5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妊娠、痴漢仲良く脂肪】「FFXIII」では「ホワイトエンジン」1本で勝負するからマルチ化はねーよww

1 : 通訳(チリ):2007/03/11(日) 06:35:42 ?PLT(10124) ポイント特典
スクエニ村田氏ら、「FF XII」のワークフローを公開
「FF XII」の開発ノウハウは「FF XIII」のホワイトエンジンに昇華 
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070310/gdc_ff12.htm

村田氏によれば、「ホワイトエンジン」と「Unreal Engine 3.0」は、あくまで別のエンジンであり、
相互補完関係にすることは「まったく考えていない」という。また、
「FF XIII」において「Unreal Engine 3.0」テクノロジーを使うことも考えていないという。
あくまで「ホワイトエンジン」1本で勝負する「ファイナルファンタジー XIII」は、
どのようなR&Dを経た上で次世代エンターテインメントとして完成するのか。またその一方で、
高額でライセンスを受けた「Unreal Engine 3.0」をどうスクウェア・エニックスのビジネスに役立てていくのか。
その回答が公表される日が非常に楽しみである。

2 : くれくれ厨(神奈川県):2007/03/11(日) 06:36:48 ?PLT(12911)
分かりやすい補足を頼む

3 : 手話通訳士(北海道):2007/03/11(日) 06:37:06
モーニング2ゲット

4 : プロ棋士(チリ):2007/03/11(日) 06:37:26
チョベリバ、チョベリグ、アウトオブ眼中、ホワイトキック

5 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 06:37:49
光速の異名を持つ高貴なるエンジン

6 : 土木施工”管理”技師(チリ):2007/03/11(日) 06:38:16
よくわからん

7 : 焼飯(関西地方):2007/03/11(日) 06:38:27 ?2BP(286)
はわわわわ

8 : 女工(埼玉県):2007/03/11(日) 06:38:47
意味わからん

9 : ホームヘルパー(神奈川県):2007/03/11(日) 06:39:11
ゲーム卒業できない奴らって恥ずかしくないの?

10 : ご意見番(三重県):2007/03/11(日) 06:39:17
○億かけてエンジンを1から作るよりも
5000万円くらいでエンジン買ってきたほうが賢い

11 : こんぶ漁師(広島県):2007/03/11(日) 06:39:39
ここまで邪気眼を徹底してくれると逆に面白い

12 : 巡査(チリ):2007/03/11(日) 06:41:01
ごめん>>1の意味が分からない

13 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 06:45:18
ソニーにいくら積まれたのだろう・・

14 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:45:29
FF13脂肪確認

15 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 06:45:46
一方社長の和田サンは、日経とかでしきりにオンラインゲームとアイテム課金での
収奪・・・じゃ無かった売上を口にしてました。

■にとってはオンライン版のFF(今の11の次回作)の方が気になっているんでは。
マンネリ感ただようFF11ですら■の収益の大黒柱だし。

16 : ドラッグ売人(大阪府):2007/03/11(日) 06:46:36
プラモデルを組み立てるか
完成した奴を買うかの違い

17 : ニート(チリ):2007/03/11(日) 06:46:39
日本のゲーマーの意識を変えるために
今こそスクウェアが和製FPSを作るべきだと思う

スクウェアならできう!!!!!

18 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 06:47:46
どういう事だ?
勝者はWiiかPS3か○箱かPCか教えてくれ。

19 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 06:49:05
>>17
FF7DC・・・

20 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:49:12
FF13に開発費かけてだいじょうぶかね〜

21 : 舞妓(チリ):2007/03/11(日) 06:51:55
FF13は派生作品を全機種で出すだろうしFF13MMOでしっかり搾取する予定だから
イメージリーダー的なPS3タイトルは餌としてしっかり作るんだろ。

その代わりマルチで全機種買わないとストーリーが完結までわからんとかいう仕様
だったりしてw

22 : fushianasan(チリ):2007/03/11(日) 06:52:11
980円で時間内なら使い放題ってやつだっけ

23 : 留学生(兵庫県):2007/03/11(日) 06:52:18
>>20
聖剣HOMが実売1万で出荷10万だから安心しろ。
DSでクソゲームだしまくって稼いでそれを投入してくれるスクエニは神

24 : 司会(千葉県):2007/03/11(日) 06:53:26
>年収1000万円(゚Д゚)ゴルァ! ★

年収1000万以上の奴に相当コンプレックスがあるみたいだな

25 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:58:03
また鮮人で創価の立てたスレか!!!
鮮人はわきまえることを知らないから困る。

26 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 06:58:16
>>6
>>8
FF13の製作にUnreal Engine 3.0を採用して360で出すらしいって噂を
痴漢が性懲りもなく言いふらしていた(いつもの話)

今回もスクエニが完全否定

FF11みたいなMMOはPCやうんこBOX含めたマルチ展開させるけど
正統のFFシリーズはPS3で出しますよって話

今まで通り、スクエニはまったくブレてないということ

27 : 刺客(愛知県):2007/03/11(日) 06:59:06
チョニーと心中する気か・・・。
蛮勇は勇気とはいえんぞ。

28 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 06:59:42
FFイラネ

29 : 留学生(兵庫県):2007/03/11(日) 06:59:46
スクエニって野村絡みだけ本気だよな。
FF13プロジェクトといいCCFF7といい。
これらに開発費取られすぎて他が本当に悲しい出来だ

30 : 張出横綱(石川県):2007/03/11(日) 06:59:47
PS3で出したら所持者全員買ってもミリオン届かないじゃん・・・

31 : 牧師(チリ):2007/03/11(日) 06:59:47
いつになったらゲーム業界はグラフィック命は大失敗を学ぶのか
FFなんてとっくに見放されて売れてないのにな

32 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 07:00:16
箱○はエロゲー化してくれ

33 : 栄養士(チリ):2007/03/11(日) 07:00:53
早くFFのパチスロをバルテックに出させてやれ

34 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:01:25
ホワイトエンジンっつーのは日本ゲームを海外と対等に戦えるようにするために
スクエニが自社製作してる国産エンジン

FF正シリーズ、過去作品のリメイクなどスクエニ作品で使用されることが前提

35 : 声優(関西地方):2007/03/11(日) 07:01:29 ?PLT(10965)
最近の偽2世ゴルァのゲームスレは何か分かりづらいし
スレタイ自体、面白味がない。

ようするにマルチはない。PS3と供に心中する!

という事ジャン・・・

36 : 日本語習得中(チリ):2007/03/11(日) 07:01:53
そろそろ神ドット絵が見たくなってきたぞ!

37 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:01:55
開発費高騰&販売不振ですか。
スクエニご愁傷様。

38 : 画家のたまご(チリ):2007/03/11(日) 07:03:12
任天堂大勝利wwwwwwwwwwwwwwww

39 : パート(チリ):2007/03/11(日) 07:03:14
痴漢ってなんのこと?

40 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:03:26
うんこBOXの信者さんは15万くらいしか売れてないブルードラゴンでも買ってあげてください
伏してお願いします

41 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 07:04:11
そもそもエンジンってのが素人には分からない。
RPGツクールのプロ版みたいな物かな。

42 : 光圀(茨城県):2007/03/11(日) 07:04:25
何言ってるのかわかんね

43 : クリエイター(栃木県):2007/03/11(日) 07:04:30
>>1
スパのパクリで村上春樹の引用かよw
おまけにゲハスレすらパクリ
スレタイもただの煽りでひねったところゼロ、改変した意味なし

ゲハスレ立てれば構ってもらえると思ったの?

44 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:04:55
鮮人はFFやってこいよwww

45 : 留学生(愛知県):2007/03/11(日) 07:05:51
>>41
ものすごく乱暴に言うと、そう言う事か。

46 : 外資系会社勤務(チリ):2007/03/11(日) 07:07:50
いつもマニアックな会話してる奴らが途端に何言ってんのかわかんね、か

47 : 社長(大阪府):2007/03/11(日) 07:08:53
確かカプコンは箱用開発エンジンをPS3用に開発したんだっけ?
カプコンは完璧マルチ指向だな
ホワイトエンジンって開発てこずってるんじゃなかったっけ?

つか日曜の朝からゲハスレかよwwww

48 : バイト(チリ):2007/03/11(日) 07:10:11
仕様書もホワイトです

49 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 07:10:34
PCエンジン涙目www

50 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:10:46
おれらがスクエニに同情する必要はねぇ
勝手に死んでいいよ

51 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 07:10:46
>>41
ものすごく乱暴に言うとOSみたいなもん

52 : 宅配バイト(神奈川県):2007/03/11(日) 07:11:00
>>48
誰がうまいこといえと・・・

53 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 07:13:46
最近のゲームって難しいよね。
改造コードかチートがないと辛いからね。
PS3でもPAR出ないかな。

54 : 番組の途中ですが名無しです(愛知県):2007/03/11(日) 07:15:05
>>48
し、白いワニが来るんだよぉ

55 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 07:15:34
>>45
>>51
サンクスなんとなくわかった。

56 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:16:34
>>53
ゆとりはウィザードリーでもやってこい

57 : AA職人(チリ):2007/03/11(日) 07:16:43
ここでハリソンの
PS3の普及から見てGTA独占は不可能発言を

58 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:17:59
>>57
EAは半ば撤退発言してるじゃない

59 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:19:23
>>47
カプコンのXBOX360ソフトは全部PCでも出るらしい

>『ロストプラネット』のPC版をこのエンジンを応用して作っています。

稲船 先ほど話したエンジンを作るときの課題が、プレイステーション3、Xbox 360、PCの3つで
    使えるものにすることでした。いままではハードに特化した形で独自のエンジンを作っていましたが、
    今後それではダメだろうと。実際作ったエンジンはプレイステーション3でもそれほど負荷がかからずやれていますし、
    実際に『デビルメイクライ4』はこのエンジンを使っています。PCのほうも『ロストプラネット』のPC版を
    このエンジンを応用して作っています。(『ロストプラネット』のPC版は)カプコンの発表より先になっちゃいましたが(笑)。
    ただ、Wiiに関してだけはこのエンジンは使えませんので、Wiiはゲームキューブのエンジンを応用していこうと思っています。 

http://www.famitsu.com/game/news/2007/03/09/103,1173420727,68290,0,0.html


60 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 07:20:09
>>57

一つネタを追加


Pandemic StudiosがWii向け作品を開発中―強くなるWiiへの流れ

米誌ビジネスウィークが次世代ゲーム機戦争(こんな言葉も使わなくなってきましたね・・・)についての
記事で、ソニーから任天堂へという流れが強くなっていると書き、その一例として『スターウォーズ
バトルフロント』や『スペクトラム・ウォーリアーズ』などを開発した有力デベロッパー・Pandemic Studios
がWii向けのプロジェクトを進めているということを挙げています。

(中略)

同じ記事ではEAの「マッデン」シリーズの生みの親で現在はD2C Games社長を務めるScott Orr氏の
「昨年夏と比べてWiiへの興味は確実に高められています。最初にわき道で様子で伺っていた
パブリッシャーはクリスマスまでにラインナップを充実させるべく、動きを強めています」というコメントや、
アタリが、PS3向けは来年発売しない一方、Wii向けの予算は倍にした、という話が紹介されています。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/201/20127.html

61 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:22:43
>>59
あたま悪いな
MSは箱とPCで元を回収できるようにしてんの

62 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 07:25:57
>>61

アントールドレジェンドダークキングダム 約6000本
ネイティブ1080p60フレのパワースマッシュ 約6000本

箱向けに出せばPCとマルチで行けるけど、PS3はこの先生きのこれるのか?

