5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米EA首脳 ソニーは最終的に勝利を収めるものの、圧倒的優位性に陰り、問題はPS3が高価なこと

1 : ドラム(赤穂市):2007/03/06(火) 10:42:33 ?PLT(10101) ポイント特典
 [サンフランシスコ 5日 ロイター] 

米ゲームソフト最大手エレクトロニック・アーツ(EA)<ERTS.O>のラリー・プロブスト最高経営責任者(CEO)は5日、
現在のゲーム機販売サイクルの中で、ソニー<6758.T><SNE.N>の市場独占状態には終止符が打たれるだろうと予想した。
米証券大手モルガン・スタンレーが主催した投資家会議で述べた。同CEOは4月2日に退任し、会長専任になることが決まっている。

 ソニーは「プレイステーション2」で世界のゲーム機市場をがっちりと押さえ、
1999年に始まったゲーム機販売サイクルでのシェアは販売台数ベースで60%以上に上ったと推定されている。
しかし新型ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」は米マイクロソフト<MSFT.O>の競合製品である「Xbox360」の店頭販売に1年遅れとなった。

 またライバル社の任天堂<7974.OS>も好調なスタートを切った「Wii(ウィー)」で激しい追い上げを見せている。

 プロブストCEOは「今回は前回に比べて均等な立場での競争が多くなると予想している」と述べた。
同CEOは新型ゲーム機の販売競争でソニーが最終的に勝利を収めるものの、大幅な差はつかないとみている。

 同CEOはまた「問題はPS3が高価なことだと思う」と指摘した。

http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/JAPAN-249861.html

2 : 電力会社勤務(天竜市):2007/03/06(火) 10:42:53
ソ2

3 : 造園業(浜松市):2007/03/06(火) 10:43:08
PS3

4 : 留学生(瀋陽):2007/03/06(火) 10:43:53
PSP

5 : ギター(名古屋市):2007/03/06(火) 10:44:31
PS3はさておき、Wiiはゴミ

6 : 山伏(岐阜県):2007/03/06(火) 10:44:36
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。

7 : 金田一(カネダハジメ):2007/03/06(火) 10:44:54 ?PLT(10163)
任豚ゲリピーブリブリブルゥルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : 麻薬検査官(大田区):2007/03/06(火) 10:45:08
そこでPSX

9 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/06(火) 10:45:43
もう名前も終電3にすりゃよくねーか

10 : 渡来人(半島):2007/03/06(火) 10:45:57
松村脂肪wwwwwwwwwwwwwwwww

11 : パティシエ(観音寺市):2007/03/06(火) 10:47:57
最高経営責任者はGK

12 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/03/06(火) 10:48:25
EAは本気でPS3が勝つと思ってんなら
どんどん自社のキラータイトル出してやれよw
箱○とのマルチばっかりじゃねえか

13 : Webデザイナー(草加市):2007/03/06(火) 10:48:27
電車でGO新幹線EX 2007年 Wii
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061122/den33.jpg
電車でGO3 2001年 PS2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010223/taito09.jpg

Wii性能低すぎ!!!死ね!!!

14 : 牧師(豊中市):2007/03/06(火) 10:50:29
CEOはアメリカ人なものの、法則発動中、問題はチョンと手を切れないこと

15 : 銭湯経営(鳴子):2007/03/06(火) 11:01:29
PS3で元祖スペースインベーダーを出して欲しい

16 : 国連職員(ウガンダ):2007/03/06(火) 11:03:52
GKの必死さがわかるww

17 : 秘書(22才):2007/03/06(火) 11:05:23
ユーザーとしても独占は望んでないだろ

18 : おやじ(小遣少):2007/03/06(火) 11:08:18
みんな高いと思ってんのな

19 : 噺家(三遊亭):2007/03/06(火) 11:16:27
EA JAPANはやる気のない鯖運営をやめろ
客なめてんのか

20 : べっぴん(英知出版):2007/03/06(火) 11:17:56 ?2BP(568)
EAはマイナースポーツゲーだけ作ってろ

21 : 造反組(復党前):2007/03/06(火) 11:56:19
Wiiの販売台数が全世界で520万台に到達、Xbox360の約半分
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1430

PS3時代を宣言します



http://www.youtube.com/watch?v=CoKwQfom1Mk
↑PS3時代を宣言しますのCM

22 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 12:01:45
日曜にWii買ったがすでに筋肉痛です。
ボクシングはやばい。面白すぎる。

23 : 私立探偵(立川):2007/03/06(火) 12:21:42
つかEAってでかい面してるが
ほとんどランキングにも顔出してない弱小だよな

24 : 僧侶(右京区):2007/03/06(火) 12:41:53
なんでEAってこんなに態度でかいの?

