5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(´・ω・`)?】 味の素 「塩分半分の塩」を発売

1 : 事情通(大阪府):2007/07/24(火) 11:56:43 ID:mnLenofL0 ?PLT(31072) ポイント特典
塩分半分の健康塩/味の素


味の素は、おいしさを保ちながら塩分を従来商品の半分に抑えた健康タイプの塩「やさしお」を
8月20日に発売する。

塩分(塩化ナトリウム)を半分に減らすとともに、塩味を保つために塩化カリウムを加えた。
カリウムの苦味を抑えるため、独自のアミノ酸技術で味を調えた。90グラム入り瓶で320円
程度の見込み。

http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1618&blockId=550206&newsMode=article


2 : 短大生(東京都):2007/07/24(火) 11:57:37 ID:wPwEDEC90
食通と奉られてる人間は滑稽だね

3 : 社会保険事務所勤務(福岡県):2007/07/24(火) 11:58:03 ID:4gizDsqC0
塩化カリウムって注射したら死ぬんじゃね?

4 : 元娘。(東京都):2007/07/24(火) 11:58:15 ID:Vby9k6S00
グルタミン酸入れるのかと思ったら

5 : 芸人(群馬県):2007/07/24(火) 11:58:20 ID:gRENioqX0
もう半分はやらしさ

6 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/07/24(火) 11:58:32 ID:ICrnpjBy0
今度はカリウムの過剰摂取と化学調味料漬けか

7 : 酒蔵(長野県):2007/07/24(火) 11:58:38 ID:f4Sk1pI20
塩化ナトリウム以外に塩があるとは

8 : 犯人(catv?):2007/07/24(火) 11:58:39 ID:Ct/EnLyJ0
薄いので倍振った

9 : 練習生(三重県):2007/07/24(火) 11:59:07 ID:/9KKieLi0
塩半分にすればいいだけじゃねーかwwwwwwwwwww
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwww

10 : 通訳(コネチカット州):2007/07/24(火) 11:59:37 ID:jfciTLcjO
半分は味のしない物質なんだろ
つか顔文字ウザイ氏ね

11 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/07/24(火) 11:59:51 ID:+lfU+Yfx0
味の素なんてほとんと中国需要じゃん

12 : 占い師(静岡県):2007/07/24(火) 11:59:58 ID:R4fPplaE0
え塩化、ええのんか


13 : 工学部(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:00:20 ID:MC87sFIq0 ?2BP(5000)
塩は少しで良い
素材の味がするぐらいが丁度良い

14 : 練習生(熊本県):2007/07/24(火) 12:00:34 ID:hamDvY/m0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  「やさしお」
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 


15 : 2ch中毒(長屋):2007/07/24(火) 12:00:43 ID:sF9H494T0
使う量を減らせばいいのでは?

16 : 経営学科卒(福島県):2007/07/24(火) 12:00:56 ID:jh5y3gBA0
やおしお先生か

17 : こんぶ漁師(catv?):2007/07/24(火) 12:01:01 ID:XDUz6B1X0
一般的な使用方法としては、肥料だろ?>塩化カリウム



18 : 市民団体勤務(長屋):2007/07/24(火) 12:01:05 ID:RCNBsLf10
すごくしょっぱい塩作ればよくね?
それ半分だけ使えばよくね?
俺天才じゃね?

19 : 底辺OL(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:01:16 ID:0xOA60N70
うまみ調味料

20 : 予備校講師(北海道):2007/07/24(火) 12:01:18 ID:2tVGXO3m0
半分はバッファリングで出来ています

21 : カラオケ店勤務(樺太):2007/07/24(火) 12:01:19 ID:75vviP620
よーし、これでたっぷり塩使えるぞ

22 : 張出横綱(富山県):2007/07/24(火) 12:01:23 ID:OCVDG4x10
グルタミン酸ナトリウム

23 : 留学生(東京都):2007/07/24(火) 12:01:36 ID:U9Rv7v+e0
はたして塩と言えるのか?

