々悪口言われてるとだんだん慣れてくる
俺は男だから割り切れたけど
この子は繊細で割り切ることできなかったんだな かわいそうだな


410 : ブリーター(栃木県):2007/03/05(月) 14:43:32
アンケートなんてとってもDQNがクラスで暴れながら
「いじめなんて無かったよな!」って言えば無くなるだろ

411 : 支援してください(夕張市):2007/03/05(月) 14:43:46
山形はさくらんぼとそばだけ作ってろ

412 : 国会議員(いねむり):2007/03/05(月) 14:44:28
いじめにならんって主張が結構あるけど、時と場合によっちゃ充分いじめになると思う。

413 : 漢(おとこ):2007/03/05(月) 14:45:53
>>405
裏日本で県が4つの地域に割れててお互いに仲が悪いマット県クオリティだから

414 : 図書係り(B組):2007/03/05(月) 14:46:50
俺のクラスでも毎日顔が真っ青になるまで数人に殴られてたいじめられっ子がいたが先生はただのプロレスゲームって言ってた

415 : 留学生(アメリカ):2007/03/05(月) 14:56:51
マットで巻いて殺したのにいじめじゃないといってたのも山形だよね。
恐いところだな。


416 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 15:09:24
http://www.ad-c.or.jp/campaign/work/1996/img/maezono-news.gif

417 : 野球選手(プロ):2007/03/05(月) 15:11:11
大変だないじめられっ子は

418 : ソムリエ(川崎市):2007/03/05(月) 15:45:40
マット死ね

419 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/05(月) 15:46:41
東北クォリティって、なんか陰湿で怖い

420 : 金田一(カネダハジメ):2007/03/05(月) 15:47:10
一方、在日は目が合っただけで差別になった

421 : 占い師(豊島区):2007/03/05(月) 15:47:39
日本教育ってすばらしい!
イジメは無かったという言明があればそれは真になる

422 : 保母(宮崎県):2007/03/05(月) 15:48:14
吉野屋→『早い』、『安い』、『美味い』
おまいら→『きもい』、『うざい』、『臭い』

423 : 漢(おとこ):2007/03/05(月) 15:51:30
>>422
やだなあ、そんなにほめるなyo!

つか、美味しくはない。

424 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 15:59:10
電話したところ、この記事通りの「この言葉等はアンケートの結果によると実際あったようだが、自殺した生徒に向けられた物か断言出来なかったからいじめはあったという事実は確認出来なかったと遺族に報告した」って答えしか返って来なかった
そのアンケートの内容も最近悩んでる事は無いか、身近でいじめと感じるような物は無かったか、という内容の無記名と記名で採ったそうだ
もちろん調査は続ける様で

425 : ドラム(赤穂市):2007/03/05(月) 16:05:45
山形県の教育委員会は「いじめは無かった」と言ってるわけだけど、
そんな中で、「飛び降り自殺した女子生徒を虐めていたのは私です!スミマセンでした!」と、
誰かが名乗り出たら、教育委員会はどういった対応をするんだろうか。

426 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 16:07:36
>>425クラス全体が無かった事にしたいという意見で一致してんならもう闇の中なんだよな

427 : 栄養士(54才):2007/03/05(月) 16:07:58
>>425
マットが口封じ

428 : 請負労働者(松江):2007/03/05(月) 16:09:21
なんだマット県か・・

429 : アリス(不思議の国):2007/03/05(月) 16:14:29
マットマット言ってるけど、あれってどうなったの?
クラスメートに殺されたんじゃなくて、意思を持ったマットに殺されたことになったのか?

430 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 16:14:53
>>425
「日ごろの道徳教育の成果により、生徒が自発的に名乗り出てくれた。」俺たちGJ!
 で終了

431 : まなかな(右):2007/03/05(月) 16:17:25
>>368
やるじゃん

432 : 麻薬検査官(大田区):2007/03/05(月) 16:19:17
生理前の怒れるスーパーハカー登場w

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168057614/957
ウチの知り合いから某ウルサイ椰子のIPを調べ晒してあげようかと











…っと脅してみる

2chって怖いとこだしどうなるかわからんよぉマジ
(こちらも)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168057614/900

433 : 張出横綱(東):2007/03/05(月) 16:21:05
殺人マットが突き落としたんだな

434 : パート(鮮魚):2007/03/05(月) 16:23:10
山形って一遍解体でもしないと駄目なんじゃないか?

