5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島社民党首 参院選後は民主と連立も 「憲法9条を守るという点で連立ありうる」

1 : フート(四国地方):2007/07/22(日) 19:39:24 ID:YwJEXmuz0●
 社民党の福島瑞穂党首は22日、テレビ朝日の番組で、参院選後の民主党との
協力について「憲法9条を守るという点で民主党が合意すれば連立はありうる」と述べ、
参院選後、民主党が政権を目指す局面では連立を含めた協力を検討する考えを示した。

 毎日新聞の情勢調査などで民主党が参院第1党になる可能性が有力視される中、
選挙協力している民主党との関係強化をアピールしたとみられる。福島氏は
「社民党は9条を守る連帯の核になる。民主党にも影響力を行使できる」と説明した。

 一方、共産党の志位和夫委員長は同番組で「民主党とは憲法について考え方が違い、
政権共闘はできない」と連立にまで踏み込んだ協力は否定。国会での共闘については
「(政府・与党が)消費税率を上げるなら、ストップで共闘する」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20070723k0000m010037000c.html

2 : 巡査長(埼玉県):2007/07/22(日) 19:39:54 ID:9503EAQO0
大乱交

3 : 保育士(京都府):2007/07/22(日) 19:40:01 ID:BCZpI1FF0
そうはいかんざき

4 : 留学生(長野県):2007/07/22(日) 19:40:28 ID:PqRps4ht0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1184779659489.jpg

5 : DQN(高知県):2007/07/22(日) 19:40:37 ID:4DCK2ZfD0
でもお前らみずぽが裸で襲ってきたらやるんだろ?

6 : 受付(愛知県):2007/07/22(日) 19:40:53 ID:BbJBIHe80
公明が自民に愛想を尽かして
民公社政権になったりして

7 : 容疑者(埼玉県):2007/07/22(日) 19:43:22 ID:PYz2HJTF0
>>4
これがHD画質ってやつ?
すげえね

8 : 留学生(兵庫県):2007/07/22(日) 19:43:48 ID:TTvc4kJy0
民主にいれるのやめた

9 : 魔法少女(大阪府):2007/07/22(日) 19:44:12 ID:xjgjceta0
消費税あげないとか言っても、日本が違う国になっちゃったら意味ないしなぁ・・・

10 : 女性音楽教諭(長野県):2007/07/22(日) 19:44:51 ID:bWDWLVel0
憲法よりも国土と国民を守ってくれよ・・・護憲政党。
自衛隊の存在と安保のおかげでこれくらいで済んでいるんだぞ。

11 : ツチノコ(茨城県):2007/07/22(日) 19:45:07 ID:0A1w2d5v0
ハイビジョンテレビでのみずほタソの美しさは異常
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1184779659489.jpg

12 : 受付(愛知県):2007/07/22(日) 19:45:25 ID:qlVP7aRr0
初めから連立ありきか

公明党と同じじゃん

13 : 将軍(大阪府):2007/07/22(日) 19:47:11 ID:lXOuo0dK0
>>4
シャープかけすぎ

っていうか今の民主党自体が旧社民党の残党の集まりだろ

14 : ミトコンドリア(西日本):2007/07/22(日) 19:48:33 ID:ZEn+2g720
民主党も旧社会党系がいるからな。
旧社会党系の議員を追い出せよ。