25 : 樹海(山梨県):2007/03/06(火) 12:43:09
>>23
任天堂よりでかいような

26 : 代走(マムウェイ):2007/03/06(火) 12:46:23
ソニー(笑)


27 : キンキキッズ(堂本):2007/03/06(火) 12:49:16
なんかキャバクラいくと
女の子がみんなWii欲しいって言うのな。
そういうもんなの?

28 : ひよこ(福岡):2007/03/06(火) 12:51:18
>>27
ガンダム無双欲しいとか言ったら引くし

29 : 芸人(豊中市):2007/03/06(火) 12:53:00
>>23
Nintendoよりデケェよ馬鹿

30 : 留学生(瀋陽):2007/03/06(火) 12:53:20
もうPS3はダメだろ…
ここまで爆死ハードのイメージ付いちゃったらもう無理な気がする
店頭に山積みなのもまた哀愁を誘う

31 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/03/06(火) 12:55:04 ?2BP(0)
★Wiiが序盤で優勢も、PS3が逆転しトップシェア獲得、Wiiはシェア3位にとどまる見通し★

★海外アナリスト:PS3は2010年までに7500万台を販売しトップシェアを獲得
http://www.ps3-fan.net/2007/01/ps320107500.html(Research and Markets調べ)
★海外アナリスト:2010年にはPS3が世界トップシェアを獲得
日本市場においては、2010年にはPS3の市場シェアはWiiの約2.5倍に達する
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/27/403.html(Screen Digest調べ)
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2007/02/27/403cl.jpg
★ゲーム総合誌ファミ通予想、今後の次世代ゲーム機のシェア予想(エンターブレイン調べ)
PS3が数年後、トップシェアを獲得と予想。
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img1368_p01.jpg

※他の専門家も2010年の段階で、PS3がトップシェアを獲得するという予想が殆どで、
Wiiは業界シェア3位にとどまるという予想が殆ど、Wiiがトップシェアを獲得するという
予想は皆無である。

★次世代DVD規格のブルーレイも国内では圧勝だし、
世界的にも勝ち規格になるのは確実!HDTVの普及でブルーレイ画質が
今後主流になっていくだろう。 PS3はブルーレイ再生機能搭載 !
★SCEの久夛良木氏「PS3はもう400万台出ている。」
http://ascii.jp/elem/000/000/019/19350/

★ソニー(SCE)のゲームソフト開発人員は現在、全世界の14拠点で約2,200人を誇り
海外のElectronic Arts、Ubisoftに次ぐ世界第3位の規模に成長。
ライバルの任天堂や、マイクロソフトのソフト開発人員規模を上回り、
ファーストメーカー(ゲーム機の開発販売メーカー)ではNo.1のソフト開発人員規模に成長。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/27/403.html
★PS3のソフトラインナップは、現在発表済みのもので約110タイトルと充実しており
WiiやXbox360よりも、人気タイトルも圧倒的に多く充実のソフトラインナップ! 
http://www.ps3-fan.net/schedule.html

32 : 調理師見習い(市原市):2007/03/06(火) 12:56:00
>>30
妊娠印象操作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 : 手話通訳士(町田市):2007/03/06(火) 12:56:41
任天堂マンセースレでは>>2で即行
「ゲハでやれ」というレスがつくにも関わらずこのスレではついてない不思議

34 : 守備隊(竹島):2007/03/06(火) 12:58:22
妊娠脳

35 : 私立探偵(立川):2007/03/06(火) 13:29:37
EAが任天堂よりでかいってマジか??
俺見たことねえぞ
海外ではそこそこやってるようだが
任天堂の財務見たことあるか??
そこらの企業とはまったく異質の超健全企業だぞ
マイクロソフトくらいじゃねえの対抗できるの
ソニーですら足元に及ばんのに

36 : 代走(マムウェイ):2007/03/06(火) 13:41:00
GK脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/03/06(火) 13:44:05
>>35
本気だか釣りだか知らんが
EAは世界最大のソフトメーカーだぞ

開発規模で言ったら任天堂とは比較にならん

38 : 留学生(シンガポール):2007/03/06(火) 14:01:50
Wiiってもう箱○の半分売っちゃったの?
何気に凄い。

39 : 女子高生(米沢市):2007/03/06(火) 14:08:09
>>37
カーボンなんてアホかってくらいマルチだったからな。

40 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 14:10:53
任豚発狂wwwwwwwwwwwww

41 : 留学生(イラク):2007/03/06(火) 14:11:32
EAはどちらかというとPCゲームじゃねーの?

42 : おやじ(小遣少):2007/03/06(火) 16:50:17
EAは家庭用もPCもどっちも強い

43 : 中小企業診断士(板橋区):2007/03/06(火) 16:58:51
>>40
いきなりなんだねキミは.....。


空気嫁。

44 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/06(火) 17:21:13
任天堂が一番じゃなきゃやだやだ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)