5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3・「一台でスパコン並み」は嘘。自慢の浮動小数点計算遅すぎてGK憤死ww

1 : 愛知県:2007/03/11(日) 02:40:00 ?PLT(10101) ポイント特典
米ノースカロライナ州立大学、8台のPS3を使ってスーパーコンピューターを構築


【テクノバーン】(2007/3/10 20:32)米ノースカロライナ州立大学は8日、
同大学コンピューターサイエンス学科のフランク・ミューラー助教授がソニーの家庭用ゲーム機「Playstation3(PS3)」8台を
クラスター化することで小規模のスーパーコンピューターと同等の性能を持たせることに成功したことを発表した。

クラスターとは一つの処理を複数のコンピューターを使って処理させる方法で、比較的安価なPCなどを複数台、
つなげることにより専用のスーパーコンピューター並みの性能を出すことができることから、最近、多くの研究機関で構築事例が増えてたものとなる。

ミューラー助教授は「今のところクラスターコンピューターの世界でトップ500の頂点を飾るのは13万個のプロセッサーを使った
ローレンス・リバモア研究所のBlueGene/Lとなる。ノースカロライナ州立大学のPS3を使ったクラスターコンピューターはトップ500 にも入ることはできないだろうが、
理論上は、1万台のPS3をクラスター化すれば最高速のクラスターコンピューターを作ることができる」と述べた。

「PS3で採用されているCellプロセッサーはクラスターを構築する上でベストな組み合わせ」とした上で「今のところ512MB以上のメモリーが利用できないという制約や、
浮動小数点演算が遅いという制約があるが、次世代のCellプロセッサーでは改良されるだろう」と述べ、改良次第では本格的なクラスターコンピューターの構築も可能との見通しを示した

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200703102032



2 : チリ:2007/03/11(日) 02:41:12
妊娠抱腹絶倒wwww

3 : チリ:2007/03/11(日) 02:41:24
WIIはあらゆる面でPS3に劣ってますねww

4 : チリ:2007/03/11(日) 02:41:57
ならi287やi387みたく数値演算コプロセッサが必要か?

5 : チリ:2007/03/11(日) 02:42:23
浮動小数点の話は既出だろう…

6 : 奈良県:2007/03/11(日) 02:42:38
みんなが期待してるは企業のIPがいきなり晒される事なのになぜそれをしない!

7 : チリ:2007/03/11(日) 02:43:00
北朝鮮とかでPS3が軍事利用されないようにスペックに制限かけてるんじゃね?

8 : チリ:2007/03/11(日) 02:43:32
その劣っているはずのWiiの販売戦略の後追いパクリばかりやろうとしているPS3

9 : 富山県:2007/03/11(日) 02:43:37
記事間違ってるだろ。
遅いのは倍精度の演算。

10 : チリ:2007/03/11(日) 02:43:57
さあGKが必死です

11 : チリ:2007/03/11(日) 02:44:27
一万台

12 : 愛知県:2007/03/11(日) 02:44:47
>>9
浮動小数点計算遅いです
倍精度計算はもっと遅いです

13 : チリ:2007/03/11(日) 02:45:03
さすがエモーションエンジンだな

14 : チリ:2007/03/11(日) 02:45:14
PS3の歌い文句はインチキばかりですた・・・

15 : 富山県:2007/03/11(日) 02:45:20
>>12
じゃあCellより早いチップを上げてみてください。

16 : チリ:2007/03/11(日) 02:46:23
>>1万台のPS3をクラスター化すれば最高速のクラスターコンピューター

なんだって数増やせばすごいものはできるだろw

17 : 北海道:2007/03/11(日) 02:46:52
>>15
CELLより遅いスパコンあげてみろよ

18 : チリ:2007/03/11(日) 02:46:54 ?2BP(1381)
>>15
ローレンス・リバモア研究所のBlueGene/L

19 : 島根県:2007/03/11(日) 02:47:16
何これ?
俺らがPS3を買って同じことしたら、何か特になる??

20 : チリ:2007/03/11(日) 02:47:18
>>15
athlon64 3500+

21 : チリ:2007/03/11(日) 02:47:34
むしろ一台でスパコン並みの方が問題じゃないか

22 : チリ:2007/03/11(日) 02:48:18
wiiは糞ハードwwwwwww
より知的で戦略的なAIを動かすパワーがないwwww
リモコンはGCゼルダのアクションすら再現できない糞仕様www
CMは安全性無視、嘘と矛盾だらけの詐欺CMwwwww
妊娠は週刊ポスト捏造wwwwww
大勝利! 妊娠大勝利!wwwwww

23 : チリ:2007/03/11(日) 02:48:56
>>18
個々のチップも早いの?>1の記事だと1/13みたいだけど?