15 : ピッチャー(熊本県):2007/07/22(日) 19:49:11 ID:aARInWF10
共産>>>>(国籍の壁)>>>>>>>>社民

16 : 新聞配達(新潟県):2007/07/22(日) 19:49:28 ID:EgJo5mH20
>>4
お顔にノイズが出てるよ。

17 : プロガー(東日本):2007/07/22(日) 19:50:23 ID:/yRPWxwT0
なにこのやる気のない提案w

18 : 活貧団(兵庫県):2007/07/22(日) 19:50:25 ID:sEe+w6ke0
社会党に戻る

19 : 料理評論家(千葉県):2007/07/22(日) 19:50:58 ID:qI6orUuw0
ミニ政党が生意気言うな、何議席あるんだよwww

20 : 美人秘書(兵庫県):2007/07/22(日) 19:52:25 ID:KnpVEcXM0
民主が与党になったら、もれなく瑞穂がついてきますw

21 : ロケットガール(東京都):2007/07/22(日) 19:52:28 ID:AWVqQ20W0
こんな泡沫と連立してもな

22 : 電気店勤務(東京都):2007/07/22(日) 19:54:25 ID:TBBh9lL90
泡沫政党のくせに扱い大きいよね

23 : 果樹園経営(愛媛県):2007/07/22(日) 19:54:45 ID:S7H8rNkI0
消えるかどうかの瀬戸際なのになんでキャスティングボード握ってる気になってんだww

24 : 栄養士(アラバマ州):2007/07/22(日) 19:55:30 ID:l4Ny3FPo0
>>5
>>4


25 : パート(樺太):2007/07/22(日) 19:57:15 ID:zyHY5kVoO
防衛省を防衛庁に戻さないんすか?

26 : 張出横綱(北海道):2007/07/22(日) 19:58:11 ID:zaqo8zU50
>>8
民主に入れるってどんなゆとりだよwww

27 : 産科医(京都府):2007/07/22(日) 20:00:28 ID:ENEdh5Um0
また民主の足を引っ張るようなことを・・・
ってか議席一桁で先細りの社民と連立組んで良いことあんの?

28 : ダンサー(島根県):2007/07/22(日) 20:02:48 ID:2P2iDs/V0
民主は護憲じゃないだろ

29 : ディトレーダー(dion軍):2007/07/22(日) 20:04:12 ID:E31XZdms0
      _.,_
   __r'⌒   =ミ`ー-、_
   _ゝ´'' ,=@  ミ  i =',
   〉   ノ〃 彡m、ィリ>'彡
  _シリツ ノノリイシl }ニヾミ、;;)   >>29
   〉::::rイ ッ'モテヽ}レtテ jイ´
   ゙):::lt|:l、. ‐ / ; |`¨ ,リ     逆に考えるんだ
   ソ:l゙(:}     ツ  /
   ヾ! :l  〈,r~云゙) j      「 社民党という名前がなくなって
   /´\ \  .彡 ,イ_      投票しやすくなる」
  / ヽ  \ `ー‐'/l|゙l、`ヽ、__  と 考えるんだ
     \  `ー、_///:}
      \ /´ ヽ/:::|
        ` ソTヾ


30 : fushianasan(愛知県):2007/07/22(日) 20:06:21 ID:oJNKZj4w0
小1時間前のNHKニュースでは「9条を守りきれない右傾化した民主党ではダメ」とおっしゃってましたが。

31 : 刺客(catv?):2007/07/22(日) 20:07:52 ID:ukB91ecM0
なんで上から目線なんだよ。

32 : 自宅警備員(茨城県):2007/07/22(日) 20:08:48 ID:kAULfilN0
民主に投票=社民が与党ワロス

33 : 受付(愛知県):2007/07/22(日) 20:10:16 ID:qlVP7aRr0
>>32
何が何でも阻止したい

でもまぁ、万が一与党になったとしても絶対3ヶ月で民主党分裂するな

34 : パティシエ(宮城県):2007/07/22(日) 20:14:39 ID:sBn7LTCt0
つーか民主も基本的には9条改憲寄りじゃねえのか?

