5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS筑紫23】 「心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→情報操作」

1 : 舞妓(愛知県):2007/05/05(土) 20:30:01 ID:d4TxGVoh0 ?PLT(10112) ポイント特典
http://blog.areiraise.com/?eid=421949

斉藤"七生報国"俊介 です。
ニュース23見てくださった皆さん、ありがとうございました。
まあ我々がお礼を言うのもヘンな話ですが。

そのニュース23。
みなさんはどう見えたでしょうか?
印象操作される覚悟はしておりました。

思った以上に残念な内容でした。
今回「対決」とされていましたが、
OA的には完全に我々の負けであります。
(中略)


まず言っておきたいのは僕たちは、
改憲派ラッパー集団ではありません。ということ。

今回の曲は全てTBS側からの発注です。
この企画用に急遽書き下ろしたものです。
今製作中のアルバムに完全版を入れる可能性もありますが、
普段から改憲の歌ばかりを歌っている訳ではありません。

動画
http://www.youtube.com/watch?v=4BqFMSEI61c
http://www.youtube.com/watch?v=5XaAHJ6Fs8s

前スレ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178273239/

2 : 美容部員(愛知県):2007/05/05(土) 20:31:08 ID:l1spRcBu0
あきたねる

3 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/05/05(土) 20:33:46 ID:/u+Df1uX0
  

4 : ひちょり(兵庫県):2007/05/05(土) 20:37:26 ID:EaV3ZhO/0
あっそ、TBSの23で金稼ぐって地点で同じ。

5 : わけ(神奈川県):2007/05/05(土) 20:40:38 ID:8FcJ8ACz0
起きた飽きた寝た

6 : 歌手(dion軍):2007/05/05(土) 23:10:09 ID:eUqHRpWO0 ?2BP(1501)
さっさと死ね

7 : 海賊(兵庫県):2007/05/05(土) 23:12:34 ID:Ln5u2c0H0
筑紫って他人の責任は捏造してでも追及するのに
自分に都合の悪いことがおこるといつも逃げるよね。


8 : 渡来人(千葉県):2007/05/06(日) 01:22:21 ID:WImzUAmM0
>>1
ねぇ、レスが付かずに落ちたけど?
        ∩___∩                     ∩___∩     TBS煽って欲しかったんだよね?
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪ ネトウヨも相手してくれないみたいだよ?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

9 : キンキキッズ(長屋):2007/05/06(日) 02:23:53 ID:f+NNLiw10
もう寝る

10 : ほっちゃん(滋賀県):2007/05/06(日) 02:25:39 ID:i/DTqWrL0
筑紫は目的の為には手段をえらばないな

11 : スカイダイバー(三重県):2007/05/06(日) 02:31:35 ID:bjnr9i8O0
  / ̄ ̄\ o0◯ ギャグでも釣りでもなければ縦読みでもない・・・・
 /   _ノ  \   ー────────────────────
 |    ( ー)(ー)
. | u.   (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }      / ̄ ̄ ̄\
   ヽ     ノ       /  ⌒  ⌒ \o0〇 さすがTBSだお・・・・
    i⌒\ ,__(‐- 、    / u (ー) ::::(ー)ヽ   ー────────
    l \ 巛ー─;\  |   :::⌒(__人_)⌒:l
    | `ヽ-‐ーく_)  \    `  ̄´ / 
.    |      l      i⌒\、___ ィヽ
    |      |     .l \ 巛ー゙‐;\      ザパァアァァァ‐─────‐‐‐ ‐ン
     リー──‐‐t____.  |   ヽ-‐≠ー '′
    l   " ~ ̄ ̄⌒ヽ`ヽ.|゙ ̄ ̄⌒ヽ ̄ヽ
───`ー───ソ  |  |┴‐─-r  |i'  |───────┐
           |  |  |       |,_|, __|              |,
            |_、| __|.     (´_)゙_)             |,、;──‐─────‐───────‐─
            l'___)__)                ,゜ '≒~゚ ⌒ ~ " ~   ̄ ー     〜
                         ;  °。 ;从ヾー~   〜"~       〜
゚           °  。 ゜ `   。  '、从;_゚ノ'〜~  〜´⌒    ´〜
 );  ;゚  。  ; 从  、 ,j ´ヾ。'~〜〆";、〜ッ)ヾ
 ソ  人´; ノ'〜、~ ソ 〆´(  ゞ  〜    、〜   〜' ⌒  ー
〆〜ヾ、゜〜    ヾ  〜´ "   ,゚
  リ'   〜ー     〜'      ソ〜     ー〜 ゚



12 : 一株株主(東京都):2007/05/06(日) 02:34:02 ID:sQXW0RJj0
なんでTBSってすぐばれる様な事するの?

13 : 短大生(USA):2007/05/06(日) 02:35:26 ID:fn5KmtEl0
こいつらマジでテロリスト集団だろ?
印象操作で洗脳した後、武装決起して国民を煽れば国家転覆できると信じてるんじゃねーの??

14 : スカイダイバー(三重県):2007/05/06(日) 02:35:49 ID:bjnr9i8O0
>>12
常時法則発動してるからだろ

15 : アナウンサー(東京都):2007/05/06(日) 02:35:52 ID:5aJ6UbAT0
朝鮮人はすぐばれる嘘をつき続けるものです。
日本人相手なら、どんだけ嘘ついても報復されないし。

16 : 女性の全代表(愛知県):2007/05/06(日) 02:37:03 ID:m60vYj3s0
俺も萌え系同人誌 「かい☆けん」を発行するから取材に来てくれTBS

17 : 運送業(樺太):2007/05/06(日) 02:37:47 ID:ImM7BDanO
最近のTBSは以前にもまして飛ばしてるなぁ

18 : 巡査(関西地方):2007/05/06(日) 02:37:58 ID:kZ6qyBuK0
これが本当なら、もう業界も堪忍袋の尾が切れて、
放送免許取り消しは確実。

19 : F1パイロット(東京都):2007/05/06(日) 02:38:19 ID:Jk6uWG440
>>12
ヒント つ韓国人の思考&行動パターン

20 : スカイダイバー(三重県):2007/05/06(日) 02:39:53 ID:bjnr9i8O0
これだけやっても放送権剥奪されない
ふざけてるとしか思えないな

21 : 留学生(福岡県):2007/05/06(日) 02:41:05 ID:7pt8/NzN0
こうやってバラされるから、ネットが邪魔で仕方ないんだろうな。
昔だったらバレないもんね。

22 : ロマンチック(東京都):2007/05/06(日) 02:41:24 ID:KmVw4s9H0
別に放送免許剥奪されてもお前らには何の利益もないだろ?
それどころか悪質画像垂れ流しまくりの2chなんかなおのこと、
厳しい規制がかかるかも知れない。
何でそんな必死になってんの?

23 : あおらー(アラバマ州):2007/05/06(日) 02:43:05 ID:INaIFz1e0
>>22
何でそんな必死になってんの?

24 : 副社長(広島県):2007/05/06(日) 02:43:16 ID:WotXJ1ye0
筑紫はそろそろ引退した方が
今にも死にそうだし

25 : 留学生(福岡県):2007/05/06(日) 02:43:54 ID:7pt8/NzN0
>>22
2chに画像は投稿できないのだが。

26 : アナウンサー(東京都):2007/05/06(日) 02:44:00 ID:5aJ6UbAT0
TBSは2ch覗くの止めた方がいいと思う。

27 : 渡来人(茨城県):2007/05/06(日) 02:44:27 ID:yjusf9Ur0
>>2
俺の通学電車にサリンまいた放送局が潰れるの当然。

28 : ボーイッシュな女の子(コネチカット州):2007/05/06(日) 02:45:04 ID:uuNq0oR1O
どんだけ腐ってんだよ

29 : トムキャット(アラバマ州):2007/05/06(日) 02:45:23 ID:63Kjs1UE0
ババア夫の死より、年金気にすんな。死ね

30 : 貸金業経営(埼玉県):2007/05/06(日) 02:45:26 ID:FdVl5ucE0
TBSに電話した奴いねーの?

31 : トンネルマン(大阪府):2007/05/06(日) 02:50:47 ID:64gFRWIU0
おばちゃんの方はやっぱりみかん山か

32 : 占い師(東京都):2007/05/06(日) 02:53:32 ID:y46ahMyt0
もうテロってことでいいんじゃね?

33 : 工学部(チリ):2007/05/06(日) 02:54:14 ID:O/spC1mQ0
もうあかんわこの局('A`)

34 : 貸金業経営(埼玉県):2007/05/06(日) 02:54:21 ID:FdVl5ucE0
放送内容が偏向してるから、お上が放送差し止めるなんてまず出来ないだろう。
ああ、日本人がTBSを見ないってのが一番の手なのに何で見続けるんだろう。
お前らも喜んでTBSの番組見てるんだろ。怒りを覚えても見続ける、その神経が分からん。

35 : 副社長(広島県):2007/05/06(日) 02:54:53 ID:WotXJ1ye0
>>34
ごめん不思議発見だけは見せて

36 : 北町奉行(樺太):2007/05/06(日) 02:55:33 ID:Q99mpjPXO
免許取り上げろよ

37 : トムキャット(アラバマ州):2007/05/06(日) 02:55:57 ID:63Kjs1UE0
印象操作?全然そんなことねーし、被害妄想だろ。
もしかしたらTBSでる時からいちゃもんつけようとして出たんじゃねーの?

