5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 年収500万円以上のごく普通のサラリーマンなら2000万円以上の投資はしている 

1 : ブロガー(α):2007/03/05(月) 19:45:57 ?PLT(11112) ポイント特典
<調査概要>
調査対象:全国20〜59才の会社員、公務員の男性
調査手法:インターネット調査
有効回答数:1,014人

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070305/42663_1.gif
http://www.oricon.co.jp/news/house/42663/
サラリーマン投資家、2000万円以上投資が3割

 先行き不安な世の中で、投資がブームになっている。ひとつの会社で定年まで
働くことが少なくなり、年金もきちんと受け取れるか不安な人も多い。銀行貯金
だって頼りにならない。自分の力で資産を増やそうと思う人が増えたのは当然の
流れといえる。では、そうしたサラリーマン投資家は実際にどのような考えで運
用を行っているのだろうか? 「不動産情報ポータルサイト HOME’S」がリサー
チしたレポートの結果を見てみよう。

 調査対象は世帯年収が500万円以上の男性会社員および公務員。まず、「金融
資産を除いた世帯年収」という設問では、「1000万円〜1500万円未満」が全体の
57.8%と最も多かった。このあたりがアンケート内では一般的な水準といえるだ
ろう。ちなみに「1500万円未満」とすると、全体の8割以上を占める。

 それに対して、「現在運用を行っている投資商品の資産総額」という設問の解
答では、「2000万円以上」が30.2%と、世帯年収以上の投資をしている人もいる
ことがわかった。


2 : 留学生(中国):2007/03/05(月) 19:46:15
2

3 : 酒類販売業(徳之島):2007/03/05(月) 19:47:18
2

4 : 留学生(中国):2007/03/05(月) 19:47:28
うちの親父は投資なんてしてない
ひたすら石と酒の日々を送っている

5 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/05(月) 19:47:28
嘘臭ぇ。

6 : 調理師見習い(市原市):2007/03/05(月) 19:50:00
「500万円〜1000万円未満」 25%くらい
「1000万円〜1500万円未満」 57.8%
「1500万円以上」      17%くらい

はじめから書きゃいいのに

7 : 留学生(フィリピン):2007/03/05(月) 19:50:04
親とかは持ってるだろうけど
周りにはいねーな
若者は貧乏人だらけだよ

8 : ガラス工芸家(カザフスタン):2007/03/05(月) 19:51:23
6300万あるけど、1000万しか投資してねーよ。

9 : 踊り子(伊豆):2007/03/05(月) 19:52:03
公務員程度ならそりゃね

10 : 留学生(中国):2007/03/05(月) 19:52:19
>>8
現金で6300万?

11 : 右大臣(バイト):2007/03/05(月) 19:52:50
安倍:「さぁさぁこちらへどうぞどうぞ。あ、握手しましょう握手^^」

「露首相:「うわきめぇ(;^ω^)手さわりたくねー」

http://www.kantei.go.jp/jp/abephoto/2007/02/images/28rossia_m.jpg

12 : モーオタ(狼):2007/03/05(月) 19:53:06
底辺PGの俺は投資する余裕なんて無い

13 : ガラス工芸家(カザフスタン):2007/03/05(月) 19:53:13
>>10
Yes。

14 : ハンター(新潟県):2007/03/05(月) 19:53:53
どう考えても嘘

15 : 留学生(瀋陽):2007/03/05(月) 19:54:07
バーチャル株やってるけど半年で100万を70万くらいにする天才だよ俺

16 : 留学生(中国):2007/03/05(月) 19:55:04
>>13
年齢にもよるけど、もう少し遊んだら?

17 : おやじ(小遣少):2007/03/05(月) 19:59:03
絶対騙されないぜ
なんて言うか、俺たち庶民から金巻き上げようと必死過ぎるだろ

18 : 社長(あまり寝ていない):2007/03/05(月) 20:02:52
日経平均、大幅続落・575円安の1万6642円
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070305NTE2INK0405032007.html
5日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に5日続落した。終値は前週末比575円68銭(3.34%)安の1万6642円25銭で、
昨年6月13日の614円安以来の大きな下落幅を記録した。5日間の下落幅は合計で1573円、下落率は8.6%となった。


19 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 20:03:27
>>4
石ってなに?

