5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフ・ベック「ジミー・ペイジとはやらない」

1 : 通訳(アラバマ州):2007/07/24(火) 00:43:04 ID:VUoz3KNl0 ?PLT(12000) ポイント特典
ジェフ・ベック、ジミー・ペイジとのリユニオンを否定

ジェフ・ベックとジミー・ペイジがヤードバーズでリユニオンするとの噂が流れたが、残念なことにベック側はこれを否定している。
同じく同バンドに在籍していたエリック・クラプトンは参加を拒否したが、ベックとペイジは、クリス・ドレア(B)、ジム・マッカーティ(Dr)と共に
10月からツアーを行なうらしいと伝えられていた。

しかしながらBillboard.comによると、ベックのマネージャーは「この噂には真実のかけらもありません」と素っ気ないコメントをしたという。

クラプトン('63〜65年)、ベック('65〜66年)、ペイジ('66〜68年)という3大ギタリストを輩出したヤードバーズ。クラプトンとベックが
同時期に在籍していたことはないが、ベックとペイジは数ヶ月という短い時期ではあるが重なっている。
この貴重な2人のパフォーマンスは映画『Blow Up』で見ることができる。

ヤードバーズは'68年に解散したが、'92年よりドレアとマッカーティの2人が同じ名を使いツアーを続けている。

Ako Suzuki, London

http://www.barks.jp/news/?id=1000033050&m=all


ジェフベックは30代前半で死んでればこんなザマになることなかったのに
ペイジやクラプトンと比べると霞み過ぎ
まぁクラプトンもそろそろ死んでもいいと思うけど

2 : 中小企業診断士(高知県):2007/07/24(火) 00:43:51 ID:e6MFFAby0
         
            ____,......、_
           ,/´::::::::::::::::::`ヽ、.
         ,/´;::´;::::::;:::::,,;:::;;; ;,、:\
        /;';/:::;/;/´フノ リ`゙i::::`、     言葉様が2getです!
       ,/レ/;/!/○    ノ 、_!::!::;;i,
       ,/:/:/::::/  ,、      ○ リ:;:| i!
      ,/::::/:::::/  i  ヽ、_    |;ノi
     ,イ:::::;!:::::/|  |      フ  /:::|
    ノ,/::::/;::::::|:ヽ、 ヽ    /  /::|:::|    >>1 誠くん!誠くん!誠くん!誠くん!
   / /::::::::|:|::::::|::::::`メ、`___ ´,, イ:::::|:::ト、   >>3 そうですか?
  / /::;::::::|リヽ、|;/~ \|ヽ;::::::::::::::::::;|;イ `  >>4 通りません
 ノ  /::/::::::|::::::::/::::ヽΤ`+´`、:::::::::::::::リ;|    >>5 寝取ったじゃないですか
   i::::|::::::::|::::::/:::::ノ:´゙レ、ノ、_ノ、;::::::::::::::|;|    >>6 私、二人は幸せになれないと思います
  /:::/|::::::;/::::/:::/::::::::::::::ヽ´::::i`、:::::::::::|i!    >>7 永遠に……
  /;::||::::::;/:::::/;;;/::::::::::~::::::~::|::::|;、`メ;;::::|リ    >>8 あはははははははははははははは
 レ´|:| !;;;;|::_;/_ソ;;::;:::;:::::;::::;:::::|:::;:i´~ー´:ノ     >>9 今宵の鋸はよく斬れる……
   !j-ーイ_/,/,__|__|___|__|__|__|__ト;;;;/
 ''゙´"/'´`|\:::::/===/:::::::::::|===         >>10-1000 死んじゃえ
 ^~~    ` `ソ::::::::/::::::::::ノ|::::::::|


3 : 団体役員(長屋):2007/07/24(火) 00:44:16 ID:iEJrbrQk0 ?PLT(12097)
アッー!