63 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:27:16
>>58
PS3版UT3ではマウス&キーボード使用可能、SIXAXISのモーションセンサーによる
コントロールも可能。グラはGears of War並、フレームレートは超スムース
http://ps3.gamespy.com/playstation-3/unreal-tournament-2007/771700p1.html

64 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:28:46
>>62
2007年2月26日〜3月4日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

機種 販売台数
DSL 111,814
PSP 66,156
Wii 57,972
PS3 44,000
PS2 15,364
Xbox360 3,379 ←
GBM 805
GBASP 738
GC 303
DS 112
GBA 25


65 : AA職人(チリ):2007/03/11(日) 07:36:37
でも海外で期待されるソフトは360が上位で
PS3の名は欠片もないんだよね


66 : 中小企業診断士(チリ):2007/03/11(日) 07:41:37
>最後に村田氏は、「FF XIII」に関して「ホワイトエンジン」という名前の最適な開発環境を整備していると同時に、今年の1月にライセンス獲得を正式発表した「Unreal Engine 3.0」を使ったゲームの開発に着手していることを明かした。
>そして村田氏は、これらの新しい取り組みに関する報告を近い将来に行なうことを約束してセッションを締めくくった。

これ当分出ないってことでおk?

67 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 07:43:44
>>66
当分出ないよ
スクエニー株主向け発表によると今年はDS、PSP中心にしてFF13の開発費をがっつり稼ぐ予定らしい

68 : コピペ職人(愛知県):2007/03/11(日) 07:46:15
中二ファンタジーの贄にされるその他のソフトも気の毒だな。

69 : 中小企業診断士(チリ):2007/03/11(日) 07:47:23
>>67
てことは二、三年後か


70 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 07:48:58
FF13は皆がどのハードを選ぶか迷っているうちに出さないと駄目だよ。

71 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 07:49:50
エンジンが出来上がったら、ちょっとカスタマイズするだけで
他のゲームへ流用が利くからな。
モデリングとかに集中出来るようになる。

キングダムハーツとかスクウェア系の人気ゲームの続編は
軒並みPS3で出るっていう証みたいなもんだろ。
エンジン開発費の元もとらなきゃいけないしw

72 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 07:53:06
>>70
もう迷われてない気もするが

73 : 美人秘書(千葉県):2007/03/11(日) 07:54:15
>>71
それこそPS3に固執してたら、売上ピンチって話じゃね?w

74 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 07:56:46
FFはいかにもSCEが好みそうなタイトルだよなw
PS3は無難なタイトルしか出ないって言われてたし

75 : 上祐派(チリ):2007/03/11(日) 07:58:42
もうこれ系のスレ見てると本気でゲーム卒業出来て良かったと思える

76 : 銭湯経営(神奈川県):2007/03/11(日) 07:59:03
PS3を兄として箱360は弟wiiは隷属民で任豚プッシューンプッシューンwwwww

77 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:00:16
>>76
鮮人乙

78 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:00:21
ソニー本体から出るPS3ソフトが気合入ってるの多いけどね。
FFに頼らなくても自力で何とかしないと。
任天堂にはゼルダ・マリオ・ポケモン、マイクロソフトにはHALOがあるんだし。
まあ、何だかんだで今回のゲーム機シェアは3機種で仲良く分け合いそう。

79 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 08:01:28
エンジンがまともに開発されてないのに
ハードを出した時点でおかしいだろ。
何故そのエンジンを作ってからハードを出さないのかなぁ。

80 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:02:04
アフリカはどいなったんだ?
開発難航してんのか

81 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:02:24
つーか本件は360とはまったく無関係なんだよね

かってに同じ土俵に上がったつもりになられても困る

82 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 08:04:03
まあFFぐらい独占させてあげないと
国内さえ360に流れていよいよMSが驚異になるかもな

83 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:04:27
>>81
は?

84 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:05:12
>>83
2007年2月26日〜3月4日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

機種 販売台数
DSL 111,814
PSP 66,156
Wii 57,972
PS3 44,000
PS2 15,364
Xbox360 3,379 ←
GBM 805
GBASP 738
GC 303
DS 112
GBA 25

85 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:07:04
>>84
なにが言いたいわけ?

86 : 将軍(チリ):2007/03/11(日) 08:08:03
システム変わりすぎで俺の頭じゃついていけなくなってからやってないなあ…
長ったらしいチュートリアル受けなきゃすすめなかったりしたもんなあ…FF8だっけなあ…これが年か…
あれからもう4作出てるのか…

87 : トリマー(チリ):2007/03/11(日) 08:08:14
今更UE3とかw

88 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:08:39
>>85
空気だけじゃなくて>>1も読めないの?
お前らが360とマルチって騒ぐから正式に否定されてんじゃん

89 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:10:01
>>88
だれがさわいでんの?

90 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:11:05
スクウェアがFF11のオフライン版を出してくれたらPS3でも360でも迷わず買うんだが。

91 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:11:07
14 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 06:45:29
FF13脂肪確認

20 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 06:49:12
FF13に開発費かけてだいじょうぶかね〜

25 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 06:58:03
また鮮人で創価の立てたスレか!!!
鮮人はわきまえることを知らないから困る。

28 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 06:59:42
FFイラネ

37 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:01:55
開発費高騰&販売不振ですか。
スクエニご愁傷様。

44 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:04:55
鮮人はFFやってこいよwww

50 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:10:46
おれらがスクエニに同情する必要はねぇ
勝手に死んでいいよ

56 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:16:34
>>53
ゆとりはウィザードリーでもやってこい

92 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:11:51
58 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:17:59
>>57
EAは半ば撤退発言してるじゃない

61 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:22:43
>>59
あたま悪いな
MSは箱とPCで元を回収できるようにしてんの

74 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 07:56:46
FFはいかにもSCEが好みそうなタイトルだよなw
PS3は無難なタイトルしか出ないって言われてたし

77 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:00:16
>>76
鮮人乙

80 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:02:04
アフリカはどいなったんだ?
開発難航してんのか

83 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:04:27
>>81
は?

85 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:07:04
>>84
なにが言いたいわけ?

93 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:11:54
>>91
なんだこいつ

94 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 08:12:17
>>82

オンライン版FF(11の後継)はVistaとXBOXだけでリリース予定ですが何か?

95 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:13:00
89 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:10:01
>>88
だれがさわいでんの?

93 名前: 青詐欺(チリ)[] 投稿日:2007/03/11(日) 08:11:54
>>91
なんだこいつ






痴漢カワイソス

96 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:13:57
>>95
鮮人乙

97 : 天の声(岡山県):2007/03/11(日) 08:15:25
痴漢志望wwwwwwwwwwwww

98 : 電話番(西日本):2007/03/11(日) 08:16:25
ようするに正統なFFシリーズは国産の白い猿が作って、
マルチ展開するタイトルは米国産の猿で作るってこと?

99 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:17:11
岡山のカッペがえらそーなこと言ってんじゃねーぞ

100 : 銭湯経営(神奈川県):2007/03/11(日) 08:17:12
FF13独占化で任豚エッグチョップピロリロリロwwwwww

101 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 08:17:13
まあ、PS3版FF13は
PS2版FF11程度の売上がいいところだな

102 : 和菓子職人(チリ):2007/03/11(日) 08:17:31
Xbox360て海外では大ヒットなんだっけ
世界的な売り上げだと、
どの新ハードが1番売れてんの?

103 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:19:36
>>102
XBOX360はPSPより売れてない

104 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 08:19:47
とにかく恋愛要素のある男が主人公のFFを出してよ。

105 : カメラマン(愛知県):2007/03/11(日) 08:22:57
恋愛要素はいらんだろ。

106 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:23:51
360は1年先行したわりには、あんまり売れてない。PS2の方が現在でも売れてるぐらい。
北米では好調、欧州では堅調なんだけど、日本で大失敗に終わってる上に、
今月末欧州でPS3が発売されるんで、一気にシェアが奪われるかもしれない。

107 : 通訳(愛知県):2007/03/11(日) 08:26:50
>>106
>今月末欧州でPS3が発売されるんで、一気にシェアが奪われるかもしれない

まずありえないけどな。

108 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 08:29:21
>>105
俺は欲しい。
恋愛中心になったら嫌だけど少しは欲しい。
エンターテイメントの基本だよハリウッド映画なら
アクションでも必ず恋愛要素がある。

109 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:29:22
>>107
欧州の360の売上げ知ってる?日本以上に爆死してますよw

110 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 08:30:31
4月に入ったらまたゲハにGKが蔓延るワケか、鬱陶しくてかなわんな。

111 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:30:46
10万円のハードか

112 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:31:31
>>107
いや、欧州ではPS3の前評判は上々だよ。
予約数も次世代機の中では過去最高で、ロンチは30本にも及ぶし。
ただ、欧州では北米以上に今でもPS2が売れてるので、それが足を引っ張るかもしれない。

113 : 養鶏業(愛知県):2007/03/11(日) 08:32:04
PS3がさらに大爆死するだけの話だろうな。

114 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 08:32:44
>>111

ソフト抱き合わせだから12万ですよ?

115 : 黒板係り(チリ):2007/03/11(日) 08:35:14
ソニーは液晶で儲けた金をPS3に還元しろ。
シェアを奪えば5年は利益出るから。

116 : レースクイーン(チリ):2007/03/11(日) 08:36:50
今最もゲームを楽しめる環境は360+PS2+DSorPSP

117 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:39:00
360ユーザーは声がでかいだけで実数が少ないから困る

118 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 08:39:05
http://consolewars.free.fr/
360 11884400
Wii 6179100
PS3 1927609

http://nexgenwars.com/
360 10,710,698
Wii 4,954,232
PS3 1,572,185

http://www.vgcharts.org/
360 948
Wii 549
PS3 209

どこを見ても断トツの最下位だよなあ
しかもソニーは農家と同じ数字だし

119 : AA職人(愛知県):2007/03/11(日) 08:39:52
おやおや

120 : 渡来人(チリ):2007/03/11(日) 08:39:52
とっとと本体の新色出せっつってっだろ





121 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 08:41:08
くろんぼのPS3でもやっとけ

122 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 08:43:12
お前らまじめな話FF1本に7万円も払うか?

123 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 08:43:50
>>118
やヴぁいな、Wiiの伸びが凄い。年内には360を抜きそうだぜ…。

>>122
タダでもイラネ。

124 : インテリアコーディネーター(チリ):2007/03/11(日) 08:43:58
FF一本しか買わないのかよ

125 : 派遣の品格(愛知県):2007/03/11(日) 08:44:11
>>122
いや、無理。
あまりに馬鹿馬鹿しい。

126 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:44:20
(ノ∀`)アチャー

>>118
上2つはネタサイト乙

北米XBOX360売上

11月  326K
12月  281K
*1月  249K
*2月  161K
*3月  192K
*4月  295K
*5月  220K
*6月  277K
*7月  206K
*8月  204K
*9月  259K
10月  218K
11月  511K
12月  1100K
*1月  294K
累計  4743K

XBOX360が1000万台行くのあと2年はかかるんじゃねw

127 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:45:25
Wiiが360を抜くのは間違いないでしょ。
日本での差が思いっきり響くし。

128 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 08:45:55
>>126
PS3寄りのサイトだけでも圧倒的最下位は痛いよな

129 : 留学生(東京都):2007/03/11(日) 08:46:43
FF13はシヴァが変形してバイクになって爆走するRPGだし。

130 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 08:48:01
ファミ通の前人気では、ドラクエ9が1位だすよ。

PS3&FF13オワタ!\(^o^)/

131 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 08:48:24
しかし360は今年HALO3が出るからね。
あれは北米だけで600万本売れるのが確定してる化け物ソフトだし。
サードメーカーの開発環境も整って360は今年が一番売れる年だべ。

132 : こんぶ漁師(東京都):2007/03/11(日) 08:49:48
FF13はハナからいらねえから
MGS4とSIREN3を360で出してくれ

133 : アリス(チリ):2007/03/11(日) 08:50:16
FF13は8、10に継ぐ最低のできになるのは目に見えてる

134 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 08:52:14
>>132
> FF13はハナからいらねえから
> MGS4とSIREN3を360で出してくれ

要するにこういうことなんだよね
360にはPCでも出尽くしたようなFPSもどきしか弾がないの

PS3陣営に「PS3倒したいから弾ください(><;」って泣き言言ってる状態

135 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 08:52:57
もうどう見ても全世界的にDSが圧勝なんだから、
そろそろFFは文字通りの最期の幻想にして終わらすべき。

136 : モデル(長崎県):2007/03/11(日) 09:07:54
PS3のライバルはPS2といってみるテスト

137 : 高校中退(兵庫県):2007/03/11(日) 09:11:35
>>134
と独りよがりの解釈をして悦に入ってるGKでした^^

138 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 09:15:03
FF13欲しがる前にブルードラゴン買ってやれよw

139 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 09:16:54
ブルドラなんかイラネ。地球防衛軍3なら欲しい。

140 : 外資系会社勤務(チリ):2007/03/11(日) 09:22:48
カプコンのエンジンとどちらかな

141 : クリーニング店経営(和歌山県):2007/03/11(日) 09:24:37
ホワイトエンジンとアンリアルエンジンってどっちがすごいの?

