5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主小沢】 参院選での俺らの圧勝は確実なので、すぐに衆院の総選挙させるね^^v

1 : 留学生(関西地方):2007/07/22(日) 21:22:31 ID:OvvCcIXX0 ?PLT(31072) ポイント特典
<参院選>与党過半数割れなら衆院解散 小沢代表が見通し


民主党の小沢一郎代表は22日、テレビ朝日の番組に出演し、参院選で与党が過半数を割った
場合の衆院解散・総選挙の可能性について「事実上そうなっていくだろう。(なって)いかざるを
得ない」との見通しを明らかにした。毎日新聞などの情勢調査で与党の過半数維持が厳しい
状況となっているが、政権交代には早期の衆院解散・総選挙で勝利する必要があるとの認識を
示したものだ。

また、選挙後に開かれる臨時国会への対応については「我々が過半数を取れば、法案一つ
とっても、我々の考え方に沿って参院で全面修正できる。今の政府のめちゃくちゃなことだけ
は絶対阻止する」と政府・与党との対決姿勢を強調。「そうすると、政府は我々の主張にあく
まで反対なら、解散するかもしれない。互いの主張が国民の前ではっきりする」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070722-00000018-mai-pol

2 : こんぶ漁師(長屋):2007/07/22(日) 21:23:23 ID:o2QLnF2M0
ふむふむ

3 : 通訳(四国地方):2007/07/22(日) 21:24:01 ID:bSYy1BRZ0
自民党はもういらね

4 : ロマンチック(新潟県):2007/07/22(日) 21:24:12 ID:FIYedTIG0
参議院の存在意義って何

5 : 工学部(千葉県):2007/07/22(日) 21:24:13 ID:Fp3Hgpqk0
情勢は、ネットウヨの期待に反して、時間とともに民主が有利になってるらしいね

6 : 張出横綱(広島県):2007/07/22(日) 21:24:14 ID:eA9oFcEP0
今のこの時期にそんなことしたら大変なことになる

7 : とき(岩手県):2007/07/22(日) 21:24:37 ID:vUYNgwbG0
>>1
http://upld3.net/src/upld0237.jpg

8 : 偏屈男(東日本):2007/07/22(日) 21:28:22 ID:PNF4l0hn0
チョン議員を擁護してる民主には入れない。

9 : 解放軍(神奈川県):2007/07/22(日) 21:29:06 ID:LavWfxZR0
なんで参院で負けて衆院解散しなければいけないの?


10 : 宅配バイト(東日本):2007/07/22(日) 21:29:53 ID:CUYx6f290
あれ、解散って衆議院で過半数もってなくても出来るもんだっけ?

11 : クリエイター(愛知県):2007/07/22(日) 21:30:38 ID:qbVWV4fE0
そうか、圧勝か

12 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:30:51 ID:6CkMuys50
参議院で負けるたびに総選挙してたら今頃大金持ちだぜ

13 : 名無し募集中。。。(長屋):2007/07/22(日) 21:32:04 ID:cFexZ5H80
郵政だけで衆院選に勝った小泉と同じ。
年金だけで参院選に勝てるよ。
ここ最近、安倍ちゃんの愚鈍なイメージが広まったかんじがする。

14 : 工学部(千葉県):2007/07/22(日) 21:32:22 ID:Fp3Hgpqk0
当選者数(推定)  民主 63    自民  35
政党支持率    民主 31%  自民 21%
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/07saninsen/news/20070722ddm001010150000c.html
毎日新聞 7月22日朝刊 最新総合世論調査 (19〜21日実施)

自民オワタwww

15 : 元祖広告荒らし(東京都):2007/07/22(日) 21:33:08 ID:6fmXoq2S0
それはーナイ(・∀・)ノシ

16 : 受付(愛知県):2007/07/22(日) 21:33:33 ID:BbJBIHe80
永久与党路線の創価学会はどうするの?

17 : ソムリエ(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:33:34 ID:mn7z04wb0 ?PLT(12000)
>>1
民主と小沢を一緒に書くときは必ず
【小沢民】【主】にしろってウヨに言われただろ!!!

18 : 運動員(静岡県):2007/07/22(日) 21:33:41 ID:O5MRuaVD0
衆院を今解散なんて自殺行為は絶対にない。
自民民主の醜い議員引っこ抜き合戦or自民が左派総裁擁立して民主と政策協力
のどちらかだな。

19 : さくにゃん(東京都):2007/07/22(日) 21:34:20 ID:Jlm6nXAw0
マジレスすると、自民の反主流派が50人ぐらい造反すると思うんだよ。
そうすると、流石の公明党も連立を離脱せざるを得ないでしょ。
それで不信任可決→解散の流れ。

20 : イタコ(愛知県):2007/07/22(日) 21:34:23 ID:I7rlsR/+0
小泉政権のときもそうだったけど
完全に選挙が「道具」になっちゃってるな

21 : 名人(千葉県):2007/07/22(日) 21:34:45 ID:uSQvdrcT0
>>14
本当にこうなったら想像以上に日本にバカが多かったってことだろうな。

22 : 殲10(愛知県):2007/07/22(日) 21:34:45 ID:Zqrnegzo0
小沢様の勝ちでござ〜〜〜〜〜〜〜〜る!!

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/07/22(日) 21:34:57 ID:Yn0onhjw0
ウヨ脂肪ニュースwwwwwwwwwwww
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1185104401/

24 : クリエイター(愛知県):2007/07/22(日) 21:36:00 ID:qbVWV4fE0
もう一度選挙やるほどミンスに金があるのか、そうか

25 : 産科医(空):2007/07/22(日) 21:36:25 ID:We3HzZRO0
民主は確かに勝ちそうだが、そうすると民主の支持団体の
自治労が息を吹き返して社保庁改革がうやむやになりそうな気がするなー
あと、せっかく北朝鮮に圧力かけまくってるのにそれもうやむやになりそう
かといって、自民に投票すればいいかといえばそれはそれで悩むし・・・

26 : 山伏(大阪府):2007/07/22(日) 21:37:09 ID:lWq6xyan0
小泉の時も民主有利とか言ってなかった?

27 : 西洋人形(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:37:32 ID:Qgzg85OF0
ここで新風が健闘して伸びてるようなら
TVとかで取り上げられて、すぐにおきる衆院選挙で来るかもしれんよ。
そうすれば、テレビで層化在日部落批判できる時代が現実を帯びてくる。

キチry政党だから5議席以上はやっては駄目だけど。

28 : 派遣の品格(群馬県):2007/07/22(日) 21:37:41 ID:xVfpCEZc0
>>14
この状況で過半数すら取れなくて野党脂肪じゃんww

29 : (千葉県):2007/07/22(日) 21:37:53 ID:jIRo+7170
明らかにアジ演説のセンスは小沢のが上だ・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/07/22(日) 21:39:04 ID:Yn0onhjw0
>>26
森田が自民勝利を予言。

今回は民主勝利、小沢が総理になるとまで言っておられる。

31 : 合コン大王(兵庫県):2007/07/22(日) 21:39:53 ID:zteXd3wI0
>>8
くやしいのうwくやしいのうw

32 : 活貧団(兵庫県):2007/07/22(日) 21:40:41 ID:sEe+w6ke0
流石に衆院で民主には入れる気はしない
図に乗んなバカ

33 : 留学生(北海道):2007/07/22(日) 21:41:45 ID:EMhhH/Gb0
船頭多くして船山のぼる

どれだけgdgdになるか見物だなwww
纏めきれるわけねえだろwww

34 : 情婦(愛知県):2007/07/22(日) 21:42:25 ID:8ocYstDD0
部落在日が調子に乗ってんじゃねえよw

35 : 右大臣(静岡県):2007/07/22(日) 21:42:48 ID:GFkXk3YE0
調子こきやがって

36 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 21:43:32 ID:DWWPbfFB0
>>26