38 : 貸金業経営(埼玉県):2007/05/06(日) 02:56:12 ID:FdVl5ucE0
>>35
そういうのがダメなんじゃん。
嫌いなら、もうTBSの一切を生活から無くせよ。
見続けてる限りスポンサー金を出し続けるんだからさ。

39 : 造園業(中部地方):2007/05/06(日) 02:57:03 ID:sSkOCBXk0
みてねぇよ

40 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/05/06(日) 02:57:28 ID:KhAQ0ukW0
TBSは今日も正常運転

41 : ゴーストライター(樺太):2007/05/06(日) 02:57:50 ID:4aQFoiEKO
さあひらきなおってきますたwwwwwwwwwwwww

42 : イラストレーター(東京都):2007/05/06(日) 03:03:52 ID:eYnjl0DT0
お前らもろくでもないネタで取材されるかもしれないから
ICレコーダー買っとけよ

43 : 不動産鑑定士(東京都):2007/05/06(日) 03:06:52 ID:LLPFe8Oh0
だれか23のスポンサー一覧作ってくれ
ちょっと不買してみる

44 : 文科相(茨城県):2007/05/06(日) 03:07:53 ID:P/IseB4N0
ν速ではスレタイが悪かったせいで速攻dat落ちだったんだが、
総務大臣が随分と態度を硬化させているわけで。これの原因は(tbs

http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050401000542.html
ドイツ訪問中の菅義偉総務相は4日午後(日本時間同日夜)、ウィースバーデンで
同行記者団に対し、放送事業者の電波利用料を値上げする方向で見直す考えを
表明した。菅氏は「受益者負担の関係から、大幅な見直しを図っていきたい」と強調した。
電波利用料は2007年度の見込みで、民放とNHKの支払いが約38億円なのに対し、
国側の放送関係の歳出は約212億円。菅氏は「放送局は高給だという批判もある」とも
指摘し、電波利用料の値上げは可能との認識を示した。

45 : 短大生(USA):2007/05/06(日) 03:09:33 ID:fn5KmtEl0
しかしまぁ、誰がヤラセを企画してるのかしら無いけど
この開き直り具合は古今例を見ないな。キチガイとしかおもえん。

46 : ブリーター(群馬県):2007/05/06(日) 03:09:48 ID:QMGqMkWM0
ちょっとTBSの取締役の苗字だけでもさらしてみて
金、がついてる苗字のヤツが多数派工作で乗っ取ったかも


47 : 副社長(群馬県):2007/05/06(日) 03:10:25 ID:Z9686x1q0
報道局長が 金☆平

48 : ダンサー(東京都):2007/05/06(日) 03:11:26 ID:mYu/K9T40
起きた腹減った飯食う

49 : 停学中(コネチカット州):2007/05/06(日) 03:12:06 ID:/tSZpeKdO
これは久しぶりにすごいなぁ

50 : 支援してください(dion軍):2007/05/06(日) 03:12:08 ID:eeBrbW+U0
アニオタがTBSを超支援してるからニュー即ではTBS叩きは流行らないよ

51 : 留学生(樺太):2007/05/06(日) 03:12:47 ID:7AWL1I0DO
寝るノシ

52 : アイドル(コネチカット州):2007/05/06(日) 03:16:48 ID:LXwvZGwsO
>>1のブログをよく読めうんこども

53 : デパガ(沖縄県):2007/05/06(日) 03:21:24 ID:NX2KbU620
気違い電波TBS

54 : ギター(埼玉県):2007/05/06(日) 03:22:04 ID:un5E+vuk0
つまんねーからねる
おまえらもこんなつまらんことうだうだいってないでねろよ

55 : イラストレーター(京都府):2007/05/06(日) 03:23:14 ID:zZTb7YwN0
http://blog.areiraise.com/

ウヨサヨに限らずアフォが増えたな

ブログ読んでこい

56 : アナウンサー(東京都):2007/05/06(日) 03:25:34 ID:5aJ6UbAT0
初レスで寝る宣言する謎。

57 : 社会科教諭(大分県):2007/05/06(日) 03:26:36 ID:9CGk/h6B0
そんなことより、今日右翼の街宣車がモー娘流していったんだが

JASRACの見解を聞きたい

58 : アイドル(埼玉県):2007/05/06(日) 03:31:29 ID:tcir88iZ0
TBSはわざとバレるようなことをやっている

59 : 今年も留年(京都府):2007/05/06(日) 03:32:39 ID:4MOHNKY+0
みんな下川みくに叩きに忙しいらしいからちょっと待ってて

60 : ひよこ(東京都):2007/05/06(日) 04:31:51 ID:sPZ1T1oi0
http://blog.areiraise.com/
ってかまた更新してるしw

61 : デパガ(沖縄県):2007/05/06(日) 04:52:05 ID:NX2KbU620
メンバーの1人がビビッて火消ししたが失敗?

62 : 都会っ子(長屋):2007/05/06(日) 04:54:08 ID:u+MQYYeY0
ふしぎ発見とスパサカを移籍させれば、廃局していいよ

63 : デパガ(沖縄県):2007/05/06(日) 04:57:08 ID:NX2KbU620
>>62
全国のお年寄りの為に、水戸黄門もよろしく!

64 : 受付(北海道):2007/05/06(日) 04:59:14 ID:nZ1C+xIn0
またやらせか

65 : 留学生(東京都):2007/05/06(日) 05:01:46 ID:wOdW1JW60
ひでぇマッチポンプwww

なんかもう、やりたい放題だな。

66 : 農業(神奈川県) :2007/05/06(日) 05:04:18 ID:/N94S35U0
架空のウヨと番組中でシャドウボクシング?

67 : ぬこ(アラバマ州):2007/05/06(日) 05:04:26 ID:W54l6FE00
TBSがまたやった!

68 : シェフ(北海道):2007/05/06(日) 05:11:09 ID:rxAyYO6/0
発注はあったけど、内容に関しての指示は無かった
と言う事らしいけど、
TBSの意に則した内容だったから、「直し」が無かっただけじゃないの?
作る側も、TBSに卸す曲と言う事で、過去の主張とかを踏まえて作っているんだろうし

69 : 右大臣(東京都):2007/05/06(日) 05:12:48 ID:mjPCqb+U0
3日も立てばお前らこんなこと忘れてるだろww

70 : 運送業(樺太):2007/05/06(日) 05:14:57 ID:HS8keDrFO
3日もたてばまた捏造するだろTBSは

71 : 農業(神奈川県) :2007/05/06(日) 05:15:25 ID:/N94S35U0
最近ペース速いよな

72 : 日本語習得中(樺太):2007/05/06(日) 05:19:29 ID:rrQgf/9FO
これは総務省でいいの?

73 : ニート(鳥取県):2007/05/06(日) 05:23:12 ID:VwCjI4Od0
これはアウトだなw

74 : 新聞配達(樺太):2007/05/06(日) 05:27:05 ID:1ItXYwbCO
酷いな、筑紫の番組は特に
報道人間としての自覚のない大人の遊び場と化してる

75 : アイドル(コネチカット州):2007/05/06(日) 05:28:57 ID:aODcHr8yO
またやらかしたのかよ

76 : ブリーター(東京都):2007/05/06(日) 05:30:32 ID:OIQAN81e0
これはTBSが馬鹿なのか、1のブログを書いたのが馬鹿なのか
判断しかねるな

どちらかというと、後者っぽいが

77 : べっぴん(東京都):2007/05/06(日) 05:32:44 ID:HSOndJBv0
筑紫23はたまに不自然な寸劇放送するよな

いつかもニート問題だかで長井秀和出してたし

78 : スカイダイバー(東京都):2007/05/06(日) 05:32:58 ID:0/K1dCX00
何も考えないと仕事を引き受けたラッパーが
反響の大きさに焦ってファン向けに真相コメント出したら
もっと反響が大きくなっちゃってる状態じゃないの?

79 : 漂流者(埼玉県):2007/05/06(日) 05:33:42 ID:aaVrXVtj0
ブログ見てきたけど、発注の証拠無いんじゃん


逆切れしたT○Sから告訴されちゃうよw

80 : 作家(樺太):2007/05/06(日) 05:35:48 ID:WritqZDlO
はやく放送免許剥奪しろよ
もうこの体質は治らんだろ

81 : カメコ(長屋):2007/05/06(日) 05:55:48 ID:aOGCwvN/0
心に総武線を

に見えた

82 : ガリソン(東京都):2007/05/06(日) 06:02:03 ID:USbPNsF20
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805913/
反日放送局の事業免許取り消しを!
◆TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及!!
◆偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、
カネ・下半身不祥事...etc
【第一章】「捏造」----視聴者を欺く「印象操作」報道
【第二章】「偏向」----検証!『筑紫哲也NEWS23』
【第三章】「暗部」----終わりなきTBSの深い闇
【第四章】「審判」---- そしてTBS崩壊が始まる

TBSの犯罪2−1
http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
TBSの犯罪2−2
http://www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I

83 : 右大臣(東京都):2007/05/06(日) 06:02:47 ID:mjPCqb+U0
どんどん総務省にメールで抗議しろよ

84 : 請負労働者(dion軍):2007/05/06(日) 09:42:36 ID:FiyW3S/n0
まぁ捏造のTBSだからな
今に始まったことじゃない
数十年前から始まったことだからね

85 : 学生(千葉県):2007/05/06(日) 09:43:00 ID:nBxzjamS0
【米朝】米紙WSJ、「北朝鮮の守られないデッドライン」と皮肉の社説、潘総長の担当官も監査官が北に行ったと嘘[05/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178410055/


86 : バイト(石川県):2007/05/06(日) 09:45:06 ID:k2LnW/Jq0
どうせ漫才やっているのは層化だろ

87 : 焼飯(東京都):2007/05/06(日) 09:53:22 ID:G7j9VI/+0
またやらかしたのかTBS……。
学習出来ない子の集まりかよ。

88 : 金田一(福岡県):2007/05/06(日) 09:58:48 ID:WZV9+l/u0
 【TBS筑紫23】 「心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→情報操作」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178364601/
【TBS筑紫23】 「心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→情報操作」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178364601/
【TBS筑紫23】 「心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→情報操作」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178364601/


89 : 予備校講師(愛知県):2007/05/06(日) 10:02:31 ID:DnYIFu5c0
TBSは反省する気が全くない
こんな糞企業さっさと潰すべき

90 : 刺客(茨城県):2007/05/06(日) 10:04:01 ID:D1NJNskg0
TBSは最近みてねえな、アホになりそうだ

91 : 自宅警備員(北海道):2007/05/06(日) 10:06:41 ID:UeXkxf3f0
GW中なら電凸できないからなぁ・・・

92 : のびた(宮城県):2007/05/06(日) 10:07:39 ID:lY/+nGuZ0
これってやらせ質問のタウンミーティングみたいなもん?

93 : バイト(dion軍):2007/05/06(日) 10:13:06 ID:9eDlhB3U0
TBS最高!