142 : ツアーコンダクター(長野県):2007/03/11(日) 09:30:29
MAX-FXエンジン

143 : 船員(岐阜県):2007/03/11(日) 09:34:29
言い訳並べて時間稼ぎw
出す気ねーだろwwwww

144 : 将軍(兵庫県):2007/03/11(日) 09:34:58
「FF13 インターナショナル版はXBOX360でリリースしてやってもいい^^」

すぐにこうなるさ

145 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 09:36:06
どう考えてもPS2版FF11より売れる要素が無いんだよな

146 : 渡来人(チリ):2007/03/11(日) 09:38:57
ドラクエもFFも終わったな。
これからはサモンナイトの時代になりますよ。

147 : わさび栽培(チリ):2007/03/11(日) 09:41:13
据え置き要らない気がしてきた
洋ゲーばっかやってるし

148 : 刺客(岩手県):2007/03/11(日) 09:45:55
任天堂もMSもスクエニも嫌いだけどPSだけにってんなら
見直してやってもいい

149 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 09:48:18
気持ちよいほどのソニーっぷりw

150 : 屯田兵(チリ):2007/03/11(日) 09:51:12
ゲーオタは箱○
パンピーはWii
結構今のゲーム業界って住み分けできてるよね

151 : 留学生(宮城県):2007/03/11(日) 09:53:18
ゲーヲタの妊娠はどこへ行けばいいんですか

152 : 刺客(岩手県):2007/03/11(日) 09:54:32
>>151
どのハードも買えば良いのさ

153 : 気象庁勤務(チリ):2007/03/11(日) 09:54:41
>>151
Windowsで洋ゲーやれ

154 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 10:04:20
FFがマルチになるわけないし。何でそんな話が出るのか分からん。
大株主のソニーが許すわけないべさ。

155 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 10:07:29
マルチ化が無いだと?
バカメ、その気になればDSでも出せる
パズルゲームやクイズゲームにリメイクすれば余裕

156 : 和菓子職人(チリ):2007/03/11(日) 10:10:58
('A`)

157 : 秘書(チリ):2007/03/11(日) 10:11:42
>>155
まあ、それはね。
しかしマイクロソフトってやる気があっても戦略が下手すぎてどうしようもない。
今なんて360の最高の売り時なのに全然宣伝しないし。
やっぱり日本では駄目だな。

158 : 会社員(チリ):2007/03/11(日) 10:14:06
これでようやくFFから引退できる。
「今度こそは・・・」と思いつつずっとやっちゃってたバカだが、ハード買わないからもう終わりだ。
新しい大型シリーズが出てくれることを期待しつつ、久々にPSでもやるかな。

159 : ツアーコンダクター(東京都):2007/03/11(日) 10:16:21
ゲームなのにストーリーとかよりも
なんかよくわからない単語使って凄そうなものを売る浄水器みたいだな

160 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 10:49:01
MSG4といいFF13といい、本当に懲りないねw

161 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 10:53:42
所でGKっぽい書き込みが全く消えたわけだがどこ行ったんだろ。

162 : ご意見番(岩手県):2007/03/11(日) 10:54:46
こんなエンジンつくって発売日を延ばすくらいなら
金だして買ったほうが賢いだろ

163 : VIPからきますた(チリ):2007/03/11(日) 10:56:53
Wiiはガンダム無双より売れたサードタイトルが無い
終わってる

164 : インテリアコーディネーター(チリ):2007/03/11(日) 10:57:02
現在の箱○で遊んでる俺からすれば
FF13もメタルギアもいらないな
ギアーズやロスプラみたいな
Live対戦で大当たりゲームがあれば
それだけで馬鹿みたいに暇つぶせるし

165 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 10:57:37
>>163
本体が倍売れてるのにそんなわけないだろ GK乙wwwwww

166 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 11:04:27
>>161 ほとんど消えたな。
千葉県民ならわかるだろうが名前欄に出身県解析が実装されつつあるんだよ
束の間の平和を満喫しよーぜ

167 : イタコ(沖縄県):2007/03/11(日) 11:05:56
ファミ通期待の新作ランキングってPS3が圧勝してるよな。
1〜5位までの4本がPS3。30位までにもみんゴルとか数本入ってる。
Wiiはスマブラが10何位でDQSが20何位くらい。
ゲーマーはPS3を求めてるんだね

168 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:06:11
GKっぽい書き込みって何?
曖昧で分からないので教えて下さい。任天創価堂の信者さん

169 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 11:08:21
>>167
ファミ通はかれこれ10年PS系メインだったから
読者にそういう層が集中するのは当然だろ?

170 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:09:50
>>169
つまりPSをやっていた層はWiiのソフトに期待していないってことか

171 : あおらー(チリ):2007/03/11(日) 11:13:24
wiiのソフトは興味ね。
っつうか友達とみんなでワイワイガヤガヤなんてあり得ねーよw
友達いないもん。
一人でwiiリモコン振ってて何が楽しいんだよw

172 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:14:33
>>163
PS3のミリオンは3年後かな
ハードとしてはファーストだけだろうが
売れてるほうが成功だよねえ

173 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 11:14:33
任天堂ゲームに興味がなく、
かといってPS3を今買うのも躊躇しているPS2ユーザーは多いだろうね

174 : 漫画家(チリ):2007/03/11(日) 11:16:25
もうFFに楽しみがなくなった

175 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:16:44
結局レッドスティールとかあえて無視するだけの
アンチ任天堂の理屈はもう飽きたよ
次はUBIから出るプリンスオブペルシャでも要チェックしてくれ

176 : 産科医(東京都):2007/03/11(日) 11:17:18
>>175
日本語でおk

177 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:18:09
>>175
意味分からん。無視どころかさんざん叩かれてだろw

178 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:18:12
>>164
Gears of warはPC版出るよ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1216

ロスプラもPC版出るよ
360終わってるな

>『ロストプラネット』のPC版をこのエンジンを応用して作っています。

稲船 先ほど話したエンジンを作るときの課題が、プレイステーション3、Xbox 360、PCの3つで
    使えるものにすることでした。いままではハードに特化した形で独自のエンジンを作っていましたが、
    今後それではダメだろうと。実際作ったエンジンはプレイステーション3でもそれほど負荷がかからずやれていますし、
    実際に『デビルメイクライ4』はこのエンジンを使っています。PCのほうも『ロストプラネット』のPC版を
    このエンジンを応用して作っています。(『ロストプラネット』のPC版は)カプコンの発表より先になっちゃいましたが(笑)。
    ただ、Wiiに関してだけはこのエンジンは使えませんので、Wiiはゲームキューブのエンジンを応用していこうと思っています。 

http://www.famitsu.com/game/news/2007/03/09/103,1173420727,68290,0,0.html

179 : あおらー(チリ):2007/03/11(日) 11:18:34
>>173
俺なんか仕方がないから昨日一回クリアしたFF12再開しちゃったぜ・・・
まだクリアしてないSO3とかでもクリアしてっかなぁ。
でもwiiは全然買う気しないのよねぇ。
任天のは絵柄が合わないっつうか・・・
PS3も全く買う気しないしなぁ。
BD外して安くしてくれればいいんだけど。

180 : 守備隊(チリ):2007/03/11(日) 11:19:36
>>178
ロスプラPCで出るのか
劣化版の360買わずに済んだ

181 : イタコ(沖縄県):2007/03/11(日) 11:19:42
Xboxが国内で壊滅ってのが痛い。
海外ではPS3より売れてるのに。メーカーは無駄に負担を強いられるな

182 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:20:19
>>177
アンチがだろ

後はEAだっけ?
SSXここらへんもチェックしてもらいたいね

183 : 組立工(チリ):2007/03/11(日) 11:22:14
>>180

PC版バイオ4を見てからも同じ事が言えるか?

184 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:22:40
>>180
記事読めばわかるけどカプコンの360用ゲームは全部移植される可能性があるね
>>181
北米でも箱○よりPS3のが普及ペース上ですが?


http://www.vgcharts.org/aconscomps.php?name1=X360&name2=PS3&type=0&align=0

185 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:22:54
xbox360 制作費10億円  Gears of War 9.6
http://www.gamespot.com/xbox360/action/gearsofwar/review.html?sid=6161188&tag=reviews;story;2


wii 制作費15億円 レッドスティール 5.5
http://www.gamespot.com/wii/action/redsteel/index.html?q=red%20steel

開発費に15億円もかけたUBIソフトがこのざま



ログ検索でいっぱい出てきました^^;
世界一のレビューサイトに糞ゲー認定され、発売後も評価は覆らずw

186 : イタコ(沖縄県):2007/03/11(日) 11:24:11
>>184
ガクッと急落してんじゃねーかw
箱○と同じとこまで

187 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 11:25:25
>>185
レビューはそもそも発売後にするものじゃないの?Amazonじゃあるまいし…

188 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:25:34
>>183
それ台湾でしか売ってない奴でしょ
ロスプラは共通エンジン作って360から載せ替えで移植するって話

189 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:27:06
>>187
ゲーム雑誌読んだことないの?w
大手は普通に発売前にレビュー載せてるよ
読者はそれを見て購入の目安にしてる

190 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 11:27:42
>>166 体制シフトしてまたいっぱい出て来るだろうな。
だが今は板全体の雰囲気が変わる程度には平和らしい
ゲームスレがほとんどあがらなくなる状態は結構な事だ

191 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:28:38
>>186
PS3は北米じゃ1月まで品薄だったんだが
うんこBOXと一緒にすんなよ

192 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:28:43
>>190
>>168

193 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:28:53
Wiiは360やPS3より性能がかなり劣る
Wiiは箱並ぐらいの性能はある
売れてはいないがレッドスティールやカーボンといったように意外に豊富なジャンルが出ている
国内サードはともかくUBIやEAなど大手サードの本気ゲームが控えている
国内で言うとDQSもかなり本気モード
ハードの売れ行きはPS2と同じロケットスタート、世界では3ヶ月で360の半分に到達

まあ単なる事実
アンチが認めるのは一番上だけだがな

194 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 11:31:12
>>189
芝をつけられる意味が良く分からんけど
ユーザーレビューだけだと思ってたんだ すまんね

195 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 11:31:47
まだGKとか言ってるのかw
ニュー速民の殆どは妊娠がウザいか面白がって叩いてるだけだっての。

ニュー速に立つ任天堂ゲームのスレが全然伸びないの知らないのか?
この板じゃ任天堂信者は少数派。
多数派はSFC・SS・PS時代の回顧派。

196 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:34:11
>>193
大半は認めてるよ? 追加すべきところがいくつもあるけどね


> Wiiは箱並ぐらいの性能はある
初代箱以下だけどね。並というのをどこで線引きするかは人によるのでおkw

> 売れてはいないがレッドスティールやカーボンといったように意外に豊富なジャンルが出ている
確かに発売されてるね。既存ハード以下の評価下されてるけどね。(カーボンはPS2以下の評価)

> 国内サードはともかくUBIやEAなど大手サードの本気ゲームが控えている
本気を出したはずのレッドスティール(開発費15億円)がものの見事に爆死したけどねww

197 : 人気者(東京都):2007/03/11(日) 11:34:46
GKなんて書き込みほとんど無いじゃねぇか
GKという言葉が使われるのもまた、過剰反応を面白がってだろ
どちらもただのレス乞食

198 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:35:07
アンチがスクリプトばりに繰り返し言い続ける事としては

WiiはGC以下のグラフィック
リモコンに性能取られるからPS2並
リモコンを振り回すだけ、人に見られたら恥ずかしい
ガキゲー知育ゲーしか出ない
批判されたらすぐGK
任天堂しか売れない

まあ単なる事実は一番下ぐらいだな

199 : 共産党幹部(チリ):2007/03/11(日) 11:37:06
GoWやロストプラネットが速攻でPCに移植されたのは笑ったw

200 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:37:17
アンチが言っているのは

WiiはGC以下のグラフィック → WiiはPS2以下のグラフィック
リモコンに性能取られるからPS2並 → PS2以下
リモコンを振り回すだけ、人に見られたら恥ずかしい → どう振り回しても基本同じ。振り回す意味がない
ガキゲー知育ゲーしか出ない → おk
批判されたらすぐGK → おkw
任天堂しか売れない → おkwwwwwwwww

201 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:37:42
養豚業(東京都)

こいつ痴漢なのに急にWiiを叩き始めたな

202 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 11:37:54
>>126
wiiにもう抜かれんのかw
流石ゴミハード

203 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:38:26
UBIは公式にWiiで利益が出たことを公表しているし
レビューに関しては振動の差は点数にならなかったりと面白いなw

204 : 養豚業(関西地方):2007/03/11(日) 11:39:02
一番安い部品使ったって嫌でもGCより高性能になるのが普通だろ?
何で任天堂はその逆ができるの?

