5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式で泣くころに。

1 : グライムズ(事務):2007/03/05(月) 23:14:12 ?PLT(12351) ポイント特典
福岡県内の多くの県立高校で1日、卒業式があった。
学校統廃合で今月末に閉校となるうきは市の浮羽東高と、嘉麻市の山田高でも最後の卒業式と閉校式があり、
伝統と思い出の詰まった学舎との別れを惜しんだ。

 浮羽東高は、創立100年の節目に浮羽究真館高に統合される。
卒業式では3年生106人だけとなった在校生を祝福しようと、究真館高の吹奏楽部が校歌を演奏。
卒業生を代表し中野未琴さん(18)が「閉校は残念だが心から消えることはありません」とあいさつ。

 山田高では42人が巣立ち、64年間の歴史に幕を閉じた。
高橋マミさん(18)は「校舎を後にするのは寂しくてたまらない」と声を震わせた。

 県教委によると、この日は県立高校95校(単位制など含む)で卒業式があり、うち8校で閉校式が行われた。

=2007/03/01付 西日本新聞夕刊=

2007年03月01日14時14分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070301/20070301_023.shtml

2 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/05(月) 23:15:23
東京で見る雪は

3 : 男性巡査(48):2007/03/05(月) 23:16:12
だいちをおおおおおおおおほめえええええええよおおおおおおおおおおおおお

4 : バンドマン(四街道市):2007/03/05(月) 23:16:38
詐欺ゲーの話題禁止

5 : ガラス工芸家(カザフスタン):2007/03/05(月) 23:16:46
泣くなよ、童貞。

6 : ホタテ養殖(青森県):2007/03/05(月) 23:16:50
しいいいいいいいろいひかりいいいいいのんああああああああああああかあああああにいいいいいいいいいいいい
やまにああんんなああああみいいいいいいいいいいいはもえてえええええええええええ

7 : 将軍(足利):2007/03/05(月) 23:16:56
卒業式で隣のやつが失神して大声で笑っちゃった

8 : 検非違使(京都):2007/03/05(月) 23:18:26 ?2BP(111)
最後にキスだけちょうだい と言われてエロキスして、
盛り上がっちゃったから服脱がせようとしたら、
平手打ちされて「変態!!」って言われて逃げられた。

発作か〜〜〜〜〜wwwww

9 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 23:18:36
             彡'⌒`ミ
           (ヽ(     )ノ) 
            ヽ ̄ l  ̄ ./
            ノ . .  ノ
          (((___*__ )))
            ; 丿 ヽ 丿
            ∪  ∪


10 : 住職(秋田県):2007/03/05(月) 23:19:23
転校しちゃ



嫌だよ?

11 : アナウンサー(福岡市):2007/03/05(月) 23:20:15
卒業アルバムの真っ白な余白
式後は家に直帰

12 : 機関投資家(ヒルズ):2007/03/05(月) 23:20:35
「苦しかったー 修学旅行ー」


『しゅーがくりょこーー!!!』



13 : コンビニ(行ってくる):2007/03/05(月) 23:21:13
合唱スレはここか?

14 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:21:37
来年には俺も卒業か…

童貞からの、卒業

15 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/05(月) 23:22:35
64年って俺とタメかよw

16 : わけ(わかめ):2007/03/05(月) 23:23:09


当事者である卒業生として一言いわせて下さい。
起立しない教師、歌わない教師、伴奏しない教師。
彼らは私達にとって一生に一度の大切なイベントを台無しにしました。
今、卒業生の有志で集団告訴の話し合いをしています。
良い判例が出れば後輩達が悲しい思いをする事もなくなるし、
日教組の学校内での違法な政治活動も阻止できると思います。
(授業時間の大半を演説でつぶされたことが実際何度もありました)
みんなも是非一度クラス内で本音で話し合ってみて下さい。
この輪が少しでも広がる事を願っています。



17 : 踊り隊(制服向上委員会):2007/03/05(月) 23:23:25
バスガイドさんに筆降ろししてもらった修学旅行

しゅ〜がくりょこ〜

18 : 社会科教諭(長野県):2007/03/05(月) 23:23:37
今日のひぐらしスレはここかな?かな?

