5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(´▽`)ノおはぎ作ったよー お家まで持っていくから食べてね

1 : 自衛官(南鳥島):2007/03/07(水) 04:26:15 ?PLT(10100) ポイント特典
福知山市社会福祉協議会夜久野支所の調理ボランティアグループ(夜久欣子代表)が1日、
寄付を受けたもち米でおはぎをこしらえ、夜久野町内で一人暮らしをしている80歳以上のお年寄り約100人に配って回った。
 
 もち米は、夜久野支所管内の住民が昨年10月、「何かの役に立ててもらえれば」と支所に寄付したもの。
15kgあり、春の彼岸が近いことから、支所職員と調理ボランティアの女性会員がお年寄りにおはぎを振る舞うことにした。
 
 姉さんかぶりにエプロン姿のボランティア会員9人は、同町平野のふれあいの里福祉センターで、
つきたてのもちを丸める人、各家庭で炊いてきた小豆や黄な粉をまぶす人などと分担し、
トレーに3つずつ入れていった。そして「お元気でお過ごしでしょうか。
今年の冬は暖かくて良かったですね。季節の変わり目なのでくれぐれもご自愛ください」
と印刷し、色紙で折ったおひな様を張った帯を付け、会員や職員が一軒ずつ訪ねて配った。
http://www.ryoutan.co.jp/news/2007/03/02/001513.html

2 : 電気店勤務(新宿区):2007/03/07(水) 04:26:30
針が入ってます

3 : 医師(福江):2007/03/07(水) 04:27:17
    .,,,,                    ,,、      _,       __  ,..、             , 、
    | |                 | .!     ! │..--、   | ! / L___    __   | l
  i¬'゙ ゙'^ ゙̄|                 ! .l -'''ヽ  ! レ 、 .l  | | / ___|  /  l......,! |......,
  ゝ-、 r‐ー'''゛     ._,,,,,,,_   .l゙゙゙ ̄   _,..ノ  .|  / │ .! |´    /,──‐、 | |.! __, ._,,〉
    .| ゙''^^^''-, ., ‐'″   .\ .ゝーー''''i .l   │ /  .! | `゙| l゙゙│ r‐‐i |  | |.! !  .! |
   ,i"  ,i┐ ,,. .l,.|,_,,-'''"⌒'、 l  ,, ---ゝ l   ! .!  .! l  .! ! .! .` ̄ ,!  ! !.!  ̄´   ̄´゙,!
  ./ 、 |/ / .l .!      | ,! i′_,,,,,、  .l   .l .,!  .! ,!  | |..,,..ニニニニ__、 ! !j l゙フ   l゙゙″
 │ /.l  ./  l .|      / . l .| .!   \../      ./ . l .,i‐′ _. ..,, .,、.,、.| l  ,/    ヽ、
 │ ゙‐' .,iレ'" /   r‐''"  ./   l ゙'- --ー、     ,, '" ./ ...l,, / ゛| l! .|! .|! ! ` ̄/  ,/! lヽ ゙'ゝ
  .\....-" |.__,/   ヽ.... -'゛   .ヽ,,___,,,./     .L_/     /″ ゛ ` ゛ .`l   !../ | ,! ゙'-┘
                                        `'''''''''''''''''''''''''"      .゙ー′

4 : 映画館経営(金沢):2007/03/07(水) 04:27:44
>2
いや、それは鷹野さんの仕業らしい。

5 : ピアニスト(漂着):2007/03/07(水) 04:27:52
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up1093.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up1094.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up1095.jpg