205 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 11:39:52
>>192 >>168
そうだな、ソニーの競合企業に不都合な偏見をもたらすスレタイをageて、
スレ内をPS3,PSP称揚の世論にする書き込みだな。
その種のスレがほとんどあがって来なくなった今のν速の雰囲気って最近の普段のそれと全然違うだろ。
住在県の表示機能は確実に効いていると見るのが普通だ。

所であまりにも馬鹿馬鹿しい質問だが
なんで任天堂信者の一種になるのかも教えてもらおう。

206 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:40:00
>>202
いやまだ抜かれはせんよ
時間の問題だけどね

現状でも全世界でPS2以下なのはもちろんPSP以下でもある

207 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 11:40:38
マイクロソフトとしちゃ、ハード競争に勝ったらソフトメーカーには
さっさとPCに移行してもらってハード事業から撤退したいところだろ。

208 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:41:19
>>204
WiiはGC二台貼り付けただけm9(^Д^)プギャーーーッはどうしたの?w

209 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:41:27
レッドスティールって売れたの?w それでおkというならいいけどw
糞ゲーつかまされたけど、売れたからよかったね^^^^^
ところで、任豚さんって売る側でしたっけ?wwwwwww

210 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 11:42:35
>>201
どう見ても最初から妊娠だろw

211 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:43:20
>>205
> そうだな、ソニーの競合企業に不都合な偏見をもたらすスレタイをageて、
> スレ内をPS3,PSP称揚の世論にする書き込みだな。
このスレは上がってるけど、これは違うの?w

> なんで任天堂信者の一種になるのかも教えてもらおう。
ゲハ脳に冒された基地外=妊娠 という認識なのでねw

212 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 11:44:02
高性能に出来ないんじゃない。
あえて高性能にしてないだけ。
そういう路線なんだよ。
もちろんWiiの次世代機も、高性能は捨てるだろう。
DSもそう。
おそらくDS2も、現行PSP以下の性能。

213 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:44:32
>>205
もう一つ
普段のそれと全然違うってだろ、と言われても俺には同じに見えるけど、
例えばどのスレが昨日今日で大きく変わったのか言ってくれないかなw

214 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:44:41
レッドスティールは購入者が少ないせいかアンチに目を付けられることもなく
スレはマターリしてていい感じだな

215 : 産科医(東京都):2007/03/11(日) 11:45:48
購入者が少ない時点で負けだろ常識的に考えて・・・

216 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:46:01
Wii云々よりν速民にとって衝撃なのはこっちじゃないか

アイマス発売週の売上げ
アイドルマスター 販売数:約25000本←
ゴッドファーザー 販売数:約5000本
ヴァンパイアレイン 販売数:約4000本

しかもほとんどが転売需要だったアイマス限定版
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A2%A5%A4%A5%C9%A5%EB%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A1%A1%B8%C2%C4%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

アイマス発売週の360 販売数:約7300台

        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
〜01/07.  18,235.   69,944  195,331
〜01/14   9,035.   25,531.   93,708
〜01/21   7,041.   21,105.   86,395
〜01/28   7,365.   19,996.   83,754
------------------------------------
累計.    306,379  594,134 1,378,831 (mc)

前週と比べアイマス効果は300台(本体を牽引せず)

217 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 11:47:10
>>215
PS3負け認定
アザースw

218 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:47:38
妊娠この俺をGK認定できず歯軋り中wwwwwwwwwwwww

219 : 受付(チリ):2007/03/11(日) 11:49:05
FFの為にPS3を買う

220 : 40歳無職(チリ):2007/03/11(日) 11:49:09
PS3はムビゲーばっかだな。

221 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 11:51:01
>>211 このスレだけだろ
>>213 常時数個が板内上位に存在し続けていたゲームスレが、過疎化して上って来なかった件、どう思う?

222 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 11:51:24
>>220
ムービー垂れ流す時代はPS2で終わりましたよ

223 : ジャーナリスト(茨城県):2007/03/11(日) 11:52:15
今までいかに任天堂アンチが少人数で必死に書き込んでたかよくわかるスレの流れだな。
あれだけ貼られてたAAが全く無くなったのが一層、虚しい。
 
まあ、また何か抜け道探して連貼り荒らしを再開するんだろうけど。

224 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:52:35
>>220
ファイアーエムブレムのCMはムービーオンリーワロタw

225 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:54:29
>>221
立ってなきゃ盛り上がらんよ? 立てるのは少数だしw

226 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 11:57:12
>>225 当然も当然、立てる人は少数だろうね。
書き込んでageる人が居なくなったのさ。

227 : おたく(チリ):2007/03/11(日) 11:57:59
>>221
外の空気吸ってこいよ

228 : 銀行勤務(チリ):2007/03/11(日) 11:58:24
           _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
           了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 今日、俺ん家で "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )  今日も2chで
  wiiやらない? '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  任天堂・妊娠叩きしてやる・・・
          +  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
             `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
              ヽ  ̄    / |__        \_____/

229 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 11:58:58
>>226
Wii叩きスレは2つ残ってるけど、どっちも昨日の時点で勢い落ちてるよ?w
また都合よく歪曲して解釈してんの?ww

230 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 12:01:31
●買ってるかポイント無きゃスレも立てられないニュー速で、
しかもSAKUられる危険性大のゲームスレなんかホイホイ立てられないってのw
気にしないのはアホのスパくらいだ。
本当にニュー速の妊娠はゲハからの出張組が多いんだな。

231 : 酪農研修生(チリ):2007/03/11(日) 12:04:26
据え置きに関してなら任天堂は高性能に出来ないんだろ
次世代機戦争から逃げたんだと思うが任天堂は
ただリスクが高くゲームしかやらない任天堂にはメリットが少ないので
この選択が正解だと思うけど

232 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:05:51
そのスパはブログで数日前にネット引退宣言してるからな。
スパがスレ立てがんばりまくってたのはアンチも知ってる。
FOXが変更する前の話だ。
陰謀論に走って暴走すんなよ、外国産任豚さんよw

233 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 12:06:07
任天は25000円ハードって前提があるからな

234 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 12:06:45
スパのブログ見てる奴って・・・w

235 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 12:10:13
昨日の午後当たりから「俺妊娠だけどGKは絶対に存在する!」みたいな奴が
気に入らない意見にGKGK粘着してスレ潰してるよな

粘着質で険悪な感じになるのが特徴

236 : 外資系会社勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:12:32
普通のPCじゃ劣化移植になるんじゃないの

237 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 12:12:36
相変わらず妊娠キモ杉

238 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 12:13:08
>>235
そんなのいたんだ
思いっきり仕込んでるなw

239 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 12:13:29
>>229
それはちがうな。
昨日、名前欄に異変が発生したのは23時頃、その手前までは明らかに定期的以上の勢いが各スレにおいて確実にあった様だ

エレクトロニック・アーツ【妊娠創価学会】「Wiiは糞」「恐怖のWii惑星」と痛烈批判
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173347254/l50

それ以前に、板全体を見ればわかるだろ

240 : 留学生(岩手県):2007/03/11(日) 12:17:08
高貴なる女騎士は俺の嫁

241 : 留学生(青森県):2007/03/11(日) 12:17:31
妊娠は見えない敵と戦っているとか罵っていたGKが見えない敵と戦いだしてるwwwwwwwww

242 : カメコ(チリ):2007/03/11(日) 12:18:11
MGSとかFFっていったい何年後に発売されるの?

243 : 留学生(沖縄県):2007/03/11(日) 12:18:20
単にここPS3のスレだから少なく見えてるだけじゃねーの。
つまり2chでPS3支持派はそんなに居ない。
アンチ任天堂信者が多いってこと。

244 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 12:19:34
>>238
GKがいるかいないかって話題だけで、険悪になってすごい早さで口論してるから
他の奴ら入って来られなくて誰も書き込まなくなって

ようやく片方が言い返さなくなったと思ったらスレが沈んだ

245 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:20:19
おら、もっとブヒブヒ鳴けよ任豚www
つかの間の迫害休みをなに喜んでんだw

246 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 12:21:19
>>239
調べて見たら、23時というより0時前だな
止まってますがw

しかも持ってきたのは1スレだけ、スレを立てるのは少数と認めておきながら、
板一覧をい見れば分かる? 意味分かりませんww

247 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 12:22:36
>>244
気に入らない意見にGKと言うぐらいなら例のソース貼ればいいのになw

関係ないが反応の遅延や精度がクソだったら無理な動画と
http://www.youtube.com/watch?v=8YePLMI9pu4&NR
GC二台分と言われるWiiのGC一台分で出せる動画
http://www.youtube.com/watch?v=ls7X7wMGWzI
ちょっとメモ代わりに貼らせてくれ

248 : 建設会社経営(チリ):2007/03/11(日) 12:24:03
妊娠もじーきーもないわ
でぃーえすはたまたまあたっただけ
こじんてきにはえっくすぼっくすがやりたいかな

249 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 12:25:02
ファミコンでもゲームそのものがしょぼいと処理落ちしないし、
PS2でも無双ぐらいになると処理落ちするからな

250 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 12:25:40
ニュー速民は飽きるんだってのw
普通のスレだって2スレ目立てばたいしたもんだ。

「PS3はコケるスレ」なんてのを1800本も続けてるような
偏執的な妊娠視点で物を見るなってw

251 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:25:42
任豚見境なくGK認定してオールヒューマンデストロイwwwwwww

252 : 留学生(岩手県):2007/03/11(日) 12:26:00
あの動画のままで戦闘になるっていうなら設定はどうだろうと
楽しみになってくるなあ

253 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 12:27:12
実際出身県の表示機能が出てから
明らかに減ったな
23時前後云々所じゃない。
ここ数週間のアンチ任天堂とXBOXスレは凄かったが急に勢いが消えた
誰かが必死になってるけど
否定できるってレベルじゃないぞ

254 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 12:28:02
根拠は俺の感想ってか

255 : 留学生(岩手県):2007/03/11(日) 12:29:17
ヴェルサスの飛空挺移動もどういう風になるのか気になる

256 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 12:29:39
GKに噛み付く妊娠ってステロタイプのが多いよな

もともとPS3とWiiなんて何も競合したり被ってないっつの
支持層も違うし叩き合いで消耗する意味がない

257 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 12:30:31
GK認定ができなくなった任豚って哀れなもんだね・・・w
プ、ププププ・・・

       _____                             _
 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ
 |        /ー'    
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ
     ̄

258 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 12:30:44
あほらし、スパがスレ立てなくなっただけだろw
まあ好きなだけ「GKの陰謀!」とか言ってればいいよ、
書き込み地域が表示されようが、ウザい妊娠は叩くからw

259 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 12:31:32
でさ、ちょろっとXBOXの批判してみると火がついたように怒り出すわけさ

わかりやすいっつーか呆れるっつーか・・・

260 : fushianasan(チリ):2007/03/11(日) 12:31:45
妊娠はMMRみたいだなwwwwwww
思い込みが激しすぎwwwwwwww

