5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掲示板】フェレット虐待映像のネット投稿、神奈川県警が捜査へ 2

1 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 01:15:48 ID:4YnNOCCS0 ?PLT(33521) ポイント特典
フェレット虐待映像のネット投稿、神奈川県警が捜査へ

ペットとして人気があるイタチ科の小動物「フェレット」を虐待する映像がインターネット掲示板に
公開され、投稿者が神奈川県内に住むとみられることから、同県警に捜査を求める通報や
電子メールが100件以上寄せられていることが12日、わかった。

県警は動物愛護法違反の疑いで捜査を始めた。

県警などによると、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に3月3日、フェレットをたたきつけたり、
のどを押さえつけたりする様子を撮影した動画が投稿された。

さらに、同じ投稿者とみられる人物が同3〜5日にかけ、「かみつくから、たたいて教えている」
「子どもをしつけでたたくのは日常的に行われているが、同じだ」と書き込んでいた。
(2007年3月13日3時5分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070313i501.htm?from=main5

前スレ
【掲示板】フェレット虐待映像のネット投稿、神奈川県警が捜査へ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173723306/

154 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 07:46:21 ID:e1rLt7jZ0 ?PLT(10336)
>>151
で、その多くは左翼のプロ市民で既婚者なの?w

155 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 07:46:39 ID:/peB5FhB0
いちいちこんなんで騒ぐなよな。もっと捜査すべき事件が山ほどあるだろ。

156 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 07:47:57 ID:sz+5nJtU0
>>154
まあそう怒るなよ所詮他人だろ
そりゃ独身が多いだろうよペット飼うぐらいさびしいんだから

157 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 07:50:53 ID:e1rLt7jZ0 ?PLT(10336)
>>156
いや別に怒ってないよw
あと俺も度の過ぎた動物愛護は嫌いだよ

158 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 07:55:53 ID:W0/h+RNo0
まとめ見たけどディルとはかなり違うな
せいぜい書類送検どまりなんじゃね?

159 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 08:58:42 ID:RFcENh5w0
フェレット? ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )  ババババ
 ( / ̄∪


   ,-、_,-、
   Y ^∀^)     .・,'∧_∧
    ! 、_,,,i =つ≡つ);;)ω ; )
    } っ≡つ=つ  (っ  ⊂)
    |   | クックックッ | x |
 λ ノ   .{       ∪ ̄ ∪
 ヾて  __  )
   ⌒^ ⌒^

160 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 09:00:31 ID:4G0xQaQr0
>>152
>>税金返してくれよ

それは無理
だから
警察をコキ使うんだろ
税金分働いてもらわないと

161 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 09:24:51 ID:qJg48vJM0
そうだな
他にやること無いのならこんな事件でも捜査して貰った方がいい

162 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 10:35:11 ID:pemlpbxY0
今頃焦りまくりだろうな
馬鹿な奴め

163 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 10:37:15 ID:po4YKysH0
たたきつけるためにああいう形なんだろw

164 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:08:33 ID:ZQGTzbyO0
>>140
>>松原潤氏が人目に触れぬよう、
>>一生懸命松原潤氏を守る母親。
>>母親の愛は海よりも深い。
>>彼は母親の愛情を理解出来ているのだろうか・・・。

なんかさ
    この母親って溺愛で
    子供を守りすぎた結果っぽいんだけど
    なんでもかんでも守ってる感じする

165 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:26:57 ID:c/Jcuhge0
捕まるのかな?
顔見てみたい!
あとフェレットは保護させてもらうようになっているよ。
嘆願書を出しておいたほうがいいかも?

166 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:29:07 ID:mVMR4C1j0
ペット大好き板の連中の方がきめえ

167 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:32:51 ID:ZQGTzbyO0
とりあえず進展なしか

168 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 12:33:59 ID:9q1EXzvw0
>>166
おいらあそこにも出入りしているけど、
ぶっちゃけ、メンヘラが多すぎるからな。あそこは。
まぁ、この虐待男も間違いなく精神鑑定にかけられるような基地外だろうけど。

本当は糞の役にも立たない基地外こそ殺すべきなんだけどねぇ。。。

169 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:39:33 ID:YZzVJFXY0
逮捕には至らないな。
話題づくりで虐待したわけでもないし。