435 : 塗装工(愛知県):2007/03/05(月) 16:24:42
山形教育委員会はきもい臭い

436 : インストラクター(長野県):2007/03/05(月) 16:24:56
「きもい」とか「臭い」のは事実だから、言われても仕方ないってことなのかな

さすが山形は一味違うな

437 : お宮(熱海):2007/03/05(月) 16:26:37
山形県教委メンバーの子や孫が学校のクラス内できもい・うざい・臭いなどと言われ自殺しても
彼らは問題視しないということか…

山形県に住んでるそこの君!これからやるべきことはわかったね?

438 : 国連職員(ウガンダ):2007/03/05(月) 16:29:46
殺人マットのいる県は怖いねえ

439 : 野球選手(プロ):2007/03/05(月) 16:54:31
色々証言が上がってるのに無かった事にする結論が優先されたか


440 : 美容部員(1F):2007/03/05(月) 17:08:50
きもい、うざいはとりあえず置いておくとして、臭いってのは
けっこう皆共通すると思うんだけど、そんな時はどう対応すんの?
息止めんの?


441 : 医師(福江):2007/03/05(月) 17:09:42
東北の民度の低さは異常

442 : 漫画家(連載多数):2007/03/05(月) 17:12:53
もう山形を隔離しようよ・・・

443 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/05(月) 17:14:26
マット県の面目躍如だな。
空気読むのが上手いというか、自分たちの立ち位置をキチンと弁えているのはすごい。
普通だったら、ここまで徹底できないよ。

444 : バイト(カラオケ店):2007/03/05(月) 17:14:41
これって誰に向けての報告なの?
調べた自分達と虐めた人達にのみ都合の良い報告で誰が納得するの?

445 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 17:20:48
さすがマット県だね。
高校卒業したての娘が山形の彼氏と結婚したいと言うから、目の前でその男の鼻っぷし曲がるくらい顔面ぶん殴ってやった。
するとその男は突然態度が豹変した。俺に向かっててめえブッ殺すだの物騒な事を言い始める。
止めようとした娘もそれを見て正気に戻ったようで、結局別れたらしい。めでたいので報告をば。

446 : チーマー(さいたま市):2007/03/05(月) 17:22:27
なんつーあれだよw

447 : チーマー(さいたま市):2007/03/05(月) 17:24:02
こういう笑えるネタが実際にあるんだから映画界も頑張ってこういうコメディー映画作って欲しいね。

448 : 漢(おとこ):2007/03/05(月) 17:24:40
スイングガールズの舞台になった件は内緒なんだっけ?

449 : 漂流者(発見前):2007/03/05(月) 17:30:33
>>445
すげえDQNだなお前

450 : 代走(マムウェイ):2007/03/05(月) 18:01:44
親はイジメの相談を受け、遺書にもイジメのことが書かれてて、
アンケートにも罵倒の言葉が投げかけられてたにもかかわらず
「いじめはあったという事実は確認出来なかった」
すごいよ山形県教育委員会

451 : 守銭奴(名古屋市):2007/03/05(月) 18:03:27
一体何をすればいじめ認定されるんだよw

452 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 18:05:27
>>451
『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉を直に言われる → イジメ
『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉を陰で言われる →  ?

って感じなんだろね。

453 : 高校生(熊本県):2007/03/05(月) 18:06:54
山形って県自体が部落だな
東北オソロシス

454 : ブロガー(告訴中):2007/03/05(月) 18:11:22
本気で腹立つな。なんなんだよ。

455 : 解放軍(千葉県):2007/03/05(月) 18:14:04
マット県だし別に驚かないな

456 : 電話交換手(24才):2007/03/05(月) 18:14:54
北国は陰湿ですね

457 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 18:15:35
人気者でもお調子者でもこれくらい言われるしな
時と場合と人と言い方とニュアンスによってかなり違う

