5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーベキュー協会会長「日本人はバーベキューを焼肉だと勘違いしている」

1 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 20:43:26 ?PLT(11445) ポイント特典
 同協会の下城民夫会長は「日本のバーベキューと言えば薄い肉を短時間に焼く『焼
肉』がほとんどで、『焼く』ことそのものを楽しむというものではない。検定を通じ
て、本来肉のうまみを引き出すため厚い肉をじっくり時間をかけて焼く手法など楽し
い料理方法を紹介したい。検定を受けて勉強してもらえれば、準備、片付け時間を短く、
料理、食事の時間を長く楽しく活用できるようになる。今までのバーベキューの
概念を捨てて臨んでいただければ」と話している。
 10日には、検定試験後「鹿もも肉丸焼きパーティー」も開催予定。現在、日本の森
林で増えすぎて害獣に指定されている鹿を食べることで、鹿による人里の被害の現状
や、その背景にある日本の森林の状況などについての意識を高めてもらうのが狙いだ
という。

http://iseshima.keizai.biz/headline/photo/140/index.html
http://iseshima.keizai.biz/headline/140/

2 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:43:33 ?2BP(950)
臭いでやんす・・・


3 : 車内清掃員(東京駅):2007/03/06(火) 20:43:49
うるせえ喰えれば同じだ

4 : 秘書(22才):2007/03/06(火) 20:44:02
↓アメリカに出張した人のコピペ

5 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:44:04 ?2BP(950)
臭いでやんす・・・


6 : ボーイッシュな女の子(16歳):2007/03/06(火) 20:44:26
違いが分からないから両方食べさせてくれ

7 : 天の声(大阪府):2007/03/06(火) 20:44:28
メインはウィンナーだろ

8 : ゴーストライター(春日町):2007/03/06(火) 20:44:32
↓あなた素敵ね

9 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:44:34 ?2BP(950)
臭いでやんす・・・


10 : 予備校講師(世界史):2007/03/06(火) 20:44:41
鹿もも肉丸焼きパーティー

11 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 20:44:53
焼肉奉行うるさいな

12 : 遣唐使(二回目):2007/03/06(火) 20:44:53 ?2BP(5588)
バーベキューって調理法じゃ無くてレジャーの名前で定着してるしな

13 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/06(火) 20:45:01
モーア?

14 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:45:05 ?2BP(950)
臭いでやんす・・・


15 : 公務員(夕張市):2007/03/06(火) 20:45:05
オマエバーベキューの何しってんねん

16 : 派遣の品格(大阪府):2007/03/06(火) 20:45:18 ?2BP(1777)
この焼肉焼きにくいな!えーおい

17 : ツアーコンダクター(千代田区):2007/03/06(火) 20:45:21
炭の置き方だけ知ってる

18 : 整体師(カリスマ):2007/03/06(火) 20:45:23
BBQ

19 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 20:45:26
そういえばそうだね。

20 : チーマー(さいたま市):2007/03/06(火) 20:45:27
便所飯がデフォのおまえらにバーベキューなんて縁がないだろ

21 : 女性音楽教諭(53):2007/03/06(火) 20:45:31
バーベキュー入試ってあったよね

22 : 張出横綱(東):2007/03/06(火) 20:45:39
バーベキューはDQNの宴だと認識しているけどwww

23 : VIPからきますた(女):2007/03/06(火) 20:45:41
バーベキュー⊂焼肉

24 : アナウンサー(鳥取県):2007/03/06(火) 20:45:43
DQN大好きBBQ

25 : 海賊(ソマリア):2007/03/06(火) 20:45:45
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

26 : 赤ひげ(大分県):2007/03/06(火) 20:45:53
BBQ
CCB
DDT

おいしいのはどれ?

27 : タレント(子役):2007/03/06(火) 20:45:58
焼肉よりもバーベキューの方が美味しいと思う俺は何なんだ?

28 : 牧師(豊中市):2007/03/06(火) 20:46:03
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


29 : 電話交換手(24才):2007/03/06(火) 20:46:05
BBQ(笑)

30 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 20:46:17
肉塊焼いて削ぎながら食う醍醐味