小泉の時は自民の圧勝を予測。
後から発表される予測の数字ほど,自民の議席が増えていた。
結果はそれを上回る自民の圧勝。


ちょうど今回と逆

37 : 男性巡査(千葉県):2007/07/22(日) 21:44:05 ID:80hxmHeS0
早く赤城の自殺速報が欲しいところ

38 : トンネルマン(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:45:37 ID:RjAP0k1f0
安倍「どれがいい?」

耐震偽装〜ライブドア事件〜緑資源機構問題での死者

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は当初の電話取材では自殺と答えたのが、後、病死に変化。)

2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)

3.大西社長(LD投資組合社長/行方不明)

4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)

5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)

6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)

7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)

8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

10.松岡利勝農水相の後援者自殺

11.松岡利勝農水相、首吊り自殺
  
12.緑資源機構談合事件のキーマンとみられた公団元理事の男性飛び降り自殺

39 : 美人秘書(岡山県):2007/07/22(日) 21:50:20 ID:QAxT1O1O0
ちょっとー マヂで自民にかたそうって!
自民が公明と手をきれないのは参院のことがあるからなんだぞ
参院でも自民にかたせてすっきりしようや

40 : fushianasan(東京都):2007/07/22(日) 21:51:23 ID:pBIoblOP0
>>36
そういえばあの時はマスコミが自民党有利と報道されていて、
2chでは
「自民有利とばかり報道すると、
有権者にバランス取ろうとする意識が働いて
自民が不利になる。マスゴミは民主に勝たせたいんだ。」
とか言われてたっけ。


で、今回民主有利と報道されると、
「民主有利のデータは捏造。民主があんなに高いわけないのに、
マスゴミは民主に金貰ってるのか?」とかいわれてる。
どうすりゃいいの?

41 : 旧陸軍高官(岡山県):2007/07/22(日) 21:51:24 ID:9Mx08vto0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/17/20040817000092.html

民主党鳩山氏 「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」

鳩山議員は訪韓議員団11人に含まれている韓国系日本人の白真勲参議院議員に言及しながら、
「白議員が堂々と韓国人の血が流れていることを明らかにして当選したことは韓日間の新たな関係が
形成されていることを示すもの」とし、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を付与しなければなら
ないというのが我が党の政策」と述べた。
鳩山衆議院議員はまた、「歴史を正しい目で見ながら日本がアジアで尊敬される国になれるよう努力したい」と述べた。

42 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 21:52:07 ID:DWWPbfFB0
自民が圧勝すれば公明と離れられるとかいうバカへ

今回の参議院選で自民が単独過半数(非改選含む)をとるためには70議席以上必要
支持率80%の小泉でもそんなことはできなかった

2009年までには衆院選がある。そのときも離れられない
今回大逆風の中なぜか自民党が歴史的大勝という珍事が起きない限り2010年の参院選でも
層化から離れられない

いったいいつ自民党は層化と離れる(離れられる)のか?
自分の答えはただひとつ、自民党が野党に転落したとき、だ

公明だって自民が勝ったら自民につき、民主が勝ったら民主につきみたいな
無節操なうごきをいつまでもつづけられない。なんど政権交代しても
与党側にしがみつくような姿勢をとってたらおそらく猛烈に批判する
議員やジャーナリストがでてくるし、世論もわきあがるよ。

43 : 天の声(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:53:14 ID:+VtkyOLx0
ミンスが糞だから国民新党

44 : 割れ厨(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:53:17 ID:05IAFIS90
>>41
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

45 : 山伏(大阪府):2007/07/22(日) 21:54:16 ID:lWq6xyan0
民公連立かなあ

46 : (千葉県):2007/07/22(日) 21:54:50 ID:jIRo+7170
NHK見てみろよ。
公明党の演説は拍手のタイミングが明らかに変だ

47 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/07/22(日) 21:55:07 ID:6CkMuys50
>>40
前回選挙の段階では、「褒めまくったほうが相手に不利になる」と思っていたが、実際は自民が大勝してしまったので、
それは逆だということに気づき、「褒めまくったほうが相手に有利になる」ということで民主を応援している。


なんていう一見もっともらしいのをどっかで見た
実際は「なんとなく好きなほうを応援する」くらいの感覚で動くのがマスコミだと思う

48 : 美人秘書(岡山県):2007/07/22(日) 21:55:50 ID:QAxT1O1O0
いやじゃー せっかくウヨクの時代がきたのに
ここで自民まけたらいやじゃー

49 : 空気コテ(福井県):2007/07/22(日) 22:01:43 ID:YCbzT66f0
小沢が総理大臣だなんて悪夢そのものだな

50 : 銭湯経営(神奈川県):2007/07/22(日) 22:05:03 ID:mogsfAyC0
まあ小沢政権になったら細川政権並みのぐだぐだが見られるだろうな。

51 : トンネルマン(アラバマ州):2007/07/22(日) 22:05:12 ID:RjAP0k1f0
前農水相問題で発言、撤回〜山本農水副大臣<7/21 19:35>

 自殺した松岡前農水相の事務所費問題について、山本拓農水副大臣は20日の講演で「本人から芸者の花
代として使ったと聞いた」と発言した。しかし、その後、不適切な発言だとして撤回している。
 「前の松岡さんだってね、事務所500万の使い道…たいした話じゃない。本人に聞いたが、もう死んじゃった
し。新聞記者がいるか知りませんが、死んじゃったから…『何に使ったの』と言ったら、あの人、昔から『赤坂
で大臣になったら飲ませる』と、赤坂の芸者に行く際に…20万、30万って花代だけど…花代は領収書がくれ
んのですよ。それを事務所費で払っていたという話だった」−これは山本副大臣が20日、地元の福井・坂井
市で開かれた演説会で述べたもの。

 この発言の真意について、山本副大臣は21日、「きのうの発言を含めて…ウソというか、ウソをついた覚えは
ないけども、発言は適切じゃなかったということで、誤解を受けるということで取り消させていただきたい」と説明した。

http://www.news24.jp/88921.html


これはいいアシストですね


52 : あらし(樺太):2007/07/22(日) 22:10:23 ID:+rn0NVDOO
自民党が今までの民主党とのブーメラン合戦を遥かに超えた大自滅しちまったからな

53 : 巡査長(大阪府):2007/07/22(日) 22:43:29 ID:sli/1bYC0
群馬県知事選は自民が勝ちました。

54 : 将軍(大阪府):2007/07/22(日) 22:45:31 ID:lXOuo0dK0
>>40
はぁ?自民党ひいきの報道なんて一度も見たこと無いぞ

55 : ホームヘルパー(コネチカット州):2007/07/22(日) 22:48:02 ID:P6kUdL7VO
それが日本の選択なら‥

56 : ほっちゃん(東京都):2007/07/22(日) 22:50:02 ID:BqJ/tP4o0
参院取っただけで衆院解散させることなんて出来ないのだがw

57 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 22:53:30 ID:DWWPbfFB0 ?2BP(187)
>>54

お前はそもそもニュースを見たことがないんじゃね?