24 : チリ:2007/03/11(日) 02:49:37
高性能ってことは、やれることの可能性がたくさんあるってことだ。
Wiiはその点を見誤ったね。Wiiを買っちゃった人って気の毒・・・

25 : 富山県:2007/03/11(日) 02:49:47
チップと言ってるのにBlueGeneとか出されてもな。

26 : チリ:2007/03/11(日) 02:49:48
>>17
Dell

27 : チリ:2007/03/11(日) 02:49:51
すぐ死ぬとか言ってんじゃねーよ
死ぬってあれだぜ?ほら?
もういいや死ね

28 : チリ:2007/03/11(日) 02:50:01
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0609/kaigai187.htm
>こちらはスーパーコンピュータ並みで輸出入管理が必要なモノを作っているのに、
>役所とかには玩具だと思われてしまう。
>我々は(PS3は)スーパーコンピュータですという位置づけにする。

29 : チリ:2007/03/11(日) 02:50:25
>>1
大勝利!

30 : チリ:2007/03/11(日) 02:50:47
>>26
DELL祭りおわった?

31 : チリ:2007/03/11(日) 02:52:03
ケーブルで複数台繋いで処理を能力を高めるのがスパコンだよな1台では到底無理だろ

32 : チリ:2007/03/11(日) 02:52:38
PS3の話題のスレなのにWiiの話題にシフトしてるし、Wiiの人気は本物だな

33 : チリ:2007/03/11(日) 02:52:41
>>1
今日も大勝利ですな
我々でGKをやつけましょう

34 : チリ:2007/03/11(日) 02:53:10
PS2の時も似たようなこと言ってなかったっけ

35 : チリ:2007/03/11(日) 02:53:10
>>28
無理矢理でもLinux標準装備を期待してたのにな


36 : チリ:2007/03/11(日) 02:54:00
そうかそうか

37 : チリ:2007/03/11(日) 02:54:48
しょぼい結果だなぁ

38 : チリ:2007/03/11(日) 02:55:45
チリ人うっせぇええ!!

39 : チリ:2007/03/11(日) 02:55:55
まあどうでもいいけどPS3ネットで繋げて1000倍の性能とかはどうなったんだよ

40 : チリ:2007/03/11(日) 02:56:22
セルについては立花隆が過大な期待を寄せて思い入れたっぷりで書いてるのを見たけど
実際にはどうなの

41 : チリ:2007/03/11(日) 02:56:45
>>12
遅いの?
加算と乗算のlatencyとthroughputはどのくらい?

42 : 容疑者(所沢):2007/03/11(日) 02:58:46
>>24
こんなこと書かれても全然説得力無いのはナゼ?

43 : 番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 03:00:43
wii=しょんべん級のおもちゃ

44 : ご意見番(ν速):2007/03/11(日) 03:02:08
にょ?

45 : 扇子:2007/03/11(日) 03:02:55
4月、5月、6月のPS3発売予定タイトル
4月01日 プロ野球スピリッツ4
5月24日 NBAストリート ホームコート

46 : べっぴん(英知出版):2007/03/11(日) 03:03:00
cellって倍精度はウンコなんでしょ

47 : キンキキッズ(堂本):2007/03/11(日) 03:03:46
>>3でいきなりWiiとの比較が出てきてワラタ
>>1の記事はどう見てもPS3単体に対する記事なのに
どうしても対抗しないと気が済まないんだなwww

48 : 容疑者(所沢):2007/03/11(日) 03:03:58
>>43
正解かもしれないけど負け犬の遠吠えに聞こえるのはナゼ?

49 : 画家のたまご(三重県):2007/03/11(日) 03:04:38
GKは我々が滅ぼさなくちゃならない
大作先生の為にも

50 : 留学生(フィリピン):2007/03/11(日) 03:05:20
妊娠は週刊ポスト捏造までして対抗してくるからなww

51 : 番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 03:06:17
素直に金貯めてPS3買っときゃいいものを・・・
wiiなんてすぐタンスの肥やしになるよ。あらゆる面でPS3に劣ってる。金の無駄。

>>42
君が現実を見ようとしないからでしょ。

52 : ホームヘルパー(石巻市):2007/03/11(日) 03:07:36
どんな凄いこと言っても所詮ゲーム機
ガキと貧乏人のための娯楽でしかない

53 : 長野県:2007/03/11(日) 03:08:26
1万台のPS3w

54 : 国連職員(ウガンダ):2007/03/11(日) 03:09:16
XBOX360のが性能良いの?


