5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのガンダムおたく

1 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 06:27:01 ID:B+luUsuO0 ?PLT(13487) ポイント特典
ブログの更新がここ3日途絶えてしまいました。なにとぞ、ご容赦を。 
今日のエントリは、またもやコスプレです。

しかし、写真を見てくださいな。ここまで日本のアニメを好きになっていただければ、
日本人としてやっぱりうれしくなってしまいます。

ロシアにも、ガンダムの認知度は高いのです

http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/206632/

2 : モデル(埼玉県):2007/07/24(火) 06:27:15 ID:hI19GjL/0
2


3 : 舞妓(愛知県):2007/07/24(火) 06:27:30 ID:TuICv8ld0
FF内の単語でこんな読み方してるのは自分だけかも…
っていうのを晒すスレ

HQ=ハイキュー
STR=ストラ

まぁこれは俺だけだろうな

4 : ブロガー(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:27:41 ID:LYbNcMv70
第二ラウンド

ファイ!

5 : パート(北海道):2007/07/24(火) 06:27:53 ID:hVUanZcR0
ブログでスレ立てんなハゲ

6 : 新人(大阪府):2007/07/24(火) 06:28:19 ID:xYVJPaR60
種じゃねえかよ

7 : DCアドバイザー(東京都):2007/07/24(火) 06:29:32 ID:MqxaoCB60
ここが次スレか

8 : 消防士(長屋):2007/07/24(火) 06:29:56 ID:TrmbEWb90
ここが次スレなんか?

9 : トムキャット(東京都):2007/07/24(火) 06:30:47 ID:RQ8ZLtj30
来るとは思えん

10 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:30:52 ID:xQ71MUMcO
認めたくないものだな
ネオナチゆえの過ちを

11 : 相場師(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:31:01 ID:wJSf1qQB0
最強技のガイアクラッシャーが空中で出せない
ロシア涙目wwwwwww

と思ったら最近のはできるのかよ どんなゆとりだ

12 : 銭湯経営(東京都):2007/07/24(火) 06:31:12 ID:qzyjFUDC0
これやれよ

ttp://vista.jeez.jp/img/vi8522620769.jpg
ttp://vista.crap.jp/img/vi8522623250.jpg

13 : スレスト(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:31:26 ID:BzyK07rP0
ボルトガンダムを語るスレはここですか?

14 : 職業訓練指導員(福岡県):2007/07/24(火) 06:31:29 ID:o4zOKSRG0
クソスレ立ちすぎ死ね
調子乗るな

15 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 06:31:53 ID:B+luUsuO0
前スレ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/

16 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:33:43 ID:/hSlt/lzO
>>1見てないけど段ボールの代わりに氷を纏ってると予想。

17 : DCアドバイザー(佐賀県):2007/07/24(火) 06:33:54 ID:/05auSg20
ブログでスレ立てですか
ガノタってキモイですね

18 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:34:22 ID:BZ4jHEoSO
君は種厨の涙を見るか?

19 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/07/24(火) 06:35:50 ID:Y2p6V3op0
実を言うと、クロスボーンガンダムをアニメで見たい

20 : 下着ドロ(東日本):2007/07/24(火) 06:36:06 ID:SQbLXwLx0
ガンダムと書かれたダンボール

21 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 06:36:20 ID:AE8BbJepO
>>979
何がどう破綻してるか言ってくれないと…
パトは血の、アズは生粋のBC
これじゃ足りないとか初代しか認めないとかいってるお前らがいうなよ

でキラさんが感情で戦うってのはそれもありってことでいいのね

22 : アリス(福岡県):2007/07/24(火) 06:36:34 ID:GqbVX0FM0
>>17
佐賀wwwwww福岡騙らないでくれる?

23 : キンキキッズ(catv?):2007/07/24(火) 06:36:37 ID:GT+gpOv60
種厨の存在を初めて知った、きめぇ

24 : くじら(北海道):2007/07/24(火) 06:36:57 ID:rnmKzufn0
クロボンは漫画家が貴族主義ってものを理解してなさそうだから嫌い

25 : コンビニ(新潟県):2007/07/24(火) 06:37:32 ID:QdPCDRLM0
海外のオタってアクティブだよな。
なければ作ってしまえ。みたいな

26 : 名人(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:37:41 ID:MnmaAtPZ0
外国の種厨も救えねえな

27 : ゆかりん(宮城県):2007/07/24(火) 06:37:52 ID:2rR8jyyQ0
ネオシベリアのマンモスガンダム

28 : ほうとう屋(長屋):2007/07/24(火) 06:38:09 ID:E03hcH520
樺太キターwww

29 : 一株株主(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:38:08 ID:bgeRDgj90
パトレイバーオタクとかいないの

30 : まなかな(関東地方):2007/07/24(火) 06:38:31 ID:XDrTqQvE0
外人はアニメを見る目がない

31 : 恐竜(埼玉県):2007/07/24(火) 06:38:55 ID:6pWSQG3L0
宮崎駿もロシアのアニメに影響を受けたんだっけ?

32 : ほうとう屋(長屋):2007/07/24(火) 06:40:58 ID:E03hcH520
>>21
新スレになった途端、威勢がいいなw
そんな話じゃなかったろ、何どさくさにまぎれて
都合いいように仕切りなおしてんだwwww


前スレから引用分いっぱい持ってこないと
まだ理解できないんか、ゆとり種脳?

33 : 年金未納者(静岡県):2007/07/24(火) 06:41:11 ID:M2klurld0
シャア板で何年も前から散々繰り返されてきた煽り合いを
今更マジになってするお前らって何なの?

34 : スカイダイバー(山陰地方):2007/07/24(火) 06:41:24 ID:p2JSJWGh0
サジタリウス最高だろ

35 : 情婦(神奈川県):2007/07/24(火) 06:41:56 ID:Z/xdpDHv0
ラザニア最高!