24 : 練習生(三重県):2007/07/24(火) 12:01:38 ID:/9KKieLi0

   / ̄ ̄\
 /       \ 
 |      ノ(   |
. |     ⌒   |           、  ____    ,
  |          |           `/、,:/,';;}: ;\ / >>14
.  |         }        \ /、,:',. -‐‐-、 ; ,\ ,.   /┃・・
.  ヽ        }           /` ;ヽ|:::: ::   |ノ ,'\    ┣━  ━━┓・・
   ヽニニニニノ 、_    ‐ ― | ',`冫|::::: :: :   |イ'; 、| --┃        ┃
  /::::::::::::::::::::: ̄`ーニニ==i=┬r===| ,. -―- 、|`;、'(⌒).       ━━┛ ┃┃┃
  ヽ:::::::::::::::::::::::ーt-.._:::::::::_,. -┴一″   (      ) /i ヽ                 ━┛
   ヽ::::::::::::::::::::::::i   ̄     l___ノ // `ー,,-一' ノノ ヽ___i

25 : 黒板係り(愛知県):2007/07/24(火) 12:01:55 ID:zShCEe740
塩分半分らしい。

26 : 車内清掃員(大阪府):2007/07/24(火) 12:01:58 ID:0odNcCT80
一方、中国は工業塩を使った

27 : チーマー(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:02:11 ID:uvAkqUg5O
やさしさ半分のバファリンって…

28 : 2軍選手(宮城県):2007/07/24(火) 12:02:17 ID:laKvEWkV0
独自のアミノ酸技術

29 : トリマー(東京都):2007/07/24(火) 12:02:25 ID:ZQbUv0Lg0
しおんなものが塩だと?

30 : あおらー(東日本):2007/07/24(火) 12:02:31 ID:IZftqJWk0
塩味って塩以外でも出せるの?

31 : 社会保険事務所勤務(福岡県):2007/07/24(火) 12:02:31 ID:4gizDsqC0
「塩(しお)」じゃないけど「塩(えん)」には違いないな・・・

32 : 貧乏人(樺太):2007/07/24(火) 12:02:42 ID:5pp2U8FUO
半分はやさしおで出来てます

33 : 住所不定無職(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:02:51 ID:0K4RspgaP
結局他の成分で健康ではないんじゃね?

34 : 旅人(東京都):2007/07/24(火) 12:03:09 ID:KI6RsNDy0
工業製品のくせに天然塩より高いのか

35 : カメコ(埼玉県):2007/07/24(火) 12:03:29 ID:QfWuQNOE0
つまり10グラムの塩があるとして
10グラムの塩の中に含まれる塩が5グラムってことでしょ

36 : 調理師見習い(関西地方):2007/07/24(火) 12:03:38 ID:VzKluId60
塩ZEROまだー?

37 : 数学者(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:03:43 ID:hdmcgntG0
これ塩分半分だからたくさんかけても大丈夫って
勘違いする人がでてきそうなヨカン

38 : 空軍(樺太):2007/07/24(火) 12:03:46 ID:zdYmHJ3LO
1キロ販売を500グラムにするだけだろ

39 : タレント(京都府):2007/07/24(火) 12:03:48 ID:qBAlOFTy0
塩化カリウムって安楽死に使うよね

40 : 浴衣美人(愛知県):2007/07/24(火) 12:04:03 ID:ZAT01qbC0
塩化カリウムってそんな大量に食っていいもんなの?

41 : 宇宙飛行士(千葉県):2007/07/24(火) 12:04:21 ID:33WtSpsj0
変なのぉ

42 : 踊り隊(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:04:58 ID:MJTNcoc+0
従来のしょっぱさなのに、塩分は半分なのか。

43 : トムキャット(埼玉県):2007/07/24(火) 12:05:04 ID:G+DQZ/F70
味の素を一瓶飲み干すと死ぬ

44 : 養鶏業(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:05:55 ID:wNNs3SjC0
酢を加えればいい
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

45 : (東京都):2007/07/24(火) 12:05:59 ID:LV5APCmb0
低塩分ソルトとか塩分50%カットソルトとかの名前で前から売ってるだろ。

46 : 新人(樺太):2007/07/24(火) 12:06:05 ID:pV37fgV3O
意味わかんねwwwwww

47 : 張出横綱(広島県):2007/07/24(火) 12:06:07 ID:86bedKgD0
>>30
塩以外を使った場合、塩みたいな味になるのでは?