6 : 理系(経験なし):2007/03/07(水) 04:28:03 ?2BP(2022)
おはぎ・・・もう何年も食ってねーよ

7 : 訪問販売(福井県):2007/03/07(水) 04:29:26
おはぎとピーコ

8 : 右大臣(バイト):2007/03/07(水) 04:30:32
最後に食ったのはいつだろう

9 : fushianasan:2007/03/07(水) 04:30:34
家族以外の他人の手を使って作った握り飯とか、そういうのって
食えないんだよね。彼女とかもダメ。
あのクチャッとしたご飯粒と手がネチョネチョしながら出来上がった感じ。
もう耐えられない。
給食の時間に普通の柔らかいパンを丸めて固くして食ってる奴を
見てるとすげー気持ち悪いのと同じくらい嫌なんだよ。

そういうことで、一応おはぎいただきます。

10 : きしめん職人(名古屋):2007/03/07(水) 04:31:07
漫画貼る奴は素人

11 : モーオタ(狼):2007/03/07(水) 04:31:19 ?2BP(970)
http://homepage2.nifty.com/l/vip136609.jpg

12 : 旧陸軍高官(98才):2007/03/07(水) 04:32:20
まあ捨てちゃったけどね

13 : 秘書(22才):2007/03/07(水) 04:32:30
喪女がおはぎ作ってドライブに行ったコピペよろ

14 : 通訳(ハングル):2007/03/07(水) 04:33:22
2号板からきますた
記念ぱぴこ

15 : モーオタ(狼):2007/03/07(水) 04:33:50 ?2BP(970)
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女(美人)が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?
私、コンビニでお菓子買って来た。後でお昼食べるから軽いのにしようよ。」と言った。
男たちが「さすがモテ子さん」と言って、他の5人はそっちを食べてた。
結局、18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。


16 : 無党派さん:2007/03/07(水) 04:34:32
それバフンウニやないか

17 : カエルの歌が♪(カエルの歌が♪):2007/03/07(水) 04:35:09
ぼたもちの方がしっくりくる

18 : ぁゃιぃ医者(岩手県):2007/03/07(水) 04:37:15
定番のおはぎ関連のネタが淡々と集結してるのを見たら
笑いが込み上げてきた

19 : うどん屋(愛媛県):2007/03/07(水) 04:38:34
私の作ったおはぎ当てられるかな

20 : ディトレーダー(潔癖症):2007/03/07(水) 04:40:33
>>11

俺こういうの弱いんだよ・・・


辞めてくれよ・・・

21 : 役場勤務(奥出雲):2007/03/07(水) 04:40:49
おはぎは、おはぎを食べるために食べるのであって
甘いものが欲しいからといっておはぎを食べるわけではない気がする。

22 : 天使見習い(修善寺):2007/03/07(水) 04:41:00
>>11
zip

23 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/07(水) 04:45:21
てっきりひぐらしスレになると思ったんだが

24 : 住職(秋田県):2007/03/07(水) 04:45:55
>>11
http://www.vipper.org/vip459227.jpg.html
pass:sage

25 : 建設作業員(港区):2007/03/07(水) 04:46:15
>>11
既に涙が止まらないからZIPでくれ。

26 : 映画館経営(金沢):2007/03/07(水) 04:48:30
ニュー速民って、>11みたいなのとか、カーチャンネタとかに妙に弱いよな。
なにか過去に後ろめたい所が有るんだろうか。

27 : 建設作業員(港区):2007/03/07(水) 04:49:22
>>11
もうすぐチャンピオンズリーグが始まるから早くしてくれ。

28 : 数学者(長崎県):2007/03/07(水) 04:49:58
>>24
同じじゃねーか!

29 : 住職(秋田県):2007/03/07(水) 04:50:39
>>28
おはぎの部分をよぉく見てごらん。

30 : 天使見習い(修善寺):2007/03/07(水) 04:50:57
>>26
無償の愛に飢えてるんだよ

31 : 浪人生(東大志望):2007/03/07(水) 04:51:09
>>11
やっぱり出てたかw

32 : コピペ職人(ゲハ):2007/03/07(水) 04:51:15
魅音空気嫁伝説 †

* 鬼隠し編
「ゆっくりブリブリしておいで〜」→それで女の子扱いして欲しいとはどういうことだ。
圭ちゃんL4発症時に悪戯でおはぎにタバスコを入れる→圭ちゃん症状悪化
富竹が死んでいるのに、冗談で「富竹さんと同じ目にあってもらう」