36 : 牛(福岡県):2007/07/24(火) 06:41:58 ID:s89UWIzO0
>>33
メビウスの輪から抜け出せなくて
いくつもの罪を繰り返す

37 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/07/24(火) 06:42:04 ID:Y2p6V3op0
>>33
夏休みだからさ

38 : ブロガー(アラバマ州):2007/07/24(火) 06:42:34 ID:LYbNcMv70
>>33
暇だからに決まってんだろ

39 : 料理評論家(福岡県):2007/07/24(火) 06:43:05 ID:oCU2MyyY0
ザクの中の人はデギン・ザビにちがいない

40 : ネット廃人(石川県):2007/07/24(火) 06:43:31 ID:i80W6X6c0 ?2BP(2333)
>>30
そんなことはない
MXのチャットでメリケンとCCSで意気投合したことがある

41 : 造園業(東京都):2007/07/24(火) 06:43:36 ID:NE7DlhxJ0
>>21
>何がどう破綻してるか言ってくれないと…
前スレ読め
>初代しか認めないとかいってるお前らがいうなよ
言わねえよ
勝手に1st厨のレッテル貼らないでくれますか
>でキラさんが感情で戦うってのはそれもありってことでいいのね
物語としては無しだってば
あと「さん」つけんなキメエ

42 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 06:44:23 ID:AE8BbJepO
携帯の電池が2個線になったんだよ…
まだ家に帰れないから充電できない

43 : プロスキーヤー(神奈川県):2007/07/24(火) 06:44:35 ID:BVk/0wNu0
種は貴重な時間の無駄になると思って、一切見てなかったから
前スレは勉強になったw
Zと0083が好き

44 : 新聞配達(西日本):2007/07/24(火) 06:44:51 ID:hwocTWD30
朝から元気だなおまえら・・・・・・・

45 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:45:06 ID:BZ4jHEoSO
>>35になら掘られてもいいかとオモタ

46 : ほうとう屋(長屋):2007/07/24(火) 06:46:25 ID:E03hcH520
夢光年!

47 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 06:46:36 ID:uwpVYsJI0
>>33シャア板での結論は?

48 : 空気(広島県):2007/07/24(火) 06:47:02 ID:co9NFszT0
>>12
リリーナ様ぁぁぁぁ

49 : 造園業(東京都):2007/07/24(火) 06:47:17 ID:NE7DlhxJ0
>>47
現在隔離されていることから推して知るべし

50 : 新聞配達(西日本):2007/07/24(火) 06:48:34 ID:hwocTWD30
そろそろ宇宙世紀とバイストンウェルを繋げても良いと思うんだ


51 : 牛(福岡県):2007/07/24(火) 06:48:41 ID:s89UWIzO0
すげー面白そうなガンダム思いついた。

太平洋上に隆起した資源が豊富な島を巡って二大国が激しい領土紛争を行うっての。
で、主人公は二大国の片方に属する一般兵士。こいつが領土紛争の引き金になる事件を起こすの。
んでヒロインがさらわれちゃう。ヒロインの行方を捜すために主人公は傭兵になって自分が引き起こした戦争を戦い抜く。

これどうよ

52 : 情婦(神奈川県):2007/07/24(火) 06:48:49 ID:Z/xdpDHv0
>>45
いいのかい?俺はジビップでも掘ってしまう男なんだぜ?

53 : ネット廃人(東日本):2007/07/24(火) 06:49:55 ID:a/iFvVc40
おまいらもうちょっとちゃんと>>1の写真を見ろよ。
このシャアザクの目のところが無くて、顔が剥き出しになってる。
全く新しい解釈だぞ。
色使いも新鮮だ。
よく見ろ。

54 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 06:52:04 ID:BS0mseC20
これは百式?

55 : くじら(北海道):2007/07/24(火) 06:53:24 ID:rnmKzufn0
>>53
坊やは知らないだろうが昔エスパー太郎ってマンガがあってな

56 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:55:00 ID:BZ4jHEoSO
>>52
気持ち悪っ!!
ラザニアってサジタリウスかよ!
ナディアのラザニアだと思ったorz

57 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 06:55:55 ID:SiUuWwZEO
>>51
俺絶対に3をPS2辺りでリメイクすべきと思うんだよ

58 : カエルの歌が♪(熊本県):2007/07/24(火) 06:56:06 ID:xoIVN/500
ぷーちん○はデカマ○&デカメ露○。

59 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 06:56:34 ID:AE8BbJepO
>>41
まず種の年表でも探して読んでくれ
戦争になったにはこういう理由があるとスタッフが中二脳で苦心して考えた理由付けがある
その上で最終的に種は個人の感情が暴走した物語って訳だ

初代って言ったのは例えだ、考え方が盟主王に似てるだろ?
「あそこに!種厨がいるんだ!!滅ぼさないと!!!」

なしの理由を書けと前スレからいってる



60 : 情婦(神奈川県):2007/07/24(火) 06:56:50 ID:Z/xdpDHv0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q3CzYw5-qdA

アメリカ人のザクのコスプレの方が気合入ってる

61 : 22歳OL(愛媛県):2007/07/24(火) 06:56:56 ID:730ZMhQn0
モビルスーツってさあ
ミノフスキー粒子によってレーダーが使用不可になる事によって
目視で戦う事が前提にされた兵器なら
赤とか白とか金とか派手なペイントは自殺行為じゃないの?

62 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 06:57:10 ID:BS0mseC20
>>56
ナディアのはラザニアじゃなくてグラタンじゃねーか。

63 : 牛(福岡県):2007/07/24(火) 06:57:35 ID:s89UWIzO0
>>57
グラを一新してキャラとストーリーと機体を追加すればスクエニはまだ戦えるNE

64 : ブリーター(高知県):2007/07/24(火) 06:57:36 ID:KGSxNNE00
>>3
安心しろ、おれっちもHQはハイキューだ。

65 : 運び屋(東京都):2007/07/24(火) 06:57:41 ID:0M6Du7/I0
>>51
それなんてフロントミッション

つーか、シャアザクじゃなくてジョニーライデンの高機動ザクじゃねーの
暁を百式とか書いたりにわかが文章書くなよ

66 : 知事候補(大阪府):2007/07/24(火) 06:58:15 ID:ZWLhaGEQ0
>>61
誤射防がないと

あと金は対ビームコート

67 : 保母(広島県):2007/07/24(火) 06:58:56 ID:1MOJyy040
ロシア人(´Д`;)ハァハァ
ルースキィ(´Д`;)ハァハァ

68 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 06:59:13 ID:BZ4jHEoSO
>>62
うん。そうだね。
間違えたよ。死にたくなった。
朝から赤面してしまったよ。

69 : 運送業(東京都):2007/07/24(火) 06:59:30 ID:hxyGDazl0
>>59
>なしの理由を書けと前スレからいってる
前スレにいくつもいくつも書かれているが目に入っていないのか
いい加減にしてくれ

70 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 06:59:47 ID:BS0mseC20
>>59
>戦争になったにはこういう理由があるとスタッフが中二脳で苦心して考えた理由付けがある
>その上で最終的に種は個人の感情が暴走した物語って訳だ

それが物語りとしてありえねーって話してんだろ。


>なしの理由を書けと前スレからいってる

いっぱい書いてあったろ、カス。本当に脳みそ入ってんのか?

