5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルで】俺達は世間から取り残されちゃったのかな 電機大手賃上げ、県民所得も増【好景気?】

1 : パーソナリティー(アニラジ):2007/03/07(水) 06:53:44 ?PLT(10130) ポイント特典
県民所得2年連続増・04年度、内閣府まとめ
 内閣府が6日発表した2004年度の県民経済計算によると、1人あたり県民所得の全国平均は前年度比0.3%増の297万8000円となった。
増加は2年連続。県内総生産(名目)が前年度比でプラスの都府県は34に上り、03年度の26から増えた。
02年2月から始まる景気回復が3年目を迎え、回復のすそ野が徐々に広がった姿がうかがえる。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070306AT3S0600S06032007.html


電機大手、2年連続賃上げへ 500〜1000円で攻防
日立製作所や松下電器産業、東芝などの電機大手の春闘労使交渉で、各社が軒並み賃上げを容認し、
「有額回答」を行う方針を固めたことが6日、分かった。電機大手の賃上げは2年連続。ただ、今年は企業間の業績格差が広がっており、
賃上げ幅は500〜1000円で分かれる公算が大きい。「横並び春闘は今年で終わる」(電機大手役員)との声が大多数だ。

http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070307/sng070307000.htm

最近は労働者の賃金がよい感じに反映されてるニュースをよく聞く
もしや意外と世間様は好景気なの?
いやいや派遣だなんだと正社員以外の人間が増えてるしだめだよね!

2 : ピアニスト(漂着):2007/03/07(水) 06:55:06
カップラーメンくいてー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)