33 : アイドル(アキバ系):2007/03/07(水) 04:51:46
子供の時に墓場でくったでっかいおはぎ美味しかったなぁ

34 : 数学者(長崎県):2007/03/07(水) 04:52:38
>>29
ヤムチャさん・・・

35 : 社会科教諭(長野県):2007/03/07(水) 04:52:59
いやっほうおはぎ!
http://www.youtube.com/watch?v=C88tWK1CQuE

36 : 天使見習い(修善寺):2007/03/07(水) 04:53:39
ちゅうがくのときけんかつよかったやつがおはぎすきだった

37 : 社長(あまり寝ていない):2007/03/07(水) 04:54:02
ヤ無茶しやがって・・・

38 : 映画館経営(金沢):2007/03/07(水) 04:57:13
お前ら、おはぎは粒あん派? こしあん派?

俺はきな粉派。

39 : 浪人生(東大志望):2007/03/07(水) 04:59:12
やぎおはぎは面白い

40 : ご意見番(ν速):2007/03/07(水) 05:01:27
あんこは粒あん
こしあんなんてあんこじゃねぇ!

41 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/03/07(水) 05:01:50
粒あん派

42 : 浪人生(東大志望):2007/03/07(水) 05:03:15
>>39
お前はつまらないけどな。

43 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/03/07(水) 05:03:39
>>11
(´・∀・)ノこの女の子はスッポン屋の女将なったそうですよ。

44 : 桃太郎(岡山):2007/03/07(水) 05:04:19
>>11
早いな

45 : 自宅警備員(一級):2007/03/07(水) 05:04:55 ?2BP(4663)
以外にもひぐらしスレになってなかった

46 : 留学生(香港):2007/03/07(水) 05:08:26
>>32
富竹が死んでるって知らなかったんだろ

47 : 自宅警備員(一級):2007/03/07(水) 05:15:38
ていうか>>2でおはぎふいた

48 : 忍者(フリチン):2007/03/07(水) 05:16:25
>>5
zip

49 : 書記(北朝鮮):2007/03/07(水) 05:17:09
>>11
なんだっけこれ
黄昏流星群だったっけ?



50 : 都会っ子(群馬):2007/03/07(水) 05:18:51
>>11
課長島耕作
14巻
133話

らしい

51 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/03/07(水) 05:19:13
>>49
島耕作らしいですよ。

52 : 書記(北朝鮮):2007/03/07(水) 05:20:07
うお、島耕作だったか
サンクス!


53 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 05:22:07
他人が握ったおはぎなんか食えるかよw

54 : 映画館経営(金沢):2007/03/07(水) 05:23:26
>53
スーパーの惣菜コーナーで売ってるおはぎも?

55 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 05:28:27
>>53
でも美少女が作ったおはぎだと・・・?

56 : 通訳(姫路市):2007/03/07(水) 05:29:36
ですよね

57 : 高校生(熊本県):2007/03/07(水) 05:35:33
>>1がつくったおはぎ食べたい。ください。

58 : 映画館経営(金沢):2007/03/07(水) 05:36:24
>57
それって、プロポーズのつもり?

59 : アリス(不思議の国):2007/03/07(水) 05:39:56
ひぐらし関連商品「裁縫針入りおはぎ」

60 : 元原発勤務(54才):2007/03/07(水) 05:41:00
>>55
!?
美少女たべたい!ふしぎ!

61 : 旧陸軍高官(98才):2007/03/07(水) 05:41:34
おはぎの事を「みなごろし」って言う地方があるって
まんが日本昔話でやってた

どんな話だったけ?

62 : 留学生(ベトナム):2007/03/07(水) 05:41:39
半殺しにするか

63 : 浪人生(東大志望):2007/03/07(水) 05:44:21
スレタイ見たら切なくなった

64 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 05:44:51
おはぎとぼたもちの違い知ってる?