4 : 工作員(沖縄県):2007/07/24(火) 00:45:32 ID:r2gBvPfg0
ペイジが下手糞とか言ってる奴は信じられん。
フィリップ先生がジミヘン貶すのはらしいっちゃらしい。

5 : ふぐ調理師(catv?):2007/07/24(火) 00:45:37 ID:noBv5jQ90 ?2BP(1112)
割り切ってスタジオミュージシャンっつうか、臨時で呼ばれるギタリストとして活躍すりゃいいのにな。


6 : 牛(山口県):2007/07/24(火) 00:45:51 ID:eURWGrc00
ペイジさんは金が有り余ってるだろうに

7 : 文学部(関東地方):2007/07/24(火) 00:47:14 ID:NigzFGkB0
ペイジさん、また西新宿来ないかな

8 : ふぐ調理師(catv?):2007/07/24(火) 00:47:50 ID:noBv5jQ90 ?2BP(1112)
>>4
下手じゃないけど上手くもないだろ。
コンポーザーとしての才能は本当に凄いと思うけど。
大好きだけど、三大ギタリストとして扱われるのはどうかとおもうぜ。

9 : 占い師(コネチカット州):2007/07/24(火) 00:48:02 ID:7OoziQ1cO
ペイジは下手だからG3じゃないと言われるがテク厨どもは作曲能力の高さを認めるべき

10 : タコ(樺太):2007/07/24(火) 00:48:13 ID:Up2m0k7cO
>>1
日本語でおk

11 : 日本語習得中(東京都):2007/07/24(火) 00:49:06 ID:maZV7W620
ベックーペイジならヤードバーズじゃなくて もっと別なことできるだろ
R&Bインストキチガイバンドとか

12 : 大道芸人(埼玉県):2007/07/24(火) 00:55:55 ID:ETJG6JxZ0
さすがにこれはやめといて正解では?
ARMSってレベルじゃねーぞw

13 : 社民党工作員(dion軍):2007/07/24(火) 00:57:38 ID:OyI45RVs0
やらない(の)か

14 : 接客業(東京都):2007/07/24(火) 00:57:57 ID:MmBQMbHH0
ジェフ・ベックって技術では他の2人を寄せ付けないくらいうまいのにな。

15 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 00:59:51 ID:MIkSdmU6O
ジェフは指で弾くようになってからツマラナくなった

16 : 電気店勤務(長屋):2007/07/24(火) 01:00:44 ID:sraP4qqL0
なんで指で弾くの?馬鹿なの?

17 : 動物愛護団体(宮城県):2007/07/24(火) 01:02:29 ID:5VgIsY1I0 ?2BP(4340)
>>16
マーク・ノップラーなめんな。

18 : 選挙運動員♀(東京都):2007/07/24(火) 01:03:15 ID:lJnjn3/N0
>>15
あの覚えたて高校生みたいなウンコタッピングはやめてもらいたい。

19 : 通訳(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:04:43 ID:VUoz3KNl0 ?PLT(12000)
>>17
ゴナティーヴェーエー

チェキナウ!!!って人か

>>18
ライトハンドは横のババァが弾いてるんじゃないの?

20 : 二十四の瞳(愛媛県):2007/07/24(火) 01:07:41 ID:+iFyqQXj0
>>9
パクリばっかだろ
でもアンテナが高いのがnのいいところ

21 : ソムリエ(神奈川県):2007/07/24(火) 01:09:01 ID:oXc4GKNE0
>フィリップ先生
誰?

ベックと茶ーは嫌いだぜ。

22 : 大道芸人(埼玉県):2007/07/24(火) 01:12:51 ID:ETJG6JxZ0
しかしベックは他の二人に比べて40年前とほとんど変わってねーな
ムキムキだし

23 : ネットカフェ難民(東京都):2007/07/24(火) 01:13:40 ID:0lE/mJ860
3人の中じゃベックが最も現役感あるんじゃないか
低レベルな比較ではあるけど

24 : 新聞配達(西日本):2007/07/24(火) 01:14:36 ID:frzIGJJW0
ペイジは下手糞

25 : くじら(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:14:51 ID:z8gtrhjX0
>>20
パクリじゃねえよ!トーシローがっ!

26 : 学校教諭(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:17:27 ID:wPH1Usjt0
 
 ヘタウマ3大ギタリスト

27 : スレスト(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:20:17 ID:strtwf6y0
ヤードバ アッー! ズ

28 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 01:21:21 ID:6d1SHG+hO
血管針攻撃!!

29 : 守銭奴(愛知県):2007/07/24(火) 01:21:22 ID:7hiN2ypI0
ハニードリッパーズの Vol.2 を20数年待ち続けてます><

30 : 商人(東京都):2007/07/24(火) 01:22:18 ID:asNHbvBz0
乙epはボンゾの息子入れて再結成するんだろ?