71 : くじら(北海道):2007/07/24(火) 07:01:26 ID:rnmKzufn0
>>61
世の中には赤いリックディアスが強いって敵に噂になってるから
全部赤くしちゃうような軍もあるんだぜ

72 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 07:01:53 ID:uwpVYsJI0
>>59>>69>>70やめてー私のために争わないでーー

73 : 神(不明なsoftbank):2007/07/24(火) 07:07:17 ID:EmEX4G4l0 ?2BP(3001)
スレストこのスレ止めろ

74 : 情婦(神奈川県):2007/07/24(火) 07:08:02 ID:Z/xdpDHv0
abort!abort!

ノシ

75 : くじら(北海道):2007/07/24(火) 07:09:12 ID:rnmKzufn0
続きは天国とかでやるんだな

76 : すっとこどっこい(関東地方):2007/07/24(火) 07:10:43 ID:iRrajFok0
赤ザク、ツノでか過ぎないか・・・
もう少佐というより大将クラスだろw

77 : 電話番(樺太):2007/07/24(火) 07:11:35 ID:W3uSo+oiO
でも正直作った奴うまいと思う

78 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 07:13:10 ID:AE8BbJepO
>>70
その理由ぐらい書けよ
わかりやすい所でルワンダ紛争等感情の暴走はあるよ

幼稚で単純で説得力がなくて物語がキラの感情論の否定の理由になんかならないよ




79 : お世話係(関西地方):2007/07/24(火) 07:13:21 ID:9TQwmljq0
アン教授のエロ画像と聞いて

80 : 運送業(東京都):2007/07/24(火) 07:14:27 ID:hxyGDazl0
>>78
だったら引用してやるから今度こそ全部に反論しろよ?

81 : 図書係り(埼玉県):2007/07/24(火) 07:15:22 ID:x4oXDOxZ0
ガンダムでそこまで必死に議論できるのがうらやましいよ

82 : うぐいす嬢(東京都):2007/07/24(火) 07:16:14 ID:+Eub6gQz0
なんか種批判すればガンダムわかってるみたいなのが増えたよな
そういうのが2ちゃんで叩かれてるからじゃあオレも福田監督叩くかって感じで叩いてんだろ

ぶっちゃけ有名なアニメ(地上波)しか見てないんだろう

83 : キンキキッズ(catv?):2007/07/24(火) 07:17:06 ID:GT+gpOv60
>>78
ルワンダとブルンジの紛争は社会資本の帰属問題が根本原因です、
ちゃんと調べてから書けよ小僧w

84 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 07:17:42 ID:wtLOiLRn0
ワシの百式は108式まである

85 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 07:20:15 ID:AE8BbJepO
>>83
それをバックボーンに感情の暴走だろ

86 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 07:20:38 ID:B+luUsuO0
>>82
よぉ福田

87 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 07:20:40 ID:uwpVYsJI0
ウリの国、ガンダム沢山アルヨ!イルボン、ガンダム一つしかナイネ。

88 : きしめん職人(dion軍):2007/07/24(火) 07:21:16 ID:6tyo+khH0

マンマシーンのような
次のガンダムの量産機


http://zip.2chan.net/2/src/1185162746098.jpg


89 : 運送業(東京都):2007/07/24(火) 07:22:32 ID:hxyGDazl0
あーこれだ
退路断たれそうになるとシカト決め込むか

90 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 07:22:32 ID:BS0mseC20
>>78
だからいっぱい書いてあったろ、前スレに。どこまで馬鹿なんだよ。
かまってほしいだけの友達いない子か?暇つぶしか?

91 : キンキキッズ(catv?):2007/07/24(火) 07:24:40 ID:GT+gpOv60
>>85
それを論拠とするなら、紛争問題の根本原因は全て感情の暴走になるじゃない。
物事の本質から遠い所になっちゃうよ?馬鹿だろお前。

92 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 07:24:46 ID:wtLOiLRn0
盟主脳な俺からすればどっちも滅ぼさなきゃ><

93 : 山伏(千葉県):2007/07/24(火) 07:25:33 ID:CE1kfjX40
前スレっておまえらバカすぎw

94 : プロ固定(埼玉県):2007/07/24(火) 07:25:49 ID:Si5J+Dbs0
種厨がキモイということだけはわかった

95 : 麻薬検査官(神奈川県):2007/07/24(火) 07:26:33 ID:npXsJ7gV0
段ボールガンダムかと思ったのに…

96 : プロ固定(埼玉県):2007/07/24(火) 07:28:59 ID:Si5J+Dbs0
ttp://vista.crap.jp/img/vi8522970467.jpg

97 : 麻薬検査官(神奈川県):2007/07/24(火) 07:31:03 ID:npXsJ7gV0
>>96
ああ、それそれ。フィギュアまでできてたとは。

98 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 07:31:20 ID:BS0mseC20
>>85
みたいなゆとり種厨を生みだした責任は
バンダイにとってもらうの?サンライズ?学校?

99 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 07:32:58 ID:uwpVYsJI0
>>88何これ?新しいガンダム?背中にゲッター2いるじゃんw

100 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 07:35:06 ID:BS0mseC20
>>88
コードギアスとかに媚まくりんぐだな

101 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 07:35:39 ID:AE8BbJepO
>>83
いやまて?ルワンダ内戦にブルンジ関係あったけ?
社会資本の問題と反政府組織の大統領暗殺を発端にしてなかったか?
後別に全てに感情の暴走があるとは思ってないし
逆、根本原因に感情がのることはある

102 : 共産党幹部(神奈川県):2007/07/24(火) 07:36:10 ID:N3SvTtSN0
>>1ってシャアじゃなくね?シードのキャラじゃね?

