5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺アニメーターの中の底辺、美術が血迷って・・・・

1 : ブリーター(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:20:04 ID:r2vAVtrQ0 ?PLT(15430) ポイント特典
ぽんぽこなどを手掛けたジブリの天才背景職人、個展開催!
ttp://www.sakigake-adb.co.jp/kyo/interview/oga/p4.jpg

 「となりのトトロ」や「おもひでぽろぽろ」など、スタジオジブリ製作のアニメ映画の背景を
手がけた美術監督、男鹿(おが)和雄さんの作品を集めた「ジブリの絵職人 男鹿和雄展」
の開会式が20日、東京都江東区の都現代美術館で行われた。21日から一般公開される。

 会場には、「となりのトトロ」の森や主人公が住んだ家、「平成狸合戦ぽんぽこ」の多摩丘陵
の風景、「もののけ姫」の豊かな森林など、背景画600点以上が展示されており、映画で
実際に使われた絵を間近に見ることができる。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070720ih21.htm

2 : 西洋人形(栃木県):2007/07/23(月) 11:21:23 ID:c9DyDpuoP


3 : 留学生(東京都):2007/07/23(月) 11:23:34 ID:bpyddpMp0
何この糞なスレタイは

4 : 新人(兵庫県):2007/07/23(月) 11:24:35 ID:iMlY35Ir0
なんでこんなスレタイつけちゃったの?
立て直せば?

5 : 旅人(神奈川県):2007/07/23(月) 11:25:05 ID:isTA/dzd0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
http://cgi2.coara.or.jp/~negichan/imgloda/src/img1255.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up1545.jpg

6 : 容疑者(catv?):2007/07/23(月) 11:36:44 ID:oRTpKzwp0
>>1
スレ立てセンス最悪

7 : プロスキーヤー(埼玉県):2007/07/23(月) 11:42:13 ID:y8rqdeDn0
底辺アニメーターなの?

8 : クリエイター(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:47:41 ID:q63hBORL0
一般からみたら底辺なんだろう

9 : 運転士(東京都):2007/07/23(月) 11:52:05 ID:OQqQBk8p0
数秒しか映らないのに描き込み凄いなと感心、尊敬してしまう。

10 : 料理評論家(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:52:06 ID:MaKuF19X0
いい加減収入で勝ちとか負けとか
そういう尺度で測るのは止めようぜ

11 : お猿さん(長屋):2007/07/23(月) 11:53:07 ID:vOqCLw7u0
男鹿さんが底辺て…
てか美術ってかなりスゲーんだけどな、一般人はあんまり興味ないか

あ、ちなみに底辺は3文字の動画と仕上げね

12 : キャプテン(長屋):2007/07/23(月) 11:53:29 ID:DoolynU60
自分が納得できていて生きていけて迷惑かけていなければ
周りの声なんてどうでもいいよ褒められたいけど

13 : 役場勤務(東京都):2007/07/23(月) 11:53:59 ID:rs6ocHce0
ジブリの平均年収は1000万超えてるんだが

14 : タリバン(大阪府):2007/07/23(月) 11:54:05 ID:dA0lVFMG0
心頭滅却火もまた涼し
そろそろこのハロゲンヒーターを扇風機に換えたいんだが
ついつい面倒でそのままこっちを使用している。

15 : バンドマン(千葉県):2007/07/23(月) 11:55:20 ID:571/OYiy0
そんな事よりエロゲの背景について語ろうぜ

16 : エヴァーズマン(九州地方):2007/07/23(月) 11:55:51 ID:efALTPmE0
〜みたいなスレタイだ

17 : 解放軍(コネチカット州):2007/07/23(月) 11:55:56 ID:hhUkS85DO
これチラシ見たけど面白そうだった
見に行くよ

18 : プロガー(コネチカット州):2007/07/23(月) 11:56:38 ID:6N/3bxyOO
底辺って誰かと思ったらすげー背景描く人じゃん
明らかに何もかも劣る>>1は恥ずかしくないの?

