5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・丸山弁護士「2世、3世のボンボンばかりが議員だから安倍内閣は頼りない」

1 : 司会(東京都):2007/07/23(月) 01:22:07 ID:ig0psW3r0●
★身内批判も余裕から? 有名人候補、最後の日曜

 参院選が公示されて最後の日曜となった22日、比例代表の新人候補として出馬した有名人たちが
繁華街に繰り出し、有権者に笑顔でアピールした。以前から名が知られている余裕からか、
自民党候補が「内閣は頼りない」と身内を批判、民主党候補からは「(党に票を)入れてとは言わない」
との発言も飛び出した。

 「2世、3世のボンボンばかりが議員だから安倍(晋三)内閣は頼りない。自民党しっかりしろと言いたい」。
自民党の丸山和也氏(61)は、買い物客でにぎわう大阪・梅田で演説、弁護士活動をアピールする一方で
“身内批判”も展開した。演説後は約5キロ離れた大阪・ミナミの百貨店前まで練り歩き、
買い物客との写真撮影や握手に応じていた。

 女子プロゴルファーの横峯さくらさんの父で「さくらパパ」として知られる民主党の横峯良郎氏(47)。
露店が並ぶ高知市中心部の「日曜市」に姿を見せ「民主に(1票を)入れてとは言わないが、
自民には絶対入れないで」と話し、焼き鳥やまんじゅうをほお張りながら歩き回った。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007072201000309.html


2 : 占い師(福岡県):2007/07/23(月) 01:22:22 ID:Ylbt6GT50
しらん

3 : 林業(関西地方):2007/07/23(月) 01:22:34 ID:FeM7mwNL0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。

なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。

それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 

そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」


民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。



4 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:23:03 ID:zVCDu+xx0
さくらパパなんかマジ無能じゃん
何ができるんだよこいつに

5 : 歌手(大阪府):2007/07/23(月) 01:23:06 ID:nGSSNspL0
パンダ候補

6 : プロスキーヤー(東京都):2007/07/23(月) 01:23:18 ID:1D8wFQLf0
この人議員向いてないよ

7 : コンビニ(北海道):2007/07/23(月) 01:24:01 ID:xfHEs4i80
隣国から送り込まれたような帰化鮮人とか市民派崩れよりましだろ

8 : シウマイ見習い(群馬県):2007/07/23(月) 01:25:07 ID:3bZ62N/O0
自民から出てる癖に自民批判とか
「今の世論は自民に否定的だから、とりあえず俺も『今の自民は駄目だと思うよ』的な事言っとけばおKだろ」
ってのが丸見えで笑えるよね

9 : アナウンサー(三重県):2007/07/23(月) 01:30:10 ID:0WBDq0Zh0 ?BRZ(10001)
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)


10 : 日本語教師(愛知県):2007/07/23(月) 01:31:04 ID:oBXx7luw0

タレント議員も多すぎるよなぁ。丸山さんよwww

11 : 留学生(千葉県):2007/07/23(月) 01:31:45 ID:keZujvPB0 ?2BP(3015)
こいつ、政治家になったらなんかやらかしそうなんだけど。

12 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:32:39 ID:zVCDu+xx0
>>11
本会議中に飲酒しそう

13 : ツチノコ(関東地方):2007/07/23(月) 01:33:00 ID:SdFZBEEm0
選挙での地盤が弱いやつの僻みにしか思えんわwwww
酔っ払ってTVにでてくるような弁護士の方が頼りねえよwww

14 : 黒板係り(大阪府):2007/07/23(月) 01:33:10 ID:spP1pjCm0



強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だと思うなら、あなたの全財産を賠償に当てなさい 
自分で責任を負いなさい それが道理であり常識です
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
検索 → 在日特権、パチンコの真実、サラ金、創価学会、統一協会(摂理)が、
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済まして、チョンが必死に妨害工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実が広まり、伝わる
You Tubeで検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風
家族、親類、友人、会社、学校、近所、ネットなどで多くの人に広めよう