94 : 恐竜(東京都):2007/05/06(日) 10:14:44 ID:1I6R5LdM0
TBSはアニメしか見てないからどうでもいいな
アニメも最近つまんねーのしかやってないし

95 : ガリソン(関東地方):2007/05/06(日) 10:16:59 ID:DQY1gDxg0
>>12
今までやってきた事だからw

96 : 噺家(愛知県):2007/05/06(日) 10:18:20 ID:gNqF6e+r0
自分勝手に編集する方もする方だし
売名行為する方もする方だ。

97 : グラドル(茨城県):2007/05/06(日) 10:18:34 ID:Ii7FM0Bw0
TBSは酷いな

98 : 彼女居ない暦(東京都):2007/05/06(日) 10:30:52 ID:XGh1ch3g0
アメウマーとかその辺の人種だな
TBS頭おかしいだろ

99 : 牧師(東京都):2007/05/06(日) 11:48:15 ID:lw4dUff00 ?2BP(3050)
えー。どうも七生報国です。


改めて言いますと、

今回放送された曲はTBS側からの発注により制作しました。


100 : 留学生(兵庫県):2007/05/06(日) 11:52:20 ID:8EAcyWi80
1週間もたないね
捏造せんと放送もできんのか

101 : 少年法により名無し(樺太):2007/05/06(日) 11:52:43 ID:DVBOPjBzO
どうせウソだろ
もし本当なら国会で問題になるレベルの大事件

102 : CGクリエイター(兵庫県):2007/05/06(日) 11:56:28 ID:bqFu0c630 ?PLT(33336)
今起きたけどもう一回寝るか


103 : シェフ(東京都):2007/05/06(日) 12:07:58 ID:AisnswF50
嘘に嘘を

104 : 養豚業(アラバマ州):2007/05/06(日) 12:26:30 ID:nfRqEdgV0
>>12
番組自体がネタだから

105 : 名人(北海道):2007/05/06(日) 12:27:46 ID:6yMY76sD0
おーい、もう寝たかー?

106 : ディトレーダー(広島県):2007/05/06(日) 12:34:26 ID:qFfkn10M0
TBSのご意見入力フォームの形式変わってた。
番組名の記入が不要になってた。
書かなくても、筑紫氏ねハート!とかばっかりなのかな。


107 : 派遣の品格(アラバマ州):2007/05/06(日) 13:29:59 ID:1evdWqPY0

TBSは印象操作が好きだねぇ

108 : 犯人(樺太):2007/05/06(日) 13:51:13 ID:y3p0rBplO
スレタイが大文字になってたから携帯だと検索できなかたよ

109 : 22歳OL(長屋):2007/05/06(日) 14:09:22 ID:CxVcjj870
曲は幾らで作って貰ったんだろうね?

それにしてもあんなブサヨオバハン雇っている大阪のプロダクションってどんな所なの?
経営者は誰?


110 : 通訳(東京都):2007/05/06(日) 14:16:29 ID:XogCsmY70
もうTBSいらねえだろwwwww
消えてなくなるか朝鮮半島に撃ち捨ててしまえwwww

111 : ドラム(神奈川県):2007/05/06(日) 14:38:50 ID:DgLcyiSc0
次はせめて

【TBS筑紫23】心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→印象操作またもねつ造参
にしてけれ;;検索でひっかからないよ。

112 : ほうとう屋(石川県):2007/05/06(日) 14:41:44 ID:VxkakFHS0
TBS死亡

113 : 野球選手(dion軍):2007/05/06(日) 14:46:01 ID:GWQZvAlC0

▼2ちゃんねるを閲覧不能にする「2chCloser」v1.0
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/14/okiniiri.html

これを入れると、勉強や仕事に集中できるそうだ。
大学受験生とか、一流大学の学生に重宝されてるらしい。
.
.


114 : 派遣の品格(アラバマ州):2007/05/06(日) 14:50:14 ID:1evdWqPY0
これまで憲法改正について声高に訴えた曲はなかった(どちらかというと改憲のスタンス)。
今回TBSの依頼で改憲テーマの曲を作ることに。

二月始め頃
TBSスタッフ「関西の護憲ラッパーとラップバトルして欲しい」
一応引き受ける。


三月中旬?
TBSスタッフ「ラップには即興でお互いが交互にラップし合って戦うバトルがあるらしい が、それを護憲対改憲でやってもらえないか?」
盛り上がらないだろうし、無理
「その対戦相手からは出来ると聞いている」
「じゃあ即興がダメなら改憲のラップを作って唄ってもらえないか?」 
やれないこともないが、、、とにかく相手と話をさせて欲しい。


4月の頭の”顔あわせ兼打ち合わせ”→対戦相手がドタキャン
TBSスタッフ「代わりの護憲のラッパーを紹介してくれ」
そんなのいないと断り、別の企画にしたほうがいいと言うが
「誰か代わりの護憲ラッパー心当たりあれば探しといて。」


115 : 留学生(樺太):2007/05/06(日) 14:59:58 ID:GLL/UbTwO
>>114
わかりやすい!
でも改憲スタンスじゃないでしょ
保守より日本男子(ZEEBRAとか含めヒップホップはほぼ保守より日本男子でしょ)なグループに
改憲をテーマに発注しといて→改憲を声高にさけぶ
とかやってるのが問題
いわゆるやらせ問題そのものだからね

116 : 守備隊(東京都):2007/05/06(日) 15:06:54 ID:HAchNLmE0
>>1の動画の後半の最初はいいが後は見れたもんじゃないな。
思想誘導の固まりもいいとこだ。

117 : 派遣の品格(アラバマ州):2007/05/06(日) 15:15:37 ID:1evdWqPY0
>>115
ttp://blog.areiraise.com/?eid=423331
を読むと改憲スタンスではあると思う。
とくに憲法について訴えてきたグループではないようだけど。

118 : 桃太郎(長崎県):2007/05/06(日) 15:17:29 ID:YOwKEr++0
これがやらせじゃなくて、何がやらせなんですか。

119 : 留学生(樺太):2007/05/06(日) 15:20:30 ID:GLL/UbTwO
>>117
ブログにもかいてるけど
この発注までは憲法をあまりしらなかったと書いてるし
2月のオファーまではただの憂国スタンスだよ

120 : 小学生(樺太):2007/05/06(日) 15:27:57 ID:mszY6qWnO
もうローカルに落とせよ
テレ東格上げで

121 : 派遣の品格(アラバマ州):2007/05/06(日) 15:32:52 ID:1evdWqPY0
>>119
うん、「どちらかというと」改憲
という程度だろうと思う。

122 : 付き人(神奈川県):2007/05/06(日) 15:38:17 ID:Aei+ovKV0
TBSは朝鮮ローカルで良いじゃん。

123 : 会社役員(千葉県):2007/05/06(日) 15:40:29 ID:Aff3BSph0
TBSは報道番組禁止でいいんじゃね?

124 : AV監督(岐阜県):2007/05/06(日) 16:08:17 ID:OGVDU+4r0
TBSとテレ朝は普通に停波でいいです
毎日と朝日は発禁
総連と民鐸、パチンコ屋は普通に課税

たまには強権発動してもいいんじゃなーーい?

125 : 運送業(兵庫県):2007/05/06(日) 16:08:33 ID:y5vavBkB0
★2ちゃんねるでの左翼の特徴★

<=( ´∀`) 「在日認定?ネトウヨはレッテル貼りと捏造しかできないんだな」

レッテル貼りを嫌うが韓国に都合の悪いニュースがでてくると
レッテルを貼り始める

<=( ´∀`) 「ウヨクと嫌韓は皆キモオタ!引きこもり! 左翼は美形が多いしカッコいい!」


<=( ´∀`) 「軍国主義のウヨクと嫌韓のせいで韓日の友好が深まらない」
         
軍国主義と嫌韓を嫌い日韓の友好と平和を望むように見えるが

韓国の”反日教育” ”日本の嫌韓より圧倒的に多い反日” ”日本を遥かに上回る軍国主義”などに対し何も言わない

<=( ´∀`) 「ネットに書いてあることは全て嘘! 
ネットを見ている人間は全て引きこもり! 朝鮮日報と朝日新聞しか信じません!」

テレビ局は捏造と自作自演が多くネットと大差はないが
ネットでは韓国に都合の悪い情報を圧力で抑えられないため一切信じない


CNNで日本がカナダと並んで評価されたことや海外の韓国に否定的な情報や
世界が日本海や竹島を日本領土だとしていることに対し

<=( ´∀`) 「またウヨクと嫌韓お得意の捏造と圧力か! 日本人は汚い奴らだ!」

日本に都合のいい情報は全て捏造で日本人は世界で最も嫌われていると妄信する
そして捏造と圧力を嫌うが、韓国の捏造の話題になるとレッテル貼りに逃げる。

126 : プロスキーヤー(広島県):2007/05/06(日) 16:49:25 ID:dWPs38Az0
>>125
まぁどっちもどっちだな
印象だとサヨのほうが意地汚く見えるが



127 : 刺客(茨城県):2007/05/06(日) 17:05:18 ID:D1NJNskg0
なんかニュー速の名前カタるおかしな奴が
ブログのコメントに信用できねえとか書き込んでんな。


128 : 日本語教師(長屋):2007/05/06(日) 18:18:02 ID:EMNrQ8pU0
動画開始30秒でお腹いっぱいになって見られなくなったw
TBSの電波すげーよ。

129 : 週末都民(兵庫県):2007/05/06(日) 18:29:22 ID:CMUl7CWw0
日台友好を促進したい方は  一日も早くテロ・暴力団国家と絶交したい方は

☆ペンは剣よりも強し 告発される事を一番恐れている悪党ども☆

★絶大な効果で絶滅させよう わずか30分 やらなければ惨劇がつづく 協力を★

検索 → 右翼の正体  
駅前ギャンブル 売春 麻薬 覚せい剤 駅前借金地獄 暴力教会 殺人 市民の税金を脅し取る    
貴方は被害者なのです  暴力団を徹底的に撲滅排除すれば すべてiの人に富と安全が手に入ります 
日本人は今までのように働かなくても楽な生活ができるのです
海外からやくざの国といわれ不名誉な事です  これを見た人はこれを印刷、10枚コピーして切り取り、10人以上に配ってください                        
家族・親戚・友人・会社・学校・自警団・ネット・ファックス・電話・クチコミ・ポスト・駅前などで 全国に広めて汚名返上、 
そして日本を世界一安全で豊かな国にする事が目的のゲームです 参考サイト http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1177138780/


130 : 客室乗務員(沖縄県):2007/05/06(日) 18:48:32 ID:434BgDQT0
>>129
日本語でおk


131 : 電気店勤務(神奈川県):2007/05/06(日) 18:52:30 ID:rGorTTnZ0
TBSって放送局と言うよりもはや詐欺集団だよね

132 : みどりのおばさん(愛知県):2007/05/06(日) 18:55:34 ID:aN1BpYIE0
ラッパーなんぞ「俺の才能を認めない世の中はおかしい」と声だかで叫ぶバカ。
そもそも護憲で満足してるヤツは主張なんかしないから。

133 : おたく(京都府):2007/05/06(日) 19:09:10 ID:9RN4AWYb0
>>132
護憲の方が「また戦争したいのか」「徴兵制反対」って必死に主張してるけど?
デモとか署名活動なんか、護憲派の方が圧倒的に多い。

134 : 二十四の瞳(愛知県):2007/05/06(日) 19:10:11 ID:3jDBNKIx0
作曲料だけじゃなく、口止め料も払えば、黙ってくれただろうに

135 : 派遣の品格(アラバマ州):2007/05/06(日) 19:13:40 ID:1evdWqPY0
>>132
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=117302
護憲の人、すっごい主張してるぞ。

136 : 住職(千葉県):2007/05/06(日) 19:13:43 ID:gxvE82UA0
今期のTBSは名作揃い

137 : 銭湯経営(兵庫県):2007/05/06(日) 19:14:01 ID:NdyiuOi60
結論:TBSは公害

138 : 銭湯経営(兵庫県):2007/05/06(日) 19:15:20 ID:NdyiuOi60
>>135
これ別の意味で問題になってる動画じゃんw

139 : 学校教諭(東京都):2007/05/06(日) 19:15:53 ID:Mi1G5alC0
TBSを超えられる改情報TV局は無い!!!!

