5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市議候補】早大卒→実は高校中退でした【中卒】

1 : 文学部(北海道):2007/04/02(月) 00:03:48 ID:dtZ5rMmB0●
日本共産党神奈川県委員会は1日、過去に虚偽の資格や学歴を書いた
名刺や年賀状を配ったとして、横浜市議選泉区選挙区に立候補した
同党公認の新人、坂本利恵候補(54)の選挙活動を取りやめたと発表した。

 公職選挙法では立候補の辞退は告示日しかできず、党県委は、
「本人は選挙活動を一切行わず、当選しても辞職する」と説明した。

 党県委によると、坂本候補は長女の通う県立高校のPTA役員だった
2001年ごろ、資格がないにもかかわらず、弁護士、司法書士と印刷した
名刺や年賀状を配布。名刺には、早稲田大学法学部卒と刷り込んでいたが、
実際は県立横須賀高校中退だった。

 他党が、虚偽を指摘する質問状を送ったことから、党県委が坂本候補に確認し、
同候補も認めた。党県委は1日から、坂本候補の選挙活動を中止、ポスターもはがし始めた。
今回の市議選の届け出に際しては虚偽はなかったという。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local2007/news/20070401i512.htm

2 : 野球選手(北陸地方):2007/04/02(月) 00:04:27 ID:y0XFK0vRO
捏造

3 : 貧乏人(埼玉県):2007/04/02(月) 00:04:44 ID:v0E/MqTi0
嘘です

4 : ソムリエ(福岡県):2007/04/02(月) 00:04:45 ID:cVJBI4aO0
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/11_izum/2007_1/02_01/izum_top1.html

一応顔写真
一番下の真ん中ね

5 : マジシャン(埼玉県):2007/04/02(月) 00:05:03 ID:1CkWfFkx0
中卒より高校中退のほうがバカにみえる

6 : コレクター(兵庫県):2007/04/02(月) 00:05:10 ID:mwfEfECs0
学歴はいいけど弁護士、司法書士は法律違反だろw

7 : 医師(埼玉県):2007/04/02(月) 00:05:11 ID:Hft5Wg1f0
サイバー大に入って学士を得ればおkだ

8 : 空軍(千葉県):2007/04/02(月) 00:05:12 ID:XAyajW3Q0
大学よりも、弁護士騙ると犯罪なんじゃねの

9 : パート(埼玉県):2007/04/02(月) 00:05:28 ID:tCttgsh50
↓以下、共産党叩きのスレとなります

10 : 支援してください(千葉県):2007/04/02(月) 00:05:50 ID:+ktcTBNu0
ペパーダイン大

11 : 渡来人(東京都):2007/04/02(月) 00:05:57 ID:rU7wvro70
>>4
土井たか子みたいな顔だな

12 : 留学生(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:06:00 ID:eMhz68c30
実は俺も某Fランク大除籍だが履歴書には中退とかいて今の会社に入った

13 : 通訳(東京都):2007/04/02(月) 00:06:09 ID:VVW3icK10 ?2BP(2222)
横須賀高校ならお疲れマンボや小泉と同じだから、早稲田くらいいけてるんじゃね?

14 : 不動産鑑定士(広島県):2007/04/02(月) 00:06:20 ID:ooUrYH0e0
ポパーデイン大学だっけ?

15 : ドラッグ売人(関東・甲信越):2007/04/02(月) 00:06:30 ID:rqwaxw6SO
これはすごいな

16 : 40歳無職(東京都):2007/04/02(月) 00:07:21 ID:mXY2vKu10
>>8
お金とって相談に乗ったりしたらアウト、だったとおもう。

17 : 守備隊(catv?):2007/04/02(月) 00:07:29 ID:OIvdYyAP0
さすが高校中退

18 : 県議(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:07:30 ID:XcoRQpiu0
高校中退したけど大学卒業した俺の靴を舐めるべきだな

19 : デスラー(神奈川県):2007/04/02(月) 00:07:37 ID:6qRN8ikR0 ?PLT(10111)
>>13
さすがに早稲法とは違いすぎだろ

