5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイントガードの3人がカギ バスケット

1 : 元祖広告荒らし(アラバマ州):2007/07/23(月) 10:59:19 ID:FcNSbgGT0 ?PLT(50072) ポイント特典
五輪切符、ポイントガードの3人がカギ バスケット
2007年07月22日11時19分

32年ぶりの五輪出場を目指すバスケットボール男子日本代表が、28日に徳島市で開幕する
五輪アジア地区予選に向けて最後の仕上げに臨んでいる。
中大出の3人のポイントガード(PG)、佐古賢一と柏木真介(ともにアイシン)、五十嵐圭(日立)が勝負の鍵を握りそうだ。

主将を務める37歳の佐古は経験豊富。昨年の世界選手権で先発した27歳の五十嵐はスピードがずば抜け、
25歳の柏木は守備力がある。鈴木貴美一監督(アイシン)は試合状況を見ながら、タイプの違う3人を使い分ける。

3人にはそれぞれの思いがある。最後の五輪挑戦になるかもしれない佐古は「これまで以上に走り込んできた」。
五十嵐は昨年のアジア大会代表落ちや、ひざの故障からの復活を誓う。
PGに専念するためアイシンに昨季移籍した柏木は「誰にも負けない」と成長を見せつけるつもりだ。

ライバルでありながら、コミュニケーションは取れている。佐古はこまめに声をかけ、鈴木監督の練習意図を説明する。
五十嵐と柏木は中大の寮で3年間同じ部屋で暮らし、日立でも2シーズン一緒にプレーした。
五十嵐は「力を合わせて五輪切符をつかみたい」と意気込んでいる。

http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200707220105.html

2 : 運び屋(岩手県):2007/07/23(月) 11:00:15 ID:NMEl3LQP0
そう

3 : 留学生(東京都):2007/07/23(月) 11:00:17 ID:bpyddpMp0
BE厨死ね

4 :フェンリル ◆be/xFEN/R. :2007/07/23(月) 11:00:30 ID:Vzfh7kmF0 ?S★(530203)
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかない
まめちしきな

5 : 保母(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 11:00:32 ID:7HvKNhcqO
あやちゃん!!!

6 : 社長(北海道):2007/07/23(月) 11:00:56 ID:5cfp6AZn0
ディフェンスに定評のある3年の

7 : とき(静岡県):2007/07/23(月) 11:01:10 ID:wwFao0y30
わかりずらいからスラムダンクのキャラで例えてくれ

8 : 刺客(西日本):2007/07/23(月) 11:01:16 ID:N7DHzx9a0
>>4
田口は?

9 : 請負労働者(埼玉県):2007/07/23(月) 11:01:22 ID:oxuTuARm0


10 : 元祖広告荒らし(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:01:36 ID:FcNSbgGT0 ?PLT(50072)
くれるならモリタポでよろしく(・ω・)

11 : とき(京都府):2007/07/23(月) 11:01:42 ID:zOsGkUKk0
藤真くん

12 : 手話通訳士(関西地方):2007/07/23(月) 11:02:19 ID:lEsO1/s50 ?2BP(223)
頼む

13 : 牛(大阪府):2007/07/23(月) 11:04:25 ID:FIRLqjag0 ?PLT(31072)
よろしくおながいしますv(^ω^)v

14 : とき(京都府):2007/07/23(月) 11:04:51 ID:zOsGkUKk0
要するに

牧と仙道と藤真の3人が一緒にいるようなことだろう

15 : ジャーナリスト(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:06:17 ID:uKWPkn3e0
>>20-23に3000ポイントずつやる

ただし何か面白い事を書け

16 : パーソナリティー(鳥取県):2007/07/23(月) 11:14:05 ID:4STVAPq70
全員死ね!

17 : 刺客(西日本):2007/07/23(月) 11:20:46 ID:N7DHzx9a0
15が嘘つきに3000ポイント

18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)