261 : 守備隊(チリ):2007/03/11(日) 12:31:48
妊娠はおもちゃだから壊さない程度にいじって遊ぼうぜ
あんまり追い詰めるだけじゃなくたまにはわざと負けてやれよ
そうしないと壊れちゃうからw

262 : 留学生(沖縄県):2007/03/11(日) 12:34:09
そろそろゲーム系のスレも規制しろ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173440877/308

308 名前: プロガー(今日もコメントなし)[] 投稿日:2007/03/09(金) 23:49:49
ν即で任天堂が叩かれてるからって任豚ファビョって言論弾圧wwwwwww
↓↓
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173334147/l50
Spore開発者爆弾発言 「Wiiは糞」      折伏2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173440087/
カプコン稲船氏「Wiiは性能が低すぎるのでゲームキューブのエンジンでやります」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173430363/l50
【Wii販売台数下落】創価幹部「Wiiの勢いは今年いっぱい、もう消費者を騙し続けるのは困難。」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173430472/l50
宮本茂「映像がリアルなだけじゃダメ」 「Wiiスポはリアルを追求した」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173440258/l50
任天堂「Wiiほど大きなリスクを背負ったことはなかった」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173347254/l50
エレクトロニック・アーツ【妊娠創価学会】「Wiiは糞」「恐怖のWii惑星」と痛烈批判
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173427020/l50
バグ満載のマーベラスがwiiに全力投球で妊娠フリーズwwwwww
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173172506/l50
XboxのPS3キラーソフトの「FORZA2」のグラフィックがこっそりしかし大幅劣化で痴漢脂肪wwwwwww
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173392733/l50



やり玉にあがってるの殆どがスパとゴルァが立てたスレだな。
この二人が異常ってだけの話ダロ

263 : 三銃士(栃木県):2007/03/11(日) 12:36:16
ソニ豚も任豚も痴漢も暴れるなよ。
まったく、豚同士の争いは下品極まりないw

264 : 留学生(青森県):2007/03/11(日) 12:37:09
おいおいGK引くくらい仕事してんな>>262

265 : 宇宙飛行士(チリ):2007/03/11(日) 12:39:27
取り憑かれたように妊娠妊娠言ってる奴はタチ悪いなw

266 : あおらー(チリ):2007/03/11(日) 12:40:15
きっと想像妊娠が好きなんだろうね。

267 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:40:40
>>262

15 名前: 屯田兵(北海道)[] 投稿日:2007/03/09(金) 20:53:06
スパと偽ゴルァが乱立しなきゃこんな立たないだろ

75 名前: また大阪か(東京都民)[sage] 投稿日:2007/03/09(金) 21:21:04
スパは少し自粛すべき

195 名前: パーソナリティー(アニラジ)[] 投稿日:2007/03/09(金) 22:54:40
>>191
確かにニュー速のゲームスレの90%以上はスパが立ててる

215 名前: 留学生(キルギスタン)[] 投稿日:2007/03/09(金) 23:22:00
ゲーム系の規制なんて必要ないスパ、偽ゴラ、サクラレを規制すれば済む話

----


なんだよくわかってるじゃん。任豚被害妄想サーセンwwwwwww

268 : 留学生(青森県):2007/03/11(日) 12:42:25
GK3大キチガイに責任押しつけて逃走wwwwwwww
GK内ゲバwwwwwwwww

269 : 支援してください(京都府):2007/03/11(日) 12:43:05
妊娠GKどっちもうざいが、FCSFC時代の方がゲームが面白かったから
どっちかっつーと妊娠派だわw

270 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 12:44:08
いいから早くガキゲーやってこいよwwwwwwww

271 : 留学生(岩手県):2007/03/11(日) 12:44:08
ゲーム機なんてやりたいのあれば全部買えばいいのに

272 : ディトレーダー(チリ):2007/03/11(日) 12:45:32
GC以下の普及率のハードで出しても売れないね

273 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 12:46:58
>>272
だからWiiで出しても売れないんだなw

274 : フート(チリ):2007/03/11(日) 12:47:57
っていうか妊娠っているのか?
ソニーファンをネタにしたAAはみたことない。
ソニー製品ややり方を叩くのは家電マニアのたしなみだろ?

275 : 留学生(岩手県):2007/03/11(日) 12:48:41
キモ

276 : 三銃士(栃木県):2007/03/11(日) 12:50:19
>>273
そんなにむきにならなくてもw

277 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 12:52:21
>>272
PS2と同等の性能でPS2と同等の普及率ならPS2で出した方がいいなw

278 : 留学生(神奈川県):2007/03/11(日) 12:53:20
妊娠必死すぎワロタ

┳━┳
┣━┫
┃  ┃

279 : 酪農研修生(チリ):2007/03/11(日) 12:53:58
>>274
GK出川AAは普通にある
知らないのはゲームスレを見ていないから

280 : 三銃士(栃木県):2007/03/11(日) 12:55:29
>>278
必死だねw
そんなに妊娠が好きなら結婚すればw

281 : 牛(チリ):2007/03/11(日) 12:56:08
>>274
妊娠が戦ってるのは企業内工作員と思い込んでるGKだから、
敵はソニー、SCEだよw

SCE元社長のクタラギが首を切断されてハエが飛んでるAAが
そこらじゅうに貼られてあった。

282 : ディトレーダー(チリ):2007/03/11(日) 12:58:12
       ,__  ttp://2ch-library.com/uploader/src/2ch6091.jpg
     r勹ー−、 \
    /シ_   -__ ヽハ        , -――――-、_
    {ソ_,=  、 ´` }_」!        /       //_;'┐
    {j  ゝ - ,ヽ ィ }       / __  __ __  //r_‐、〉'
     { 〈 '  ̄  _  rノ     / /┘_〈 _‐/ //r'‐、/
     ヽ r、´   リ     /          / ̄7、 }  すごい買取になったでしょう?
  ___ __>-- 、  }ヘ ___/          /   / /
/´  \ \  \八/\}\ /          /   /} 〈  でもそれがプレステ3なんだよね。
|      \ \ \ \〉l /          /   /タュュ」\
|      \ \ | |} | く ̄ ̄/⌒二二)../}/ `ー―〉
|         ヽ  ヽ}__j_ >'チ    ̄`ー' /     /
|    , イ´ ̄ ̄ ̄         |_____./    /
\                    ∨ |  /     /

283 : さくにゃん(東日本):2007/03/11(日) 12:58:18
ニントン先生

284 : 留学生(熊本県):2007/03/11(日) 13:04:45
>>269
聖地京都から 乙

285 : 栄養士(チリ):2007/03/11(日) 13:06:34
結局信者同士の不毛な争いになるのね…

286 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 13:07:50
あれだけ溢れていたソニー競合潰しの
陰湿なタイトルのスレが上って出てこない

今のν即は一部以外は平和だ
この茶番劇に気が付かない一般人がどれほど居るのか興味深いね

287 : 犯人(チリ):2007/03/11(日) 13:11:23
まぁ普通に考えりゃ
PS3が勝つよな、Wilもう普通に売り上げPS3と大してカワラネ絵師

288 : 留学生(神奈川県):2007/03/11(日) 13:13:45
聖地京都と言えばコーエーの支社が京都に出来るって話のスレで
任天堂に教えを請うために京都に作ったとか任天堂の門下に下ったとか言ってて腹かかえた

289 : 酪農研修生(チリ):2007/03/11(日) 13:15:24
GKは都道府県がバレるのを恐れて書き込んでいない。間違いない

290 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:23:30
GKGK言ってる奴がいるだけでGKなんか見たことない罠




























って書き込んだら「GK乙」って言われた件

291 : 経営学科卒(チリ):2007/03/11(日) 13:26:18
よーし、パパPS3買ってきちゃうぞ

292 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 13:27:55
>>289
俺もそう思う。
大量のソニー競合潰し
書き込みの都道府県が集中していれば、明らかに不自然だからね。
今後、発信場所を分散する体制シフトが行われるなら、
それまでのこの時間がGKにとっての失敗だ

293 : 留学生(熊本県):2007/03/11(日) 13:32:40
なんでGKだけ工作活動してると思うかなー。
マジで不思議。

294 : 宇宙飛行士(チリ):2007/03/11(日) 13:35:35
>>293
それはgatekeeper事件があったからじゃないの?

295 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:36:55
gatekeeper事件も妊娠がソニービルから自演してそう

296 : 支援してください(京都府):2007/03/11(日) 13:37:45
どうでもいいが
コンシューマーはキーボードとマウスが標準じゃないから良質なRTSでないのが糞だな。
って思い続けて6年経つが状況が全く変わらないのが糞


297 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:38:43
>>296
RTSじゃないが

PS3版UT3ではマウス&キーボード使用可能、SIXAXISのモーションセンサーによる
コントロールも可能。グラはGears of War並、フレームレートは超スムース
http://ps3.gamespy.com/playstation-3/unreal-tournament-2007/771700p1.html

298 : 経営学科卒(チリ):2007/03/11(日) 13:38:56
>>295
はいはい、わろす わろす

299 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:39:41
UT3=アンリアルトーナメント3

最新のFPSね

300 : 留学生(大分県):2007/03/11(日) 13:41:46 ?PLT(15156)
県名が出るようになってから今ひとつゲハスレの伸びがよくなくてワロタ

301 : 男性巡査(チリ):2007/03/11(日) 13:42:36
たかだか脳ミソなんたらと同じぐらいしか売れないものに
巨額の開発費を投じるってのも滑稽だねぇ

302 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:44:21
ν速で毎日スレ立てて実況ペースで工作してたアイマスが
2万5000本しか売れないんだから工作もクソもない
10人もいればスレが賑わうしな

もういっそのこと家ゲーとかも全部AP出るようにしたらいいよ
XBOXの腹話術スレが減るだろ

303 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 13:44:22
>>297
見た感じ少なくともギアーズかドゥーム3レベルに見えたって書いてあるね

うっひょおおおぉ!!!!!これは凄い

304 : ツアーコンダクター(福井県):2007/03/11(日) 13:44:40
エフエフはもういいからロマサガ2リメイクしてくれ

305 : あおらー(チリ):2007/03/11(日) 13:46:21
ロマサガ2いらないからFF−12−2 出してくれ。
あ、当然PS2でね!

306 : 貧乏人(京都府):2007/03/11(日) 13:46:32
和田は、
「今のPS3はまだまだ我々がビジネスできる規模じゃない」
とか、PS3がこれから普及してくれることを希望とか予想とか
言ってたけど、
要は「お前らが本体普及させないとFF出してやんねーぞ」
ってことだろ

横柄にもほどがある

307 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:47:26
マウス&キーボード使用可能でHDMI付いてるとPC用液晶にPS3つなぐ人が現れて
洋ゲー専用機みたいになっちゃうよな

国産も頑張らないと

308 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:49:04
>>305
それはDSで出る

ITmedia +D Games:「FFXII」がニンテンドーDSで――ヴァンとパンネロの新たな物語
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0609/22/news033.html

309 : 宇宙飛行士(チリ):2007/03/11(日) 13:49:44
>>300
県名表示は地震板用の実験らしいけど
そもそもID非表示なんかはこういうレッテル貼りとか
抽出するのを無くす為だとか言ってた気がするから
FOXの思い通りになってるということなのかな

310 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 13:50:06
>>306
既に大金を投じているから出すしかないよ。
ただ一番いいタイミングで出したいだけで。

311 : 中二(チリ):2007/03/11(日) 13:51:12
>>308
発表当時は最悪な気分になったよ。。
画像とか見たとき「ふざけんな」って思ったからね。
せめてPSPのほうでPS2の画を極力補完できるようにするべきだろうと。

312 : 産科医(東京都):2007/03/11(日) 13:54:31
都道府県表示でGKの書き込みがどうのこうのとか何馬鹿なこと言ってるのと思ったら案の定ゲハにスレが建ってた

★某板で匿名性崩壊★現在GK異常急減★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173588291/l50

妊娠はどこまで見えない敵と戦えば気が済むんだ・・・

313 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:54:42
>>311
PSPはPSPでいろいろ出るらしいぞ
FF1、2のリメイクとかFFタクティクスとか

FF7関係とか
http://www.jeux-france.com/news18447_crisis-core-final-fantasy-vii-en-images.html


314 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 13:56:20
>>26
相変わらず必死なんだな…w