31 : 偏屈男(埼玉県):2007/07/24(火) 01:22:46 ID:7Vspo2wZ0
ドラムの人ジム・マッカーティって言うのか、調べようと思ってたが手間が省けたぜ
サンキュー1
ずっとかっこいいドラムだと思って気になってたんだよね

32 : ブロガー(静岡県):2007/07/24(火) 01:23:19 ID:c4Frfs+Y0
>>1
おいおいギターリストとして生き残ってるのはベックだけだろうが。
クラプトンもペイジもギターリストとしてはすでに死んでる。

33 : くじら(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:23:29 ID:z8gtrhjX0
>>30
プラントがやりたくないってさ

34 : シェフ(宮城県):2007/07/24(火) 01:24:11 ID:QuWCHx/L0
ペイジの代わりはいるがベックの代わりはいない

35 : 作家(大阪府):2007/07/24(火) 01:24:40 ID:C85EiZ/R0
お前ら糞どもよりはよっぽど上手いじゃねーか。

36 : 底辺OL(長屋):2007/07/24(火) 01:26:12 ID:3oEhImUJ0
ヤードバーズの音楽に
テクいらんだろ

37 : 漢(東京都):2007/07/24(火) 01:27:04 ID:pxNF4BQk0
ドキドキするのはジェフベックの人か

38 : 通訳(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:28:09 ID:VUoz3KNl0 ?PLT(12000)
>>37
そよ風さらさらサティスファクションだっけか

39 : 軍事評論家(東京都):2007/07/24(火) 01:30:26 ID:FUVlSy7n0
おなじみのコピペ

<俺以外はみんなクソ・パート6: とにかくペイジが嫌い>
「ジミー・ペイジが三大ギタリストと呼ばれてるって? テクに関していえば全くのお笑い種さ」
「ジミー・ペイジの存在はとんでもないジョークとしか思えない。
 彼は、世界で最も過大評価されたギタリストだよ!」

<俺以外はみんなクソ・パート7: あのジェフ・ベックのギターを聴いて>
「誰?このゲイリー・ムーアのマネしてるの?」

40 : 新聞配達(アラバマ州):2007/07/24(火) 01:33:02 ID:agPWl0ds0
クラプトンが嫉妬するジェフ・ベック
でも最近のライブはテクニック衰えたね・・・

41 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 01:34:11 ID:MzyLDOLkO ?2BP(444)
●3●<俺の音楽を理解できないやつはカス

42 : 週末都民(千葉県):2007/07/24(火) 01:36:19 ID:r2pQK+7a0
ジェフ・ベックがこんなんだから、
ロックミュージシャンに対する幻想もわずかだけど残しておける

43 : ブロガー(静岡県):2007/07/24(火) 01:38:49 ID:c4Frfs+Y0
http://www.youtube.com/watch?v=toMTAHsz26I
こういう表現力がすごいんだよな。

44 : 料理評論家(福岡県):2007/07/24(火) 01:59:58 ID:WkSAFOx60
ペイジはプロデューサーとしての能力も凄い
ボンゾの音が良くとれてて、アルバムがまとまっている

45 : 占い師(コネチカット州):2007/07/24(火) 02:05:55 ID:7OoziQ1cO
>>20
そうそう
あの感覚はテクだけギタリストには無いと思う

46 : ダンサー(東京都):2007/07/24(火) 02:10:14 ID:OlfsNLMN0
ジェフ・ベックはこのころのほうが好きじゃ
http://www.youtube.com/watch?v=SaaLtblfiN0&mode=related&search=

47 : 社長(catv?):2007/07/24(火) 02:12:04 ID:Ph9Hd5Aa0
チンポ2本も生やしてるからだろ。

48 : 美容師見習い(群馬県):2007/07/24(火) 04:13:18 ID:AmH2JXw40
バ アック〜から〜 ズバット!

やらないか!



49 : 党幹部(樺太):2007/07/24(火) 04:34:59 ID:l6GgRAGUO
ジェフベックはやばいよ
未だによく衰えないなぁと思う

50 : 客室乗務員(奈良県):2007/07/24(火) 04:51:06 ID:Xb453juW0
         /      ⊂)
       / ─    ─ ⊂)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  (●)  (●)  ⊂)  /
    /|     (__人__)    | <   血管針攻撃!
  /  \____` ⌒´    /   \
 (               \      \_______
  \_ |    ペイジ    \
   (_) ̄ ̄\    /   |
    ) ししし |\ /   /
    (_⊃\   \  /
     /   \    /

