5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^o^)ノ<ピザ集まれーアメリカで話題の「フライドコーラ」作ったぞ

1 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 14:08:08 ?PLT(10667) ポイント特典

米で話題の「フライドコーラ」を作ってみた [ 2007年03月03日 00時00分 ] エキサイト
発案者は甘さを抑えた「フライドダイエットコーラ」も考案中とのこと。


「フライドコーラ」という食べ物をご存知でしょうか?
ニュースでその記事を読んだ時は「コーラを油で揚げるのか!?」と驚いたものですが、
その正体はコーラ味の一口ドーナツ風の揚げ菓子に、コーラ味のシロップをかけたものなのだそう。

米テキサス州のアベル・ゴンザレスさんという男性が考案し、
「新たなファーストフードメニュー」としてアメリカで話題になったようです。
調べたところ、
「コーラ味のシロップとストロベリー味のシロップとストロベリーの果肉を混ぜた生地をピンポン球大にまるめて油で揚げ、
コーラのシロップをかけてシナモンシュガーをふり、生クリームと砂糖漬けのチェリーをトッピング」とある。
おお、これなら作れるかも。材料のストロベリー味のシロップは入手できたのですが、コーラ味シロップはかき氷用のシロップで代用することに。
生地はたぶんドーナツと同じ材料であろうと、小麦粉、卵、牛乳を混ぜて作ってみました。

コーラ味だけじゃ、味がイマイチだったのか? 何でストロベリーのシロップ、果肉まで加えるのか。
水分が多すぎて生地がまとまらないったら。小麦粉を何度も足して、ようやくまとまってきた。
それでもベチャベチャして、なかなかキレイな丸にならない。そして丸めた生地を油で揚げます。

見た目はドーナツというより唐揚げっぽい……。

続きはこちら
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091172681202.html

2 : ブリーター(栃木県):2007/03/06(火) 14:08:19 ?2BP(726)
       (     /:::::::::::::::::::::::::::::::i
  バ    (    /::::::::::::::::::::,ヘ:::::::::::::::i
   (    / _,.ィ「`ヽ、_::::_,.イ__ `ヽ.ヽ:::_iヽ、
    )    ヽ´:::〈__r--i__]--ヽr-、__7ヽ、::::::::::::ヽ.
   (    /-rへン-'" ̄`ー'-、ハ、>、二ヽ、:::::::::::`ヽ.
   )   (r'イ´ ハ i  i 、____ヽ. ヽ!ヽ `ヽ、 ______>
   ッ    ! /  !_,!ィ ! ハ,!=-ヽハ  ゝイニヽ>'ヽ、_ノ
  カ    /レ、  i rrt、レ' ´ ヒ_,.ノ レヘハ 〉   i__,.ン
  じ   (  ノ) ハハン      " (/ン    ハ
   ゃ   /  ヽハY! " '_,. --、   (ソ)   i/ 〉
  ね   > ノ .人  \  _)  (ノン   ハ  (
  え   (____〈.  r V>、.,__    (Yノヘヘ/レヘハ〉
  の    /  )ヽハへハ ri/}>i<{'⌒ヽ、
  !?    i      `y'´/_l__/:::ムイ    ',
      _ヽ    r〈 イ:::::::::::::〈   、_,.ィ>
⌒Y⌒ヽ!´      'y^ヽ!::::::;;::::::::ゝヘr'   ヽ.