15 : 運転士(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:35:41 ID:lqsWS9HK0
テレビでのキャラ作りに騙されてる人が多い
タレント化してても知識があるのでマスゾエみたいに使い物になる
オオニタとかの鉄砲玉にしかならないプロレス議員と違う

16 : 酪農研修生(アラバマ州):2007/07/23(月) 01:36:40 ID:h9TT1Ru+0
弁護士って権力志向が強いんだろうな。2世3世ていうのは嫉妬か

17 : 踊り子(大阪府):2007/07/23(月) 01:38:13 ID:5byMART60 ?2BP(339)
確かに整形卒のボンボンが総理になるってのはやばいと思う

18 : 歯科技工士(神奈川県):2007/07/23(月) 01:38:55 ID:baqvd+be0
横峯は民主党票で当選しちまうんだろうな

19 : 留学生(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:42:21 ID:bXWTuVebO
「丸山珠代」なんて書いたらやっぱ無効?

20 : 金田一(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:42:57 ID:nw4znn9DO
国民新党のフジモリってwwフジモリってwww
なにやってんの???祖国戻りなよww

21 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:43:16 ID:zVCDu+xx0
タレント議員を当選させる人間が信じられない
結局ただの傀儡になるだけだろ
どうして当選するの?名簿の上位に居るの?

参議院戦の選挙制度は明らかに問題がある。変えるべきだと思う。

22 : 運送業(長屋):2007/07/23(月) 01:44:19 ID:24gQuj180
>>21
変わったんだけど・・・

23 : 海賊(愛知県):2007/07/23(月) 01:45:47 ID:6crjWxj80
んー

小沢も鳩山も世襲だしなあ

24 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:46:15 ID:zVCDu+xx0
>>22
今の制度から変えるべきって言ってんだろ
タレント候補なんか擁立しても意味の無い制度にしないとだめ。
あと比例とかやめろ。党首の地位を守るためとかである制度なんだろうけど
地元で支持を得られないような奴が党首やるなよ


25 : パティシエ(catv?):2007/07/23(月) 01:46:47 ID:ryBUCZ4mQ
小泉も安倍もボンボンだし
赤城もボンボン
貧乏人は死ねの国作り中

26 : シウマイ見習い(群馬県):2007/07/23(月) 01:48:15 ID:3bZ62N/O0
国会議員の選出なのに、地元への貢献度で当選しちゃうからね
選挙区は全国でシャッフルして、たとえば青森区の議員は神奈川で投票、みたいにしないと駄目だと思うんだよね

27 : 運送業(長屋):2007/07/23(月) 01:48:47 ID:24gQuj180
>>24
そもそも今名簿の上位なんてないのに、
そんなことを知らない奴が選挙制度のこと語れるかっつーの。

28 : 社長(千葉県):2007/07/23(月) 01:49:20 ID:yuXc6+GD0
候補者が批判する党、それが自民党!

29 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:52:20 ID:zVCDu+xx0
>>27
うるせえよ。だれが名簿の順位の話しなんかしたよ
有名人が票を得やすい制度なんかなくすべき

30 : ひき肉(福岡県):2007/07/23(月) 01:52:33 ID:Qy1pw9or0
老害がまた愚痴ってるのか

31 : 元娘。(滋賀県):2007/07/23(月) 01:53:28 ID:egdWXpts0
ボンボンが当選する不思議。がっつり利権や聖域が温存固定してる証拠
枠外が「改革」でボンボンに寄生虫されてより生活がしんどくなっただけだろ?

朝鮮半島が安定化すると日本が核武装して北朝鮮みたいになるんだぜ。

32 : 漂流者(コネチカット州):2007/07/23(月) 01:53:46 ID:OJ+qZ42DO
守銭奴が言っても何の重みもないな

33 : 運送業(長屋):2007/07/23(月) 01:54:33 ID:24gQuj180
>>29
>>21どうして当選するの?名簿の上位に居るの?