458 : お世話係(謹慎中):2007/03/05(月) 18:18:49
オレは中学時代に尻に箒つっこまれたけど
別にいじめとかじゃなかったです

459 : 美容部員(1F):2007/03/05(月) 18:21:08
「きもい」「うざい」「臭い」
3つとも、2chでよく見かける言葉だな

460 : 北町奉行(金さん):2007/03/05(月) 18:21:15
山形県ならありえない話じゃないね

461 : 電話番(蕎麦屋):2007/03/05(月) 18:21:35
中学時代、ブスで激しくキモい女を『キモい』『ウザい』『臭い』と
いじめていたが、女は自殺しないどころかクラス担任にチクりやがり、
生徒指導に蹴り入れられて、拒食症になって激痩せしました\(^o^)/

462 : ご意見番(ν速):2007/03/05(月) 18:22:45
山梨って民主が日教組動員して選挙運動してるので有名なとこか

463 : 留学生(アメリカ):2007/03/05(月) 18:22:53
役人と朝鮮人はたとえ自分が間違っていても決して自分からは認めません。
山形に限らず役人がいかに下衆な存在かよくわかるでしょう。

464 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 18:23:04
きんもー☆と書いたらいじめられますた
ってのなら聞いたことある

465 : ネコ耳少女(12歳):2007/03/05(月) 18:23:11
すごいローカルルールだな

466 : タレント(子役):2007/03/05(月) 18:23:23
また山形か

467 : 司会(高知県):2007/03/05(月) 18:23:29
>>461
ざまぁ見さらせカス

468 : タレント(子役):2007/03/05(月) 18:25:21
「きもい」「うざい」「草い」
VIPに贈る言葉か

469 : 入院中(骨折):2007/03/05(月) 18:25:44
どんな娘か知らないけど
女に対して「臭い」は酷いな・・・

470 : 野球選手(プロ):2007/03/05(月) 18:25:49
女子としては臭いは致命傷じゃね
まあ俺は知らんけど

471 : ゴーストライター(春日町):2007/03/05(月) 18:26:00
いじめとか言ってるやつは全国の肝井さんと草井さんと宇座井さんに謝れ!!

472 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 18:26:59
みんなにいじめられてる女子をこっそり慰めて俺だけおいしい思いをしたい

473 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/03/05(月) 18:27:20
教委のガキが同じようにヤラれりゃどうなるんだろ

それでも無いと言い続けられるか

474 : 機関投資家(ヒルズ):2007/03/05(月) 18:28:06
>>458
いじめじゃなくて調教だったんだろ?

475 : 車内清掃員(東京駅):2007/03/05(月) 18:28:20
山形県教育委員会はすごいな。
これじゃあどんなにすごい罵倒などがあって悩んで親に話して自殺しても
「いじめはなかった」って言っておしまいなんだな。

本当は子供達を守ってこその教育委員会なんじゃないの?

476 : 電力会社勤務(天竜市):2007/03/05(月) 18:28:49
この県教委の奴らにキモいウザいって言ってもおkってことだよな。
それで自殺とかメンヘラになっても奴らの自己責任ってことでFA?

477 : あおらー(既女):2007/03/05(月) 18:30:09
教育委員会からしたら、イジメがあったら地区のイジメ発生率が上がるから評判が落ちる。
なのでイジメと認めない。

478 : 北町奉行(金さん):2007/03/05(月) 18:30:35
> その結果、「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」

これがいじめじゃなかったら、何がいじめなんだよwwwww
この狂死頭逝ってんじゃねw


479 : 会社役員(神戸市):2007/03/05(月) 18:30:52
女の子で臭いはつらいだろうな

480 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 18:30:53
さすが山形 妖怪マットが潜む村

どう考えてもいじめだろw

481 : パティシエ(観音寺市):2007/03/05(月) 18:33:05
マットじゃ、マットの仕業じゃ

482 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/05(月) 18:33:19
このスレ生ゴミ臭い

483 : キンキキッズ(堂本):2007/03/05(月) 18:35:37
今日電車乗ってたら隣にやたら体臭の強い女子大生が座ってきた
あれはそういう香水だったのだろうか……?

484 : わけ(わかめ):2007/03/05(月) 18:36:20
>>クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた

ってのは死んだ生徒に対してとは限らんだろ
お前ら文盲かよww

485 : トリマー(犬山市):2007/03/05(月) 18:38:35
さすが東北

486 : 但馬牛(兵庫):2007/03/05(月) 18:40:17

『きもい』『うざい』『臭い』
   ↑
  セーフ
  アウト
   ↓
こいつはくせえッー!ゲロ以下の
においがプンプンするぜッーーーッ!!