20 : お猿さん(比叡山):2007/03/05(月) 20:07:42
年収600くらいだけど、貯金200万くらいしかない
住宅ローンあと18年も残ってる・・・

21 : 留学生(中国):2007/03/05(月) 20:08:53
>>19
石は石だよstoneね
へんな石ころ集めたり買ったりしてる


22 : 愛のVIP戦士:2007/03/05(月) 20:10:06
>>21
なるほ おもしろい趣味やね

23 : 歌手(石川県):2007/03/05(月) 20:19:50
たまに石食べるよ。
消化がよくなるんだ

24 : 銀行勤務(名古屋市):2007/03/05(月) 20:37:38
収入が500万以上且つ投資額が500万円以上の人限定じゃな。。。
統計の錯覚とかいうレベルじゃねーぞ

25 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 20:38:22
この1週間で50万減った

26 : ダンサー(茨城県):2007/03/05(月) 23:01:36
>>20
貯金200マンもあるならさっさと前倒しで返済しろ
楽になるぞ

27 : 留学生(オーストラリア):2007/03/05(月) 23:12:42
25歳ぐらいから年収500万超えたけど貯金200万ぐらいしかない
しかも会社の寮に住んでたのに
バカな金の使いかたしてたなー後悔してる

28 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:15:52
まあ最終的にはほとんどの奴が搾り取られて終わりだけどな。

29 : 国連職員(ウガンダ):2007/03/05(月) 23:49:47
給料がボーナス込み手取りで1200万くらい。
金融資産は5000万円きっかり。
全部私募ファンドで運用して年12%くらいで回してもらってる。

30 : 一株株主(呉市):2007/03/05(月) 23:51:13
マイホームも投資でしょ?w

31 : プロ棋士(昭和村):2007/03/05(月) 23:51:25 ?2BP(0)
>>23
欧米か!

32 : しつこい荒らし(熊本県):2007/03/06(火) 00:25:44
2000万ほど遊んでいる金があるのだが何に運用すればいいと思う?

33 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 00:27:51
馬鹿だな 投資するより人にさせて儲けるほうが楽だろwwww

34 : アリス(不思議の国):2007/03/06(火) 00:29:07
うちもローンがあと15年もある
苦しすぎ

35 : 保母(宮崎県):2007/03/06(火) 00:29:58
つか、十分食える金があるのに何で更に金を増やそうとするんだ。馬鹿じゃねえの?

36 : 美容部員(1F):2007/03/06(火) 00:31:22
>>32
リスクが嫌なら手堅い債権でも買えば?

37 : 一株株主(呉市):2007/03/06(火) 00:31:49
>>1のグラフ7割が年収1000万以上じゃんかよw

38 : アリス(不思議の国):2007/03/06(火) 00:31:53
みんなお金持ちなんだなあ
うらやましいよ

39 : しつこい荒らし(熊本県):2007/03/06(火) 00:32:28
>>36
そういうのどこに相談すればええの?銀行?信託銀行?証券会社?

40 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/06(火) 00:32:39
>>23はDIO

41 : 司会(高知県):2007/03/06(火) 00:35:15
何気に自慢が多いな

42 : 事情通(奈良県):2007/03/06(火) 00:35:44
>>35
おまえみたいに食って寝て2ちゃん、っていうだけの生活なら金いらないんだろうけどなぁ

43 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 00:39:17
株はよくわからん
破産だー!とか言ってる人々は全財産を株資金に当ててた人?

最初に株を買うのに使った資金

増えたので違う株も買う

暴落しちゃった


最初に使った資金よりは減るけど
マイナスにはならないと思えるんだけど?

44 : ゲーデル(踊子が嫁):2007/03/06(火) 00:40:08
>>43
信用取引っていうのをすると一歩間違えれば地獄行きらしい

45 : 愛のVIP戦士:2007/03/06(火) 00:40:46
33歳 自営年収200万
投資 250万
銀行 60万

全ては株にかかってる感じ

46 : 一株株主(呉市):2007/03/06(火) 00:43:14
>>43
全力で信用買いとかしてる奴だろ
そんなバカはパチンコで破産する奴と大差ないから同情の余地無し

47 : 山伏(岐阜県):2007/03/06(火) 00:44:28
俺21だけど株で300万近くもうけてる。だがこの波で100万近く逝った
マジ発狂しそうになった。

48 : 造船業(神奈川県):2007/03/06(火) 00:46:11
年収500万の人(ほぼ平均)と、年収700万の人(生活に余裕がある)は、かなりの差なのに、
年収500万円以上としているところに何か恣意を感じる。