20 : タレント(神奈川県):2007/04/02(月) 00:07:45 ID:h2HjmlGI0
共産党ってコンクリ事件に関わってたんだってな

21 : ホタテ養殖(関西地方):2007/04/02(月) 00:07:58 ID:EgekySEw0
土井たか子そっくりなんだが

22 : F-15K(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:08:07 ID:2CVGpDEBO
泉区なのか。知らなかった。
そういやつるねん居ないな

23 : ピアニスト(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:08:16 ID:JxOg7npF0
インビテーションスチューデントだろ

24 : 絢香(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:08:20 ID:8COgqGU0O
和田大

25 : 就職氷河期世代(愛知県):2007/04/02(月) 00:08:47 ID:vr8vehvX0
>弁護士、司法書士と印刷した

これ並べて書く必要あるの?

26 : のびた(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:08:51 ID:zHcJQVbxO
これは恥ずかしいな。

27 : AV監督(大阪府):2007/04/02(月) 00:09:14 ID:vgLucfmN0
ゆぐゆぐ

28 : 青詐欺(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:09:41 ID:yTS/4OTf0
>>1
>弁護士、司法書士と印刷した

こっちがスレタイだろ常識的に考えて・・

29 : 養鶏業(東日本):2007/04/02(月) 00:09:43 ID:wjro6l+y0
弁護士は司法書士業務もできるじゃん。
まともな知識もないくせに騙るなよw。

30 : 解放軍(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:10:15 ID:ioueDnUVO
早稲田整形なら楽だが、法はだるいぜ…。
中卒にはムリムリカタツムリ

31 : 建設会社経営(関東):2007/04/02(月) 00:10:34 ID:WI3q8n34O
俺も高校中退だけどバイトの履歴書には高校卒業と書いている
ちなみに今はFランク大学に一浪して入っている
同級生にはタメのフリをしている

32 : 40歳無職(東京都):2007/04/02(月) 00:10:37 ID:mXY2vKu10
>>29
そういう意味じゃないだろ・・・常識的に考えて・・・。

33 : ソムリエ(福岡県):2007/04/02(月) 00:10:51 ID:cVJBI4aO0
つーか指摘したの層化党なんだよな
微妙な気分だぜ



34 : 運転士(福井県):2007/04/02(月) 00:12:03 ID:Pjv97XgO0
横須賀高校中退ってむしろすごくね

35 : 天使見習い(関東・甲信越):2007/04/02(月) 00:12:17 ID:RYn0qmZEO
さすが中卒!やることが違うねNE!

36 : 整体師(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:12:48 ID:hjxFzVBHO
野村沙知代って

37 : のびた(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:15:09 ID:zHcJQVbxO
おいらとしては当選後にバラしてほしかった。
…そのまえに当選しないか。

38 : こんぶ漁師(新潟県):2007/04/02(月) 00:15:14 ID:bzM1qI+e0
>>31
大学中退すると、中卒になるの?

39 : アイドル(青森県):2007/04/02(月) 00:15:37 ID:azSKxZTD0
なんのために詐称したんだろ?ハッタリかますため?

40 : 大統領(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:15:42 ID:SJdwmJjX0
>>29
中卒が大卒と偽ったことが問題だろう

共産党って低学歴のくせに大卒と偽ってるアホ多そうだ、思想的に

41 : 声優(大阪府):2007/04/02(月) 00:15:56 ID:5FAgnwdh0
早稲法は私立の医学部くずれがいくとこ

42 : 副社長(神奈川県):2007/04/02(月) 00:16:31 ID:YdNTUsQ90
 6年前のショーク7で何騒いでるんだよ。 公的にはちゃんとした履歴書だしているよ。
政治家になる前に友人にほらを吹いてたのがやりすぎただけだろ。
留学卒業詐称したどっかの議員と一緒にするな。

43 : 修験者(福岡県):2007/04/02(月) 00:16:53 ID:cVJBI4aO0
>>39
PTA役員のプライドを保つためじゃね?