55 : 支援してください(夕張市):2007/03/11(日) 03:10:22
一万台のPS3のお値段は、一台5万円で計算して5億円になります

56 : 容疑者(所沢):2007/03/11(日) 03:12:02
PS3持ってるやつはソフト無いからほとんどのやつが今頃ガンダム無双やって喜んでるんだろうな、


一種の宗教だなこれは

57 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:12:42
ちなみにこの糞Cell、創価Wiiの1000倍の性能である

58 : 北海道:2007/03/11(日) 03:13:08
>>54
360の方がPS3より全然性能いい
マルチで出たソフトすべて360の方が上回っている。

59 : 工学部(3年):2007/03/11(日) 03:14:36
いつ出るかわからないAFRIKAがでるまで待ちだったけど
Homeが始まる頃に前倒した

60 : 福岡県:2007/03/11(日) 03:16:12
>>58
DirectXのほうがOpenGLより優れているってことですか?

61 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:17:23
PS3はhomeがコケたら終わりだと反豚派の俺も思う

62 : 兵庫県:2007/03/11(日) 03:20:30
ここでなぜかWiiを叩いてる人を見ると必死だなって思ってしまう

63 : 金田一(カネダハジメ):2007/03/11(日) 03:22:37
また記事捏造すんのかw

64 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:22:54
Wiiと比べる奴は馬鹿
パソコンと電卓を比べるような物だし

65 : 京都府:2007/03/11(日) 03:26:27
>>54
あまり知られていないが、360はGPUが浮動小数点演算ユニットを兼ねて
Cellもビックリするほど超並列が可能な馬鹿仕様。

66 : チャイドル(五所川原市):2007/03/11(日) 03:28:24
つーかWiiはそもそもスペックどうのいってないのに
なんで比べてるのか意味不明

Wiiは過去とは関係なく全く新しく作った斬新な作りなのに
PS3はPS1からずっとマイナーチェンジの糞ハードとか言うくらい意味わからん

67 : 栄養士(54才):2007/03/11(日) 03:30:45
テスト

68 : 留学生(ベトナム):2007/03/11(日) 03:32:17
>>58
まだPS3はハードのスペックを生かしきれてないとは考えないんっすか?wwwwwwwwwwwww
現状のソフトの出来で判断っすかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 : 事情通(奈良県):2007/03/11(日) 03:33:35
ほうほう

70 : 工作員(大手電気メーカー):2007/03/11(日) 03:36:01
SCEに行った同級生、どうしてるかな。。。

71 : サンダーソン(一等軍曹):2007/03/11(日) 03:38:30
俺の箱がフリーズしまくるのは仕様なのか不良品なのか?


72 : 貧乏人(西宮市):2007/03/11(日) 03:38:41
そういう問題じゃないからすでに。

73 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:39:42
>>66
> つーかWiiはそもそもスペックどうのいってないのに
> なんで比べてるのか意味不明

じゃあブサイクが「俺は顔で勝負してない」と宣言したら女は性格など
だけでブサイクの魅力を判断しなきゃならんのか?
馬鹿だろお前。なんで任天堂の戦略に付き合う義務があるんだ

74 : 工学部(3年):2007/03/11(日) 03:40:54
>>71
MSの製品は世界標準のキーボード・マウス以外は全てアメリカンクオリティだから仕方ない

75 : サンダーソン(一等軍曹):2007/03/11(日) 03:44:28
>>74
昨日メール出したから
初期不良だったらいいなと思ってたんだが…
どのハードでも性能以前に動作性の安定はしっかりやってもらいたいな

76 : 国会議員(いねむり):2007/03/11(日) 03:45:00
いったいこのスレの何人がPS3持ってるんだろうね

77 : 東京都:2007/03/11(日) 03:45:29
かきこめなーす

78 : 三重県:2007/03/11(日) 03:46:03
>>44
ふぐり乙

79 : 容疑者(所沢):2007/03/11(日) 03:46:12
>>73
必死だなおまえww

性能だけで良い物悪い物を決めるおまえがバカだろ

女にたとえてPS3が美人だというならその良さを味わえていないおまえは美人から相手にされないブ男ってことですか?ww

80 : 二十四の瞳(小豆島):2007/03/11(日) 03:47:39
>>76
少なくとも俺は持っていない

81 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:49:14
>>79
> 性能だけで良い物悪い物を決めるおまえがバカだろ


誰がどこで性能だけで決めてるって言ったんだ?引用してみ。にげんなよ?

82 : ホテル勤務(広島県):2007/03/11(日) 03:52:15
>>79
> 女にたとえてPS3が美人だというなら


てかこいつまるで読解力ないな。なんでPS3が女になってんの?
任豚って異常に頭悪いのも気持ち悪い原因の一つなんだよね

83 : 通訳(ポルトガル語):2007/03/11(日) 03:52:17
ちょっとまて、どうやって自作プログラムをブートさせたのかを知りたい。
ソニーの協力なしにBDやDVDからブートさせて
Etherをどんな手順でアクセスしたんだ?
クラスター構築できたんだろ。当然linuxなりBSDなりを動かしたってことだよな?