19 : ギター(名古屋市):2007/03/05(月) 23:23:41
本番より予行練習の方が泣けた。
ああ、もう終わりなんだなとか思って

20 : 画家のたまご(三重県):2007/03/05(月) 23:23:59
式が終わる

担任から最後の話

教室でみんながまだ帰らずワイワイやってる中、早々に帰宅

21 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:24:33
中高一貫男子校マンセー
そんな思い出まったくないぜ
中学の卒業式も、終業式後に校長が一言しゃべって終わりだしな
高校も校舎に問題が起きて、近くの大学の講堂借りてやって直帰だし

しんだらいいよ共学出身

22 : ホタテ養殖(青森県):2007/03/05(月) 23:24:54
大地に感謝せよ
http://www.vipper.org/vip457978.mp3

23 : 住職(秋田県):2007/03/05(月) 23:25:01
http://www.youtube.com/watch?v=_DVeQMauha4

24 : 22歳OL(福島県):2007/03/05(月) 23:25:50
田中くんはね、転校。しちゃったの。

25 : 貧乏人(西宮市):2007/03/05(月) 23:25:57
>>20
ぐああああああああ
やめろ

26 : コンビニ(行ってくる):2007/03/05(月) 23:26:14
フレッツつかってるやつ、フレッツスクウェアでスマップの「旅立ちの日に」がフルで
うpされてるみたいだぜ?

27 : おたく(声優):2007/03/05(月) 23:26:43
お前らどんだけ暗い青春なんだよw終わってるなw

28 : 留学生(ベラルーシ):2007/03/05(月) 23:26:51
>>26
でっていう

29 : 会社員(新宿区):2007/03/05(月) 23:27:15
小中ならまだしも
式って出なきゃ卒業できないもんじゃないからサボりゃいいのにw

30 : 留学生(香港):2007/03/05(月) 23:28:15
>>20
やめてええええええええええええええええ

31 : 通訳(ポルトガル語):2007/03/05(月) 23:28:28
ははなーるだいちーのーふーとーこーろーに
われらーひとのこーのーよろこびーはーあーるー

「よろこび」あたりでオクターブしたになるのが快感だったBASS


32 : 22歳OL(福島県):2007/03/05(月) 23:28:44
>>26
あんな曲歌った覚えないし・・・

33 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:28:57
白い光のなかにー山並みはもえてーはるかな空の果てまでもーきみはとびーたつー
限りなく広いー空に心ふるわせー自由をかけるとーりよー振り返ることもせずー勇気を翼にこーめてー希望の風にのりーこの広い大空にー夢をー託してー
今別れのときー飛び立とうー未来信じてーはずむ若い力信じてこのひろいー(このひろいー)大空にー

34 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/03/05(月) 23:30:09
スッポンスッポン!プシュプシュ(筒)

35 : 占い師(豊島区):2007/03/05(月) 23:30:43
さよならなんかはいわせない〜♪
僕らはまた必ず会えるから〜♪
輝く時間を分け合った〜♪
あの日を胸に今日も生きている〜♪




ねーよ

36 : 留学生(韓国):2007/03/05(月) 23:31:29
>>33
>今別れのときー飛び立とうー未来信じてーはずむ若い力信じて
ここら辺が一番声大きくなって泣き所でもあるよな

37 : 美人秘書(会津若松):2007/03/05(月) 23:31:52
とにかく貧血で倒れないようにする事だけに全神経を集中させてました

38 : 野球選手(プロ):2007/03/05(月) 23:33:43
>>21
私立A学園卒乙
去年の卒業生の方ですよね

39 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:34:46
来年の今頃は俺が卒業する番だなぁ

40 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:38:39
昔のドラマの高校教師の歌って卒業式っぽいタイトルだった気がするけど何ていうんだっけ
親父が娘の裸スケッチしてるふじこ展開はよく覚えているのに、欝曲のタイトルが思い出せない

41 : 通訳(ポルトガル語):2007/03/05(月) 23:39:44
母なる大地をアッー!

42 : 機関投資家(ヒルズ):2007/03/05(月) 23:39:45
「ぼくたちの失敗」

43 : アイドル(国民的):2007/03/05(月) 23:40:00
このニートからの卒業

44 : 樹海(山梨県):2007/03/05(月) 23:40:07
蛍の光は歌わないのか

45 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:42:07
ほーたーるのーひーかーりーまーどのゆーきー

46 : レースクイーン(ワンレン):2007/03/05(月) 23:42:46
>>40
森田童子の僕達の失敗だったような・・・じゃなかったような

47 : バンドマン(四街道市):2007/03/05(月) 23:42:55
ホテルの光

48 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:44:08
>42
サンクス
タイトルを何かと勘違いしてたっぽいが、あながち間違っていないのがなんとも