103 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 07:38:28 ID:BS0mseC20
かまってちゃんでした

104 : 運送業(東京都):2007/07/24(火) 07:39:33 ID:hxyGDazl0
>>101
知ったかぶってレスしても恥かくだけだぞ
なんだその?は
>>78
>その理由ぐらい書けよ
さっきのスレから全て引用してあげるからさ
今度は逃げずに全部に反論しろよ

105 : キンキキッズ(catv?):2007/07/24(火) 07:43:07 ID:GT+gpOv60
>>101
もはや何もお前には言うべき言葉がないわ。
これでも読んどけ
http://arab.fc2web.com/rwanda/tuti-futu.htm

106 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 07:45:52 ID:AE8BbJepO
前スレでいいたかったことは結局
幼稚でってことだろ


>>104
書けば?
わかる内容だったら答えるよ

107 : 桃太郎(東京都):2007/07/24(火) 07:46:32 ID:6JXZh5r30 ?2BP(6330)
ガンダム愛し過ぎちゃって
とうとう自分がガンダムになっちゃったんだな

108 : 知事候補(大阪府):2007/07/24(火) 07:46:43 ID:ZWLhaGEQ0
>>101
仮に戦争の根本原因が民族間の感情の対立であることがOKで、
その終わりを相手の殲滅に置くことがままあるとしよう。

だったら、種はもっとコーディネーターとナチュラルの対立をちゃんと描くべきだった。

オーブっていう共存地域や、両軍内部に協力者がいる設定、
そもそものキラの存在なんかのいろいろな共存の因子をばら撒いておいて、
反対の対立の因子が少なすぎる。

種の設定が稚拙なのは
「むりやりキラの主張のため(キラの主張を封じるため)に戦争やってる」感じがあったこと。
さらに、そういう「セカイからキラへのアプローチ」があったのに、
「キラからセカイへのアプローチ」が設定されてない(これがセカイ系としても不完全な理由)。




109 : 整体師(大阪府):2007/07/24(火) 07:48:13 ID:UpvVLPFB0
昨日信号待ちしてたら、隣に来たバイク野郎のヘルメットにシャア専用のツノがついてたw
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20070205_06.html
↑これ

110 : 運送業(東京都):2007/07/24(火) 07:49:44 ID:hxyGDazl0
>>106
じゃあ答えないって事は「分かりません」って事ね

111 : 桃太郎(東京都):2007/07/24(火) 07:50:46 ID:6JXZh5r30 ?2BP(6330)
Gガンのコスプレはないの?

112 : 高校生(東京都):2007/07/24(火) 07:51:59 ID:B0yD/eT00
>>106
じゃあとりあえずこれ全部反論してね
「すでに反論した」ってのは駄目だから

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/808
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/810
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/819
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/825
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/834

113 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 07:53:03 ID:kKznbw+RO
>>111
後の風雲再起コスプレイヤーである

114 : 高校生(東京都):2007/07/24(火) 07:54:28 ID:B0yD/eT00
>>106
次これね
ちゃんと理由ぐらい書けよ

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/844
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/847
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/851
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/861
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/864

115 : ゴーストライター(長屋):2007/07/24(火) 07:56:33 ID:ibehErkt0
http://sasakima.iza.ne.jp/images/user/20070626/87732.jpg
ロシアってこのポーズ問題ないのか?
西側だったらぶっ飛ばされるか逮捕だろ

116 : 知事候補(大阪府):2007/07/24(火) 07:57:23 ID:ZWLhaGEQ0
>>115
手を上げてるだけなら、レーニンの像もやってたからなw

117 : 高校生(東京都):2007/07/24(火) 07:59:45 ID:B0yD/eT00
>>106
これも
>その理由ぐらい書けよ
これに応えてやったんだから
「前スレに書いた」ってのは無しですよ

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/872
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/880
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/924
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/928
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185197858/965

118 : 留学生(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:07:49 ID:v/0W7tJO0
前スレにいる奴らのIDが赤すぎて笑える

119 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 08:11:29 ID:BS0mseC20
ID:AE8BbJepO、「あ、ごめん携帯もう電池ないわ」で逃げ切る予感

120 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 08:15:02 ID:AE8BbJepO
>>108
基本的にそうだねとしか答えられないよ
さっきも言ったように俺は種を完璧な作品だなんてこれっぽちも思ってないし
基本的にキャラ萌え作品だと思ってるよ
稚拙だとすら思ってる
しかし稚拙だから破綻してるというのはちがうと思うし
最後変態仮面を論破出来なかったのはいかんとも思ってる
それが嫁か福田か竹Pのせいか知らんが
だからといって「守りたいものがある」という感情論の否定にはならないだろうと
やたらと感情的な人達ばかり書いてきた種としては最後、変態仮面の詭弁を
感情論でねじ伏せるのもありではないかと
感情論で戦争されたらたまらないというのはわかる
がやっぱり戦争してるのは人間なのだから感情がほとばしるだろう
ましてやキラは兵士じゃないし
これが俺の考えね

多分答えは出ないだろうし電池もないからここからは意義のありそうな面白いのにはレスする

高校生のは携帯じゃ見るのめんどくさいよw

121 : 養蜂業(石川県):2007/07/24(火) 08:17:47 ID:NwdqfCdS0 ?PLT(15315)
>>119-120
ふいたw

122 : 高校生(東京都):2007/07/24(火) 08:18:22 ID:B0yD/eT00
>わかる内容だったら答えるよ
と言ったくせに
>その理由ぐらい書けよ
こう要求したくせに
>多分答えは出ないだろうし電池もないからここからは意義のありそうな面白いのにはレスする
これだよw
もう駄目だこいつ
最低

123 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 08:19:07 ID:LdG92wkrO
とりあえずキラきゅんを守りたいんだあああぁぁぁ
って奴が居るらしいのは分かった。

124 : キンキキッズ(catv?):2007/07/24(火) 08:20:44 ID:GT+gpOv60
予想通りw

125 : 女流棋士(神奈川県):2007/07/24(火) 08:21:05 ID:ujLAHC6F0
まだやってたのかw
けど俺としては>>120はひとつの意見としてはありだと思うよ

126 : 高校生(東京都):2007/07/24(火) 08:21:34 ID:B0yD/eT00
馬鹿丸出しの恥知らずめ
自分だけが気がつかないんだろうな
どれだけ哀れ無様で見苦しいか

127 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 08:22:36 ID:BS0mseC20
>>120
負け犬の遠吠え乙

128 : 共産党幹部(千葉県):2007/07/24(火) 08:24:39 ID:b8d+lbtA0
おまえら朝からガンダムかよ

129 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 08:27:15 ID:BS0mseC20
>>125
微妙に論点ずらして逃げてるのに?

