5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半井小絵タンの本「お天気彩時記」に本人からのコメント!

1 : 留学生(フィリピン):2007/03/06(火) 09:46:21 ?PLT(10310) ポイント特典
花曇り、五月雨、夕立、秋晴れ、風花…。

 昔の日本人は、空を眺めながら、季節感あふれる多くの言葉をはぐくんできました。
そんな先達の感性に敬意を表する私は、予報のコメントの中にも、
このような季節を映す情趣に富んだ日本語を、できるだけ織り込むように心がけています。

 現代人はとかく、忙しさから季節感を忘れがちです。
都会では自然との距離が遠のいているかもしれません。
でも、コンクリートに覆われているかに思える都会にも、
まだまだ四季折々、豊かな自然がそこここに息づいています。
http://www.business-i.jp/news/book-page/debut/200702190002o.nwc

半井小絵
 なからい・さえ 兵庫県出身。気象予報士・NHK気象キャスター。
NHK「ニュース7」の気象情報を担当。
そのわかりやすいコメントは、お茶の間の好評を博している。
気象や防災、環境に関する講演活動、小学生向けの地球環境教育も行っている。
http://www.business-i.jp/news/book-page/debut/200702190002o2.jpg

2 : ダンサー(入間市):2007/03/06(火) 09:48:41
ブスが調子にのんな

3 : 張出横綱(東):2007/03/06(火) 09:49:01
既出ネタで立てるのはヤメロ

4 : デスラー(ガミラス):2007/03/06(火) 09:49:05
http://www.geocities.jp/yu_ki_f93_88/kabao.gif

5 : 経営学科卒(和歌山県):2007/03/06(火) 09:50:33
下半身デブ

6 : ボーカル(伊丹市):2007/03/06(火) 09:51:14
はんい?

7 : 医師(福江):2007/03/06(火) 09:51:57
なんでこんなブスに人気が出るのか分からん
さっさと首にせよ!

8 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/06(火) 09:52:08
マニア向け

9 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/06(火) 09:52:29
半井さんはNHKの至宝

10 : デスラー(ガミラス):2007/03/06(火) 09:52:55
BSニュースの変な化粧してた女子アナの化粧の変さが最近沈静化しつつあって少しつまらない今日この頃

11 : 料理評論家(静岡県):2007/03/06(火) 09:54:15
>>10
お前は俺か

12 : デスラー(ガミラス):2007/03/06(火) 09:54:54
民法がクソすぎてNHKがレベル高く見える

13 : すくつ(←なぜか変換できない):2007/03/06(火) 09:55:24
素人ばっかかよこのスレ

14 : 通訳(タイ):2007/03/06(火) 09:55:33
>>10
まどか?

15 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 09:56:33
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

16 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/06(火) 09:58:28
あのだらしない肉体はν即民の心をとらえて離さないはず

17 : 貸金業経営(東京都):2007/03/06(火) 10:01:22
民放のバカ女子アナって、買い殺しの低賃金アイドルだろ

18 : アリス(不思議の国):2007/03/06(火) 10:02:21
糸冬了

19 : 付き人(相方募集中):2007/03/06(火) 10:05:00
偽聖子派

20 : 解放軍(千葉県):2007/03/06(火) 10:07:38
なに勘違いしてんだこのドブス

21 : タコ(火星):2007/03/06(火) 10:09:51
下半身むっちむちハァハァハl

22 : 通訳(タイ):2007/03/06(火) 10:10:34
2年位前までは9時前の天気情報には直佳っていう半井なんて目じゃないおっぱいがいたんだぜ

23 : ひちょり(レフト):2007/03/06(火) 10:10:34
あのだらしない肉体は、紅白の視聴率を5%程底上げした。

24 : 名人(3歳):2007/03/06(火) 10:12:10
このばばぁ、早口で聞き難いんだよ!
早く代えろ!

25 : コレクター(お宝画像):2007/03/06(火) 10:15:39
どう見てもドブス
土日担当の女のほうが数百倍美人だし
中肉な体系ならテレ東の内藤さんのほうが数倍エロいわ


26 : 福男(西宮神社):2007/03/06(火) 10:16:51
ぽっこり下腹部がたまらん

27 : 団体役員(和歌山県):2007/03/06(火) 10:17:11
今日はサエの好きな啓蟄ですよ

28 : 留学生(フィリピン):2007/03/06(火) 10:17:30 ?PLT(10310)
NHKのニュース番組のあの雰囲気で輝くんだよ
半井タン単独で何かと比較するべきではない

29 : こんぶ漁師(利尻):2007/03/06(火) 10:18:17
素人とガキしかいない今の時間帯じゃ、小夜たんのみりきはワカンネのか

30 : おくさま(昼寝中):2007/03/06(火) 10:19:10
ぺったん娘のほうが好きだったな
名前忘れたけど

31 : 留学生(インド):2007/03/06(火) 10:20:01
寄せてあげたらもっといいのにね

32 : 留学生(瀋陽):2007/03/06(火) 10:20:12
>>25
土日担当は細すぎて逆にキモイんだよ

33 : 塗装工(愛知県):2007/03/06(火) 10:20:13
http://www.uploda.org/uporg718953.jpg
アイドルかわいいよアイドル

34 : 留学生(キルギスタン):2007/03/06(火) 10:21:10
キメェ・・・

35 : 通訳(タイ):2007/03/06(火) 13:44:33
>>30
荒島

36 : 俳優(天童市):2007/03/06(火) 14:35:49
>>7 
なにいってやがんでえ! この豚メンのキモメンやろうが

37 : 入院中(骨折):2007/03/06(火) 14:42:24
>>30
山本詩織

38 : 宇宙飛行士(78才):2007/03/06(火) 14:55:04
半井さんは半井さんだ
かわいいとかかわいくねぇとかじゃねえんだ


そういや昨日トモユキ久しぶりに見た

39 : 通訳(タイ):2007/03/06(火) 15:22:26
>>38
さとし

40 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 17:40:53
      _, ,_
    ( *゚∀゚)
 ググッ "⊂ノ

41 : プレアイドル(喜多方市):2007/03/06(火) 17:44:55
美人ではないけど妙にエロイ

42 : 天涯孤独(鶴岡市):2007/03/06(火) 17:52:31
正直それほどおっぱいおっぱいではない件について

43 : 偏屈男:2007/03/06(火) 17:53:03
AV嬢時代の
ttp://2ch-news.net/up/up47076.jpg

44 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 17:58:00
>>43
え・・

45 : 女性音楽教諭(53):2007/03/06(火) 17:58:57
蛸が一番

46 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 18:04:27
範囲タンはかわいいとかかわいく無いとかを超越して、範囲タンと言うジャンルを形成してると思う。

47 : グラドル(Fカップ):2007/03/06(火) 18:06:18
先々週あたりの土曜日のスタジオパークに小絵タンがゲストで出てた。
嫁が隣にいるにも関わらず「これはエロイ」を連発した俺こそが真の小絵ファン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)