でも泣きじゃくる女子は犯罪

49 : 付き人(相方募集中):2007/03/05(月) 23:44:22
>>21
>>38
世界は狭いなぁ
俺もだよ

50 : 文科相:2007/03/05(月) 23:44:31
蛍の光歌ったな

51 : 機関投資家(ヒルズ):2007/03/05(月) 23:45:58
尾崎豊の「卒業」歌ったな

52 : 文学部(2年):2007/03/05(月) 23:47:19
ZONEの卒業は神マジで

53 : 通訳(ポルトガル語):2007/03/05(月) 23:48:11
男なら鐘鳴りぬ
http://www.wagner-society.org/library/sounds_6ren/43rd_6ren/adsl/ram/43rd_6ren_1_12.ram

54 : デスラー(ガミラス):2007/03/05(月) 23:48:50
嘘だ!









ってレスしとけばいいんですか?

55 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:50:12
国家、ならびに校歌斉唱で国家歌うときだけ卒業生全員立たなくってワロタ
教師から立てって言われてたにもかかわらず。しかも立たなかった理由が全員めんどくさかった。

56 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:50:55
>1
女にばっか話きいてないで
男子の冷めた意見も書けよ

57 : 国会議員(収賄側):2007/03/05(月) 23:52:08
体育会系のアホ共がウケ狙おうとして無駄にデカい声出して
周りシラけさせてたな
式終わってから教師にボッコボコにされてたなぁw

58 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/05(月) 23:54:58
卒業だから涙が出たんじゃないもん!
涙が出たときがちょうど卒業の日だっただけだもん!

59 : 会社役員(神戸市):2007/03/05(月) 23:55:59
一昨日式やったけど、数年ぶりにボロボロ泣いたなぁ

60 : モデル(手):2007/03/05(月) 23:56:32
卓球の愛ちゃんの卒業式映像がニュースなんかで頻繁に流されてたけど、
全校生徒で唄ってるのが舟木一夫の高校三年生だったよな

61 : 絵本作家(船橋市):2007/03/05(月) 23:57:02
卒業式に泣かないと冷たい人と言われちゃうしな

62 : 和菓子職人(京都府):2007/03/05(月) 23:57:06
浪人決定のヤツ涙目ww

63 : 会社員(新橋):2007/03/05(月) 23:57:21
怖くて卒業式に行けない。
成人式は行ったよ。
案の定、散々に馬鹿にされ、思い切りプギャられキモがられた。
心をズタズタにされて耐えられなくなり、途中で帰ったよ。
その日は猛吹雪だったから、皆は楽しそうに話して盛り上がってるるのに、俺だけ馬鹿にされて寒さに震えながら雪まみれの帰宅だ。
やりきれなかったよ、悲しかった。
少しでも期待を抱いたのが間違いだった。
家に着いたら、何も事情を知らない母親が、「式はどうだった?」と尋ねてきた。
俺は頑張って笑顔を作り、式は楽しかったと嘘話しをした。
母親は笑って聴いていた。
嘘の話しを聴かせた事を、心の中で謝ったよ。
自室で暫くヘコんでると、自宅の近くにある居酒屋に成人式のメンバーが流れて行くのを見たよ。
あん時は久々に泣いた。

64 : F-15K(マンホール):2007/03/05(月) 23:57:59
お前ら卒業旅行はいった?

65 : 愛のVIP戦士:2007/03/06(火) 00:00:20
>>64
なにそれ?
親友と最後の下校気分に浸ったぐらいだったな当時は

66 : おくさま(昼寝中):2007/03/06(火) 00:01:47
卒業式で泣くころに。

「ごめんね」って言い忘れた事ある?

ニュー速なのに……スレタイが切ない

67 : DCアドバイザー(八代市):2007/03/06(火) 00:03:36
あほくせぇ

68 : スカイダイバー(メキシコ):2007/03/06(火) 00:06:01
ありがとうさようなら
http://www.youtube.com/watch?v=gTVfc0-MxyA

69 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/06(火) 00:12:26
中学で泣いたのに高校で泣かなかったときは
おっさんになったなぁと思った

70 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 00:15:05
小学校とかは全然泣かなかったな。むしろ笑顔で花のアーチを…。

いまさらだが卒業式って異常なほど恥ずかしいな

71 : 旅人(館山市):2007/03/06(火) 00:18:11
思ったよりひぐらしスレになってない。
>>61
でももっと悲しい瞬間に涙はとっておきたいしな。