487 : 牧師(豊中市):2007/03/05(月) 18:42:08
さすがとうほぐ

488 :(((((っ・ω・)っBOON ◆.2SAKUYA.. :2007/03/05(月) 18:42:38
>>461
死ね100回死ね糞豚

489 : 数学者(長崎県):2007/03/05(月) 18:43:00
教育委員会の娘にも同じ暖かい言葉をかけてやろうぜ
それで自殺しても発言が原因じゃないみたいだし

自殺した日に歓送迎会か。。。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/28934

490 : 理系(経験なし):2007/03/05(月) 18:43:32
その子が本当にキモくてウザくて臭かったって事?

491 : 舞妓(京都府):2007/03/05(月) 18:45:05
MAT山形

492 : ダンサー(入間市):2007/03/05(月) 18:48:23
『VIPからきますた』ってレスするだけで「きもい」「うざい」「草い」と言われます><

493 : お世話係(謹慎中):2007/03/05(月) 18:49:43
>>492
キモいうざい草いしね

494 : 事情通(奈良県):2007/03/05(月) 18:52:21
ヒキ板からきますた><

495 : 犯人(ヤス):2007/03/05(月) 18:52:59
いじめがあったことを認めると

責任問題になるため

決していじめがあった事実を認めてはならない。

いじめがあったと主張する側がいじめの存在を立証しなければ
損害賠償請求はみとめられないから、
いじめの事実を認めずに時効までひたすら粘ることが肝要である。


●●マニュアル P54

496 : 住所不定無職(35才):2007/03/05(月) 18:56:41
キモい+ウザい+クサい=キザい

497 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 19:08:14
キモくてもウザくても臭くてもオジサン、女子高生だったらwelcomeだったのになあ

498 : 経済評論家(淡路島):2007/03/05(月) 19:12:14
これをいじめではない捉えるということは、そういう性癖の持ち主か。
俺と同じか。

499 : 会社役員(神戸市):2007/03/05(月) 19:18:43
山形終わってた

500 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 19:22:16
試しに県教育委員会に『キモい』『ウザい』『臭い』と声をかけるoffを

501 : 経営学科卒(和歌山県):2007/03/05(月) 19:24:34
いじめの意味って何?
また定義も教えて

502 : アナウンサー(福岡市):2007/03/05(月) 19:25:09
さすがに認めろよw

503 : 空軍(イギリス):2007/03/05(月) 19:25:44
山形のローカルルールはすげえなw
不二家の3秒ルールを超越してるわlolololololololololololol


504 : 歌手(石川県):2007/03/05(月) 19:26:09
まて、これは
自殺「おびょびょびょびょ〜〜〜wwwwwwww」
周り「うぜえwwwwwww」
周り「きめぇwwwwwwwww何やってんだよwwwwwww」


こういう流れかもしれない

505 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 19:26:32
マット県は教育委員会も優秀だな

506 : 客室乗務員(トルコ):2007/03/05(月) 19:27:24
高校生でいじめを苦に自殺なんて中学生じゃないんだから
いくらでも対処しようがあるだろうに

507 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 19:28:15
イジメの定義って何?

陰口はイジメだよ!

陰口の定義って何?


508 : タレント(子役):2007/03/05(月) 19:28:24
いまだに嫁を奴隷だと思ってる地域

509 : 巡査(富山県):2007/03/05(月) 19:30:10
>>486
もひかんうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

510 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 19:30:49
殺せ!田舎者は死ねよ!

511 : ブリーター(栃木県):2007/03/05(月) 19:31:00
さっそく山形教育委員会に抗議メールだな
送りやすいようにテンプレ作ってくれよ

512 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 19:33:32
これは潰すしかないだろ。

513 : ブリーター(栃木県):2007/03/05(月) 19:35:34
『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉を使って
山形教育委員会にメール出してもセーフだよな?

