5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木幹雄「毒饅頭はおいしかったです」

1 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 12:10:18 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001) ポイント特典
“ドン”青木氏ピンチ 与党過半数割れの公算 

 参院選で「自民党苦戦」の見方が広まる中、
参院自民党の“ドン”青木幹雄参院議員会長が窮地に追い込まれている
。与党で過半数を割れば、絶大な影響力が低下するのは必至で、
参院議長の座も遠のく。青木氏は73歳の体にムチ打ち、巻き返しに全力を挙げる。

 「こんな逆風の中で戦う苦しい選挙は経験したことがない」
 青木氏は十九日夜、佐賀県伊万里市で開かれた会合でこう述べ、危機感をあらわにした。

 青木氏は先月十六日、安倍晋三首相の責任ラインについて
「自公合わせて過半数と、責任の所在を明確にしている」と明言。
 過半数を割れば、この発言が自らに降りかかり、
実質的に選挙を取り仕切ってきた青木氏の責任を問う声が上がるのは避けられない。

 過半数を数議席割り込んだだけなら、無所属や国民新党を取り込めば、過半数を維持できる。
この場合、青木氏の求心力低下は限定的で、回復も十分可能だ。

 しかし、青木氏の地元、島根ですら自民党候補が野党候補に追い上げられているのが実情。
過半数を大幅に割り込んだ場合、民主党を分裂させなければ過半数を回復できない。
勝利の勢いに乗る民主党を割るのは、青木氏といえども至難の業。

 参院に送付されてきた法案が次々と野党の反対多数で否決されるのを
指をくわえて見ているような事態になれば、青木氏が長年築き上げてきた権威は失墜する。

 与党が過半数を維持すれば、「青木議長」誕生が有力視されていたが、このシナリオにも黄信号がともっている。
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/saninsen07/all/CK2007072302034974.html

2 : アイドル(東京都):2007/07/23(月) 12:11:48 ID:NTAf3zdf0
こういう印象操作って違法じゃねえの?

3 : 会社員(香川県):2007/07/23(月) 12:12:04 ID:wIjxT+WW0
40歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/17awd18/17awd18pl.jpg
41歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/540tib03/540tib03pl.jpg
42歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/33dcr21/33dcr21pl.jpg
43歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/438jrin1/438jrin1pl.jpg
44歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/18kdtg01/18kdtg01pl.jpg
45歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/17awd04/17awd04pl.jpg
46歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/18kdtg03/18kdtg03pl.jpg
47歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/433tia107/433tia107pl.jpg
48歳http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/17awd07/17awd07pl.jpg
49歳http://pics.dmm.co.jp/digital/video/540jpd00003/540jpd00003pl.jpg
50歳http://pics.dmm.co.jp/digital/video/17hod00001/17hod00001pl.jpg

4 : 2ch中毒(兵庫県):2007/07/23(月) 12:12:35 ID:JivUA6pc0 ?PLT(33336)
青木の力も限界か
さっさと去れ老害
利権はたらふく食っただろ

5 : 果樹園経営(静岡県):2007/07/23(月) 12:12:51 ID:pH4IKWfs0
すべて洗いざらい白状しろや


6 : 練習生(静岡県):2007/07/23(月) 12:12:54 ID:fSKSnhbC0
堺正章とこいつは小物ななりのくせに偉そうで大嫌いです

7 : 女流棋士(秋田県):2007/07/23(月) 12:14:10 ID:TTaASq950
>>3
別に50歳ともできるけど
フィニッシュしたあと
急激に興味がなくなって後悔したくなるだろうな。

8 : 2ch中毒(兵庫県):2007/07/23(月) 12:14:46 ID:JivUA6pc0 ?PLT(33336)
>>3
48歳が余裕で47歳は無理!
ふしぎ!?

9 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 12:14:53 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001)
>>2
            _, -ーー- 、___ 
           (/==(◎)==ヽ) はい、次の方どうぞ〜
            |  ●   ●  |
            |   (_●_ )    l
           彡   l∪|    ミ
            / "`-ヽノ-‐'"  \

10 : 今日から社会人(宮城県):2007/07/23(月) 12:16:26 ID:ELMSDwZH0
死んだはずだぞ。
サラ金漫画の人。

11 : 銀行勤務(広島県):2007/07/23(月) 12:17:09 ID:sPE4N34c0
   / ̄\
  |  ^o^ | < まんじゅう おいしいです
   \_○⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆ です
         \_/
         _| |_
        |     |


12 : 留学生(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:17:18 ID:nrK4taeH0
自民が負けて、民主党が勝つだろうというニュースが、投票前にたくさん流される。
     ↓
有権者は、バランスを取らなくちゃと思って、自民党に投票する。
     ↓
その結果、実は自民党が圧勝! チミン厨、歓喜!

13 : 通訳(コネチカット州):2007/07/23(月) 12:20:21 ID:xkrwccz8O
こっから青木の大逆転ですよ。

14 : 洋菓子のプロ(千葉県):2007/07/23(月) 12:21:55 ID:yuXc6+GD0
自民党オーナーと言われた青木も年貢の納め時か

15 : 底辺OL(大阪府):2007/07/23(月) 12:23:45 ID:+a+9ndij0
豚汁師匠には毒饅頭を差し上げておきます


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)