58 : アナウンサー(東京都):2007/07/22(日) 22:53:53 ID:MrMRwAJ60
報道ステーションとか明らかに安倍総理と小沢とでは
対応が異なっていたぞ。安倍の時はひたすら叩き、
小沢の時は実現不可能でもよいしょ。
これって明らかにテレビ局の選挙違反だぞ。
年金問題だって不祥事おこした職員を一掃するため安倍
総理は「全員解雇」と言ってるのに小沢はは必死に「全員
解雇はだめ!」という。つまり小沢のほうが「社会保険庁
を解体されると、国民の金を浪費した自分の子分に顔が
たたないという"しがらみと利権"」にまみれている。

59 : お猿さん(岩手県):2007/07/22(日) 22:56:58 ID:9DCT4FBi0
>>58
自民が勝つと社保庁の職員全員無職になるの?

60 : パート(愛知県):2007/07/22(日) 22:59:09 ID:V3aNgaCM0
自民に決定的に都合の悪い情報は流されんし、十分大手は媚びてるだろ

61 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 23:01:54 ID:DWWPbfFB0 ?2BP(187)
>>58
安倍がアホすぎるだけ

安倍「国鉄をごらんなさい!! 民営化してサービスが良くなったじゃありませんか!!」
古館「国鉄は利益を追求してますから、お客さんを集めるために必死ですからね」
安倍「年金は、自分たちの利益を追求はしませんよ!!」
古館「じゃあ,年金と国鉄は全然違うじゃないですか! 例に挙げないでくださいよ」
安倍「・・・・・・」

62 : 図書係り(東京都):2007/07/22(日) 23:05:36 ID:DWWPbfFB0 ?2BP(187)
>>59
新しい特殊法人に再雇用。
ちなみに,特殊法人の給与水準は公務員より上。

なお,社保庁解体の時に職員は分限免職されますが,
この時,職員には 退 職 金 が支払われます。

63 : ハンター(コネチカット州):2007/07/22(日) 23:08:49 ID:P6kUdL7VO
なぜ国の長である人が何故、あやしげな番組にでて 

あやしげな人と話し合うんだ?

64 : 情婦(愛知県):2007/07/22(日) 23:09:42 ID:8ocYstDD0
>>61
古館はただの言い掛かりのレベルだな。
国鉄が民営化して経営が健全化し、かつサービスも向上したのはまぎれも無い事実。

それに対して
「国鉄は利益を追求してますから、お客さんを集めるために必死ですからね」
というのは的外れもいいところだ。
これについてはまず、国鉄に問題があったとお互いに共通認識を持つことが大事。
これでは悪意があったと見られても仕方がない。

65 : 屯田兵(北海道):2007/07/22(日) 23:09:55 ID:KHPw+Oqg0
アンチ自民で投票しても当選するのは反日日本人・朝鮮人
ばかりってのも皮肉だな

66 : ボーイッシュな女の子(東京都):2007/07/22(日) 23:11:25 ID:yQdQdQ/50
参議院で蹴られても、衆議院で3分の2与党が占めてるから法案は通るわけだが・・・。
正直、なにをいってるのかよくわからない。


67 : スカイダイバー(catv?):2007/07/22(日) 23:14:03 ID:QrOCiPB80
自民のネガキャンが多いけど
むしろ他政党のポジティブな予見が知りたい
なんで政策で自民よりココが優れてる!ってのが無いんだろう

68 : ハンター(コネチカット州):2007/07/22(日) 23:14:31 ID:P6kUdL7VO
>>66

メディアをつかうんじゃね?

69 : お宮(東京都):2007/07/22(日) 23:17:31 ID:FdI25fpe0
民主
沖縄にシナ畜を100万人呼び寄せて、シナと日本の二制度にしよう。
 沖縄人が住みにくくなって追い出しに成功したら、シナ寄りの一制度に〜。
帰化しない在日のチョンにも参政権あげようね。
 ブラジルなど他の外国人は、目くらまし〜。
団塊の世代バッシング、基地外ジェンダーフリーなどで、
 日本人の世代、地域、性別などなどの分断を促進〜。
赤ちゃんポスト、DV駆け込み寺、などなどで個人の流民化、戸籍の形骸化を
 促進〜。日本人もチョンもbラクも味噌も糞もいっしょくたよーん。
自分達は困らないの、支那へのODAから、抜き取って甘い汁吸ってるから。

70 : DQN(群馬県):2007/07/22(日) 23:18:51 ID:SQIi5o9w0
ヒャッホー!!!!!!!!!!!!!!!

群馬県知事選において自民党公認候補が現職(無所属)を破ったぜ!!!

これで群馬は

・15歳以下は医療費無料
・県内全域、2010年までに光ケーブル完全導入
・救急医療が県内全域、完全24時間体制で導入
・特別養護老人ホームの待機者、完全ゼロ
・ニート・フリーターの職業訓練プログラム、就職(正規雇用)プログラム導入だぜ


ニートも年寄りも、みんな群馬に来い、自民党万歳!群馬最強!


公約が守られればね・・・・。

71 : ボーイッシュな女の子(東京都):2007/07/22(日) 23:19:55 ID:yQdQdQ/50
もう一つ問題なのは、今回の民主の目標は、野党で過半数とることだからなー。
民主単独じゃない。社民は憲法問題以外では民主と共闘するだろうけど、共産党はどうだろうか?

72 : 手話通訳士(東京都):2007/07/22(日) 23:24:31 ID:nOqyDTZM0
>>50
足を引っ張ったのは自民党だけどね

73 : 山伏(愛知県):2007/07/22(日) 23:27:42 ID:Myo0EWUu0
小沢が総理んなるくらいならまだ安倍の方が数百倍マシだわ
ああ、でもいよいよとなったら前畑さんがきっとなんとかしてくれる

74 : 留学生(大阪府):2007/07/22(日) 23:32:58 ID:RMAOe1c00
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200707/sha2007072107.html
>石原慎太郎都知事が東京都から立候補の公明党候補を応援
>都知事選でのバックアップへの返礼として

俺ら右派のヒーロー・石原閣下も
ついにカルト宗教団体の肩入れするようになってしまった。
昔は創価公明を名指しで非難してたのにね。
こんな悲劇が生まれるのも、統治権力を持ち続けたいという以外何のモチベーションも無い
腐ったクソ自民・クソ公明が政権政党としていすわり続けているから。
石原閣下のような犠牲者を増やさないためにも、自民と公明を権力の座から引きずり下ろそう。

75 : ネットカフェ難民(西日本):2007/07/22(日) 23:33:41 ID:fYI0nJKp0
民主政権になったら俺達負け組も安心だな

76 : 西洋人形(神奈川県):2007/07/22(日) 23:35:23 ID:D0+yD2f/0
>>73
小沢が政権取る→即効前山と有志が新党設立&自民と連携→小沢あぼーん

これしかないな。前山にすべてがかかってる。

77 : カエルの歌が♪(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:37:15 ID:Kuq20T4c0
なんだかんだ言っても衆議院の解散は内閣総理大臣の専権事項だからな。


78 : 手話通訳士(東京都):2007/07/22(日) 23:39:02 ID:nOqyDTZM0
自民は自爆テロ党に改名すればいいんじゃねーの?