170 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 12:40:07 ID:V03IMibK0
Q1.フェレット虐待ごときで捜査とか神奈川県警ってヒマなの?
A1.動物虐待し公開するような性格異常者は将来重大な犯罪を犯す可能性が極めて高いと考えられます。

Q2.これが虐待だったら牛や豚食うのも虐待だよね?
A2.古来より.食用、愛玩用、使役用などに動物を区別し利用してきたのが人間の歴史です。
 今になって思考を退化させないで下さい。

Q3.ゴキブリ殺すのも虐待だよね?
A3.A2に準じます。一般的にゴキブリは(人にとっての)害虫と区別され、駆除の対象になります。

Q4.ペット飼うこと自体が虐待だよね?
A4.A2に準じます。人は動物を区別し使い分けてきました。そのため飼うこと自体は虐待には当たりません。

Q5.野菜食うのも虐待だよね?
A5.野菜は食用と区別されています。

171 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 13:44:32 ID:1poB86fN0
http://www.youtube.com/watch?v=U_fG__6A1x8
これは><

172 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 13:52:43 ID:kOPDVGad0
毎回こういうスレで動物嫌いと動物好きの不毛な言い争いを見ると、平和だなと思います

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 14:22:07 ID:/JwdhyTH0
news:ニュース速報[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1153797691/247

247 名前:阿藤洋平[de@yahoo.co.jp] 投稿日:07/03/14 14:17 HOST:i220-221-234-189.s05.a043.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173802548/173
削除理由・詳細・その他:
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。



175 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 14:41:24 ID:RFcENh5w0
>>168
それじゃ、俺達2ちゃんねらー全員殺されちゃうじゃないか!
物騒な事言うなよ

176 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 15:17:22 ID:fgtIt9lf0
え?大津付近なん?やべーよ近いよ

177 : 通販さん@賛成です:2007/03/14(水) 15:28:57 ID:dpwr+9qP0
もっとテレビで放送してよ、今はたいしたニュースないでしょ。

178 : 通販さん@反対です:2007/03/14(水) 15:55:03 ID:78gLeQHUO
news:ニュース速報[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1153797691/


247:阿藤洋平 :07/03/14 14:17 HOST:i220-221-234-189.s05.a043.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173802548/173

削除理由・詳細・その他:
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

179 : DJ(気仙沼市):2007/03/14(水) 16:56:57 ID:AeVK0A3b0
昨日リンカーンで宮迫が生きたまま伊勢エビやウナギコ針を突き刺したり
体ちぎってたろ、動物飼ってないおれから見たらどっちもどっちだから
宮迫も逮捕しろよ。

180 : 元原発勤務(54才):2007/03/14(水) 17:00:05 ID:CjKUAkAE0
魚は料理番組とかで解体する所を逐一放送するよな

181 : 偏屈男(大田区):2007/03/14(水) 18:15:00 ID:dpwr+9qP0
>>178
なんだこれは

182 : 手話通訳士(町田市):2007/03/14(水) 18:18:09 ID:hP4StOac0

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/187/26/1/200701102ch.jpg


183 : 元原発勤務(54才):2007/03/14(水) 18:33:12 ID:CjKUAkAE0
>>182
ハルヒ2期お願い!ワロタ

184 : 不動産鑑定士(山梨県):2007/03/14(水) 19:09:13 ID:o5jpWXJ60
mixiより。

2007年03月14日 18:45
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15949196&comm_id=748&page=all

212: ***
はじめまして。
うちのお兄ちゃんから聞いた話ですが、虐待していた犯人、捕まったみたいです!フェレットも無事みたいで安心しました!詳しいことわかる方いますか?


これは本当かなあ。


185 : ゴーストライター(春日町):2007/03/14(水) 19:30:03 ID:0eUbJjop0
>>184
その書き込みしてた人、神奈川県の人だね。お兄ちゃんが警官とか?

186 : 割れ厨(無職):2007/03/14(水) 19:44:45 ID:0f8TxV5X0
>>185
それなら詳しいことはお兄ちゃんに聞いた方がいいだろw

187 : 私立探偵(立川):2007/03/14(水) 20:52:54 ID:39l+q5vZ0
>>184

mixiの続き

2007年03月14日20:43
220:
みなさん詳しくわかってないで書き込みしてすみませんでした(´_`)
ニュースでやっていたみたいです!
わたしが見ていれば詳しくお伝えできたのにごめんなさい。




どーゆーことー?