51 : 保育士(アラバマ州):2007/07/24(火) 05:11:51 ID:IYdF0NwS0
最近のだけど、この映像見てると健在だとは思う>ベック

http://www.youtube.com/watch?v=BCzdKdajEIc&mode=related&search=



52 : 食品会社勤務(北海道):2007/07/24(火) 07:48:37 ID:OePhZRnq0
クラプトンはギタリストとしてはもう特になにもしてないがいい仕事してると思う。
人脈フルに生かしてめちゃ豪華なイベント企画したり新人ギタリスト発掘したり、ブルースをもっかい広めようとしたり、日本でソープ豪遊したり、彼にしかできないこといっぱいしてるよ。

53 : タコ(樺太):2007/07/24(火) 08:04:28 ID:xeuB3ThtO
Jeff BeckとDef Techの違いがワカラナイ俺様がきましたよ。

54 : 経済評論家(神奈川県):2007/07/24(火) 08:21:12 ID:A2SKv0VU0
スローハンドをソープで見せたのかなクラプトンw

55 : 週末都民(愛知県):2007/07/24(火) 08:24:52 ID:qj1iYBfM0
カヴァーデイル・ペイジの再結成をひそかに願ってます><

56 : 留学生(愛知県):2007/07/24(火) 08:29:17 ID:eY23+8GN0
ほのかに加齢臭の漂うスレですね

57 : 絢香(東京都):2007/07/24(火) 08:29:35 ID:f1PmrV7L0
クラプトンは日本に良く来てるらしいな
原宿や渋谷に良く行くらしい
渋谷のジーンズメイトでジーパン買ってたらしいしw

58 : プロガー(コネチカット州):2007/07/24(火) 08:37:06 ID:jdB1FRFeO
ジェフ・ベックって三大ギタリストの中で一番今でも頑張ってるよな
ペイジはあんなだしクラプトンは普通のじいさんだし

59 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 08:38:03 ID:gkciCb8hO
ジェフベックの鼻凄い形してるよな

60 : 住職(埼玉県):2007/07/24(火) 08:39:38 ID:J/z8ZGrK0
ジェフ・ベックはジジイのくせにかっこよすぎる

61 : きしめん職人(神奈川県):2007/07/24(火) 08:40:22 ID:pTmtdeGY0
日本人にはジェフベックが一番好かれそうだけどな

62 : 入院中(兵庫県):2007/07/24(火) 08:44:21 ID:hzss8ggn0
指で弾いてからの方が好きだよ
だがジェフベックグループの時が最高
いきなりCD出さなくなったり、曲人任せだったり適当な感じで好きなことやってていい感じはする

63 : 旅人(東京都):2007/07/24(火) 08:46:25 ID:KI6RsNDy0
ジェフベック生きてた

64 : シェフ(catv?):2007/07/24(火) 09:04:29 ID:RF/4i7ci0
ヌーノ好きの俺にジェフベックの良さは分からん

65 : 空軍(樺太):2007/07/24(火) 09:09:16 ID:DUatRQAZO
俺はBBAライブからしびれた

66 : ペテン師(佐賀県):2007/07/24(火) 09:13:04 ID:1fRYevtq0
べっくは未だに練習してる永遠のギターキッズ
nは下手糞のただのデブ

67 : 図書係り(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:17:57 ID:Ezdhpx9V0
ヌーノなんてお子ちゃま

68 : くれくれ厨(茨城県):2007/07/24(火) 09:21:58 ID:t8dnbk150
リユニオンしないか

69 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 09:23:13 ID:FssupiXYO
チャー
「クラプトンはもうおっさんになってしまった
俺は精神的にはまだ高校生から変わっていない
しかしジェフベックの最新作を聞いたらヤツはまだ中学生だった
あれには敵わん」
みたいなこといってたな

70 : 運動員(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:23:58 ID:T7i9Zncs0
去年ライブに行ったけど、エリックはまだ聞ける。

71 : 大道芸人(コネチカット州):2007/07/24(火) 09:27:25 ID:r8qUzbKaO
どうみても今格好いいのはベックだろ
未だにギター小僧全開だし
クラプトンはディナー歌手だし
ペイジはブラジル人かぁちゃんの犬だし

72 : 名人(山陰地方):2007/07/24(火) 09:30:26 ID:YKjUXXNH0
「ジーミー・ペイジに憧れて〜」っていうの誰の何て歌だっけ?
5年くらい前に有線でけっこう流れてたけど

73 : 石油王(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:32:28 ID:LufoUeUY0
ベックのア・デイ・イン・ザ・ライフは凄いよ