84 : 東京都:2007/03/11(日) 03:55:06
>>83
普通にPPCのLinuxが動くよ。

85 : 京都府:2007/03/11(日) 03:55:33
そもそも>>73の例えが頭悪すぎるだろ常識的に考えて。

86 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/11(日) 03:57:50
本日の釣り餌

ホテル勤務(広島県)

87 : 留学生(ベトナム):2007/03/11(日) 04:04:38
>>66は[WiiとPS3は対象としてるユーザーが違うから同じゲーム機でも市場が違うわけ。だから比較することがナンセンス]
って言いたいんだろ

だから戦略に付き合うとか関係ないの

対象としてるユーザーがそもそも違うのに比較するなと。

88 : 東京都:2007/03/11(日) 04:06:16


89 : 愛知県:2007/03/11(日) 04:07:00
>>3
販売数は勝っているぞ。

90 : 東京都:2007/03/11(日) 04:07:41
これをテロに使うと・・・

91 : 洋菓子のプロ(幹部):2007/03/11(日) 04:08:42
倍精度が遅くなることに関しては、cellブレードやってるIBMも認めてるよねぇ
あそこの出してくる資料も単精度の性能ばっかりで、大学で数値計算やってる連中に
突っ込まれてあたふたしてたのが良い思い出だw

92 : 書記(北朝鮮):2007/03/11(日) 04:10:24
>>1
> 次世代のCellプロセッサーでは改良されるだろう

次世代のCellがちゃんと出ればいいなぁ。

93 : マジシャン(神奈川県):2007/03/11(日) 04:13:58
またGKの工作が始まりましたね

94 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 04:14:02
もうCELLなんてゴミだろ。
あんなもん使うとこなんてソニーくらいしかないし

95 : 恐竜(埼玉県):2007/03/11(日) 04:16:07
箱のcpuの性能が高ければなぁ・・・

96 : 大道芸人(大阪府):2007/03/11(日) 04:18:49
セルが凄いのはホントなんだよな。
性能が高過ぎて、コストがかかり過ぎて
商品としては普及しないだけで。

97 : 国会議員(チリ):2007/03/11(日) 04:19:56
今の時間に工作なんかしたところでたいした利益にならんだろ
ここはただ喧嘩や釣りがしたいやつらがいるだけ

98 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 04:20:24
>>ホテル勤務(広島県)
もう終わりなのか?www

99 : ブロガー(神奈川県):2007/03/11(日) 04:21:12
次世代Cellが出てくる頃にはAMDがFusion、IntelがFusion対抗の類似チップを出してくるよ。
PCやサーバーなどとの連携を考えたらこっちでしょ。CellはPower同様ローカルのまま終了。

100 : 和菓子職人(チリ):2007/03/11(日) 04:22:27
GKオヤシロサマの祟りで脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 : ツアーコンダクター(福井県):2007/03/11(日) 04:24:09
家庭用ゲーム機をクラスター化させて何に使うの
白血病の解析でもさせんのかい

102 : 女性の全代表(愛知県):2007/03/11(日) 04:25:06
スペックダウンした後、CPU性能を公表しなくなっっちゃったね


103 : 土木施工”管理”技師(静岡県):2007/03/11(日) 04:25:09
妊娠はよっぽどソニーの技術力が脅威みたいだな、
まぁあんな外付けDVDドライブ掴まされたらがっかりもするよねw

104 : ボーイッシュな女の子(チリ):2007/03/11(日) 04:26:00
PSPのFF
http://www.jeux-france.com/images3_4_19500.html
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104326_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104327_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104327_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070307_104328_3_big.jpg

DSのFF
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff03.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff04.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060601/ff05.htm

105 : 二十四の瞳(チリ):2007/03/11(日) 04:30:21
>>104
http://www.youtube.com/watch?v=pAaqCQsfp-Y
00:50~

106 : 容疑者(チリ):2007/03/11(日) 04:30:27
>>98


107 : パティシエ(福岡県):2007/03/11(日) 04:31:22
いい加減PSPのグラフィックでFF初期を作り直せよ・・・

108 : 酒蔵(沖縄県):2007/03/11(日) 04:33:54
創価ゴミWiiの糞性能を屠るには十分な速さだな

109 : ドラッグ売人(大阪府):2007/03/11(日) 04:37:29
UDでつなげばいいだろ

110 : 工学部(チリ):2007/03/11(日) 04:39:45
>>107
ほい、エンジン使い回せば6まで出せる(3は没になったスワン版かDS版をリファインする必要があるが)
http://www.square-enix.co.jp/ff20th/

