5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーメラン】民主党「参院選は年金を争点にする」→小沢「私は年金に詳しくない」

1 : 海賊(北海道):2007/06/01(金) 19:01:37 ID:RA2JTtfD0 ?PLT(12345) ポイント特典
★小沢氏は無責任と批判=「年金に詳しくない」発言で−安倍首相

・安倍晋三首相は31日午後、都内のホテルで、夏の参院選に向けて開かれた
 自民党支援団体の総決起大会であいさつし、先の小沢一郎民主党代表との
 党首討論に触れ、「小沢氏は『わたしはあまり年金に詳しくない』と言った。

 年金を参院選の争点にすると言った党首が『詳しくない』と言って、対案を
 説明しないのは極めて無責任な姿だ」と批判した。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070531-00000162-jij-pol

2 : チーマー(熊本県):2007/06/01(金) 19:02:49 ID:wxZ6hxKr0
コントかよ

3 : 和菓子職人(広島県):2007/06/01(金) 19:03:47 ID:/ZlWy8kI0
年金が貰えないなんていったの、だれ?

4 : 犯人(アラバマ州):2007/06/01(金) 19:03:55 ID:AtUDCdrR0
グダグダすぎる

5 : 調理師見習い(樺太):2007/06/01(金) 19:07:07 ID:qgVMKcPRO
メロスには政治がわからぬ。

6 : 予備校講師(東京都):2007/06/01(金) 19:09:01 ID:p8kpYxmv0 ?BRZ(11185)
小沢はバカ

7 : 犯人(静岡県):2007/06/01(金) 19:09:37 ID:CUsUtgaf0
不動産には詳しいけどね!

8 : スレスト(静岡県):2007/06/01(金) 19:09:55 ID:pR29Zk3K0
どっちもどっち責任が重い分安倍にはしっかりして貰いたい

9 : カエルの歌が♪(愛知県):2007/06/01(金) 19:10:19 ID:xqY49aN+0
詳しくないけどとりあえず批判しとく

10 : 漢(山形県):2007/06/01(金) 19:10:39 ID:GIOhpG6w0
トップが専門家である必要はないだろ

11 : 生き物係り(コネチカット州):2007/06/01(金) 19:11:51 ID:PsHML3jVO
こんなコントみたいなことが政界で起きてるなんて日本平和すぎだろ

12 : 訪問販売(樺太):2007/06/01(金) 19:14:11 ID:WmBADvacO
小沢には政治がわからぬ
必ずかの邪知暴虐の安倍を除かねばならぬと決意した

13 : VIPからきますた(埼玉県):2007/06/01(金) 19:16:02 ID:6KqkOXtL0
小沢は民主党をぶっ壊します

14 : 名誉教授(空):2007/06/01(金) 19:16:03 ID:4b7BkOAm0
こんな古いニュースでスレ立てんでも

15 : 元原発勤務(コネチカット州):2007/06/01(金) 19:16:45 ID:v3faEpcRO
少なくとも5000万件の不明記録を
一年で調べ終えるなどという出任せを
国会でしゃべる首相に言われたくない罠www

16 : おたく(東京都):2007/06/01(金) 19:17:45 ID:dRuhYh4I0
いつものこと

17 : ブロガー(アラバマ州):2007/06/01(金) 19:18:40 ID:frJ4prkn0
小沢はまず自分の事務所費の問題をどうにかしろ

18 : 解放軍(佐賀県):2007/06/01(金) 19:19:10 ID:dm+E0iir0
http://www.jimin.jp/jimin/kouyaku/pamphlet/pdf/2007_nenkin.pdf
自民党が作ったこの説明のビラ、分かりやすい。
PDFだけど。

19 : 巡査(樺太):2007/06/01(金) 19:19:54 ID:dt8X/5e2O
詳しくないって・・・
大丈夫か?

20 : 名誉教授(空):2007/06/01(金) 19:21:06 ID:4b7BkOAm0
>>18
自民がアホってのがわかりやすいの?

21 : 前社長(樺太):2007/06/01(金) 19:22:04 ID:8ry08RDEO
小沢アホすぐる

22 : 空気コテ(dion軍):2007/06/01(金) 19:22:29 ID:6oOqNAeK0
だって、菅さんのせいだしね・・・・

23 : 解放軍(佐賀県):2007/06/01(金) 19:25:36 ID:dm+E0iir0
>>20
いや、5000万件がなくなったとかマスコミが言ってるのは、
嘘だったんだってのがわかる。

24 : 商人(アラバマ州):2007/06/01(金) 19:26:54 ID:1u3Fzwr80
>>15
一人でやるんじゃねーんだから、1年あれば十分だろ
アホか?

