5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5歳児が水上バイクで暴走、激突し重体

1 : 短大生(大阪府):2007/07/22(日) 20:39:31 ID:/P0X55hK0 ?PLT(12370) ポイント特典
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070722i411.htm?from=main4
22日午前11時20分ごろ、長崎県時津町西時津郷の海岸で、同県長与町平木場郷、会社員一瀬
勇一さん(35)の長男勝弘ちゃん(5)が乗った水上バイクが急発進し、約20メートル先にある海に
突き出た民家の石垣に衝突した。

勝弘ちゃんは頭や顔などを打ち、意識不明の重体。

県警時津署の調べによると、一瀬さんは勝弘ちゃんを先に水上バイクに乗せ、自分も乗ろうとエンジ
ンをかけたところ勝弘ちゃんがハンドルのアクセルを操作したらしい。

2 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 20:39:56 ID:YZEtOpeT0
オスガキか

3 : アナウンサー(関西地方):2007/07/22(日) 20:40:00 ID:Q4vlHgTO0 ?2BP(124)
>>2は糞水

4 : わさび栽培(東京都):2007/07/22(日) 20:40:09 ID:4mclJOBv0
町の仲間達に民家の石垣も追加だな

5 : 外来種(福島県):2007/07/22(日) 20:40:24 ID:Zt15F9E/0
↓街の仲間たち

6 : ご意見番(茨城県):2007/07/22(日) 20:40:24 ID:BG5CtIRr0
ざまぁw

7 : 新聞配達(千葉県):2007/07/22(日) 20:41:10 ID:iHLmn4470
民家の石垣さんも突き出たりなんかするから
自業自得だな

8 : 配管工(神奈川県):2007/07/22(日) 20:41:24 ID:SSPj6Ym20
>勝弘ちゃんがハンドルのアクセルを操作したらしい
m9(^Д^)プギャー

9 : 偏屈男(東日本):2007/07/22(日) 20:41:31 ID:PNF4l0hn0
バイクもそうだけどアクセルを手前に回すと加速するような設計は
本質安全じゃないんじゃないか?

10 : ホタテ養殖(大阪府):2007/07/22(日) 20:42:28 ID:qFTx2t6F0
時速80kmで水面に突っ込んだとき、水面の硬さはアスファルトと同じくらいになる

これまめちくびな

11 : 踊り隊(東京都):2007/07/22(日) 20:42:29 ID:0M13Ouhv0
で、石垣さんは助かったのか?

12 : 整体師(長屋):2007/07/22(日) 20:42:51 ID:2HvexPBt0
スノーモービルみたいにトリガーじゃないのか

13 : 保育士(京都府):2007/07/22(日) 20:43:05 ID:BCZpI1FF0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。


14 : 知事候補(大阪府):2007/07/22(日) 20:43:18 ID:b8k1dqbO0
石垣さんの安否は?

15 : ブロガー(アラバマ州):2007/07/22(日) 20:43:51 ID:bZkmCP9V0
水上バイクに餓鬼の頃から乗れるような
金持ちはみんな滅びて良いよ

16 : 踊り隊(東日本):2007/07/22(日) 20:43:55 ID:p5SrHpxl0
グランド†ワロスw

17 : ハンター(catv?):2007/07/22(日) 20:43:58 ID:L75iXqG70
水面に落ちるときって
高さ何mからまで大丈夫なの?
ガキの頃はどんな高さからでも水に落ちれば無事だと思ってたけど違ったようだ

18 : タリバン(大阪府):2007/07/22(日) 20:44:13 ID:6co7QpCU0
ざまあw死んでたらこいつ一生後悔してたのに惜しいな

19 : 守銭奴(神奈川県):2007/07/22(日) 20:44:46 ID:sNIz3mOV0
水上バイク=9割DQN

20 : 国会議員(福島県):2007/07/22(日) 20:45:09 ID:39PzvQc40
俺この時間ねてたわ

21 : 客室乗務員(兵庫県):2007/07/22(日) 20:45:48 ID:qSSNvq1Y0
海に突き出た民家に住みたい

22 : 文科相(東日本):2007/07/22(日) 20:46:21 ID:F2y8qVSG0
5歳児で水上バイクとか調子乗ってんじゃねえ
ざまぁ

23 : 公明党工作員(鹿児島県):2007/07/22(日) 20:46:44 ID:uIdXAnTJ0
水上バイクが買えない奴にはコレですよ
http://www.aquaskipper.jp/

24 : 名人(アラバマ州):2007/07/22(日) 20:46:56 ID:vrsIkxMy0
水上バイクって体が離れるとエンジン停止するコード付いてなかったっけ?

