5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高級布団」、中身はごみ 中国

1 : ご意見番(神奈川県):2007/07/23(月) 23:07:06 ID:pn66uSww0 ?PLT(14965) ポイント特典
 中国安徽省淮北市工商局は23日までに、同市で工業廃棄物などを悪用し、
「高級布団」を偽造していた工場を摘発した。業者はこうしたごみを布団の中綿にしていたという。

 工場内では、同市内のじゅうたん工場、繊維工場などから
買い集めたじゅうたんの切れ端や綿のくず、繊維ごみを細かく粉砕し、利用していた。
工商局は偽造された枕約1000個、掛け布団約300枚を押収した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007072300697

2 : 副社長(神奈川県):2007/07/23(月) 23:07:28 ID:DOY3ewoA0
── =≡∧_∧ =2げt!!
── =≡(,, ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧   ∧_∧  .∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  .∧_∧  .∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ   〉#  つ  〉#  つ  〉#  つ   〉#  つ  〉#  つ 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>1  ⊂ 、>>3  .⊂ 、>>4  ⊂ 、>>5  .⊂ 、>>6  ⊂ 、>>7   ⊂ 、>>8
── .=≡( ノ =≡           -=  し'      し'     し'       し'      し'     し'     し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |            天     久     保     池

3 : 小学生(アラバマ州):2007/07/23(月) 23:07:53 ID:nr0FBXkk0
そういえば冷凍餃子、中身はゴミってのがあったな。

4 : ミトコンドリア(東京都):2007/07/23(月) 23:08:22 ID:SJgLC8+a0
社会のクズはとっとと布団の中身になれよ

5 : 酪農研修生(大阪府):2007/07/23(月) 23:08:40 ID:iZd9U+de0
>>4
どうぞどうぞ

6 : ブリーター(アラバマ州):2007/07/23(月) 23:09:17 ID:r2vAVtrQ0 ?PLT(15430)
布団の中にオレが入ってたんじゃあ、そりゃ摘発もされるわ


7 : 火星人−(秋田県):2007/07/23(月) 23:09:44 ID:dH4DM5Cg0
中国ではよくあること

8 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/23(月) 23:09:57 ID:vx41EwVtO
驚かない

9 : うぐいす嬢(愛知県):2007/07/23(月) 23:11:51 ID:YBHM5q6L0
高級布団て名前じゃなければ全然問題ないね。ただのリサイクル

10 : 歌手(佐賀県):2007/07/23(月) 23:11:57 ID:K9UbboH40
そういえばダイソーで買ったクッションが破けて中身が出てきて
掃除のときに最後に出来る埃の丸い塊みたいなのがギッシリ詰まってたんだけど
そういう素材を使ってるもんだとばかり思ってた

11 : 通訳(コネチカット州):2007/07/23(月) 23:12:38 ID:j57oUjcmO
ばらしぃ…布団がゴミのようだ!

12 : 中小企業診断士(愛知県):2007/07/23(月) 23:13:03 ID:ZCz/vVHU0
べつにいいんじゃないの。

13 : 石油王(神奈川県):2007/07/23(月) 23:13:35 ID:baqvd+be0
ごみ布団の中あたたかいじゃないか

14 : スレスト(福岡県):2007/07/23(月) 23:18:29 ID:CqKgzaML0
アスベストも入ってますか

15 : DCアドバイザー(福島県):2007/07/23(月) 23:21:01 ID:1r3uUGp20
再生繊維って書いて売ればドイツとかで売れるんじゃね?

16 : 動物愛護団体(長野県):2007/07/23(月) 23:37:48 ID:tHR4Rl1E0
日本の家の布団は中国製だらけwwwwwwwwwwwwww


ネットウヨ脂肪wwwwwwwwwwwwwww













シナ滅亡しまえよ

17 : 果樹園経営(長野県):2007/07/23(月) 23:40:16 ID:yHr3DPaT0
普通に考えて大嫌いな日本に輸出だろうな


18 : 和菓子職人(関西地方):2007/07/23(月) 23:45:45 ID:2QOmIQXv0
中身はごみ 中国

19 : 大学中退(大阪府):2007/07/23(月) 23:46:05 ID:+M1rRgbG0
中国人(中身はゴミ)

20 : デパガ(神奈川県):2007/07/24(火) 01:38:11 ID:gOHmMaby0
俺もゴミ

21 : プロガー(コネチカット州):2007/07/24(火) 02:19:07 ID:TfqXb41KO
じゃあ俺もゴミでいいよ!