31 : チーマー(さいたま市):2007/03/06(火) 20:46:18
>>22
さすがニート

32 : 建設作業員(港区):2007/03/06(火) 20:46:38
アメリカ人の主食は肉おかずも肉

33 : 番組の途中ですが名無しです:2007/03/06(火) 20:46:38 ?2BP(5555)
焼肉じゃないよな
とうもろこし、フランクフルトだな

34 : 中小企業診断士(板橋区):2007/03/06(火) 20:46:47
ひとのバーベキューへの思い入れだけど 凄まじいものがあるよね
あの時君にディナー奢ったお礼にって誘われてさ 不安を隠したまま行ってみたんだけれど
まず肉が凄いんだ キロ単位でたくさんたくさん買ってるんだよ 僕が手土産に持ってった肉をみたとき
君は「それじゃ儚いよ、貧乏人」って悲しい悲しい顔をしたね エコノミックアニマルはずっとずっと肉食には慣れないんだねってカンジの悲しげな顔
でもね その肉4キロより、僕が買ってきた肉500gの方が高いから ほとんど脂身だからしょうがないよね?
どうしてかな 君が肉を切るんだね ずっとずっと切っていたよね 不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは君に惹かれていたよ
普段は目もあわせないらしいガキも照れまくってたね あの人の面影を見たのかな? 畜生、氏ね。
鉄板も凄かったな 儚くも強い永遠のおこげ 洗剤で洗っても落ちないと思うの つうか買い換えろ。
それでも君たちはあきらめずに焼いてたね 焼いて君たちだけで真っ先に食べたね 良い肉から食べるのは当然のことだよね でも僕が孤独に震えてる理由(わけ) 君は気づかない
ただただ食べ続ける 君が焼いて、君たちの間で取り分ける どうして僕には回ってこないのかな 畜生。
あらかた片付けた後になって脂身だけ残して寄越したね 畜生。
「どうしたの 食べてないんじゃない?」なんて笑っちゃうよね
それから君たちは肉、そう肉ばっかり食べた後に ダイエットコークとカロリーカットのビールを飲んでいた
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う あのひとはいつでも酒どころか薬だって すごくすごく似合っていたよ
デブ娘も「ああ酔っちゃった 素敵だね」ってつぶやいた こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」なんて泣いても 君は「カロリーゼロだから大丈夫さ」と優しい言葉
どうして僕には向けてくれないの 畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

つまりね 僕たちの旅はバーベキュー誘われたら終わりってこと
こんな気持ちが恋だって やっと気づいたのは遅すぎたよね


35 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 20:46:50
芋煮

36 : 牧師(豊中市):2007/03/06(火) 20:46:53
かぶったw

37 : :2007/03/06(火) 20:46:55 ?2BP(50)
はあ?
焼肉とバーベキューの区別くらい付くよ馬鹿野朗

38 : パート(鮮魚):2007/03/06(火) 20:46:57
スーパーで売ってるバーベキューが高い件
自分で仕込めば安いのに
仕込むのが面倒臭い人は焼肉に逃げるだろう

39 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/06(火) 20:47:00
コリアンバーベキューが好きなんだ

40 : 張出横綱(東):2007/03/06(火) 20:47:04
>>31
ニートにニートといわれてもw

41 : ガリソン(少将):2007/03/06(火) 20:47:22
BBQやるなら
肉より魚とか魚介類の方がうまい

42 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/06(火) 20:47:35
ベランダでBBQやったら消防に通報されそう

43 : 日本語習得中(まだ3級):2007/03/06(火) 20:47:42
サッポロポテトバーベキュー味の美味さは異常




でも、なんでバーベキュー味なんだ?

44 : 留学生(台湾):2007/03/06(火) 20:47:58
   ̄ ̄/  /    /  / ̄ ̄/ __〃 
  \/ //  \/  /   / __ _/
    \  /  /\ /__/   /   /

  γ"'i      γ"ヽ
   | :::|      .|   ::|
   |  :::|     |  ::::|
  ※ __二二二___::::::|
  //''''''   ''''''::`ヽヽ
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

45 : 作家(松本市):2007/03/06(火) 20:48:06
肉3野菜7の比率は譲れない

46 : チーマー(さいたま市):2007/03/06(火) 20:48:06
>>40
ニートに誇りを持てよ

47 : おたく(声優):2007/03/06(火) 20:48:07
バーベキューの起源は韓国ニダ<ヽ`∀´>

48 : 電気店勤務(新宿区):2007/03/06(火) 20:48:13 ?2BP(3333)
してねーよばか

49 : DQN(真狩村):2007/03/06(火) 20:48:14
バーベキューをBBQと言う奴はニュー速から出てけ

50 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 20:48:19
焼肉焼いても家焼くな

51 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:48:38 ?2BP(950)
近代バーベキューの父 トーマス・マッコイ

52 : 国会議員(収賄側):2007/03/06(火) 20:48:44
(  ´・ω・`  )モーア?

53 : うどん屋(愛媛県):2007/03/06(火) 20:48:56
まるまる肥え太った売り方がこんがり焼きあがるさま

54 : 派遣の品格(大阪府):2007/03/06(火) 20:49:10 ?2BP(1777)
>>51
ググりたくなったけどやめとくわw

55 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 20:49:27
BBQコピペの生誕地はここだからな ν速民のBBQに対する情熱も捨てたもんじゃないぜ?

