5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参議院をぶち壊します】 そのまんま東って、案外政治センスあるんじゃね?

1 : 留学生(関西地方):2007/07/22(日) 22:26:45 ID:OvvCcIXX0 ?PLT(31072) ポイント特典
【コラム断 東国原英夫】参院選、ここがポイント


この原稿を書いている本日は7月18日。参議院議員選挙の真っ最中である。何故か、僕の
ところにも、党派を問わず、応援依頼が幾つかあった。僕は今回、あくまで中立・中道の立場で
あるということで、どの依頼も一応お断りさせていただいた。僕の場合、県知事選挙では、どなた
にも応援依頼をしなかった。しかし、選挙で応援を依頼する気持ち、藁(わら)をも掴みたい気持
ちになる心理は痛いほど理解できる。
(中略)

今回、政争、党派争いが前面に出、どうも国民・有権者不在のような気がしてならない。

もし仮に僕が今、参院選に立候補するなら「参議院の存在意義を問い、参議院をぶち壊します!」
なんて振るのかもしれない。(宮崎県知事・東国原英夫)

http://www.sankei.co.jp/seiji/senkyo/070722/snk001.htm


2 : 役場勤務(愛知県):2007/07/22(日) 22:27:24 ID:99xWnXpY0
全然そのまんまじゃないな

3 : モデル(福岡県):2007/07/22(日) 22:28:09 ID:Y82PHFR70
誰が書いたんだろうねこの文章は

4 : 山伏(大阪府):2007/07/22(日) 22:28:33 ID:lWq6xyan0
捕まってもいいからぶちこわして

5 : 美容師(関東地方):2007/07/22(日) 22:29:00 ID:dL7pEklA0
憲法改正しないと、参院なくせないんだけどねw

6 : AA職人(樺太):2007/07/22(日) 22:29:02 ID:Sq1IHZTsO
セクハラ疑惑で辞任に10元

7 : 貸金業経営(東京都):2007/07/22(日) 22:30:26 ID:EHOzT33r0
サンギインって勃起不全に効きそうだよね

8 : 噺家(ネブラスカ州):2007/07/22(日) 22:31:00 ID:wqZ58LEGP ?PLT(12645)
だてにはげてない

9 : 踊り隊(東日本):2007/07/22(日) 22:31:10 ID:p5SrHpxl0
参議院は必要だろ。ただし、人数は減らすべき。

10 : 美容部員(大阪府):2007/07/22(日) 22:31:44 ID:F8iIKQcG0
>>5
>存在意義を問い
これがメインだと思われ

11 : グラドル(東日本):2007/07/22(日) 22:31:57 ID:t5v4LA/g0
こんな奴を支持する宮崎県民はドMだな

12 : 候補者(東京都):2007/07/22(日) 22:33:02 ID:Sfs0TFGg0
>>7
ザンダインかと思った

13 : インテリアコーディネーター(東京都):2007/07/22(日) 22:33:07 ID:eiyCJIb50
確かに存在意義ゼロだな

14 : ひよこ(catv?):2007/07/22(日) 22:33:41 ID:Z7wTWI9y0
有識者が少ないのは確かに問題だな

15 : 民主党工作員(三重県):2007/07/22(日) 22:35:05 ID:Ah8KLTla0
誰が何になろうと徹底的に叩くのがニュー速イズム

16 : 山伏(群馬県):2007/07/22(日) 22:35:23 ID:QaSxxy1+0
Syu・ギーン
Sun・ギーン

17 : プロ棋士(ネブラスカ州):2007/07/22(日) 22:35:33 ID:Zyc5PT09O
>>9
ねえよw衆議院に統合して順次人数減らす感じでw
憲法変えないといかんから無理だろうけど。

18 : 自民党工作員(千葉県):2007/07/22(日) 22:37:09 ID:BrnUClXZ0
あいつら選挙の時だけ低姿勢だからなw

19 : 巡査長(長屋):2007/07/22(日) 22:38:24 ID:v0sqgZIq0
元芸人のほうがまともに仕事してるから困るw

20 : 将軍(秋田県):2007/07/22(日) 22:42:52 ID:Qk3FNYUX0
>>19
だって地方政治家なんて商工会議所お気に入りの「元商人」が多いでしょ。
元芸人だっていいじゃないか。

21 : 金田一(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:26:16 ID:EQ95b+U20
島根の人口を1単位として
東京都21人、神奈川県・大阪府15人、愛知県・埼玉県12人、北海道・千葉県10人、兵庫県9人、福岡県8人
と議員の定数を決めれば210議席まで議席は減らせるな
30人減るから議員の給与だけでも6億円の削減

22 : 踊り隊(埼玉県):2007/07/23(月) 01:29:52 ID:ovV47qUK0
参議院は地位も名誉も金も手に入れた人が、最後に趣味で権力を手に入れる所です。

23 : 共産党工作員(広島県):2007/07/23(月) 01:31:50 ID:sObMoNUS0
>>1
そのまんまは東大卒だったっけ?早稲田?