22 : ドラム(広島県):2007/07/24(火) 02:23:21 ID:xq5WUV0V0
中国人が自身をゴミだと自覚しているとわかってから、
ヤツらに良心を訴えかけても無意味だとわかって、
もうこの手の事件がいくら出てきても、何も感じなくなった

23 : 保母(東京都):2007/07/24(火) 02:26:13 ID:oDYMiYrQ0
たしかUFOキャッチャーだかに使ってるぬいぐるみも廃棄ゴミでやってたんだよな。
ほんと食べ物から何まで

24 : インテリアコーディネーター(群馬県):2007/07/24(火) 02:26:16 ID:6ZrdMLYU0
これは前から想像していた通りの結果だった

25 : 天の声(コネチカット州):2007/07/24(火) 02:33:22 ID:Eo4F6FELO
だがちょっと待って欲しい
我々から見たらゴミかもしれないが
中国人にとってはとても高級な物なのではないだろうか

26 : おたく(東京都):2007/07/24(火) 05:51:24 ID:CEPfLh2C0
さすがにもう驚かないな

27 : 通訳(青森県):2007/07/24(火) 06:02:55 ID:h2+ln9BJ0
これはまた素晴らしいリサイクルですね

28 : 銭湯経営(東京都):2007/07/24(火) 06:10:10 ID:Q88onxIH0
スポンジのクッションのカバーを洗おうと外したら、中のスポンジに髪の毛が大量に混ざっていた。
スポンジを整形する時に材料に混ざっていたようだった。

29 : 留学生(京都府):2007/07/24(火) 06:11:58 ID:aPSRN7Mr0
おまえらの大好きなエロゲや同人、フィギュアを積めた布団は決してゴミが詰まってるわけじゃないだろ?
そういうことだ。なわけねぇよ。

30 : インテリアコーディネーター(群馬県):2007/07/24(火) 06:12:14 ID:6ZrdMLYU0
>>28
禿増しておめでとうございます

31 : 留学生(東京都):2007/07/24(火) 06:12:56 ID:yDEYq5XD0
中国人にはモラルはないのだろうか
中国人の「個人主義」ってなんか違うよな

32 : 名誉教授(岩手県):2007/07/24(火) 06:14:17 ID:QO8lnhlu0
さすが中国!
エセエコイストのミスターチル何とかさんも見習って欲しいものだ
ぶっ壊した自宅の廃材どうするおつもりかしら?

33 : 副社長(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:16:04 ID:RVPdb/kS0
mede in china w

34 : 保母(東京都):2007/07/24(火) 06:16:46 ID:5O0qvHD20
   /  ,i         \
  /  ィ / ヾ、        ヽ
  l  | '    `' 、       l
  'ヽ」 ,_   __-' `' 、  _   |
    >-、_i''' ,o`i--─'v'゙ l  l      ________
    i,_ノ `- ''''    '_ノ ノ     /
     l``   、    ,! 'ヽ'     <
     ゙、-─ '    /  ヽ、__    | 見ろ、本当にゴミだ
      ゙、 ''    ノ  ノ ,> \   \
       ヽ-t─',、r ''"_/  /`'ー-   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        く Y゙゙_,、r''/__/
      ,、 -,,'""'l =,/  \


35 : 留学生(京都府):2007/07/24(火) 06:17:25 ID:aPSRN7Mr0
中国の道徳ってのは歴史そのものなのな。
歴史の積み重ねが道徳なのだ。今までずっと王朝が変わる度に歴史書書いて徳不徳を表してきたんだ。
で、共産党は歴史を断絶してしまった訳だ。過去は捨てちゃった。
今の中国人の道徳観はせいぜい60年モノってことだ。
と適当に書いてみた。