25 : インストラクター(鹿児島県):2007/07/22(日) 20:47:57 ID:N44dAz400
付いてる、しかもアクセルはレバー式

26 : ダンサー(東京都):2007/07/22(日) 20:48:18 ID:VEbDFBK80
保護責任者なんちゃらってのになるのかな?

27 : 情婦(関東地方):2007/07/22(日) 20:49:00 ID:1rlvqHY80
>>23
それ借りて乗った事あるけどスゲー疲れるんだぜ。
泳いだ方が速くて楽なんだぜ。

28 : 不老長寿(神奈川県):2007/07/22(日) 20:49:12 ID:NubydgiI0
これ小型船舶ないとダメなんだよな

29 : インストラクター(コネチカット州):2007/07/22(日) 20:50:51 ID:rhlgizWLO
エリートDQN

30 : おくさま(新潟県):2007/07/22(日) 20:50:56 ID:/NY8+BCY0
がんばれ海の仲間たち
・高波
・石垣
・サメ
・大型船

こんなかんじ?

31 :通販さん@賛成です:2007/07/22(日) 20:51:30 ID:vCVeycBh0
わろた

32 : 自衛官(京都府):2007/07/22(日) 20:51:36 ID:CDGACTnd0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪の除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役
【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー
【落ち葉】
 紅葉の美しさで目を奪い、その落ち葉はハンドルを奪う。威圧感は無いものの、
 天性の薄さで車両をスリップに導く、アスファルトの二番打者。

33 : ネットカフェ難民(西日本):2007/07/22(日) 20:53:05 ID:fYI0nJKp0
まさか無免許運転じゃないだろうな

34 : あらし(樺太):2007/07/22(日) 20:53:51 ID:+1G0QJjXO
>>28
> これ小型船舶ないとダメなんだよな

今はジェットスキー免許じゃないかな?

35 : ダンパ(catv?):2007/07/22(日) 20:56:56 ID:zlcPnwPq0
なんで死んでないんだ
今日は朝からこんなニュースばっかりだな

36 : モデル(愛知県):2007/07/22(日) 20:58:44 ID:gYqSE2vY0
貴重な民家の石垣が

37 : 前社長(岡山県):2007/07/22(日) 20:59:02 ID:KocUz4g50
>>9
前に回す→鋭い加速→体がのけぞる→腕も引っ張られアクセルが戻る→急減速→体がつんのめる→アクセルが開く→繰り返し

38 : 経済評論家(秋田県):2007/07/22(日) 21:00:20 ID:WkoPLsUC0
男子「グズな親父なんて待ってられねーぜ、うぇっっうぇっw」

39 : イベント企画(東京都):2007/07/22(日) 21:02:31 ID:Ew9rm8gr0
>>9
バイク乗りたての頃は、うはwwこれヤベーwwwって思ってたが、
でも逆にしたらブレーキ握る時に、スロットルも開けてしまわないか?

40 : 電力会社勤務(神奈川県):2007/07/22(日) 21:03:34 ID:tKMDlYWs0
海に突き出した石垣って建築違反じゃねーのか?

41 : 客室乗務員(コネチカット州):2007/07/22(日) 21:05:43 ID:ptUCf4MNO
可哀想だが、DQNの親を持った時点で終わってる。
エンジン掛けるときは、キルスイッチちゃんと付けとけよ…

42 : 電気店勤務(dion軍):2007/07/22(日) 21:08:15 ID:h0FK/chX0
>>37
永久機関だな。

43 : 不老長寿(神奈川県):2007/07/22(日) 21:08:23 ID:NubydgiI0
>>34
俺高校の時4級とったんだが
今はそうなのか〜

44 : 釣氏(東京都):2007/07/22(日) 21:09:13 ID:lko0jGtl0
どうせ亀田みたいな頭蓋してて細目で鼻でけえんだろうな

45 : 人気者(長屋):2007/07/22(日) 21:09:40 ID:wIkdPhHV0
調子に乗ったガキが全面的に悪い
自業自得だろ

46 : 民主党工作員(兵庫県):2007/07/22(日) 21:11:22 ID:AcjTyS/90 ?PLT(33336)
石垣が悪い!って国を提訴しなきゃいいけどな