19 : 張出横綱(宮崎県):2007/07/23(月) 11:57:01 ID:a/k5KeED0
>>1
何様だお前

20 : カメコ(愛知県):2007/07/23(月) 11:57:10 ID:Yjp5WGe70
綺麗だけどだから何だという感じだな

21 : 福男(東京都):2007/07/23(月) 11:57:09 ID:SLvMtYsJ0
一つの仕事を天職とした職人こそ資本主義の精神においては崇高なもののはずだが。

22 : ブリーター(アラバマ州):2007/07/23(月) 11:57:53 ID:EQ95b+U20
>>1
saku

23 : イベント企画(東京都):2007/07/23(月) 11:58:32 ID:DALrXgNy0
彼はアニメ界ではブルジョアジーのレベルだろう

24 : 書記(徳島県):2007/07/23(月) 11:58:45 ID:sosUQDAC0
>>1自体が底辺の劣等感の塊だからこんな糞スレタイしかつけれないんだろう
バカのスレ立ては規制しろ!

25 : 会社役員(岡山県):2007/07/23(月) 12:00:59 ID:Su9hd+6w0
予備校の先輩がジブリ入ったそうで
美術志望だからだろうけど初めは延々指示された色の絵の具をつくらされるらしい

26 : 社会科教諭(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:01:50 ID:hbs9wsPn0
ジブリのアニメーターは勝ち組だろ

27 : 修験者(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:02:17 ID:XfWdafHn0 ?2BP(3456)
ジブリに落ちた漫画家もいる

28 : ロケットガール(神奈川県):2007/07/23(月) 12:03:35 ID:KpmPg+4x0
美術は底辺じゃねーだろ
背景だろ

29 : まなかな(樺太):2007/07/23(月) 12:04:21 ID:M1dTQM5tO
りょーちもは生粋のロリコン

30 : 声優(関西地方):2007/07/23(月) 12:05:09 ID:zZdGfDKA0
>>23
毎日200円クラスのカップメンが食えるレベルだろうな

31 : イベント企画(東京都):2007/07/23(月) 12:06:15 ID:DALrXgNy0
つーか美術はアニメーターじゃないじゃん

32 : エヴァーズマン(石川県):2007/07/23(月) 12:10:05 ID:tuK2rLlm0
カット1枚300円は動画の中割りだろ?さすがに

33 : 声優(関西地方):2007/07/23(月) 12:12:20 ID:zZdGfDKA0
>>32
300円かよ・・・・
そりゃヤシガニも屠るわな

34 : 理系(岡山県):2007/07/23(月) 12:14:45 ID:G9GdM0jr0
ニュー速三大神アニメ
時をかける少女
AKIRA
攻殻機動隊

35 : 修験者(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:15:29 ID:XfWdafHn0 ?2BP(3456)
は?

36 : 声優(関西地方):2007/07/23(月) 12:16:20 ID:zZdGfDKA0
>>34
AKIRA・・・?え?

37 : 声優(東京都):2007/07/23(月) 12:16:50 ID:IFJ+9iZA0
>>34
時をかけはありえないだろ
一昨日の叩かれまくりだったし

38 : お宮(長崎県):2007/07/23(月) 12:17:59 ID:svOKwIan0
>>34
ゼロの使い魔を入れやがれ!

39 : 会社役員(岡山県):2007/07/23(月) 12:18:43 ID:Su9hd+6w0
>>34
降格はない

40 : 不動産鑑定士(愛媛県):2007/07/23(月) 12:21:13 ID:CAICjWLb0
この>>1はバカすぎる

41 : 土木施工”管理”技師(神奈川県):2007/07/23(月) 12:23:51 ID:2E8j+jTP0
>>34

耳すま
セーラームーン

だろ

42 : 牧師(石川県):2007/07/23(月) 12:25:53 ID:dnLGagiO0
ラピュタ
映画クレしん
パト2

43 : お世話係(東京都):2007/07/23(月) 12:25:57 ID:l5fCMCoM0
キャラクターデザイナーよりこういう人のほうが凄いと思うよ

44 : プロスキーヤー(大阪府):2007/07/23(月) 12:27:01 ID:V/tBheuz0
時をかけるの背景も元ジブリだな

45 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/23(月) 12:27:22 ID:wItbWmraO
ハルヒ
らき☆すた
もえたん

46 : 学校教諭(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:27:35 ID:Ofnv3V/30
>>1
すごくキレイな絵じゃん
こんな良い絵を描く人が底辺なの?