140 : 銭湯経営(兵庫県):2007/05/06(日) 19:19:08 ID:NdyiuOi60
寧ろラッパーのクセに発注にのってんじゃねぇよ

141 : ロケットガール(アラバマ州):2007/05/06(日) 19:19:15 ID:hUe1URvq0
ヤラセを報道枠で流すTBS



142 : 銭湯経営(兵庫県):2007/05/06(日) 19:21:55 ID:NdyiuOi60
TBSから改憲ラップを歌ってくれって時点で
ピンとこない時点で全く世の中を分かってない

143 : トンネルマン(大阪府):2007/05/06(日) 19:23:09 ID:K4X0FEoU0
でもプロ市民って凄い高学歴ばっかだよ
俺の地元に9条の会っていうのがあるんだけど
医師・弁護士・会計士・官僚・翻訳家・小説家・京大生・阪大生・神戸大生は当たり前
大学教授・プリンストン大学学生・UCB大学院生とかいたし

144 : 留学生(樺太):2007/05/06(日) 20:28:37 ID:GLL/UbTwO
ねつ造のTBS

まぁしこみ=やらせ
だから23がやらせ番組なのは確定だよな

145 : ブリーター(東京都):2007/05/06(日) 20:39:39 ID:oiB/enrv0
>>143
頭のいいバカって奴だな
本物のバカと本物の頭いいのはそんなモン入らんw


146 : 野球選手(dion軍):2007/05/06(日) 21:33:15 ID:GWQZvAlC0


▼2ちゃんねるを閲覧不能にする「2chCloser」v1.0
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/14/okiniiri.html

毎日1時間の2ch → 毎日1時間の英会話

三ヶ月で、旅行会話は完璧になります。

英語をマスターしたら、次はイタリア語、スペイン語。

ほんの5分の勇気があればOK。
.
.


147 : ドラム(神奈川県):2007/05/06(日) 21:39:00 ID:DgLcyiSc0 ?2BP(3050)
↑TBSや韓国につごう悪いスレにはピックルがこれはりにくるなw

148 : 名人(北海道):2007/05/06(日) 21:50:26 ID:6yMY76sD0
で、印象操作は巧くいったのか?

149 : 機関投資家(福岡県):2007/05/06(日) 23:57:36 ID:K2ooeOzY0
>>143
オウム真理教って知ってるか?

150 : 西洋人形(兵庫県):2007/05/07(月) 00:03:27 ID:GmVRSA1r0
おまえら東スポの紙面よんでも、ふーんって受け流すだろ。
要するにそういうことだ

151 : 社長(東京都):2007/05/07(月) 00:05:08 ID:HX34hQpn0
>119 : 留学生(樺太):2007/05/06(日) 15:20:30 ID:GLL/UbTwO
>    >>117<>    ブログにもかいてるけど
>    この発注までは憲法をあまりしらなかったと書いてるし
>    2月のオファーまではただの憂国スタンスだよ
このラッパーは日本の憲法知らないくせに右翼用語覚えまくってるのかよ。
どこの国の朝鮮人?

152 : ロケットガール(東京都):2007/05/07(月) 00:10:12 ID:DVpjJo0n0
>>143
そんな金になるのか、プロ市民て

153 : 外来種(コネチカット州):2007/05/07(月) 00:13:18 ID:yOyYBtLyO
ミキタニが買い増したって何も変わりはしない…
僕がTBSに入って内部から組織を変える!

154 : 名人(埼玉県):2007/05/07(月) 00:59:04 ID:Iv9XHKPc0
けっきょくうやむやの予感

155 : 序二段(長屋):2007/05/07(月) 01:16:07 ID:4wDK0Lg60
すごい勢いで捏造してるなw

156 : 経済評論家(東京都):2007/05/07(月) 01:17:44 ID:S6ICPQkV0
>>154
お前が頑張ればうやむやどころかTBSを停波に追い込めるよ

157 : パート(大阪府):2007/05/07(月) 02:16:07 ID:kJz7Tol50
捏造age

158 : ネット廃人(コネチカット州):2007/05/07(月) 02:21:04 ID:UG6i7QZ0O
やだ…てい造が止まらない

159 : グラドル(沖縄県):2007/05/07(月) 02:23:45 ID:oupIOiO00 ?PLT(10101)
「良心的ジャーナリスト」としてもうすぐ死ねるって時に、
TBSや23の不祥事が止まらなくて、筑紫って惨めだな

160 : 旅人(アラバマ州):2007/05/07(月) 02:26:22 ID:0EORzf470
なんつーか、これTBS嵌められたんじゃないの?w
普段からいい加減なことしてるからこんな単純な罠に引っかかるんだよ、バーカ!

161 : 扇子(アラバマ州):2007/05/07(月) 02:33:00 ID:/8WSbgEw0
心に武論尊を

162 : バイト(岡山県):2007/05/07(月) 02:33:02 ID:kvYGrSE00
まだ奴らは弁明しているのか。
TBSの印象操作で改憲派は馬鹿って印象操作に利用された時点で詰んでるんだよ。
自分の言葉とか、歌の続きが気になるとか意味不明。
TBSのシナリオの歯車の一つに過ぎないんだよ。
素直に軽率な行動をしましたって謝ればいいのにね

163 : 配管工(アラバマ州):2007/05/07(月) 03:51:37 ID:kkZDW19W0

当初の予定「ラップバトル」 → 実際「関西のオバチャンと対決」

変更するにも程があるYo!(><)

164 : 高校生(樺太):2007/05/07(月) 03:56:07 ID:yMT09x6NO
テレビ朝日と朝日新聞は別けて考えないと駄目だが
TBSと毎日新聞は中の奴等頭おかしい

165 : 図書係り(愛知県):2007/05/07(月) 05:12:53 ID:p2PZEb240
マッチポンプってこと?

166 : 元祖広告荒らし(西日本):2007/05/07(月) 05:23:57 ID:w3n51AGY0 ?PLT(12080)
もう逆説的に右傾化煽りたいんだと思える

167 : 付き人(長屋):2007/05/07(月) 11:54:35 ID:NFqXsL0v0
T・B・S!T・B・S!

168 : 整体師(東京都):2007/05/07(月) 12:14:16 ID:PNBOI0X+0
感動した

169 : 数学者(静岡県):2007/05/07(月) 12:15:14 ID:2E/CfYgf0
どこまでいけば犯罪なのかと

170 : 美容師(大阪府):2007/05/07(月) 12:19:17 ID:lipRQOmy0
操作100%狂気 もうやりきるしかないさ

171 : バンドマン(東京都):2007/05/07(月) 12:20:14 ID:74/Tfmst0
弁護士一家を殺した報いに爆破テロでも受けろ

テロ支援放送局!!!!

172 : 週末都民(コネチカット州):2007/05/07(月) 12:21:53 ID:jE58MtmYO
こんなことしてると、ますます左翼を気持悪いと思う人が増えちゃうのでは

173 : ほうとう屋(滋賀県):2007/05/07(月) 12:22:55 ID:DqNd2jj00
実際、核兵器に対抗する平気は核兵器しかないんだがなぁ。
敵国の指導者が非難覚悟の基地だったら、核兵器を使うだろ。
その時、抑止力になるのがやはり報復と言う意味での核兵器。
音速で迫ってくる弾道ミサイルを確実に撃墜出来ない以上はやっぱり核兵器の
抑止力は有効。だからまあ、アンクル・サムが核兵器がらみでからむんだが。

174 : デスラー(福岡県):2007/05/07(月) 12:28:19 ID:auwNEIFu0
>>10
もはや手段のために目的を見失ってる気がする。

175 : カエルの歌が♪(神奈川県):2007/05/07(月) 12:30:09 ID:7Agk6Put0 ?2BP(3050)
カレラの訴えを曲にして貰った
といいつつ
>>改憲をテーマに!!
とか改憲の歌を歌ってない奴に発注し、
まるで改憲グループの様に報道!!

ってやらせでOK?

176 : (樺太):2007/05/07(月) 13:35:58 ID:bywCoWrKO
改憲スタンス どうよシンガンス
逃がした管直人のつらぶっとばす
はなうたうたいながら集まるホーミー
まとめて鼻血ながすつらさらに蹴り入れる頬に〜♪

以下

捏美S(てぃびぃえす)って曲をエイレーが作るまで
自作rhymeカキコスレになりました

177 : 医師(東京都):2007/05/07(月) 13:58:39 ID:u0JzgkWK0
NHKの予告で今朝「憲法ミュージカル AM6:00」とかやってたが俺の見間違いか?