35 : キンキキッズ(埼玉県):2007/07/22(日) 20:15:29 ID:Lhol8Oqm0
共産は鳩山のときの選挙速報で
民主と連立しても良いような事いってなかったっけ?
今は違うのか

36 : 留学生(アラバマ州):2007/07/22(日) 20:21:57 ID:iCcm/qAu0
じゃあ、俺も参院選後は連立もありうる

37 : モデル(福岡県):2007/07/22(日) 22:13:50 ID:Y82PHFR70
今社民党のウンコがNHKで演説してるが本当にコイツはオーラないなw

38 : 高専(静岡県):2007/07/22(日) 22:22:55 ID:6QdUwT+y0
そうしてくれたら
確実に民主若手が離れるから逆にいいかも

39 : ガラス工芸家(埼玉県):2007/07/22(日) 22:23:43 ID:dYnhorFs0
今日、午後6時に所沢駅西口に森元首相とSAMが来たらしいけど、行った人いる?

40 : 牛(福井県):2007/07/22(日) 22:24:57 ID:/QwQKjhs0
民主党こそが悪の根源

http://www.youtube.com/watch?v=67cGVWylhqk

41 : 和菓子職人(埼玉県):2007/07/22(日) 22:25:08 ID:DOi1VtEM0
結局、政権取りたいだけじゃん。
公明とどこが違うのか?

42 : キンキキッズ(埼玉県):2007/07/22(日) 22:54:06 ID:Lhol8Oqm0
政権をとりたいのはどこの政党も同じだろ



そのために政策までまるっきり変えちゃったのは社会党だけだが

43 : 相場師(長屋):2007/07/23(月) 01:09:25 ID:luKyfilc0
つうか社会党に戻せば?


44 : ハンター(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:14:34 ID:1RhWRik/O
みずぽが演説で民主党の右傾化がなんたらかんたら
ゆってたけど、まずありえんだろ

45 : 美容師(USA):2007/07/23(月) 01:24:17 ID:dLtR/yG/0
ミンス消えたww

46 : 通訳(樺太):2007/07/23(月) 01:25:56 ID:8FMYTMJ9O
多分、「憲法9条>>>>>越えられない壁>>>>>国益」っていう思考回路持ってんだろうな。

47 : みどりのおばさん(長屋):2007/07/23(月) 11:29:05 ID:luKyfilc0
在日に選挙権が与えられるのも時間の問題だな。


48 : 迎撃ミサイル(福岡県):2007/07/23(月) 11:30:40 ID:wWDf9iZc0
同じ社会党同士だからいいだろ


49 : 女工(樺太):2007/07/23(月) 11:31:13 ID:knjenhRZO
民主党側にメリットが無いよな

50 : 通訳(山陰地方):2007/07/23(月) 11:32:26 ID:fStrBeAY0
【政治】“久間発言に創価学会が激怒” 久間防衛相辞任、公明党が一足先に事実上「引導」

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183500201/

1 名前:早よ説教部屋に来なさい m9( ゚д゚) →ままかりφ ★ 投稿日:2007/07/04(水) 07:03:21 ID:???0
「昨日の段階までは公明党は収束に向け動いていた」。久間章生防衛相辞任表明が伝えられた
3日午後、公明党幹部はこう断言した。異変はこの日朝、公明党から起きつつあった。
太田昭宏代表らは「影響が大きすぎる」(同党幹部)として、表向きは発言せず、
「音無しの構え」に徹していた。だが、支持母体の創価学会も含め同党内で、久間発言への
怒りはすさまじかった。

実は久間氏は午前9時半からの同党国会連絡会議に釈明のため出席する約束になっていた。
その約1時間半前、同党の斉藤鉄夫政調会長から防衛省の西川徹矢官房長に電話が入っていた。
「久間防衛相が我が党の会議に出席していただく予定になっていますが、出席をキャンセルして
もらえませんか」

久間氏は8時半に住居の赤坂議員宿舎を出発。首相官邸での閣議を終えた後、記者団に
「公明党の会議に出ますか」と聞かれ「いや、行かない」とだけ答え、そのまま防衛省に戻った。
久間氏は出邸時も閣議前も口を結んで硬い表情で、公明党が面会を拒否したことにショックを
隠せなかったようだ。