て書いてるだろ。

タレントでもその名前書かなければ落ちるんだよ。

34 : ウルトラマン(静岡県):2007/07/23(月) 01:55:35 ID:zVCDu+xx0
>>33
タレントに入れる奴がバカってことか
もっと賢くならないとだめだな

35 : あらし(三重県):2007/07/23(月) 01:57:37 ID:wPJKnJWh0
日本はイギリスと変わらないくらいの世襲社会。


36 : AV監督(東京都):2007/07/23(月) 02:01:56 ID:XyhHirLm0
↓ボンボン

37 : インストラクター(コネチカット州):2007/07/23(月) 02:02:50 ID:l6MJUqBgO
参院は無くすか貴族院に戻すべき

38 : 運送業(長屋):2007/07/23(月) 02:02:56 ID:24gQuj180
休刊って書いて欲しいのか?

39 : ウルトラマン(西日本):2007/07/23(月) 02:03:33 ID:4N01eCLR0
世襲議員に売国奴が多い現実

40 : ニート(大阪府):2007/07/23(月) 02:03:55 ID:A+i3AKnH0
苦労して政治家になった奴は金に汚いぞ

41 : 留学生(千葉県):2007/07/23(月) 02:03:58 ID:keZujvPB0 ?2BP(3015)
著名な政治家は著名なご先祖様持ってること多いよね

42 : キャプテン(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:05:57 ID:l5uH9oJy0
丸山なぞ瀬戸からみればミジンコ

43 : 扇子(静岡県):2007/07/23(月) 02:06:38 ID:NqVgS0YW0
弁護士なら橋本のほうが立候補しろよ
あいつのほうがまともなこと言ってる。

44 : プロガー(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:30:50 ID:T0ZUhgyn0
丸山はハッスルしすぎて電車で懸垂して乗客に怒られたろ
新潮に載ってた

45 : 入院中(愛知県):2007/07/23(月) 02:33:19 ID:8MW1rnaG0
自民党をぶっ壊してくれそうだから期待してる

46 : ブロガー(東京都):2007/07/23(月) 02:34:47 ID:9QiO0f9L0
弁護士は弁護士業に専念して欲しい

47 : スカイダイバー(コネチカット州):2007/07/23(月) 02:52:05 ID:8ME7nlNJO
正直言って丸山の年齢が気になる
60歳超えて1期目に当選してもという気がする

元が弁護士でもタレントでも何でもいいが政治家を人生経験のためにやるのは勘弁
あるか分からないがまだタイゾーの3期目以降あたりの方がマシな気がする

48 : 土木施工”管理”技師(アラバマ州):2007/07/23(月) 02:53:26 ID:UwWrlRld0
>>25
だな。格差容認とか死ねって感じだ。
「おめぇら金持ちから見える世界がすべてじゃないんだよ!」って言ってやりたい。
高いところからモノを言ってんじゃねぇって。

49 : 会社役員(東京都):2007/07/23(月) 03:00:18 ID:sKaEot+s0
この弁護士のオッサン憲法14条と15条読んだことねえのかw?



50 : 絢香(東京都):2007/07/23(月) 03:02:19 ID:sdK7Se/E0
>>48
貧乏人がほざいてるーぐらいにしか思わんよ。

51 : バイト(東京都):2007/07/23(月) 03:06:09 ID:5N8PsJHs0
しかしタレント候補に限って見ると
丸山とか丸川とか自民の候補はだいたい当選しそうな感じで
国民のニーズを分かってる気がするが、民主は酷いな
なんだよさくらパパって、国民と乖離してるボンボンは
むしろ民主に多い気がするな

52 : すっとこどっこい(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 03:08:12 ID:445sF8lUO
横峯には絶対に入れないで