178 : 狩人(アラバマ州):2007/05/07(月) 15:32:44 ID:AXamJdSO0
なんか、毎週のように捏造かヤラセをやらかしてるな、TBSは。

179 : バイト(愛知県):2007/05/07(月) 15:35:23 ID:axVCNWgK0
>>1
ようつべに削除依頼が豚局より出されたら、間違いなくマツリが始まる予感。

180 : 国会議員(樺太):2007/05/07(月) 15:36:00 ID:Xj5KnSMYO
このラッパー(笑)の狂言の可能性もあるよな
どうせねらーは都合のいい情報鵜呑みにするんだろうけど

181 : 外来種(コネチカット州):2007/05/07(月) 15:45:08 ID:e6tq9M0PO
パラッパラッパーの4面がクリアできないわけだが

182 : 番組の途中ですが名無しです(鹿児島県):2007/05/07(月) 15:47:54 ID:bXygbrPa0
筑紫は元々支離滅裂な毒電波を飛ばしていて意味不明だったが
最近は、喋ってる言葉自体が聞き取り難い。

引退間近でやりたい放題だな。

偏向TBSと共に逝け

183 : DJ(長崎県):2007/05/07(月) 16:09:42 ID:LBXzs+kb0
なんかあまり盛り上がらないな。
ピザDQNなのと日本人ラッパーってのが理由?
せっかくTBSネタなのに

184 : イラストレーター(大分県):2007/05/07(月) 16:15:16 ID:qz0PUr5b0
TBSってなんでこんな突っ込まれることいつもするんだろ・・・

185 : 土木施工”管理”技師(福岡県):2007/05/07(月) 16:24:11 ID:nzMPcHSn0
ほんといい番組だよな。
ところでこのラッパー言ってる事がおかしいんじゃないの?
「普段から改憲の歌ばかりを歌っている訳ではありません。」とか書いてるが
普段から会見の歌うたってるなんてそんな事テレビのどこも言ってないし。
それよりかあのおばちゃんたちの方が普段護憲の漫才やってるとは、
対決の前に話し合いの内容が憲法護憲が良いか改憲か?
みたいな話してたから、
とてもじゃないがあの人たちのほうが護憲漫才なんてやってないよね。
ましてやホームページで護憲が大切ってやってるならまだわかるけど
そうでもないようだしね。

それに印象操作って言っておきながら
結局負けたってこの人のHPで書いてあるし。
このすれ立てた人間自身が印象操作捏造だと言えるね。

やっぱりNEWS23はすばらしいね。

186 : 果汁(千葉県):2007/05/07(月) 17:11:38 ID:bYMKkDh60
>185
ネタも日本語がおかしいと面白さ半減

187 : 踊り子(福岡県):2007/05/07(月) 18:11:25 ID:Oh2fXt2B0
二階堂ドットコムを見てやってきますた。

188 : 留学生(埼玉県):2007/05/07(月) 18:24:21 ID:+Ens2EXN0
23の中の人って頭悪いのか2chを挑発してるのかどっちなのかわかんなくなってきた

189 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 18:40:37 ID:TYOJzGqJ0
NEWS23ってほんといい番組だよな。
ところでこのラッパーは言ってる事がおかしいんじゃないの?
「普段から改憲の歌ばかりを歌っている訳ではありません。」とか書いてるが
番組の中でそんな風に言ってたか?

そんな事言うんだったら、そもそもこのラッパーたちが、自分たちのホームページで改憲が必要だと自分たちの主張を載せてて普段からじゃないって言い分は矛盾してないのか?
普段は政治的な発言を


あのおばちゃん達の場合はネタ作りに入るところで憲法は護憲が良いか、改憲か?
みたいな話してたぐらいで、
とてもじゃないが普段から護憲漫才なんてやってるとは思えないよね。
普段から護憲が大切ってやってるならまだわかるけど
そうでもないようだしね。

そんなおばちゃんたちと比べて自分たちが普段からしてるみたいにって
何でそんなとり方するのかな?
どうでもいい事に気にする人たちなんだろうね。
政府に批判的な歌手がいたとして歌ってる曲行動がすべてそうだなんて
普通今の日本だと考えられないのにね。
伝統文化を大切にって言いながらラッパー姿で歌っててどこが日本の伝統なんだ?
って思えるんだけどね。

それにさ〜印象操作って批判してるけど
結局、最後には「負けた。(´・ω・`)」ってHPに書いてあるのにね。

まったくこのスレ立てた人間自身が印象操作捏造だと言えるね。


ほんとこんな奴らもちゃんと取り上げる器の広いNEWS23はやっぱりすばらしいね。

190 : 但馬牛(大阪府):2007/05/07(月) 18:43:01 ID:/hA+yJbQ0
>今回の曲は全てTBS側からの発注です。
>この企画用に急遽書き下ろしたものです。

TBSオワタ\(^o^)/

191 : 福男(東京都):2007/05/07(月) 18:49:29 ID:ilh36HA50
ニュース番組から出演依頼が来るまで
日本国の憲法も知らなかったアホが街宣で靖国だの反日だの右翼やってたらしいよ。
ネットウヨどもは理論的な柱を持たないほんとのアホだったようだな。


192 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 18:51:36 ID:TYOJzGqJ0
>>190
このラッパー日本の文化伝統とかいいながら「全てTBS側からの発注です」だって
これだと詩の内容はTBS側が書いたとか内容を細かく指示されて書いてるみたいだが
「この企画用に急遽書き下ろしたものです」って言うのからすると
自分の主張で書いたってことになるんだがな。
ホームページでも歌ったないように賛同の声が多くてうれしかったと書いてるし
他人が書き下ろしたもんじゃないのは明らか。

また。TBS側から何度か出てみないかと打診があったと書いてるから
ライブ活動やホームページを見ててそういう思想を持ってるのかわかってて取材を始めてるのは明らかなんだが?

それを発注だなんてやっぱり捏造ばっかりやってる連中って言うのはホントひどいね。

193 : ブロガー(東京都):2007/05/07(月) 18:57:07 ID:7jP18M5u0
筑紫がいくら騒いでもまともな日本人の心は動かない。
筑紫には日本国への愛情がないから。

194 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 18:57:15 ID:TYOJzGqJ0
>>191
だよね。
この連中おばちゃん達がファミレスでティーバック持ってったりするのを違憲だって批判してるしね。
彼らの中じゃ違憲も違法も変わんないんだろうね。

その程度の癖におばちゃん達を「同じ舞台に立つ上で「前提」となる歴史観や知識量がないんですよね」
なんていって、お前が言うなよって感じだよねw

195 : 学生(アラバマ州):2007/05/07(月) 19:03:55 ID:YpDunFTs0
TBSに報道番組ってあったっけ?

196 : 職業訓練指導員(樺太):2007/05/07(月) 19:08:00 ID:FjzOivRoO
NEWS23の"VS"と銘打った討論に公平なものなどあり得ない

「激論!朝日新聞VSNHK」の時などひどいものだった
討論する両方が朝日新聞擁護してやがんのw
ぜんぜん激論じゃねーじゃん


197 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 19:08:14 ID:TYOJzGqJ0
>>193
視聴率でも番組でも一番続いてるんだが?

芸能人だって筑紫さんとあったら挨拶するけど日テレとかフジのキャスターとかとあっても
ただの通りすがりの人ってぐらいにしか思わないだろw

198 : ゆかりん(埼玉県):2007/05/07(月) 19:09:22 ID:dmCLDIDD0
筑紫は腹を記って死ぬべきだ


199 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 19:09:44 ID:TYOJzGqJ0
>>196
それってnhkに出席してもらおうと思ったけど拒否されたからじゃないのか?

200 : 扇子(新潟県):2007/05/07(月) 19:13:01 ID:t/Qw3CIP0
地名が出るからいかにもな地区のやつが、いかにもなレスしてて笑える

201 : 味噌らーめん屋(長屋):2007/05/07(月) 19:31:05 ID:Jz5/mv100
筑紫なんて老害、まだ生きてたの?

202 : 果樹園経営(福岡県):2007/05/07(月) 19:39:52 ID:TYOJzGqJ0
>>200
そういうおまえの新潟だって朝鮮民主主義人民共和国やロシアと関係が深い癖に!

203 : 市民団体勤務(東京都):2007/05/07(月) 20:47:18 ID:g7uqvURo0
ニュース23「憲法特集」 ネット上でブーイング
http://www.j-cast.com/2007/05/07007396.html

J-CAST来たよ


204 : F1パイロット(アラバマ州):2007/05/07(月) 20:48:22 ID:jSh8WdKs0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【TBS】江口ともみさんの事故 バギーパーク代表とTBS側の説明が食い違う★4 [ニュース速報+]

ニュー速+民は底辺の集まりらしいね。マスコミ社員の年収の10分の1以下
の収入らしい。社会で活躍できないことへの憂さ晴らしとしてネットでマスコミ
をたたく。そして次の日やりたくもない底辺仕事の持ち場に戻るわけだ。その
ループを永久に繰り返すのがニュー速+民。一生地を這う人生を送らなけれ
ならない悲しい人たちです。


205 : バンドマン(東京都):2007/05/07(月) 21:55:37 ID:pduAOzJZ0
【TBS】 ニュース23「憲法特集」 ネット上でブーイング “印象操作”の声も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178541102/


206 : ねずみランド(東京都):2007/05/07(月) 22:36:27 ID:TEjKJId/0
TVは
複雑に色の混ざり合ったネタを強引に単純な色分け概念で分別し
それを『製作者の好み』で強調したり矮小化したりして
出来上がった「作品」を巨大な拡声器で喧伝する様なシステムに過ぎない。

TVを見ると馬鹿になるというのは、ある意味本当だ。
眼に訴え耳に訴え感覚に訴え言葉で訴え映像も文字も見せる事が出来る・・・・
キャパシティを越えた情報を一気に流す事で、冷静に考えさせる余地を与えない。
TVは他に類を見ない最強の洗脳ツールだ。

207 : 天涯孤独(福岡県):2007/05/07(月) 22:41:36 ID:HD2idWNB0
>>206
で、それとこの報道がどう関係してると言いたいのか?

208 : ご意見番(アラバマ州):2007/05/07(月) 22:43:14 ID:5Czx4LnR0
マガジン9条、携帯アンケ募集中
自衛隊は今後、どうあるべきだと考えますか?
あなたの考えに一番近いものを選んでください。

1 自衛軍にして、今よりも防衛力を強化、防衛費拡大する。
2 現状のままでいい。
3 縮小していく方向で、防衛力を見直し、防衛費も減らす。
4 自衛隊は解散。非武装中立とする。

http://www.magazine9.jp/mob/070502/070502.php

ぜひ4に投票してください(携帯からのみ)
卑劣な戦争を起こしたわれわれ日本には軍などを保持する権利などありません
アジアに多大な迷惑をかけたわれわれ日本人は反省し謝罪し続けなければいけません
不必要な武力を排してこそ日本は中国・韓国に奉仕する資格を得るのです

良識ある皆さん投票した後はこのコピペをいろいろなところに広めてくださいね

209 : 経済評論家(茨城県):2007/05/07(月) 22:45:24 ID:BsDSaz6y0
>>206
みなが洗脳機械だと自覚して観てれば少しはマシなんだけどね。
テレビ好きってCMまで真剣に観てるからなあ。

210 : 養蜂業(埼玉県):2007/05/07(月) 23:17:26 ID:vO5vesGD0
謝罪しろ

211 : 味噌らーめん屋(中国地方):2007/05/07(月) 23:24:21 ID:X2LM12cs0
TBS笑える

212 : きしめん職人(千葉県):2007/05/08(火) 00:16:43 ID:k+9Hmi7a0
動画見て疑問に思ったんだが現憲法でも徴兵制やろうとすれば出来るのかな?