74 : 別府でやれ(広島県):2007/07/24(火) 10:48:56 ID:y7nbmk7+0

    ∩   ∩
     |-|  |-|
.    |ー|  |ー|        厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ
   ,r|ー|ニニ|ー|、     /             |
  .,<X;|ー|'つ|ー|X>、   |  お れ の 名 は  |
  {ニ{ス!ーl;;;;;;!ーl、.,E}     |  ペ イ ジ         |
  {ニ}ハ'⌒M⌒'ハ_E}     |             /
_,{゙人゚,>;兀;<.゚人゙}   _,厶.________,/
ノ兀ヽ``゚i};' {f゚" ,ノ-r;ァァ7
f二フハ.n,|;'; |J/|⌒ヽ`ヾ(
⌒Ytf| |0{;'; ,};;| |⌒Y;{0ヽ、
..::シ ,人.ト(_)イノ}::`)爪`、:.`
⌒ヾ" :::V^^V ,ノ⌒Y丶ヽ::.
..:::ノ ̄`'ー'゙ ̄`ー '^::::..ヽ::

75 : プロガー(コネチカット州):2007/07/24(火) 10:56:34 ID:NQkMCMuMO
それぞれどのバンドのやつなの?
なんとなくツェッペリンてのはわかた

76 : 元娘。(愛知県):2007/07/24(火) 15:04:01 ID:BSu3JxrY0
>>75
エリック・クラプトン : ヤードバーズ
ジェフ・ベック : ヤードバーズ
ジミー・ペイジ : ヤードバーズ

77 : 保母(静岡県):2007/07/24(火) 15:05:16 ID:G5ExpIdv0
>>76
トリプルリードはすごかったよな

78 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 15:05:16 ID:UsJAP/KE0
クラプトンはクリーム再結成ライブが神すぎた
ジェフベック(爆笑)BECKで検索して出てくるのがうざいわw

79 : シェフ(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:06:20 ID:A1aQXR0/0
Windows Meのサンプル音楽は傑作だと思うぞ

全世界が聴いたw

80 : 役場勤務(愛知県):2007/07/24(火) 15:09:57 ID:SgyId/in0
>>21
ボブ・フリップのことでしょ?

81 : 民主党工作員(大阪府):2007/07/24(火) 15:10:48 ID:zIXbbqA60
死んで伝説になるより生きて音楽やる方がすごいんだよ

82 : アナウンサー(兵庫県):2007/07/24(火) 15:14:25 ID:S1C8713t0 ?2BP(113)
でも結局、ロック興味ない層にはトレインケプトアローリンくらいしか知られてないだろ

83 : 保母(静岡県):2007/07/24(火) 15:53:00 ID:G5ExpIdv0
ぶっちゃけベックが一番いらない子なのでは?
クラプトン→ギター会の大物演歌歌手のような存在
ペイジ→リフマスター
ベック→テクならもっと上手い人いくらでもいるし…

84 : 迎撃ミサイル(北海道):2007/07/24(火) 15:57:39 ID:Ull3JxiT0
ジャズやブルースなどで搾取され続けて来たアフリカ音楽が世界的な広がりを見せるとは知らず
いやらしい侮蔑が大好きな自称英国白人ブルースや米国貧民楽団はユッスー・ンドゥールがカバーした様な
「オブラディ・オブラダ」の様なアフリカン・ビートにはあからさまな嫌悪を示した。

85 : 新人(樺太):2007/07/24(火) 16:02:40 ID:Gbkbde31O
なんでこの人いつもタンクトップなん

86 : 大道芸人(埼玉県):2007/07/24(火) 16:31:17 ID:ETJG6JxZ0
クラプトンとかもうほぼ死んでるようなもんだと思ってたけど
ちょっと前のクリーム再結成の映像を見て考えを改めた

ぜひペイジも最後に何かもうひと頑張りしてほしい

87 : 気象庁勤務(東日本):2007/07/24(火) 16:52:28 ID:WWLPt1Yb0
黒魔術しかやんねーだろ

88 : 造反組(アラバマ州):2007/07/24(火) 18:29:20 ID:NaQp6+5p0
だってペイジはギター弾けないじゃん。

89 : 秘書(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:15:27 ID:O8HJpytT0
おまえとならやってもいい

