5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争前夜】ロシア機、北海の上で訓練 イギリス空軍は戦闘機を緊急発進

1 : 西洋人形(関西地方):2007/07/23(月) 17:19:25 ID:dJStJQqRP ?PLT(20001) ポイント特典
ロシア機、北海上空で訓練 - 7月22日

ロイター通信などによると、ロシアの爆撃機2機が北海上空に南下して異例の訓練飛行をしたとして、英国とノルウェーの空軍は20日未明、警戒のため戦闘機を緊急発進させた。

ロシア軍は、国際協定を順守して計画通りの訓練飛行をしたとし、領空侵犯はしていないと主張している。
元ロシア情報機関員リトビネンコ氏の毒殺事件で対立する英国とロシアが軍事面でも緊張を高めていることが浮き彫りになった。
ノルウェー空軍の報道担当者は、東西冷戦時代には今回のような飛行に遭遇するのは日常的だったが1990年代半ばに回数が急減したとし、
「これほど南下したのは久しぶりで、異例のことだ」と指摘した。(共同)

http://www.newsdigest.fr/newsfr/content/view/719/7/

2 : ほっちゃん(アラバマ州):2007/07/23(月) 17:20:10 ID:hIbTCejQ0


    ∧∧
    (=^-゚) < みんなに教えてくるっ
    (  ⊃
    くノー' ≡3  タタタッ

3 : 運送業(京都府):2007/07/23(月) 17:21:00 ID:F3uPZn/z0
ロンドン急行

4 : チャイドル(富山県):2007/07/23(月) 17:21:42 ID:R3QCrowD0 ?2BP(8901)
プーチンは時代錯誤にすぎる、頭おかしいのか

5 : 電力会社勤務(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 17:22:15 ID:7aT5+ROsO
挑発∞大

6 : バンドメンバー募集中(愛知県):2007/07/23(月) 17:22:37 ID:C+1pgNy40
今のイギリス軍ってどんな感じなん?

7 : 留学生(兵庫県):2007/07/23(月) 17:22:44 ID:bE69Ui570
http://www.mod.go.jp/jso/press/press.htm

  7月17日発表
  ● ロシア機の伊豆諸島付近における飛行について

日本も攻め込まれるとんがな

8 : 新宿在住(樺太):2007/07/23(月) 17:22:57 ID:+vqkFPjwO
ロシア自重しる!

9 : 党幹部(関西地方):2007/07/23(月) 17:23:21 ID:2oR0WWOM0 ?2BP(2545)
もしかして冷戦時代突入?

10 : 停学中(長屋):2007/07/23(月) 17:24:19 ID:033ID2FT0
ここから濃厚なAC6スレ

11 : 刺客(大阪府):2007/07/23(月) 17:24:39 ID:W+SgMQaM0
核の炎に包まれた

12 : 女子高生(アラバマ州):2007/07/23(月) 17:24:46 ID:y1siuNJI0
>>6
楽天ぐらい

13 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/23(月) 17:25:18 ID:7pQJxGjdO
最近のプーチンはイケイケだなwww

14 : 女流棋士(熊本県):2007/07/23(月) 17:25:21 ID:JVsALGZE0
メビウス1は今休暇だよ

15 : イベント企画(東京都):2007/07/23(月) 17:26:18 ID:DALrXgNy0
おそロシア

16 : 青詐欺(東京都):2007/07/23(月) 17:27:19 ID:fxQMagmJ0
少し前に日本の方でも何か飛ばしてなかったっけ

17 : あおらー(東京都):2007/07/23(月) 17:27:32 ID:xGfAIEBz0
スピットファイアで迎撃するくらいの余裕が欲しいトコだな

18 : 理学部(神奈川県):2007/07/23(月) 17:28:36 ID:M5vYpP+f0
一体何が始まるんです?