47 : 通訳(静岡県):2007/07/23(月) 12:27:47 ID:CK0DhQqe0
苺ましまろ
おとぎ銃士
らき☆すた

48 : 軍事評論家(兵庫県):2007/07/23(月) 12:28:59 ID:/yuNy+0D0
普通に風景絵画レベル

49 : 電力会社勤務(栃木県):2007/07/23(月) 12:29:23 ID:dbqO4dlw0
スレタイが「・・・・」じゃなくて個展を開くまでしっかり書いてあれば叩かれなかったな

50 : 県議(岐阜県):2007/07/23(月) 12:29:39 ID:9OFrnuG00
>>20
あくまで背景としての画法を取ってるのが多いからね
表に出すぎずに省略する部分とかの塩梅が難しいのよ
キャラクターと合わせた時に良くなるような物を描くというのは凄いと思うよ

51 : 就職氷河期世代(群馬県):2007/07/23(月) 12:36:09 ID:PqL/0KWr0
>>26
ジブリ社員の平均年収っていくらなの?IGは300万らしいけど

52 : 僧侶(茨城県):2007/07/23(月) 12:40:01 ID:qOxSDqWl0
アニメーター≠美術

53 : 通訳(西日本):2007/07/23(月) 12:41:21 ID:v2y93d620
アニメネタになると途端に饒舌になるヲタっているよね

54 : 料理評論家(静岡県):2007/07/23(月) 12:41:47 ID:+k0BH1h40
血迷ってるのは>>1じゃないの

55 : 軍事評論家(兵庫県):2007/07/23(月) 12:46:35 ID:/yuNy+0D0
ジブリのアニメーターなら700マンくらいもらってそうなイメージが。
映画会社みたいに常に映画で稼ぐからさ。世界最高峰の腕が集まってるともいえるんじゃない?
あと、潰し効きそう。

56 : 与党系(樺太):2007/07/23(月) 12:47:57 ID:xxFQHnxsO
草薙だっけ?
エロゲの背景描いてるとこ

57 : 産科医(静岡県):2007/07/23(月) 12:57:23 ID:lxhfqRiq0
>>33
ヤシガニって超過密スケジュールの産物じゃないの?

58 : 社民党工作員(長崎県):2007/07/23(月) 12:58:58 ID:4oaydCIm0
>>1
なんの取り柄のないお前よりマシだよ^^

59 : 週末都民(沖縄県):2007/07/23(月) 12:59:41 ID:Xn3QDNiz0
ある意味現代の丁稚奉公なんだよな
好きじゃないと出来ないし
尊敬の対象であるからして
>>1は市ね

60 : 派遣の品格(山口県):2007/07/23(月) 13:00:39 ID:Yx9CWmAh0
小林七郎の絵なら欲しい

61 : 都会っ子(catv?):2007/07/23(月) 13:02:55 ID:tmPHTXz70
見に行きたいけど混んでそうだな

62 : 高校教師(大阪府):2007/07/23(月) 13:02:59 ID:rh7MoM7H0
>>32
300円てさすがにウソだろ
アニメってこんなに安いの?

不定期刊行の雑誌カットでさえカラーだと3000円くらい貰えるぞ

63 : 留学生(宮城県):2007/07/23(月) 13:03:53 ID:Cn47vNEO0 ?PLT(12073)
画太郎先生がジブリに受かっていれば今頃監督になってたはず
そしてゲト戦記なんぞ鳴かず飛ばずな映画つくらずにばばあ戦記で大ヒット飛ばしてたはず

64 : 社会保険事務所勤務(群馬県):2007/07/23(月) 13:04:50 ID:3dDwvuHg0
誰かの指示通りに描いたんだろ?

65 : きしめん職人(福岡県):2007/07/23(月) 13:05:04 ID:YhjjAiYL0
ズブリなんて給料すげーいいんじゃねーの?
>>1みたいなクズに言われたくねーよなw

66 : 大学中退(長屋):2007/07/23(月) 13:09:14 ID:Fb+oOgeo0
美術監督の個展ならおかしくないだろ
山本二三みたいに監督やりだすと血迷ってると思えるけど

67 : 漢(福岡県):2007/07/23(月) 13:10:57 ID:p4CgurVD0
1をいじめるスレはここですか

68 : 張出横綱(東京都):2007/07/23(月) 13:12:30 ID:tTvjcDF20
これは行くかもわからんね

69 : 水道局勤務(大阪府):2007/07/23(月) 13:13:04 ID:nGSSNspL0
かねがね疑問なんだが
光を制したら絵師として一人前なのかね。

70 : 果樹園経営(沖縄県):2007/07/23(月) 13:23:39 ID:6/VIjzd90
1カット3000円または固定給が普通じゃないの

71 : ブリーター(アラバマ州):2007/07/23(月) 14:21:06 ID:r2vAVtrQ0 ?PLT(15430)
もっと発狂すると思ったのにいまいちだな

72 : ツアーコンダクター(東日本):2007/07/23(月) 14:30:21 ID:auuVR1sM0
>>43
絵が上手いだけのやつなんて腐るほどいる

73 : 都会っ子(大阪府):2007/07/23(月) 14:31:24 ID:luRAVXAz0
よくわからんけど、>>1の人辺りは収入多いみたいだけど
実際の平均は少ないのか?デザイン業の平均自体が低いって事?