90 : ネットカフェ難民(愛媛県):2007/07/24(火) 22:16:22 ID:Xg6JErjd0
ペイジのテクじゃベックについていけない

91 : 狩人(dion軍):2007/07/24(火) 22:23:38 ID:+k+TzA5V0
3大ギタリスト=クラプトン・ベック・ペイジ

↑こんなこと言ってんの日本だけだからw

92 : 底辺OL(大阪府):2007/07/24(火) 22:47:35 ID:Lt1kZkfm0
ケチだから嫌なんだろ

93 : 人気者(北海道):2007/07/24(火) 22:49:24 ID:DyUp3pZ30
折れ的に三大ギタリストは
ザッパ、ジミヘン、デレクトラックス

94 : チャイドル(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:49:37 ID:N6Toos/K0
カシミールとかすごいと思うったけど
他のは今聴いてもアレだよな

95 : 国連職員(樺太):2007/07/24(火) 22:53:13 ID:4k9s4p8bO
3大の中にどうしてもフリップを入れたい

96 : 役場勤務(愛知県):2007/07/24(火) 22:53:38 ID:SgyId/in0
>>93
ザッパのShut up'n play yer guitarは凄いな
ドラマーもカリウタで暴れまくりだし

97 : 司会(香川県):2007/07/24(火) 22:54:59 ID:jnuZCZqS0
今のペイジはルックス的にも辛いものが・・・・。
正直もう表に出なくていいと思う、音源だけ残してくれ。

98 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 22:56:59 ID:FssupiXYO
>>94
百合星人ナオコさんいいよな

99 : 張出横綱(樺太):2007/07/24(火) 22:57:19 ID:pIb3/YFiO
ペイジってまだ何かしかでも活躍してんの?

100 : 果樹園経営(愛知県):2007/07/24(火) 22:57:56 ID:79hPdqFb0
>>79
うp

101 : 支援してください(東京都):2007/07/24(火) 22:57:57 ID:zto2oaDf0
>>85
ベック様のはランニングっていうんだよ

102 : ネットカフェ難民(東京都):2007/07/24(火) 22:58:16 ID:0lE/mJ860
ペイジさんはもう30年前に終わってるよ

103 : 空軍(鳥取県):2007/07/24(火) 23:01:56 ID:nSYhIYRB0
悟り兄を忘れちゃなんねぇ

104 : 共産党工作員(catv?):2007/07/24(火) 23:02:02 ID:lteYZzKf0
べックの凄さがよくわからん
代表曲も特にないし
とりあえず持ち上げときゃ通ぶれるって空気が気に入らん

105 : 巡査(香川県):2007/07/24(火) 23:04:04 ID:3doF6HAq0
ジミーペイジが下手という奴の気が知れない。
永遠の詩とかアキレスとかマジ痺れる。
正直クリームのまとまりのないグダグダ感や、
わりと飽きるジミヘンなんかよりよっぽどいい。

ジェフベックは神。ZEP程のバンドに恵まれなかったのが
不幸だ。もっとロッドスチュとやって欲しかった。
youtubeだとスティーブルカサーとかいう変な人と
やってる奴とか、年とってからの映像ばっかりで残念。
BBAとかJBGとか映像を見てみたい。

106 : スレスト(東京都):2007/07/24(火) 23:09:31 ID:alPBXBXE0
クリーム時代の谷口ともみ最高

107 : 受付(広島県):2007/07/24(火) 23:10:38 ID:MZskdhLm0
>>104
いや、マジですごいんだって・・・

108 : 女工(静岡県):2007/07/24(火) 23:11:40 ID:I91jk5aS0
ベックス・ボレロでなんか凄い面子が集まったようだが
あれ以来ってこと?

109 : 洋菓子のプロ(東京都):2007/07/24(火) 23:12:57 ID:plUalCaW0
ピート・タウンゼントはインターネットにおける児童ポルノの検証をしてただけなんだ。
彼は悪くない。お前らだって検証くらいするだろ?

110 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 23:13:09 ID:RKFuPrgiO
>>104
音源聴いて映像観てまだ分からないんならギター売っぱらった方がいい

111 : 旅人(大阪府):2007/07/24(火) 23:16:30 ID:+3apS4Oe0
Blow By BlowとWiredはいまだに聴ける。

112 : 空軍(鳥取県):2007/07/24(火) 23:18:01 ID:nSYhIYRB0
>>108
ああ、あのFFソングか

113 : 保母(静岡県):2007/07/24(火) 23:21:25 ID:G5ExpIdv0
>>105
下手だけど音楽的にダメかどうかは別物
上手いけど弾き過ぎて曲を壊すやつもいるしな

114 : シェフ(catv?):2007/07/24(火) 23:25:36 ID:RF/4i7ci0
なんでこんなのが3大ギタリストなのか

115 : マジシャン(北海道):2007/07/24(火) 23:26:18 ID:73JGZ+ra0
ジェフベックって、アーミングとハーモニクスで自在に音階出せて
あれ、すっごい綺麗で不思議な音だよね
あのストラト、いったいどうなってるのか不思議だわ

116 : パティシエ(長屋):2007/07/24(火) 23:26:44 ID:AGxW7vKq0
お前らどうせMany River to Crossも知らないんだろ

117 : 保母(静岡県):2007/07/24(火) 23:29:19 ID:G5ExpIdv0
>>116
ジミ・クリのやってたやつ?

