5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道の駅でオリジナルソフトクリーム好評

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/07/23(月) 00:42:51 ID:PrmUOZPV0 ?DIA(129001) ポイント特典
 岐阜県中津川市加子母にある道の駅「加子母ゆうらく館」は、地元特産のトマトを使ったソフトクリームを
販売している。
「夏秋トマトの生産が盛んな地域の特性を生かしたメニューを作りたい」と、道の駅スタッフが考案した。
「夏にぴったりのさわやかな風味と甘み」で人気だ。

 商品には、道の駅が取り扱う「かしものとまとじゅうす」(無塩)を使用。着色料や添加物を使わないため、
トマトの風味がそのまま楽しめる。

 トマトの出荷最盛期には、完熟トマトの種と皮を取り除いてジュースにし、そのまま使用している。

 商品を開発したのは約1年前。道の駅は、これまで若い世代にも手軽に特産のトマトに親しんでもらえる
ように、「トマトカレー」「トマトスパゲティー」などのメニュー作りに取り組んできた。
ソフトクリームの開発に当たっては、「ジュースを加えることで水分量が増えることが最大の難関だった」と
振り返る道の駅の安藤直樹駅長。配合割合を変えながら、試行錯誤を繰り返して完成させた。

 安藤駅長は「特産の加子母トマトは、ミネラルが豊富。
今後も、トマトジャムなどさまざまな加工をすることで手軽に食べてもらい、皆さんに健康になっていただき
たい」と話す。

http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin8/article.php?storyid=2366

2 : 塗装工(北海道):2007/07/23(月) 00:43:39 ID:TiTa+z6p0
道でもいい

3 : 画家のたまご(高知県):2007/07/23(月) 00:44:23 ID:ge49RYwn0
まさに未知

4 : 保育士(コネチカット州):2007/07/23(月) 00:44:29 ID:f7nRxXCuO
うどんソフト

5 : 留学生(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 00:45:15 ID:oYpbqIMWO
キムチソフト

6 : 組立工(宮城県):2007/07/23(月) 00:45:35 ID:RSZqLOXU0
SAもおk?

7 : 2軍選手(樺太):2007/07/23(月) 00:47:39 ID:fZoKQSBOO
(´ω`)私達も旅先の道の駅、サービスエリアに入るとご当地ソフトクリームを食べてしまうんですよね。

  ノノノ
(´・∀・^)未だに「当たり」はねぇ。でも喰っちまうんだよな。

☆ m
川^ー)この前はエゴマの食べたよ。とっても不味かった・・・☆

 ∩_∩ ワッフルワッフル
(*・ω・)こーんのほうがおいちい。
 ⊃▽

8 : 張出横綱(コネチカット州):2007/07/23(月) 00:50:11 ID:GXwsjsOmO
こういうのってなんでほとんどが
ソフトクリームになるのかな

9 : 恐竜(長屋):2007/07/23(月) 00:50:49 ID:wGbevyqR0
トマト食えねえ

10 : ハンター(dion軍):2007/07/23(月) 00:51:05 ID:zLdM2f9K0
道の駅にいるドキュンを退治して

11 : 気象庁勤務(愛知県):2007/07/23(月) 00:51:14 ID:C+1pgNy40
味噌ソフト

12 : シェフ(奈良県):2007/07/23(月) 00:52:16 ID:ohRli+la0
>>7
その台詞はカキソフトを食ってから言って欲しい

13 : 踊り子(大阪府):2007/07/23(月) 00:52:54 ID:5byMART60 ?2BP(339)
僕のオリジナルクリームもミネラルが豊富です

14 : 鉱夫(catv?):2007/07/23(月) 01:02:57 ID:tmPHTXz70
不味くはなさそうだな

15 : 土木施工”管理”技師(神奈川県):2007/07/23(月) 01:05:27 ID:IehLSrI20 ?2BP(5722)
わかめソフト食べてみたい

16 : ひき肉(愛知県):2007/07/23(月) 01:07:01 ID:Yjp5WGe70
熊谷守一好きなら付知行くよな?

17 : 40歳無職(catv?):2007/07/23(月) 01:09:40 ID:GWpsTbbSP ?2BP(4122)
深夜にしか行かないから食べた事がないです(;><)

18 : 下着ドロ(山陰地方):2007/07/23(月) 01:10:39 ID:lwTLsPaM0
岐阜は道の駅がやたら充実してるな

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/07/23(月) 01:13:34 ID:PrmUOZPV0 ?DIA(129001)
道の駅道志にもオリジナルソフト作るべきだな

20 : 名無し募集中。。。(東京都):2007/07/23(月) 01:23:33 ID:FOfdWYvg0
道の駅って野宿する場所?