会議終了後、久間氏を待ちかまえていたテレビカメラに向かって浜四津氏は
「党としては見解を決めていないけれども、私個人としては(女性を子供を産む機械に例えた)
柳沢伯夫厚労相の発言も問題だったが、それとは質的に違う重大な発言だ」と強調。
「自分の身の処し方を賢明に判断していただきたい」と自発的辞任を求めた。
浜四津氏は同党と創価学会の女性層に大きな影響力を持つだけに、この発言の意味は重かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070704-00000010-mai-pol

51 : 党首(樺太):2007/07/23(月) 11:33:43 ID:NiYnTnpdO
社民から大臣なんてマジで勘弁

52 : 公設秘書(樺太):2007/07/23(月) 11:36:12 ID:pvkez0MBO
みんなの大好きな
日教組と自治労と日弁連と在日朝鮮人と部落の人たちが応援している民主党に投票しましょう
アジアの人たちに謝罪しましょう
加害者の人権を守りましょう
公務員の生活を守りましょう
在日朝鮮人に年金を支給してあげましょう

53 : ぬこ(埼玉県):2007/07/23(月) 19:20:08 ID:IQCQ9M5g0
>>51
社会党から総理大臣が出たことも知らないゆとり乙

54 : 整体師(福岡県):2007/07/23(月) 20:48:37 ID:vpsOhyA20
>>52
在日に選挙権をあげましょう

55 : チーマー(コネチカット州):2007/07/23(月) 20:51:03 ID:mBDD1pNPO
遂に社会党が政権を取る時代が来たか…

56 : カラオケ店勤務(大阪府):2007/07/23(月) 20:59:31 ID:xrfYqlNf0
いや
迷惑だろ民主も

57 : 40歳無職(大阪府):2007/07/23(月) 21:42:46 ID:TjriG4Ba0
社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50
社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50
社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50


社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50

社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50

社民党と民主党が日本の平和を守ってくれます!! 民主社民連立政権!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185193562/l50

58 : 水道局勤務(アラバマ州):2007/07/23(月) 21:45:29 ID:1NXmMfjd0
一時期、土井とこいつが元在日で帰化人って疑惑あったよな 最近はあまり聞かない

59 : アマチュア無線技士(西日本):2007/07/23(月) 21:45:41 ID:nvz9vK3N0
>>52
自治労なんて社民党の集金マシンだよ。
加入しているけど、社民党を応援している奴なんて
中央執行委員の役員ぐらいだ。

一般組合員は、そっぽ向いてるよ。

60 : 党首(東京都):2007/07/23(月) 21:52:40 ID:hT6gDovA0
「ありうる」

じゃなくて元々どちらも日本人の為じゃなくて朝鮮人の為の党じゃん
民主も社民も

61 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 21:54:06 ID:YQBIxMjY0
民主党は前原とか渡辺周とか将来有望で日本を考えている
優秀な若手が結構いる。いっそ若手は自民党に移った方が
能力も発揮できるんじゃないか。両者とも自民党も評価
しているらしいし。

62 : 与党系(樺太):2007/07/23(月) 21:55:23 ID:FNUOm8deO
社民ごときゴマメ風情が政治を語ることさえ悍ましい

63 : 養蜂業(福岡県):2007/07/23(月) 21:56:01 ID:uOWwcIkl0 ?2BP(123)
今度の選挙って、憲法改正焦点になってるの?
どうも争点がずれているような希ガス…

時に、社民党職員のリストラ問題は解決したんだろうか…

64 : AV監督(愛知県):2007/07/23(月) 21:56:54 ID:TqVIYNVR0
ついこの間街頭演説で
「民主も自民も同じ穴の狢、あんな連中とは手を組みません
って言ってなかったか?