19 : 【hosp:1】 西洋人形(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 17:31:29 ID:LuPZUSZAP ?PLT(13073)
EUvs露にならないかな

20 : 公設秘書(樺太):2007/07/23(月) 17:32:59 ID:rt7W9eXgO
>>18
第三次大戦だ

21 : 魔法少女(東京都):2007/07/23(月) 17:35:35 ID:9W9tCpKP0
さっさと開戦しろよ
なにびびってんだよこいつらwwww

22 : しつこい荒らし(東京都):2007/07/23(月) 17:36:01 ID:jvshgfUj0
ばくげきき:ちじょうぶたいにたしてあっとうてきなこうげきりょくをほこる
せんとうき:そらのおうじゃ

23 : 天涯孤独(東京都):2007/07/23(月) 17:37:19 ID:vyYj6cb50
英露戦争勃発も近いな
さらにEU、アメ公が関わってきて世界大戦になりそうな悪寒

24 : 今年も留年(関東地方):2007/07/23(月) 17:38:27 ID:SdFZBEEm0
極東だけじゃなくてあっちの方でもそんな挑発的なことをやってんのか
ロシアの石油・ガスだけ枯渇すればいいのに

25 : 理学部(神奈川県):2007/07/23(月) 17:39:47 ID:M5vYpP+f0
中国とやれ

26 : 張出横綱(神奈川県):2007/07/23(月) 17:40:18 ID:geYUxYDP0
これで3回目か
一体・・・

27 : 張出横綱(福岡県):2007/07/23(月) 17:41:24 ID:t/XLXX630 ?2BP(8031)
西側陣営

米、英、台湾、オーストラリア

東側

ロシア、中国、朝鮮

日和見

日本、EU

28 : 巡査長(東京都):2007/07/23(月) 17:42:05 ID:O8VwvJ2a0
こないだは伊豆諸島の辺りまで来てたな
なんか不穏な動き見せてるじゃんか

29 : クリーニング店経営(東京都):2007/07/23(月) 17:42:41 ID:KO58+XMD0
この期におよんでプーチンコピペ、しかも愛のソフホーズ↓

30 : 守銭奴(神奈川県):2007/07/23(月) 17:47:00 ID:XU2fF15L0
すべてプーチンさんが正しいですー(棒読み)

31 : ゴーストライター(神奈川県):2007/07/23(月) 17:48:04 ID:tCTUoNht0
またツボレフか

32 : 農業(埼玉県) :2007/07/23(月) 17:48:07 ID:NobVPlUc0
ロシアと欧州 新冷戦招いてはならぬ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200707230102.html

ロシア爆撃機2機が北海上空で訓練 英国機など緊急発進
http://www.sankei.co.jp/kokusai/europe/070722/erp070722002.htm

ロシア機2機が伊豆沖偵察飛行
空自機スクランブル
http://www.asagumo-news.com/news/200707/070719/07071908.html

33 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/23(月) 17:53:27 ID:2S7fLJPzO
やるなぁ、プーチン!

34 : プロ棋士(北海道):2007/07/23(月) 19:05:30 ID:T4ZexqBE0
fuckin ENGGERもハンドレページビクターでモスクワまで遊覧飛行とかの
余裕が欲しいところだな

35 : 週末都民(東京都):2007/07/23(月) 19:10:11 ID:Bbs7Zl5T0
軍事費にかけてる金はアメリカが2位のロシアに圧倒的な差をつけて1位
フランスが3位日本が四位
えげれすはずっと下

36 : 都会っ子(兵庫県):2007/07/23(月) 19:10:57 ID:iuTl46dN0
だいぶロシアが本腰入れてきたか
こぇー。その内空母派遣したりしてな

37 : わさび栽培(東京都):2007/07/23(月) 19:11:07 ID:ivktTKtb0
重工メーカー買いだな

38 : 前社長(長野県):2007/07/23(月) 19:12:06 ID:UdvQLsUH0
戦争か

39 : 週末都民(東京都):2007/07/23(月) 19:12:57 ID:Bbs7Zl5T0
これくらいじゃ戦争起きないでしょ
起こせないだろうし
挑発してんだと思うよ

40 : 新聞配達(沖縄県):2007/07/23(月) 19:14:30 ID:iZvwfohC0
ぷーちんシュ!シュ!シュ!