44 : 踊り子(関西地方):2007/04/02(月) 00:19:04 ID:61Ojy8dP0
>>38
高校卒業した訳ではないから、最終学歴は中卒ってことだろ

45 : チーマー(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:19:31 ID:tQv6Je1k0
>資格がないにもかかわらず、弁護士、司法書士と印刷した名刺や年賀状を配布

西村議員のコメントマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

46 : 樹海(新潟・東北):2007/04/02(月) 00:21:27 ID:LvomywlzO
>>1
コンプレックスの塊きめえ

47 : 自宅警備員(東京都):2007/04/02(月) 00:24:38 ID:YIRutqmk0
俺も公認会計士、早稲田大学卒業ってウソの肩書きの名刺作ったことあるよ。 会計士目指してたころ。
「将来絶対これを使える人間になってやる」、て意気込みでね。

まぁ早稲田卒業の部分は嘘ではないわけだがね

48 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:24:51 ID:GOXO+W1bO
やりたい。

49 : 動物愛護団体(神奈川県):2007/04/02(月) 00:25:43 ID:g4xkdhHn0
県須賀でなんで中退したのかの方が気になるな。
レイプでもされたのか?

50 : 動物愛護団体(神奈川県):2007/04/02(月) 00:26:59 ID:g4xkdhHn0
ところでここ来てるおまいらってア・テスト何点だったですか?

51 : 宇宙飛行士(東京都):2007/04/02(月) 00:27:25 ID:dhxOJ/100
俺は早稲田の医学部3年生だけど、東工大の医学部に行きたかった

52 : 派遣の品格(新潟・東北):2007/04/02(月) 00:27:44 ID:ysLhmlA/O
これ詐欺だよね?

53 : 解放軍(神奈川県):2007/04/02(月) 00:29:15 ID:v1cuRw7D0
>>50
たしか平均41点くらいじゃなかったかな

54 : 一株株主(長崎県):2007/04/02(月) 00:31:35 ID:+trS54ZJ0
おれなんかマーチ卒なのに高卒って言って公務員になったんだけど
バレてクビになったぞ

55 : 動物愛護団体(神奈川県):2007/04/02(月) 00:32:25 ID:g4xkdhHn0
>>51
漏れは実は東工大の文学部だけどね。
友人に東工大医学部の知り合いがいるが
この学部、あまり評判良くないらしい
頭が悪い足軽学部で、簡単に寝るんだって言ってた

56 : 漂流者(大阪府):2007/04/02(月) 00:33:00 ID:FFp8lTjt0


57 : 配管工(東京都):2007/04/02(月) 00:33:07 ID:gOvmPeBd0
マサチューセッツ工科大学文学部卒です

58 : 中二(東京都):2007/04/02(月) 00:33:17 ID:VVW3icK10 ?2BP(2222)
>>55
いろいろ混ぜるなw

59 : 受付(長屋):2007/04/02(月) 00:33:37 ID:45dXOVin0
ニュー速住人レベルの詐称だな

60 : (北海道):2007/04/02(月) 00:35:10 ID:VuOFE0bN0
なんでアカ=学歴厨なんだろう。

61 : 留学生(愛知県):2007/04/02(月) 00:36:01 ID:GOozlBwd0
共産党幹部の学歴も洗ったほうがいいなw

62 : 修験者(福岡県):2007/04/02(月) 00:37:01 ID:cVJBI4aO0
>>60
知能の低いプロレタリアートを良い芳香に指導していくのは
優秀な頭脳を持つ共産党でしかありえないのです><

って思ってんだろうよ

63 : 副社長(神奈川県):2007/04/02(月) 00:37:03 ID:fU4i6xSn0
すげー見栄っ張りなおばさんだったんだろうなw

64 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:37:11 ID:UZFOsQF9O
俺は幼稚園中退だけど何卒になるんだ?

65 : 張出横綱(神奈川県):2007/04/02(月) 00:37:47 ID:fxcWlR4C0
共産党がこれじゃな

議員とかなりたがるやつって詐欺師みたいの多いよな
人間として失格だろ

66 : パート(神奈川県):2007/04/02(月) 00:38:14 ID:flnvAnta0
昔の法ってどんなもんだっけ
早稲田は詐称されやすい法則発動か?