79 : ゆうこりん(東京都):2007/07/22(日) 23:41:23 ID:JBAlmfRe0
ネラーで民主入れる人がいるか疑問
騒いでるのは投票権持ってないやつと思ってるんでw

80 : 天の声(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:44:04 ID:+VtkyOLx0
>>76
キーになるのは前野だな。現民主党には微塵の期待もしてないがこいつに期待して民主に一票入れる。

81 : ゆうこりん(東京都):2007/07/22(日) 23:45:22 ID:JBAlmfRe0
民主は前原の時は良かったのになw
厨房永田のせいなんだけど・・・・

82 : ゴーストライター(福島県):2007/07/22(日) 23:51:19 ID:QWSpl3y60
前川には期待してるけど、民主の政策がな・・・

83 : イタコ(千葉県):2007/07/22(日) 23:52:00 ID:v9rmWHfD0
>>81
前園だろ?

84 : カエルの歌が♪(東京都):2007/07/22(日) 23:52:04 ID:VMaVD5du0
もう重要な法案通しちゃってるから、あんまり効果ないと思う
予算なんて衆院だけでも成立するんだし
ま、これから議論する税制とかはいろいろ影響はでるとおもうけど

それ以前に民主党が分裂する方が確率高いんじゃね?

85 : (アラバマ州):2007/07/22(日) 23:53:23 ID:JaoSwLa40
政権担当能力のない民主党が勝ったら
景気減速して日本経済全体に大打撃きそうなんだが

個人的にはNTT解体反対の民主が勝てば
来年NTT入る自分としては得するかもしれないけど

86 : ゴーストライター(福島県):2007/07/22(日) 23:55:31 ID:QWSpl3y60
現在無所属の西村真悟にもちょっと期待
李登輝の靖国参拝に同行してるあたり、新党結成の接着剤にならないかな


87 : 洋菓子のプロ(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:56:12 ID:4APtbHuK0
>>83
前田だろ覚えろよ

88 : クリーニング店経営(アラバマ州):2007/07/22(日) 23:58:16 ID:TIYrqri/0
任期満了まで解散なんてしないだろ
多少は減るの判ってるのにわざわざ墓穴を掘るバカなんていませんよ

89 : 練習生(愛知県):2007/07/23(月) 00:01:55 ID:d4lwVa9h0
なんでこんなに前貼待望論が出まくってるのに
民主党といいマスコミといい誰も気付かないのかねえ
みんな適当な名前で呼んじゃいるけど待望論だけはマジなんだぜ

90 : fushianasan(静岡県):2007/07/23(月) 00:03:35 ID:XG2fmmiS0
【質問】
与党は衆議院で2/3以上議席持ってるのに、なんで解散になるの?
法案が参院で否決されても衆院で通るんでないの?

91 : 外資系会社勤務(東京都):2007/07/23(月) 00:03:40 ID:aMl60bgb0
>>88

政党交付金って一月一日時点の議席の割合を基に割り振るからね

2005年の衆院の勝利はまだ一回しか恩恵をうけてないから
自分達に入ってくるお金をみすみす減らすところバカはいないw
あともう一回は今の割合で交付金をもらいたいだろうし

92 : 運転士(神奈川県):2007/07/23(月) 00:04:36 ID:DOY3ewoA0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/17/20040817000092.html

民主党鳩山氏 「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」

鳩山議員は訪韓議員団11人に含まれている韓国系日本人の白真勲参議院議員に言及しながら、
「白議員が堂々と韓国人の血が流れていることを明らかにして当選したことは韓日間の新たな関係が
形成されていることを示すもの」とし、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を付与しなければなら
ないというのが我が党の政策」と述べた。
鳩山衆議院議員はまた、「歴史を正しい目で見ながら日本がアジアで尊敬される国になれるよう努力したい」と述べた。

93 : 土木施工”管理”技師(神奈川県):2007/07/23(月) 00:05:30 ID:rZaGw34B0 ?2BP(5180)
安倍負けたらやめろよ
前回参議院で負けたとききっぱり幹事長やめて
今回やめないとか騙しだぞ

94 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 00:07:05 ID:xY6O+DG00
加藤紘一さん周辺はどうするの?
前原さん周辺はどうするの?
池田大作さんはどうされるの?
綿貫さんはどうするの?

95 : 絢香(チリ):2007/07/23(月) 00:07:08 ID:9CJ7UyMs0
小沢一派で自民崩しと公明取り込んで政権担当だろ。
民主は捨てて。

96 : ブロガー(関西地方):2007/07/23(月) 00:09:54 ID:swvDXis70
自民がダメだから民主ってのは
池から上がって沼に突っ込むようなもんだろ

総連補助とかパチンコ応援とか竹島共同統治とか言うような奴等だぞ

97 : DCアドバイザー(東京都):2007/07/23(月) 00:13:25 ID:77iPLQH90
>>96
逆じゃね?自民に長く政権握らせ続けさせた事で
現状のこの政界腐敗を生んだのならそれこそが沼だと思うが。

沼で沈みまくって滅ぶか、やはりクソだけど池に行くかって感じかw
クソミソなのは変わらんだろうがね。

98 : 金田一(福岡県):2007/07/23(月) 00:20:34 ID:tyKhB4kW0
参院選で過半数取ったって政権交代はできないし、解散総選挙もできませんよ・・・
そして法案は衆院か参院のどちらかを通らないので、国会停滞の時代が訪れる。

99 : コレクター(東京都):2007/07/23(月) 00:22:42 ID:uXFOONcJ0
ニュースを見れば自民党に不利なニュースばかりやってるね

それも政策論ならともかく、悪印象だけをつけるようなやつ

これで民主党が勝ったら衆愚政治そのものだ

100 : 入院中(愛知県):2007/07/23(月) 00:22:49 ID:Xq9VUk/D0
>>98
今回は前回衆院選で大勝ちしたから、衆院だけで法案押し通すことも可能だよ


そして、参院不要論が台頭して青木涙目wwww

101 : モーオタ(栃木県):2007/07/23(月) 00:23:34 ID:4wfACGuM0
民主なんてとんでもないよ。ボケたこと言ってんじゃねー。

102 : パーソナリティー(神奈川県):2007/07/23(月) 00:23:58 ID:IySPrMOD0

民主は郵政法案が参院で否決した時に、
衆院を解散総選挙するのはおかしいっていってたなかったっけ?

103 : 元娘。(滋賀県):2007/07/23(月) 00:24:25 ID:egdWXpts0
自民、民主以外の弱小クズ政党の連中が満遍なく議席とか増やしてたらワロス
2大政党どころか烏合の衆

104 : すっとこどっこい(関西地方):2007/07/23(月) 00:24:55 ID:29HOl0eI0
民主が政権を担うのはいいけど、小沢首相だけはやめてくれよ。

105 : 女性音楽教諭(長野県):2007/07/23(月) 00:27:44 ID:vkLhynLa0
おい今回民主が増えても自民党政権のままだって知らない奴が多くねえ?