56 : 張出横綱(東):2007/03/06(火) 20:49:37
>>46
さすがwネオニートは言うことが違うなw


57 : おたく(声優):2007/03/06(火) 20:49:38
バーベキューはハンバーガーとかホットドッグが常識だろ

58 : 和菓子職人(京都府):2007/03/06(火) 20:49:43
串に指したやつを直接食う映像は怖すぎ

59 : 女工(紡績会社):2007/03/06(火) 20:49:57
>>44
きめぇw

60 : 運び屋(徳島県):2007/03/06(火) 20:49:59
サッポロポテトバーベキュー味 さいこー

61 : 農業(世田谷区) :2007/03/06(火) 20:50:11
網で焼くのがバーベキューで鉄板で焼くのが焼き肉?

62 : 樹海(山梨県):2007/03/06(火) 20:50:11
バーベキューをBBQって書く奴って何なの?

63 : 人民解放軍(訓練中):2007/03/06(火) 20:50:16
ダディクール

64 : 整体師(カリスマ):2007/03/06(火) 20:50:21
BarBeQyue

65 : 愛のVIP戦士:2007/03/06(火) 20:50:21
バーベキュー味ってタレの味やん

66 : 派遣の品格(大阪府):2007/03/06(火) 20:50:56 ?2BP(1777)
バーヴェキュー

BVQ、こっちのほうがかっこいいな

67 : ボーカル(伊丹市):2007/03/06(火) 20:51:23
BBQもいいけどCQCやCQBも捨てがたい

68 : 竹やり珍走団(茨城):2007/03/06(火) 20:51:25
三権分立!

69 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 20:51:26
ステーキより肉食ってる気がするような気もする

70 : チーマー(さいたま市):2007/03/06(火) 20:51:39
>>56
ネオってなんだ

71 : 日本語習得中(まだ3級):2007/03/06(火) 20:51:41
B ボーっとしてたら
B ボールが
Q 急に

72 : 彼女居ない暦(30):2007/03/06(火) 20:51:56
ずばり面倒臭い。

73 : 果汁(100%):2007/03/06(火) 20:51:59
バーベキュー味ってのがあったじゃん
アレどう見ても焼肉のタレの味じゃん

74 : 美人秘書(会津若松):2007/03/06(火) 20:53:19
>>13
モーアwwwww思い出して吹いたwww

75 : パート(鮮魚):2007/03/06(火) 20:53:30
鉄板で焼くステーキと違って炭火で焼くからうめぇよな
味付けは塩だけ

76 : 大統領(イラク):2007/03/06(火) 20:53:36
ナゲットのバーベキューソース

77 : ネット廃人(鹿沼市):2007/03/06(火) 20:53:55 ?2BP(950)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C8%A1%BC%A5%DE%A5%B9%A1%A6%A5%DE%A5%C3%A5%B3%A5%A4

78 : AA職人(難民):2007/03/06(火) 20:53:56
まあ、アメリカ人の全体の心をバーベキューに与えるのは、そうです… ..すさまじい。 .. まず、外国が
人のポストに行っている間、それは顧客の太っている人によって夕食傲慢報酬に招待されます、そして、
いやいやながら行きましたが、肉はひどいです。 固まりに応じて、それはK.のユニットのためにそれを買
います。Itには、目立つ現在への「そして、それは不十分で、貧しい人である」という見ることの顔があ
ります。持って来る肉。
私の購買の肉500gは肉より4キロ絶対に、高いです。 ほとんど脂肪で向きをそらして、して、眠ります、
そして、それはそれを得ますか?Andの太っている人は肉を切りました。 それは無作為に消します。 また、
このときだけ、太っている人の娘と欠陥スタイルの太っている人の息子は彼の父を尊敬します。 目を合せ
ないように思えるガキは言います、そして、通常、クールなパパは言います。 そしてまた、それも広見?
村のBruteであってIronプレートひどささんである。不正に作る、まず。 棒を燃やしました。 ワシントン
州 洗剤で、洗ってください。 …、新たにそれを買ってください。 無作為である、直火で焼かれます。
それは燃えます、そして、太っている人の家族では、食べます。 それは良い肉から食べられます。
Nashiがすべてコンセプト化する客かそのようなもの。 しかしながら、それは食べられるだけです。 太っ
ている人は燃えます、そして、太っている人は太っている人の家族を中に入れます、そして、それは分割
されます。 それは私に頼りません。 獣。 それをほとんど入れた後に、注文してください、「あなたはま
さしくその」 などの、そして、残っている脂肪が送られるするのを食べていませんか? 獣。 食べる、太
っている人の家族、およびおよそ5キロの肉の後に、皆はダイエットコークのビールとカロリー切断を飲み
ます。 息子人も太らせてください。「浮動」. . 」 . . 今日、飲用の状態で私を言います。 酒は言うまでもな
くあなた、薬、および絶対的なもの。 「また、太っている人の娘は素晴らしい状態で言います。」
私は殺すつもりです。ここ。 ..見ません… 太っている人の妻は「成長している脂肪」を言います、そし
て、「カロリー0であるので、それは安全です。」と、太っている人の夫は言います。


79 : モーオタ(狼):2007/03/06(火) 20:54:22
グリルパン買ったから最近は自宅でBBQ風な晩御飯をエンジョーイ中。

てかenjoyってひょっとしたら死語か?
すまんかった。

80 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 20:55:08
バーベキューよりジンギスカンの方がいいよ。
道民ならイベント時にはジンギスカン。
小学校の運動会の時もジンギスカンやってる家族が必ず2〜3組は居た。

81 : 不老長寿(774):2007/03/06(火) 20:55:12
バーベキューって串焼きのことだろ?