25 : サンダーソン(dion軍):2007/06/01(金) 20:04:48 ID:DJTwwx8P0
あげ

26 : ギター(アラバマ州):2007/06/01(金) 21:00:37 ID:AANWJGg+0
民主党はやく分裂しろよ
中にはすげーまともなやつもいるのに
売国連中に埋もれてる

27 : ドラッグ売人(北海道):2007/06/01(金) 21:01:37 ID:qUMB4tkv0
自民党が負けても民主党が負けても面白い。

28 : 巡査(栃木県):2007/06/01(金) 21:11:06 ID:94H1nvqo0
とりもどせ! 国家の誇りと日本のくらし

□維新政党・新風HP (2007.4リニューアル)
 http://www.shimpu.jp/ 
 [基本主張↓]
 http://seisaku.sblo.jp/category/215046.html

□新風連(=新しい風を求めてNET連合)
 人気ブログ「極右評論」主筆の瀬戸弘幸氏が呼びかけ人となって発足した維新政党・新風を支持・協賛するブログ連合
[基本主張]
 ■教育の正常化
 →日教組の解体/道徳教育の復活
 ■安心・安全な社会
 →不法滞在外国人の強制送還/入管法の強化/雇用者罰則強化
 ■在日特権の廃止
 →特別永住資格付与制度の見直し
 ■人権擁護法案に反対
 →部落解放同盟の同和利権阻止
 ■外国人参政権に反対
 →国籍条項の完全徹底を図る
 ■「政教一致」問題
 →公明党の政界からの追放!
 ■国家反逆罪の制定
 →極左・総連・カルト宗教の解散
 ■国防体制の強化
 →非核三原則の廃止/核保有論議の推進
 ■偏向マスメディア
 →マスコミ監視制度の創設/特権の廃止

29 : 美容部員(関西地方):2007/06/01(金) 21:24:06 ID:kJ2ahFbu0
もう小沢ミンスには何も期待しない
だから安倍さんがんばってください
やることやってったら支持しますよ

30 : 数学者(千葉県):2007/06/01(金) 23:46:35 ID:mRQTEaW80
pgr

31 : ガラス工芸家(福岡県):2007/06/01(金) 23:49:33 ID:17UjxEKL0
株で2兆円負けました

4―6月の公的年金運用、株価下落で2兆円の赤字に

公的年金の積立金を株式や債券で運用する年金積立金管理運用独立行政法人は
4日、今年4―6月の運用実績を発表した。5月に国内の株価が下落したため、
運用利回りはマイナス2.73%、運用益は2兆32億円の赤字だった。
運用利回りのマイナスと、運用益の赤字はいずれも7・四半期ぶり。

32 : 巡査長(コネチカット州):2007/06/01(金) 23:52:48 ID:USIIY5scO
批判だけならオレ等の方が上

33 : 入院中(長屋):2007/06/01(金) 23:55:06 ID:bFoXVs040
この間、郵政民営化一本で負けたから年金勝負一本にかけるか

34 : 留学生(東京都):2007/06/01(金) 23:57:02 ID:lIhJ0/UB0
民主が一生懸命国会で反論してたけどあれはなんだったんだw

党首は知らぬ存ぜぬかよw

民主終わったなww

35 : 美容師見習い(長屋):2007/06/02(土) 05:19:19 ID:X6eXUAvX0
以前年金でブーメランで菅がお遍路行くことになった
パターンとそっくりだな。
菅が党首から消えて、民主は躍進したから、勝ちパターンなんだろ?