47 : プロスキーヤー(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:11:54 ID:NcY+tQjo0
DQNか

48 : 野球選手(東日本):2007/07/22(日) 21:11:55 ID:IuBnUvTD0
子供ってビビルとアクセル戻さないんだよ。
初めてポケバイ乗せてやったら全開ですっ飛んでってタイヤバリアに突っ込んでた。

49 : カエルの歌が♪(鳥取県):2007/07/22(日) 21:12:24 ID:vKB1ca8p0
お前ら最低わろた

50 : マジシャン(東京都):2007/07/22(日) 21:14:26 ID:eJtBb4+70
>>10
すごいな、時速80キロで走れば水面走れるのか

51 : か・い・か・ん(東京都):2007/07/22(日) 21:14:59 ID:e1d6Qfd40
俺も初めて原っぱで乗ったハミングGで
アクセル戻さなくて親父に突っ込んだ

ttp://www.honda.co.jp/news/1980/image/mc8005034-1.jpg

52 : ブロガー(熊本県):2007/07/22(日) 21:15:12 ID:YOV9xNmb0
時津かよ・・・・まんじゅううめぇな

53 : のびた(西日本):2007/07/22(日) 21:17:29 ID:TvjBb8AB0
”海に突き出た民家”が非常に気になる

54 : 通訳(三重県):2007/07/22(日) 21:19:53 ID:MW6y3gnH0
民家に損害賠償請求しそうな悪寒

55 : イベント企画(東京都):2007/07/22(日) 21:21:39 ID:Ew9rm8gr0
気の毒だが、ザマみろと言う感じ。頭や顔を打ってるから、もうまともな姿で世の中には戻ってはこんだろうな。

なんで、水上バイクってこういうのが許されてるんだろうな?
免許取って無い奴でも運転できるメリットがわからん。
二年前に、大阪の二色浜でビッチの女子中学生にこれやらせた在日が、
海水浴の高校生殺した事件で、はらわた煮えくり返った事を思い出すわ(しかも通名報道)。

56 : 鉱夫(静岡県):2007/07/22(日) 21:26:37 ID:p0Z7WMiL0
夕方の日テレのニュースで殺されてたなw

57 : 名無しさん@(長屋):2007/07/22(日) 21:31:13 ID:+euuScnE0
DQNとわかっているが子供が傷つくのは悲しい

58 : キャプテン(愛知県):2007/07/22(日) 21:48:13 ID:6gimtuJK0
5歳なんてほっといても海じゃ死ぬような生き物じゃねーか。
それをあえて危険な目に遭わそうとする親。
そしてその期待(じゃねーかw)に答える子。
救いがない。

59 : 浪人生(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:16:05 ID:/aKoRYXR0
>>58
それは違うと思うよ。
5歳児の分際で水上バイクに乗ろうとする贅沢なんか
しているから罰が当たったんだと思う。
まあ、実際に当たったのは石垣だけどね。

60 : 浪人生(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:20:32 ID:/aKoRYXR0
5歳児は達磨さん転んだでもやってればいいんだよ。何だよ、水上バイクって。

61 : 2軍選手(埼玉県):2007/07/22(日) 22:21:31 ID:r/GzF/AQ0
ま・・・末恐ろしい子供だな

62 : 元祖広告荒らし(静岡県):2007/07/22(日) 22:21:41 ID:gTwnZ1bp0
お前ら5歳児叩くなよ

63 : 理学療法士(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:23:10 ID:7oV7LmDW0
性別書けよハゲ
死ね

64 : 留学生(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:25:03 ID:xyxLD44K0
>>10
時速80kmでアスファルトに突っ込んだときの硬さは、何と同じくらいになるんだ?