82 : 電話番(蕎麦屋):2007/03/06(火) 20:55:50
河原でバーベキューだとか言って焼きそばとか焼いちゃうもんな、俺ら日本人は。

83 : 自宅警備員(一級):2007/03/06(火) 20:56:13
今日のおメインデッシュはおバーベキューざますのよ

84 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/06(火) 20:56:30
外でする焼肉=バーベキュウでいいじゃん

85 : おたく(声優):2007/03/06(火) 20:56:42
|∀・)BELT QUIZ Q&Q

86 : 整体師(カリスマ):2007/03/06(火) 20:56:46
仲間はずれにされる危険があるもんね

87 : 酒蔵(灘):2007/03/06(火) 20:56:50
七輪で一人焼肉だけど幸せw

88 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 20:56:55
三日以内に自衛隊が撤退しなければ、BBQ。

89 : 乳母(埼玉県):2007/03/06(火) 20:57:00
ダッチオーブンにハマった時期があった
あれのワクワク感はすげぇぞ。

90 : 一株株主(呉市):2007/03/06(火) 20:57:12
>>28
> 絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。


> で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。



デブ一家の4キロ+手土産0.5キロで合計4.5キロだろ。どうやったら5キロ食えるんだ?

91 : プロガー(今日もコメントなし):2007/03/06(火) 20:57:18 ?2BP(5000)
かわいそうに本当のバーべキューを知らないんだな

92 : ホタテ養殖(青森県):2007/03/06(火) 20:57:35
バーベキューといえば増水した川で救助されたDQNを思い出す

93 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 20:58:38
>>90
“くらい”って書いてあるんだから、四捨五入してみろよ

94 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/06(火) 20:58:38
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
Oh dear, when barbecue Saso cracked you to Americans, the caution needed was
absorbed.


95 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/03/06(火) 20:58:42
>>80
基本だよな
花見でもジンギスカンがデフォ

96 : ハンター(新潟県):2007/03/06(火) 20:58:49

アメリカで日曜に家族と親しい友人を呼んで庭で脂身ナッシングの肉を
#←こんな焼き目を付けてバドワイザーを飲みながらカウボーイハットを被った親父が焼く



バーベキューってこんな感じじゃねーの?

97 : 和菓子職人(京都府):2007/03/06(火) 20:58:51
対象スレ: バーベキュー協会会長「日本人はバーベキューを焼肉だと勘違いしている」
キーワード: 近代バーベキューの父

51 名前: ネット廃人(鹿沼市)[] 投稿日:2007/03/06(火) 20:48:38 ?2BP(950)
近代バーベキューの父 トーマス・マッコイ

抽出レス数:1


お笑いをわかっているやつがいるな

98 : 守備隊(竹島):2007/03/06(火) 20:58:59
お前らアメリカで人気のYOSHIDAグルメソースを知らんのかい?

99 : アイドル(アキバ系):2007/03/06(火) 20:59:07 ?PLT(10180)
>バーベキュー検定

何を勘違いしてこんなものを……。
好きなものを野外で好きにして食うのがいいんだよ。

100 : 国会議員(いねむり):2007/03/06(火) 20:59:56
コリアンのお店でタレ漬けされた骨付きカルビばっかでバーベキューしてました<>
俺売国奴脂肪wwwwwwww

101 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/06(火) 20:59:58
ダディクールスレや!間違いない!

102 : ひよこ(福岡):2007/03/06(火) 21:00:09
どこまで許されるんだ
焼きソバ?お好み焼き?たこ焼き?

103 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 21:00:11
>>95
花見ジンギスカンもやったな。
なんか、子供の頃は月一ぐらいでジンギスカン食ってた気がする。

104 : 日本語習得中(まだ3級):2007/03/06(火) 21:00:12
>>95
ジンギスカンはもちろんマトンだよな

最近のラム肉でのジンギスカンなど邪道

105 : ぬこ(品川区):2007/03/06(火) 21:00:40
米のレーションはビフテキにビーフジャーキーが付属、
日本人の感覚では理解できない。

106 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 21:00:41
DQNてすべからくBBQ好きだよな

107 : 愛のVIP戦士:2007/03/06(火) 21:00:56
>>90
4sは比較対象の例だろ。
最初に出した肉とか。

108 : ボーカル(伊丹市):2007/03/06(火) 21:01:13
鉄板焼きのお庭バージョン?