65 : ジャーナリスト(大阪府):2007/03/07(水) 05:47:14
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

66 : 団体役員(和歌山県):2007/03/07(水) 05:47:25
手打ちにしましょう

67 : シウマイ見習い(神奈川県):2007/03/07(水) 05:47:37
>>64
こしあんとつぶあん?

68 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 05:48:23
>>67
違う

69 : アイドル(アキバ系):2007/03/07(水) 05:48:24
>>64
時期の違いだったっけ、てかおっぱい見せてよ

70 : 高校生(熊本県):2007/03/07(水) 05:48:29
>>58
うん。このスレタイは惚れるね。

>>63
だろ〜w


71 : 通訳(姫路市):2007/03/07(水) 05:49:19
あま〜い

72 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 05:49:22
>>69
うpしたぢゃん

73 : 事情通(奈良県):2007/03/07(水) 05:49:22
>>64
萩の咲く秋に作るからおはぎ、牡丹の咲く春に作るからぼたもち

74 : 国会議員(いねむり):2007/03/07(水) 05:51:20
つぶあんのほうが美味い
でもつぶあん派少ない

75 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/07(水) 05:52:38
>>59
節子、それタバスコやないか

76 : 旧陸軍高官(98才):2007/03/07(水) 05:53:00
おはぎの餅と餡子の間に
生クリーム入れたら美味しいと思う

77 : アイドル(アキバ系):2007/03/07(水) 05:54:09
>>72
すげぇ

78 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 05:54:23
塩飴とかあるからちょっと塩気の強いおはぎ作ったらんまいと思う

79 : 料理評論家(静岡県):2007/03/07(水) 06:01:10
さっきゲーム中
レナに針入りおはぎ食わされたばっかだから
やなかんじ
俺殺されちゃうの

80 : アイドル(アキバ系):2007/03/07(水) 06:01:56
大勝利!

81 : 狩人(真ん中の人):2007/03/07(水) 06:07:47
他人が作ったおはぎは無理だろ…

82 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/03/07(水) 06:08:46
>>81
>>55

83 : 狩人(真ん中の人):2007/03/07(水) 06:13:33
>>82
なめたい!? ふしぎ!

84 : シウマイ見習い(神奈川県):2007/03/07(水) 06:14:22
シウマイ見習いってなんだよ

85 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/03/07(水) 06:18:18
>>84
崎陽軒乙

86 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/07(水) 06:23:38 ?PLT(10130)
最近弘兼憲史の漫画が面白いと感じるようになってきた
なんか大人になっちまった気分だ

87 : 釣氏(台東区):2007/03/07(水) 06:25:48
スレタイ見ただけで、あの漫画貼られてるんだろうなって
思い出して涙出たんだけど。

88 : DJ(気仙沼市):2007/03/07(水) 06:25:48
くけけけけけけけけけけけ



   <●><●>

89 : ハンター(新潟県):2007/03/07(水) 06:38:27
>>64
春と秋

90 : 会社員(新橋):2007/03/07(水) 06:43:43
>>87
あの漫画?
http://2ch-news.net/up/up47188.jpg

91 : 噺家(三遊亭):2007/03/07(水) 06:46:20 ?2BP(240)
半殺しうめぇ!

92 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 06:47:43
実は馬糞
お茶は馬のションベン

93 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 06:51:25
>>90
ババァが作って紙袋に入れたおはぎなんて食えるわけないだろw

94 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 06:52:22
むしろ>>5をZipで

95 : 手話通訳士(町田市):2007/03/07(水) 06:55:45
お茶もなしにおはぎ食えるかよ

96 : 建設作業員(港区):2007/03/07(水) 06:58:06
っていうか見ず知らずの他人の家で手作りの飯食うのは激しく抵抗ある。

97 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 07:02:09
>>93
女の子の方が作ったおはぎなら・・・?

