5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシよりクワガタ

1 : しつこい荒らし(東京都):2007/07/22(日) 21:20:58 ID:WQ+l4cNG0
子どもたちの熱い戦い!カブトムシが相撲大会 佐賀・太良町

 子どもたちが自慢のカブトムシを持ち寄って勝負させる恒例の「全日本カブト虫相撲大会」が22日、
佐賀県太良町の障害者授産施設で行われ、県内外から約200人が参加した。

 直径約20センチのクヌギの丸太で作った土俵の中で3分間、向かい合った相手を逃げ出させる
「にらみ出し」や、相手の頭部の下に角を入れてひっくり返す「背負い投げ」など技を競う。

 予選はにらみ合いが多くて「ことしはおとなしい」と審判員の気をもませたが、準決勝からは豪快
な投げ技が続き、付き添いの父母からも歓声が上がった。

 時間いっぱいの熱戦の末、背負い投げで優勝を決めた熊本県玉名市の松崎敦史くん(10)は
「3回目の出場でやっと優勝できてうれしい。自分のカブトムシどうしで練習試合をさせたのが
よかったのかも」と喜んだ。

http://www.sanspo.com/sokuho/070722/sokuho039.html

2 : 右大臣(愛知県):2007/07/22(日) 21:21:22 ID:n02qtBRs0
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ   自宅異常なし!
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
     |  {_____} |。 {_____| |
     {_____________{。_______}__}
     }ニニニニニニ|___|ニニニ{丿
     {      {    }

3 : 新聞社勤務(大阪府):2007/07/22(日) 21:21:49 ID:qUHYxK/O0
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::(´・∀・)::} 逃げてー
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)


4 : おたく(東京都):2007/07/22(日) 21:23:22 ID:dA+/wll+0
クワガッタンの出番が少ないよ

5 : 留学生(沖縄県):2007/07/22(日) 21:24:26 ID:o+9ABBDH0
カナブンのブンてなんだよ
てかカナもわかんねーよ

6 : 保母(福岡県):2007/07/22(日) 21:25:38 ID:Xf7wS9ra0
どっちもゴキブリと大して変わらんだろ

7 : ロケットガール(京都府):2007/07/22(日) 21:28:38 ID:k0R69Q6s0
ブンは蚊。ぶんぶん飛ぶからじゃね?
カナは金。メタリックだからじゃね?

8 : ひき肉(大阪府):2007/07/22(日) 21:28:56 ID:b4c9Y/ke0
また虫はかせスレか

9 : 養鶏業(群馬県):2007/07/22(日) 21:30:44 ID:6qkc81GE0
>>6
羽の下がきもいんだよなカブトムシ

10 : 金田一(和歌山県):2007/07/22(日) 21:31:15 ID:G3jRvMAU0
リオック持ち込んで阿鼻叫喚の地獄絵図

11 : 花見客(島根県):2007/07/22(日) 21:33:30 ID:vPAYk7Xd0
ピコペコハンマー>>>>>サブマシンガン

12 : すくつ(樺太):2007/07/22(日) 21:34:04 ID:qsl0k+j2O
つまりガタック最強と

13 : 張出横綱(コネチカット州):2007/07/22(日) 21:35:21 ID:wiWvqbXQO
ヘラクロス>>>ストライク>>>>>>>>カイロス

14 : 訪問販売(京都府):2007/07/22(日) 21:40:55 ID:YkfvaEsl0
ティレルビートル>>>>>>>>>アークビートル

15 : 留学生(コネチカット州):2007/07/22(日) 21:42:54 ID:vadV1uE7O
σ(0M0) !?

16 : 知事候補(大阪府):2007/07/22(日) 21:43:41 ID:b8k1dqbO0
合意と見てよろしいですね?

17 : 恐竜(愛知県):2007/07/22(日) 21:44:51 ID:nYUPc47b0 ?PLT(12001)
(´・ω・`)6.1のヒラタクワガタを飼ってます

18 : 整体師(長屋):2007/07/22(日) 21:45:33 ID:2HvexPBt0
カブト狩りじゃあああああああああああ!!!