106 : タコ(福島県):2007/07/23(月) 00:30:39 ID:sZWZFqYY0
ν+に比べると、ここは民主工作員が少なすぎる



107 : AA職人(樺太):2007/07/23(月) 00:32:11 ID:FwlpBVMyO
経済がうまくいってると失言とかそうゆのしか話題ないんだね

108 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 00:41:11 ID:MK8U8kWX0
>>105
小沢自体、参院選勝ったらすぐ解散させる!とか謎理論話してるだけなので、
信者も取りあえずそーにちがいない!という頭悪い考えなんでしょ

109 : CGクリエイター(愛知県):2007/07/23(月) 00:46:13 ID:TxLxt3Wp0
>>105
今回自民を負けさせても安倍が退陣するだけでしょ
みんな分かってるよ
だからこそ躊躇無く安倍を不支持できるんでしょ

110 : クリエイター(西日本):2007/07/23(月) 00:46:33 ID:Vourwi220
総選挙は来年くらいだろ。そのころには民主もなんかやらかして支持率逆転してそう

111 : 狩人(鳥取県):2007/07/23(月) 00:47:27 ID:i2xb0n+H0
民主には、あの森田逆神が憑依しちゃてるからなぁ〜
これだけ事前調査でぶっちぎってても、どうにも安心できないんだよね

112 : 運送業(アラバマ州):2007/07/23(月) 00:47:38 ID:SAR4yJJd0
今回の選挙はなかなか面白くなりそうだな。
俺が民主党に入れることはありえないが・・。

113 : アマチュア無線技士(東京都):2007/07/23(月) 00:47:47 ID:wMwX1RHl0
馬鹿が支持する与党の構図はいつまで続きますかねw

114 : 絢香(チリ):2007/07/23(月) 00:47:58 ID:9CJ7UyMs0
>>102
それはそうなのさ。あの時は小泉人気が勝っていたからな。
党内の反対勢力も全部切った力技だった。

115 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/07/23(月) 00:52:30 ID:QoK4kW3M0
支持率はどうであれ、圧勝は難しいだろ
毎度のことながら都市部だけ、とかそのパターンで

116 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 00:55:29 ID:MK8U8kWX0
>>115
まぁ群馬や愛知の前哨戦的な地方選挙で自民候補が何気に勝ってるのを見ると
民主党ってマスコミがそこまで煽る程支持されてんのかな、とは思えるが

117 : また大阪か(東京都):2007/07/23(月) 00:56:03 ID:PFhuL5qm0
安倍内閣なくなっちゃったら
地デジのコピワン問題とか
放送法の改正とか
国家公務員の制度改正とか
なかったことになっちゃうの?

118 : (茨城県):2007/07/23(月) 00:56:05 ID:XoCNyQsm0
>>97
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

119 : アマチュア無線技士(東京都):2007/07/23(月) 00:57:04 ID:wMwX1RHl0
もうすぐ法案に反対しない自民党という野党を見れるのかな?
細川政権当時に委員会に半年欠席とかは今はできねえだろw
まともな野党、自民党を生温かい目で見てあげるよ

120 : 造反組(北海道):2007/07/23(月) 00:58:57 ID:ISchBsy90
>>116
そもそも民主自体が受け皿になりきれてないからな
安倍涙目って事には変わりないだろうけど
さすがに小沢民主圧勝ってことはないだろうな


121 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 01:02:32 ID:MK8U8kWX0
>>199
ついこの前まで民主党同じ事してたしできるんじゃない?

それに、与党になった民主党にマスコミがどれだけ好意的でいてくれるかってのもね
正直スキャンダルや失言の数では民主党議員の方が遥かに上だけどマスコミが目瞑ってくれてるだけなので
朝日や毎日はマンセー報道してくれるかもしれないけどねw

まぁ読売や産経、後文春や新潮といった週刊誌はこぞって取り上げる事になるだろうから
多分半年持たないんじゃないかなーと

万が一民主党が政権とったらの話ねw

122 : 張出横綱(中国地方):2007/07/23(月) 01:02:52 ID:c3LOSU680
本気で意味が分からん。
誰が解散総選挙させるの?権利もってるのは首相だけじゃないのか?

つーかスレタイの話につっこんでる奴がいない時点でどれだけ腐ってんだよ
+で死に晒せゴミ共

123 : すくつ(樺太):2007/07/23(月) 01:06:52 ID:npYBz4SrO
122:張出横綱(中国地方) :2007/07/23(月) 01:02:52 ID:c3LOSU680 [sage]
本気で意味が分からん。
誰が解散総選挙させるの?権利もってるのは首相だけじゃないのか?

つーかスレタイの話につっこんでる奴がいない時点でどれだけ腐ってんだよ
+で死に晒せゴミ共

124 : 留学生(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:09:39 ID:KgnZCgXi0
122:張出横綱(中国地方) :2007/07/23(月) 01:02:52 ID:c3LOSU680 [sage]
本気で意味が分からん。
誰が解散総選挙させるの?権利もってるのは首相だけじゃないのか?

つーかスレタイの話につっこんでる奴がいない時点でどれだけ腐ってんだよ
+で死に晒せゴミ共

125 : アマチュア無線技士(東京都):2007/07/23(月) 01:10:51 ID:wMwX1RHl0
4月の統一地方選の結果を認めたくない自民党工作員
馬鹿だねぇ

126 : アマチュア無線技士(東京都):2007/07/23(月) 01:13:49 ID:wMwX1RHl0
>>ID:c3LOSU680
釣られてやんよ

知らないなら黙ってろと
納税しろよ?

127 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 01:29:25 ID:MK8U8kWX0
>>122
まぁ確かに参院選挙に自公が負けても政権がどうなるという話ではないのは確か
衆院で自民は圧倒的なのと、次の選挙まで民主党がこのままでいられるかという問題が

128 : 占い師(静岡県):2007/07/23(月) 01:30:46 ID:ddFMiiaG0
投票日昨日だと思ってた

129 : お世話係(大阪府):2007/07/23(月) 01:34:13 ID:+PZymPjk0
安倍も美しい国とか教育再生とか憲法改正とかいろんな委員会作って気負ってたのに、たった1年ももたなかったか。
安倍の頭で考えた公務員たたきとかでも国民がのせられなかったと思ったら慰安婦では土下座謝罪しだすし、強制採決以外なにもせず終わったな。

この内閣は、自民党の暗黒期として党の歴史に深く刻まれるな。
(さすがにこんなぶざまな負けかたしてしまったら、安倍の総理再登板の目は二度とないがな)

130 : お世話係(大阪府):2007/07/23(月) 01:39:27 ID:+PZymPjk0
いまさらいっても遅いが、たたくのは公務員・労働組合 じゃなくて部落にしとけばよかったのに
労組は有権者の大多数の労働者側の組織だが、一方部落は かわらもの って感じで一般国民は差別してるから、それを民主とつなげてたたくのは効果あったのに

労組たたきに代表される自民の選挙戦略がここまでうまくいかなかったのはなぜってことはは俺には良くわからないが、とにかく残念だったな

131 : スカイダイバー(東京都):2007/07/23(月) 01:39:56 ID:jvWwlx6P0
与党と連立組むような党にしか興味無い
ミンスとか絶対在り得ないし
半島系を立候補させる党なんかに入れるかよ

132 : 絢香(チリ):2007/07/23(月) 01:40:54 ID:9CJ7UyMs0
おしゃれ関係のころは良かったのにな

133 : くれくれ厨(富山県):2007/07/23(月) 01:44:06 ID:LKaQpe3g0
さんまの番組で弓放ってた頃は良かったのにな

134 : スカイダイバー(東京都):2007/07/23(月) 01:44:52 ID:jvWwlx6P0
参議院も解散できるようにすれば
ミンスに一度くらい票入れてやってもいいけどな
今の制度で一度入れた売国奴議員が6年も暢気に過ごすなんて
許せんのよ

135 : 元原発勤務(静岡県):2007/07/23(月) 01:45:01 ID:xid2jw6O0
衆議院が3分の2あるから参院過半数でも駄目なんじゃね?