41 : ふぐ調理師(ネブラスカ州):2007/07/23(月) 19:15:22 ID:/Evhp13YO
またバジャーか

42 : プレアイドル(兵庫県):2007/07/23(月) 19:15:48 ID:8OrXK0S00
日本にも来たよな。西側に揺さぶりを掛けてきてるな

43 : 山伏(アラバマ州):2007/07/23(月) 19:16:11 ID:onxlyUvc0
ソ連始まったな

44 : 就職氷河期世代(長屋):2007/07/23(月) 19:16:32 ID:qj4Rn4jv0 ?2BP(100)
チキンレースしてもプーチンが勝つだろ、イギリスはとっとと引き際を見極めたほうがいい
戦争するならしろ

45 : VIPからきますた(チリ):2007/07/23(月) 19:18:33 ID:fcRvNwIS0
戦争になったらEUと戦うことになるのかな?ロシアも大変だな

46 : 通訳(長野県):2007/07/23(月) 19:20:11 ID:FqRt/o460
同じネタで何回立てるつもりだよ

47 : 下着ドロ(catv?):2007/07/23(月) 19:20:57 ID:gyVWLZIkQ
ワルシャワ条約機構対北大西洋条約機構

48 : 電話番(樺太):2007/07/23(月) 19:21:45 ID:bT7i30fPO
イギリスならやってくれるはず

49 : 週末都民(東京都):2007/07/23(月) 19:24:31 ID:Bbs7Zl5T0
いまの時代は東欧もEUの側なんだよな
だからロシアと隣接する弱小東欧に足引っぱられてEUがロシアと戦争ってのはないだろう
イギリスはアメリカ頼りでしょ

50 : か・い・か・ん(愛知県):2007/07/23(月) 19:25:42 ID:eetSOuwA0
北海上空に南下ってナンカ違和感あるな

51 : すずめ(東京都):2007/07/23(月) 19:26:33 ID:wvGohI+o0
おそロシア

52 : 女性の全代表(愛知県):2007/07/23(月) 19:27:29 ID:dIgfWU2c0
ウォーズマンVSロビンマスク

53 : 運動員(広島県):2007/07/23(月) 19:27:59 ID:1YGzmum40
135年後にも戦争が起こるよね

54 : 派遣の品格(愛知県):2007/07/23(月) 19:28:05 ID:fgksy5tY0
北海油田はイギリスの虎の子だからなぁ

55 : 停学中(長屋):2007/07/23(月) 19:31:02 ID:033ID2FT0
昔実家に帰った時、花火大会見にいこうと妹を誘ったら、「いや、友達と約束があるから」と言って断られた。
仕方ないからエースコンバット04引っ張り出して、すっかりコモナベースの英雄になっていた所、突然、ドアノックの音が。
ハイどうぞ、というとドアが開きそこには浴衣を纏った我が妹の姿。
「いや、やっぱにーちゃんと行こうかなぁ…とか思って、、、、、、断ってきちゃった…」
この瞬間、六畳一間のメビウス1はコモナベースを見捨ててミッション変更、
愛する僚機ともに大輪の夏の夜空へテイクオフ!

こちらスカイアイ、Brother1からSister1へ、
打ち上げのチャンスは今しかない、スターマイン発射まで制空権を守ってくれ!

この状況じゃあ、いちいち知り合いの確認は無理だ。
すごい数だな…こんな大規模な花火大会は初めてだ。
 ―間違えて射的屋のオヤジを撃つなよ。
まずいぞ。顔見知りだらけだ!前方に小学校の先生が見えた。
DQN中隊がいるぞ。気をつけろ。ルーキーはDQNに近づくな。
どっちへ回避すればいいんだ?

牛串の屋台が煙を噴いている!誰がやったんだ?
 ―くそ、どの屋台ににボったくられたんだ?
 ―今俺に400円のカキ氷を売りつけたヤツを確認してくれ。
   ―ヤマグチのエンブレムだ。

こちらスカイアイ。西にナイアガラが展開中。
ネガティブコンタクト。こっちのレーダーには映っていないぞ!
―第二歩行者天国はステルスだ。レーダーに映りにくい。よくさがせ!
敵の知り合いがまだいるぞ。どういうことだ。 
 ―かまうな。爆撃任務を遂行するんだ。
目標を確認。侵入コースに入る。全管制官へ。打ち上げ最終チェックを急げ。10、9、8、7、6、点火開始。3、2、1、点火。
おお!いいぞ!全兄妹関係正常に稼働中。 花火は高度40000フィートに到達した。
もう手を出せないだろう。君たちのおかげで発射は無事成功した。Wow, ahahah! Good! All right!