48 : 犯人(樺太):2007/07/24(火) 12:06:15 ID:XW6l8pmQO
ナトリウムより塩素が体に悪いんだろ


49 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:06:21 ID:wXdIe3Uj0
塩化カリウムは塩化ナトリウムと同程度に危険
一瓶食ったら死ぬよ

50 : 林業(東京都):2007/07/24(火) 12:06:32 ID:rg7O8nGh0
やさしいお

ついに大手企業にもVIPの魔の手が・・・創価並だな

51 : ピッチャー(関西地方):2007/07/24(火) 12:06:33 ID:XPClLqdY0
今までより 少しの量で 同じ塩加減になるということ。

塩分摂取を抑えられるので健康にもいい。



52 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:06:47 ID:6jbT7xTGO
二倍の量がいるから損じゃね?

53 : 国連職員(東日本):2007/07/24(火) 12:06:49 ID:P+IRaC680
軽度の高カリウム血症では無症状であることが多い。
比較的高度の高カリウム血症では、「口のまわりがしびれる」、「胸が苦しい」、
「体がだるい」などの症状が出現する。
さらに高カリウム血症が高度になると、急速に心臓に関する症状、
例えば、徐脈や不整脈が出現する。

高カリウム血症で臨床症状が出現すると、すでに危険な状態にあるが、
心臓に関する症状が出現すると、今や死が迫っていると考えるべきである。


高カリウム血症の症状
http://202.216.128.227/%93%A7%90%CD%95S%89%C8/04.12.htm


54 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 12:06:58 ID:XxkpOhOqO
継いで「やさとう」なるものが発売されると予想 味より考えの甘さでヒットするだろう。


ゆ   ,__
と    iii■
り   ´^ω^`
の   V ノ>
ゆ    ││
|    ┛┗
とーり!!!!!!11

55 : 魔法少女(京都府):2007/07/24(火) 12:07:07 ID:4vi13CMy0 ?PLT(20000)
塩化カリウムってまずいんじゃねーのか

まーメーカーにとっちゃ摂取量を減らされたら
死活問題だからな
食う人間の健康は二の次か

56 : F-15K(東京都):2007/07/24(火) 12:07:11 ID:H+yMKFLF0
塩分半分のスープを飲んだら

おかわりしちゃたってCMなかったか

57 : 和菓子職人(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:07:55 ID:Na6TIgsF0
死の素

58 : 運転士(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:08:39 ID:Vm4SivbZ0 ?2BP(111)
なんだこの詐欺は? 塩味が欲しいから塩使うのに半分になったら倍必要だろ!

59 : ピッチャー(関西地方):2007/07/24(火) 12:08:48 ID:XPClLqdY0
塩分半分でも、従来と同じ量で同じ塩加減になる。

いままで通り、普通に使って 知らない間に塩分摂取を抑えられる ということ。

60 : 巡査長(愛知県):2007/07/24(火) 12:09:05 ID:QydOXdYY0
偽塩じゃないですか?

61 : お世話係(愛知県):2007/07/24(火) 12:09:12 ID:GpaH6R6D0
塩化カリウムって中国の毒塩と一緒?

62 : F-15K(東京都):2007/07/24(火) 12:10:03 ID:H+yMKFLF0
薬物自殺の方法
色々調べたけど、「カリウムの静脈注射」がいいみたい。

まず、王道の「シアン化カリウム(青酸カリ)」は入手が難しい。知り合いに「毒物劇物取扱者」がいればいいけど、その人にも迷惑かかっちゃうし。
自分でその資格取るには、試験は1年に1回しかない。ちなみに試験は各都道府県が行っている。あとかなり苦しいかもね。

ちなみにシアン化カリウムで死ぬ所以は、シアン化カリウムを飲むと胃酸と反応して青酸ガスが発生し、
その青酸ガスが呼吸や粘膜を通して組織に吸収されるため。

次は睡眠薬の過剰摂取だけど、ベゲタミンでも数十錠をアルコールといっしょに摂取しなきゃいけない。で、失敗すると悲惨だし。

で、簡単確実安上がりは「カリウムの静脈注射」だ。これはは安楽死や死刑にも使われる確実な方法。

血清カリウム濃度は、5.5mEq/l以上になると心筋の興奮伝達速度が抑制され、 8mEq/l以上になると心房停止から伝導遅延で各種不整脈が発現し、
ついに心停止に至る。ここで、カリウムの原子量は39なので、血液の密度をほぼ水と同じとすると、体重60kgの男性の血液量は4,800mlなので、
1.49gのカリウムを注射すれば致死量、ということになる。