98 : 但馬牛(兵庫):2007/03/07(水) 07:03:13
しょんべんして洗わない手で作ったおはぎなんて食えるかボケ

99 : パート(鮮魚):2007/03/07(水) 07:03:42
春は牡丹餅だろがすっとこどっこい

100 : 黒板係り(1組):2007/03/07(水) 07:03:43
昨日おはぎ食べました

101 : パート(秋葉原):2007/03/07(水) 07:04:22
中学の時好きだった女の子が作ってくれたチョコチップクッキーはうまかった




泣けてくる

102 : 不老長寿(774):2007/03/07(水) 07:05:09
うさぎ買ってる女の子が作ったチョコチップクッキー

103 : おたく(声優):2007/03/07(水) 07:06:10
友達から貰ったおはぎの中に裁縫針が入ってた…

104 : みどりのおばさん(群馬県):2007/03/07(水) 07:06:27
カーチャンのおはぎ食べたいなぁ('A`)

105 : おたく(アニメ):2007/03/07(水) 07:07:11
米のまわりにあんこ塗るなよ。キチガイ!
家でも絶対食べなかった。

106 : スカイダイバー(メキシコ):2007/03/07(水) 07:07:14
キモオタの描いたエロ画像では抜けるのに…

107 : フート(一等軍曹):2007/03/07(水) 07:11:03
お前らどうせ魅音とレナが握ってくれたら迷わず喰うんだろ?

108 : レースクイーン(ワンレン):2007/03/07(水) 07:12:10
きなこおはぎの中にアンコ入っててビックリ

109 : 大道芸人(郡山市):2007/03/07(水) 07:12:46
このスレタイはなかなかマターリだなヽ(´▽`)ノ

110 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 07:14:20
和菓子ってアンコと米ばっかりだな
恐ろしいまでに発想が貧困だろ

111 : 会社員(新橋):2007/03/07(水) 07:15:00
おはぎじゃなくてぼたもち喰いたい(:゚;ё;゚:;)

112 : アナウンサー(福岡市):2007/03/07(水) 07:19:02
>>5
kwsk

113 : 芸人(豊中市):2007/03/07(水) 07:20:15
きな粉が最近苦手になった

114 : おたく(アニメ):2007/03/07(水) 07:22:13
>>11
「きみはダックス先生がきらいか」のようかんの話の丸パクリだよな、これ

115 : 建設作業員(港区):2007/03/07(水) 07:23:19
>>114
ああ〜〜!
それだ、それ。
どっかで見た事ある話だなあ〜って思ってたんだ。

116 : 青詐欺(兵庫県):2007/03/07(水) 07:26:13
また針入りか

117 : fushianasan:2007/03/07(水) 07:41:47 ?2BP(909)
ν即では意外にもひぐらしネタが通じないんだな
絵柄重視なのか?


118 : 名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/07(水) 07:43:00
家庭訪問で食い物出すほうも常識無い

119 : 留学生(タイ):2007/03/07(水) 08:03:23

ヽ( ´▽` )ノ「ハウ?(おいしい?)」



ナタリー・・


120 : カエルの歌が♪(カエルの歌が♪):2007/03/07(水) 08:05:07

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>5のzipまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

121 : 赤ひげ(大分県):2007/03/07(水) 08:09:47
おはぎ・・うまかったぜ!

122 : 住所不定無職(35才):2007/03/07(水) 08:18:37
血がでるくらいになッ!