130 : 知事候補(大阪府):2007/07/24(火) 08:28:41 ID:ZWLhaGEQ0
>>120
感情論で動くキャラ自体はだれも否定してない。
感情移入が出来ないキャラとそれを許す世界観だから否定されてるんだろう。
たぶん感情論で動くキラをを許せないっていう人は、感情論そのものが許せないのではなく、
感情移入できないから許せないんだと思う。俺もできん。

感情っていうのは外部からのなんらかの要因によって発露されるわけだろ?
愛する人を殺されて感情的になるキャラはのは許容できても、
蚊に刺されただけで感情的になるキャラは支持されないんじゃないか?

そういうキャラが「敵は許せない!殲滅するんだあああ!」って言って、
そういうキャラに対して主人公が「それでも守りたい世界がある」って言っても感情移入の入り口がない。

感情論で動くキャラを描写して、観客に感情移入させるっていうのはすごく難しいんだよ。
他人が感情的になるの見たらドン引きするだろ?

キラは「感情的に動くキャラ」っていうアニメのフォーマットに従って作られた結果出来た人形。
肝心の世界設定さえリアルだったら感情移入できたかもしれないけど、
舞台が現実とリンクしてない負債の箱庭だったから、すごくうそ臭いキャラになってしまった。

131 : 下着ドロ(東京都):2007/07/24(火) 08:29:24 ID:uwpVYsJI0
このスレID赤い奴しか居ないなw

132 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/07/24(火) 08:29:42 ID:Y2p6V3op0
前スレから覗いてみたけど、AE8BbJepOの携帯の電池の持ちよすぎwww
何時間2ちゃんやってんだよ

133 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 08:30:28 ID:BS0mseC20
そんなに長文で難しい事書いても理解できないし、読まないと思うよ多分。種脳は。

134 : 中学生(東京都):2007/07/24(火) 08:32:49 ID:rZifkCbt0
SEED支持してる奴って漫画とアニメしか見てないだろ?もっと新旧映画・小説見ろ種のくだらなさが分かるから

135 : ブロガー(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:33:19 ID:LYbNcMv70
携帯で種厨とかモロクソ夏休みな人で吹くわ

136 : 知事候補(大阪府):2007/07/24(火) 08:35:02 ID:ZWLhaGEQ0
俺が種がダメなのはもう全部負債の資質に起因する問題ばっかりだ

スケジュール管理が出来てなくて製作が遅れまくりでバンク多用しまくり。
あげくにアニメファンすら種の評価の言葉が

「今週はバンクが少なくてよかった」 「今週は久しぶりに戦闘シーンでよかった」

って、作家性売りにする作品でそりゃないだろ。そりゃ富野も「スタッフはこのプログラムピクチャーの次があると思ってめげるな」(意訳)って言うわ。

137 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:36:15 ID:2M44k34x0
>>12
下のほうはウーフェイ以外似合ってるから困る


138 : 会社役員(四国地方):2007/07/24(火) 08:37:29 ID:A8zIfF5p0
TVに出てくるガノタにシャアが好きアムロが好き
マチルダさんが好きセイラさんが好きランバラルが好きという奴はいても
ララァが好きプルが好きカテジナさんが好きって奴は絶対いないのな

139 : 消防士(兵庫県):2007/07/24(火) 08:38:22 ID:TOXR2PAQ0
百式じゃねーだろ。
こんなとてつもなく無知な奴が憶測で平気で文章を書くのが恐ろしい

140 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 08:39:02 ID:XQ6ew37nO
キラってあの戦争通して何か成長した?
観てる限りほとんど何も成長してないよね。
もっとカミーユを見習えよ。

141 : 銀行勤務(神奈川県):2007/07/24(火) 08:41:31 ID:xPSDfi9s0
カミーユ見習っても駄目だろ

142 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 08:42:48 ID:BS0mseC20
失速してきたなw

143 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/07/24(火) 08:43:23 ID:Y2p6V3op0
ビーチャは成長してる

144 : 団体役員(樺太):2007/07/24(火) 08:44:20 ID:Ocd82rWgO
カミーユ見習ってどうすんだよ(笑)
ホントUC信者って頭悪いな

145 : すっとこどっこい(関東地方):2007/07/24(火) 08:45:26 ID:iRrajFok0
これが若狭か・・・

146 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 08:46:29 ID:AE8BbJepO
>>130 136
その意見には否定意見はなし
別に俺はキラ厨でもないから問題も無いんだけど
立場的に何か書かねば…
しいていうならそのあなたと正反対の人もいるということだろう
あと作家性は最初からないだろw

ごめんね内容なくって


147 : 生き物係り(関東地方):2007/07/24(火) 08:55:13 ID:6iAFLNOc0
一番下のこれ、似合ってるな
ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20070626/87735.jpg

148 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:56:28 ID:2M44k34x0
カミーユは「テレビ見てるとバカになる」って意味で精神崩壊になっちゃったんだから
成長とか語っても意味が無い
昔のインタで富野が「Zを見てガンダムが好きになったバカが多いから困る」って言ってたし

149 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 08:58:01 ID:Io7hhXPMO
>>146
とりあえず同じ携帯厨として聞きたいんだが、どう見ても君自身が破綻した論調を繰り返してるのにこのスレ居続ける理由って何だったの?

150 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 09:01:32 ID:BS0mseC20
後、どうやったらそんだけ電池が持つのかも聞いてやれw

151 : 女流棋士(神奈川県):2007/07/24(火) 09:01:53 ID:ujLAHC6F0
>>149
破綻してる理由を書けば?
食いつくかもよ

152 : 巫女(兵庫県):2007/07/24(火) 09:02:57 ID:12NL0ZkU0
シャアザグ

153 : 女流棋士(神奈川県):2007/07/24(火) 09:04:43 ID:ujLAHC6F0
あとID:BS0mseC20のレスは内容ないねw
食いつかないよ

154 : 火星人−(香川県):2007/07/24(火) 09:07:20 ID:EHPp0/4K0
種はバッテリーのギリギリ感がよかったのに自由以降〜種死で腐ったよね

155 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 09:10:08 ID:BS0mseC20
新しい釣り師か?おうちに着いたのか?