188 : ボーカル(伊丹市):2007/03/14(水) 20:55:56 ID:KZgEr5+U0
ニュースって神奈川のローカールニュースの事か?

さっぱりわからん・・・・

189 : ドラム(赤穂市):2007/03/14(水) 21:29:35 ID:ZnOm2poK0
釣りかただの馬鹿。

190 : 割れ厨(無職):2007/03/14(水) 21:51:52 ID:0f8TxV5X0
>>187
23にもなって可哀想な子がいるってのはわかった

191 : 気象庁勤務(沖永良部):2007/03/14(水) 23:57:36 ID:x5iXoRmj0
なんだ、釣りか。

192 : 住職(秋田県):2007/03/14(水) 23:58:27 ID:n7llRrpc0
質問。
ペットのカブトムシの首をギャリンとネジって殺したらどうなの?
あと、熱帯魚とかは?しゃぶしゃぶの鍋に入れて殺したら駄目なの?
自分に巻きついてきたニシキヘビとか殺したらどうなんの?
鳥は?十姉妹とかいつもセックスしているから綿棒突っ込んだけど犯罪?
そこら辺の区別がわかんなーい。

193 : 巡査長(山梨):2007/03/15(木) 00:00:41 ID:Hv6DkUf5O
僕の包茎フェレットも毎日虐待されてます。

194 : 解放軍(千葉県):2007/03/15(木) 00:37:40 ID:D/6YN7ml0
馬鹿すぎるなwww

成人だったら本名出るから一生晒してやるよwww

195 : まなかな(右):2007/03/15(木) 01:16:44 ID:0zEwjrcG0
http://.test
http://.1234567890
http://.abcdefghijklmn/obqrstuvwxyz
http://.ABCDEFGHIJKLMNOBQRSTUVWXYZ
http://.ABCDEFGHIJKLMN/OBQRSTUVWXYZ

196 : タコ(火星):2007/03/15(木) 01:48:55 ID:yBoZfarQ0
>>188
タイーホはされてないみたいだ。当の本人(多分)が1時間ぐらい前に来た。
ttp://ranobe.com/up/src/up179418.jpg

197 : 芸人(豊中市):2007/03/15(木) 05:35:12 ID:AJJ6+CDU0
早期に逮捕せよ!

198 : 神(いわゆるゴッド):2007/03/15(木) 08:51:16 ID:9VsyiJNq0
猫を「ぬこ」とか言う類のやつはみんなDQN
しかも税金納めてないニートの癖にあーだこーだと公的サービスを求める糞野郎共
国を想うなら今すぐ腹を切って死ね

199 : ドラム(赤穂市):2007/03/15(木) 08:52:30 ID:1FaGzkTu0
>>196
虐待犯って固定IPなのけ?

200 : 通訳(タガログ語):2007/03/15(木) 11:11:24 ID:LfehWVHt0
ドメステッィクバイオレンスも同じなんだけど、虐待している本人は、それが虐待だと気が付いてないのが恐ろしい共通点。
動画の毛むくじゃら腕からすると、デブ、ハゲ、チビ、ブサイクの四拍子揃ったヤツなのはたしかだろうけど。

201 : パート(秋葉原):2007/03/15(木) 12:37:18 ID:rDYuoKhn0
虐待男がこの先どうなるかは1ヶ月たたないとわかんないんじゃない?
そのときこの虐待の事件が忘れられた頃にひょいっと出てくるとか?

202 : パート(エステ):2007/03/15(木) 15:57:43 ID:OqdTAoFnO
今日は雨やみそうもないから、醜い胴長短足の下僕に日課でやってる市中引きずり回しの虐待出来そうもないな(´・ω・`)。
今日は下僕の宝物のボールを取り上げて遠くに投げて虐めてやろうかな。

203 : 生き物係り(3組):2007/03/15(木) 17:37:01 ID:JAgcdthe0
今更ながら動画見たが、どう見てもピザの手でワロタ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)