5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら無関心】 ハロワ民営化 まずは渋谷と墨田から実施だそうです

1 : 事情通(大阪府):2007/07/24(火) 11:04:22 ID:mnLenofL0 ?PLT(31072) ポイント特典
ハローワークの民営化、まず渋谷と墨田で 厚労相が発表


ハローワークの職業紹介事業の一部の民間開放について、柳沢厚労相は24日の閣議後の
記者会見で、東京都内の渋谷と墨田のハローワークで実施すると発表した。関連法の改正後、
08年度中の開始を目指す。

民間開放について厚労省は、就職困難者に対するセーフティーネットとして公務員による
全国ネットワークでの運営の維持が必要としており、官民双方が同じ場所でそれぞれ窓口を開く
方式で実施する。失業認定に伴う職業紹介などは官が担うが、基本的には求職者は官民どちらの
窓口も選ぶことができる。

まず東京23区内で実施するとし、職員数が100人以上の所を対象に検討していた。開放期間
は少なくとも2年以上を予定しているという。

柳沢厚労相は会見で、「官民で窓口を並行して置くので、競争的な仕事ぶりが期待できる。
官と民のアプローチの違いが結果にも反映されるのではないか」と述べた。

http://www.asahi.com/life/update/0724/TKY200707240124.html



2 : スカイダイバー(兵庫県):2007/07/24(火) 11:05:16 ID:92sM5hNR0
そんなことより家の近所で火事発生
消防車パトカー救急車10台以上が来て大騒ぎ中

3 : すずめ(埼玉県):2007/07/24(火) 11:05:43 ID:Q3RU5u8s0
>>1が見えない

4 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/07/24(火) 11:05:51 ID:wXdIe3Uj0
公共機関から奴隷商人にジョブチェンジって事か

5 : 秘書(アラバマ州):2007/07/24(火) 11:06:30 ID:S0LbMqF10
はい派遣企業化ね

6 : 旧陸軍高官(京都府):2007/07/24(火) 11:07:25 ID:/HkZX9a90
ハロワ職員つこうたの時代はもうすぐだな

7 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 11:13:01 ID:Yw7ZplxwO
自営スレはここですか

8 : さくにゃん(新潟県):2007/07/24(火) 11:14:49 ID:nBE+2fOi0
ハロワでバイトしろ

9 : 留学生(長屋):2007/07/24(火) 11:15:45 ID:P49rzOPn0
墨田のハロワは雰囲気が怖いから、いつも木場に行ってた。
飯田橋のヤンハロは雰囲気が軽すぎて更に嫌...


10 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 11:18:46 ID:aQD5bOwDO ?PLT(13001)
まず始めにサボりまくりの北九州市門司区のハロワを民間化しろよ

11 : 福男(三重県):2007/07/24(火) 11:18:56 ID:gDb/Hxed0
ハロワなんてロクな求人ないからなあ
あんなとこで職探そうと思ってる奴がいることが信じられない

12 : お世話係(愛知県):2007/07/24(火) 11:27:58 ID:IdlsgRGy0
いっそのこと、グッドウィルの登録会場をハロワの中に設置すればいいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)