156 : トムキャット(東京都):2007/07/24(火) 09:13:42 ID:RQ8ZLtj30
前スレをID:ujLAHC6F0で検索してみればどういう奴かわかる

157 : 女流棋士(神奈川県):2007/07/24(火) 09:15:06 ID:ujLAHC6F0
やべ釣り氏認定されたw
去るね

158 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 09:17:12 ID:Io7hhXPMO
ここまで自演臭いのって久しぶりだなぁ

159 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 09:17:20 ID:BS0mseC20
なんだ、はじめからおうちに居たのか。

160 : 美人秘書(樺太):2007/07/24(火) 09:19:14 ID:IwajpBNmO
>>146
きめぇ

161 : 女流棋士(神奈川県):2007/07/24(火) 09:28:59 ID:ujLAHC6F0
もともとを見ると俺のレスから始まってるからね
ちょっと責任感じちゃってるのよw

162 : ソムリエ(東京都):2007/07/24(火) 09:33:21 ID:MbIAVjNV0
自演だとしたら携帯があれだけもった理由がわかるな
なんのことはない
家で充電しつつ書き込んでたのだ
携帯をメインにしたのは
お腹がすいてファミレスでも行った時にうっかり携帯から書き込んでしまったのかもしれないね

163 : 共産党幹部(catv?):2007/07/24(火) 09:37:32 ID:YuPTdPyR0
ダンボールガンダムの気迫はホンモノ

164 : 電力会社勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:48:14 ID:Jgg2Dg6S0
ロシア「にも」、ガンダムの認知度は高いのです

それお言うならロシア「でも」だろーがwwwww
日本語でおkwwwテラワロスwwwww

165 : 運び屋(北海道):2007/07/24(火) 09:50:38 ID:SgfpzefM0
つまりガンダムにプーチン大統領が乗れば最強ってことか。

166 : 占い師(コネチカット州):2007/07/24(火) 09:55:41 ID:0jZ0LOAdO
>>164
お前が使ってる『テラワロス』は日本語じゃないよ

167 : 船員(長屋):2007/07/24(火) 09:56:35 ID:BS0mseC20
>>161
PCから携帯から忙しいな。
で、携帯くんはどうしたん?もう活躍しないのお?

168 : 番組の途中ですが名無しです(神奈川県):2007/07/24(火) 09:58:54 ID:a8CJ3wM20
>>96
hydeより全然美形なのにこの茶目っ気www

169 : 新聞配達(長屋):2007/07/24(火) 10:47:21 ID:KYPFGLgJ0
結局、ID:AE8BbJepOの中の人は
何にも答えられないまま尻尾巻いて
ふて寝しちゃったんか?
もう自演劇場は終わったんか?

170 : 張出横綱(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:08:56 ID:samzFimAO
AE8BbJepOとBS0mseC20が同一人物だったんだよ


171 : 但馬牛(千葉県):2007/07/24(火) 13:37:26 ID:t/68DP2U0
アニオタ同士仲良くすればいいのに

172 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 15:33:12 ID:B+luUsuO0
ここまでsaku無し

173 : 党首(広島県):2007/07/24(火) 15:39:59 ID:nPZbhIqO0
まーた日本人のキチガイ極右愛国暴走誇張ワガクニマンセーか。もううんざり

174 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 15:45:23 ID:Io7hhXPMO
同じ党首としてどこの誤爆か聞いておこうか

175 : 映画館経営(埼玉県):2007/07/24(火) 15:45:30 ID:sXnsy7rL0
>>173
スレタイと>>1だけしか見ずにレスしたろう

176 : 解放軍(東京都):2007/07/24(火) 15:46:01 ID:AOJiWMch0
アレな接点だけど仲良くできるといいね
にしても、コスプレも海の向こうのオシャレさんにやられたら敵わんな・・・

177 : 銀行勤務(兵庫県):2007/07/24(火) 15:50:17 ID:CLLmIzY/0
なんというか
ガンダムの浸透力は凄いな。何なんだろうこれはw

178 : 解放軍(東京都):2007/07/24(火) 15:56:42 ID:AOJiWMch0
ロシア語のwikipediaでアニメの項目が充実してるって話聞いたけど
何か特別な理由でもあるのかな?

179 : プロガー(福岡県):2007/07/24(火) 16:01:18 ID:1YSXGe8S0
バンダイはロシアでもガンプラ売れよw

180 : 屯田兵(埼玉県):2007/07/24(火) 16:08:35 ID:gnLPAcnc0
たしかアムロのおかーさんはミライだったんだよな。記憶が曖昧なんだけど

181 : 数学者(神奈川県):2007/07/24(火) 16:13:19 ID:iayHytR90
金色のMSはゴールドスモーしか認めない

182 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 16:40:24 ID:JU7jLdVnO
>>173
恥ずかしいやつ

183 : 養鶏業(福岡県):2007/07/24(火) 16:46:48 ID:34tqll2/0
Wはレディ・アンがメガネ掛けてた時までは良かった

184 :ちょっと通りますよ ★:07/07/24(火) 16:47:36
>>1 saku

( ̄ー ̄)ニヤリッ
BE ポイント = 13487 から 11487 になっちまった。(-2000)
ご利用は計画的に。

185 : 公務員(東京都):2007/07/24(火) 16:57:06 ID:B+luUsuO0
>>184
はいはい死ね死ね

186 : トムキャット(長屋):2007/07/24(火) 16:59:26 ID:cqHbLqGX0
これはいいヌース

187 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 17:17:06 ID:BZ4jHEoSO
>>184
こいつ・・・動くぞ!

188 : 通訳(岡山県):2007/07/24(火) 17:20:52 ID:QDBaYJ6U0
TV見てると馬鹿になるカミーユというのは凄いな

お前は生きていてはいけない人間なんだとか
まるでにちゃんねらーみたいだもんな

189 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 17:20:57 ID:R/kf11rjO
>>184
貴様は俺のオオオオッ!