514 : 電話交換手(24才):2007/03/05(月) 19:35:37
地方は怖いなあ

515 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/05(月) 19:37:54
>>513
ページ晒して

516 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/05(月) 19:39:29

山形県きもい

山形県うざい

山形県臭い

517 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 19:42:28
山形県教委が言うならいじめはなかったんだろう
とりあえず山県には住まないほうがいいな

518 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 19:43:07
山形では日常茶飯事

519 : きしめん職人(名古屋):2007/03/05(月) 19:44:02
   ・・・なるほど極東の国の軍団はまさしく昆虫に似ている。 
   やみくもに破壊にはげむようす、それがかもし出す暗黒のニヒリズム、
   個人の生活や愛を嫌悪しているかのとも思えるほどの無関心、
   たんなる数字への基本的信頼、厭世的な勇気、信心のない愛国心などなど
   まさに地を這う生き物そっくりではないか。

                    G.K.チェスタトン

520 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 19:53:05
本当にきもくてうざいやつに「きもい。うざい。」って言ってもいじめ???

521 : すずめ(中津川市):2007/03/05(月) 19:53:44
ハゲにハゲっていってごらん

522 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 19:55:20
うーむ・・・・・・・

523 : パティシエ(観音寺市):2007/03/05(月) 19:55:47
今度はマットが喋ったのか

524 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 19:55:50
>>521
それは宣戦布告っつうか決闘の申し込みだろw

525 : 歌手(石川県):2007/03/05(月) 19:56:25
きもくない うざくない くさくなーい

526 : わさび栽培(富山県):2007/03/05(月) 19:56:32
>>521
そういや3年くらいまえに神保町でDQN2人組みが
DQN-A「おじさ〜んはげてますよー」
DQN-B「きがついてますかー」
DQN-AB「ハゲハゲ」(ポーズつき)
で馬鹿にしてるのみて吹いた

527 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 19:57:20
デブにデブって言ってもただの笑い話だよなー。
やっぱハゲという言葉には何か神秘的な力が作用しているのだろうか。

528 : わさび栽培(富山県):2007/03/05(月) 19:57:29
本当にキモイ、クサイ場合はドウショモないかもしらん
つーか親もその辺はどうにかしろ

529 : ホテル勤務(広島県):2007/03/05(月) 19:57:32
>>520
キモくもウザくも無いヤツに言うかよ

530 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 19:58:16
>>529
じゃあ言ってOK?

531 : 新宿在住(二丁目):2007/03/05(月) 19:58:46
山形がマットの生産地に思えてくる俺は深刻な2ちゃん脳かもしれない

532 : ホテル勤務(広島県):2007/03/05(月) 19:58:47
>>530
キモい

533 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 20:00:19
マットが特産の山形県

534 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 20:00:23
>>515
ようこそ、県へのご意見・苦情コーナーへ。
山形県では、県民の皆様から県へのご意見や苦情をお寄せいただき、それを県政に反映して、豊かな山形県づくりに活かしたいと考えています。
http://www.pref.yamagata.jp/pickup/opinion/public_html

山形県民以外はやめとけよw

535 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:00:42
>>532
うざい

536 : 外資系会社勤務(能登市):2007/03/05(月) 20:01:13
14才のAV
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.03media.com/adult/dvd/view/Z/ZZR-002-F.php&date=20061213034528


75 :秋葉系アイドル:2006/12/14(木) 21:56:54 ID:ueszxyEL0
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/

145 :天才詐欺師:2006/12/14(木) 22:25:53 ID:mKcmd2qt0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

537 : 焼飯(香港):2007/03/05(月) 20:03:54
お前ら、自殺しなくて良かったな。

538 : 船長(大島在住):2007/03/05(月) 20:04:45
これくらいのことで死ねるかよ

539 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 20:05:00
山形県ってきもい、うざい、臭いよね


いじめじゃないし馬鹿にしてるわけでもないから訴えるのは勘弁な

540 : うどん屋(愛媛県):2007/03/05(月) 20:05:08
マスコミが格差社会にご執心の間に報告した
教育委員会

541 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/05(月) 20:05:11
>>535
マジでうざい 死ね

542 : 浪人生(東大志望):2007/03/05(月) 20:05:11
>山形県教委「いじめなかった」


山形県教委は、いじめてない。
いじめたのは他にいるって言いたいんだよ。
まずは自分らの潔白を証明したわけですな。

543 : ゴーストライター(春日町):2007/03/05(月) 20:05:48
>>535
間違いない!