109 : 船長(大島在住):2007/03/06(火) 21:01:27
目につくBBQ愛好家はDQNが多いんだよな。
花火とか花見とか公園とか河原とかで迷惑かけまくって片付けしないで帰りやがる。

110 : 経済評論家(淡路島):2007/03/06(火) 21:01:41
焼肉を英語にするとコリアンバーベキューだろ

111 : 建設会社経営(岩手県):2007/03/06(火) 21:01:41
アメリカ人のバーベキューなんて肉を焼いてなんぼじゃないのか

112 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 21:02:13
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけどサラダの時点ですでに
俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけどアホみたい
に肉乗せて大味なソースをドッバドバかけてまた「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
って、おいおい、こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?煤i゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだったなんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。
食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。
もう断ろうと俺は思った。そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。
ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたい
ドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、さらに
またホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」


113 : 一株株主(呉市):2007/03/06(火) 21:02:16
バーベキュン

114 : 野球選手(プロ):2007/03/06(火) 21:02:23
>>77 感動した

115 : 恐竜(白亜紀):2007/03/06(火) 21:02:41
>>104
皇室の御料牧場でよくやってるそうだが

116 : 文学部(2年):2007/03/06(火) 21:03:13
肉の無いバーベキューなんて

117 : おたく(声優):2007/03/06(火) 21:03:39
ギャートルズに出て来た肉でバーベキューやりたい

118 : 日本語習得中(まだ3級):2007/03/06(火) 21:03:51
>>106


119 : 修験者(大田区):2007/03/06(火) 21:04:13
駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」
って笑うなデブ!俺を殺す気か!?それでも小心者の俺はなんとか笑顔で応じた。
ヤンキーは日本人の笑顔の意味がわからんと言うがきっとそれはおまえ等が困らせるからじゃ、
ボケェ(`Д´)
悟ったよ俺は悟ったよ。しかし中々食べ進まない俺。
すると鈍いヤンキーでも流石に気が付いたのかナタリーの笑顔が曇ってきた
ナタリーが俺から離れていった。仕方が無いだろう。限界の俺。
三口から先、フォークで崩しているだけ。気を悪くしたよね?('A`)ゴメンヨ、ナタリー
きっとお腹さえ空なら我慢して食べてあげられたんだ。
俺のために焼いてくれたのに、本当にゴメンヨ気持ちだけでも・・・
と言っても分かってくれないだろうなぁヤンキーじゃ(;´Д`)と思ったら、なんか白い汁
の入ったビンを持って戻ってきたっ嫌な予感、というか確信?(゚д゚lll)
俺の隣に戻ってきたナタリーは、問答無用にその白い液体を俺の苦役(ケーキ)に掛ける。
フォークで触って嘗めてみた。れ、れ、れ、練乳???(`Д´;)
「( ´ ・ω・ ` )ナタリーは、コンデンストミルクの方が好きだものね、クリームよりも。」
こ、ここ、こここ、こいつらっ、俺が甘さが足りないと思っているとでも??這煤i`Д´;)
「( ´ ▽ ` )コンデストミルクとケーキは友達よ。」
なんじゃそりゃぁぁあぁ?這煤i`Д´;)ノノ得意顔のナタリー。
これが本場のアメリカンジョークってやつなのかっ???
駄目だ、こいつらと居ると糖尿病で三日で死ぬ。
「( ´ ▽ ` )モーア?」黙れデブ!こいつらマジで俺を殺す気だ!!ヽ(`Д´)ノ
後から知った話だが、毛唐は糖尿病の遺伝子が無いため日本人では絶対にない水準まで
ブクブク肥えるらしい。('A`)ノシΩへーへーへー
ケーキ?全部食べましたよ。口に中で紅茶で溶かしながら必死に。
だって小心者の日本人ですもの(´ー`)

120 : 整体師(カリスマ):2007/03/06(火) 21:04:36
焼き鳥の方が美味いもんなぁ

121 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 21:04:35
夏休みの日曜に多摩川で洪水がおきればいいだけだろ

122 : 乳母(埼玉県):2007/03/06(火) 21:04:53
アメリカに留学してた時に知ったんだけど
バーベキューのこと韓国人だけは
「びーびーきゅー」って呼んでたなぁ

123 : ボーカル(伊丹市):2007/03/06(火) 21:05:35
先日ホテルの鉄板焼き食べてたら、隣の隣の席のおじさんたちは
伊勢えびとかシーフードのついてるコースで、しかも肉のグレード
ワンランク上げてるし、うらやましかったよ。

124 : 自宅警備員(相模原市):2007/03/06(火) 21:05:59 ?2BP(3015)
バーベキューソースの旨さは奇蹟

125 : さくにゃん(17歳):2007/03/06(火) 21:06:11
>>112>>119
なかなか面白かったw

126 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 21:06:26
BBクイーン

BBQ太郎

127 : 刺客(広島市):2007/03/06(火) 21:08:29
松屋で牛飯にバーベキューソースかけて食べると旨いんだ

128 : 二十四の瞳(小豆島):2007/03/06(火) 21:08:31
バーベキュー奉行

129 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/06(火) 21:10:15
お肉は300グラムです!