3 : 団体役員(和歌山県):2007/03/06(火) 14:08:36
無理

4 : 映画館経営(金沢):2007/03/06(火) 14:08:42
まずい

5 : 2ch中毒(福山市):2007/03/06(火) 14:09:36
甘いのとしょっぱいのを混ぜたら、どうなるかくらい分かるだろうに

6 : ぬこ(品川区):2007/03/06(火) 14:09:47
ピザ歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 : 海賊(ソマリア):2007/03/06(火) 14:10:04
  ┌=============┐
   /;;;;;;;;;;-----‐‐‐‐‐‐‐‐----;;;;;;;;;;;;;;;l
  /∧;;;;;-----‐‐‐‐‐‐,.....|\--;;;;;;;;;;;;;;;l、
  /;/__l;;;;;;----‐‐‐‐‐‐l Y l--;;;;;;;;;;;;;;;;;l、
  |  ̄         ,.メ、|,.,.ノ、 ∧    |
  |         /,.,.-l l;l、ll",. l,-、 │
  |        ,.-"/"~''l、ll ll、ll、 |   |
  |       l ll、\  \ |''l, " ,.l  |
  |       | |l l\ l l",.\\l ,..l  │
  |       | "l\// l=ヽ\/\  |
  |    ;'"   l l、 l二\\l l ;;、::::l  |
  |   ,;;"  l"フ、\l ''lヽヽ,.,.| ;;;| ::l │
  |   ;;  l''~\,.\ \,.| | |   ;;l ::l;;;;;;|
  |   ;; __l l、'l"l \  ̄ /  y ;;l ::l;;;;;|
  |   ;l",,''l、ヽ  l   ̄~~ O  ;;;l ::l;;;;;;|
  | |"l l l"l  l",/'/  j  ;;;;l :::l;;;;;;;;|
  | |'ll",.= \| l-l" l"  n  ;;;;l  ::l;;;;;;;;|
  | | ll l-ll\-/,.-‐  e  ;;;/ :::::l;;;;;;;;;;l
  | l ll、ヽ|  l /   ;;;;;;/  :::/;;;;;;;;;;;;|
  | 'l l\l //,.,.,.---'''''" ::::::/: ; ;;;;;;;;;|
  | l、\_//"'''''''---'''''""l;;; ;;;;  ,,,,,,,,,|
  |  \  /         \ ;;;;;;;,.,.,/;;|
  |    ̄           \;;;;;;/;;;;;;;|
  |                  ̄\ ;;;;;;|
  \‐‐────────────"/
   \二二二二二二二二二二二/

8 : 文学部(2年):2007/03/06(火) 14:10:10
メリケンは本当にイカれてるな。

9 : シェフ(目黒区):2007/03/06(火) 14:10:18
>「コーラ味のシロップとストロベリー味のシロップとストロベリーの果肉を混ぜた生地をピンポン球大にまるめて油で揚げ、
>コーラのシロップをかけてシナモンシュガーをふり、生クリームと砂糖漬けのチェリーをトッピング」


うへぇ('A`)

10 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 14:10:57
>>1
>「コーラ味のシロップとストロベリー味のシロップとストロベリーの果肉を混ぜた生地をピンポン球大にまるめて油で揚げ、
>コーラのシロップをかけてシナモンシュガーをふり、生クリームと砂糖漬けのチェリーをトッピング」

文字だけで胸焼けしてきた・・・

11 : うどん屋(愛媛県):2007/03/06(火) 14:11:15
コーラ素麺の美味しさを知らないやつは素人

12 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 14:11:26 ?2BP(5018)
> コーラ味だけじゃ、味がイマイチだったのか? 何でストロベリーのシロップ、果肉まで加えるのか。
> 水分が多すぎて生地がまとまらないったら。小麦粉を何度も足して、ようやくまとまってきた。
> それでもベチャベチャして、なかなかキレイな丸にならない。そして丸めた生地を油で揚げます。
>
> 見た目はドーナツというより唐揚げっぽい……。

俺の想像力のなさに絶望したorz

13 : 通訳(モンゴル):2007/03/06(火) 14:11:32
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のN速なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | N速を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

14 : 新聞社勤務(朝日町):2007/03/06(火) 14:11:34
ドーナツみたいなもんだろ

15 : 通訳(姫路市):2007/03/06(火) 14:11:57
俺やせてるけどこれは不味そうだな

16 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 14:12:25 ?PLT(10667)
画像忘れてました

http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_flied070304.jpg


沖縄のサーダーアンダギー?みたい

17 : シェフ(目黒区):2007/03/06(火) 14:12:37
アメ公は水代わりにハチミツや練乳をゴクゴク飲むような奴らだからな

18 : 乳母(埼玉県):2007/03/06(火) 14:12:42
これ喰ってたら糖尿確実だな

19 : ゴーストライター(春日町):2007/03/06(火) 14:13:15
アメ公は死ぬ気か?