111 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 04:40:11
>>58
単純にグラフィックにつぎ込めるメモリスペースが広いし、シェーダープログラミングが
柔軟な設計だからな。同じタイトルであれば箱○の方がリッチな見た目に出来るのは当然。

PS3は本気を出しても箱○に見た目では敵わないのと、見た目=表示性能という点で、
ハイスペックゲーム機としての存在価値は箱○の方が若干上・・・。

しかしPS3にはBDがある。もしPS3が2万5千円程度で売れるならば挽回の可能性はある。


112 : 消防士(チリ):2007/03/11(日) 04:40:30
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 111,814
PSP 66,156
Wii 57,972 ←品切れでこの数字。出荷が増えればさらに伸ばす
PS3 44,000 ←ガンダム無双(笑)でてもWii抜けず。来週からまた下降すること確実
PS2 15,364
Xbox360 3,379





        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

113 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 04:43:08
>>104
自分が今中学生とかだったらPSPは色々な意味で神だっただろうな。
ゲーム、ネット、エロ、メディアプレイヤー、音楽再生が快適にモバイル出来て、
小遣いを貯めれば簡単に買えるくらいの額だからな。

114 : 二十四の瞳(チリ):2007/03/11(日) 04:43:28
>>110
いくらなんでもそれは酷い

115 : パティシエ(福岡県):2007/03/11(日) 04:44:03
>>110
マジかよ・・・FF1・2が7頭身になるのか?

PSP買ってこよう

だがスクエニ!!お前ら同じ商材使いすぎ!!

ドラクエ3と4もかっこいい7頭身でお願いします orz

116 : シウマイ見習い(群馬県):2007/03/11(日) 04:46:09
>>115
それは単なる移植。リメイクではないよ。

117 : パティシエ(福岡県):2007/03/11(日) 04:47:05
http://www.square-enix.co.jp/ff20th/

2Dのままかよ・・・市ね氏ね死ね!!

そんなに努力したくないなら商売なんて止めちまえ!!

118 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 04:47:55
2Dのままのが良いという層も存在しているだろ。ただ、かなり少数になって来ているだろうが・・

119 : 手話通訳士(東京都):2007/03/11(日) 04:49:07
>>15
アルファ21264

120 : 天涯孤独(チリ):2007/03/11(日) 04:50:01
>>60
当然だろ
OpenGLが停滞してる間にDirectXはどんどんバージョンアップしてとっくに追い抜いてしまったよ

121 : ボーイッシュな女の子(チリ):2007/03/11(日) 04:51:08
>>116
リメイクだよ
GBAはWS版のグラ使いまわし
PSPは一から作り直し

122 : シウマイ見習い(群馬県):2007/03/11(日) 04:53:34
>>121
あーそうなのか。スマン

123 : 不動産鑑定士(チリ):2007/03/11(日) 04:54:51
300万台オンラインで繋いで白血病だかの解析しろよ

124 : ツアーコンダクター(福井県):2007/03/11(日) 04:56:29
GBA版と比較すると2倍の画面サイズに。グラフィックもシネスコサイズ、高解像度用にすべて一新されています。

えー・・・これだけ?

125 : パティシエ(福岡県):2007/03/11(日) 04:58:42
>>121
でも特集ページの右上ニューインフォメーション見ると

2Dって書いてあるよ

リメイクでも2Dはもういいよ・・・

プレステ・GBA・携帯・エミュw

何回させる気だw

126 : カメコ(チリ):2007/03/11(日) 05:20:49
メモリ512Mもあればスパコンを軽く超えられるね。

127 : ブロガー(チリ):2007/03/11(日) 05:26:26
>1万台のPS3をクラスター化すれば最高速のクラスターコンピューターを作ることができる

この場合、使用しないBDぶっこ抜いて売ればめちゃくちゃ安くできね?

128 : 恐竜(埼玉県):2007/03/11(日) 05:32:35
箱に買ってるのってこれだけだろ

PS3版OblivionはXBOX360版よりも高速に動作し、遥かに精細
ttp://ps3.ign.com/articles/762/762108p1.html

> PS3版OblivionはCellの性能に合わせて最適化されています
> その結果、360版よりも非常に高速に動作します
> 洞窟や建物に入る際、360版では7〜10秒、あるいはそれ以上かかっていたのに対して
> PS3版では3〜5秒以内にロードが完了します
> 処理落ちの減少はもちろん、新エリアに入った際の表示バグも軽減されています
> 製品の発売までにはこうした多数の不具合を完全に修正する予定です
> 映像はPS3版のほうが(360版よりも)遥かに精細になっています
> 360版も綺麗ではありましたが、遠景のテクスチャが時々低品質になっていました
> (PS3版では)360版と比べてより遠くまで描写出来ます
> それにより、PS3版の映像はハイエンドPCで動作させたOblivionに匹敵する仕上がりになりました

129 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 05:34:38
でも日本語で出す予定がないのよね<PS3版

130 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 05:40:34
>>120
精度のOpenGL
速度のDirectX

ってイメージは古いのかな?

