5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムは相撲が大好き

1 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 12:36:04 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001) ポイント特典
勝利の瞬間は祝勝ムードに包まれた。
オシム監督とて例外ではなく、試合後は喜びを全身で表現。
だが、この日は一転、練習場では険しい顔つきで先発メンバーを呼び、厳しい言葉をかけた。

 「昨日はもっといいプレーができたはず。もう一度気を引き締めて臨もう。
まだ大会は終わっていないんだ!」その後、今度は個別に名前を挙げて課題を指摘。
ミドルシュートを決められなかったDF駒野には「シュートは枠に飛ばせ!」と言い聞かせた。
10人の相手に勝ち越せなかったこと、セットプレーでの失点など、反省点は少なくない。

 この日、準決勝の相手がサウジアラビアに決定。
昨年9月のアジア杯予選でのアウェーでの対戦では再三の決定機を作りながら、
ミスを連発し、敗戦。指揮官が「子供病というか、子供のようなプレーだった」と激怒した相手だ。
その後、ホームでは3−1と圧勝したが、決して侮れない相手。
「中東は裏への動きについてこられない」とFW高原が話すなど、選手も気を引き締めて分析を始めている。

 オシム監督はこの日の練習前、ホテルのテレビで大好きな大相撲を観戦。
代表スタッフによると、千秋楽を前に、横綱対決で朝青龍が白鵬を下すことを予想していたという。
「予想が当たった」と勝負師としての勘がさえていることを確認した老将。
3連覇まであと2試合。最後まで集中して、偉業を成し遂げる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070723-00000134-sph-socc

2 : 水道局勤務(埼玉県):2007/07/23(月) 12:36:26 ID:gmEMWOeY0
じゃあ相撲の監督になれば

3 : 留学生(東京都):2007/07/23(月) 12:37:01 ID:bpyddpMp0
オスム出し

4 : 留学生(千葉県):2007/07/23(月) 12:37:33 ID:HFcfPGOu0
相撲見てる暇が合ったら日本代表を殴ってでも気合入れてやれよ

5 : ブロガー(dion軍):2007/07/23(月) 12:50:48 ID:ljWCgWHL0
一分一秒すら暇があっちゃいけないのかよw

6 : 自衛官(アラバマ州):2007/07/23(月) 12:51:19 ID:CcDGpLZ90
>>1
「予想が当たった…」
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1185022786594.jpg

7 : 絢香(長崎県):2007/07/23(月) 12:51:34 ID:EwvY2TWw0
俊輔にガオーするオシム
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070603-330639-1-L.jpg
練習中に酔っ払うオシム
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/asiancup/2007/s-sc-070719-2-ns.jpg
木をチンコに見立てるオシム
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20060705_106706-1.jpg
踊るオシム
http://www.jsgoal.jp/photo/00024000/00024009-B.jpg
可愛さをアピールするオシム
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070712-380566-1-L.jpg
ドキドキするオシム
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1185022786594.jpg

8 : ピアニスト(東京都):2007/07/23(月) 13:02:37 ID:3NPcN5es0 ?PLT(12001)
>>6
バロスwwwwwwwwwwwwww

9 : プロ固定(東京都):2007/07/23(月) 16:17:42 ID:4830Jtb+0
>>7
テラロビンウイリアムスス

10 : エヴァーズマン(九州地方):2007/07/23(月) 16:21:05 ID:efALTPmE0
PK時のドキドキオシムを見たら許せちゃう可愛さがあった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)