実際の薬殺刑では、塩化カリウムの飽和水溶液を50cc注射するそうだ。塩化カリウムの分子量は74.55で、15度の水100ccに24.65g溶けるので、
約13gという事になる。確実だ。塩化カリウムを使うのは、多分水に溶けやすいから(だと思う)。

注射器は買えるし、カリウム、塩化カリウムの錠剤もふつーに買える。薬局で買いにくい場合、 お塩で減塩 [保存] が良いでしょう。

調べてたらわかったのだけど、経口摂取しても死ねるみたい。バナナや苺を食いまくれ!醤油一升飲んでもいいよ。



63 : 林業(東京都):2007/07/24(火) 12:11:29 ID:rg7O8nGh0
これぞまさに贋塩

64 : 新人(樺太):2007/07/24(火) 12:11:42 ID:nZ2o4ZHAO
料理するときに塩の量半分にすればいいだけだろ


65 : 空気(埼玉県):2007/07/24(火) 12:12:23 ID:+t3Httn+0
       _,,,,,,,,,,,,,,,,_
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::;-'"~ヽ
     |:::::::::::::::::::l _ |   
     l:::::::r―、ノ _` |
     ヾ::::l, `    ` l、
      )::::::`、    _r‐'
      ヾ;;;;;;/    `ー|   
     ,r''i::::'   r―‐'"
   ,/  ヽ::::   /:: ̄`ヽ
  /     ゙ヽ::::  、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
 l l    ヽr‐───⊂////;`ゞ────── 、
 ゙l゙l,     l,|┌―――l,,l,|,iノ―_i三i_.―――┐   ー――――――,、.,:;:'"""'::;,,,
 | ヽ     ヽ|  酉乍     |:.塩.:|      |   ...............................|..| |   = = = = = =
 /"ヽ     'j|:::::::::::::::::::::::::::;;;;/"''''''''''''⊃::::::::::|::::::; ――――――‐`゙"'::;;,,,,;;:::''"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"‐――┴‐´

66 : 運送業(東日本):2007/07/24(火) 12:12:25 ID:SK8Is3cY0
最近、岩塩やら天然塩がマイブームで多種そろえてるが
美味いので、ついつい使いすぎてしまう
ぜったい体に悪いよな(´・ω・`)

67 : 福男(三重県):2007/07/24(火) 12:12:29 ID:gDb/Hxed0
どうせお前らは輸入塩買って使ってんだから関係ないだろ

68 : 林業(東京都):2007/07/24(火) 12:13:43 ID:rg7O8nGh0
>>64
それじゃ味が変わるだろ、馬鹿なのか?

69 : 元娘。(岡山県):2007/07/24(火) 12:13:44 ID:zIhR1B+o0
塩分半分って塩の量を半分にしただけだろ
みんな騙されるな

70 : ピッチャー(関西地方):2007/07/24(火) 12:15:13 ID:XPClLqdY0
>>64
それじゃあ塩加減が少ないだろ
今までと同じ塩加減なのに塩分が半分だから画期的なんだぞ

ダイエット甘味料みたいなもんだよ
糖分以外の物質で甘さを出している

塩分を半分にしたら塩加減も半分になるところを、
他の物質を混ぜることで 塩分は半分なのに従来と同じ塩加減に
してるんだよ

71 : 旅人(東京都):2007/07/24(火) 12:16:46 ID:KI6RsNDy0
ああ
ダイエットコーク飲んでる奴ってヘルシーだよな

72 : AA職人(茨城県):2007/07/24(火) 12:17:28 ID:5FmPsm2x0
塩ラーメンって塩味じゃないよな

73 : 舞妓(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:17:55 ID:OemgIFIWO
しょせん化学調味料

74 : 今日から社会人(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:18:00 ID:tH8uNnd40
酢か塩