65 : ロマンチック(北海道):2007/07/23(月) 22:01:34 ID:5KchX/oJ0
野党側皮算用が過ぎるぞ
まだ始まってもいないのに、後から恥かいても知らんぞ

66 : アマチュア無線技士(チリ):2007/07/23(月) 22:04:19 ID:oZh8tYGF0
民主の頭は小沢だという事を忘れてる。

67 : カメコ(関東地方):2007/07/24(火) 00:38:21 ID:4KW/6hJ70
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1184779659489.jpg

68 : ドラム(樺太):2007/07/24(火) 00:40:29 ID:0oRZjGOIO
自治労が応援してるのは民主と社民

69 : 社長(樺太):2007/07/24(火) 01:38:25 ID:Jc4V4J/FO
投票するところもないが国民の意見もない。

70 : 電話交換手(千葉県):2007/07/24(火) 01:40:26 ID:zicJPMB/0 ?2BP(3015)
なんで自民対抗馬が民主しかないんだよ・・・

71 : 日本語習得中(福岡県):2007/07/24(火) 02:00:39 ID:sv9CqMQ30
というか社民が一体何の力になるというのか…

72 : 短大生(東京都):2007/07/24(火) 02:05:29 ID:tj/pVid30
どっちを向いても日本脂肪

73 : 住所不定無職(アラバマ州):2007/07/24(火) 02:08:34 ID:pdNTcsUcP
ついに社民が与党に・・・

74 : 牧師(東京都):2007/07/24(火) 02:10:43 ID:mUgfxN6d0
護憲・女性・特ア

社民ってお前らの天敵みたいなもんだよな

75 : あらし(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 02:19:00 ID:bZpbZu0ZO
結局、民主党は社会党化していくんだな
新進党やらいろいろあったけど無意味だったのか

76 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 02:21:56 ID:YqZAUJybO
>>74
俺のような現実的護憲派にとっては、
無知でなんでもかんでも反対しかしないような護憲は迷惑。
あいつら本気で九条まもる気あんのかと。

77 : 貸金業経営(埼玉県):2007/07/24(火) 02:44:57 ID:6O4a5Fhu0
>>76
北の意向だから何故必要なのかちゃんと国民に説明できないw

78 : カメコ(関東地方):2007/07/24(火) 03:11:12 ID:4KW/6hJ70

民主と合体したらただの社会党の復活じゃん
時計を逆戻りさせんのか?

79 : タコ(樺太):2007/07/24(火) 03:17:32 ID:MENVPS7HO
民主で新憲法草案作ってるだろ?社民党と連立とか言ったら中道右派の若手連中どうすんのかね

80 : 北町奉行(アラバマ州):2007/07/24(火) 03:18:28 ID:BUXpShJ90 ?2BP(160)
ついに社民からの首相が誕生で間近だろうかな。

81 : 光圀(東京都):2007/07/24(火) 03:18:33 ID:K0jDwaSr0
社民党って何議席だよwww

82 : まなかな(アラバマ州):2007/07/24(火) 03:21:13 ID:JmsmhB4k0
だがお前ら、マイナスとマイナスは掛け算するとプラスになるかもしれないぞ

83 : まなかな(アラバマ州):2007/07/24(火) 03:25:33 ID:JmsmhB4k0
>>80
日本語でおk

84 : モデル(兵庫県):2007/07/24(火) 07:54:38 ID:VsAxyGf40
日本三大悪産業  朝鮮玉入れ  高利貸し  カルト教団 を 叩き潰したいなら
☆ アクセス100万突破!  コピペ  印刷フリー 推奨 ☆


日本人は、強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償を
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だというなら、あなたの全財産を賠償に当てて証明しなさい 
謝罪をするなら、自分で責任を負いなさい それが道理であり常識
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  詐欺師 テロ支援 売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
グーグルで今すぐ検索 → 「パチンコの真実」 「在日サラ金」 「在日特権」 「在日企業」 
「右翼の正体」 「反NHK」 「創価学会」 「統一教会の人さらい」(摂理) 「私達にも出来る」 「韓国は」
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済ました、在日韓国朝鮮人が必死に妨害・誘導工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風 は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実を広め、自由で平和な社会に
You Tubeで今すぐに検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風   在日と同和
家族、親類、友人、会社、学校、近所、駅前、ビラ、ポスト、ファックス、ネットなどで多くの人に広めよう
情報を受け取った方は、10人以上に広めてください