544 : 殲10(つよい):2007/03/05(月) 20:06:29
いじめの定義があやふや

545 : 宇宙飛行士(韓国):2007/03/05(月) 20:06:35
あーいかにも山形だな

546 : カメラマン(東海村):2007/03/05(月) 20:06:37
じゃあ俺もムカツクあいつに『きもい』『うざい』『臭い』って言いまくっても問題ないよな。
何せ教育委員会様がいじめじゃないと仰せられているんだからザコ教師どもは黙るしかないよな。

547 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:07:16
臭いもんは臭い
そう思いませんか?
臭い門は臭い!

548 : 乳母(埼玉県):2007/03/05(月) 20:07:24
すべて日教組が悪い

549 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:07:31
>>541
マジでうざい きもい 氏ね

550 : 留学生(キルギスタン):2007/03/05(月) 20:07:32
そうだよな、第一マットにすらまかれてないもんな
いじめじゃないよ、こりゃ

551 : 福男(西宮神社):2007/03/05(月) 20:08:25
へぇ
言葉の暴力はいじめと認定しないんだ
山形って酷でぇ所だな

552 : 下着ドロ(岐阜県):2007/03/05(月) 20:08:31
>>549
マジうざい氏ね臭すぎ

553 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/03/05(月) 20:09:21
ほんと田舎の村八分って怖いですねぇ
権力者の手に掛かれば人一人の命を絶つなんてことは造作もないんですね

554 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:09:36
>>552
マジうざい臭いきもいハゲまぶしい

555 : うどん屋(愛媛県):2007/03/05(月) 20:10:58
>>542
マット様の仕業じゃ
本当に、東北原人は腐ってるなム

556 : 踊り隊(制服向上委員会):2007/03/05(月) 20:12:22
きもいうざい臭いは
どんなに仲の良い奴の間でも禁句

557 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 20:12:40
>>546山県のローカルルールだということを忘れるなよ

558 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 20:12:49
>>554
マジうざい臭いきもいハゲまぶしいクズ

559 : 名誉教授(しりとり):2007/03/05(月) 20:13:00
暇な人、このスレで顔と乳さらしてる女にコメントしてあげて

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1172731087/l50

560 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 20:13:38
文部省関係者の家庭には何をやっても
いじめ(犯罪)にならないって事ですか?

561 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:13:54
>>558
マジうざいし臭いきもいハゲまぶしいクズ公害

562 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/05(月) 20:14:31
そんなにオマンコ臭かったのだろうか?

563 : 文科相:2007/03/05(月) 20:16:39
だから田舎は嫌なんだよ

564 : 浪人生(東大志望):2007/03/05(月) 20:18:55
と田舎者が言っております

565 : あらし(大田区):2007/03/05(月) 20:19:19
神主(石川県)って小学生?

566 : 張出横綱(西):2007/03/05(月) 20:20:01
山形教委きもい
山形教委うざい
山形教委臭い

567 : スレスト(巡回中):2007/03/05(月) 20:20:02
また日教組か

568 : ホテル勤務(広島県):2007/03/05(月) 20:20:06
>>565
頭がなw

569 : 中二(鹿児島県):2007/03/05(月) 20:21:48
これがイジメじゃなかったら、いったいなにがイジメなんだよw
教育委員会のイジメの定義って一般のソレとはだいぶ違うんじゃないの?

教育委員会の腐れ具合にはほとほとあきれるよ。こんな腐った人間たちのようにはなりたくない。

570 : 神主(石川県):2007/03/05(月) 20:22:36
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 頭がなw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) だっておwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  お前が言うなwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

571 : コレクター(お宝画像):2007/03/05(月) 20:22:57
本当に死ぬってこと、おまえら味わいたくないだろ。

572 : 都会っ子(群馬):2007/03/05(月) 20:25:34
こういうニュースって「被害者」の顔がわからないからついつい同情しちゃいがちだけど、
自分たちが、小中学校の時にいじめてた奴らの顔思い出してみなよ。

今思い出しても『きもい』『うざい』『臭い』って思うでしょ?
やっぱりそう言われるには言われるなりの理由があってのことだよなあ。

それからこんなことで簡単に自殺するってのもショッパイよな。

573 : 貸金業経営(東京都):2007/03/05(月) 20:25:35
>「クラス内で『きもい』『うざい』『臭い』などの言葉が交わされていた」
こんな陰口の問題まで学校で対応しろ。っていってる奴ってなんなの?