67 : カメコ(愛知県):2007/04/02(月) 00:38:19 ID:JbZ2Q5pv0
みんな、根性だけは認めてあげようよ

68 : 右大臣(アラバマ州):2007/04/02(月) 00:38:32 ID:w9EEiDYT0
>>4
ハリセンボンの人に似てるw

69 : 巡査長(熊本県):2007/04/02(月) 00:38:36 ID:tQv6Je1k0
> 他党が、虚偽を指摘する質問状を

公明か

70 :NEW!526( ・´ー・`):2007/04/02(月) 00:39:06 ID:vINkZtV7O ?DIA(101213)
( ・´ー・`)ラわーい

71 : F-15K(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:39:25 ID:JwiVc1BLO
横須賀なら早稲田クラスは普通に行けるんじゃないの
つか仮に弁護士とかの肩書で活動して金貰ったら罪でないの?

72 : 代走(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:43:05 ID:qBOkCcurO
共産党には期待していただけに裏切られた気持ちだ。

73 : 予備校講師(愛知県):2007/04/02(月) 00:43:28 ID:etrnzAXi0

共産党の市議選候補が
学歴詐称で辞退
実績も学歴もデマの邪党

と某新聞に載りそう

74 : 渡来人(神奈川県):2007/04/02(月) 00:44:35 ID:h2HjmlGI0
共産も公明も表向きはソフトなこと言ってるけど、どっちもキチガイだ

75 : 名誉教授(神奈川県):2007/04/02(月) 00:46:25 ID:ycYKyVnH0
共産党なんか学歴がなければ上までいけないからな

76 : 経営学科卒(東京都):2007/04/02(月) 00:49:51 ID:0CykjfEC0
早稲商の俺がきましたよ

77 : タレント(東京都):2007/04/02(月) 00:51:02 ID:6tmFCOhG0
公職選挙法

78 : 動物愛護団体(神奈川県):2007/04/02(月) 00:52:26 ID:g4xkdhHn0
>>76
詐称乙。
早稲田には医学部と葬儀サービス学部と総合キャリア学部しかない。

79 : すずめ(埼玉県):2007/04/02(月) 00:53:04 ID:Y4/9s6Se0
共産主義者も学歴に拘んの?

80 : 経営学科卒(東京都):2007/04/02(月) 00:53:24 ID:0CykjfEC0
>>78
マジか!それは知らなかった!!!

81 : 割れ厨(コネチカット州):2007/04/02(月) 00:54:01 ID:6RvX5A/QO
2ちゃんねらーのようだ

82 : 動物愛護団体(神奈川県):2007/04/02(月) 00:54:41 ID:g4xkdhHn0
>>80
ごめんちょっと言い過ぎた(-人-)ユルシテ

商学部は2007年度より医学部芸術学科に改編されたんだった。

83 : 経営学科卒(東京都):2007/04/02(月) 00:54:59 ID:0CykjfEC0
>>55
不覚にもわらっちまったじゃねえか

84 : 造園業(長屋):2007/04/02(月) 00:55:27 ID:HUXR3hL30
>>73
コレをテーマにした座談会が今から楽しみで仕方ないw

85 : 組立工(大阪府):2007/04/02(月) 00:57:07 ID:pE5162fJ0
中卒っすかwwwwwwwwwww

86 : トリマー(東日本):2007/04/02(月) 00:57:53 ID:susCMy3Z0
まぁ実質同じ経歴と判断してOK?