65 : 僧侶(関西地方):2007/07/22(日) 22:26:29 ID:mdFEW5e70
これはDQNパパがキルスイッチコードをつけたまま子供を乗せた馬鹿な例

66 : 浪人生(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:26:36 ID:/aKoRYXR0
>>63 勝弘なら♂だよ。

もうこの餓鬼のせいで真面目に働くのが嫌になってきたよ。
だから、もう明日は会社は行かないことにしら!
休むよ!
これもみんなこの5歳児のせい。

67 : ボーイッシュな女の子(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:35:42 ID:Kfi27pQN0
保険金殺人

68 : 今日から社会人:2007/07/22(日) 22:47:05 ID:1JT5sqax0
俺もバイオハザード4のラストで大統領の娘10回くらい殺しました・・・

69 : 塗装工(空):2007/07/22(日) 22:47:32 ID:/q+z2vVs0
京都の北の海岸辺りいきゃ民家は海にせり出してそこの下に船がある。


70 : 医師(新潟県):2007/07/22(日) 22:49:04 ID:024otlPF0
これ親父の運転で子供が前後に乗っかるつもりだったんだろ?
別にDQNじゃなくね?

71 : 女子高生(長野県):2007/07/22(日) 22:50:10 ID:R85O8k4L0
>>20
お前は俺か

72 : プレアイドル(埼玉県):2007/07/22(日) 22:50:48 ID:Qq+XPyrm0
> 県警時津署の調べによると、一瀬さんは勝弘ちゃんを先に水上バイクに乗せ、自分も乗ろうとエンジ
> ンをかけたところ勝弘ちゃんがハンドルのアクセルを操作したらしい。

はぁ?何で先に乗せるの?
きちがいなのか?

73 : 歌手(群馬県):2007/07/22(日) 23:21:30 ID:FbUAfs5K0
>>67
保険金殺人
保険金出るの?

74 : 美容師見習い(京都府):2007/07/22(日) 23:23:12 ID:2GQnbVlX0

    ♪  Å
        ヽ('A`)ノ  ♪
        へ(  )
         く

75 : 但馬牛(東京都):2007/07/22(日) 23:24:28 ID:xLRzXKIR0 ?2BP(333)
またバカ親か

76 : 名人(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:24:53 ID:uMCtcn4v0
子供乗せるのは母親が確実に止めるけどな
保険金狙いが濃厚

77 : ペテン師(京都府):2007/07/22(日) 23:27:29 ID:hH2cxoNF0
きちょうなショタが・・・

78 : モデル(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:28:07 ID:D3T0Mj7p0
石垣さんにちゃんと謝れよ

79 : ゆかりん(長屋):2007/07/23(月) 05:51:07 ID:jh4wCR650
定員1名のジェットスキーに子供と二人で乗ろうとするDQN親父・・・

80 : 桃太郎(アラバマ州):2007/07/23(月) 06:18:57 ID:id0oNmsQ0
勝弘ちゃんのちんちんが無事かどうか心配してるの俺だけ?

81 : ジャーナリスト(東日本):2007/07/23(月) 06:21:45 ID:n61Q/GXf0
リアルKNDメンバーか
とか不謹慎なことを想像しちゃいました

82 : VIPからきますた(岐阜県):2007/07/23(月) 06:33:39 ID:bJJuFl3g0
私オカルト住人だけどきっと海で戦って無くなった亡霊がこの5歳児にのり憑ったと思うよ☆

83 : 彼女居ない暦(東日本):2007/07/23(月) 06:39:16 ID:+FONb7nM0
これは長崎県時津町と石垣を設置していた民家は訴えられるなwww

84 : 桃太郎(アラバマ州):2007/07/23(月) 07:06:07 ID:id0oNmsQ0
>>83
九州は何やってもすまん!ぐらいで済むところだから訴えられることはないよ。
マナーも倫理も破たんしてるし。
お礼を言う人もいないが、謝る人もいない。
そういう滅茶苦茶なところ。
俺は二度と九州の地は踏まん。


85 : 少年法により名無し(樺太):2007/07/23(月) 07:18:24 ID:SKyewrzlO
水上バイクで町の方まで入ってくる奴いるからマナー悪いよ。
実家がここの近所で
よく目の前の川を爆走してくるのがいた。

バイクにブチ切れたオサーンが
漁業ボートで追っかけたりしてるからさらに危ない

86 : 酒蔵(長屋):2007/07/23(月) 07:19:43 ID:xsP7vz2Q0
飲酒運転もいるしな・・・

87 : 噺家(東京都):2007/07/23(月) 07:55:05 ID:kDg6d4PZ0
水陸両用バイクに乗りたい

88 : プロガー(コネチカット州):2007/07/23(月) 08:09:44 ID:7MJZfgw6O
親がバカだったな
重体じゃ…

89 : コレクター(アラバマ州):2007/07/23(月) 08:12:07 ID:i5jvz31P0
死んでないんならいいじゃん(^o^)