130 : 張出横綱(東):2007/03/06(火) 21:10:45
去年のm1グランプリ優勝者がやってたバーベキューのネタもっかいみたい

131 : 将軍(足利):2007/03/06(火) 21:12:21
早く春にならないかなあ
キャンプ行きてえ

132 : 社長(あまり寝ていない):2007/03/06(火) 21:13:33
B・B・Q!B・B・Q!

133 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/06(火) 21:16:25
ケバブ食いたくなってきた

134 : 浪人生(東大志望):2007/03/06(火) 21:17:57
肉塊を食らうっていうのが狩猟民族的に楽しいんだろうな。
日本人は切れ端が好きだから。魚の切り身とか漬物とか。

135 : 麻薬検査官(大田区):2007/03/06(火) 21:18:02
しかし焼肉のタレは一人暮らしの自炊の友達

136 : ねずみランド(千葉県):2007/03/06(火) 21:19:18
>>51
=2005M1グランプリ敗退 チュートリアル

137 : 刺客(広島市):2007/03/06(火) 21:19:25
昔アウトドア番組で見たんだけど
でっかいブロック肉をくしに刺して焼く豚の丸焼きみたいに
くるくる回しながら焼く
好みの焼き加減になったら表面をナイフでこそげとって
塩コショウして食べる
これをやってみたい

138 : ピアニスト(漂着):2007/03/06(火) 21:20:32
>>25のコピペすげえ久しぶりに見たら、初めて見たときの感動がよみがえったぜ


139 : わけ(わかめ):2007/03/06(火) 21:21:32
近代バーベキューの父、トーマス・マッコイのスタイルやんけ

140 : 野球選手(プロ):2007/03/06(火) 21:22:18
スペアリブってやつを一度は食してみたいな

141 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/03/06(火) 21:22:59
バーベキュー協会会長とか、バーベキュー検定とか、なんなの?
どうやったらそんな職に就けるの?

と思ってぐぐったら、そういうことをやってる会社なのかと納得した。
ttp://www.naturetainment.com/kaisya/index.html

142 : ギター(名古屋市):2007/03/06(火) 21:24:22
アメリカ人は肉を頭単位で買う。そんで、買った肉を保存するために
肉屋に自分専用の冷凍室を持っている。
グラム単位で買う日本人には驚きの事実である。

143 : すずめ(中津川市):2007/03/06(火) 21:25:05
〆の焼きそばは駄目って事か?


144 : 養蜂業(埼玉県):2007/03/06(火) 21:25:54
河原にいって、肉と野菜を大量に焼いて食って、酒飲んで、
あまった食材とか油とかゴミを川に流して帰ってくる行為だろ?バーベキューって。


145 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/03/06(火) 21:26:02
〆はやっぱうどんでしょ

146 : 国際審判(バドミントン):2007/03/06(火) 21:27:05
B 急に
B ビーフが
Q きたので

147 : 社会科教諭(長野県):2007/03/06(火) 21:30:55
肉の塊に切れ目を入れてスライスにんにくを刺して串刺して焼くんだろ
秘伝のすりおろしリンゴのタレつけてさ
ナイフで切って食べるの
「トレビアーン」って言いながら

148 : 銭湯経営(鳴子):2007/03/06(火) 21:33:23
バーベキュー?一度もやった事ないが、何か?

149 : 運び屋(徳島県):2007/03/06(火) 21:35:38
海外のスーパー行くと、異常にデカイかたまり肉が
売ってるからな。

150 : 通訳(モンゴル):2007/03/06(火) 21:37:50
去年500g超の安ロース肉に塩コショウと香草の何かをすり込んでじわじわ焼いたら美味かった。
今年は1kgの肉に挑戦。

151 : カメコ(取手市):2007/03/06(火) 21:38:18
BBQの火おこしする際に着火材に頼るやつはヘタレ
炭に直に火をつけようとするやつは将棋が死ぬほど下手

152 : ねずみランド(千葉県):2007/03/06(火) 21:38:29
あいつらだって

寿司

にマヨネーズとかケチャップかけて
食ってるだろ。

153 : 代走(マムウェイ):2007/03/06(火) 21:38:36
>>140
小学校の給食のクリスマスメニューで出なかったか?