75 : 造反組(東京都):2007/07/24(火) 12:18:39 ID:+jxAmMuf0
それくらいがちょうどいい塩梅なんだろ

76 : 通訳(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:18:41 ID:N93JNXnHO
塩分だって生命維持に必要だから食いたくなるんだろ。
食った感触と実際の量が異なってると
そのうち必要以上に塩が食いたくなるぞ。


77 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 12:19:16 ID:lbqDhfEiO
これは鼻くそが入ってるかもしれんね

78 : 留学生(中部地方):2007/07/24(火) 12:19:42 ID:yMoeYbUy0
すげえ!じゃあいつもの倍入れてもおkってとだな

79 : 新人(樺太):2007/07/24(火) 12:20:32 ID:Gbkbde31O
ダンボール入れたら塩分減るんじゃね?

80 : 空気(北海道):2007/07/24(火) 12:21:04 ID:i7AJ0C+90
煮詰まった味噌汁をお湯で薄めて結局全部飲み干すようなもの

81 : 団体役員(熊本県):2007/07/24(火) 12:21:07 ID:jhvjK4JI0
ねえ塩の摂りすぎは体に悪いって言うけど
ClとNaのどっちが体に悪いの?両方?

82 : 与党系(樺太):2007/07/24(火) 12:21:37 ID:j82OMzHtO
>>62 コピペに何だが身分証明書がある大人なら
書類を書けば買えたと思うんだがな青酸カリ

免許取って今年で五年。覚えてねーわ

83 : 保母(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:21:38 ID:NDw0xbwxO
亜硝酸塩を使ってたのは中国だっけ?
酸と塩基から出来る中和物としての塩(エン)の味はどれも概ね塩味なのかな。
硫酸ナトリウムとか炭酸ナトリウムとか。

84 : 文科相(愛知県):2007/07/24(火) 12:22:10 ID:v6E974Bj0
塩は大事だよ

85 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:22:29 ID:NVIpyMpCO
>>81
ナトリウムだろ
元素記号的に考えて

86 : 歌手(福岡県):2007/07/24(火) 12:22:44 ID:Y1Ljotyd0
塩を減らして、レモンもしくは唐辛子で味付けすりゃいいじゃん。

87 : 停学中(東京都):2007/07/24(火) 12:23:08 ID:GIFBo/tv0
夏場には不向きだな

88 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:23:18 ID:wXdIe3Uj0
>>81
http://www2.health.ne.jp/library/0300/w0303007.html

89 : AA職人(catv?):2007/07/24(火) 12:23:50 ID:HfnqiYhs0
一方、漏れは伯方の塩を使った

90 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 12:24:25 ID:q0d3MnMmO
半分と言わず全部塩化カリウムにすればいいんじゃね?

91 : 2ch中毒(北海道):2007/07/24(火) 12:24:39 ID:sHuK4SQy0
塩カリって融雪剤だろ
そんなもん
食えねぇってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 : 整体師(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:24:53 ID:ZjocCGCCO
カルピスウオーターライト

93 : 福男(三重県):2007/07/24(火) 12:25:16 ID:gDb/Hxed0
>>81
塩素は毒だろ常考

94 : 銭湯経営(石川県):2007/07/24(火) 12:25:18 ID:pO5eE4aS0
俺の塩ってカップ麺食ったけどあんまおいしくなかった

95 : 林業(東京都):2007/07/24(火) 12:25:41 ID:rg7O8nGh0
>>80
だからそれだと味が変わってんだろw 何度言わせんだw

別に塩を1/2にした訳じゃねーの、「塩分」を1/2にして同じ味を出せると
言ってんだろうが。

96 : 保母(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:27:12 ID:+GLIvwUAO
素か塩


97 : パティシエ(新潟県):2007/07/24(火) 12:28:13 ID:g6PHmyZA0
>>91
それは塩化カルシウム

98 : 住所不定無職(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:28:53 ID:MLhJLe2rP
塩化カリウムも塩じゃねぇかwwプーwww

99 : AA職人(catv?):2007/07/24(火) 12:28:55 ID:HfnqiYhs0
塩分を半分にしたので、これまでより多くかけても安心です!
ってことか。

