5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スヨンじゃないよ】洪(ホン)さんが新アマ名人に アマ囲碁名人戦三番勝負

1 : ソムリエ(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:18:36 ID:mn7z04wb0 ?PLT(12000) ポイント特典
洪さんが新アマ名人に アマ囲碁名人戦三番勝負
2007年07月22日18時17分
第2期朝日アマチュア囲碁名人戦三番勝負(朝日新聞社、日本棋院主催)は22日、
神奈川県湯河原町の「ゆがわら石亭」で2日目があり、
挑戦者の洪(ホン)マルグンセムさん(25)=東京都新宿区、囲碁指導員=が、
アマ名人の尹春浩(ユン・チュンホ)さん(26)=大阪市西区、囲碁指導員=を通算2勝1敗で破り、
新アマ名人となった。

第2期朝日アマチュア囲碁名人戦で新アマ名人になった洪マルグンセムさん
21日の第1局で先勝した洪さんは22日午前の第2局で白番2目半負けを喫して1勝1敗とされたが、
午後の第3局で黒番4目半勝ちを収めた。

洪さんは韓国出身。かつては韓国でプロを志した。
04年に来日。現在、棋士をめざす子どもたちを指導しながら、アマチュア選手としてもトップクラスで活躍している。
15、16の両日に打たれた全国大会で優勝して挑戦権を獲得した。尹さんも韓国出身。
今期、初めて導入された三番勝負は、韓国勢同士の決戦だった。

〈洪さんの話〉 重みのあるタイトルが取れてうれしい。第2局で負け、昼の間、自分を責めた。第3局は思い切り打てた。

〈尹さんの話〉 第3局、序盤はうまく打てていたが、途中から手が伸びなかった。迷いが出た。

http://www.asahi.com/culture/update/0722/TKY200707220279.html

スヨンって結局プロになれたんだっけ


2 : マジシャン(宮城県):2007/07/22(日) 21:19:02 ID:ElSJdrjU0
海女名人

3 :通販さん@賛成です:2007/07/22(日) 21:19:10 ID:CJ0veyZ60
↓こっち見んな

4 : 配管工(神奈川県):2007/07/22(日) 21:19:22 ID:SSPj6Ym20
ヒカルの碁スレ化

5 : 酪農研修生(東京都):2007/07/22(日) 21:23:35 ID:qsmj1wcU0
ヒカルの碁が終わった本当の理由

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)