今年FF13出ないとPS3終わりますよ。

315 : 青詐欺(大分県):2007/03/11(日) 13:58:08
正直ヴェルサスだけできればどうでもいいわ

316 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 13:58:39
出てるのは都道府県なのか?
埼玉でもチリだけど

317 : 留学生(沖縄県):2007/03/11(日) 13:59:15
>>312
6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/11(日) 13:49:13 ID:SomUmShj0
現在
各地のIPで書き込める環境をソニーに用意してもらってるところじゃないの

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/11(日) 13:51:39 ID:j+Z5mTsV0
>>6 多分ね

----


どうやって?w
プロバイダごとに決まってるのに。
さすがにこれは頭おかしいだろ

318 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 13:59:55
>>314
今年出ないけど

DSとPSP、固く稼ぎながら、小型のタイトルで利益をだしていくってさ

スクエニ第3四半期決算説明会概要(PDF)
http://www.square-enix.com/jp/ir/j/explanatory/download/20070213.pdf

>今年度、来年度は、共通エンジン開発や開発体制のシフトを行いながら新しい環境に
>向けての準備期間。本格的な次世代大型タイトルは今年度内は発売しない。
>来年度も順次出しては行くものの次々と多く出ることはないため、
>来年度までは移植やリメイクで固く稼ぎながら、小型のタイトルで利益をだしていくことになる。
>利益率はPSの最高期と比べると下がるので、利益の絶対額を維持するやり方となる。

319 : 経営学科卒(チリ):2007/03/11(日) 14:00:12
終わるも何もFF13が遊べれば良し
遊ぶ為には動かすためのハードも買う。それだけ

320 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 14:00:42
>>317
さすが子供と混じってポケモンプレイしてるキチガイだけあるなw

321 : 守備隊(チリ):2007/03/11(日) 14:01:21
リメイク系ならDSでもPSPでも売上的にどっちも変わらん状況になってんじゃないの

322 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:01:35
うるせえGK!
おまえらが超絶ウルトラスペックIP変換マシーンを開発したことはお見通しだ!
まったく卑怯なやつらだな!

323 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 14:01:53
PS3が簡単に終わるとは思わんが、ソニーはさっさとGK事件の真相公表するべきだな。
あれだけ大規模に発覚したのに誤魔化し続けるソニーの異常さを考えれば
その製品をGK事件を知ってて買う人は民度が低い

324 : 貧乏人(京都府):2007/03/11(日) 14:02:07
>>313
FF1,2はリメイクじゃなくて単なる移植だったはず

325 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 14:02:44
>>318
×今年
○今年度
今年度とは、今月末までの事

326 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:02:48
任豚なんていない!いるのはアンチソニーだけ!!
FOX様のおかげでGK総崩れ笑ったw

327 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:02:52
FF13とかどーでもいいよw
邪気眼ゲーだろあれw

MH3と上田の新作が出るまでにPS3安くしとけよチョン創価

328 : 支援してください(京都府):2007/03/11(日) 14:03:28
>>297
FPSはやらないからよくわからん。

329 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 14:03:58
>>324
ポリゴン化みたいな大袈裟なことしてないだけで一応リメイクだよ
PSPの高精細ワイド画面に合わせて作り直してる

330 : ボーイッシュな女の子(京都府):2007/03/11(日) 14:04:05
まだファイファンに期待してる人がいるの?w

331 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:04:55
GK工作系統が麻痺してこれでWiiは確信をもって大勝利できるな。
GKは正しいことをしてる確信が持てないから落選する

332 : 高専(神奈川県):2007/03/11(日) 14:05:06
PS3負け認定
アザースw

333 : キンキキッズ(チリ):2007/03/11(日) 14:05:10
俺は自分で妊娠寄りの人間だと思ってるけど
FF13のWii移植とか普通にありえんだろ・・・常識的に考えて・・・

334 : 留学生(熊本県):2007/03/11(日) 14:05:25
>>317
ネタである事を望むw

335 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 14:05:38
FF13は爆死確定だろ
100万本超えたら奇跡、せいぜい60万本くらいだろうな

336 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 14:05:43
>>330
あたりまえじゃん
噂のFF7リメイクなんかが実現したらシェンムー並みに飛びつく人多いだろ

337 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 14:06:40
FFなんて中二病だからいらないもん!
正統派ファンタジーのFEがあるからいいもん!

338 : イタコ(チリ):2007/03/11(日) 14:07:06
結局スクエニからUnreal Engineを使ったゲームは出ないという、
グダグダな展開を希望。

339 : 支援してください(京都府):2007/03/11(日) 14:08:19
FF11以外やってきたが、ジョブチェンジのないFFは糞と言い切る

340 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:08:56
>>336
誰が望んでるんだよw
今リメイクしたら邪気眼風味がさらにうpしてやれたもんじゃねーだろw

っつーか上田の新作発表マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

341 : 貧乏人(京都府):2007/03/11(日) 14:08:58
>>329
画を横長にしただけじゃなくて
ストーリーとかシステムも変わってるの?

342 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 14:10:04
>>341
リメイクの定義が違うんだと思う
もうスルーして

343 : イタコ(チリ):2007/03/11(日) 14:11:44
一方カプコンはMTフレームワークで神ゲー連発
株価爆騰という展開を希望というか頼む orz

344 : 経営学科卒(チリ):2007/03/11(日) 14:12:45
>>339
ジョブチェンジのシステムが好きならFF11お勧め
マジでおもすろいから

345 : 産科医(東京都):2007/03/11(日) 14:13:07
>>334
奴らは常に本気さ
+のネトウヨよろしく見えない敵と日夜戦い続けている戦士達なんだよ

346 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 14:13:51
光速の異名を持ち重力を自在にあやつれる高貴なる女騎士(笑)

今時こんな表現恥ずかしくてつかえねーよwwww

347 : 中学生(関西地方):2007/03/11(日) 14:14:32
FFXIIIは来年の春あたりが堅いな
俺予想では2月28日

348 : キンキキッズ(チリ):2007/03/11(日) 14:14:35
>>346
逆に考えるんだ。
そんな恥ずかしい設定を堂々と使えるのなんて
今時FFくらいだと考えるんだ。

349 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 14:14:35
にしてもこの時間あれだけいたGKがほとんど消えたな、まさに一掃

350 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:15:41
>>348
腐女子・キモヲタ予備軍・中二病患者・邪気眼所有者の受け皿になるのはFFだけ!!

351 : 留学生(沖縄県):2007/03/11(日) 14:16:56
>>329
PSPの見たけどなんかPCのツクールみたいな質感で気持ち悪かったw
DSのFF3見習ってくれよ。あれは結構ポリゴン綺麗だったし面白かったぞ

352 : 支援してください(京都府):2007/03/11(日) 14:17:03
>>344
MMOはやらない。

353 : キンキキッズ(チリ):2007/03/11(日) 14:17:29
>>350
ちょっと待ちな!テイルズを忘れてもらっちゃ困るぜ!

354 : パート(チリ):2007/03/11(日) 14:18:20
五分で消す
ttp://2-10.jp/imgup/src/up0962.jpg

355 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 14:18:47
>>354
5秒で消せ

356 : 天使見習い(チリ):2007/03/11(日) 14:19:39
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173372650522.jpg



357 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 14:19:39
>>351
お金がかかるだろ。
グラ強化移殖程度なら1万本も売れれば元が取れる。

358 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:20:57
>>353
FFはテイルズとパイの奪い合いするようなソフトになっちゃったんだね・・・・

359 : キンキキッズ(チリ):2007/03/11(日) 14:21:17
>>357
しかもそれを目玉タイトル扱いできるんだから、効率がいいんだろうな。

360 : 留学生(熊本県):2007/03/11(日) 14:21:23
>>354
0.0005秒で消せ

361 : 日本語習得中(千葉県):2007/03/11(日) 14:30:03
ネット工作員扱い=見えない妄想との戦いみたいな事言ってる人=ただの嘘つき

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で23ヶ月間黙殺中)
http://newsstation.info/up/img/ns18502.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18503.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18504.jpg

他の告発サイト
ソニー社員が価格.com上の消費者に成り済まし、音響製品消費者に吹聴するも正体発覚 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員多数が出現し、普段と同じ集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造し、IP表示機能により発覚 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体をネット成り済まし世論工作企業導入で潰す計画を行うも公式文書の漏洩で失敗し世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSの不良問題を捏造しようと試みて正体が発覚、失敗した事件  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

ソニーが成り済ましファンサイトを捏造して正体が発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
ウォークマン体験記サイトがソニーによるやらせと発覚 http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半オフィシャル・ブログ装っているソニー専門情報サイトが、事実上のソニー管理下にある事を指摘する記事 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

362 : 経営学科卒(チリ):2007/03/11(日) 14:31:01
松下もやってたじゃん

363 : 絵本作家(チリ):2007/03/11(日) 14:31:21
>16
ガレキを原型から作るのとガンプラぐらいの差があるだろ

364 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 14:32:11
たかじん見てて思ったけど
田嶋と妊娠って似てるなww
すぐ感情的になるし一方的にきっつい電波放出する点もそっくりwww
妊娠キモ杉ワラタ

365 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:33:00
>>362
ソースくれ
初耳だ

366 : アリス(チリ):2007/03/11(日) 14:37:41
通訳(チリ)通訳(東京都)
なんだこのキチガイは

367 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 14:45:02
>>351
性能的に逆なんだよな
本当の話が

PSPでDSのFF3を出して、DSでFF1、2リメイクを出せば良かった

368 : 野球選手(チリ):2007/03/11(日) 14:52:55
創価信者の妊娠が何を言っても無駄

369 : 名無しさん@(チリ):2007/03/11(日) 14:55:22
ちなみに、これが最近のニュース速報版の典型的な状態だった
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up4002.gif


370 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:55:27
>>368
Sonyも創価企業なんだろ?
創価同士でどっちが上下とか言われても一般人から見れば等しくキモイよ

371 : 留学生(北海道):2007/03/11(日) 14:55:31
実際、PSP用のFF1、2は社内用のRPGツクールみたいので作って
それをPSPで出してるだけなんじゃね?
絵は中国人とかに描かせれば安くなるし

でも、PSPユーザーはあんなのをありがたがるんだよなw

372 : 会社員(愛知県):2007/03/11(日) 14:56:13
ホワイト餃子と大差ないぜ

373 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 14:56:46
>>369
このスレに参加してる俺が言うのもなんだけど

ゲハにいけよお前

374 : わさび栽培(チリ):2007/03/11(日) 15:00:28
>>364
妊娠の部分をGKに変えても全く問題ねえな(笑

375 : 将軍(チリ):2007/03/11(日) 15:02:29
























脂肪だってさ

376 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 15:02:57
ぶっちゃけ信者論争の殆どは分断工作っつって双方の弱体化を狙う

第3勢力の陰謀なんだぜ

377 : 主婦(チリ):2007/03/11(日) 15:05:57
>>376
2chで弱体化するほど論争に参加してる奴は大体ニートだから意味無いのにね

378 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 15:16:10
>>377
2ちゃんだからな

379 : あおらー(チリ):2007/03/11(日) 15:17:01
>>308
4月26日発売かぁ。
少なくとも、デモを見る限りでは、あんまり期待出来ないな・・・
なんでキャラがあんなに餓鬼っぽくなんだよw
顔変わりすぎだろ。
それと全体的にグラフィックがPS並みに糞になってやがる・・・
アホみたいにDSで出さないで、きちんとPS2で続編出せって・・・
この分だとドラクエのDS版も死亡確定だな。

380 : AA職人(チリ):2007/03/11(日) 15:18:16
まだFF12やってないのに

381 : 通訳(関西地方):2007/03/11(日) 15:22:13
俺なんか8からやってねーよ

382 : 声優(チリ):2007/03/11(日) 16:16:14
そう

383 : 電話番(チリ):2007/03/11(日) 17:59:15
FFとかDQとか時代遅れなんだよね。
WiiとかDSに来たところで人気で無いだろうしつまんないから来ないでいい。
それこそRPGはPS2で出したほうが良いんじゃないの。一部を除き。

384 : ニート(チリ):2007/03/11(日) 18:02:18
確かにDQを最後にやったのは6だなぁ
なんか古臭いというか、オヤジっぽいというか
とにかくやりたいとは思わないゲームなんだよな

385 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 18:10:17
キングダムハーツ3キタ

英国でのFF12の発売イベントでKH3はPS3でリリースする事を確認
http://www.khextreme.co.uk/


386 : 光圀(チリ):2007/03/11(日) 18:12:29
UE使うから発売時期が早まると思ったのに・・・

一から作るんじゃ3年後くらいじゃないのか

387 : 新宿在住(愛知県):2007/03/11(日) 18:13:25
>>385
まあそらこれだけ時間かけてホワイトエンジン作ったんだからいろいろつくらないと元とれんわ

388 : 絢香(滋賀県):2007/03/11(日) 18:25:10
開発コードネームまで邪気眼臭が・・・
スクエニでは社内にまで邪気眼が感染してんのか?