123 : 受付(菓子会社):2007/03/07(水) 08:18:39
おばあちゃんが作ってくれた塩味のおはぎをもう一度食べたい

124 : ほっちゃん(17歳):2007/03/07(水) 08:19:49
おぎやはぎかとオモタ

125 : 刺客(広島市):2007/03/07(水) 11:23:33
この季節はぼたもちだろ

126 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/03/07(水) 11:29:46
ひぐらしで面白いのは鬼隠し編だけ

127 : 大学中退(高卒):2007/03/07(水) 11:31:25
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女(美人)が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?
私、コンビニでお菓子買って来た。後でお昼食べるから軽いのにしようよ。」と言った。
男たちが「さすがモテ子さん」と言って、他の5人はそっちを食べてた。
結局、18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。

128 : 巫女(出雲市):2007/03/07(水) 11:56:39
        ∧__∧
       ( ´Д`) <アナ…くぼんだところ
       /    \        
  __   | |     | |_∬   
  |\ ̄ ̄ ̄( ●● ) 旦\
  /\ \   "''''''''"     \  
/   \|=================|
\    ノ             \

129 : 造船業(神奈川県):2007/03/07(水) 12:05:50
は、半殺しと申したか!

130 : DJ(気仙沼市):2007/03/07(水) 12:07:33
おはぎ食いたい。どこに売ってるんだ

131 : ひよこ(福岡):2007/03/07(水) 12:13:47
なんか大皿に乗った黒い山が出てきた
なんだあれは。食い物なのか?;´Д`)
流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。もう断ろうと俺は思った。

そしたらファットママが
「( ´ ・ω・ ` )今日はね。ナタリー(娘)があなたのためにおはぎを作ったの」

そしてその巨大なもち米の塊に、またあんこをアホみたいドッバドッバ乗せてる
ナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく
豚母がおはぎをよそって、さらにまたあんこかけて、俺に皿を突きつけて
「( ´ ・ω・ ` )モーア?」

駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・
うがっ、糞甘っ。砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」って
笑うなデブ!俺を殺す気か!?

132 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/03/07(水) 12:17:07
>>5


133 : 軍事評論家(西表島):2007/03/07(水) 12:19:18
カズ、ひぐらし、悲惨漫画のどれかと思ったら悲惨漫画だった

134 : DJ(気仙沼市):2007/03/07(水) 12:20:06
>>127

おはぎ好きな俺んトコ持ってこい、全部食ってやる

135 : 浪人生(東大志望):2007/03/07(水) 12:24:24
タバスコ入りか

136 : ホテル勤務(広島県):2007/03/07(水) 12:24:25
>>127
>>134
俺も食って良いか?

137 : おたく(声優):2007/03/07(水) 12:25:23
地元の方言ではおはぎの事を「半殺し」といいます。


138 : おたく(アニメ):2007/03/07(水) 16:14:50
もち米を殴ると、半殺しと皆殺しになる。

饅頭とかの「米の中にあん」は許せるけど、
なぜかおはぎの「あんの中に米」は許せない。
きもいから。



139 : フート(一等軍曹):2007/03/07(水) 16:52:50
>>138
同感だな。
なんでわざわざベタつくような設計をしているんだぜ?
そもそも餅に対してあんこの量が多過ぎだ。

140 : F-15K(マンホール):2007/03/07(水) 17:38:43
そしたらきなこで食べるといいぜ

141 : 22歳OL(福島県):2007/03/07(水) 17:51:08
>>11

人間交差点かとおもった。
島耕作なの?

142 : 主婦(愛媛県):2007/03/07(水) 18:00:53
>>127
俺なら喜んで食べるけどな。
付き合う人間考えた方がいいよ。

143 : 不老長寿(774):2007/03/07(水) 18:09:22
海にドライブって事は季節は夏だよね

・・・危険だろそれはw


144 : 自衛官(南鳥島):2007/03/07(水) 20:38:31 ?PLT(10101)
鬱スレになってるヽ(´▽`)ノ

145 : fushianasan:2007/03/07(水) 20:41:30
>>11
このjpgが貼られているかどうかを確認するためだけに、このスレを開いてしまった。
かなり末期だな