213 : マジシャン(千葉県):2007/05/08(火) 01:46:27 ID:eaNr3IDK0
>>212
国際人権規約B規約(8条3項)では、兵役は強制労働にあたらないと明記されている。
よって、憲法18条[奴隷的拘束及び苦役からの自由]に違反しないともいえそうだが、
憲法9条との関係から、徴兵制は18条に反するというのが政府見解であり、通説。

214 : カエルの歌が♪(大阪府):2007/05/08(火) 01:52:04 ID:Xbj3ZZcY0
日本は潜在核保有国

215 : 留学生(アラバマ州):2007/05/08(火) 02:00:46 ID:Q+B+ZhF70
TBSいつもの手口ですか


216 : 高校生(樺太):2007/05/08(火) 02:17:18 ID:05+mirH0O
JCASと+きたからあるいみこのスレは役目終えたね
移動?

217 : 留学生(アラバマ州):2007/05/08(火) 02:19:08 ID:Q+B+ZhF70
+は規制されてて書けない私の立場は、、、、、


218 : 大道芸人(コネチカット州):2007/05/08(火) 02:20:54 ID:fbqLSkjhO
>>213
懲罰動員でも無理?

219 : 停学中(コネチカット州):2007/05/08(火) 02:21:54 ID:Bp7a4yiAO
改憲なんてサヨのほうが喜びそうなもんだがな

220 : うどん屋(福岡県):2007/05/08(火) 09:13:29 ID:rQwnaGnL0
>>213
だから9条を改悪したら徴兵制は導入される可能性が高くなるってことだね。

221 : さくにゃん(愛知県):2007/05/08(火) 09:33:07 ID:lSs6blR10
現行憲法のままでも戦争起きれば
有事立法で徴兵制導入あり得るじゃん
何年も続く消耗戦になればの話だけどね

特待生問題の高野連+朝日新聞と護憲派って
現実に合わなくなった決まり事を頑なに守ろうとしてるとこが似てるね
自衛隊が存在する現実を認めて
「専守防衛のための武力のみ、この保持を認める」にすりゃいいじゃん

222 : 高校生(樺太):2007/05/08(火) 10:03:35 ID:AlxI9Z+rO
現在
スクランブル、撃墜出来ず→→非常事態宣言→戦争

改憲
スクランブル、撃墜可能(→非常事態宣言→→戦争)

223 : 主婦(神奈川県):2007/05/08(火) 10:45:37 ID:26a8IaGw0
島国の日本で、現代戦、しかも消耗戦で、徴兵制ほど役に立たないものは無い

ドイツ式の兵役義務(嫌な者は代替義務を選択できる)なら、別だが、国家権力
にとっては兵器の使い方を知ってるのが国民のデフォになるとは、実は凄く怖い
こと。故に、国家と国民の信頼関係、主権在民の究極的確認でもある

日本じゃムリだな。信用できない書類上の「日本国民」が多すぎるw

224 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 12:08:43 ID:jh1b8B2R0
今時徴兵制なんて言っているのは「徴兵制復活」という脅し文句がなくなると困る護憲派の連中だけだ。
現代の軍隊(自衛隊含む)で徴兵制なんてありえない。

225 : くじら(三重県):2007/05/08(火) 12:12:27 ID:eqipjQQt0
この人ら、なに逆切れしてんだろうねw
依頼された時に、利用されるのはわかってたんでしょ?
自分らもテレビを利用して、テレビで人気が出たらいいなとか思ってたんだろうねw
30超えてんのに、痛々しいよw

226 : 留学生(アラバマ州):2007/05/08(火) 12:13:15 ID:Q+B+ZhF70

憲法改正=徴兵 というのは、こじつけだなぁ。
「徴兵制は憲法で禁止するから、改憲してもいいよね?」
ってことになれば、反論できないだろうし。

「九条を変えないなら、改憲賛成」という趣旨は分かるけど。

227 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 12:14:28 ID:z4/m//wj0
>>224
どうせ必要なら憲法解釈をどうにでもねじ曲げて「徴兵制」を作るだろうしな。

なんせ憲法9条があるのに自衛隊がある国だ。その危険性を護憲派は
どう思っているんだろう?

228 : 恐竜(新潟県):2007/05/08(火) 12:14:53 ID:6XcPKkda0
>>225
三重か。ほすほす猿も三重だったなw

229 : 外来種(東京都):2007/05/08(火) 12:31:52 ID:7hthsDxI0
関連スレ
【TBS筑紫News23】またヤラセ疑惑!?左翼団体メンバーを「学生」としてインタビュー4
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178295169/

【TBS筑紫23】 「心に核武装を、右翼改憲派ラップを自ら作成依頼→情報操作」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178364601/

5月3日のNEWS23で若者代表のように登場した女
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/19317.jpg

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=117302

http://www.youtube.com/watch?v=jpiQbFFQCAU

この女の正体は一般人ではなく危険なサヨク
http://saypeace.org/vol.08.htm
http://blog.goo.ne.jp/saypeace
http://machiopenspacemachi.web.fc2.com/machi2006.12.10.html みなこ新聞
http://www.geocities.jp/ahya37/

・泣きわめきながら語る
・絶対に許さない
・生きてる限り許さない
・自分の意見を取り入れない国会なんて意味がないからなくなってしまえ。

230 : 理学療法士(福岡県):2007/05/08(火) 13:25:17 ID:ZLABBz3s0
>>224
アメリカもドイツも韓国も朝鮮民主主義人民共和国も徴兵制ありますが?

231 : 留学生(福岡県):2007/05/08(火) 13:40:34 ID:F7U/bEnt0
アメリカじゃなかった。
スイスだった。
アメリカはこの前死んだ「小さい政府」論を進めていった学者の働きだったって言われてるね。
麻薬も個人の責任だから自由にしろって考えだったけど。
で、小さい政府論でアンリかイギリス日本今度はフランスまで世界を席巻させた学者だけど。
自身で一番の業績は徴兵制をなくした事だって言ってたから
そうとうな思い入れがあったんだろうね。

232 : 留学生(福岡県):2007/05/08(火) 13:48:37 ID:F7U/bEnt0
>>224
改憲に賛成ならそんな貧弱な事なんていわずに
徴兵されてイラクにでもアフガンにでも派遣されて
足一本手一本なくなっても
子供が奇形児で生まれても、かまわないから
改憲して徴兵制を導入しろぐらいいえないの?

または自分や友人知人に改憲して戦場に一緒にいこうぐらいいって
改憲運動をすべきじゃないの?

233 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 13:53:39 ID:z4/m//wj0
>>232
なんで改憲=徴兵 に繋がるんだ?

自衛隊を正式に軍として認め、軍法を整備して国家が軍を強固に縛る
という発想はないのか?

234 : 司会(茨城県):2007/05/08(火) 13:54:32 ID:zV2eEiCU0
改憲派=徴兵賛成派ってのはどうかと思うぞ

235 : 通訳(滋賀県):2007/05/08(火) 13:58:09 ID:Zz1Oru+00
>>232
改憲派はべつに戦争が好きで主張してるわけじゃないんだよ。防犯意識と同じと思ってくれ。


236 : DQN(京都府):2007/05/08(火) 14:02:20 ID:/HIR9MBj0
>>232
護憲派こそ、中朝韓台露米など日本周辺諸国に9条の採用と遵守を訴えて実現させ、日本の改憲派に
護憲と9条の重要性をきちんと訴えられないの?

237 : 運送業(大阪府):2007/05/08(火) 14:03:46 ID:Ld1zRUKG0 ?2BP(396)
もう終わりだなTBSマジで見るの止める。

238 : 司会(茨城県):2007/05/08(火) 14:05:33 ID:zV2eEiCU0
「平和〜平和〜」「非核〜非核〜」って日本国内だけでやってる団体もどうかと思うよねw

239 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 14:06:12 ID:jh1b8B2R0
>>230
アメリカは1973年に徴兵制を撤廃。
ドイツは選択式の徴兵制。徴兵を拒否すると12ヶ月のボランティアが課せられる。
そしてドイツの福祉はこのボランティアによって支えられており、徴兵制を廃止しにくい状況。
しかしドイツ議会の過半数は徴兵制廃止論です。

現在世界の主な国で徴兵制が有用と思われるのはスイス、イスラエルと韓国。
イスラエルは回り全部が敵だから。
韓国は隣に北朝鮮がいるから。
スイスでさえ徴兵制廃止の議論が行われている。

現在の軍隊のトレンドは「国外緊急展開可能な、即応性に優れた少数精鋭の志願制軍隊」です。

240 : キャプテン(岐阜県):2007/05/08(火) 14:08:13 ID:ncMWpHdM0
左翼のほとんどが日本人でない朝鮮人の成りすまし

241 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 14:09:08 ID:z4/m//wj0
>>239
シンガポールを忘れている。あそこも徴兵制を敷いている国。常にマレーシアの脅威に
晒されている。

242 : アイドル(東京都):2007/05/08(火) 14:18:48 ID:uWWfWVbq0
「まるで温泉街のようであります」ケラケラケラ
「日帝ザマーwニダニダ」


243 : 司会(茨城県):2007/05/08(火) 14:19:25 ID:zV2eEiCU0
>>232
もう来ないんですか?せっかく持ってる思想信条は曲げられないでしょ?
どうですか?考えがかわったんですか?

244 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 14:31:52 ID:jh1b8B2R0
改憲=徴兵という考え方が理解できない。
どういう前提で日本において徴兵制が復活すると考えているんだろう?