87 : 神(千葉県):2007/04/02(月) 00:58:08 ID:7mOVkgAk0 ?2BP(3015)
親族に、有力な党員でもいたのかのぅ

88 : AA職人(長屋):2007/04/02(月) 01:14:44 ID:jv0ajXCE0
弁護土 司法書土
にしとけばギリギリセーフだったのにな

89 : 副社長(神奈川県):2007/04/02(月) 01:19:29 ID:YdNTUsQ90
心配するな。エジソンは小学校すら卒業していない。


学歴なんて飾りにもならない・・・・。エライ人には、それがわからんとです。

90 : おくさま(catv?):2007/04/02(月) 01:29:40 ID:sRzbHF5Z0
こいつ2ch常習者だろw

こんなコンプここにしかいねえよ。


91 : F1パイロット(東京都):2007/04/02(月) 01:30:56 ID:Bn8bw18f0 ?2BP(112)
よく今までばれなかったな

92 : 右大臣(アラバマ州):2007/04/02(月) 01:32:20 ID:w9EEiDYT0
早稲田のバーベキュー入試はマジ難関・

93 : 活貧団(愛媛県):2007/04/02(月) 01:32:43 ID:HY6dowhP0
『ところで共産党の市議選候補が学歴詐称で辞退と聞くが』
『当然の報いだ。正義と司法の勝利、完勝だ!』
『そのとおりだ』
『断罪された外道の末路はいつも哀れだからな(笑い)』
『まったくだ。山崎や乙骨のデマ野郎も同じ穴のムジナだ』
『神罰の炎に焼かれてカチカチ山のタヌキだな(笑い)』
『そのとおりだ。ニセ法王の日顕の畜生も学会の正義の前には邪鬼同然!』
『広宣流布の力に仏敵、嫉妬の共産党敗れたり(笑い)』
『そのとおりだ(笑い)』

(一同大笑い)

94 : 理学部(大阪府):2007/04/02(月) 01:36:36 ID:q2lwuyD00
中卒で弁護士になった人が一番カッコイイかもな

95 : イベント企画(東京都):2007/04/02(月) 01:37:30 ID:Cl0rG4CG0
学歴なんかどうやったって詐称し切れないだろうに。
言い出すタイミングをずっと逸したまま今日まで過ごしてしまったんだろうなあ・・・

96 : ねずみランド(アラビア):2007/04/02(月) 01:51:04 ID:nfxGzLqL0
>>13>>19
まぁうそついたのが問題なんだろ
古賀だって卒業はしてないが入学は事実だったから詐称としてはこれより軽い詐称だったけど
辞職においこまれた
>>66
70年代より前は中央法よりしただったらしい

97 : 配管工(東京都):2007/04/02(月) 01:54:47 ID:gOvmPeBd0
>>96
その表現はおかしいぞ
昔は中央が断トツでトップ。東大と法曹界で「中東戦争」と呼ばれるくらいすごかった。
その下が早稲田。はるか下が慶應。
当時の偏差値表のコピペで見た。

98 : ギター(コネチカット州):2007/04/02(月) 01:59:23 ID:c+tlZruYO
社会人が名刺に卒業した大学名とか載せるものなの?
マジレスお願いいたします。

99 : バンドメンバー募集中(神奈川県):2007/04/02(月) 02:01:09 ID:XjQXFAh40
県横なら早稲田位は入れるな('A`)

100 : イベント企画(東京都):2007/04/02(月) 02:02:05 ID:Cl0rG4CG0
>>98
普通の社会人(が勤める会社)ならそんな事しない

が、役員や代表取締役なら経歴として裏にさりげなく記載する人もいる事はいる
(極めて極一部ですけど)

101 : ぬこ(長屋):2007/04/02(月) 02:04:47 ID:hB5+LSiQ0
学歴は大学の提携クレカでさりげなくアピール

102 : ギター(コネチカット州):2007/04/02(月) 02:15:17 ID:c+tlZruYO
>>100
詳しくありがとうございます。
極一部の高学歴の人の話なら安心。


