5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジアクォリティ】オシムジャパン、3連覇へ過酷な道のり

1 : 住所不定無職(東京都):2007/07/24(火) 09:21:34 ID:jfLFsw4WP ?PLT(13622) ポイント特典
日本の3連覇に向け、思わぬアクシデントが発生した。
アジアサッカー連盟(AFC)が決勝戦(29日)の会場となるジャカルタ(インドネシア)への
移動便を手配していなかったことが23日までに判明。
要望していた最短ルートが確保できず、長時間移動を強いられることになった。
25日の準決勝、サウジアラビア戦を勝ち抜いた場合、決勝まで中3日。
強行日程に加え、新たな逆風が吹いた。

チーム関係者が表情を曇らせた。「一応、便は確保はできたが、希望したものではなくなった」。
決勝に勝ち上がった場合のハノイからジャカルタまでの移動便が手配されていなかったことが判明。
本来、AFCが押さえておくはずだったが、予約が遅れ、要望していた便が確保できない事態となった。
一時はチームがバラバラに移動する可能性も浮上し、それはどうにか解消したが、
3連覇を目指す日本には予期せぬアクシデントだ。

そもそもハノイからジャカルタまでは直行便がなく、最低1回の乗り継ぎが必要。
最短はシンガポール経由で、それでも約6時間を要する。
日本は同便を希望していたが、AFC側のミスでクアラルンプール(マレーシア)経由の便に。
このため約8時間の移動となり、ホテル到着も午後11時ごろとなる見通し。
夕食など生活のリズムにも悪影響が及んでしまう。

準決勝から決勝までは中3日。準決勝翌日が移動日となるのは仕方ないが、過密日程の上、
さらに逆風が吹いた形だ。逆ブロックの韓国―イラク戦はクアラルンプールで実施されるため、
勝者は直行便での移動が可能。条件的には確実に相手側が有利となる。

日本は1次リーグから準決勝までをハノイで戦っており、これまで移動がゼロ。
中2日で、さらにジャカルタからの移動を強いられるサウジアラビアとの準決勝は、
日本にアドバンテージがある。
FW高原も「コンディション的にはこっちの方がいい」と自信を見せる。
だが、決勝に進んだ場合は立場が逆転。まずはきっちりと準決勝を勝ち抜き、勢いで逆境を乗り切るしかない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070724-OHT1T00069.htm

2 : 元娘。(東京都):2007/07/24(火) 09:22:36 ID:Vby9k6S00
政府専用機送り込め

3 : シウマイ見習い(広島県):2007/07/24(火) 09:23:27 ID:HcbRELL90
2回言うな

4 : 土木施工”管理”技師(東京都):2007/07/24(火) 09:24:18 ID:v9FIPI270
なんで代表スタッフにチョンがいるのか、ってことが大問題

5 : 新人(catv?):2007/07/24(火) 09:26:32 ID:0YQxbLxD0
>このため約8時間の移動となり、ホテル到着も午後11時ごろとなる見通し。
>夕食など生活のリズムにも悪影響が及んでしまう。

リーマンなら普通じゃね。
夕食は乗る前に弁当とビール買っておいて機内とか電車内ですればいいし。

6 : 会社役員(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:26:35 ID:3CBVMK0V0
そもそも4ヶ国共同開催ってのがかなり無茶

7 : ブリーター(千葉県):2007/07/24(火) 09:26:52 ID:piZJO3tr0
うちのガラスのエースになんて仕打ちだよ

8 : 市民団体勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:28:09 ID:2YcaieMh0
急にそんなこと言われても

9 : 序二段(神奈川県):2007/07/24(火) 09:29:44 ID:dIKRzAiO0
キムチが準決に残ったからモンジュンの魔の手が伸びてきたのか?

10 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 09:29:44 ID:IRzjpLmmO
エコノミークラス症候群か

11 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 09:32:00 ID:qkP9yCF/O
高原終了

12 : 映画館経営(樺太):2007/07/24(火) 09:34:32 ID:OFSyWTAG0
特Aがその気なら自衛隊機で直行させたれや

13 : 張出横綱(樺太):2007/07/24(火) 09:34:38 ID:7gxT40seO
これ優勝すると
ワールドカップに
行けるってことなの?

14 : 占い師(岡山県):2007/07/24(火) 09:36:23 ID:QqDX6y6g0
>>13
コンフェデなんとかカプーにでれるらしいぞ 
チャンピオン大会ってかんじで

15 : 【football:33】 :2007/07/24(火) 09:36:54 ID:4x1jWWBA0 株主優待
ANAかJALが提供すれば神になれるのに

16 : 練習生(アラバマ州):2007/07/24(火) 09:38:12 ID:nOBanjvp0
これぐらいのハンデがないと決勝がつまらなくなる

17 : 占い師(岡山県):2007/07/24(火) 09:41:01 ID:QqDX6y6g0
え・・・・ サッカー日本代表って飛行機チャーターできないんだ・・・
野球は個人がチャーターしてるよね・・・

18 : 主婦(大阪府):2007/07/24(火) 09:44:37 ID:F//e3EYE0
高原殺しか

19 : 占い師(岡山県):2007/07/24(火) 09:46:03 ID:QqDX6y6g0
高原また血管つまってしまうん?

