5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経抄】今度の選挙は国際社会が注目しているから自民党に入れるべきだ【自民党広報誌】

1 : 栄養士(長野県):2007/07/24(火) 07:24:04 ID:K6oPs7DL0 ?BRZ(11395) ポイント特典
トルコといえば、親日国のイメージが強い。宿敵、ロシアを日本が戦争で破ったときは、
国を挙げてのお祭り騒ぎだったらしい。明治23(1890)年に紀伊半島沖で遭難した
トルコ軍艦を地元の漁民が救助した話は、歴史教科書にも載っている。

イラン・イラク戦争最中の1985年、イランに取り残された邦人を救出してくれたのは
トルコ航空機だった。サッカーファンならイルハン選手を思いだすかもしれない。
日本での活躍が楽しみだったのに、たった3試合で無断帰国したのは拍子抜けだったが。

そのトルコで総選挙が行われ、2002年から政権の座にあって、経済を好転させ、欧州連合
(EU)加盟交渉に導いた与党・公正発展党(AKP)が圧勝した。イスラム色の強い政党と
聞いて、最初はとまどった。親しみのある国であっても、政情を理解するのは難しい。

国民の大半がイスラム教徒の国でありながら、イスラムの象徴である女性のスカーフ着用
は学校など公的施設では禁止されてきた。オスマン帝国の崩壊後、近代化を推進した
建国の指導者、ケマル・アタチュルクが、政治や社会から宗教的要素を一切排除する
ことを国是としたためだ。

世俗主義と呼ばれる政教分離の考え方自体に問題があろうはずがない。ただ、トルコの
場合、世俗派が特権階級を形成し、それを支持する軍部がしばしば政治に干渉し、
民主主義を脅かしてきたとの指摘もある。ともあれ、世俗派の野党は敗れた。
トルコ国民の意志は、日本にもはっきり伝わった。

日曜日に迫った参院選の行方もまた、国際社会から注目されている。特に中国、北朝鮮に
どんなメッセージを送ることになるのか。有権者はこの点も考慮して一票を投ずべきだろう。

http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/sankeisho/070724/sks070724000.htm


2 : しつこい荒らし(三重県):2007/07/24(火) 07:25:23 ID:z4NvSdZN0 ?2BP(155)
一方学会員は公明党に入れた

3 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 07:26:01 ID:JllZHzHpO
゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚

4 : 通訳(東京都):2007/07/24(火) 07:26:33 ID:mjeCJ2oT0
国際社会とかいって注目してるのは特定アジアだけじゃん。
そのほかのアジアの国々は注目してません。

5 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 07:27:10 ID:xkpaBZ7XO
>>1
悪意あるスレタイ捏造だろ
こいつsakuれ

6 : 代走(三重県):2007/07/24(火) 07:27:51 ID:LbM1aHvk0 ?BRZ(10001)
さすが政府の犬新聞、まあ、こんな発行部数の少ない新聞では影響力無いけどw

7 : 留学生(千葉県):2007/07/24(火) 07:27:56 ID:50MVNi830
>特に中国、北朝鮮に
>どんなメッセージを送ることになるのか。
いやまず「派遣ワープアにどんなメッセージを送ることになるのか」だろ
自国民を無視して外国に配慮するとかどこの愛国新聞だよ

8 : スレスト(アラバマ州):2007/07/24(火) 07:27:57 ID:SNWampb30
>>1
さく

9 : 栄養士(長野県):2007/07/24(火) 07:29:30 ID:K6oPs7DL0 ?BRZ(11395)
>>5
>>8
文面を見て明らかにそう取れるんですが

10 : 通訳(東京都):2007/07/24(火) 07:31:44 ID:mjeCJ2oT0
選挙直前にこんな自民党寄りに偏向した社説書いていいのか

11 : おたく(埼玉県):2007/07/24(火) 07:32:14 ID:PLxr2PkN0
ウヨの必死さがマジ笑えるwwww

12 : 運動員(大阪府):2007/07/24(火) 07:33:15 ID:UcT61IYK0
【ウヨナンミョー】「義理を果たしに来た」 小泉前首相が公明支持を訴え
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185019138/