103 : ご意見番(ネブラスカ州):2007/04/02(月) 02:24:31 ID:E5Z1v9meO
さすが横浜
ドキュソの国

104 : 会社役員(アラバマ州):2007/04/02(月) 02:28:51 ID:fb5IauBB0
共産党、さすがに対処が早いな

105 : パート(神奈川県):2007/04/02(月) 02:29:19 ID:flnvAnta0
どう粛正されるのかな

106 : 学校教諭(アラバマ州):2007/04/02(月) 03:48:17 ID:UjlSKYhD0
共産党って超学歴重視っぽいしな

107 : ブロガー(千葉県):2007/04/02(月) 03:49:37 ID:oe2x6w7l0
>資格がないにもかかわらず、弁護士、司法書士と印刷した
>名刺や年賀状を配布。名刺には、早稲田大学法学部卒と刷り込んでいたが、

病気だろw

108 : 通訳(神奈川県):2007/04/02(月) 03:50:47 ID:Q75Kpwen0
思い切った詐称したなぁ。

ヨコ高だから、きっとプライドだけはメチャクチャ高いのだろう。

109 : 高校中退(岡山県):2007/04/02(月) 07:26:00 ID:zb8hHtTv0
記念かきこ^^

110 : 学校教諭(神奈川県):2007/04/02(月) 07:28:18 ID:lOfSKV880
>資格がないにもかかわらず、弁護士、司法書士と印刷した
>名刺や年賀状を配布。名刺には、早稲田大学法学部卒と刷り込んでいたが、

クソじゃねーかw
最終学歴は中卒かよwwwww


111 : 練習生(関東地方):2007/04/02(月) 07:28:49 ID:enueOt0k0
ソース
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/11_izum/2007_1/02_01/photo/02_01p7.jpg

112 : ギター(西日本):2007/04/02(月) 07:30:24 ID:prN9pYDV0
立候補者見てると大学中退とか多い。


113 : 酒蔵(樺太):2007/04/02(月) 07:31:09 ID:orN2/E40O
>>42
選挙だから騒いでるんだろ
公明党あたりが

114 : 将軍(神奈川県):2007/04/02(月) 07:31:39 ID:Y5k+0BnH0
なんだか悲しい話だね

115 : のびた(関西地方):2007/04/02(月) 07:40:19 ID:3+zyaPsl0
共産党はこういうとこは潔癖であると信じてたのにな。

116 : 新宿在住(埼玉県):2007/04/02(月) 07:43:25 ID:07m5JSVf0
赤には学歴厨が多い

117 : チャイドル(岡山県):2007/04/02(月) 07:43:54 ID:6LCs9fCP0
このババア嘘をつき続けてきた人生なんだろうなw

118 : 保育士(東京都):2007/04/02(月) 07:44:52 ID:Cdyo0BzI0
両親が現役学会員で本人は元学会員だったて噂聞いた
これ本当の話だったら層化凄いな

119 : デスラー(福岡県):2007/04/02(月) 07:45:29 ID:OlxmqC570
PTA役員とかいう場でそんな名刺配って、
本当に訴訟とかの依頼がきたらどうするつもりだったんだろう

120 : 人民解放軍(栃木県):2007/04/02(月) 07:47:07 ID:jXRPlAHk0
>>118
裏切り者ニダ!なにがなんでも潰してやるニダ!
って感じで創価はファビョってるんだろうな

121 : 工作員(神奈川県):2007/04/02(月) 07:52:02 ID:1gEbGnk20
こういう輩は逆恨みが激しいから、こういうきっかけで反共主義者になったりするんだよな
狂信的な反共者って過去はバリバリの共産主義者な事が多い

122 : 貸金業経営(長屋):2007/04/02(月) 07:58:26 ID:NRn1WVTy0
なんでちょっと調べればバレるような嘘を、
こうも大胆につけるのかね。  

123 : 保育士(東京都):2007/04/02(月) 08:15:31 ID:Cdyo0BzI0
>>120
いやぁ、そういう話ではなくてこれが仕込みだったら凄いって思ったわけ
層化は手段選ばないからこの手の工作流行るんで内科医?

124 : クリエイター(catv?):2007/04/02(月) 09:59:42 ID:l2jrZLHV0
こうなったら、何としてでも、当選させて、思いっきり恥、掻かせたいな!

125 : 宅配バイト(長屋):2007/04/02(月) 10:01:35 ID:d2fSQyro0
弁護土 司法書土
これは本当なの??

