5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IP電話(笑)

1 : 客室乗務員(トルコ):2007/03/06(火) 20:20:06 ?PLT(27455) ポイント特典
総務省、IP電話契約数は1,375.9万件。0AB〜J番号タイプが300万件を突破

総務省は、2006年12月末時点における電気通信サービスの加入契約数状況を公表した。
このうち、IP電話の契約数は1,375.9万件。

IP電話の契約数は、2006年9月末から75.9万件、2005年12月末との比較では315.5万件増加した。
内訳は、0AB〜J番号が06年9月比で65.6万件増の335.5万件と、300万件を突破。また、050番号は同比10.3万件増の1,040.4万件。
加入電話およびISDNの合計契約数は5,602.9万件で、06年9月比で74.9万件、05年12月比で275.1万件減少した。
内訳は加入電話が06年9月比で62.9万件減の4,891.1万件、ISDNが同比12.1万件の711.7万件。
また、加入電話の中でドライカッパ電話の契約数は、15.6万件増の342.7万件、CATV電話が3.5万件増の110.1万件。
ISDNの中でドライカッパISDNの契約数は、5.5万件増の28.7万件となった。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/03/06/14991.html

2 : お世話係(謹慎中):2007/03/06(火) 20:20:48
IP電話詐欺事件じょくしつ(←なぜか変換できない)中(笑)

3 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 20:20:53
Do you copy?
-あなたはコピーしますか?

4 : 動物愛護団体(佐伯区):2007/03/06(火) 20:21:42
>>1
電電公社乙

5 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 20:22:33
ウェブ2.0(笑)

6 : 電話番(蕎麦屋):2007/03/06(火) 20:22:58
近未来通信(笑)

7 : 女工(紡績会社):2007/03/06(火) 20:23:05
IP電話って良いところないじゃん
携帯あるし

8 : 巡査(富山県):2007/03/06(火) 20:23:23 ?2BP(3340)
ISDN(大爆笑)

9 : 留学生(キルギスタン):2007/03/06(火) 20:23:23
周りに使ってる人全然いないや

10 : 工作員(大手電気メーカー):2007/03/06(火) 20:23:51
IP電話契約はしていたが携帯しか使わないで
無駄に800円払い続けてましたよ?

11 : 女工(紡績会社):2007/03/06(火) 20:24:51
IP電話の携帯が出れば売れるよ

12 : 調理師見習い(市原市):2007/03/06(火) 20:25:28
スカイプ厨↓

13 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 20:26:19
スカイプでいいじゃん

14 : 留学生(シンガポール):2007/03/06(火) 20:26:35 ?2BP(456)
テプコ契約したときについでに契約したがあまり使ってないな
国際電話も微妙だし

15 : 運転士(JR西日本):2007/03/06(火) 20:27:15
VoipBusterはマジ国内無料で通話できるな。

16 : 作家(松本市):2007/03/06(火) 20:29:51
小数点はしょれよ。読みにくい

17 : 酒蔵(灘):2007/03/06(火) 20:30:44
あっどーも(笑)

18 : 高専(5年):2007/03/06(火) 20:30:54
俺は契約時に電話番号を教えないといけないが、本当は教えたくない場合に使ってる。
通販物とか、宅配物とか、オークションの連絡先など。
基本的に電話は1こーるで留守電、音最小だから、相手は電話番号知ってるのに出る必要ない。
必要があればこちらから電話するw
半年に1度程度電話番号変えていけば、なーんのもんだいもない。

19 : 建設会社経営(岩手県):2007/03/06(火) 20:33:02
固定電話もIP電話も使ってないのか
携帯で実家の母ちゃんと長話するの?高いだろ

20 : 女工(紡績会社):2007/03/06(火) 20:33:44
若者は携帯だしな
固定電話は老人の物

21 : 旅人(館山市):2007/03/06(火) 20:35:43
NGN 万歳!

22 : ジャーナリスト(大阪府):2007/03/06(火) 20:37:11
>>19
ヒント:無料通話分の使い道がない

23 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 20:39:07
ちゃらららっちゃらららっちゃらららっちゃらららっちゃらららっちゃらららっちゃらららっちゃらららっ
ちゃーんはーん(笑)

24 : 訪問販売(福井県):2007/03/06(火) 21:08:15
家には固定電話がない
基本は携帯で、必要があればPCにFUSIONのソフトフォン(IP電話)入れてあるんで
それで固定電話とかに電話してる、基本料金もかからないからいいぜ
Bフレッツなんでひかり電話でもいいんだが、基本料かかるし相手のナンバー
だすだけで400円のオプションかかるからいらね

ところでNTTってユニバーサルなんちゃらっての強制的に取っておいて
CMで相変わらずスマップつかったり、おかしいだろ
NTTとNHKは本当に腐ってる


25 : 建設会社経営(岩手県):2007/03/06(火) 21:25:22
>>24
ソフトフォン良さそうだなー、これに変えてみるわ
110と119を携帯から掛けなくちゃならんてことくらいか、デメリットは

26 : 訪問販売(福井県):2007/03/06(火) 22:10:06
>>25
俺入ってるのこれ
http://phonep.fusioncom.co.jp/index.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)