おまえら自民に投票するということは犬作に日本を牛耳らせることを認めることになるぞ

13 : 代走(三重県):2007/07/24(火) 07:33:41 ID:LbM1aHvk0 ?BRZ(10001)
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)


14 : 与党系(東京都):2007/07/24(火) 07:34:06 ID:Lobw0DRu0 ?2BP(1100)
逆朝日新聞ってことか

15 : 光圀(長崎県):2007/07/24(火) 07:36:40 ID:p5r1qmNQ0
公明が連立与党になったら創価叩かないのかそうかそうか

16 : すくつ(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 07:38:55 ID:lg5cYa5rO
いや、これだけ自民党が大敗すると言われるとアナウンス効果で自民に票が集まりそうで恐いからちょうどいい。

まあ、産経の影響力なんてないに等しいが。

17 : 予備校講師(アラバマ州):2007/07/24(火) 07:39:15 ID:O8c6P/ig0
>日曜日に迫った参院選の行方もまた、国際社会から注目されている。特に中国、北朝鮮に
>どんなメッセージを送ることになるのか。有権者はこの点も考慮して一票を投ずべきだろう。

なんだ、この取って付けた2行は。
「そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。」
と同じやん。

18 : 麻薬検査官(愛知県):2007/07/24(火) 07:40:04 ID:m0Bgv32t0
産経GJ!

19 : 留学生(東京都):2007/07/24(火) 07:40:32 ID:8Mx/JrXp0
>>1
saku

20 : 少年法により名無し(大阪府):2007/07/24(火) 07:40:47 ID:5FyQMyLq0 ?2BP(1002)
産経算

236÷2=168

愛が縮めた距離 ギネス認定のノッポさん結婚、身長も年齢も半分

身長236センチでギネスブックにも登録されている世界一ノッポさんの鮑喜順(56)氏が、
故郷の内モンゴル自治区で衣料品店店員の夏淑娟さん(28)との結婚を決め、話題になっている。

お相手の夏さんは今年28歳で、身長は168センチ。年齢も鮑氏の半分ほど。新華社電によると、
夏さんは、「お互いを知るようになるにつれ、鮑さんの背の高さを気にしなくなり、彼の思いやりに心を
動かされた」と話したという。2人は今夏に挙式を挙げる予定だ。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/45397

21 : デスラー(静岡県):2007/07/24(火) 07:45:35 ID:b7hBtuEg0
産経抄(笑)

22 : ねずみランド(樺太):2007/07/24(火) 07:46:11 ID:sw7KPu53O
衆院選ならまだしも、日本の参院選がどうなろうと気にしてる国はねぇよ。自意識過剰。

23 : 張出横綱(樺太):2007/07/24(火) 07:48:15 ID:nKauUJKpO
ウヨ必死www

24 : ドラム(千葉県):2007/07/24(火) 07:48:28 ID:IHq/wFBB0
月マガより発行部数が少ない産経新聞って存在価値あるの?

25 : 練習生(アラバマ州):2007/07/24(火) 07:48:52 ID:V6RKYRRa0
参詣賞って小林よしのりに苛められていたあの人?アメリカ大好きな人だっけ。

26 : タコ(樺太):2007/07/24(火) 07:50:57 ID:xeuB3ThtO
たしか極右政党がものすごい議席を伸ばしたんだよな。


ネトウヨ歓喜www

27 : 解放軍(コネチカット州):2007/07/24(火) 07:51:17 ID:SY3/3dg4O
露骨な新聞だな、トルコの民意を出して最後の二行で自民党にならないと国際社会で笑われると…

28 : デパガ(関西地方):2007/07/24(火) 07:51:49 ID:29JSHQ440
トルコがイスラム化すれば、イラク国境に展開している20万人のトルコ軍が、唯一治安の安定しているイラク北部のクルド人地区に軍事侵攻する可能性が高まるのであって、
アメリカの犬である産経はそんなことを望んでいるとすれば反米新聞とみなさなければならないことになるのである。

29 : 党幹部(岡山県):2007/07/24(火) 07:52:54 ID:kwrz8OyX0
報道機関の人間が現行権力に媚びる時代になったか・・・
その点古館は立派だ・・・
いやマジで権力の暴走や腐敗を監視すべき報道の人間が権力に擦り寄ってどうするよ・・・