136 : くれくれ厨(富山県):2007/07/23(月) 01:47:45 ID:LKaQpe3g0
毎日予測じゃ民主比例MAX25だとよ
民潭のあいつが通るぞ
6年だぞあほか

137 : パート(樺太):2007/07/23(月) 01:48:04 ID:wgKXfAW1O
すごい帝王みたいな人が出てきてほしい…
支配されたい

138 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 01:57:59 ID:MK8U8kWX0
>>136
民主党はそーいうムチャクチャな事するからイヤなんだよな

つか、マスコミは民主党に甘すぎだよ
二大政党目指すってんなら、政権与党並にマスコミは民主党を厳しくチェックすべきなのに

139 : 40歳無職(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:58:47 ID:1Uikbzm4P
今の民主の勢いは凄いな。

やっぱり政策がしっかりしているからか。

140 : 公務員(千葉県):2007/07/23(月) 02:01:48 ID:EflBBXnu0
国会が在日だらけになる日も近いな
日本終了も近い

141 : 市民団体勤務(東京都):2007/07/23(月) 02:02:33 ID:11WlFknJ0
>>139
政策云々じゃなしに今の自民が愛想つかされただけかと。

142 : 車内清掃員(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:05:14 ID:CGZZt4BX0
テレビに出るほどバカさがバレて逆効果なアベちゃんwwww

143 : ご意見番(埼玉県):2007/07/23(月) 02:07:22 ID:xyA41tvU0
なんつうかまともに議論が出来る、話が上手い人間は
今の自民に誰かいないんですか?

144 : 宅配バイト(樺太):2007/07/23(月) 02:11:57 ID:nsA6ey4gO
日本に謝罪と賠償を求める、韓国ソウルでの反日デモに参加する民主党の岡崎トミ子議員

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1503/1503025okazaki.html

日本に謝罪と賠償を求める、民主党議員団

http://blog.kaisetsu.org/?eid=560695

民主党のネクスト内閣

防衛副大臣は
白眞勲

http://mobile.dpj.or.jp/yakuin.html

差別されている在日のために頑張ります!
と訴える民主党公認、金政玉氏

http://mobile.dpj.or.jp/members/?detail_326=1


145 : シウマイ見習い(広島県):2007/07/23(月) 02:17:00 ID:+DdxQiVy0
>>109
安倍が退陣したら選挙じゃね?

146 : 美容部員(東京都):2007/07/23(月) 02:18:25 ID:UN5r1ryp0
これは酷い

ttp://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001


147 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 02:19:03 ID:MK8U8kWX0
>>141
安倍内閣が累積された年金問題の責任を押し付けられてるだけの話でしょ

国民の集団ヒステリーを煽ってるのはマスコミで
まぁ社会保険庁はそれだけの事をやってきたわけだけど
なんでそんなリークが今出てくるのかを考えると、自治労の姿が浮かび上がってくる



148 : 市民団体勤務(東京都):2007/07/23(月) 02:19:51 ID:11WlFknJ0
>>145
安倍退陣後、別の人間を首班指名して組閣し直したら衆院は今のままじゃね?

149 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 02:21:13 ID:MK8U8kWX0
>>145
安倍が退陣したら、自民党内で総裁選挙はあるな
ただ、衆院で自民単独で3分の2議席持ってる以上、解散する必要は無いだろうし意味もない

150 : くれくれ厨(富山県):2007/07/23(月) 02:22:01 ID:LKaQpe3g0
まあ小泉がいなけりゃとっくに自民死んでたんだけどな
>>147
年金だけならなんとかなったんじゃんね?
松岡、久間、赤城のコンボがでかい

151 : 組立工(コネチカット州):2007/07/23(月) 02:22:21 ID:j3e9wz65O
でも自民にも売国議員いるじゃん。

152 : 社会科教諭(東京都):2007/07/23(月) 02:22:38 ID:oblTtUfm0
アベシに助言してやる奴はいなかったのかよ・・・
自民無いわとかおもってたけどミンスは正直賛成できねぇ

153 : 市民団体勤務(東京都):2007/07/23(月) 02:26:00 ID:11WlFknJ0
>>150
あと税金関係だな。

154 : シウマイ見習い(広島県):2007/07/23(月) 02:34:22 ID:+DdxQiVy0
>>148-149
そうなのか
首相辞めるときは総辞職しなきゃいけないんだと思ってた

155 : 僧侶(長屋):2007/07/23(月) 02:36:32 ID:gJ0INOJR0
>>154
(内閣)総辞職と(衆院)解散は別だよ

156 : 市民団体勤務(東京都):2007/07/23(月) 02:37:46 ID:11WlFknJ0
>>154
総辞職と解散は別だよ。

157 : シウマイ見習い(広島県):2007/07/23(月) 02:38:55 ID:+DdxQiVy0
なるほど、勉強になりました。
っていうか今まで不勉強でごめんなさいです

158 : 文学部(dion軍):2007/07/23(月) 02:39:02 ID:j6U5L7Mu0
もうどんだけ民主叩こうが、国民叩こうが
自民歴史的大敗は確定的だからね

159 : 女流棋士(兵庫県):2007/07/23(月) 02:39:02 ID:fgluV/oY0
売国議員ってよく聞くけどなんなのそれ?
韓国で反日デモに参加したどこぞの党の議員の事?

160 : おやじ(北海道):2007/07/23(月) 02:40:48 ID:Azz9XBlG0
よし、民主には絶対入れない。

161 : プロ固定(東京都):2007/07/23(月) 02:41:38 ID:ybV/EuJL0
面白くなってきたから民主に入れるわ。

162 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 02:41:52 ID:MK8U8kWX0
>>159
日本の国益、或は日本国民の利益よりも、どこぞ外国の利益を優先する人達の事でしょ

163 : 女流棋士(兵庫県):2007/07/23(月) 02:44:43 ID:fgluV/oY0
外国の利益より自分の利益を優先させる人の方が多いような気もするけど
まあ似たようなものだしどっちも最低なことだからどうでもいいか

164 : 名無しさん@(愛知県):2007/07/23(月) 02:50:56 ID:MK8U8kWX0
>>163
最初「どこぞ外国の」の前に、「自己の利益や〜」と入れたんだけど分かりにくくなるかなと思って消したんだ



165 : 魔法少女(神奈川県):2007/07/23(月) 02:52:14 ID:4/S6NRmc0
数の力で何たらと言ってたのがいかに偽善かって証明するようなもんだな

166 : 女流棋士(兵庫県):2007/07/23(月) 02:59:06 ID:fgluV/oY0
>>164
そう・・・ごめん

167 : 赤ひげ(樺太):2007/07/23(月) 03:02:07 ID:v/B/PW0LO
民意が高まったきた頃に内閣不信任案ですよ

168 : 刺客(東京都):2007/07/23(月) 03:04:50 ID:ovIWEeU40
最初は自民にお灸を据えるくらいに完敗して欲しかったんだが
大敗となると洒落にならん

169 : 気象庁勤務(アラバマ州):2007/07/23(月) 03:06:08 ID:kddZqJ1X0
参議院で否決されても衆議院でもう一度やれば通る

嘘八百並べるのやめたら?
政策実現するとか参議院で出来るわけないだろレベルの話ばっかり

170 : 赤ひげ(樺太):2007/07/23(月) 03:07:07 ID:v/B/PW0LO
自民大敗したらなんか倒幕の流れだな
明治維新みたいな

171 : 造反組(アラバマ州):2007/07/23(月) 03:07:49 ID:ChZAmSm30
なに調子に乗ってんだよバカ
こういう時は「勝てるかどうか分からないが最大の努力をする。国民の皆さんも応援よろしく」
とでも言っといた方が好感度高いんだよ。
自信満々で楽勝ムード演出しだすと意地でも転ばせてやりたくなるじゃねーか

172 : 事情通(東日本):2007/07/23(月) 03:12:08 ID:g4GY8b8e0
>>171
その手のスイッチが入ったから自民に入れる。

173 : 牛(群馬県):2007/07/23(月) 03:12:44 ID:rw6THEHk0
仮にマスコミの思惑通り自民が議席数を大幅に減らしても
参院の総議席数では与党が過半数を占めているわけだから
野党がいくら議席を増やしても大した影響はない。

174 : 候補者(東日本):2007/07/23(月) 03:14:00 ID:DE2tSYOz0
今度の選挙で民主が大勝したら、次の選挙では反動で自民が勝つんだから
無意味な参議院なんかで議席増やすよりも今回は自民に勝たせて更に泥沼化させてから
満を持して衆院選で大勝ちして政権取ればいいのにね。

175 : エヴァーズマン(東京都):2007/07/23(月) 03:17:05 ID:Wrrng7b50
>>173
ha?