72 : 麻薬検査官(大田区):2007/03/06(火) 00:20:11
小学中学では泣かなかったな。殆ど一緒だったし。
高校はみんなバラバラに散ってったから泣いた。

73 : 噺家(三遊亭):2007/03/06(火) 00:21:18
卒業旅行は韓国に行ったわ
焼肉うまかった

74 : チーマー(さいたま市):2007/03/06(火) 00:25:41
大学の卒業式ほどわびしいものは無い

75 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 00:29:00
小学校のときの担任が言ってたんだが、男が泣いていいのは親が死んだときだけ、らしい。女が泣いていいのは心から悲しいと思ったときだけ、らしい。
もうこの辺でなんか男女の差がひどいよね、女なんか超曖昧じゃん。
しかも俺たちの卒業式号泣しやがって。そのころはもう担任じゃなかったのに。泣くなって言ったのは自分のくせに大人は卑怯だぜ。

76 : 22歳OL(福島県):2007/03/06(火) 00:29:59
ユーミンの卒業写真聞くかな

77 : おくさま(昼寝中):2007/03/06(火) 00:35:24
忘れないグラデュエーション

また合えるよ たまらず クライクライ

78 : アリス(不思議の国):2007/03/06(火) 00:37:25 ?2BP(3700)
ひぐらし厨死ねって書こうと思ったのにそうでもなかった

79 : 酪農研修生(中国):2007/03/06(火) 00:38:28 ?2BP(6560)
ひぐらしの泣く頃に

80 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/06(火) 00:40:10
絶対ひぐらしスレと思ったのに

81 : 踊り子(伊豆):2007/03/06(火) 00:40:46
終曲を〜こんなにはっきり予想して〜

82 : 留学生(釜山):2007/03/06(火) 00:41:22
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ



83 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 00:48:16
卒業式が終わったの教室で、もう明日からは会わないクラスメイト達と最後の会話。
と、言っても、そんなに親しい友人がいるわけでもないので一言、二言。
卒業式を見に来た親も、先に帰り、しょうがないので一人帰ろうかなと思いながら、
外の天気を確かめるために、教室のある三階の窓から外を眺めると、バス停まで一キロもある、
今は雪に覆われたタマネギ畑の中に一本だけ作られた国道の歩道を、カップルの行列が延々と続いているのを見た時は、
俺の三年間って、何て無駄な時間だったのだろうと思った。

84 : 神主(石川県):2007/03/06(火) 00:56:58
>>83
北見市民乙ww

85 : 2ch中毒(福山市):2007/03/06(火) 00:57:34
>>22
母なる大地を アッー! 


讃えよ 大地を


                  アッーーーーーーーーーーー!







86 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 00:57:37
>83
おしい。
札幌。

87 : 接客業(赤面症):2007/03/06(火) 00:58:34
>>85
ワラタ

88 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 01:03:32
http://www.youtube.com/watch?v=goJtmwF17Sg

89 : 自衛官(南鳥島):2007/03/06(火) 01:50:35
>>86
丘珠高かw

90 : 銭湯経営(鳴子):2007/03/06(火) 01:51:17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1172243077/

91 : 訪問販売(福井県):2007/03/06(火) 04:32:51
式終わって教室で担任に花渡して友達と写真撮りあってアルバムに色々書いて
その後皆でカラオケ行って飯食ってちょっと目潤ませながら帰って・・・・

あああああああああああああ!あの頃に戻りたいいいいいいい

92 : チャイドル(五所川原市):2007/03/06(火) 04:37:56
小学校の卒業式で泣く女子が居たけど、あれは泣き屋の一種だと思ってた。
何となく態とらしい。

93 : 愛のVIP戦士:2007/03/06(火) 06:51:49
基本的に卒業式は泣かなかった・・・何も悲しくなかったし
むしろ予備校でお世話になった先生と話をした時に大泣きしたなぁ

94 : 養豚業(瑞穂区):2007/03/06(火) 14:24:06


95 : ボーカル(伊丹市):2007/03/06(火) 15:44:47
ぱt

96 : 通訳(モンゴル):2007/03/06(火) 18:19:40
1

97 : 僧侶(右京区):2007/03/06(火) 18:25:15


98 : 理学療法士(左京区):2007/03/06(火) 20:00:18
まあ別に友達とか会わなくても慣れればなんともおもわないんだよね

99 : 僧侶(右京区):2007/03/06(火) 20:05:26


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)