30 : 与党系(樺太):2007/07/24(火) 07:54:22 ID:tunxunzHO
入れろって言われると入れたくなくなるし
入れるなって言われると入れたくなる。
ややこしい性格な俺


31 : 練習生(アラバマ州):2007/07/24(火) 07:55:17 ID:V6RKYRRa0
古館のほうが自民党より権力ありそうだけどな。

32 : 党幹部(岡山県):2007/07/24(火) 07:59:57 ID:kwrz8OyX0
嫌韓を煽って庶民層の支持率を獲得しようと韓国政府みたいなことやってるのに
報道の人間がまんまとその戦略にのせられてるってwwwww
さすが購読料が安いのだけがウリの新聞社所属なことだけはあるわwww

33 : 空軍(樺太):2007/07/24(火) 08:04:08 ID:cdwpRhQlO
なにこのみじめな支援社説

34 : ツアーコンダクター(宮城県):2007/07/24(火) 08:07:07 ID:Z7G90NOn0
>>1とマスコミは民主党広報担当です。

いや、在日かな?

35 : 住所不定無職(東京都):2007/07/24(火) 08:15:55 ID:Esm7yTTpP
34でエスパー来ました

36 : 練習生(アラバマ州):2007/07/24(火) 08:18:50 ID:rt0kWOEY0
蛆惨痙ワロッシュwwwww

37 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 08:19:24 ID:jPccqQveO
ああ、言葉の間違いが多い新聞か

38 : デスラー(静岡県):2007/07/24(火) 08:20:49 ID:b7hBtuEg0
>>37
日本語が不自由な新聞な


39 : 文科相(栃木県):2007/07/24(火) 08:27:57 ID:QFCWX+ZX0
イラク戦争支持を未だにまったく再検討せず
放射能漏れも隠してるんじゃないかと疑われてる政府でも
従順に従って、デモも政権交代もできない勇気のない国民だと
思われてる節もあるけどな。

40 : お世話係(愛知県):2007/07/24(火) 09:04:07 ID:IdlsgRGy0
今日も元気で大勝利!!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        大勝利速報!!
                        http://news23.2ch.net/news/

41 : グラドル(静岡県):2007/07/24(火) 09:17:16 ID:9sZz4r7Y0
>>9
俺には新風に入れろって読めるけど

42 : 新人(静岡県):2007/07/24(火) 09:23:48 ID:gzzWNDqD0
自民必死だな
選挙が近づくもっと前から必死にやってくれればよかったのにな


43 : 元原発勤務(東京都):2007/07/24(火) 13:41:00 ID:1K/aJyxu0
産経は新聞なんだから広報「紙」だろーが、ハゲ

44 : 短大生(東京都):2007/07/24(火) 13:42:57 ID:tj/pVid30
産経も現内閣も韓国利権屋だらけだからな。
どっち向いてもキムチキムチで日本終了。

45 : 貸金業経営(大阪府):2007/07/24(火) 13:44:10 ID:LHbYjvXU0
東スポや中日新聞より発行部数少ないくせに
全国紙名乗るマヌケ

46 : 旅人(埼玉県):2007/07/24(火) 13:45:25 ID:ke75UUPf0
トルコと日本のエピソードは本当に良い話だが
それを利用する産経は不快だ。

47 : 小学生(北海道):2007/07/24(火) 18:58:52 ID:N3ydL9SV0
産経って外交安保しか興味なさそう

48 : 不老長寿(京都府):2007/07/24(火) 19:02:21 ID:LJIdHvZE0
朝鮮はどうでもいいから足元の国民を見ろ

49 : 受付(新潟県):2007/07/24(火) 19:42:36 ID:z1bZJia/0
みんな、民主党の本質って知ってるの。北朝鮮ロビーのkさんの資金をそのまま自分のものにした オーさんが頑張ってるのよ!
この国って、寂しいね。頑張って地球!


50 : F1パイロット(アラバマ州):2007/07/24(火) 19:51:03 ID:Ogylp06b0
外国人参政権を公約にするなよ民主党

51 : 空気(埼玉県):2007/07/24(火) 19:52:40 ID:+t3Httn+0
創価学会に統一協会
カルト好きな自民になんか誰が投票するか!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)