19 : 女工(関西地方):2007/07/22(日) 21:45:34 ID:29+rdxeS0
一寸の虫にも五分の消費税



20 : 通訳(樺太):2007/07/22(日) 21:46:35 ID:hXcwC2h7O
それカミキリムシだぞ

21 : 高専(コネチカット州):2007/07/22(日) 21:47:06 ID:ShQ9K8q/O
樹上だとカブトの圧勝だが、飼育ケースの中だと殺傷力のあるクワガタがカブト殺しちゃうのよな

22 : うぐいす嬢(京都府):2007/07/22(日) 21:48:36 ID:h4TknHHt0 ?PLT(20000)
>>17
いいなぁ〜ヒラタ
いぶし銀って感じが超かっこいいよね

23 : シェフ(長屋):2007/07/22(日) 21:51:44 ID:Eyx48J070
子供できたら夏休みに虫取り行きたいよ

しかし、そんな些細な夢叶えるのに、職と相手を探すという凶悪な壁がある・・・

24 : トムキャット(神奈川県):2007/07/22(日) 22:19:02 ID:nFEaN2Ox0
カブトかクワガタかって言われたらカブトだな

25 : クマ(山形県):2007/07/22(日) 22:19:47 ID:moWCB4ko0
・わしじゃー!!
カブトムシのオス全然情け容赦せん!!
一緒のかごで飼っとるメスにまいにちのようにのっかって動いとる!!
なんでじゃー!!
これっておかしいことなんですか?
発作か〜!
虫はかせさん教えてください!

あほ稲 さん 大阪府 10さい 男の子


26 : 会社員(大阪府):2007/07/22(日) 22:20:46 ID:V6fCvFLS0
カブトムシは〜金持ちだー金蔵たーてた、蔵建てた〜

27 : 留学生(大阪府):2007/07/22(日) 22:21:30 ID:xxKD3knN0
ガイルAA

28 : 不動産鑑定士(埼玉県):2007/07/22(日) 22:36:02 ID:/g1IMdJm0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

29 : ツチノコ(長屋):2007/07/22(日) 22:43:35 ID:BJMj5yIN0
カブトって臭いし糞がきたねぇんだよな
クワガタは小便飛ばすのでのでケースの壁面が汚れる

30 : F-15K(長屋):2007/07/22(日) 22:45:19 ID:XKZNPBZ10
昔は自分の家の裏にあるデカイ木でカブトムシもクワガタもとれたのに
今はまったく見なくなったな。これが環境問題の弊害か

31 : 代走(関西地方):2007/07/23(月) 00:10:42 ID:e1p41V6s0
近所の神社行くけどカブトしかいない。まだクワとれる時期だろに・・・
時間ずらして21時、0時、3時と行ったがカブトだけ。何なの?

32 : 美容師(三重県):2007/07/23(月) 00:12:20 ID:iFOHdW/W0
ミヤマクワガタのかっこよさは世界一

33 : 留学生(アラバマ州):2007/07/23(月) 00:16:47 ID:2OdqF8270
カブトよりガタック

34 : まなかな(岡山県):2007/07/23(月) 00:18:35 ID:dpusZGV80
ニジイロクワガタとかオウゴンクワガタって
海外じゃあ害虫なんだぜ?
信じられないだろ、あんなにキレイでかっこいいのに

それにしてもギラファのたくましさにもほれぼれするな
オオクワとかもかっこうよいし
通はクワガタだよな

35 : ブロガー(神奈川県):2007/07/23(月) 00:50:39 ID:RlXA8ked0
クワカッタワ

36 : 経済評論家(神奈川県):2007/07/23(月) 00:52:17 ID:oQh19ENJ0
ディティエールシカクワガタってのがカッコよかった

37 : 絢香(埼玉県):2007/07/23(月) 01:21:04 ID:cODYmHXl0
鍬形の方がレア
カブト虫なんてゴキブリ並にどこでもいる

38 : 留学生(神奈川県):2007/07/23(月) 02:04:05 ID:Rh99Jz1M0
ガタックは肩のパーツがプランプラン(笑)してるからダメだ

39 : うぐいす嬢(北海道):2007/07/23(月) 09:50:40 ID:p+JbOdqf0
トリビアのカブトムシの対決おもしろかったな

40 : モーオタ(コネチカット州):2007/07/23(月) 09:53:58 ID:30LlHt4WO
ビーファイターカブトすれか

41 : ドラム(埼玉県):2007/07/23(月) 09:54:08 ID:yvjHgLln0
カブトムシは一年で死ぬし、大量に餌を食って大量に排出するからマットが一ヶ月もしないで駄目になるし
正直飼ってもあんまり面白くないなあ

クワガタはうまくやれば5年ぐらい生きるけど、交尾に失敗したオスがメスに足を噛み千切られてダルマになったり
メスがオスに噛み潰されて死んだり、トラウマを残す事があるから注意が必要

42 : 通訳(コネチカット州):2007/07/23(月) 09:56:17 ID:kjQVRNnxO
メスこえーよ

43 : 張出横綱(宮城県):2007/07/23(月) 10:13:35 ID:m6Ry/XeI0
カブトムシ:北斗神拳
クワガタ:南斗聖拳
っていうイメージがあるな。