20 : 付き人(相方募集中):2007/03/06(火) 14:13:35
ダイエットコーラって本当にカロリー0なの?
ほのかに甘い気がするし着色料とかはいってんのに・・・

21 : 別府でやれ(大分):2007/03/06(火) 14:13:57
>>18
アメリカ人には糖尿遺伝子が無いから大丈夫

22 : アイドル(国民的):2007/03/06(火) 14:14:08
コーラ無理だわ

23 : プロ棋士(昭和村):2007/03/06(火) 14:14:11
味はともかく、健康的には死に直結する感じの食べ物だな

24 : 名人(3歳):2007/03/06(火) 14:14:17
>>16
昨日こんなうんこした

25 : 国際審判(バドミントン):2007/03/06(火) 14:14:27
モーア

26 : 建設会社経営(岩手県):2007/03/06(火) 14:14:43
アメリカンポインズンスイーツシリーズ

27 : 留学生(モンゴル):2007/03/06(火) 14:14:59
分かった、アメリカ人はデブになりたいんだ

28 : 客室乗務員(トルコ):2007/03/06(火) 14:16:01
高カロリーの夢の競演

29 : 天涯孤独(鶴岡市):2007/03/06(火) 14:16:54
>>21
http://www.lib.nakamura-u.ac.jp/nut-res/diabetes/dmover/dmstats.htm

30 : くれくれ厨(浪人):2007/03/06(火) 14:17:29
メリケンフライドコーラ

糖尿で死ぬ

31 : 学生(医学部):2007/03/06(火) 14:21:33
誰が得するのアメリカ人か

32 : 留学生(モンゴル):2007/03/06(火) 14:23:10
コーラとドーナツと油って
この三神合体でどんな悪魔を作るつもりなんだ

33 : 渡来人(半島):2007/03/06(火) 14:26:01
なんかこれ1カップで軽く1000キロカロリーは超えてそう

34 : か・い・か・ん(星泉):2007/03/06(火) 14:30:13
これ食ったら吐きそう

35 : すずめ(中津川市):2007/03/06(火) 14:30:52
>>32
カロリー界のルシフェル

36 : シェフ(目黒区):2007/03/06(火) 14:32:56
カロリー高すぎて爆弾作れそう

37 : イラストレーター(プロ):2007/03/06(火) 14:33:48
さすがアメリカ人だな

38 : 僧侶(右京区):2007/03/06(火) 14:35:15
まさに毒だな

39 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 14:36:29
>>32
ドーナツと油を分けるなよ。もともと一緒だろ

40 : か・い・か・ん(星泉):2007/03/06(火) 14:38:18
画像見て思った
唐揚げ食えばいいじゃん

41 : 旧陸軍高官(98才):2007/03/06(火) 14:48:03
>>16
ローソンでこういうの売ってるな
クリームは乗っかってないけど

42 : パート(エステ):2007/03/06(火) 14:51:20
もう消えたか?マクドナルドのパンが甘いハンバーガーは。

あんなの日本で流行るはずないだろ。なんで上層部はそんなこともわかんないの?

43 : 解放軍(千葉県):2007/03/06(火) 14:53:07
>>16
誰が得するんだよこの物体

44 : 宇宙飛行士(韓国):2007/03/06(火) 14:53:58
マッハグリドリル

45 : 留学生(瀋陽):2007/03/06(火) 14:59:54
NASAの宇宙食になりそうだな
宇宙じゃ一日に6000kcal摂らないとやってらんないらしいし

46 : おやじ(小遣少):2007/03/06(火) 15:02:24
記事読んだだけで吐き気してきた

47 : 留学生(モンゴル):2007/03/06(火) 15:02:35
油に砂糖混ぜたのをアメリカで出したのをバカ売れだな

48 : 産科医(尾鷲):2007/03/06(火) 15:12:39
ドーナツを食べつつ、コーラを飲めばいいじゃねえか
何でいちいちドーナツまでコーラ味にしてんだよ、味覚障害にもほどがある

49 : ブロガー(α):2007/03/06(火) 16:02:48
普通にミスドでなんか食うよ

50 : 代走(マムウェイ):2007/03/06(火) 17:19:35
メリケンはどんだけコーラに固執してんだよ

51 : サンダーソン(一等軍曹):2007/03/06(火) 17:21:03
ピザ料理

52 : 自宅警備員(相模原市):2007/03/06(火) 17:27:21
>>30
久々に腹抱えてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 : ひよこ(福岡):2007/03/06(火) 17:28:11
俺らがいきなりアメリカ逝って、知識無しで食い物屋開いても
もしかすると結構いい線行くような気がしてこないか?

例えば、ホットケーキミックスでパンケーキ作って三角形に切って
激濃甘ミルクココアのカップにこれ突っ込んで生クリームでコーティング。
・・・と、こんなんでもそこそこ売れそうな気がしないか?