53 : 守銭奴(東京都):2007/07/23(月) 03:09:40 ID:Eu7PEwTM0
貧乏人が政治家になったらムネオみたいに金策に走って終わりだろ

54 : 就職氷河期世代(宮城県):2007/07/23(月) 03:09:52 ID:OG3/CyL00
ワイドショーでこいつの選挙活動の裏側の様子映してたけど
態度は悪いわ、選挙公約を覚えていないわで酷かったな

55 : ガラス工芸家(埼玉県):2007/07/23(月) 03:11:15 ID:eMWo7upq0
丸山はともかく丸川が国民のニーズ分かってるのかよ>>51
さあ、釣りって言ってくれよw

56 : 林業(大阪府):2007/07/23(月) 03:12:41 ID:OPktyGGJ0
自由公明党(笑)

57 : べっぴん(東京都):2007/07/23(月) 03:13:05 ID:5N8PsJHs0
俺は丸川には投票しないが東大だしな
日本人は百姓が多いから東大って聞いただけでへへぇーって感じだろ

58 : 就職氷河期世代(宮城県):2007/07/23(月) 03:20:39 ID:OG3/CyL00
さくら父と勘違いしたスマン、>>54はさくら父の事ね

59 : 今年も留年(関東地方):2007/07/23(月) 03:23:12 ID:SdFZBEEm0
さくらパパなんてタレントですらない
娘の知名度にコバンザメしてるだけのオヤジじゃないか
何を勘違いしてるんだ

60 : 社民党工作員(関東地方):2007/07/23(月) 03:42:36 ID:qsYVMs4k0
民主もどうせなら、亀田パパも擁立すればよかったのに。
品格は無くても知名度はあるぞ

61 : ドラム(山梨県):2007/07/23(月) 03:44:32 ID:1RBGHfj+0
小泉は3世だっけ
世襲という点では安倍と変わりないだろ

62 : 自宅警備員(愛知県):2007/07/23(月) 03:50:34 ID:MK8U8kWX0
社保庁の裏工作・年金問題

http://www.nicovideo.jp/watch/sm681051


63 : 銭湯経営(東京都):2007/07/23(月) 06:45:27 ID:WTGwyqyV0
>>61
小泉は人気はあったけどね

64 : 新宿在住(アラバマ州):2007/07/23(月) 08:53:12 ID:mxKRQIR70 ?2BP(33)
>>1は安倍に対して言ってるんだろ、そうだろ?

65 : クマ(愛知県):2007/07/23(月) 09:07:29 ID:iTa9jYX20
多数決による民主主義はボンボン優遇制度だから仕方ない
どこの国もそうだ



66 : 元原発勤務(広島県):2007/07/23(月) 09:08:56 ID:DIEP5jy20
世襲のほうが政治を子供時代から知ってるからいいだろ
少なくともタレント議員なんかよりよっぽどいいわボケ

67 : 新聞配達(東京都):2007/07/23(月) 09:14:33 ID:KNSGscHj0
>>63
ああ、日本国民の中にいかにバカが多いかよく分かったよ。
もっとも、深く考えた上で小泉を支持していた奴も少なくないだろうし
そういう人たちは別に強く貶める気はないが。



ところで、俺のゼミに来てる弁護士先生によれば
丸山って弁護士としての活動の実態がないらしい。
これほど有名な人だから、さぞかし大勢のスタッフを雇って
それなりの事務所を構えているというイメージがあるが、
実際は丸山1人の事務所らしい。弁護士の登記帳みたいなものを見れば
簡単に分かるそうだ。

68 : 別府でやれ(茨城県):2007/07/23(月) 09:17:43 ID:3NN/HLDP0
>>25
お前は馬鹿だから貧乏なんだよ。

公務員の平均年収を、大企業だけじゃなくて中小も反映させたものにしてみろ。

多分来年から税金払う必要なくなるよw

>>67
貶めるとか偉そうに言ってる割には、

小沢も鳩山もみんな世襲、菅にいたっては中卒の無能ニートを議員にしたてあげようとしたことには言及しないのな



69 : 美人秘書(樺太):2007/07/23(月) 09:17:59 ID:ZXwc3SgtO
身内の酔っ払い候補者に批判される内閣って

70 : 新聞配達(東京都):2007/07/23(月) 09:20:48 ID:KNSGscHj0
>>68
別に俺は世襲について論じているのではなくて
小泉の各種政策に批判的だから・・・。