44 : 造園業(東京都):2007/07/23(月) 10:32:13 ID:NG+ooqrN0
この前お台場の昆虫屋みたいなとこで本物のコーカサス見たけど
あれがインパクトNo.1だわ。
クワガタはデカくても平べったくて巨大ゴキブリみたいだ。角なかったらやべーよ

45 : グラドル(コネチカット州):2007/07/23(月) 10:36:22 ID:YHaohai1O
ガタックってロッドフォームの丸パクリだよね

46 : パート(北海道):2007/07/23(月) 10:39:29 ID:PkCd33Fp0
ハネの収納機構の素晴らしさはヤバいよね

47 : 与党系(樺太):2007/07/23(月) 10:39:37 ID:2HV7h33zO
ハンマーの威力と貫通は魅力的だが、がむしゃらだからすぐに頭部を狙われるのが痛い

48 : VIPからきますた(catv?):2007/07/23(月) 10:41:15 ID:4sERDrFJ0
コクワガタだと思ったらゴミムシだった。

49 : 通訳(コネチカット州):2007/07/23(月) 10:43:57 ID:rgeGBaGDO
ヤマトタマムシの美しさには適うまい

50 : 天の声(コネチカット州):2007/07/23(月) 10:50:08 ID:CgnZo7hgO
カブトのキャストオフってシルバーチャリオットのアーマーテイクオフみたいなもん?

51 : 留学生(愛知県):2007/07/23(月) 10:54:54 ID:oIZNykNy0
タマムシ偶然見つけたけど何食べるのか知らなかったからいろいろ試行錯誤したけど死んだ
死に際まで美しかった

52 : 幹事長(catv?):2007/07/23(月) 10:56:03 ID:rBx+eLc20
かぶと虫=ランボルギーニ
くわがた=フェラーリ
こんな感じ

53 : 停学中(茨城県):2007/07/23(月) 10:56:31 ID:l/VDxJeU0
また虫はかせスレか

54 : ネコ耳少女(山口県):2007/07/23(月) 10:59:05 ID:84coQeOy0
ブロッケンJrよりレイスティンガーってことか

55 : 幹事長(樺太):2007/07/23(月) 11:09:09 ID:Htfd4b6kO
メダロットスレキター

56 : VIPからきますた(catv?):2007/07/23(月) 11:10:23 ID:4sERDrFJ0
コクワガタだと思って捕まえたらゴミムシだった。


57 : 社長(樺太):2007/07/23(月) 11:19:21 ID:7htqGjpRO
>>52
かぶとむし・・・トヨタ(ずんぐりむっくり)
くわがた・・・ニッサン(てかてかつんつん)
かなぶん・・・ダイハツ(ちいさいのいっぱい)
ごきぶり・・・ホンダ(じべたはいずり)
こがねむし・・・マツダ(レアモノ)
さんようちゅう・・・ミツビシ

58 : カラオケ店勤務(埼玉県):2007/07/23(月) 12:39:16 ID:2HV7h33z0
ゴキブリと変わらん

59 : 僧侶(茨城県):2007/07/23(月) 12:42:14 ID:qOxSDqWl0
どっちも昔は好きだったけど今じゃ怖くてダメだ
急に飛ぶ虫全般が怖い、これもゴキブリのせいか

60 : 留学生(石川県):2007/07/23(月) 12:44:59 ID:es+KmbRm0
カブトムシ雑魚杉ワロタ
子供の頃にカブトムシVSクワガタやってた
カブトムシの胴体のつながってるみたいなところをクワガタに挟ませたらまっぷたつに割れてやんの
小便もらしながらきめぇ
クワガタ最強

61 : 光圀(神奈川県):2007/07/23(月) 14:01:10 ID:8/QBvDbc0
カブトやクワガタは地球じゅうで多数の種類がいると知り驚愕!
カブト小型種が寸詰まりみたいで可愛い。
だが、あの小さい角は戦いに役立つだろうか!?ww

62 : F1パイロット(栃木県):2007/07/23(月) 18:07:41 ID:4wfACGuM0
>>52
なんかわかる

63 : 右大臣(長野県):2007/07/23(月) 21:40:21 ID:mb2QR/Aa0
飼っていた幼虫が今日孵った
カブトムシ4匹、先ほどまで脱走w

64 : 会社員(関西地方):2007/07/23(月) 22:43:03 ID:vZHa3rbB0 ?DIA(112233)
カブトよりガタック

65 : 電話交換手(京都府):2007/07/23(月) 23:39:54 ID:dIgfWU2c0
ハイパーカブトは開かなければカッコいい

66 : 配管工(東京都):2007/07/24(火) 00:05:44 ID:L76B4HE+0
メダロッターだった頃
ひたすらクワガタとかの外国名調べたなぁ
新作…出ねぇだろうなあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)