176 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/07/23(月) 03:21:24 ID:N+w+m6oN0
いや大幅に減らしたら過半数きる可能性十分あるだろ
非改選が全員自民党じゃない限り

177 : 空気(アラバマ州):2007/07/23(月) 04:06:50 ID:c4IsSXBT0
つーか思いっきり敗北フラグじゃね?

178 : 留学生(神奈川県):2007/07/23(月) 04:12:22 ID:+xvfVCqp0
>>151
かなり追い出しているじゃないか。

179 : ゆかりん(東京都):2007/07/23(月) 04:26:16 ID:+FUJG1D20
取り敢えず、手持ちの株は今週中に全部売っちまった方がいいよなぁ。

180 : 軍事評論家(東京都):2007/07/23(月) 04:44:27 ID:w1ZYOxMb0
まー今回は民主圧勝でしょ。
過半数は行かないと思うが、、

でも先の大増税で、あわてて初めて選挙に行く連中は
皆、対抗の民主に入れる。

つうかね、自民、やりすぎw
今回は自民は汚職や公務員リストラとか何も解決しないで
いきなり倍額増税しやがったからそりゃ怒られるに決まってる。

「汚職の解決策を増税でまかなったネ」って言われても否定できないだろ?

んで、税率上げ過ぎ。
年収400万代で2倍額、年収300万代で3倍額、300万以下の人は6割以上搾取って
消費税UPよりやばいことしちゃったよ。
どんな国だよ?何国民追い込んでるの?

年末、商店とかやってる個人事業主が首つるよ?沢山。

まぁ1回、民主にやらせて見るのも見ものだとは思ってる。
ダメなら社民に、ダメならその他に。

庶民と年金生活者は、自民と公明には10年は入れない。
安心しろ!

181 : 不動産鑑定士(アラバマ州):2007/07/23(月) 05:08:17 ID:zKK9SvOw0
民主に入れたら官僚主導政治になることは目に見えてるんだよなぁ

182 : 芸人(東日本):2007/07/23(月) 05:10:47 ID:ESBgCahm0
参院で首相の不信任が可決したら衆院が解散される

これえだまめちしきな

183 : 中小企業診断士(長野県):2007/07/23(月) 05:11:59 ID:Rp5OdF660
民主に入れるやつはどんな日本になると思っていれるの?

自民にあきれるのはわかるけどさ、民主はねえよ民主は

184 : アイドル(福岡県):2007/07/23(月) 05:15:32 ID:lxhfqRiq0
衆院で民主が過半数とったら村山政権以降の終わっちゃってた10年の再来だなwww
絶対景気悪くなるから今学生やってるヤツは馬鹿にしてた氷河期世代と同じ目に会うよwww
アメリカのインチキ住宅バブルも破裂確実なのに悲惨だなwww

185 : チーマー(東京都):2007/07/23(月) 05:23:31 ID:+oGE3N7A0
特亜に肩入れしていなかったら民主に入れるんだが
在日に政治まで握られるのはちょっとなぁ

186 : ネットカフェ難民(神奈川県):2007/07/23(月) 05:28:37 ID:lgtovaVL0
民主が勝ったら働く

187 : 中小企業診断士(長野県):2007/07/23(月) 05:29:27 ID:Rp5OdF660
在日が政治するって意味わかんないよな
政治させなかったら人種差別だ、って風にマスコミはごまかすし

日本人の味方ってどこにいるんだろうね

188 : きしめん職人(アラバマ州):2007/07/23(月) 05:40:54 ID:/uMT6O1t0
>>182
さらっと嘘つくなw

189 : お猿さん(アラバマ州):2007/07/23(月) 06:08:22 ID:qcORRwAT0
民主が政権とったら絶対に慰安婦の件で雨と特亜に謝罪するだろうな

190 : 図書係り(catv?):2007/07/23(月) 11:48:30 ID:WlWGUTdw0
>>185
ネックだよな

191 : 現職(樺太):2007/07/23(月) 11:51:02 ID:tINJxSsZO
俺は派遣だけど自民に入れるよ

192 : ジャーナリスト(神奈川県):2007/07/23(月) 11:51:43 ID:QDx2re+G0
自民に政権があるうちに売国奴殲滅法を作って
民主社民を合法的に駆除してほしい

193 : 今年も留年(関東地方):2007/07/23(月) 12:00:52 ID:SdFZBEEm0
前田にだったら投票してもいい
今の自民には疑問だけど、民主もかなり疑問だ
オルタナティブな提案を何一つせずに、ただただ生活不安を煽る
共産党と何も変わらない

194 : 運転士(東京都):2007/07/23(月) 12:04:45 ID:OIgDE3rT0
このまま参院は民主が勝って、
その後衆院解散しなければ
マスコミが騒ぎます「さっさと解散しろ」と

195 : 年金未納者(広島県):2007/07/23(月) 12:14:58 ID:kAqXXizM0
民主が勝つと国がどう良くなるのかと聞かれて
今のむちゃくちゃな国会運営が止められるって答えた小沢
何か政策があるわけじゃなく、ただ反対する議員の数は増える事だけが
成果らしい

196 : ブロガー(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 12:18:40 ID:yt6U6WhMO
参院なら民主党でもいいが、さすがに衆院はまかせられんって思ってる層も結構いるだろ

197 : 貧乏人(東京都):2007/07/23(月) 12:41:54 ID:locnx6iZ0
■自公連立解消? 早ければ年内の衆院解散総選挙 浜四津敏子公明党代表代行 

与党過半数割れなら政界再編も=公明党代表代行
http://www.worldtimes.co.jp/news/bus/kiji/2007-07-11T145208Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-268355-1.html

浜四津敏子・公明党代表代行は11日、ロイターのインタビューに応じ、
明日公示の参院選は「逆風」の選挙で厳しい情勢にあるとした。
自民・公明の与党で過半数を獲得できなかった場合には、多数派工作などによる政界再編の可能性を指摘。
それでもなお過半数に届かない場合には衆院解散が現実味を帯びるとし、早ければ年内の可能性を指摘した。

年金記録漏れ問題や閣僚の「政治とカネ」をめぐる問題など逆風下の選挙情勢について浜四津代表代行は「厳しい」と指摘。
「連立与党に吹いている大きな逆風を私たちも一緒に受けている」と語った。
目標の13議席獲得については「もう一歩、二歩がんばらないと」としながらも、「十分取れる可能性がある」と語った。 

一方、与党で過半数を獲得できなかった場合の政局に関しては、
無所属議員や民主党議員との多数派工作など「政界再編の可能性は十分ある」と指摘。
「それでも過半数に届かない場合には衆院選が現実に起きる」と述べ、
早ければ年内の衆院解散・総選挙の可能性もあるとの見通を示した。 

ロイター 2007/07/11 14:52 

198 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 12:45:02 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001)
お前らが脳内で味方につけていた大衆が
どんどん離れて孤独になってくねwwwwwwww

199 : べっぴん(大阪府):2007/07/23(月) 12:45:43 ID:UyvtJ6DO0
>>168 大敗は・・・て感じだな。
ミンスのマニフェスト見たけど
現実無理じゃんwむちゃくちゃなー。

200 : 外来種(コネチカット州):2007/07/23(月) 12:46:50 ID:ZdixrS2LO
自民敗北はガチ
でも衆院解散はたんなる願望だろ、さすがに。


201 : 別府でやれ(新潟県):2007/07/23(月) 12:52:17 ID:ccuvo5sz0
マスコミとかで○○党圧勝の予測とか出ると、
有権者はバランスをとろうとして、逆の結果になるとかままある。
だから、フタをあけたら自民の大勝とかありそうw

202 : 貧乏人(東京都):2007/07/23(月) 12:55:44 ID:locnx6iZ0
■落ち目の自民は分裂か?自公連立解消も?