24 : 医師(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:33:16 ID:JkUapNiOO
とりあえず期日前投票行ってきた
誰よりも先に受験終えてリラックスしてる状況と近い

25 : キャプテン(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:35:55 ID:l5uH9oJy0
東など瀬戸の足元にも及ばないwww

26 : 軍事評論家(神奈川県):2007/07/23(月) 01:35:59 ID:sWZ4GJW30
タレント議員とか馬鹿にしてたら
一番まともに仕事してるのにビックリ

多分、汚職もないだろう

27 : 工作員(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:36:57 ID:OrakfFo20
コイズム

28 : 金田一(大阪府):2007/07/23(月) 02:05:38 ID:s7+2Z/Dh0
参議院は確かにいらない

29 : ほうとう屋(山口県):2007/07/23(月) 02:06:52 ID:8BgIHVkn0
藁(わら)

30 : 整体師(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:07:12 ID:9VBAPS260
犯罪者なかなか支持されてるな

31 : 赤ひげ(樺太):2007/07/23(月) 02:10:33 ID:KnaNrosJO
選挙の時だけ「国民の皆様のために!」って言う奴ばっかりだ

32 : 県議(空):2007/07/23(月) 04:30:25 ID:xz7C932y0
武器として消火器の使用を許可します

33 : 焼飯(大阪府):2007/07/23(月) 04:32:44 ID:YFSr6NpE0
衆議院「おk」→参議院「だめ」→衆議院「おk」
で通るんでしょ?意味不明


34 : ミトコンドリア(北海道):2007/07/23(月) 04:47:59 ID:+iVkf12Z0
>>21
人数減ったら裏給与は増える不思議

35 : 養豚業(長屋):2007/07/23(月) 04:51:21 ID:gJ0INOJR0
そもそも任期6年とか長すぎだろ

36 : 西洋人形(アラバマ州):2007/07/23(月) 04:55:34 ID:q9Yx+pxp0
>>23
現役時専修
芸人になってから推薦で早稲田二文
さらに推薦再入学で早稲田政経(中退)

37 : 党総裁(樺太):2007/07/23(月) 04:58:51 ID:8VnkvNk8O
議員なりたての人は皆こんな感じなんだろう。
志高く戦場に赴いたのに、だんだん人は変わって行く。政治家から政治屋に

38 : 新聞配達(長屋):2007/07/23(月) 05:00:49 ID:5FKWLU/H0
>政治家から政治屋に

別に上手い言い回しでもないな
得意げに書いちゃってるのが笑える

39 : 西洋人形(アラバマ州):2007/07/23(月) 05:03:11 ID:q9Yx+pxp0


40 : 団体役員(アラバマ州):2007/07/23(月) 05:11:40 ID:4mM6l1CV0
公務員を叩く奴は多いのに、何で参議院を叩く奴は少ないの

41 : 司会(関西地方):2007/07/23(月) 05:13:24 ID:gA+Mb8Ja0
参議院いらねー

42 : 請負労働者(千葉県):2007/07/23(月) 05:15:00 ID:Hhq8OY7w0
!?

43 : おたく(東京都):2007/07/23(月) 05:20:22 ID:94DYaxOL0
>>21
人口1276万の東京も、76万の島根も知事は1人だから
都道府県選挙区選出の議員も選挙ごとに各1議席で94議席。
比例区は選挙ごとに各30で60議席。合計154。
地元利益代表じゃない形にして外交、防衛、憲法問題に特化。
解散がないから徹底的に審議できるだろう。

44 : 天涯孤独(東京都):2007/07/23(月) 05:36:29 ID:mDo9I79F0
タレント議員の温床だろ

サンギインじゃなくて議員サンだよw

45 : ホタテ養殖(宮崎県):2007/07/23(月) 11:42:32 ID:+ixST3ZW0
陸の孤島「ミヤザキ」の酋長wwwwwww

46 : 公設秘書(樺太):2007/07/23(月) 20:18:39 ID:EbjK/jI3O
>>45

つかれませんか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)