5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父が料理する時はほとんどチャーハンかパスタかカレー で片付けるのは母

1 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 20:31:29 ?PLT(11445) ポイント特典
 家族と一緒に食事しようと努力している父親が約6割に上り、約4割が平均して1
日に1回以上家族そろって食事をすることが、農林中央金庫が6日明らかにした父親
の食生活に関する調査で分かった。
 ただ料理を作る父親は約3割にとどまり、3割近くが食事の手伝いは何もしないと
回答した。仕事での付き合いを抑え家族との食事を大事にしても、家事への参加はほ
どほどという「現代のお父さん像」が浮かび上がった。
 調査によると、家族そろって食事をする回数の合計は「週に7回以上」が39・5%、
「週に3−6回」が34・0%だった。
 家で料理を作ることがある父親について、得意な料理(複数回答)の1位が「チャ
ーハン」(25人)で、2位「パスタ」(17人)、3位「カレーライス」(16人)
と続いた。料理を作る回数は「週1回」(31・9%)が最も多く、「週2−3回
」以上の回答は2割弱だった。


http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20070306000343


2 : タコ(火星):2007/03/06(火) 20:33:31
>>1
スレタイに実をつけろ、バカ。

3 : カラオケ店勤務(五反田):2007/03/06(火) 20:33:53
パラパラチャーハンなら自身があるお!(`・ω・´)

4 : トリマー(犬山市):2007/03/06(火) 20:33:56
ベビーラーメン竜

5 : ブロガー(α):2007/03/06(火) 20:33:59
チャーハン パスタ カレー
実はしりとりになっている

6 : パート(鮮魚):2007/03/06(火) 20:34:07 ?2BP(5600)
実父にしろよ

7 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/06(火) 20:34:46
チャーハンはご飯が飛びまくるけど楽しいよ

8 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/06(火) 20:35:54
お袋より親父の方がハンバーグうまいです

9 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 20:36:16
>>5
すげえ!

10 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2007/03/06(火) 20:38:04
飯がまずいとか抜かす親父に飯作らせたら下手すぎて話しにならんかったな
はっきり言ってやったけど

11 : 探検家(杉並区):2007/03/06(火) 20:38:47
今まで働いてきてデコボコになった手で不器用に料理をしてるのを見ると、
本当に感謝したくなる。
親父はえらいよほんと。



12 : 栄養士(54才):2007/03/06(火) 20:39:10
うちは親父のほうが普通にうまいから困る

13 : ドラッグ売人(富山):2007/03/06(火) 20:46:14
母が居ない休日、父が張り切って「よーし今日はパパがお昼ご飯作っちゃうぞー!」とチャーハン作ったら
味付け忘れててワラタ

14 : ブロガー(炎上中):2007/03/06(火) 20:58:23
時々手の込んだ料理作るのにそれほど旨くないから困る

15 : 接客業(赤面症):2007/03/06(火) 21:02:06 ?PLT(10131)
メイン料理
ロールキャベツ チキンロール おでん すきやき ドリア 手打ちうどん
豆腐ハンバーグ 豆乳鍋 煮魚各種

一品料理
筑前煮 こんにゃくとインゲンの煮物 豚角煮 ブリ大根 タコ大根

ご飯もの
鯛めし 太刀魚めし とりごぼうご飯


ざっと思いつくだけで結構レパートリーあるな。。。
やっぱ男も一人暮らしはするべきだぜ。

16 : 旧陸軍高官(98才):2007/03/06(火) 21:04:30
父親の作るよう理はうまいけど、片づけしないし、時間がかかる。

そんなときに、子供の食べたいタイミングで料理をつくり、手早く片付ける母の偉大さを感じる。

17 : 付き人(相方募集中):2007/03/06(火) 21:06:36
>>1
スパゲッティって言えよカス

18 : 接客業(赤面症):2007/03/06(火) 21:10:15
時間をかけずにさっと旨いものと言われて思いつくレパートリー・・・

豚コマとモヤシの炒め物  豚のジンジャーステーキ  グラタン  プレーンオムレツ
親子丼  肉団子スープ  ハンバーグ

こんなところでちゅわ。
嫁が料理へただと変に料理が上手くなって困る。

19 : 将軍(足利):2007/03/06(火) 21:15:20
またおまえらのムダな料理自慢か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)