36 : 事情通(千葉県):2007/07/24(火) 07:43:13 ID:78EqA0Ek0
何でもアリだな
これだけ酷いと、にくまんも本当の事なんだろう

37 : 宇宙飛行士(東京都):2007/07/24(火) 07:45:58 ID:MFxh5oeY0
ゴミを詰め込む発想がすごい 

38 : 党幹部(樺太):2007/07/24(火) 07:46:33 ID:PcWkWlkRO
『もったいない』の精神だ

39 : お猿さん(東京都):2007/07/24(火) 07:47:32 ID:3nLsnZXu0
リユース!ゴミを減らそう♪

40 : パート(北海道):2007/07/24(火) 07:47:45 ID:hVUanZcR0
日本でリサイクルマイナスイオン布団とかって名前で売れば売れたのに

41 : 宇宙飛行士(東京都):2007/07/24(火) 07:51:47 ID:MFxh5oeY0
中国製の麦茶とかにもごみが入ってそう

42 : 選挙カー運転手(東京都):2007/07/24(火) 07:53:30 ID:tAgWHwdc0
ゴミの上に寝てたりしたら、アレルゲンとかひどいだろ

43 : フート(埼玉県):2007/07/24(火) 07:56:03 ID:g7cQ8bmi0
ごみを仮にも高級布団と解るだけの風合いに仕立て上げるだけの技術が凄い

44 : 選挙カー運転手(東京都):2007/07/24(火) 08:01:27 ID:tAgWHwdc0
本格的に中国製ってヤバイんだな。あらゆる中国製を避けていかないとあかんわ。

45 : ドラム(佐賀県):2007/07/24(火) 08:04:51 ID:TJYTMQg90
アトピーの原因ってこれかもな

46 : 司会(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:12:20 ID:mndCnmQq0
日本人にはゴミでも
中国じゃ、高級なんじゃね?

47 : 貧乏人(樺太):2007/07/24(火) 08:13:13 ID:OPK8Gn0TO
おまえら気をつけろよ

よく見ると中国人ってほとんど中国製だぞ

48 : 序二段(東京都):2007/07/24(火) 08:14:25 ID:ihFjjot10
じゅうたんとかダニだらけだからな
布団なんてどうせつかってりゃダニがつくとはいえ
新品状態ですでにダニがついてんのはいただけない

49 : トリマー(関西地方):2007/07/24(火) 08:16:45 ID:mQBTGcZc0
ゴミ程度でよかったじゃん

50 : 今日から社会人(北海道):2007/07/24(火) 08:17:59 ID:2IDoI2b80
「高級布団」、中国はごみ 中身

51 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 08:21:32 ID:BRflAgrZO
みせしめのために摘発したんであって、他の工場が全て良いものかといえば
んなわけがない。中国製を避けて買えばタグだけベトナムやらタイ製につけかえて、
でその地を経由させて日本に輸出する。もう、なにがなんだか・・・・・

52 : わさび栽培(東日本):2007/07/24(火) 08:23:51 ID:Aeg2iEnj0
>>47
確かにwww

53 : 生き物係り(長屋):2007/07/24(火) 14:03:29 ID:GWMgCbl20
( ━@Д@)
粗大ゴミを捨てるとお金がかかるが
一般ゴミを捨てるのは無料
中国様は日本人のためにやっているのではないだろうか?

54 : 自宅警備員(広島県):2007/07/24(火) 14:07:57 ID:FAS+yMqU0
ちょw
中国製品でも高級製品であれば大丈夫だ考えていた俺涙目w

55 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:13:44 ID:jkWFQHxCO
それが中国クオリティだと思えばもう特に驚かなくなった俺
中国製には気をつけていても、メシ屋で調理されて出されりゃそれまでだしな

56 : ドラム(広島県):2007/07/24(火) 14:24:50 ID:xq5WUV0V0
2時チャオできた

きたねーなー

57 : 空気(大阪府):2007/07/24(火) 14:30:59 ID:MclSdXen0
>>31
そんなもの持ってたら競争には勝てません
20億人のサバイバルです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)