131 : 右大臣(北海道):2007/03/11(日) 05:50:19
小島監督

メタルギア4の進捗はぼちぼち。
発売日は言えない。調整には入ってないけど、すすみ始めている。
PS3はまだかわなくてもいいかも!?

http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-3078.html

132 : 守銭奴(京都府):2007/03/11(日) 05:55:36
>>130
DirectXの精度は9以降改善されてOpenGLとは規格上では差はない。
が、使っている人は見たことないし、ソフト側で高精度モードにしても
ほとんどのグラボでは内部的に精度落とされて無意味だったりする。

で、DirectXとOpenGLの違いだが、DirectXは内容や将来性はどうあれ
最新技術を採用しまくり、OpenGLはひとつひとつ技術を吟味して採用。

が、OpenGLは技術採用を待てないベンダ連中が勝手に独自規格に走り
カオス。

133 : ひよこ(チリ):2007/03/11(日) 06:00:21
まぁ箱○しかない俺には関係ないな

134 : 留学生(富山県):2007/03/11(日) 06:03:17
PS3はOpenGL ES2.0の策定に関わって採用しようとしたけど案の定OpenGLらしく間に合わなくて
独自拡張のPSGLとやらを使ってるからな。

135 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:07:28
糞石アァワァレェwwwwwwww


136 : きしめん職人(チリ):2007/03/11(日) 06:11:20
時計屋のフランクミューラーかとおもた

137 : 土木施工”管理”技師(静岡県):2007/03/11(日) 06:14:10
                                 \ |
  ∩∩ 俺 達 と 一 緒 に ゲ ハ を 守 ろ う ぜ!!   V∩
  (7ヌ) GKのまやかしから任天堂を救うんだ!     (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、認定厨/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i コピペ  /
    | 中2病. | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

138 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:14:26
セロリンだって何台でも繋げりゃスパコンだっつーの。ばかじゃね?

139 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 06:18:12
>>132
なるほどなるほど
勉強になりました

140 : レースクイーン(チリ):2007/03/11(日) 06:31:45
 ∧_∧ スパコーン
( `・ω・)
  ⊂彡☆)д´) >>1

141 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 06:35:26
>「今のところ512MB以上のメモリーが利用できないという制約や、浮動小数点演算が遅い

ここって何気にデカい問題だと思うんですが、皆スルーしてるのは思い遣りって奴ですか?

142 : 鉱夫(滋賀県):2007/03/11(日) 06:42:45
だから、今のところ と書いてあるじゃないかw

スパコンは半端じゃなく高いから、PS3をクラスター化することで
ある程度有用な環境が得られるとすれば将来に期待ができる。

つまり、頭使えばそこそこのモノが作れると実証できたので、
あとはCELLが次世代型になるのを待つだけ ということ。

Windowsだって最初は遅くてボロカスに言われたけど
MSは無謀な最適化をせず、ハードウェアの進化を待った。
それと同じで、CELLや足回りが進化すれば十分使えるということ。

143 : 女性の全代表(チリ):2007/03/11(日) 06:43:16
だから、今のところ と書いてあるじゃないかw

スパコンは半端じゃなく高いから、PS3をクラスター化することで
ある程度有用な環境が得られるとすれば将来に期待ができる。

つまり、頭使えばそこそこのモノが作れると実証できたので、
あとはCELLが次世代型になるのを待つだけ ということ。

Windowsだって最初は遅くてボロカスに言われたけど
MSは無謀な最適化をせず、ハードウェアの進化を待った。
それと同じで、CELLや足回りが進化すれば十分使えるということ。


144 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 06:47:53
研究開発費を大幅に削減したのに? プロセスルールが変わるだけじゃないの?

145 : 商人(神奈川県):2007/03/11(日) 13:14:04
>>104
また7のアナザーストーリーで稼ぐ気かよ。
そんなことしてないで普通に7をリメイクすればいいのに。


DSの3っていくつ売れたんだ?
2ヶ月くらい品薄だった気がするんだが。

146 : コレクター(京都府):2007/03/11(日) 13:50:42
>>68 128kb、192kbとレートでで騒いだ所、不可逆圧縮が生wavや可逆圧縮に勝てないように

147 : 留学生(富山県):2007/03/11(日) 14:17:14
>>144
大幅に削減したのは新プロセスの製造設備への投資。
これはSONYだけじゃなくて殆どのファウンダリが単独ではやらない方向に転換してる。

148 : シェフ(長野県):2007/03/11(日) 14:19:48
これって凄いんじゃねーの?
PS3が8台=スパコン並み、なんだろ?