245 : マジシャン(東京都):2007/05/08(火) 14:41:54 ID:2LJLouTY0
詭弁でしょ

246 : 代走(アラバマ州):2007/05/08(火) 15:47:22 ID:/TWw/F8A0
ウェーハッハ      ひぃい!      ウェーハッハ 
 ∧_,,∧     ∧_∧.    ┓ ∧,,_∧
<丶`∀´>   .∩|i´Д`∩   ┃<`∀´ >
く    つ━┓ヽ    /    ⊂、    つ
. ノ ノ> >.   | | |       Y 人
〈_フヽ__7.   (__)_)     <_)'J

ウェーハッハ             ウェーハッハ
  ∧_∧    ゴソゴソ    ∧,,_∧
 <丶`∀´>    ∧_∧  <∀´* >   ゴソゴソ
 (    つI  ( ;´Д`)⊂⊂  ヽ⊃ ))
 | | |   ミ (≡≡≡)  ( ( (  ミ
 〈_フ__フ    ム_)__)  <_<_)   I (( I I I
                             ____
 ┓ ∧,,_∧   ∧_,,∧    ∴ プシュー     _ヽ=☆= /
 ┃<`∀´ > < `∀´>  ∴ ∴ ∧_∧. . ┃(・Д・#)
 ⊂、   つ⊂、   つ自  〃,(;∩Д`)   ⊂、<y> つ
.    Y 人    Y 人      /(_ノ ィ \     Y 人
   <_)'J   <_)'J ↑  ⊂こ_)_)`ヽつ   (_)'J =3
 ウェーハッハ    唐辛子スプレー

           /   ノ ノノノノ./ ヽ
 ┏━┓     /ノノ ノノノノノ 人ヾ .!.
 ┃変┃    彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川   えー、今日未明、
 ┗━┛     r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ..  【アジア系外国人】による
           ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  【武装スリ団】の事件が
           ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   ありました。
            ヾヽ/.___U___ |Y//.    
        ___,. -‐ヽ、´ヽ--.ノ` ノ─- .__  
   _ -‐ ''"   /  ヽ .'.⌒' ノ !\    ゙̄ー- 、

247 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 15:55:33 ID:00Fiwj2n0
>>241
そんなこと言うがシンガポールは男にしか徴兵制がしかれてないが
脅威と言ってるほうの方のマレーシアは男女ともだが?
なんで脅威と言ってるほうが脅威を与えてるほうより緩いんだ?


248 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 16:02:40 ID:z4/m//wj0
>>247
マレーシアは2004年から始めたらしいね。ただ、これは軍事訓練というよりも、
国民としての自覚を促し民族分裂を防ぐという役割が主だろ。期間も半年と短いし。

249 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 16:39:52 ID:00Fiwj2n0
>>239
アメリカは別に徴兵制は撤廃してないがな。
ただベトナム戦争以来停止してるってだけ。
そんなアメリカも徴兵制が必要だとの議論が出てきた。
イラク戦争などで実際の訓練を受けてない州兵などを送って
被害を拡大してるため、
イラク派遣を止めないなら徴兵制をしくべきでないかとね。

州兵だって戦場になんて送られるなんて思ってないから入ったのに
第一線に送られるなんてわかってたら多くの人が入ってないところだね。

で、「現在の軍隊のトレンドは「国外緊急展開可能な、
即応性に優れた少数精鋭の志願制軍隊」です」
なんて言ってるけど。
その最先端技術をもってるアメリカでそんな戦力として使えないような人もつぎ込んでるのはそういうわけ?
頭の中のトレンドと実際の戦争は違うんじゃないの?

もし君の頭の中のトレンドがあってるなら
アメリカはアフガンやイラクにそれを使ってかったらさっさと帰っていくはずじゃないの?
イラク戦争で90%ぐらい支持が高かったブッシュ大統領は今20%台(宗教支持層がいた上でね)だよ。

そんなになってもブッシュは引くつもりがないんだよ。
「トレンド」と実際の戦争は別に違ってもいいの?
で、トレンドってどういう意味だったかな?
100年前の話をしてるんじゃないんだが?

250 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 16:42:10 ID:00Fiwj2n0
それにさ自民党とかがさ外の国から批判されたから
改憲派は9条のせいで湾岸戦争に自衛隊を送れなかったから
批判されたって言ってるけどもし9条が湾岸戦争の前に9条改憲されてたら
湾岸戦争で仮に戦死や負傷者を出さなくってもイラク戦争では確実に出してたね。

いや最初っから9条とかなかったら朝鮮戦争やベトナム戦争にいってたことになるんだが?
9条があったにもかかわらす日本軍人は戦死負傷者を出してるぐらいなのに
ろくに報道もしないしね。
そんな事だから徴兵制なしっていうのは考えられなかったんだけどね。
そんな事を日本が耐えられたと思ってるの?
今だってイラク戦争に行った自衛隊員が死んだりしてるのに
報道(大臣自身知らなかった)しなかったりしてるぐらいで

とても自衛隊が死ぬとか受け入れられないのに平和憲法代えられますかってんだ!

251 : F-15K(愛媛県):2007/05/08(火) 16:45:36 ID:h/GPdXkR0
いい加減放送免許剥奪しろ

252 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 16:58:40 ID:00Fiwj2n0
>>238
お金と時間がある連中ならアメリカまで行って行動してると思うがな

逆に中国の核を批判してる連中は
中国指導部とかがきたら目の前で行動したりするのに
アメリカの核やそれを受け入れてる日本は攻撃しないんだよな
理屈が破綻してるよな。

それと実際、国会で護憲といって活動してた人は外国にいって活動してたと思うよ
(有効な方法であったかどうかはわからないけど)
伝わってこなかったかのは
マスコミは自民党のは報道するが野党のは報道しないからね。

また9条を受け入れるとするなら段階があると思うね。
戦争してる国に言っても無理だからね。

日本もこれに対して有効な方法があるよ
アメリカと安保条約を破棄して
朝鮮民主主義人民共和国と韓国と安保条約を締結するんだよ。

そしたら朝鮮半島以東は平和になるね。

253 : 名誉教授(埼玉県):2007/05/08(火) 16:58:57 ID:KeaTPS7z0
マガジン9条、携帯アンケ募集中
自衛隊は今後、どうあるべきだと考えますか?
あなたの考えに一番近いものを選んでください。

1 自衛軍にして、今よりも防衛力を強化、防衛費拡大する。
2 現状のままでいい。
3 縮小していく方向で、防衛力を見直し、防衛費も減らす。
4 自衛隊は解散。非武装中立とする。

ttp://www.magazine9.jp/mob/070502/070502.php

前回の結果
ttp://www.magazine9.jp/vote/index.html

254 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 17:31:54 ID:00Fiwj2n0
>>239
徴兵制のある国はドイツ、スウェーデン、デンマーク、フィンランド、ノルウェー、スイス、ロシア、韓国、朝鮮民主主義人民共和国、イスラエル、
トルコ、台湾、エジプト、マレーシア、シンガポール、ポーランド、カンボジア、ベトナム、タイ、中華人民共和国、アメリカなど100カ国あるんだが?

改憲が必要だといってる人は周りが危険だの信用できない国だとか言ってるが
もし改悪したら徴兵制のある周りの国を敵に回すことになるんだが?

本当にそんな事できるんだろうかね?
中国やソ連(ロシアはどうか知らん)は学校で
手榴弾投げる訓練や銃の解体組み立てなどの
実践やってるんだが本気で同じ様にしようとでも思ってるのだろうかね?

日本みたいにちょっと病気したり怪我して病院に行ったりしてるのに
朝鮮民主主義人民共和国みたいに苦しい中生きてるみたいな国とできるのかな?

ましてや中国は日本や列強各国に侵略された経験を持ってる。
二度と同じ間違いは起こさないと胸に固く誓ってる。
一方の日本側はアジア各国の痛みなど上の空で各国を侮辱する発言がまかり通ってる。

もし仮に中国と戦端を開く事になれば局地戦で緊張状態で人民の尊厳を
侮辱するような事があれば物量時間も思いっきりかけて日本を叩きのめすだろう。

もしそれを望まないのであれば答えは決まっている。


255 : 学生(兵庫県):2007/05/08(火) 17:36:42 ID:9MXpRooe0 ?2BP(2121)
家族全員で大笑いして見てたし、実況スレも立てたアレか

256 : 配管工(アラバマ州):2007/05/08(火) 17:58:05 ID:AfChLnFv0
昭和天皇が不快感を表されてたなんじゃなくそれを示唆する日記が見付かった「とされる」だけだろがw

257 : ネット廃人(コネチカット州):2007/05/08(火) 18:03:10 ID:T202KP/AO
釣られて来ますた

258 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 18:08:59 ID:00Fiwj2n0
>>256
『日記が見付かった「とされる」』じゃないでしょ
じゃあ どうだと言うの?
言ってみて


259 : のびた(愛知県):2007/05/08(火) 18:10:10 ID:kkADwD9l0
TBSって平壌放送日本支局なんじゃないの?

260 : 副社長(北海道):2007/05/08(火) 18:11:41 ID:GUraUCgg0
もし本当なら大変な事だ、まぁいつもの事だけど・・・。
って慣れが来てるのがおそロシア。

261 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 18:14:03 ID:9t25rcpj0
>>252
なんで仮想敵国と安保条約結ぶと考えるんだ?
日本人はそこまで間抜けだとでも?
いっとくが、日本人の間でもかなり朝鮮人の半日政策は知られている。
ことは2ちゃんだけの話じゃない。
対中政策上でも対露政策でも、アンクル・サムとの同盟はいまのところ有用。