陰口なんて社会全体の、いわば文化レベルの話じゃん?
学校及び教育界に社会から陰口を無くす権限が無い以上、生徒に指導するとしても
「社会には陰口というものがあります、そして社会の縮図であるココ、学校でも当然
あります。」
「では、被陰口者になった時の対処法を教えます。」
「最も効果的なのは、その小共同体のリーダー的存在を特定し、取り入りつつ自分の
身代わりとなる新たな標的を刷り込む事です。」
とか教えろってか? 死ねよ糞保護者共。

574 : あらし(大田区):2007/03/05(月) 20:27:01
>>574
お前が市ね

575 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 20:27:42 ?2BP(4323)
僕も中学校の頃ハチマキで目隠しされて拾ってきたロープで手足を椅子に縛られてちんこ蹴られまくったけど

これっていじめと言えるのかなあ?

576 : 通訳(ハングル):2007/03/05(月) 20:28:48
山形県だからな

577 : 工学部(3年):2007/03/05(月) 20:29:46
教育委員会が調査するのがおかしい。
それが結論になってしまうからすごいよ。


578 : 文学部(2年):2007/03/05(月) 20:30:04
山形=マットの国だな

579 : 銀行勤務(名古屋市):2007/03/05(月) 20:30:05
さすがマット県。キーワード三つそろった時点でどう考えてもいじめです。

580 : 中二(鹿児島県):2007/03/05(月) 20:32:03
へたにこういう暴言、悪口を吐いてたやつを庇うと、それを良しとする風潮ができて、さらなる連鎖になってしまうからねぇ。
ついには「言われるほうにも責任があるのだから、遠慮なくもっと言ってやろうぜ☆」みたいな奴も出てくる。
気軽に悪口を言った奴を見せしめに弾圧するぐらいがちょうどいいんだよ。

581 : 留学生(イラク):2007/03/05(月) 20:32:09
>>574

582 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 20:32:09
マットはいじめ認定受けられたんだっけ?

583 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 20:33:58
部落への不当な差別はありますが
全国には一件もいじめ自殺はありません

無い物があって
あるものが無い
すげえ!
日本すごすぎる!

584 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 20:36:28
一週間同じ服着て異臭を放つアニオタに、風呂ぐらい入れキモオタと罵倒していた

これもイジメですか?


585 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 20:39:28
>>584
極論持ち出して天秤に掛けられてもね・・・
今回の16の少女の件とその例は関係無いだろ。
これに乗じて言葉狩り批判してんじゃねーよ。

586 : わけ(わかめ):2007/03/05(月) 20:46:49 ?2BP(258)
>>575
それはプレイ

587 : 銀行勤務(名古屋市):2007/03/05(月) 20:59:49
山形では子供が集団で人殺しをやっても許されるからなwww

588 : 国連職員(ウガンダ):2007/03/05(月) 21:39:09
マット県のせいで東北のイメージがどんどん悪くなるぜ。

589 : 声優(悪魔召還師):2007/03/05(月) 21:40:11
>>588
リメンバーごうけんくん

590 : 理系(経験なし):2007/03/05(月) 21:40:52
だからいつまでもマット県って揶揄されるんだぞ

591 : 住所不定無職(35才):2007/03/05(月) 21:41:23
なんだ、いじめじゃなくてきもくてうざくて臭いだけか

592 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/05(月) 21:42:13
>>591
だね

593 : 付き人(相方募集中):2007/03/05(月) 21:43:44
きもうざ臭め

594 : 運動員(草の根):2007/03/05(月) 23:33:51
山形には人食いマットがいるくらいだから、この程度では驚かないな。
まさに「君の生まれの不幸を呪うがいい」って感じか。

595 : グラドル(Fカップ):2007/03/05(月) 23:35:46
ええい!山県のマットは化け物か!!