389 : 元祖広告荒らし(東京都):2007/03/11(日) 18:25:37
とりあえず100万売れないときついって聞いた

390 : 新宿在住(愛知県):2007/03/11(日) 18:26:21
海外でも売れるから500万本くらい売れるんじゃね?

391 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 18:27:07
FF13のPS3独占宣言、KH3をPS3向けに発表
痴漢泣きっ面に蜂!!

くっせーゴミ箱360を抱えて半島に帰れw

392 : 渡来人(チリ):2007/03/11(日) 18:27:54
∠⌒\
,,..' -‐==''"フ
 ( ´・ω・) フロントミッションの続編まだかな〜?

393 : 国際審判(チリ):2007/03/11(日) 18:28:42
KH3決定で妊娠涙目wwwwwwww

394 : 守備隊(チリ):2007/03/11(日) 18:30:02
ソースが微妙だからまだ分からんが
これでKHも叩かれまくるんだろうな

395 : 経営学科卒(茨城県):2007/03/11(日) 18:32:11
KHシリーズはディズニーがWii系のスタジオ開設したんで、
スクエニから版権も買い取ってWiiに出すって喜んでたからな。

396 : ニート(チリ):2007/03/11(日) 18:35:40
PS3買ってもいいんだけど、当面出るソフトの中に欲しいやつ少ないんだよね
ガンダム無双みたいに、突然出てきた隠し弾みたいな作品あるのかなぁ?

397 : 土木施工”管理”技師(チリ):2007/03/11(日) 18:36:34
>>396
THE 防衛軍

398 : 僧侶(チリ):2007/03/11(日) 18:37:04
始めからWiiはありえないだろ
なんせ性能が

399 : 司会(チリ):2007/03/11(日) 18:39:24
KHはWiiにも出すだろ
ショボ絵の剣神KHと高画質次世代KH、好きな方を遊べばよい

400 : ネコ耳少女(神奈川県):2007/03/11(日) 18:40:31
        / ⌒ )/ ⌒)
       /  //  /
    ,   |  /   |  /     ─┼─
     /   ̄ ̄  \    ─┼─
      │ ,ゝ    ∠:::::│     │
    │ ( ゚ ヽ  /゚ )::::│       | | /
    │ \__) (___/::::::│        _/
    /   /⌒ヽ::::::::::::::::ヽ
   │   ヽ_ノ:::::::::::::::::│  
    i      ::::::::::::::::::::/ 
     ヽ  ------::::::::::ノ 
      ヽ   :::::::::::/  
        ` ̄ ̄ ̄´

401 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:37:29
>>391
同意

某スレで青詐欺(チリ)くんが火病っちゃったレス↓

現時点に限って言えばPS3とPCはさほど変わらない
日本のゲーム業界が揃って海外に追いつくラストチャンスかも知れない
少なくともカプチョンやスクエニ、コナミ、バンナムは必死
ここでがんばって競争力を維持するか、ハドソンのようなちっちゃい会社に転落するか

今が分かれ目

問い) カプコンやスクエニが自社エンジンの開発に躍起になっている理由は?


正解) 北米に侵略されたくないから

UE3はPCと糞箱向けのMMORPG(FF11の後継)に採用するらしい

本道のFFシリーズ、スクウェアの大作系はホワイトエンジンという国産エンジンを使うことになっている

祝キングダムハーツ3発売決定!

402 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:39:26
次スレはここでいいのか

403 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:40:48
おい、国産OSはどうなった?

404 : 芸人(関西地方):2007/03/11(日) 19:40:51
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★某板で匿名性崩壊★現在GK異常急減★ [ハード・業界]

405 : 学生(チリ):2007/03/11(日) 19:41:08
PS3用ホワイトエンジンとXBOX360用ホワイトエンジン両方作るって可能性はないの?

406 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:43:20
こちとら携帯厨で長文、コピペは勘弁な

407 : 機関投資家(チリ):2007/03/11(日) 19:43:57
XBOX360用がUnreal Engine 3.0

408 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:44:38
通訳はまたフテ寝かよ

409 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:45:14
通訳でてこい

410 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:46:39
青詐欺(チリ)くん遅いよ

何の取り柄もない池沼なんだから呼んだらすぐ出てこいよ

411 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:47:26
ググってきたか?wwww

412 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:48:24
頭悪い子にもわかるように書かれてるからまず嫁

OSは何故外国産なのですか? - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010453875

413 : プロガー(大阪府):2007/03/11(日) 19:48:34
2007年2月26日〜3月4日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

機種 販売台数
DSL 111,814
PSP 66,156
Wii 57,972
PS3 44,000
PS2 15,364
Xbox360 3,379 ←
GBM 805
GBASP 738
GC 303
DS 112
GBA 25


414 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:49:38
青詐欺(チリ)くんって在日でフューチャーズで日本語不自由なんだぜ

終わってるよね

415 : 割れ厨(神奈川県):2007/03/11(日) 19:50:30
シヴァがバイクになっちゃうようなFFには興味がない
勝手にやってくれwww

416 : 青詐欺(チリ):2007/03/11(日) 19:51:27
>>412
で、カプはMSのWINDOWSで、ロスプラをだすわけだよな?

北米に侵略されたくない、てのと矛盾してることないか?

417 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:51:29
>>405
PS3のソフトがXBOX360でも出るって幻想をまず捨てた方がいいよ

ロスプラはPS3で出るみたいだけど

418 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 19:52:55
>>416
それだけだったらUE3で奴隷になった方が心象よくね?

なんで自社エンジンに拘ってると思う?

419 : また大阪か(チリ):2007/03/11(日) 19:54:05
トロンってリアルタイムOSなんだろ
マルチタスクとかマルチユーザーとか
苦手なんじゃないの?

420 : 和菓子職人(チリ):2007/03/11(日) 19:54:12
妊娠折伏大行進wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

421 : AA職人(愛知県):2007/03/11(日) 19:56:19
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0604/10/news005.html

ソニヲタもこのへん読んで出直して来いってこった

422 : 歌手(宮城県):2007/03/11(日) 19:57:09
箱○は和ゲーには期待してないから洋ゲーの移植さえしっかりしてくれればいいよ
最近はそれすらも期待できなくなって俺泣きそうだけどな・・・

423 : 受付(チリ):2007/03/11(日) 19:58:31
>>417
共通プラットフォーム作った方がマルチ以外でもライブラリ流用できて楽やん。

424 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 19:59:00
>>415
盲目買い止めるにはいい機会になったよな

425 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 19:59:30
>>417
それこそ幻想だな

426 : AA職人(愛知県):2007/03/11(日) 20:01:36
PS3の開発環境の難しさが解決するのは時間がかかると思う。
セガなんかはそれで潰れちゃったし。

427 : 通訳(東京都):2007/03/11(日) 20:03:59
>>423
わざわざ分けたってことはライブラリ流用の可能性ないってことなんじゃない?
>>178
PCで出すだけだったら
わざわざPS3と共通のエンジン使って移植する必要ないでしょ
ONLY ON崩壊しちゃったねえ

428 : ホテル勤務(チリ):2007/03/11(日) 20:08:01
サガをPS以外で出してくれればどうでもいい

429 : プロガー(チリ):2007/03/11(日) 20:13:29
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★某板で匿名性崩壊★現在GK異常急減★ [ハード・業界]

430 : 国際審判(チリ):2007/03/11(日) 20:38:35
ディズニーが新会社、任天堂ゲーム機向けにソフト開発
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20061109ke02.htm
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|   KH最新作はWii確定だな!
< 6| . : )'e'( : . |9  キラータイトルを奪われたPS3死亡!!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ttp://www.finalfantasyworld.co.uk/khextreme/index.php?subaction=showcomments&id=1173134531&archive=&start_from=&ucat=2&
Q、KHの未来はどのようになりますか?
A、KH3はPS3でリリースするつもりです。私たちはそれで出来ることを考えるでしょう。
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|   なんつかーか、もうキャラゲーしか売りがないのか・・・PS3
< 6| . : )'e'( : . |9  これで100万いかなったらもう、ほんとうにだめなんだろな
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

431 : 養豚業(東京都):2007/03/11(日) 20:41:29
KH3ってマジでPS3なの?
さすがPS3のファーストのスクエアってところか
馬鹿みたいな全力投球だこと

432 : 経営学科卒(茨城県):2007/03/11(日) 20:58:37
>>431
現地スタッフの勇み足って線もあるから確定したわけじゃないが、
マーケティングマネージャだしなぁw


433 : 扇子(チリ):2007/03/11(日) 21:03:21
はじめて負けハードで出るFF・・・・・
どの程度売れるか楽しみだ

434 : ジャーナリスト(茨城県):2007/03/11(日) 21:14:19
チリ多すぎ。

435 : 和菓子職人(チリ):2007/03/11(日) 21:45:29
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|  >>430
< 6| . : )'e'( : . |9 GK乙!!!!!!!!!!!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


436 : ニート(チリ):2007/03/11(日) 21:47:31
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|  >>434
< 6| . : )'e'( : . |9 GK乙!!!!!!!!!!!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

437 : 巫女(チリ):2007/03/11(日) 21:50:12
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|  >>434
< 6| . : )'e'( : . |9 GK乙!!!!!!!!!!!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V



438 : 留学生(東京都):2007/03/11(日) 22:10:53
俺もチリがいいなあ

439 : 光圀(チリ):2007/03/11(日) 22:19:18
>>413
3000しか売れてないのか
2ちゃん見てるともっと売れているような錯覚するな

440 : 恐竜(埼玉県):2007/03/11(日) 22:26:38
そもそもbdの容量を使ったゲームをどうやってマルチにすんの?
複数枚にするとしても重複データもあるから枚数かなり多くなるんだろ?

441 : プレアイドル(東京都):2007/03/11(日) 22:27:23
これでどう死亡するんだ

442 : 週末都民(チリ):2007/03/11(日) 22:41:54
>>440
前に同じようなこと言ったら妊娠と痴漢に集中砲火されたぜw
それでもBDは要らない!!とか言ってるヤツ見て、なぜか哀れみの涙が…

443 : ニート(チリ):2007/03/11(日) 22:43:33
DVDBOXで出るんじゃねぇ?

444 : 通訳(チリ):2007/03/11(日) 22:43:35
痴漢的にはHDインスコでいけるんじゃないの?

445 : 留学生(チリ):2007/03/11(日) 22:49:10
痴漢も哀れだよな
FF13のPS3独占発表とKH3がPS3に決まって
何よりホワイトエンジンが360には非対応というのが笑えるなw

446 : ブリーター(チリ):2007/03/11(日) 23:30:29
>>413
なんと、Xboxが3603379台も売れてるとは

447 : 天涯孤独(チリ):2007/03/12(月) 00:27:32
出たら買う
いつ発売なの?