146 : ホームヘルパー(石巻市):2007/03/07(水) 20:46:17
うんこして洗わない手で握ったんがうまい

147 : 噺家(三遊亭):2007/03/07(水) 20:49:53
やわらかいおはぎが好き

148 : 留学生(アメリカ):2007/03/07(水) 20:52:47
>>1
いいからさっさと俺ん家におはぎ届けろ

149 : 留学生(タイ):2007/03/07(水) 21:08:00
近所のおはぎ(餅)屋さんで売ってる
外:もち米
内:あんこ
が美味しい。周りに塗す具が、きな粉・黒ゴマ・青海苔の3種類。
ノーマルより上品な味です。

150 : 新聞社勤務(朝日町):2007/03/07(水) 21:13:05
すげー食いたくなってきてしまったじゃまいか

151 : 留学生(タイ):2007/03/07(水) 21:17:28
>>131
よく見るとおはぎ版ナタリーじゃんw
ナタリーカワユスw


152 : 日本語教師(加賀市):2007/03/07(水) 21:25:40
家や近所に年寄りがいたら一人暮らしとか始めたときに初めて買った市販のおはぎに少しびっくりすることってないかい?

153 : 宇宙飛行士(韓国):2007/03/07(水) 21:25:59
昔おばあちゃんがよく作ってくれた



こぶしより大きくてお世辞にも
綺麗な出来では無かったけどとても美味しかった





でも、もう食べれない

154 : レースクイーン(ワンレン):2007/03/07(水) 21:27:20
隣ん家のおばちゃんにお裾分けしてもらって一番テンション下がるのが
おはぎ

155 : 貧乏人(西宮市):2007/03/07(水) 21:29:11
「みなごろし」っておはぎのことだっけ?

156 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/07(水) 21:30:42
おはぎうますぎ
嫌いな奴なんているの?

157 : カメコ(取手市):2007/03/07(水) 22:11:07
おはぎ 柏餅 ウマー

158 : 栄養士(54才):2007/03/07(水) 22:21:32
うちは毎年じいちゃんがおはぎ作ってくれるが、今年で90歳になるじいちゃんのおはぎ、

いつまで食べれるのかなぁ…

159 : まなかな(右):2007/03/07(水) 22:23:26
>>145
同じく

160 : 石油王(鳥取県):2007/03/07(水) 22:27:43
おはぎ流星群…

161 : 人民解放軍(訓練中):2007/03/08(木) 01:08:29
このスレを彼岸までホスホス

162 : クリエイター(自称):2007/03/08(木) 01:10:42
針かと思ったらタバスコでした

163 : 客室乗務員(トルコ):2007/03/08(木) 01:11:18
>>11
・・・('A`)

164 : コピペ職人(ゲハ):2007/03/08(木) 01:15:15
【キーワード抽出】
対象スレ: ヽ(´▽`)ノおはぎ作ったよー お家まで持っていくから食べてね
キーワード: カズ

抽出レス数:1

ν速民はカズ好きだと思ってたのに…

165 : CGクリエイター(輪島市):2007/03/08(木) 01:22:44
>>11
そもそも悪いのは女作って出ていった親父だろ
おはぎも先生も貧乏もみんな悪いけど

166 : 美容師見習い(佐賀県):2007/03/08(木) 01:25:24
スレタイしか見てないけど絶対家庭訪問に来た先生におはぎ出す画像張られてるんだろうな

167 : 請負労働者(松江):2007/03/08(木) 07:03:08
>>166
>>11


168 : 40歳無職(松戸市):2007/03/08(木) 07:39:43 ?2BP(240)
>>11
おはぎ作るぐらいの時間的余裕があるなら、
お菓子買うぐらいのバイトすりゃいいのに・・・

169 : 機関投資家(ヒルズ):2007/03/08(木) 11:52:41
>>131
これ初めて見たな。

170 : 浪人生(東大志望):2007/03/08(木) 11:54:11
このスレのせいで店におはぎ売ってたから買ってきたじゃねーかー

171 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/03/08(木) 11:55:35
http://2ch-news.net/up/up47509.jpg

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)