149 : 医師(東京都):2007/03/11(日) 14:23:09
>>2-5までのチリの自演ワラタw

150 : 電力会社勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:34:09
スパコンの性能出すには何兆台のWiiがひつようになるわけ?

151 : 電力会社勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:38:54
Wiiが戦ってるのは何千万台も普及したPS2、
Wii次世代機が戦うのが、やっぱりすでに普及しきったPS3
だということに気づいていない妊娠って義務教育卒業できたの?

152 : 青詐欺(神奈川県):2007/03/11(日) 14:44:24
Wiiのことを気にする暇があったら、PS3の心配をしたら。
360や消費者の財布と戦わなくちゃいけないんでしょ?

153 : 理学療法士(チリ):2007/03/11(日) 14:45:32
         /           |
    ___/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
  ,r '´___| /    ̄ ̄ ̄  ||
. /  <   . .|/',. / 〜 \,. \|
/ /\ \   |   ,.-=\ / =-、  |   STOP PS3 ネガキャン
| |   \ \(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b)
| |   /\ \  `  トェェェイ   : |  PS3をおもしろおかしく話題にするのは勘弁して下さい
| | rnl`h  \ \   `ニニ´    |nl`h、
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l  コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
| | | ヽr'´つ     \ \   r 、.⊂' ヽ./ | 
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'   
 \ \PS3の話題禁止 >/
    ヽ、______,,/

154 : 容疑者(チリ):2007/03/11(日) 14:45:53
>>150-151

おまえ「ホテル勤務(広島県)」決定


155 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 14:46:35
PS3が普及するなんて思ってるあたりおめでたいな
あんなの、数年かけて200万台も売れたらいいほうだろ

156 : 酪農研修生(チリ):2007/03/11(日) 14:46:54
スパはまず現実と戦わないとな

157 : ゲーデル(チリ):2007/03/11(日) 14:47:25
PS3は何の役にも立たないなw

158 : AA職人(チリ):2007/03/11(日) 14:55:17
Cellはゲームとかによく使う単精度浮動小数点の計算ならそれこそキ○ガイレベルに早いんだけどな
科学技術分野だと倍精度のほうばっか使わなきゃいけないから微妙

159 : 声優(愛知県):2007/03/11(日) 14:55:40
不動小数点にすれば解決。

160 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 14:56:56
ちなみに、これが最近のニュース速報版の典型的な状態だった
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up4002.gif

161 : 組立工(青森県):2007/03/11(日) 14:58:45
>>1
今日も大勝利ですな
我々でGKをやつけましょう


162 : 名無し募集中。。。(チリ):2007/03/11(日) 15:00:09
>>159

163 : 上祐派(神奈川県):2007/03/11(日) 15:00:12
正直モノは馬鹿を見る
例 ドリームキャスト

164 : おくさま(栃木県):2007/03/11(日) 15:06:32
Wiiなんかと比べないで箱○と比べろよGK

165 : モデル(チリ):2007/03/11(日) 15:06:52
>>161
ただのキモオタAAを完全に妊娠キャラに洗脳した実績があるからな・・・。
きっと半年後くらいには完全に妊娠=学会員みたいになってんだろうなぁ・・・。
俺ソニーも任天堂も好きだけど、こういうのは本当にイヤんなるわ・・・。

166 : 国連職員(チリ):2007/03/11(日) 15:14:09
PS3版AC4と360版AC4の比較まとめ。

・360版は全編5.1chサウンド、PS3版はopデモのみ5.1ch(本編2ch)
・360版は振動あり、PS3版は振動なし
・360版はボイチャ対応、PS3版は定形文交換のみ
・360版は2xAA、PS3版はAAなしでジャギが目立つ
・360版は自然なグラデーション、PS3版は階調が飛ぶ(マッハバンド)
・360版ではされてる環境マップが、PS3版は一部カットされたりバグったりしている
・ブースター熱による歪み・照り返しエフェクトがPS3版では一部カットされている
・360版のほうがfps安定している
・360版は影の解像度が高い
・PS3版は特定の角度(LSPSMの破綻角度)で影が薄く、解像度が低くなるが、
360版は角度に関わらず安定している。
(ロスプラの記事のように、複数毎のシャドウマップを使っている感じ)
・解像度は同じ720p

http://vista.crap.jp/img/vi7301007998.jpg

167 : ネット廃人(チリ):2007/03/11(日) 15:14:58
>>164
http://www.gametrailers.com/vs.php?ep=1&hd=1