126 : クリエイター(catv?):2007/04/02(月) 10:02:12 ID:l2jrZLHV0
弁護士、司法書士  vs  代表取締役係長    wwwwww。

127 : ブロガー(千葉県):2007/04/02(月) 10:02:58 ID:oe2x6w7l0
>>126
>代表取締役係長  

クソワロタ

128 : 乳母(東京都):2007/04/02(月) 10:03:51 ID:QsrrEd6L0
浜は学会ががんばっているので当選なんか無理じゃー
だからといって裸踊りした某に応援したくないけどな

129 : 医師(catv?):2007/04/02(月) 10:09:59 ID:xH43lahP0
中卒ドキュンがいままでよく騙し通せたな。
詐欺師の才能あるよ。

130 : 下着ドロ(千葉県):2007/04/02(月) 10:15:13 ID:NiwHh3/m0
横須賀高校っていったらあのエリアではトップの進学校だな


131 : 樹海(東京都):2007/04/02(月) 10:15:53 ID:SOR2eQsG0
横須賀高校って小泉の後輩じゃん

132 : クリエイター(catv?):2007/04/02(月) 10:15:59 ID:l2jrZLHV0
坂本利恵=(土井たか子+野村沙知代)÷2 。   wwwwwww。

133 : 声優(東京都):2007/04/02(月) 10:19:33 ID:O7rhPvWU0
窪塚といい小泉といい、ヘンなのが多いなこの学校。

134 : 産科医(奈良県):2007/04/02(月) 10:21:54 ID:jWxegw/w0
俺早稲田通ってるよ

135 : 樹海(樺太):2007/04/02(月) 10:22:26 ID:hpvt36TRO
>>133
窪塚ってあの?
あいつ頭良いんかww


136 : 張出横綱(大阪府):2007/04/02(月) 10:27:58 ID:Z94Vec7p0
名刺にどこの大学卒業したかなんて普通書かないよ

137 : 留学生(神奈川県):2007/04/02(月) 10:30:03 ID:FeyqwNX+0
通信とかじゃないのか。行っとけばよかったのに。

138 : 予備校講師(愛知県):2007/04/02(月) 11:35:42 ID:etrnzAXi0
公明党は自分の党の元委員長が学歴詐称していたと、
今頃になって機関紙で大騒ぎしているようだが

139 : 予備校講師(愛知県):2007/04/02(月) 11:48:15 ID:etrnzAXi0
大勝利!!ですね^^


共産が公明の指摘、全面認める 公明新聞:2007年4月2日
横浜市議選・泉区の公認候補の疑惑
「弁護士」資格を詐称
候補の活動取りやめる大失態

http://www.komei.or.jp/news/2007/0402/8475.html

>公明党神奈川県本部が指摘した問題

140 : 舞妓(長屋):2007/04/02(月) 11:56:23 ID:KwVb9rTv0
公明と共産は互いに攻撃しあってるなw

141 : べっぴん(アラバマ州):2007/04/02(月) 11:58:04 ID:bJu8E1KR0
俺、慶応中退で、2ちゃんねらーですが、何か?

142 : 練習生(大阪府):2007/04/02(月) 11:59:14 ID:H6u+aoFe0
最終学歴中卒の就職組で共産党員








こっちの方がよっぽどカッコイイジャン

143 : 入院中(長屋):2007/04/02(月) 12:01:29 ID:WhhHLOMe0
むしろ学歴への反骨心を主張した方が
支持得られそうなもんだけどそうでもないのか

144 : 樹海(東京都):2007/04/02(月) 12:15:05 ID:SOR2eQsG0
>>139
あまりに予想どおりなんでワロタ

145 : 就職氷河期世代(アラバマ州):2007/04/02(月) 13:29:06 ID:PUkYSMpD0
うちのお袋もおんなじような詐称してる。
実際は試験で落ちて中卒なのに、地元の進学校に親子二代で通ったことにw
嘘つくの勝手だが、子供巻き込むなっての。娘可哀想だ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)