154 : 浪人生(東大志望):2007/03/06(火) 21:38:59
シイタケのでかいやつを片面焼いて酒と醤油かけて食べるとうまいな

155 : おやじ(小遣少):2007/03/06(火) 21:39:25
>>26
QBK


156 : 天使見習い(修善寺):2007/03/06(火) 21:40:22
モーアじゃなくてmoreだろ

157 : 上祐派(在家):2007/03/06(火) 21:41:03 ?2BP(5655)
最近暖かい日が多いからなぁ
そろそろBBQの準備始めないとな。。。

158 : イベント企画(瀬戸市):2007/03/06(火) 21:41:09
どっかのFラン大学でバーベキュー入試っての無かった?

159 : 野球選手(プロ):2007/03/06(火) 21:41:18
ぶっこぎに出てた人?

160 : 相場師(小倉):2007/03/06(火) 21:42:09
だいたいアメリカみたいにキロ単位で
くそ安い肉売ってねーんだよ

161 : パート(エステ):2007/03/06(火) 21:52:18
俺のイメージではウサギや鹿や猪をハンティングするところからがバーベキューの醍醐味

162 : 船長(大島在住):2007/03/06(火) 21:56:37
>>156
黙ってろ

163 : 工作員(大手電気メーカー):2007/03/06(火) 22:06:20
薄々勘違いしてんじゃないかなーと思ったこともあった
でも言い出せるふいんきではなかった

164 : コンビニ(行ってくる):2007/03/06(火) 22:08:06
クローズクオーターコンバット

165 : 運送業(仙台市):2007/03/06(火) 22:08:55
脂でも食ってろピザ

166 : 文科相:2007/03/06(火) 22:13:19
焼き肉でいいじゃん

167 : おたく(声優):2007/03/06(火) 22:15:25
だったら俺が屋外で焼肉する協会会長ね
ちゃんと検定するからよ、ホルモンと焼そばは最後だぞ
鉄板は水で洗うな
こらそこっ、焦げた食材を地面に落とすな!

168 : 貸金業経営(東京都):2007/03/06(火) 22:15:38
バーベキュー(関東)
芋煮(東北)
ジンギスカン(北海道)

呼び名が違うだけで、やってることは大体同じ。野外で集まって、煮たり焼いたりしながら飲む

169 : コンビニ(行ってくる):2007/03/06(火) 22:16:12
>167
先生ーバカ女が鉄板を仕切りだしましたー

170 : 恐竜(白亜紀):2007/03/06(火) 22:17:17
>>167
水で洗わずにどうやって洗うんだ?

171 : 組立工(山梨県):2007/03/06(火) 22:18:02
バーベキュー協会会長「アメリカ人はイラクを焼肉屋だと勘違いしている」

172 : 声優(悪魔召還師):2007/03/06(火) 22:18:12
近くの川で取れたイワナを
串刺しにして焼くってのをやってみたいんだ

173 : おたく(声優):2007/03/06(火) 22:19:26
>>170

まず鉄板は洗わない、ステンレスなら洗ってもよい
あと錆食いたいやつは洗え

174 : 浪人生(東大志望):2007/03/06(火) 22:21:36
北海道人ってなんで羊が好きなの?

175 : 恐竜(白亜紀):2007/03/06(火) 22:21:39
>>173
洗わなくても問題ないのか?

176 : 栄養士(54才):2007/03/06(火) 22:22:09
バーベキューのしめで食べる焼きおにぎりの旨さは、異常!

177 : 酒蔵(灘):2007/03/06(火) 22:24:04
野菜!野菜!肉肉野菜の順番!

178 : Webデザイナー(草加市):2007/03/06(火) 22:24:12
アメリカのリポーターが、日本の松坂牛がやたら高い値段するから
馬鹿にして食ってみたら
リポーター「われわれが今まで肉だと思い食べていたのは、靴の裏底だった。


みたいな話のコピペくれよ。

179 : のびた(桐生市):2007/03/06(火) 22:25:13
>>173
焼肉のタレで焦げ付いた炭みたいなのを食べたいやつは洗うな。

180 : スレスト(巡回中):2007/03/06(火) 22:26:09
牧場の株持っているので年1回、牛1頭丸焼きにして食うけど
バーベキューじゃないよな

181 : おたく(声優):2007/03/06(火) 22:28:10
>>175

焦げぐらいはとっといたほうがいいな
後は綺麗に拭いて終了
中華鍋と扱いは同じなんじゃね?
最近は錆びないやつもあるから知らんけど

182 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/06(火) 22:28:21
>>173
洗ったあとに油塗っとけば良いだけの話じゃねーか

馬鹿か?

183 : 恐竜(白亜紀):2007/03/06(火) 22:28:24
>>178
あれって本当なのかな?