36 : バイト(三重県):2007/06/02(土) 07:03:39 ID:OZVYJUyf0
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=10115
 法案に関しては、今必要なのは、「一刻も早く『消えた年金』問題の徹底調査と被害者
の救済」であり、組織の看板を架け替えることによって、この責任から逃げることではな
い」として、社会保険庁から日本年金機構という特殊法人に衣替えすることで、責任から
逃げようとしていると厳しく断じた。

 また、特殊法人でありながら、職員の給与が全額税金で賄われることを指摘、「ごまか
し」だとした。さらに、天下りの規制から外れることも問題視し、「天下りし放題」にな
るとの見方を示した。

 さらに、「国民年金法改正案」について、「年金保険料を永久に流用する」とし、その
範囲が「教育および広報」「相談その他の援助」「利便向上に資する情報提供」などにわ
たることを挙げ、いままでよりも広範に流用されると指弾した。

 最後に、「払った保険料に見合った年金を給付することができないという人を一人も生
まないようにすること。それが国会の責務」として、法案を否決するよう求めた。

 菊田議員は、日付をまたいだ本会議で登壇。与党の法案を「政府与党が一体で霞が関を
使って行った選挙対策であり、年金被害者救済ではなく、安倍内閣救済法案」だと断じた。

 続いて、時効の適用除外について、あくまで「納付記録の訂正」が前提であり、この点
に有効な対策がない法案だとして、アリバイに過ぎないとした。

 また、安倍首相のいう年金記録の訂正のための第三者機関について、与党案には具体策
がないと批判した。そのうえで、民主党が提出している「消えた年金記録被害者救済法案」
の審議を被害者救済のために堂々と行うべきだと主張した。

37 : ぬこ(長屋):2007/06/02(土) 07:15:21 ID:HIcioPFy0
たまには社民党や国民新党のことも思い出してあげて下さい

38 : ロケットガール(樺太):2007/06/02(土) 07:17:41 ID:UXkZl+IJO
民主党は上をみんなクビにしないとな

39 : マジシャン(山口県):2007/06/02(土) 07:20:59 ID:GLgQ5dqv0
それは自民にも言えること。青木やら虎之助やらの年寄り組は邪魔!

40 : 通訳(空):2007/06/02(土) 07:22:28 ID:uBnbiW6o0
それより行方不明の年金調査に1000億円以上かかるらしいので増税でもしないと。

41 : ほっちゃん(樺太):2007/06/02(土) 07:27:33 ID:9vQSN4njO
ヤクザ政府は、カルト女(妻&不倫相手)を持ち上げ過ぎ!!
靖国神道右翼の同和利権・在日特権ヤクザの論理=カルト創価学会員、御都合主義女の理屈。

一貫性が無い・アメーバー・遊星からの物体X・エイリアン

ベルばらメルヘンレズビアン女の冷血な屁理屈とアメリカのダブルスタンタード御都合主義はヤクザの論理!
全く整合性が無いから、イラクで虐殺何かにも着手可能なのだ!
全く、外道そのもの!

こんな与党でも、投票するのは、いつも創価学会員の離婚×イチ、熟年離婚女!
カルト創価学会=公明党をたより生活保護に預かる、利権・特権繋がりを大切にする姑息な女ども!

一般会計の5倍の特別会計が
公益法人と独立行政法人に垂れ流されて、天下りを繁栄させ続けている!
同和利権・在日特権右翼ヤクザ政府与党の保守!

42 : 名誉教授(アラバマ州):2007/06/02(土) 07:31:13 ID:/lqWTdtw0
小沢はマジ死にそうらしいな。
体調の悪さは異常。

43 : イタコ(東京都):2007/06/02(土) 07:40:01 ID:G5+FCtdZ0
また年金が争点か
正直どうでもいいお

44 : 探検家(関西地方):2007/06/02(土) 07:45:17 ID:MbvEZ7N10
もうこの国は憲法改正からやり直さなければならない。
いまこそ憲法改正を争点にするべき。スクラップ&スクラップ

45 : ほっちゃん(樺太):2007/06/02(土) 07:59:05 ID:9vQSN4njO
生活保護が有れば、国民年金当てにしないで済むから、女どもは与党に投票するんだぜ!

46 : ペテン師(東京都):2007/06/02(土) 08:11:51 ID:iCYLDNqp0
>44
憲法改正して国民の生存権を取り上げますが何か?