596 : シウマイ見習い(神奈川県):2007/03/05(月) 23:36:36
山形県教育委員会は天才だな


597 : 歌手(岐阜県):2007/03/05(月) 23:37:31
山形じゃあしょうがないよな・・・
あそこは人が住めるところじゃないもの

598 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/05(月) 23:38:57
【レス抽出】
対象スレ: 自殺した女子生徒(16)『きもい』『うざい』『臭い』と言われていたが、いじめは無かった
キーワード: マット

抽出レス数:69

599 : 僧侶(右京区):2007/03/05(月) 23:39:35
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173099551/

2 名前: 愛のVIP戦士 投稿日: 2007/03/05(月) 21:59:40.07 ID:c5ihKstK0
語呂が悪い

終了
3 名前: 14才のひろゆき@どうやら管?理人 投稿日: 2007/03/05(月) 21:59:52.22 ID:BkE/o2oH0 ?2BP(1291)
>>2
語彙な

糸冬 了

211 名前: 14才のひろゆき@どうやら管?理人 投稿日: 2007/03/05(月) 22:38:29.83 ID:BkE/o2oH0
みなさんもう本当に忘れてください。釣りとか言って申し訳ありませんでした。このことはなかったことにしてください。お願いします。


600 : 2軍選手(中日):2007/03/05(月) 23:49:29
きもくてうざい女子校生に価値はない

601 : 光圀(副将軍):2007/03/05(月) 23:54:15
おまえらキモいぞwwwwwwwww
うざいぞwwwwwwwwwwwwww
臭いぞwwwwwwwwwwwwwww

っていっても問題ないだろ

602 : 守備隊(竹島):2007/03/05(月) 23:55:20
ネットで言われてもあまり傷つかないな

603 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/06(火) 00:02:48
マットシティーだな

604 : 造園業(浜松市):2007/03/06(火) 00:04:26
>>601の黄門がくせぇwwwwwwwwww

って言っても問題ないだろ


605 : 焼飯(香港):2007/03/06(火) 00:05:50
>>1-1000
きもい
うざい
臭い

606 : モーオタ(狼):2007/03/06(火) 00:06:05
山形県は日本の恥
くずの集まり

607 : 芸人(豊中市):2007/03/06(火) 00:10:23
女子中高生がきもーい連発するのは、もう日常の風景と思うしか

608 : コピペ職人(ゲハ):2007/03/06(火) 00:10:56
その女子生徒はきもいうざいがすでにいじめだったんだ

609 : 職業訓練指導員(博多区):2007/03/06(火) 00:21:03
高校でイジメって・・・さすが山形

610 : ゆかりん(17歳):2007/03/06(火) 00:22:42
ところで山形って何県?

611 : サンダーソン(一等軍曹):2007/03/06(火) 00:23:33
マットの県

612 : 守備隊(竹島):2007/03/06(火) 00:24:53
マット県じゃぁ...
県外からの調査団が調べないと
すべてもみ消されるだろ

613 : VIPからきますた(女):2007/03/06(火) 00:33:11
田舎の閉鎖的な空気の中でどこにも逃げ場を見つけられなかったんだろうなかわいそうに

614 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 00:37:06
なんかキモイ、ウザイ、は聞き飽きたけど臭い、は心に刺さるわ。
化粧、香水臭いやつらにいわれたくねー

615 : 造船業(神奈川県):2007/03/06(火) 00:54:25
マット県はそろそろ日本から独立させたほうがいいだろ
文化が違いすぎる

616 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 00:58:49
山形ではリンチとかされないとイジメ認定されないの?

617 : 事情通(奈良県):2007/03/06(火) 01:03:26
山形にはいじめはないよ\(^o^)/

618 : キンキキッズ(堂本):2007/03/06(火) 01:11:49
>>616
リンチは殺人マットの仕業にされます。

619 : 造船業(神奈川県):2007/03/06(火) 01:38:45
世界初
人を殺すマット

620 : くれくれ厨(浪人):2007/03/06(火) 01:42:46
マット県の教育委員会って解同とか総連とかそっち系?

621 : 上祐派(在家):2007/03/06(火) 01:52:22
自殺するやつは証拠を残して死んでください。

622 : 貧乏人(西宮市):2007/03/06(火) 02:09:31
山形と秋田は東北の足を引っ張ってるな

623 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 02:31:28
>>622
美人度では貢献してるんだがな。
太平洋側は原人の巣

624 : 留学生(フィリピン):2007/03/06(火) 12:21:11 ?2BP(3140)
高島平で女子高生2名が首つり
一人脂肪一人軽傷

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)