5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ν速公認漫画家でおなじみのトラヴィス、コールドプレイに嫉妬で涙目www

1 : 通訳(アラバマ州):2007/07/24(火) 00:17:46 ID:VUoz3KNl0 ?PLT(12000) ポイント特典
トラヴィス「コールドプレイの成功は俺たちのおかげ」

トラヴィスのフロントマン、フラン・ヒーリィが、コールドプレイの成功の土台を築いたのは自分たちだと話したそうだ。
フランはトラヴィスの'99年のアルバム『The Man Who』がヒットしたことをきっかけに、似たような音楽が求められるようになったと考えている。

dotmusicによると、彼はこう話したという。「僕たちが、コールドプレイのようなバンドが活躍できる土壌を作ったんだ。
『The Man Who』の後に、そういったバンドが百や千ってだけじゃなく数百万枚ものアルバムを売るようになっただろ」

トラヴィスの代表作「Why Does It Always Rain On Me」が収録されている2ndアルバム『The Man Who』は、
2000年のブリット・アワーズで最優秀ベスト・アルバムを受賞。バンドは同時に最優秀グループ賞も獲得した。

Ako Suzuki, London

http://www.barks.jp/news/?id=1000033049&m=all

ブリットポップの売れ残りが何ほざいてんだ

2 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 00:19:06 ID:MrlU3HjWO
アニソンしか聞かない

3 : 練習生(東京都):2007/07/24(火) 00:20:08 ID:4VUjO+9b0
誰?

4 : ほっちゃん(東京都):2007/07/24(火) 00:20:18 ID:fWQURR8H0
漫画家?

5 : ホームヘルパー(神奈川県):2007/07/24(火) 00:20:38 ID:BqIdF0KT0
\    ____  |  ___       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ     <
  /\ヽ   、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <   
  ||||||| (   て(・ )` ソ' 、/(・)ノ :::|  <. やなせたかしさんに申し訳ないと思わないの?
 (9-----------◯-----◯     :::::| <  お願いだから、
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ \  ::::::|<   アンパンマンのキャラクターを使うのは、やめて!
 |::::::    /  |  |||!|||i|||!| |  \::::::| < アンパンマンが汚れる
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V

6 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 00:21:28 ID:bKN1/agyO
漫画家って何だよ

7 : ぁゃιぃ医者(兵庫県):2007/07/24(火) 00:21:38 ID:wXdIe3Uj0
とらびすと言えばsingかturnだろ常識的に考えて

8 : グラドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 00:21:49 ID:sAY3AxwCO
ドンチュシィーバー

9 : 会社員(大分県):2007/07/24(火) 00:22:55 ID:hY3Kzzs00
ヴァーヴとレディヘにあやまれ

10 : 焼飯(東日本):2007/07/24(火) 00:22:59 ID:b2cIdPMA0
ベルセバなんかも、
同じシーンか?

11 : 組立工(神奈川県):2007/07/24(火) 00:26:44 ID:t7nOM5YF0
ワンダーウォールって何だい?

12 : 新聞配達(長屋):2007/07/24(火) 00:28:14 ID:sWoDT+CZ0
みた森たつやは神

13 : レースクイーン(福島県):2007/07/24(火) 00:36:03 ID:4lekKbHJ0
これはある程度正しいと思う

14 : 建設会社経営(広島県):2007/07/24(火) 00:36:58 ID:TCEHnnuZ0
スレタイの意味が良く分からん。
漫画家?

15 : 与党系(樺太):2007/07/24(火) 00:38:28 ID:oXGskyp3O
グウィネス・パルトロウとおSEXできるなんて…考えただけでも濡れてきちゃうわ

16 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 00:38:40 ID:bKN1/agyO
何か最近UKプッシュされてるけど本当に一発屋ばっか

17 : 屯田兵(長屋):2007/07/24(火) 00:41:23 ID:fPnRj3pv0
UKの奴らって無理して音楽性変えるから3枚目あたりで大抵どうでもよくなる。

18 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 00:44:37 ID:CXGJQecDO
COLDPLAYはclockしかしらないし
MUSEもblissしかしらない

19 : 活貧団(東京都):2007/07/24(火) 00:45:21 ID:0y0Wz3k00
何故に漫画家なのか

20 : 工作員(沖縄県):2007/07/24(火) 00:50:22 ID:r2gBvPfg0
speed soundだけで良い。遅いけどエレクトロニカに走って欲しい。

あとUKロックなんて糞だらけだと思うが、レディヘは頑張ってるから許す。

21 : 絢香(北海道):2007/07/24(火) 00:53:56 ID:QiuqreIV0
cold cutの名前最近聞かないけどあいつら元気?

22 : 外来種(群馬県):2007/07/24(火) 00:55:24 ID:SGM8aVCM0
なになにタクシードライバーの話じゃないの?

23 : 作家(群馬県):2007/07/24(火) 00:57:18 ID:V98EfsV00
最初聞いたときレディ尾ヘッドが歌ってるのかとマジで思った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)