20 : 事情通(神奈川県):2007/07/24(火) 09:46:08 ID:1LJfEtud0
また高原が

21 : 占い師(岡山県):2007/07/24(火) 09:47:26 ID:QqDX6y6g0
高原は通路で寝るように

22 : 停学中(神奈川県):2007/07/24(火) 09:47:51 ID:310dyZet0
日本の航空会社がチャーター便だしゃいいじゃん

23 : エヴァーズマン(中部地方):2007/07/24(火) 09:48:45 ID:aD7pdCif0
川口と高原だけで勝てるでしょ

24 : ブリーター(千葉県):2007/07/24(火) 09:49:21 ID:piZJO3tr0
チャーター便ってオシムが廃止したんだろ。

25 : 理系(熊本県):2007/07/24(火) 09:51:00 ID:+/TiCVVo0
手配してなかったってw

26 : タコ(北海道):2007/07/24(火) 09:54:08 ID:MrkYJWdB0
高原って飛行機に乗る前に自分でエコノミー症候群の薬を注射してるらしいぜ
なんか痛々しくて涙が出てくる…

27 : 花見客(東京都):2007/07/24(火) 09:58:36 ID:dn1cgeoS0
誰が犯人だかピンと来た

28 : 党首(群馬県):2007/07/24(火) 10:02:34 ID:gMaRu/up0
アジアNO1の大会なのにそんな事ありえるのか?チョンモンジュ君よ?

29 : 会社役員(アラバマ州):2007/07/24(火) 10:02:36 ID:3CBVMK0V0
      ┏━ イラク(A組1位)
    ┌┛─ ベトナム(B組2位)
  ┌┤
  │└┓─ イラン(C組1位) http://wcupbeauty.himegimi.jp/2006/irn/20060617_0903_450.jpg
優│  ┗━ 韓国(D組2位) ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tsports/2723000/20060907115762646844126000.jpg
  ┤
勝│  ┏━ 日本(B組1位) http://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up2160.jpg
  │┌┛─ オーストラリア(A組2位) http://wcupbeauty.himegimi.jp/2006/aus/_41801062_winners2_getty300.jpg
  └┤
    └┯━ サウジアラビア(D組1位) http://wcupbeauty.himegimi.jp/2006/ksa/20060615_0736_450.jpg
      └─ ウズベキスタン(C組2位)

30 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 10:03:20 ID:UQTC2MfOO
高原は一時間に一回
機内通路を散歩、または客室乗務員とストレッチ

31 : 理系(熊本県):2007/07/24(火) 10:04:11 ID:+/TiCVVo0
>>29
どう見てもオージー優勝なのに・・・

32 : 空軍(三重県):2007/07/24(火) 10:05:35 ID:Nu6NZmge0
中三日で強行日程って本番どうすんだよ
むしろ甘すぎる日程だろ
俺は4日も空けられて退屈なんだよ


33 : 造園業(catv?):2007/07/24(火) 10:22:09 ID:9b6zSkNh0
>>4
kwsk

34 : 中二(アラバマ州):2007/07/24(火) 11:23:38 ID:GznaZetk0
カス猫って仕事してないの?

35 : 新聞配達(京都府):2007/07/24(火) 12:22:51 ID:HoM6IB+p0
>>29
イラン最高

36 : ゆかりん(長屋):2007/07/24(火) 13:23:06 ID:jHTEI3HU0
> 本来、AFCが押さえておくはずだったが、予約が遅れ、要望していた便が確保できない事態となった

あきらかに
チョンモンジュンの指示だろ(w
いつものことだ

37 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:25:38 ID:VgmghldIO
専用機買えよ

38 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 13:27:20 ID:DdcWulEYO
MJのいやがらせktkr

39 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 13:27:38 ID:URWLGpmi0
   ま た チ ョ ン か

40 : 事情通(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:27:40 ID:sEwngLmm0
アジアレベルで過酷とかどんだけ

41 : ツチノコ(福岡県):2007/07/24(火) 13:27:47 ID:3cCnBIE10
>>29
こー見ると、やっぱり中東は白人だなあ

42 : 文科相(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:39:03 ID:4MSw7JYPO
三木谷さっさとPJ送らんか

あ、ごめん、ネラーの庶民どもにPJ言ってもわかんなかったね
プライベートジェットの略ね

43 : 外来種(東京都):2007/07/24(火) 14:42:10 ID:Gq/wkdUQ0
今頃トラップ・ハニー軍団出撃中なんだろうなw

44 : 漫画家(大阪府):2007/07/24(火) 14:50:13 ID:Kz/MOPr20
アジアカップじゃ

この程度の工作は基本事項と思ってるので

問題なし

45 : 占い師(岡山県):2007/07/24(火) 15:01:24 ID:QqDX6y6g0
>>29
イラン、ずきんせんでいーんか?

46 : 選挙カー運転手(中国四国):2007/07/24(火) 15:09:13 ID:AkQK9cd40
大会期間中ぐらい4カ国同士で直行便ぐらい飛ばせよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)