一般家庭でも投資やってますよと釣りたいのではないか?
要するに新たなカモの募集。

49 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 00:46:37
>>44
それならわかる


50 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 00:48:11
2000万とか持ってて働くのが信じられない
退職すれば朝から晩までネットしてアニメ見てお酒飲むニートライフが満喫できるのに

51 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/03/06(火) 00:49:16
2億ならともかく2000万ならすぐにつきるだろ
常識的に考えて・・・

52 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 00:50:13
>>51
5万程度のアパートに住めば余裕だろ
年200万もありゃ生活出来るよ
10年後のことなんか知ったこっちゃねーし


53 : 造船業(神奈川県):2007/03/06(火) 00:51:09
>>50
5〜6年後に死ぬのならそれでいいけどな。

54 : 林業(白川村):2007/03/06(火) 00:51:51
1000万あるけど普通口座に入ってるだけだな
これどうすりゃいいの?定期にしたほうがいいんかな?

55 : 留学生(瀋陽):2007/03/06(火) 00:54:23
俺が増やしてやるから貸してみろ

56 : 県議(鹿児島):2007/03/06(火) 01:20:09
これって信用買いも相当数いるでしょ

57 : 貧乏人(西宮市):2007/03/06(火) 02:04:33
自分が年間収入いくら必要か、いくら欲しいかまず考える。

その収入を債権などの運用利回りで稼ぐと想定し、そのために必要な元本を割り出す。

その元本になるまで、株や貯金、宝くじwなどで必死に貯める。

株は目標額を決めることが大事、必要な元本が貯まったらあとは
アンパイな運用でゆったり稼げばいい。
ずっと株やり続けてるやつは大抵失敗してる。

58 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 02:29:56
>>50
遊んでばかりの生活というのもあきるでしょう
昔の貴族たちはそれに疲れていたよ

59 : 元原発勤務(54才):2007/03/06(火) 02:40:52
>>58
労働も適量なら気持ち良いよな

60 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/06(火) 03:51:11
Eトレ証券
2006年12月末 口座数135万 預かり資産3兆8000億円
2005年12月末 口座数93万  預かり資産4兆4000億円

日経平均+5%
Eトレ預かり資産-15%
Eトレ1口座あたりの資産-40%

61 : 栄養士(54才):2007/03/06(火) 03:57:40
>>60
名前と合ってるな、その書き込み

62 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 04:03:34
俺の親父、上場している某製薬会社の代表取締役だけど、
『株なんか馬鹿がやるもんだ!』って言ってたよw




63 : 和菓子職人(京都府):2007/03/06(火) 04:07:37
前も見たな、製薬取締。
どうせ国内資本だろうから、あんたの親父、五月にはクビだよ。

64 : 受付(菓子会社):2007/03/06(火) 04:09:44
REITいいなと思ってるが、この株価下落、円高傾向で気持ちが後退気味。
基準価格も大幅に下落してるしなぁ。何時いけるのか難しい判断を迫られるなと。

65 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 04:22:09
>>63
>国内資本

        ___
       /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
      / (○)  (○)\         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
   \   。≧       三 ==-     
      ゙ヽ, ,__    ,. -ー"ヽヽ



66 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/06(火) 04:23:36
親に投資されてるのでしっかり返していかないとな

67 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 04:28:05
外資か。
外資上場製薬企業の代表取締役で大学生ぐらいの年頃のガキがいるやつか…。

うまいとこ使わせて貰うわ。
ありがとうな。

68 : モーオタ(狼):2007/03/06(火) 04:31:32
特定まだ?

69 : 保育士(川口市):2007/03/06(火) 04:31:38
>>62
うちの親父は上場企業の会長だったが
当時、自社の株価が上がった下がったで
うるさくてかなわなかったぞ

70 : ホテル勤務(広島県):2007/03/06(火) 04:35:36
証券屋って金持ちだな
なんで山一はつぶれたんだろ

71 : 保母(宮崎県):2007/03/06(火) 04:36:40
アホな息子が株に手を出して火傷しないようにとの親心

72 : バンドマン(四街道市):2007/03/06(火) 04:53:57
「世帯年収」なんだから、夫婦で共働きなら2人分になるわけだし、
場合によっては3人とか4人の可能性もある。
爺さん婆さんの年金も含まれるんじゃないのか?
このタイトルは正しくない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)