>>180
なんだそりゃ、いいな。

184 : ほうとう屋(山梨県):2007/03/06(火) 22:29:52
BBQが停止してます
↑誰かこれの意味教えてくれ

185 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 22:31:41 ?PLT(11445)
>>184
プロキシが使えるってこと

186 : タレント(子役):2007/03/06(火) 22:31:57
飯に魚刺のせたら寿司だと思ってるだろ。

187 : 電力会社勤務(天竜市):2007/03/06(火) 22:33:06
アメリカでも郊外いけばほとんど全ての家に裏庭があって、毎日バーベキューコンロでなにかしら焼く。
貧富の差が日本以上に激しいアメリカでもそうやって楽しんでる。日本はまさに労働地獄。

188 : コンビニ(行ってくる):2007/03/06(火) 22:35:04
アメは労働時間多いパパはその分金も貰ってるからな
一方日本は土日と残業をタダ働きした

189 : Webデザイナー(草加市):2007/03/06(火) 22:36:48
見つけた。作り話だろうけど。


もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビでこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。
全体的にやや非難がましい口調。そして日本での街頭インタビュー。
「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」
などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとする

レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ」

レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、レポーターは
「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」
と大げさに驚く。ステーキを口にするレポーター。しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
以上、XX記者のレポートでした。

190 : 絵本作家(船橋市):2007/03/06(火) 22:39:59
で、結局どう違うの?

191 : ご意見番(ν速):2007/03/06(火) 22:44:02
バーベキュー→屋外
焼き肉→室内
だと思ってた。

192 : ゲーデル(踊子が嫁):2007/03/06(火) 22:45:59
ちちくりまんぼできゅー

193 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/03/06(火) 22:47:23
夏に川原で他のグループがバーベキューしてる中
カセットコンロですき焼きとしゃぶしゃぶ食ってたら笑われた

194 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/03/06(火) 22:52:31
バーベキューなんて、みんなが楽しめれば何食ったっていいじゃん

195 : コンビニ(行ってくる):2007/03/06(火) 22:53:24
米国で流行ってるグリルが普及してないからな

196 : 数学者(長崎県):2007/03/06(火) 22:53:31
BBQソースで食うのがバーベキューで
たれで食うのが焼肉だろ。

197 : パート(宅配ピザ):2007/03/06(火) 22:53:53
ヤキソバだろ?

198 : タレント(子役):2007/03/06(火) 22:55:40
串に刺してるのがバーベキューだとおもってた

199 : ふぐ調理師(山口県):2007/03/06(火) 22:57:11
外でやるのがバーベキューて認識

200 : ピアニスト(漂着):2007/03/06(火) 22:57:15
んで、アメリカホームステイ先でのBBQコピペは?

201 : 名無し募集中。。。:2007/03/06(火) 22:58:29
>>160
肉のハナマサとかどうよ?

202 : コンビニ(行ってくる):2007/03/06(火) 22:59:11
>200
30 :名無しさん@4周年:04/03/18 16:47 ID:LDJIJt+h
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

203 : 名無し募集中。。。:2007/03/06(火) 23:00:49
>>174
幼少時からジンギスカンを食しているから。

……久々に食いたくなってきたな畜生。

204 : ピアニスト(漂着):2007/03/06(火) 23:23:55
>202
ありがd
外人とBBQやりたくねえ…



205 : パート(秋葉原):2007/03/06(火) 23:26:00
日本でいうモチ死に並に串で死んでるんだぜ

206 : ピッチャー(デニー):2007/03/06(火) 23:28:37 ?2BP(3150)
>>202
初めて見たwwwww
テラワロスwwwwwwwwww


あ、自分で書いてうぜぇと思った。

207 : 付き人(相方募集中):2007/03/06(火) 23:31:38
>>203
幼女をジンギスカンにして食べている・・・?

208 : 建設会社経営(岩手県):2007/03/06(火) 23:37:24
肉を焼くのって楽しそう

209 : 恐竜(白亜紀):2007/03/06(火) 23:39:11
>>208
最も原始的な欲求の一つだろうな。
俺らも狩りとかやってる時代の方が幸せだったかもしれない。

いや、結局ないものねだりをしながら文明というのは発達してきたので、
煩悩の数は同じだな。

210 : 栄養士(54才):2007/03/06(火) 23:58:01
ttp://kiri.jblog.org/archives/000410.html
そういえば例のコピペのオリジナルはお前らの嫌いな切り込みだよw

211 : 銭湯経営(鳴子):2007/03/07(水) 00:10:43
>>210
いや、違うよ。ニュー速かニュー速+のスレが元。

212 : 天の声(大阪府):2007/03/07(水) 12:48:05
モーア?

213 : 牧師(豊中市):2007/03/07(水) 12:55:26
http://www.youtube.com/watch?v=ejnqTrXUMvo

214 : 容疑者(所沢):2007/03/07(水) 17:42:06
>>194
>みんなが




(´,_ゝ`)プッ

215 : 容疑者(所沢):2007/03/07(水) 17:43:34
>>206
早く死ねよ

216 : 住所不定無職(35才):2007/03/07(水) 17:43:52
BBQと略すヤツが嫌いだ

217 : 経済評論家(淡路島):2007/03/07(水) 17:46:00
BBQは3BAKA

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)