448 : 神(富山県):2007/03/12(月) 00:31:29
>>440
・ムービーの解像度、ビットレート落とす、音声・BGMをWMA形式にして圧縮
テクスチャデータを劣化等々していけばDVD2層1枚に収まるんじゃね?
もちろん重複データなんて置けないからDVDを全速でブン回す事になるけど。

449 : 踊り隊(山口県):2007/03/12(月) 00:31:45
ガンダム無双のためにオクで一万安く買った人間だけどよ、
PS3は品質はいいよ 圧倒的に静かだし金かけてつくってんなってのがわかる
弟のwiiはリモコンがヌンチャクを認識しなくなったり安物だ
糞箱はうるさいしすぐ壊れんだろ だまされたと思ってPS3買ってみろ

450 : 宇宙飛行士(東京都):2007/03/12(月) 00:33:06
Wii画面汚すぎ
下手すりゃDCより汚い
つーか64

451 : 栄養士(茨城県):2007/03/12(月) 00:38:15
>>445
360はまだ良いじゃん、FF次期MMOくらいは出るかも知れんし。
今んとこPS3とVistaのみだけどw

452 : 中学生(不明なsoftbank):2007/03/12(月) 00:40:43
FF13とKH3ができるだけでもPS3は価値がある

453 : 美容師(チリ):2007/03/12(月) 00:43:16
FF12があれだけ今市だったのに、どうして手放しで期待できるかな

454 : お猿さん(チリ):2007/03/12(月) 00:45:09
10万20万するわけでもないんだからPS3買えばいいだけじゃん

455 : 栄養士(茨城県):2007/03/12(月) 00:45:55
FF12、自分はシナリオ以外で楽しめたから期待。
FF11の方もなんだかんだいいつつ楽しめたし、またやりたいって思う時あるしな。
次期MMOもβから参加する気満々w

456 : 焼飯(チリ):2007/03/12(月) 00:47:29
>>453
第一が作ってるからじゃないの?

457 : 上祐派(チリ):2007/03/12(月) 01:48:31
大勝利!

458 : ディトレーダー(チリ):2007/03/12(月) 01:51:58
結局PS3買うしかないな。20GBでいいからあと1万円だけ安くしてソニー

459 : か・い・か・ん(チリ):2007/03/12(月) 01:52:19
バイオハザードシリーズが出るのはGCだけ
そんな事を真に受けてた時代もありました・・・

460 : 社会科教諭(チリ):2007/03/12(月) 01:52:57
FFイラネ

461 : 留学生(チリ):2007/03/12(月) 01:57:38
あっちこっちでいろんなFFでるからもう疲れたRPGから卒業してFPS一本にするわ。バイビ〜。

462 : 車内清掃員(チリ):2007/03/12(月) 02:02:32
バイオ4をPS2で出したカプコンの畜生は無限地獄に堕ちる

463 : タレント(関西地方):2007/03/12(月) 02:06:23
>>462
PS2はマシだろ。PC版バイオ4なんて・・・。

464 : 歌手(アラバマ州):2007/03/12(月) 02:17:53
PS3にはHOMEがあるだろ。あれはマジいいな。
振動問題も解決しちゃったし
FF13シリーズ、KH3、MGS4、モンハン3、GT5、GTA4、DMC4


うわぁ・・・始まりすぎだわ・・・

465 : 酪農研修生(チリ):2007/03/12(月) 02:22:47
せめてPS4発売1年前には遊びたい
開発がんばってください

466 : 社会科教諭(チリ):2007/03/12(月) 02:25:13
串挿して書き込んでるやつがいるな〜
あやすぃ〜。

467 : 留学生(山口県):2007/03/12(月) 02:26:25
0721

468 : 天涯孤独(アラバマ州):2007/03/12(月) 02:28:30
>>464
アラバママンかっこいいです

469 : イタコ(チリ):2007/03/12(月) 02:30:53
結局PS3の一人勝ちか

470 : 酪農研修生(チリ):2007/03/12(月) 02:31:52
なんでアラバマ州?
また狐か

471 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/03/12(月) 02:34:27
gkが脂肪したと聞いてやってきました

472 : モーオタ(アラバマ州):2007/03/12(月) 06:48:03
来年からはまたPSWの独壇場になるだろうね

473 : 造反組(東京都):2007/03/12(月) 07:10:46
なぜかDell祭りスレで唐突にPS3に八つ当たりする痴漢w

336 名前: 検非違使(チリ)[] 投稿日:2007/03/12(月) 07:01:07
ロクなゲームが遊べない糞ゲームマシンが6万する時世にw

474 : 国連職員(東日本):2007/03/12(月) 07:49:04
哀れすぎて何も言えない。
DCだってもうちょっと売れてたように思うよ。

475 : ゆうこりん(チリ):2007/03/12(月) 08:21:02
ホワイトエンジンって何よ
GKの戯言じゃなくてスクエニの発言で教えてくれ

476 : 僧侶(チリ):2007/03/12(月) 08:30:52
妊娠が痴漢のせいにしててワロス

477 : 福男(埼玉県):2007/03/12(月) 08:33:14
>>475
ググレカス

478 : 整体師(チリ):2007/03/12(月) 08:35:33
UE3ぱくったら隣の国みたいだな
でも、ソフトウェアってパクられるほうが悪いんだっけ?
特許侵害的なことじゃなかったらいいのかな

479 : フート(岐阜県):2007/03/12(月) 08:41:23
それよりも現在のFF13の完成度が何%なのかが気になる

480 : まなかな(アラバマ州):2007/03/12(月) 08:43:39
>>475
PS3の表現力を引き出すためのゲーム開発ツール

481 : あおらー(大阪府):2007/03/12(月) 08:45:13

ttp://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/e3trailer.html


482 : 受付(愛知県):2007/03/12(月) 08:45:25
FF最新作楽しみだぜ

483 : 酒類販売業(神奈川県):2007/03/12(月) 08:46:03
ハード3つ全部買っても10万ちょっとなんだから全部買えばええでしょ。

484 : 巡査長(チリ):2007/03/12(月) 08:51:02
Wii買ってるのはCMに踊らされた情報弱者でしょ

まともなゲームが出来るのはPS3

アナログテレビと一緒に落ちて行くWii

485 : 整体師(チリ):2007/03/12(月) 08:51:34
据え置き3機種+携帯2機種 あればゲーム日照りになることはないが
逆に欲しい物が次々みつかりほとんどが積みゲーになってしまうだろう

486 : まなかな(アラバマ州):2007/03/12(月) 08:51:46
FF13ちょっとはやってみたいけどそれだけに5万6万は無理だなあ

487 : あおらー(大阪府):2007/03/12(月) 08:58:02
無理だと思うなら買わなければいいだけ。
買い奴はそれでも買う。ただそれだけ。

488 : 福男(埼玉県):2007/03/12(月) 08:58:48
>>484
wiiはリモコンが開発難の原因になってるから
まともなソフト揃うにしても時間が掛かる

489 : 酒類販売業(神奈川県):2007/03/12(月) 08:59:46
FFよりもソニー本体が出す方が面白そうなのもあるけど。

490 : あおらー(大阪府):2007/03/12(月) 09:00:30
×買い奴
○買いたい奴

491 : 一株株主(不明なsoftbank):2007/03/12(月) 09:10:14
個人的には任天堂はソフトメーカーになってもらって
PS3と360でシュアの奪い合いしてるくらいが一番おいしい

492 : まなかな(アラバマ州):2007/03/12(月) 09:30:53
13出る頃には20Gが2万5千円になっているなら買い

493 : 空気コテ(アラバマ州):2007/03/12(月) 09:34:17
つか今更ゲームを長時間する気がサラサラ無い

494 : 酒蔵(兵庫県):2007/03/12(月) 09:37:55
なんでGKはチリとかアラバマからカキコしてんの?

495 : ダンサー(アラバマ州):2007/03/12(月) 09:38:25
>>493
はげどう。
団塊jrの俺たちはもうすぐ管理職になるお年頃だからな。
ゲームしてる暇ねーよ。

496 : 右大臣(チリ):2007/03/12(月) 09:38:45
未だにFFに期待してるやつってなんなの?

497 : 受付(愛知県):2007/03/12(月) 09:43:13
FF13の発売に合わせてPS3値下げすると思う

498 : VIPからきますた(チリ):2007/03/12(月) 09:43:54
>945
月曜日の朝からここにいる時間はなんなんですか?

499 : 空気(東日本):2007/03/12(月) 10:14:27
3年後ぐらいにでるのかな?

500 : まなかな(アラバマ州):2007/03/12(月) 10:26:20
>>499
来年、と言いたい所だけどこの出荷台数のペースじゃ再来年以降かも

501 : 僧侶(チリ):2007/03/12(月) 13:23:25
妊娠大勝利wwwwwwwwwww

502 : 上祐派(在家):2007/03/12(月) 16:31:05
大勝利!

503 : ぬこ(品川区):2007/03/12(月) 18:28:03
FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!FF7リメイクしろ!

504 : 天使見習い(修善寺):2007/03/12(月) 18:30:51
FF・・・?


505 : すっとこどっこい(86歳):2007/03/12(月) 19:05:30
PSPのスリープが神過ぎる
それのお陰で大作にも手を出せる

506 : 漂流者(発見前):2007/03/12(月) 19:06:56
俺も最近ソフトバンクのホワイトエンジンプランに変えたよ。
ホワイトエンジンって今はやってるんだな。

507 : イラストレーター(プロ):2007/03/12(月) 19:09:27
FFとモンハンは分かるんだが
あんまゲーム詳しくないから
>>464が何の略なんだか分からない

508 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/03/12(月) 19:12:54
俺は解るけどな

509 : イラストレーター(プロ):2007/03/12(月) 19:15:54
KH3、GT5、GTA4、DMC4 これが分からない
GTのどちらかはグランツーリスモだと思うんだが・・

510 : ツアーコンダクター(千代田区):2007/03/12(月) 19:16:29
なんでFateを代表とするギャルゲーの恥ずかしい邪鬼眼設定は基地外みたいにマンセーするのにRPGは叩くの?

511 : 魔法少女(19歳):2007/03/12(月) 19:17:38
KH:キングダムハーツ
GTA:グランドセフトオート
DMC:?

512 : 留学生(アメリカ):2007/03/12(月) 19:19:13
デビルメイクライ

513 : ロマンチック(←なぜかとまらない):2007/03/12(月) 19:19:53
http://www.capcom.co.jp/devil4/

514 : 文学部(2年):2007/03/12(月) 19:30:43


515 : まなかな(右):2007/03/12(月) 21:05:24
>>511
DMCはデビルメイクライの略。
1が超名作だったが、
2でディレクターが変わり糞ゲー化。
3でかなり持ち直す。
今度PS3で4が出る。

516 : 通販さん@反対です:2007/03/12(月) 23:46:25
http://dl.square-enix.co.jp/ffxi/JP/HD_JP.wmv

517 : 通販さん@賛成です:2007/03/12(月) 23:49:24
>>464
このラインナップの中だと
デビルメイクライとグランツーリスモは地味だな

518 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 01:53:56 ID:ZXWAYrBn0


519 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 01:54:42 ID:DnHvGtn00
FF13が最後になるだろうね。

520 :広橋涼ちゃんがいいと思います ◆LMle0bku5c :2007/03/13(火) 01:58:38 ID:ZousyguM0
不吉な数字だしな

521 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:01:16 ID:QTRBEONcO
てっきりデトロイトメタルシティかと思ったよDMC

522 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:15:36 ID:MuPnjh7Y0
ちょっと前に貼られてたPS3で変なキャラ達が仕掛け動かしながら進んでくゲームはいつ出るの?
名前忘れたけどあれは面白そうだった。

523 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/13(火) 02:18:38 ID:ppbHhuaj0
(゚听)イラネ

524 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:32:21 ID:k2H7rD1S0
FFなんて誰がプレイしても同じだろう
オープニングからクリアするまでの動画見れば十分だね

525 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:38:13 ID:MuPnjh7Y0
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_littlebigplanet_gdc07_h264.wmv
これだこれ。しかし2008年発売予定か・・・

526 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:42:28 ID:txnYpNWS0

スクエニ死亡フラグだな。

GK乙

527 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 02:46:21 ID:Z7y09T3W0
妊娠キモ杉ワラタ

528 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 08:16:14 ID:qzDKC9wB0
>>464
KH3ってなんだ?

529 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 13:57:51 ID:mSfAn1Y80
>>528
キングダムハーツ3

530 :通販さん@賛成です:2007/03/13(火) 13:59:00 ID:eu0B12zM0
それにしてもKH2は糞だったな。
クリアせずにいとこにあげたんだが。
すでに積まれていた

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)