190 : プロスキーヤー(神奈川県):2007/07/24(火) 17:38:55 ID:BVk/0wNu0
Zって駄目なのか…

191 : 女子高生(埼玉県):2007/07/24(火) 17:48:15 ID:wz5+yBhs0
>>184
ちょwwヌル杉

192 : 日本語習得中(catv?):2007/07/24(火) 17:50:26 ID:Q7bi9SkF0
>>61
>赤とか白とか金とか派手なペイントは自殺行為じゃないの?
特定の波長を遮断することになってる
それが赤ということになってる模様

193 : 通訳(岡山県):2007/07/24(火) 18:06:15 ID:QDBaYJ6U0
なら雑魚にも赤のペイントしてやれよ・・・

194 : 日本語習得中(catv?):2007/07/24(火) 18:09:29 ID:Q7bi9SkF0
>>193
>なら雑魚にも
カモ代わりのグリーン
まあ、エースパイロットを守るための的代わりか

195 : 遣唐使(長屋):2007/07/24(火) 18:18:23 ID:GFF0M4HZ0
まあ、TV的に主役(のライバル)機と他の機体を
視聴者が識別しやすくするために赤くしたのを
後付設定で無理やり正当化してるだけなんで。

赤は玩具的に売れる色だから、ってんじゃなかったか。
緑じゃ地味だから、売れセンカラーをいれろ、と
スポンサーさまからのお達しで。

196 : トムキャット(長屋):2007/07/24(火) 19:03:53 ID:cqHbLqGX0
ガンダムが大量に出て来たら意味ないじゃん。って思ったのは俺だけかー。
全然エースって感じしない。

197 : プレアイドル(アラバマ州):2007/07/24(火) 19:05:07 ID:hItvcaJR0
サンライズに赤色があまってたからしょうがないんだよリックディアスはさ・・・

198 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 19:09:48 ID:tJpHFBrOO
ボルトガンダムは臼砲担いでいればロシアぽかったのにハンマーってなんだよ
00のデブガンダムのがまだロシアらしいや

199 : 社会科教諭(福岡県):2007/07/24(火) 19:13:13 ID:UirlZNJt0
>>184
遊びでやってんじゃ、ないんだよ!!!

200 : プロ固定(神奈川県):2007/07/24(火) 20:43:02 ID:nbx4Vb8K0
高校生以下で2chに来て長々と能書きを垂れている種支持者って、
放課後毎日種のアーケードゲーム機の周りに屯しているネクラ坊主だろ?
部活や受験勉強、女性経験に消極的な姿勢の代償は大きいぞ>ID:AE8BbJepO

201 : DJ(東京都):2007/07/24(火) 23:12:36 ID:fvNWgJVA0
さてスレも死んだことだしチラ裏するか

前スレでチンカスが必死になって訴えていた「感情論の何がいけないのさ!」は
だれかも言ってたけど、全くいけなくはなくて、むしろフィクションとしては大いにアリだよな

でも、これも誰かが言ってたけど、感情論(=個人の正義)がアリなのは、
世の中、社会全体、自分(や物語の善玉)を取り巻く環境や状況が理屈で動いていて
その世界を根底で形作っている個人の存在がないがしろにされているからこそだ、っていう
そういう根っこがチンカスには見えていなくて、ただわがままを通すためだけに他人や社会を否定してるだけ
ってとこに気づいてないのがチンカスのチンカスたる所以にして不幸なところなんだよな

1stというか富野作品の感情論はおkで種種死の感情論はチンカスだっていうのは
そういう、禿の言う「社会性」(この場合「対社会性」?)ってのが全くないからなんだよな
種種死は製作トップのIQが二人合わせて5しかなかったから、セカイ全体が感情論で成り立っていても
社会せいの無さはなんつうか逆に、作品としての破綻ではなかったんだけどな

だから、社会を知らない、感情論でしかセカイを認識できないガキどもにはもてはやされ
社会に出ちまったかつてのガキどもには総スカンを喰らって当然といえば当然

ただね、感情論=個人の正義よりも、理屈=公(≒大多数)の正義の方がより社会的には「正しい」わけで
では公の正義とは何かっていうと、大多数の満足で、大多数の満足を図る尺度っていうのは
自由主義社会、資本主義社会においては カネ なわけじゃん
そうするとどうなるかっていうと、チンカスの得意な「じゃあ今現代でUCで種種死よりカネ稼いでみろよwww」
ていう理屈になるんだよな。ゲドとか新訳Ζ3部作合計の5倍の稼ぎですよw

あ話トンだな。種種死と最近のパヤヲとゲドって個人的に同一線上にあるんだよなあ
この線っていうのはマクロスうる星から始まってセラムンエヴァを経由してる線だと思ってるんだけど

つまりまあロジックをいじくって遊んでるみたいな気になってきたけど、現時点では種種死は勝ち組で
おれらが何いっても所詮は負け犬の遠吠えでしかないってことなんだよね

202 : 公設秘書(長崎県):2007/07/24(火) 23:12:48 ID:OkJ56mGb0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070724020740.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070724013737.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070724013953.jpg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm695171
http://www.nicovideo.jp/watch/sm692548
http://www.nicovideo.jp/watch/sm695226

203 : 保母(東京都):2007/07/25(水) 00:06:47 ID:prmCAqve0
mkjgk

204 : 保母(東京都):2007/07/25(水) 00:46:21 ID:NLiXA65/0
で、まだ生きてるのかやっぱり盟主脳の俺がガノタをほろぼすお

205 : 数学者(東京都):2007/07/25(水) 00:50:11 ID:yw57gekY0
プーチンにも暗殺されたことがないのにぃ!