118 : 元娘。(愛知県):2007/07/24(火) 23:34:40 ID:BSu3JxrY0
>>105
ジェフベック・グループ、ギャラが一文も出なかったらしいぜ?

ジミー・ペイジは、リズムがヘロヘロで、あとピッキングとかが汚いわな。
でも、凄い曲を書いてるし、アレンジセンスは抜群。
なにより、Zepにはぴったりのサウンドじゃないか。

119 : 社長(香川県):2007/07/24(火) 23:35:23 ID:qe15AbTl0
リッチーとかインギーがうまい人なのか?
ヴァンヘイレンはメロウだけど感動したが。

120 : 停学中(コネチカット州):2007/07/24(火) 23:37:45 ID:x7FQsXKWO
クラプトン>ペイジ>ベックかな個人的には!

121 : 副社長(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:37:57 ID:SplYt22F0
>>100
        /|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      |MSの顧問弁護団が愚かなぅPをいちいち訴えても
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    |莫大な収益があがる。寄生虫を見るようだ
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´
       ̄_」______} { -―''--=――'}

122 : 渡来人(埼玉県):2007/07/24(火) 23:38:10 ID:VvhgNov00
>ジェフベックは30代前半で死んでればこんなザマになることなかったのに
>ペイジやクラプトンと比べると霞み過ぎ
>まぁクラプトンもそろそろ死んでもいいと思うけど

クラプトンが死んだら俺は悲しむが、>>1が明日ダンプに轢かれても俺は屁にも思わない。

123 : 保育士(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:38:25 ID:IYdF0NwS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm380908

このセンスはすばらしい。アームの使い方も神に近い

なんつーかギターが歌ってる。
ちょっとビックリした


124 : 社長(香川県):2007/07/24(火) 23:44:37 ID:qe15AbTl0
>>118
>リズムがヘロヘロで、あとピッキングとかが汚いわな

同意。

でも、フィジカルの2曲目のザ・ローバーの後半ソロとか
たまらんのだよな。

http://www.youtube.com/watch?v=y2uSn3Y_doY

125 : 芸人(東京都):2007/07/24(火) 23:46:16 ID:edRdiinp0
>>79
あれか
beckなんてあの1フレーズしか知らないけどまだ覚えてるわ

126 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 23:47:03 ID:gkciCb8hO
ドキドキするのはジェフベック♪って曲なんだっけ

127 : マジシャン(北海道):2007/07/24(火) 23:48:21 ID:73JGZ+ra0
昔、ジェフベックが久米宏のニュースステーションにゲストで出たことあって
コタツ画像がシュールで笑えたなあ。
スタジオライブでナディアやって、スタッフとか総出で見に来てて立ちすくんでたなあ

128 : 支援してください(東京都):2007/07/24(火) 23:49:48 ID:zto2oaDf0
ランディ・ローズ最強!

129 : 芸人(東京都):2007/07/24(火) 23:50:50 ID:edRdiinp0
Zepの価値の7割はBonzoのドラム
2割は喉が生きてたころのRobert
どっちも死んだ残り1割の老害なんてどうでもいいわ

130 : 支援してください(東京都):2007/07/24(火) 23:53:25 ID:zto2oaDf0
>>129
一瞬デカチンが死んだのかとおもってビクーリした

131 : 保育士(アラバマ州):2007/07/24(火) 23:57:23 ID:IYdF0NwS0
おれがZepで一番好きなのは

You Shook Me だな
スローテンポなブルースが好きつーのもあるけど
あの、ソロのたたみかけるようなフレーズも好き



132 : こんぶ漁師(dion軍):2007/07/25(水) 00:01:19 ID:TXfHpYhv0
>>124
>http://www.youtube.com/watch?v=y2uSn3Y_doY
普通に良いな。