47 : 高校生(東日本):2007/06/02(土) 08:12:22 ID:aEgESL+K0
国会もイチャモンつけるるだけのじいさんばかりになっちゃったな

48 : 果汁(愛知県):2007/06/02(土) 08:13:20 ID:EW4/5GNU0
小沢は議席数しか興味ないから

49 : ディトレーダー(コネチカット州):2007/06/02(土) 08:25:43 ID:HmGBK3FgO
しかし対象人数が多いか少ないかで時効規定が適用されなくなるって・・・
国民の利益には資するけど

50 : 留学生(徳島県):2007/06/02(土) 08:27:42 ID:DYNgbRr/0
年金なんて誰がどうやったって、後数年で破綻するのは確実だろ。
年寄りが多過ぎるんだよ。

51 : 電力会社勤務(コネチカット州):2007/06/02(土) 08:31:36 ID:/j7YQ4TkO
民主のブーメランは高性能すぎる

52 : 魔法少女(千葉県):2007/06/02(土) 09:49:44 ID:bVCuu6m10
自民ドロップアウト組なんだからスネに傷持ちまくりだろ
かといって旧社会党組は電波だし

管と小泉が並んで腹を切ればいいよもう

53 : のびた(宮城県):2007/06/02(土) 10:20:39 ID:ODeJV9B30
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、きっとあなたは戻ってくるだろう!

争点差し戻しか?

54 : 右大臣(静岡県):2007/06/02(土) 10:35:08 ID:yMFZWF0C0
投票率が低くなって創価と共産だけ伸びそうだな

55 : 大学中退(北海道):2007/06/02(土) 10:37:04 ID:kbiRKk+r0
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任
・松岡大臣の高額光熱費問題で鳩山「証人喚問を求めなければ」→民主中井議員も高額光熱費計上発覚
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、カンパ〜イ!」

56 : 機関投資家(東京都):2007/06/02(土) 10:37:50 ID:xTHW0R800
マスコミ様がミンスに都合の悪いことは報道しないから、モーマンタイ

57 : お世話係(アラバマ州):2007/06/02(土) 10:43:46 ID:F84U/Wrl0
そんな事より聞いてくれ
層化が朝からうるさくてしょうがない。
駅前で演説しているが、、あれは演説ではない
定期的に兵隊を洗脳する行動そのものだ。
声を無駄に荒く高々とあげるから、うるせー!酔ってんじゃねー!!!!!
しかも素マップの歌ってたけど。。。あれはいいのか?
公共の場でメガホン使ってカラオケ状態。違反の様な気も駿河。。。。

58 : 学校教諭(東京都):2007/06/02(土) 13:24:58 ID:CvDtCbjw0
>57
安倍は創価に頭が上がらないからあきらめろ

59 : 学校教諭(東京都):2007/06/02(土) 13:26:16 ID:CvDtCbjw0
ゴシップ記者(ソマリア)と書いたのに何故学校教諭?w

60 : ほっちゃん(樺太):2007/06/02(土) 14:25:37 ID:9vQSN4njO
フリーメイソン‥日本では、同和利権誘導自民党。
部落=古代難民保護区
古代帰化人=支那政治難民
今の日本は戦後のアメリカの嫌がらせで、地位が入れ替えられて、保護区難民外国人が国家主権たる官僚や公務員‥
政治家と化し半世紀間、国民を奴隷の様に同和犯罪や在日犯罪保護な利権特権で、あらゆる犯罪を見過して奴等のあらゆるヤクザな犯罪を無罪放免して、米軍、外国人らの犯罪も大半が、帰国後無罪とされて来たのだ!!
悪の帝国日本政府とアメリカの半世紀間の確信犯共謀罪!!!
裁かれるべきは、奴等だ!!!

61 : イベント企画(愛知県):2007/06/02(土) 14:27:02 ID:goM9nfto0
年金を団塊以上の老人に払わないで済むのなら
若者歓喜だけど

62 : ほっちゃん(樺太):2007/06/02(土) 14:32:34 ID:9vQSN4njO
フリーメイソン‥日本では、同和利権誘導自民党。
部落=古代難民保護区
古代帰化人=支那政治難民
今の日本は戦後のアメリカの嫌がらせで、地位が入れ替えられて、保護区難民外国人が国家主権たる官僚や公務員‥
政治家と化し半世紀間、国民を奴隷の様に同和犯罪や在日犯罪保護な利権特権で、あらゆる犯罪を見過して奴等のあらゆるヤクザな犯罪を無罪放免して、米軍、外国人らの犯罪も大半が、帰国後無罪とされて来たのだ!!
悪の帝国日本政府とアメリカの半世紀間の確信犯共謀罪!!!
裁かれるべきは、奴等‥右翼与党だ!!!

63 : 桃太郎(東京都):2007/06/02(土) 15:16:20 ID:acaKibtv0
>>621
小沢さんは、年金には無関心。
その老後は、私腹で生活維新。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)