54 : トリマー(犬山市):2007/03/06(火) 17:34:55
ダディ、あれ喰べたい!

55 : 僧侶(右京区):2007/03/06(火) 17:44:02
>>53
甘かったら グレイと!awesome!エクセレント!
サムライスイーツビューティフルって感じだろうな
チェリーと甘い練乳は忘れずに

あいつらは頑丈すぎる 糖尿病の遺伝子すくないんだぜw

56 : バンドメンバー募集中(当方Vo):2007/03/06(火) 17:45:19
記事読んだだけでおなかいっぱいになった
新しいダイエット法だな

57 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/06(火) 17:45:26
まあケチャップとピーナツバターがあればなんでも食える連中だからなw
驚くにはあたらないw

58 : 新聞社勤務(朝日町):2007/03/06(火) 17:55:31
ストロベリーの果肉をまるめて油で揚げてコーラに浸し、生クリームにシナモンかけて
チェリーをトッピング

せめてこのぐらいすっきりしないと日本人の口に合わない。

59 : 社長(あまり寝ていない):2007/03/06(火) 18:01:04
ストロベリーに練乳

これでいいじゃねーか

60 : サンダーソン(一等軍曹):2007/03/06(火) 18:02:41
油好きだなほんとに
次郎でも食わせてやれよ

61 : 商人(アラブ):2007/03/06(火) 18:02:56
宣伝スレ?

62 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/06(火) 18:04:21
>>60
ラーメン二郎カリフォルニア店を作るべきだなw

63 : 不老長寿(774):2007/03/06(火) 18:06:57
ラードでも食ってろデブ

64 : 舞妓(京都府):2007/03/06(火) 18:08:02
想像しただけで吐き気がしてきた。
目の前で食われたら食欲が無くなりそうだから食う奴以外にはダイエット効果がありそうw

65 : 経営学科卒(和歌山県):2007/03/06(火) 18:10:03
ピザ感涙

66 : 栄養士(54才):2007/03/06(火) 18:11:37
これ食う時にバケツコーラ飲むんだろ?
一緒にバケツアイスも食うんだろ?

67 : おたく(声優):2007/03/06(火) 18:13:56
ベースボールデブ

68 : 牛(岩手県):2007/03/06(火) 18:24:13
これはデブりそうな食いものだ

69 : 酒蔵(灘):2007/03/06(火) 18:25:56
なんでもかんでも揚げればいいってもんじゃねーだろ

70 : 船員(北区):2007/03/06(火) 18:32:43
その時>>1の指紋まみれの眼鏡が光った!
「このスレはいける!3時間程で書き込み数1000を達成できるだろう!」
とんちの効いたスレタイ、非の打ち所が無い>>1の書き込み
思わず笑みがこぼれる・・・書籍化もあるかもしれない
印税が入ったら迷惑をかけた両親を温泉にでも連れて行ってやろう
そんな妄想に耽りながらリロードボタンを押す>>1

無い!書き込みがまったく無い!2getすらされてない!
そんなバカな!>>1の額に冷たい汗が流れる
その時、薄暗い部屋のドアが突然開いた。そこには見た事が無いババアが鬼のような形相で立っていた
「引き篭もりはお前かー!親に迷惑かけやがって!根性叩きなおしてやる!」
ババアの隣には母親が泣きながら立っていた・・・・

71 : 会社役員(神戸市):2007/03/06(火) 18:34:18
プリズンブレイクにて窃盗野郎がフライドポテトにシェイク?をつけて食っていたのを見て、思わず吐いた。

72 : のびた(桐生市):2007/03/06(火) 18:35:34
こんなもん
食った瞬間に糖尿病になるって

73 : おたく(声優):2007/03/06(火) 19:22:53
これは・・・いくらなんでも流行らないだろ

74 : 工学部(3年):2007/03/06(火) 19:25:23
日本食がヘルシーに見えるわけだ・・・・

75 : 工学部(3年):2007/03/06(火) 19:28:09
アメリカで相対性ヘルシー理論を発表したら
一躍ノーベル賞候補だな

76 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 19:28:31
見ただけで吐きそう

77 : 乳母(埼玉県):2007/03/06(火) 19:29:00
熱いゲップが出そう

78 : 工学部(3年):2007/03/06(火) 19:32:30
アメリカ人のうんこって油が染み込んでてよく萌えそう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)