133 : 貧乏人(樺太):2007/07/25(水) 00:31:53 ID:JkVkRYWAO
>>129
お前はジョンジー偉大さを全く理解していない

134 : 就職氷河期世代(東京都):2007/07/25(水) 00:34:07 ID:ewi+WwLj0
高田ジョンジー

135 : 機関投資家(埼玉県):2007/07/25(水) 00:41:13 ID:aAfg/BCQ0
確かに他バンドのZEPカバーとか
生き残りの演奏したZEPナンバーは大抵しょーもない出来だからな
ボンゾのドラムがいかにZEPの曲に緊張感を与えていたかがわかる

136 : 2軍選手(北海道):2007/07/25(水) 00:47:14 ID:mtTLnM4V0
今は廃れた白人ブルース(泥棒の歴史)
やばい斜陽ジャンルからヘビーメタルに転向したペイジは天才

137 : エヴァーズマン(アラバマ州):2007/07/25(水) 00:47:22 ID:I/uodXlX0
ムーニーvsボンゾの酒の速飲みコンテストが見たかった

138 : イラストレーター(三重県):2007/07/25(水) 00:47:45 ID:ZNzFY5pt0
シモ・ヘイヘ

139 : 留学生(東京都):2007/07/25(水) 00:50:28 ID:yBP0wZVK0
「ペイジ」
演奏能力 ★★★
作曲能力 ★★★★★

「ベック」
演奏能力 ★★★★★
作曲能力 ★★★

140 : 張出横綱(香川県):2007/07/25(水) 00:52:59 ID:3lddmN7G0
演奏能力が高くて、ギター殺人者の凱旋を
作られるわけではないと思う。

141 : 留学生(東京都):2007/07/25(水) 00:57:28 ID:yBP0wZVK0
>>69
>しかしジェフベックの最新作を聞いたらヤツはまだ中学生だった
>あれには敵わん」

ワロタw

142 : 守銭奴(catv?):2007/07/25(水) 01:18:49 ID:gYx1Cy3w0
>>123
確かに歌ってる
糞タッピングしなけりゃもっと良いが

143 : 右大臣(愛知県):2007/07/25(水) 01:37:14 ID:UwazKtvj0
ジェフ・ベックてちょっとでも居心地が悪いと「腹痛てぇ」とか言って帰っちまうような奴だろ?

144 : 運動員(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:49:18 ID:eDZx/6NL0 ?2BP(3500)
そうかそうか

145 : 2軍選手(北海道):2007/07/25(水) 01:54:29 ID:mtTLnM4V0
音楽性が一定していなくて色んな系統食い散らかすから
ギタリストが馬鹿相手がアホ臭くて逃げ出す地雷バンドでしぉ


146 : 舞妓(コネチカット州):2007/07/25(水) 02:00:09 ID:2b4c4v4rO
洋楽板のZEPスレでパクリネタ振ったら信者が一斉にファビョるから面白いよ

147 : 2軍選手(北海道):2007/07/25(水) 02:01:59 ID:mtTLnM4V0
人の名声を借りて恩着せがましく泣かず飛ばずの不遇時代を歪曲美化する捻くれた性格がメンバー離脱の原因でしぉ

148 : 社会保険事務所勤務(樺太):2007/07/25(水) 02:09:26 ID:SuHU+QklO
ワイヤードのベック

149 : 社会保険事務所勤務(樺太):2007/07/25(水) 02:17:16 ID:SuHU+QklO
ペイジはストレイツォに速攻でヤられた

150 : 共産党工作員(東京都):2007/07/25(水) 02:19:26 ID:5ANLkm8u0

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|      ジミー・ペイジと
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|

151 : トリマー(東京都):2007/07/25(水) 02:29:38 ID:Y40/tSQ70
>>127
あのナディアは当て振りだけどな

152 : 西洋人形(アラバマ州):2007/07/25(水) 08:48:03 ID:iTy02PaX0
 

153 : 運動員(佐賀県):2007/07/25(水) 09:30:35 ID:Nr747c+l0
ベックがジェニファー・バトゥンに触発されてタッピング取り入れてるのが好き

154 : トンネルマン(アラバマ州):2007/07/25(水) 12:15:30 ID:6D19pvcJ0
ペイジに日本人の血が入っているなんて話あったが本当かよ
僕を忘れちゃイやと早弾きのみのアルビンちゃんが言ってました
早いのは僕さとインドまくらりてぃんちゃんが、、、、
メイオールちゃんもスーパーセッションのハゲじゃないギタリストも
早さじゃない大きさだとマークファーマーちゃんもヘタッピではけして
無い最強とジョンフォがちぃちゃんも言ってました。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)