メーカーは儲かりそう

100 : 通訳(栃木県):2007/07/24(火) 12:29:30 ID:GCIfc/xO0 ?PLT(12116)
そもそも「塩分を摂りすぎる」っていうことがありえないだろ。
適正な塩分で十分美味しいし、それで摂り過ぎるということは
他の食品もそれだけ余計に摂取してるっていうこと。

塩分だけ半分にしたところで他の物質の摂取量が無駄に増えるだけ
自然の摂理をなめんな

101 : わけ(静岡県):2007/07/24(火) 12:29:36 ID:cnhprje90 ?2BP(123)
普通に岩塩でいいんじゃねーの?
美味しいし

102 : 張出横綱(不明なsoftbank):2007/07/24(火) 12:29:38 ID:emPu6psH0
>>81
Na

103 : 空気(北海道):2007/07/24(火) 12:29:43 ID:i7AJ0C+90
ああ、合成甘味料みたいなもんか。合成塩味料だな。

これ道路に撒けば凍らないんだな。わかったよー

104 : 練習生(三重県):2007/07/24(火) 12:30:04 ID:/9KKieLi0

どうせ砂糖モドキと同じで酷い味に違いない
カロリーオフ飲料とか絶対飲めんわ

105 : 学生(栃木県):2007/07/24(火) 12:31:06 ID:lPlmD40y0
>>2
かわいそうに、本物の塩を舐めたことがないんだな。

106 : 無党派さん(東京都):2007/07/24(火) 12:31:25 ID:v87eTNg/0
結局、インド人の髪の毛の噂は

107 : 解放軍(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:32:18 ID:kYppp1D2O
>>102
倖田來未がどうかしたか?

108 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:33:29 ID:0quKM2U3O
(´・ω・`)あぁ?

109 : 就職氷河期世代(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:40:16 ID:Hkugxg4J0
>独自のアミノ酸技術
ここ詳しく。カリウムの苦味を感じる部分をマヒさせる物でも入れてるのか?

110 : ネットカフェ難民(関西地方):2007/07/24(火) 12:44:44 ID:yuAlIvEP0
         _ -‐=‐-  、
      /i、 /\/', ,ィ \
     / _| `"    " |_.ヽ
      !  ゝ 表示価格より, '’ i
     l < ヾ,||〃r,^-ュ==. `>  !
    l < 三 三,'夂<|=| >  l
      !  > ̄|| ̄ 回 r元ュ<   !
      ヽ  ̄| , 、 ,.、 ,、┌┘/
      \ ´ `'  `´ ` /
       ` ー==‐ '"

111 : 花見客(東京都):2007/07/24(火) 13:03:19 ID:Vzg2nKGV0
塩化カリウムって、保険金殺人とか薬殺を連想するんですが。

112 : ゴーストライター(東京都):2007/07/24(火) 13:29:54 ID:N/guz3zz0
こういうのってもう病気になってて食事に制限がある人用だろ?
まだ病気になってないなら食事である程度コントロールして予防できるもんな。

113 : 渡来人(静岡県):2007/07/24(火) 13:32:45 ID:1vGHH3Oz0
コーヒーに間違えて入れた時のダメージ半減か

114 : アイドル(樺太):2007/07/24(火) 13:34:02 ID:NIxW4NfO0
>>100
適正な塩分量って,案外味薄いよ.
普通に美味しいと思えるくらい使ってると,簡単に1日の適正塩分量を越えてしまう.

115 : 浴衣美人(愛知県):2007/07/24(火) 13:35:40 ID:ZAT01qbC0
長生きしたけりゃ薄味に生きろってことか。

116 : ひちょり(西日本):2007/07/24(火) 13:37:50 ID:BG5MHB0W0
塩(しお)が先なのか塩(えん)が先なのかはわからんが
後のほうに名前付けた奴はなんなの?
水酸化ナトリウムと塩酸の塩は塩ですってダジャレでもいいたかったの?