85 : 運び屋(北海道):2007/07/24(火) 07:59:04 ID:SgfpzefM0
これはミズポによる、見事な民主の足引っ張り。

86 : トンネルマン(千葉県):2007/07/24(火) 08:59:50 ID:jvZKcNFf0
_| ̄|○また福島か・・・・・

http://www.j-cast.com/2007/07/23009555.html
http://www.j-cast.com/images/2007/ottn07-2635_pho01.jpg



78 名前: 私、IZAってのから出入り禁止喰っちゃった 投稿日: 2007/07/23(月) 19:04:50 ID:c3PIpBWH0
おおっ、J-カスっ人も極マレに社会意義のある記事をだすね

>「見る人によっては誤解を与える、不適切な写真だと思います。
>内輪だけで見ようとして掲載したのだと思いますが…」

ふざけないでよ
こんな学校、つぶしちまいなよ


つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://18.dtiblog.com/n/nekora/file/22362134.htm
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://3.dtiblog.com/h/homer2006/file/21470389.htm



87 : 光圀(catv?):2007/07/24(火) 09:57:47 ID:WTHBUN0F0
これ、民主も歓迎しないだろ。
瑞穂、相変わらずなにがしたいんだかw

88 : チーマー(コネチカット州):2007/07/24(火) 10:02:50 ID:odtgKnM7O
社民支持してる馬鹿はどんな奴よ?

89 : 旅人(東京都):2007/07/24(火) 10:04:48 ID:KI6RsNDy0
みずほあれだな、要するに民主を割って社会党系連中を吸収したいんだろ

90 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 10:23:58 ID:LY1rjqYqO
社民党支持してる奴は何考えてるんだよって言ってるミンス支持者バカじゃねーの?
同じ社会党分派じゃねーか

91 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 10:57:23 ID:3tJYzZkc0
まあ要するに旧社会党の連中を捨てた民主と公明を捨てた自民がくっつけばいい話なんだよなw

92 : 少年法により名無し(樺太):2007/07/24(火) 11:00:01 ID:7ngsxyNYO
MAI Kuraki エッセイ bO24
NO WAR!
皆元気?それぞれ新しい生活がスタートしたと思うんだけど頑張ってマスカ〜?
Mai.Kのツアーも残すところあと二カ月!ガンバルゾ〜
ところで!今、地球があぶな〜い(>ο<)/~過去の歴史を繰り返そうとしているっ・・・。
なんとアメリカとイラクが戦争をしています(悲)、ショック・・・。
きっといろいろなあるのだろうけど、戦争は絶対反対!! 戦争でいつも犠牲にになるのは、罪のない子供たちや市民なのだから(泣)
なぜ!過去の悲惨な戦争体験から学ぼうとしないのかなぁ・・・。日本には、憲法第九条という立派な平和憲法があるのに・・・。なぜ!これを活用して全世界に知らしめないん
だろう。
一日でも早くイラクとアメリカの戦争を終らせて欲しいです。今でも戦禍で苦しんでいる多くの人たちがいることはとても残念だし、心が痛くなります。皆はどう思いますか?
平和は心の中にあるもので、それを皆がいつまでも持ち続けることが大事だし、"真の平和”は戦いから得るものではなくて、人々が築きあげるものじゃないのかなぁって思います。
NO WAR! LOVE & PEACE!!

93 : 国会議員(埼玉県):2007/07/24(火) 16:13:21 ID:B8f5GYV+0
社民の時代が来た

94 : ダンサー(神奈川県):2007/07/24(火) 16:19:03 ID:aIAueYqZ0
旧社会党のミンス議員って、結局なにも本質かわらなかったんだよな。
小沢とかの経世会からの合流組がつられて左傾化していくだけで。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)