56 : 絵本作家(東京都):2007/07/23(月) 19:31:06 ID:fXf+7OxQ0
こいよベネット! ト \   死ぬほど    /厄 放
           リ \  疲れてる  /日     し
今           ッ \∧∧∧∧/ だ      て 
日 羽のついたカヌー ク<   コ >わ  説     や
は              < 予 マ >    明      っ
休め!!   ロケットランチャー <    ン >    書  ポンコツ  た
──────────< 感 ド >──────────
第 軍放出品店  蒸  <    | >あ  口だけ達者な  手
三           気  <  !!! の>  れ       トーシロ 荷
次 この手に限る 抜 /∨∨∨∨\  は           物
世          き/ 筋肉モリモリ  \  嘘  教えて
界大戦 ターザン /  マッチョマンの変態 \  だ   頂戴!


57 : 週末都民(東京都):2007/07/23(月) 19:39:28 ID:Bbs7Zl5T0
まあアメリカ様がお出ましになってもこんどは
EUからフランス&ドイツが割って入ってきて話をこじれさせるかもね

58 : うぐいす嬢(静岡県):2007/07/23(月) 19:41:36 ID:plfvDSeh0
イギリス空軍の要撃機ってF-4?F-15?

59 : 新人(樺太):2007/07/23(月) 19:47:05 ID:n7rHWc8mO
>>58
ゆーろぱいたーたいふーん

60 : 訪問販売(東京都):2007/07/23(月) 19:51:23 ID:U1OPGnw40
>>58
トーネードだろ。
>>59
まだそんなに配備されてないと思う。

61 : 女性音楽教諭(北海道):2007/07/23(月) 19:52:29 ID:f0m7zpl50
第三次世界大戦の勝者がいずれであっのか、歴史家の評価の分かれるところである。
戦略的にはバチカンの勝利だが、戦術的にはイスラムの勝利。戦場ではアメリカ軍が
勝利し、戦場以外ではロシア軍が勝利した。様々な見解が示されたが、いずれも万人
を納得させるだけの説得力を有するには至っていない。当事者達の心境は明白で、
双方とも自分を勝利者だとはみなしていなかった。或いは、過大評価かもしれないが、
双方とも、相手の成功した面を誰よりも高く評価しており、寧ろ、コンプレックスの存在
すら自覚していたのである。

62 : うぐいす嬢(静岡県):2007/07/23(月) 19:53:17 ID:plfvDSeh0
>>59
調べたらトーネードF.3からタイフーンに置換中なのな。
トーネードって万能で見た目や装備もかっちょいいのに人気ないね。っていうか影薄いね。

63 : 留学生(神奈川県):2007/07/23(月) 19:55:09 ID:+xvfVCqp0
>>62
イラクでやたら撃ち落されて弱いってイメージが付いちゃったからね。

64 : お猿さん(兵庫県):2007/07/23(月) 19:55:41 ID:FaPyAGvY0
スクランブルエッグ食いたくなったじゃねーか

65 : 絵本作家(関東地方):2007/07/23(月) 19:55:57 ID:y7ixoO9E0
>>7

なんかワラタ

66 : ドラム(樺太):2007/07/23(月) 19:56:12 ID:Nyy9FVIpO
>>59
もうアラート任務ついてるんじゃね
まぁ大半の基地はトーネードだろうけど

67 : 住職(広島県):2007/07/23(月) 19:58:02 ID:HqjYBTE60
>>7
すげー
なんで南まで回りこまれてんだよw

68 : 派遣の品格(東京都):2007/07/23(月) 19:59:22 ID:6CoVS0Nc0
アメのヘリがイラクの農民に打ち落とされたことあったよな?

69 : 訪問販売(東京都):2007/07/23(月) 20:07:33 ID:U1OPGnw40
>>68
まぁ農民がRPG7持ってたりするからなw

70 : 果汁(福井県):2007/07/23(月) 20:13:21 ID:BKaBMd800
wktkしても何も起こらんよ・・・
豚足将軍が暗殺される方がまだ確立が高い

71 : 造船業(コネチカット州):2007/07/23(月) 20:15:31 ID:XuRR8YxgO
イギリスってなんだかんだアメリカの産みの親だもんなぁ

72 : 花見客(アラバマ州):2007/07/23(月) 20:19:18 ID:VykQhgDQ0
そういえばイギリスとロシアの直接対決ってまだないんじゃね

73 : クリーニング店経営(東京都):2007/07/23(月) 20:23:18 ID:KO58+XMD0
クリミア戦争って

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)