262 : 専守防衛さん(樺太):2007/05/08(火) 18:18:34 ID:ZhnWQcUgO
病院から馬鹿サヨが抜け出してると聞いて飛んできました

263 : 留学生(兵庫県):2007/05/08(火) 18:20:02 ID:/BicvK7a0
★2ちゃんねるでの左翼の特徴★

<=( ´∀`) 「在日認定?ネトウヨはレッテル貼りと捏造しかできないんだな」

レッテル貼りを嫌うが韓国に都合の悪いニュースがでてくると
レッテルを貼り始める

<=( ´∀`) 「ウヨクと嫌韓は皆キモオタ!引きこもり! 左翼は美形が多いしカッコいい!」


<=( ´∀`) 「軍国主義のウヨクと嫌韓のせいで韓日の友好が深まらない」
         
軍国主義と嫌韓を嫌い日韓の友好と平和を望むように見えるが

韓国の”反日教育” ”日本の嫌韓より圧倒的に多い反日” ”日本を遥かに上回る軍国主義”などに対し何も言わない

<=( ´∀`) 「ネットに書いてあることは全て嘘! 
ネットを見ている人間は全て引きこもり! 朝鮮日報と朝日新聞しか信じません!」

テレビ局は捏造と自作自演が多くネットと大差はないが
ネットでは韓国に都合の悪い情報を圧力で抑えられないため一切信じない


CNNで日本がカナダと並んで評価されたことや海外の韓国に否定的な情報や
世界が日本海や竹島を日本領土だとしていることに対し

<=( ´∀`) 「またウヨクと嫌韓お得意の捏造と圧力か! 日本人は汚い奴らだ!」

日本に都合のいい情報は全て捏造で日本人は世界で最も嫌われていると妄信する
そして捏造と圧力を嫌うが、韓国の捏造の話題になるとレッテル貼りに逃げる。

264 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 18:23:00 ID:9t25rcpj0
>>254
徴兵制あっても、それぞれの国の事情がある。ドイツやスイスではボランティア
による代替義務で免除できるし、アメリカではベトナム戦争後、現在も凍結中。
イギリス・フランスは廃止。
んで、徴兵制を維持するのは周囲の状況(周辺国との関係)や経済状態が重要。
先進国では戦争は高度に機械化されており、必要なのは開発者や兵器の運用・
メンテ要因と機械がらみか指揮官(これは士官学校出)だけ。
で、そーいうのは高々半年や一年程度の徴兵でモノに出来るレベルにはならない。

265 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 18:25:44 ID:9t25rcpj0
ついでに、日本にとって仮想敵国に中国が含まれる以上はアメリカとの同盟は
維持しなければならない(ロシアと結ぶのも有効だが、生憎ロシアはそれほど
信用できない)。

266 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 18:28:10 ID:jh1b8B2R0
>>249
>そんなアメリカも徴兵制が必要だとの議論が出てきた。
2度徴兵制復活法案が提出されたが、1度は民主党の黒人議員が「米軍一般兵に占める黒人割合が多い」との理由で提出。
1度は前回大統領選のとき、ケリー陣営がマッチポンプとして利用。どちらも大差で否決されている。
第一国防長官自体が「必要ない」といっている。

州兵に関しては第二次対大戦後の紛争にほぼ参加している。
朝鮮戦争、湾岸戦争、コソボ空爆、ベトナム戦争(ただし小規模)
戦力として使えないなんていうのは全くのデマ。

イラク戦争でアメリカが泥沼にはまっているのは戦後復興。戦闘自体は短期間で圧勝している。
理由は国防長官と大統領の見積もりのあまさ。復興計画がない状態ではこの結果は当然とも言える。

>>250
>今だってイラク戦争に行った自衛隊員が死んだりしてるのに
初めて聞く話なのでできればソースをお願いできますか。

267 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 18:38:16 ID:00Fiwj2n0
>>261
誤解してるかもしれないのでいっときますけど
僕は純粋な日本人で小中高と公立学校に通ってました。

268 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 18:40:34 ID:jh1b8B2R0
>>254
>徴兵制のある国はドイツ、スウェーデン、デンマーク、フィンランド、ノルウェー、スイス、ロシア、韓国、朝鮮民主主義人民共和国、イスラエル、
>トルコ、台湾、エジプト、マレーシア、シンガポール、ポーランド、カンボジア、ベトナム、タイ、中華人民共和国、アメリカなど100カ国あるんだが?

100カ国には見えないのですが。
ウィキをコピーしたのならその下の部分もお願いしたいな。

>女子も徴兵の対象としている国家
>イスラエル、マレーシア
>良心的兵役拒否が合法的に認められ、代替役務が制度化されている国家
>ドイツ、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、スイス、台湾、ロシア
>良心的兵役拒否が一切、合法的に認められず、代替役務が制度化されていない国家
>韓国、北朝鮮、トルコ
>志願者だけで定員を充足し、法律上は兵役義務が存在していても、実際には徴兵が行われていない国家
>中華人民共和国

「良心的兵役拒否」を採用している国は近い将来徴兵制を廃止しようとしている場合がほとんどです。

聞きたいのですが、日本が徴兵制に移行する状況というものを教えて。

269 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 18:56:19 ID:9t25rcpj0
日本で徴兵は無意味だな。
そもそも、陸続きでない島国なのに陸戦要員増やしてもしかたない。
どうせ、仮に日本程度の資源では他国に攻め込んでも占領国を維持できない。
そもそも、兵器運用するのにたかだか1,2年程度のど素人入れたところで
物の役に立たない。


270 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 19:01:27 ID:9t25rcpj0
>>267
じゃー、なんで朝鮮人と同盟組むなんて考え出るんだ?
そもそも、あいつら日本に要求しすぎ。同盟組んでも要求されるだけで
メリットは無い。対中用の橋頭堡としての距離的な意味もない。


271 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 19:05:48 ID:00Fiwj2n0
>>266
最近のイラク駐留を続けるなら徴兵制が必要だの議論が出てたのは今度の上下院選挙のとき。
従軍した州兵自身がろくな訓練もされないまま連れて行かれたと発言している。

戦闘自体が短期間で終了してるなら戦死者などは出てこないはず。
ましてや数百人とか。

自衛隊が死んだのはソース国会

>>268
ウィキを見たと言うのなら100カ国と書いてあるのがどうして読めなかったのかな?

イスラエルマレーシアアメリカは書きました。

272 : 高校生(樺太):2007/05/08(火) 19:09:47 ID:AlxI9Z+rO
2ちゃんねるでの不思議な現象

◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)

◆イギリスが叩かれる◆
(´ ∀ `)

◆朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違い 空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨクうざい!! 
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`∀´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだな !!!
<;丶`∀´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`∀´><右翼必死だな
<;丶`∀´><2ちゃん脳乙! 朝鮮が嫌いなのは2ちゃんねらーだけだ!

◆アメリカが褒められる◆
( ´_ゝ`)

◆朝鮮が褒められる・日本が叩かれる◆
<ヽ`∀´><ウヨ死亡wwwwww日本人哀れwwwww
<ヽ`∀´><日本は終わったなwww10年後は朝鮮に抜かれるww
<ヽ`∀´><もう日本は駄目だなwwwこれからは朝鮮の時代www
<ヽ`∀´><日本は世界の嫌われ者ww日本人であることが恥ずかしいwwwww
<ヽ`∀´><日本は沈むべきだなwwwwwwwww

273 : 留学生(大阪府):2007/05/08(火) 19:10:45 ID:MoEw8Ff10
情報操作以前に護憲派のババアきもすぎだろ
あんなんが人間気取ってる時点で寒気する

274 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 19:11:11 ID:z4/m//wj0
>>271
お前は戦争での直接戦闘と戦争後の治安統治の失敗を一緒にしていないか?
それにソース国会なら議事録を出せよ。インターネットで公表されているからさ。

275 : 動物愛護団体(ネブラスカ州):2007/05/08(火) 19:18:49 ID:K85xV5YdO
七生報国wwww

276 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 19:20:47 ID:00Fiwj2n0
>>274
一緒にしていないかって、なんかおかしな事を言ってるが
治安統治が戦争でないって言うんならある意味わかるが
治安統治のために何で高度に戦闘訓練を受けた軍人が何で死ぬわけ?
それも一番危険な場所は死んでも戦死者にカウントされない軍事民間会社にやらせてるくせに

どうしても戦争でなくて治安だって言い張るなら
軍人じゃなくってアメリカや日本の警察送ればいいんだからね。

ソースぐらい自分で探せよ。
欲してるんならな

277 : 噺家(滋賀県):2007/05/08(火) 19:23:07 ID:9t25rcpj0
>>276
不在証明より存在証明。
あるというなら、そう主張するものが証明すべき。

278 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 19:27:24 ID:z4/m//wj0
>>276
治安が安定するまで占領軍が治安維持を受け持つのは当然だぞ?治安維持要員を
育成するにも時間がかかるし、戦争終わり→すぐ民間へなんて訳にはいかんよ。

それにソース探せってのは「自分で見つけられませんでした、捏造でした」ってことだね。

279 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 19:31:10 ID:00Fiwj2n0
ソース僕がその人から聞いた。

280 : 牧師(東京都):2007/05/08(火) 19:38:43 ID:z4/m//wj0
ダメだコリャw

281 : 組立工(福岡県):2007/05/08(火) 19:38:45 ID:00Fiwj2n0
>>278
じゃあ結局徴兵制は必要だってことになるじゃないか
ましてやアメリカと行動して勝ってすぐ帰るって言うならわかるが
駐留を続けるって言うならそういうことになるね。

それにもうアメリカの時代は終わりなんだよ
中国それにアジア各国がさらに大きくなるし
中東中南米で反米意識が高まっていく中で
どうやって戦力を展開しようって言うんだろうね。

高度な武器とかトレンドとやらが支配なり統治なりしていくんだろうねw

282 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 19:54:25 ID:jh1b8B2R0
日本を例にとります。
大日本帝国が無条件降伏。←ここまでが戦争。
GHQが日本を占領統治。←これは戦後統治。
日本の戦後統治は民間機構ではできません。大規模な軍隊が必要です。

イラクの場合。戦闘は短期間で終了したが、占領政策に失敗しました。
占領政策は100万人程の兵力でイラク国内に反米感情が生じない短期間で終了させなければならない。
具体的には武装勢力掃討と国民の武装解除。
もちろんアメリカ1国では無理なので、同盟国、友好国、戦闘に不参加な米兵から動員します。
この部分に失敗したためアメリカは泥沼にはまってしまいました。

283 : バンドマン(東京都):2007/05/08(火) 20:19:03 ID:jh1b8B2R0
>>281
>高度な武器とかトレンドとやらが支配なり統治なりしていくんだろうねw

やっとわかってもらえたようですね。
ただし支配(脅し)はしますが統治(占領)はしないと思います。
イラク戦争で占領統治型の戦争は割に合わないと再確認されました。

湾岸戦争で「兵器の質は量に勝る」ということが証明され、米軍の兵器体系が変わりました。
各国は認めながらも「軍」という組織の改革は簡単にはいきません。
ところがイラク戦争でそれは覆しようのない事実となったため、各国は今軍の改革を進めています。
中国でさえ旧体系の兵器と人民軍を削減して、質の向上を目指しています。
ハイテク兵器と高度な専門技術者となった兵士。戦争の質が変わっているんです。
そんな中で徴兵制の出番はありません。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)