半年もすれば小沢一郎が政権奪取している可能性がかなり高くなった。
衆議院の議席は宝の持ち腐れだ。
ある意味、解散の出来ない参議院を完全に押さえた方が勝ち。
小沢一郎は『これは政権交代の選挙ではないですよ』と油断させながら、
あっという間に政権奪取することだろうよ。
健康上の理由とか言って、恐らく自分では首相にはならんだろうけどね。

浜四津敏子公明党代表代行は元々政策的に自民党よりも遥かに野党側に近い。
自民党といるメリットがなくなれば、連立解消は当然、有力な選択肢の一つだろう。
自民党内も、与党でいられなくなるのも時間の問題ということになれば必ず割れることだろう。
小沢一郎は必要ならばどんな神輿でも担ぐだろう。
しかし、今回は正義は自分達にある。
ならば正攻法でいく可能性が高いだろう。
あまり小沢一郎を舐めないほうがいい。
自民党大敗は既に確定。29日以降が面白くなってきた。

203 : 公設秘書(樺太):2007/07/23(月) 12:56:21 ID:BRhBw3AgO
共産に入れるお^^
自民もミンスも経団連も奴隷業者もみんな死ねばいいお^^v

204 : 修験者(北海道):2007/07/23(月) 13:03:21 ID:iy5Xzs5Y0
なんで民主党って自民党が議席数がっぽりとってる衆院を早期解散するとか
夢見たいなこと言ってんの?

205 : 偏屈男(アラバマ州):2007/07/23(月) 13:04:12 ID:AJqw+rBE0
今まで散々、痛みに耐えれば景気回復した将来生活が良くなる!
って言ってきたくせに、今になって格差があるのは当たり前。
諸外国に比べればまだ格差は少ないほう。
這い上がれない人は努力不足だ。自己責任だ。といわれてもね。
で、金持ちと大企業には減税。庶民には増税。
そら誰でも頭にくるでしょ。



206 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 13:07:51 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001)
>>204
じゃあ解散しなければいいじゃんwww
やってみ?

207 : DCアドバイザー(山陰地方):2007/07/23(月) 13:09:55 ID:aSG43I270
【参院選】「義理を果たしに来た」 小泉前首相が公明支持を訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185028041/

1 名前:泣かないで枝毛φ ★ 投稿日:2007/07/21(土) 23:27:21 ID:???0

「苦しい選挙ということで義理を果たしに来た。自公は補い合ってきた。
公明党の候補を最後までよろしくお願いします」。小泉純一郎前首相
は21日、名古屋市内の同党の集会で支持を訴えた。

改選数3の愛知選挙区は、与党と民主党がそれぞれ2議席獲得を目指す
激戦区で、自民党が公明党現職の山本保氏への支援を約束しているが、
地元での協力が停滞しているため、先に安倍晋三首相が来援したのに続き、
人気の高い小泉氏がてこ入れに訪れた。

小泉氏は「(愛知の)自民党には怒られちゃうかもしれないが」としながら
「(公明党は)抵抗勢力でなく『協力勢力』」と得意のワンフレーズを披露。
「私は『非情の人』と言われるが、義理と人情も分かるんです」と“小泉節”
は健在だった。

集会の参加者は約700人で大半は企業関係者。小泉氏の来訪が伝わった
途端に参加希望者が急増し、公明党幹部は「まさに小泉効果」と顔をほころばせた。

(2007/07/21 20:41)
http://www.sankei.co.jp/seiji/senkyo/070721/snk004.htm

208 : お猿さん(catv?):2007/07/23(月) 13:13:09 ID:VVKC26AL0
大局を読み誤ってはならない。

安倍が首相就任した時にも一度書いたのだが、この参院選の後に首相になるのは
麻生か福田である。前回の総裁選はこうなる(参院選敗北する)ことを想定した上での
出来レースだったわけである。

209 : 偏屈男(アラバマ州):2007/07/23(月) 13:14:00 ID:AJqw+rBE0
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/  日本国民よ
   |   /  ⌒`´⌒        ) |   私が庶民の王だ
  .|              /    | | 
  (    |_/ヽ_'\_/      | |
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \ 


            _, -ーー- 、___ 
           (/==(◎)==ヽ) はい、次の方どうぞ〜
            |  ●   ●  |
            |   (_●_ )    l
           彡   l∪|    ミ
            / "`-ヽノ-‐'"  \

210 : ボーカル(三重県):2007/07/23(月) 13:15:30 ID:WsrnGigg0
池田犬作

統率 100(問答無用)
武勇  1(平和をこよなく愛する人)
知略 100(世知辛い世の中、権謀術数も時には必要)
政治 100(「広島・長崎の原爆投下は天罰」発言)
義理 100(これまで何人の名付け親になって来たのか、誰も把握出来ないでしょ?」
魅力 100(チャウシェスク並に魅力的)
野望 -100(個人的野心なんてあり得ない)


211 : 偏屈男(アラバマ州):2007/07/23(月) 13:19:42 ID:AJqw+rBE0
公明党は努力しなかったのではなくイラク戦争を積極的に支持した。
公明党は創価学会の唯一の支持政党であり,創価学会は唯一公明党を支持している。
冬柴鐵三公明党幹事長(当時)は2003年2月のNHK番組「日曜討論」で叫んだ。
 「戦争に反対するのは利敵行為だ!」 と・・・
2003年3月10日 公明党がアメリカによる国連決議なしの武力攻撃を認めた。
そのとき自民党の中曽根・宮沢・森および保守党の海部は小泉に
アメリカによる武力攻撃を思いとどまるよう進言しろと説得をしていた。
2003年3月11日 アメリカは国連決議を延期し、イラクへの武力攻撃自体を延期した。
アメリカがイラク攻撃を決定する前に、自民党がまだ割れていた時期に・・・・
公明党はイラク攻撃賛成を公言し、創価学会はそれを無視するどころか
全く無批判に公明党を支持し続けてきた。
創価学会はイラク10万人の人々の命を見殺しにした謗法与同の人殺しの団体です。
池田大作は人殺しです。



212 : F-15K(長屋):2007/07/23(月) 14:11:44 ID:EXR0zt3o0
かろうじて過半数→自民に引き抜かれる→いつの間にか過半数割れ

という毎度おなじみのパターンです

213 : チーマー(コネチカット州):2007/07/23(月) 18:52:33 ID:p9A6rzN/O
これで議席がほぼ現状維持だったら笑えるのになぁ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)