74 : 絵本作家(関西地方):2007/07/23(月) 14:37:03 ID:Lb4uh0j20
ジブリに入っただけでも底辺じゃないのに
ジブリの美術監督ならかなり上の方だろ

75 : 料理評論家(アラバマ州):2007/07/23(月) 14:38:12 ID:MaKuF19X0
>>71
カス人間は素直に反省したらどうだ?

76 : 検非違使(アラバマ州):2007/07/23(月) 14:41:06 ID:+E5xM2M+0
俺は中割り一枚100円ちょっとだったぞ
月産1000枚行くと1000枚アニメーターと言って一目置かれる
500枚で最低限の仕事をする動画マン
それ以下は食えないから廃業

77 : 国会議員(アラバマ州):2007/07/23(月) 14:41:40 ID:uKqjFt4z0

男鹿レベルの美術背景描ける人は草薙とか美峰にはゴロゴロ居る

78 : ツアーコンダクター(東日本):2007/07/23(月) 14:41:45 ID:auuVR1sM0
>>74
底辺業界の頂点ってだけだがな

79 : 水道局勤務(大阪府):2007/07/23(月) 14:42:51 ID:nGSSNspL0
10万か。絵むっちゃ上手くなりそうだけど

80 : べっぴん(北海道):2007/07/23(月) 14:43:49 ID:GzfnIUwG0
とんがり帽子のメモルの名倉靖博が、ジブリでラピュタの原画を
やっていたときは、月5万円だったそうだが・・・。

81 : 焼飯(東日本):2007/07/23(月) 14:44:29 ID:XbQTjgIR0
税金払えないだろ
元から家族に支援してもらわんと成り立たない仕事なんかな

82 : 噺家(東京都):2007/07/23(月) 14:46:18 ID:kDg6d4PZ0
「男の鹿」

83 : 造船業(コネチカット州):2007/07/23(月) 14:48:03 ID:mmNO5VgsO
これ姉貴に誘われたから行くかもしれん

84 : 検非違使(アラバマ州):2007/07/23(月) 14:48:30 ID:+E5xM2M+0
面接で貯金があるか仕送があるか聞かれた
一人前になるまで金にならない

85 : 巡査(福岡県):2007/07/23(月) 14:51:02 ID:YGyYlRX70 ?PLT(20001)
>>34
AKIRAがARIAに見えた
ところでOVA買う?

86 : 県議(岐阜県):2007/07/23(月) 14:52:34 ID:9OFrnuG00
>>84
だろうな、一目置かれて10万ちょっとじゃキツイにも程がある

87 : 狩人(チリ):2007/07/23(月) 14:53:37 ID:H4qOG6zF0
アニメ産業も本気でなんとかしないと浮世絵見たく
海外にガッツリ持ってかれてから価値に気付くことになりそうだわ

88 : ツアーコンダクター(東日本):2007/07/23(月) 14:57:28 ID:auuVR1sM0
>>84
韓国に抜かれるのも時間の問題だな

89 : わさび栽培(東京都):2007/07/23(月) 15:01:16 ID:X8f0eBM+0
みたまんまの風景を描いて額に入れて5万とかで売ってるやつもいるのに
細かい作業を要求されるありもしない風景を描けて10万か・・・

90 : 県議(岐阜県):2007/07/23(月) 15:03:44 ID:9OFrnuG00
>>89
アニメーターと美術さんとでは全然違うって

91 : すずめ(三重県):2007/07/23(月) 15:10:52 ID:jqb70Csk0
>>5

違和感無いよね。

92 : 会社役員(岡山県):2007/07/23(月) 15:12:57 ID:Su9hd+6w0
>>84
一人前になるまでどのくらいかかった?

93 : すずめ(三重県):2007/07/23(月) 15:18:43 ID:jqb70Csk0
このショットはイケてる。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c151861255?u=;seigura_charity

94 : 会社員(東京都):2007/07/23(月) 15:29:28 ID:d+7viWfw0
>>93
ビビビビビッッッッッッチー

95 : 神主(アラバマ州):2007/07/23(月) 17:21:43 ID:wVPDqTBD0
>>1
saku

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)