90 : 生き物係り(三重県):2007/07/23(月) 17:55:04 ID:ZyKj4Bxw0
>>85 そいつに向かって30号の錘でフルキャストしたい

91 : 水道局勤務(愛知県):2007/07/23(月) 18:17:04 ID:nfkSHgD20
なんで水上バイクで町に入ったらダメなの?

92 : 右大臣(アラバマ州):2007/07/23(月) 18:43:17 ID:o8lsUzCn0
水上バイクって法律的には何なの?

93 : 留学生(福岡県):2007/07/23(月) 18:44:09 ID:6yhXRg/c0
長崎か
しょーがない。

94 : 割れ厨(大阪府):2007/07/23(月) 18:44:55 ID:aHDuHB3L0
>>92
水を汚す汚い乗り物

95 : 料理評論家(東京都):2007/07/23(月) 18:47:59 ID:oLza3Fkd0
これ免許が必要な乗り物じゃなかったか?

96 : ピアニスト(関西地方):2007/07/23(月) 18:51:49 ID:RMbYVnqL0
>95
小型船舶特殊免許が必要

97 : きしめん職人(兵庫県):2007/07/23(月) 18:54:34 ID:noHAVcB+0
海の上でも警護を怠らない石垣さん素敵・・・

98 : 果汁(長崎県):2007/07/23(月) 18:56:53 ID:i7B1rZb60
長崎ではよくあること
この程度の事件なら笑って済むのが長崎人の人柄である


99 : 配管工(長崎県):2007/07/23(月) 18:57:53 ID:qjDQGVpt0
貴重なおチンコが・・・

100 : 国会議員(東京都):2007/07/23(月) 19:04:01 ID:+K0D2Udy0
スターウォーズでイウォークがスピーダー・バイク強奪して逃げてくシーン思い出した

101 : AV監督(新潟県):2007/07/23(月) 19:05:29 ID:Fv2AabDb0
おまえら人が死んでるんだぞ・・・最低だな・・・

102 : 留学生(長屋):2007/07/23(月) 19:07:39 ID:+iCfV9UD0
ざまーみろwwwww
死んじゃえw

103 : カメコ(岡山県):2007/07/23(月) 19:19:46 ID:wUFoV8hX0
広島駅の近くの川を水上バイクが走っていたときはワロタw

104 : 整体師(東京都):2007/07/23(月) 19:46:40 ID:bRkL4zQl0
親がわるい

105 : 整体師(東京都):2007/07/23(月) 19:53:34 ID:bRkL4zQl0
>>59は嫉妬神

106 : 犯人(樺太):2007/07/23(月) 19:55:20 ID:5olJSbudO
水疱瘡だな

107 : 公設秘書(catv?):2007/07/23(月) 19:55:54 ID:0sqpH0qr0
>>103
あの辺の川、水上バイクよく走ってるよ
原爆ドーム横を爆音けたたらせながら走ってる奴らを見てさすがの俺もドン引き

108 : 自衛官(東京都):2007/07/23(月) 19:56:29 ID:pzsMVeGj0
水上バイクなんかDQNしか乗らないし
バカ親ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 : 渡来人(東京都):2007/07/23(月) 19:59:18 ID:XVme7L9m0
おつんつん

つミ

110 : 少年法により名無し(アラバマ州):2007/07/23(月) 20:14:02 ID:ut9LDfDL0
一人乗りなのに乗せる親が悪い
自業自得、同情の余地なし
他人巻き込まなくて良かったんじゃねーの?

111 : 留学生(東京都):2007/07/23(月) 20:22:33 ID:t172WxBs0
DQNの親から生まれる事は不幸。

112 : ピアニスト(関西地方):2007/07/23(月) 20:28:39 ID:RMbYVnqL0
1人乗りのジェットだったの?


113 : 果樹園経営(関東地方):2007/07/23(月) 20:37:26 ID:wPQxJbNC0
水上バイク乗りはDQN
DQNの子はDQN
DQNは死亡率が高い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)