21 : 偏屈男(広島県):2007/07/23(月) 01:26:15 ID:hmrurf0W0
道の駅でいちじくソフト食った事ある

22 : 天使見習い(富山県):2007/07/23(月) 01:31:03 ID:sA0ldj6m0
道の駅のバイク乗り集団はうざい

23 : ブロガー(神奈川県):2007/07/23(月) 01:32:55 ID:RlXA8ked0
中津川って殺人事件あったよな?

24 : ぁゃιぃ医者(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:36:27 ID:pDSjDOx1O
千葉で枇杷の食ったけど、なかなか美味しかったな。

25 : 運動員(東京都):2007/07/23(月) 01:39:04 ID:iARnoHyK0
>>23
俺もそれしか思い浮かばない。

26 : 画家のたまご(神奈川県):2007/07/23(月) 01:41:26 ID:gFBnj1Sb0
千葉の三芳で食べたヨーグルトソフトクリームは旨かった

27 : ブロガー(神奈川県):2007/07/23(月) 01:45:00 ID:RlXA8ked0
たしか原事務長の一家心中と中学男子が中学女子を殺した事件

28 : 女子高生(北海道):2007/07/23(月) 01:45:29 ID:ZWQDNgNK0 ?2BP(830)
 

29 : 張出横綱(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:45:39 ID:e8T6lsipO
秋田のどっかの道の駅にキムチジェラートがあるはず。
韓国人女性をたくさん嫁として迎え入れた場所らしい。

30 : 相場師(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:08:16 ID:LeOa7KaE0
山形で食った「だだちゃ豆」と「さくらんぼ」はうまかったよ
めかぶ・イカスミとか海産物使ったのは全部ダメだね

31 : クリーニング店経営(岐阜県):2007/07/23(月) 02:38:48 ID:tSUKJfnt0
どっかで食ったラベンダーアイスうまかった

32 : ◆MiMIZUNCjA :2007/07/23(月) 02:48:25 ID:8BkVsjhO0 ?BRZ(11235)
北陸道のどっかのSAで食った、塩のソフトクリーム。

33 : ◆MiMIZUNCjA :2007/07/23(月) 02:50:12 ID:8BkVsjhO0 ?BRZ(11235)
うどんソフトは聞いたことはないが
栃木の伊王野道の駅にはそばのソフトクリームがある。

34 : 客室乗務員(コネチカット州):2007/07/23(月) 02:56:12 ID:acgNhzn1O
>>21
キララ多岐のか?

35 : プロ固定(京都府):2007/07/23(月) 16:31:23 ID:XYPheJNj0
test

36 : 高校教師(長野県):2007/07/23(月) 17:28:13 ID:V5czeWMP0
ν即三大遊技場
・道の駅
・ホームセンター

37 : 幹事長(catv?):2007/07/23(月) 17:29:53 ID:rBx+eLc20
仙台の近くの道の駅でモロヘイヤソフトクリーム食った

38 : 憲法改正反対派(埼玉県):2007/07/23(月) 17:30:11 ID:Z3AK8QKt0
さすがにν即民で

 道 の 駅 入 場 券

に嵌ってるオタはいないかw

39 : 浴衣美人(奈良県):2007/07/23(月) 17:30:51 ID:vRkcMpcH0
>>36
もうひとつはジャスコか?

40 : 幹事長(catv?):2007/07/23(月) 17:32:14 ID:rBx+eLc20
夜の静かな道の駅、煌々とした外灯に虫が群がってるの見てると
なんか興奮する。

41 : ペテン師(長野県):2007/07/23(月) 17:45:23 ID:Q9T6KwED0
>>39
スーパー銭湯の娯楽性を忘れてもらっちゃ困るな

42 : 国会議員(東京都):2007/07/23(月) 17:46:14 ID:+K0D2Udy0
キリコが食べる富浦のびわソフトは美味い

43 : クリエイター(大阪府):2007/07/23(月) 17:49:41 ID:jyURgdMr0
スーパー銭湯の娯楽性

[                 幼女                  | ]
                                       ↑
                                      広い風呂

44 : 整体師(東京都):2007/07/23(月) 19:49:08 ID:bRkL4zQl0
>>22
あっちからしたらお前がうざい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)