206 : 彼女居ない暦(大阪府):2007/07/25(水) 00:55:38 ID:ImCVSVIv0
やっぱこれだろ
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1331
http://125.207.177.163/20070724486424/omote/img/2003101301.jpg

207 : 貧乏人(樺太):2007/07/25(水) 00:57:06 ID:wfkNJlUGO
お前らPS2持ち上げてたから
先日第三次スーパーロボット大戦α買ってやってみたけどガオガイガーしんどくて投げた

208 : 宅配バイト(北海道):2007/07/25(水) 01:01:16 ID:arzRU9/H0 ?PLT(12000)
今種死見てるんだけど
今日1日で
総集編1回にステラをネオに返してデストロイ出てきてネオがムウみたいになってキラとアークエンジェルが落ちたのかと思いきや生きててアスランが切れて議長が実は悪い奴でメイリンのおっぱいがグフ強奪して逃げてった

たしかにこりゃないわだな

209 : 電気店勤務(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:05:47 ID:vT5hX83N0
種とかで一番理解できないのは1stのMSの名前を使うところだな

210 : お世話係(福岡県):2007/07/25(水) 01:14:38 ID:8A24Wwst0
別にそれはどうでもいい。俺が憤りを感じるのはシンが全く活躍せずいつの間にか敵役になったこと。
そして張られっぱなしの伏線が投げっぱなしになったことだ。。。

211 : 造反組(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:17:32 ID:zC38clLf0 ?BRZ(10020)
シンのMSはいちいちカッコ良過ぎるだろ
種死の色物ガンダムでも

インパルス
ディスティニー
セイバー
ガイア

この辺はカッコいい

っつーかフリーダムとジャスティスがダサすぎるのがいけない
特にフリーダムは顔面マッシブ過ぎるだろ

212 : 電力会社勤務(愛知県):2007/07/25(水) 01:22:24 ID:81a9S9p40
1stも使いまわしヒドかった
バズーカ持ってんだかライフル持ってんだか分かんねーってのもあったし
でもそんな中でもvsグフとかvsドムとか廃墟の夜間市街戦とか
神バトルがあるから好きなんだよなー

213 : 保母(東京都):2007/07/25(水) 01:26:37 ID:prmCAqve0
>>207
俺ちょうど今サルファやってるとこ
イデオンダサすぎワロタwwwwwいらねぇよこいつ

214 : 女流棋士(大阪府):2007/07/25(水) 01:27:24 ID:lArzRAJe0
>>192
それガセ

215 : 造反組(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:29:00 ID:zC38clLf0
スパロボにジアースでねぇかな
完全ゲスト味方ユニット扱いで12話限定の出場
ターン制限あり+敵の装甲硬すぎてジアース以外では破壊できないみたいな

216 : 文学部(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:31:46 ID:8ln5KLf20
ジージェネレーションFのサントラ出せよ
やる気あんのかよ

217 : 宅配バイト(北海道):2007/07/25(水) 01:57:03 ID:arzRU9/H0 ?PLT(12000)
うわーデストロイ5体出てきたよ
しかもあっという間に終わったし
つーかイザーク出せよ

218 : ホタテ養殖(アラバマ州):2007/07/25(水) 01:57:23 ID:OKgpSSHn0
>>206
この人の名前等の情報はないの?

219 : 宅配バイト(北海道):2007/07/25(水) 02:59:43 ID:arzRU9/H0 ?PLT(12000)
結局DVD3本見てしまった
つまらなくても、裏切られると分かっていても、アニメっていいな
久しぶりに見るアニメは気持ちいい、これでもっと秀作ならな・・・

220 : ドラム(岩手県):2007/07/25(水) 03:25:47 ID:dZK2fY5Q0
逆シャア、ポケ戦だけはガチ ∀は賛否あるけど当然良い
やっぱり毒のある群像劇はいいね。

221 : 酒蔵(秋田県):2007/07/25(水) 03:58:30 ID:ShNEIZJR0
現代の兵器って無人化とか人が死ににくい方向へ行ってるのに
ガンダムって人死にまくりだよね

222 : 訪問販売(福岡県):2007/07/25(水) 03:59:56 ID:QZaogRgv0
>>221
その点、WはMSがドンドン無人化して行って面白かった。種なんかよりも数倍

でも人をわざわざ乗せて死なせるのは変態だと思った。

223 : 共産党工作員(東京都):2007/07/25(水) 04:01:09 ID:5ANLkm8u0
>>209
ラゴゥ、バクゥ

224 : あらし(アラバマ州):2007/07/25(水) 04:03:42 ID:fV0ccUN90
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070718232728.jpg
この髭カッコいい

225 : ほっちゃん(神奈川県):2007/07/25(水) 04:07:02 ID:LhEbp3vX0
今北
何の話をしてるんですか><

226 : 映画館経営(京都府):2007/07/25(水) 04:07:03 ID:/A2blhVE0
はぁ?

227 : ホテル勤務(埼玉県):2007/07/25(水) 04:09:43 ID:jJWEovWH0
>>1の一番下の写真はプリズンブレイクのティーバッグだろ

228 : Webデザイナー(静岡県):2007/07/25(水) 04:12:15 ID:Nd/PQdrV0
http://www.doutei.com/archives/images/cosplay1/05.jpg

229 : 歌手(神奈川県):2007/07/25(水) 04:43:03 ID:KNZRFF7E0
>>222モビルドールはエレガントではない

230 : モーオタ(東日本):2007/07/25(水) 04:44:33 ID:pdkGmD740
>>192
たしかシャア専用は目立つために赤く塗ってる設定だったよ。
第一次大戦のころはエースパイロットはわざと目立つように赤とか青の機体に乗ってたってのを、アニメに持ってきたんだったはず。
ドイツのレッドバロンとかが元ネタじゃないかな?
ガンダムは試作機だからデモンストレーション用のカラーって設定。
アメリカ空軍のXシリーズとかはみんなカラフルってのから採った。


231 : クリーニング店経営(愛知県):2007/07/25(水) 04:45:37 ID:tf7dRvSt0
>>229
貴様のために何人の人間が死んだと思ってるんだ!

232 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/25(水) 04:46:17 ID:po63bTh8O
相手がザクなら人間じゃないんだ!

233 : 通訳(大阪府):2007/07/25(水) 05:19:19 ID:dvk2dVcZ0
戦闘中のMSはカメラが捉えた機影をCGに処理してコックピットに表示してるので
迷彩もクソもないから、機体がどんな色でも関係ない

234 : 女流棋士(大阪府):2007/07/25(水) 05:28:39 ID:lArzRAJe0
>>233
それは正しいが、否定要件にはならんだろ。
MSのカメラが見ていることにはかわらないんだから。

もともと、ガンダムSF主義者がハードSFの主義にのっとってあらゆる設定をむりやりSF的に解釈したのが、
「ミノフスキー粒子下では赤が目立たない」っていうトンデモ説。
当然、オフィシャルでもなんでもないわけよ。

235 : 焼飯(長屋):2007/07/25(水) 09:43:09 ID:8MQFvrFJ0
>>201
引き際をわきまえず自演、まで読んだ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)