168 : 整体師(北海道):2007/03/11(日) 15:19:59
642 名前:俺より強い名無しに会いにいく[] 投稿日:2007/03/10(土) 17:44:22 ID:EGDYAyQ40
>>634-641
戦国BASARA2英雄外伝の収録は昨日からスタート

643 名前:俺より強い名無しに会いにいく[] 投稿日:2007/03/10(土) 17:44:53 ID:EGDYAyQ40
小十郎、お市、浅井長政が使用キャラに

644 名前:俺より強い名無しに会いにいく[] 投稿日:2007/03/10(土) 17:45:24 ID:EGDYAyQ40
発売は8月。
かなり面白いゲームになる。
最高レベルのね。


格闘ゲーム板の鉄拳スレに大分前から変なのがいます
PS3で鉄拳が出ると決まった時から大暴れ

169 : 踊り隊(チリ):2007/03/11(日) 15:44:31
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚 for PlayStation3 任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚
任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚任豚

170 : シェフ(チリ):2007/03/11(日) 15:44:52
PS3のメモリが少ないのはCellの問題だったのか

171 : 高校教師(チリ):2007/03/11(日) 15:48:57
ハッタリクッタリ

172 : 理学部(山形県):2007/03/11(日) 16:14:19
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171472329/l50

このときは一開発者の言を会社全体の公式発言ということにしたがったのに


http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173591360/l50
EA「WiiはGCをガムテでくっつけただけの糞ハード」
となると途端に手のひら返して

EAの公式見解ではない、一開発者の言に過ぎない

とか言い訳こいてるチョンがなんとも香ばしいw

173 : 理学部(山形県):2007/03/11(日) 16:25:20
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173591360/l50

よー見てください
何はなくともよー見てくださいやwwww

丸々引用しようとしておきながら、苦しくなると「信じる気にはならんよ。」

wwww


48 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/03/11(日) 16:16:21 ID:wkubepZI0
>>45
あんたほど人の発言を丸々信じる気にはならんよ。





36 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/03/11(日) 15:46:01 ID:wkubepZI0
>>35
はいこれEAのCEOの発言
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/06/news070.html

37 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/03/11(日) 15:47:10 ID:wkubepZI0
>>35
はいこれValveのCEOの発言
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=889

174 : AA職人(愛知県):2007/03/11(日) 16:29:45
cellが糞石だってばれてしもたん?

175 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 17:03:52
>>174

8台をクラスター化しただけでスパコンになった>>1

176 : 歌手(チリ):2007/03/11(日) 17:06:46
>>1
たかだか10万円以下のマシンをクラスター化しても・・・

177 : fushianasan(東京都):2007/03/11(日) 17:08:59
PS3は腕が7本ある人が1人
360は人が3人
っていう表現どこかで見たな

178 : ブロガー(兵庫県):2007/03/11(日) 17:34:00
クラスター化してゴミ捨て3のショボグラが超美麗グラに昇華するといいですねw

179 : ひよこ(チリ):2007/03/11(日) 17:53:39
PS2をPCのモニタにつないで少しでも高画質で遊べるなにかない? DCならあったけど

180 : 浪人生(チリ):2007/03/11(日) 18:33:05
D端子とかHDMI端子って知ってる?

181 : 右大臣(チリ):2007/03/11(日) 21:00:35
>>177
セガサターンも2人だったんだぜ・・・

182 : 噺家(兵庫県):2007/03/11(日) 21:02:16
人が3人いたら腕は6本だろ。7本との適切な比較になってない。

183 : あらし(チリ):2007/03/11(日) 21:04:45
売れ残ったPS3をクラスター化すればいい

184 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 21:07:07
CELLが本当に高速ならこのページのムービーぐらいは

ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/23/cedec4/002.html

リアルタイムで表示できるゲームが出来るんじゃないのか?

185 : まなかな(チリ):2007/03/11(日) 21:10:57
無理

186 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 21:21:40
妊娠脂肪wwwwww
GK大勝利wwwwwwww

187 : ダンサー(京都府):2007/03/11(日) 21:23:04
Cell SXにコプロつんでCell DXになるのマダ-?

188 : 遣唐使(チリ):2007/03/11(日) 23:12:24
>>182
素人っすかwwwww




ヒント;PS3の構成

189 : シェフ(大阪府):2007/03/11(日) 23:16:57
なんでPS3って動きがカクカクしてんの?
一部じゃなくて全体的にカクカクしてるから処理落ちってわけじゃなさそうだが
20フレームぐらいしかでてなくない?

190 : 神主(チリ):2007/03/11(日) 23:16:57
なんだよ1台でスパコン並だと思ってたのに騙されたよ!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)