いや、それだとスレ違いなんだろうけどね。

71 : クマ(愛知県):2007/07/23(月) 09:21:02 ID:iTa9jYX20
>>68
源太郎は中学すら不登校だけどな
その後、大学入りなおしたらしいけど

72 : 底辺OL(茨城県):2007/07/23(月) 09:24:03 ID:g5kvqCLm0
まぁ貧民からのし上がってきた政治家は
反動で金に汚くなるんだけどな。
角栄とか野中とか。

73 : 別府でやれ(茨城県):2007/07/23(月) 09:27:03 ID:3NN/HLDP0
>>70
小泉の各種政策に不満って、何よ。言ってみなさい。

今の民主なんざ、武器を売りたくてしょうがない民社と反日社民、
経団連とぐるの元自民経世会と反経団連の連合や日教組が呉越同舟
してるだけだ。

相反する政策しか本来打ち出せない連中の、どこを支持してるのか
是非聞きたいね。


その前にはっきり言わせてもらうけど、法律に関わってる人間は、
ほとんど全て人間が歪んでる。深く関わって活動してきた連中ほど、
人間性が欠けている。丸山が弁護士だって言うからあまりいい印象は
いだかなかったけど、活動してないって聞いて安心したわ。

74 : 偏屈男(アラバマ州):2007/07/23(月) 09:29:51 ID:AJqw+rBE0
【チーム世耕現在審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


「ミンスよりましが全然説得力が無くなったよ」
「中国の属国ネタも嘘だと明るみに出ちゃいました」
「在日ネタで煽っても少数のネウヨしか賛同してくれません」
「小沢の10億円ネタもすぐ反論が来るようになりました」
「自治労ネタも『労使の一方だけ悪い訳ないだろ』で返されます」
「だから消去法で自民と言ってもほとんど反応がありません」
「・・・最近は北朝鮮がミサイル発射しても祭りにならないし」
「安倍政権終了のフラグですね・・・」


75 : ホテル勤務(大阪府):2007/07/23(月) 09:36:54 ID:yFxgzqYg0
>>73
民主支持っていうとリベラルで進歩的な知識人っぽいですやん

76 : 共産党工作員(関西地方):2007/07/23(月) 09:44:44 ID:XFQGXB6A0
民主が信頼できるというわけではないが、
政権交代が一度しかなく、ほぼ一党独裁状態が続いている
状況が問題なんだと思うが。

77 : おたく(佐賀県):2007/07/23(月) 09:48:53 ID:Ta0cYBuK0
どういう分析しようと、選挙結果は、いずれ経済の悪化などの
形で国民に跳ね返ってくる。評論家気分で政治家になる人は
人を導く存在にはなれない。

78 : 22歳OL(東京都):2007/07/23(月) 09:54:47 ID:YMq3ACCM0
弁護士はまだわかるけどゴルファーに政治できんのか?

79 : ゲーデル(愛知県):2007/07/23(月) 09:59:48 ID:5Upopg4Y0
民主党のアホ県議、「地元が被災しなくて良かった」
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185116580/

80 : ボーカル(大阪府):2007/07/23(月) 11:59:37 ID:aEHhe0sV0
「自民党をぶっこわす!」つって支持を得た小泉とやり方おなじ。
ただ「自民党をぶっこわす必要がなくなった!」といって辞めていったあとに
これやってどうすんだと。

81 : 和菓子職人(千葉県):2007/07/23(月) 12:00:43 ID:7BvcAzSI0
ボンボン派は議員になれるのか
コロコロ派の俺は終わったな

82 : 狩人(三重県):2007/07/23(月) 20:17:58 ID:0WBDq0Zh0 ?BRZ(10001)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)