117 : 社会科教諭(大阪府):2007/07/24(火) 13:38:21 ID:eknKN6X60
アジシオが塩そのものじゃなく味の素という一私企業の一製品だと知ったとき愕然としたわ
海水を乾かしたらアジシオになると思ってたw

118 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:39:51 ID:N93JNXnHO
>>114
お前の舌がバカなだけ。
適性量でちゃんとおいしい。

119 : 鉱夫(埼玉県):2007/07/24(火) 13:41:48 ID:+MgbZUkg0
これって大分前からあるじゃん。
うちの両親がトマトやゆで卵食うのに愛用してる。
私も食べたことがあるが
本物の塩より若干薄い気がするけど、あんまり違和感は無かった。

120 : 2ch中毒(宮城県):2007/07/24(火) 13:42:30 ID:+5SvPEKA0
おつゆでも煮物でも時間が経つと味が締まってしょっぱくなるね
意識的に薄く味付けしてるよ

121 : パート(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:44:00 ID:SmyF0zXF0
Equalを日本でも売ってください><

122 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:45:02 ID:wYHZVb4IO
ママンの思いでの味が
味の素と知った時のショック
友達にも話したら結構いたw

123 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:46:13 ID:Cd7gThGfO
半分はやさしさなんだな

124 : ダンサー(大阪府):2007/07/24(火) 13:48:08 ID:o59LZi970
塩分を取りすぎたらウンコやおしっこをたくさんして体から出してしまえばいいじゃない

125 : ペテン師(東日本):2007/07/24(火) 13:49:47 ID:pFlWOuA00
東南アジアの貧しい地域じゃ
ご飯に直接、味の素をかけて食べるそうだ


いったい誰がこんな食べ方広めたかは不明だが

126 : カエルの歌が♪(東京都):2007/07/24(火) 13:49:54 ID:B8dL4t0i0 ?PLT(13350)
やさアジシオ

127 : ひちょり(大阪府):2007/07/24(火) 13:50:19 ID:cJOO4RR00
なんと言う言葉遊び!

128 : 割れ厨(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:52:11 ID:08a2nIjo0
>>124
ウンコを食べるこちらの健康も考えてくれ

129 : 運動員(関西地方):2007/07/24(火) 13:52:42 ID:NsBzdPLe0
アジシオと味の素って違うのか

130 : 商人(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:52:44 ID:Snh41AR80
カロリー0の脂身

131 : タコ(樺太):2007/07/24(火) 13:53:03 ID:rJR+sud3O
買ってはいけないを思い出した

132 : 国会議員(北海道):2007/07/24(火) 13:55:53 ID:1kTY4wdO0
塩化ナトリウムさえ少なければオッケーにゃの?

133 : ひちょり(大阪府):2007/07/24(火) 13:57:25 ID:cJOO4RR00
単純に使用量を半分に減らせば良いだけの話じゃ無いのか?

134 : 留学生(catv?):2007/07/24(火) 13:57:35 ID:PtKE9OcL0
ところで味噌って結構塩分濃度高いんだよね?
どこからかそういう情報を仕入れたのか、久しぶりに実家の味噌汁を飲んだらやたら薄くなってて萎えた。

135 : 舞妓(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:01:36 ID:LHmyhvCWO
胡散臭っ!大丈夫かコレw

あとさ、加工食品のナトリウム換算表示はやめろよ…

136 : 電話番(アラバマ州):2007/07/24(火) 14:01:44 ID:qfOCm2O/0
高血圧も大半が塩とは無関係っていわれてるし胃がんにしろ相関が
疑われるってだけで同じ塩分摂取量の東北の隣県で胃がんの発生率が
大幅に異なるなど塩を目の仇にする風潮もいい加減ウザス

137 : 国会議員(北海道):2007/07/24(火) 14:01:47 ID:1kTY4wdO0
塩化ナトリウムより塩化カリウムのほうがしょっぱいのけ。

138 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:06:19 ID:PBX3qNy9O
塩化カリウム100%で売れば塩分0%の塩になるだろ
あじのもとあほだな

139 : 張出横綱(熊本県):2007/07/24(火) 14:06:20 ID:OPwugn2d0
塩事業センター


140 : 野球選手(大阪府):2007/07/24(火) 14:08:17 ID:K+A4HxBj0
塩100%の方が体に良い感じがする

141 : バンドメンバー募集中(USA):2007/07/24(火) 14:09:44 ID:2p5kIERA0
塩分半分の塩

142 : 留学生(神奈川県):2007/07/24(火) 14:11:17 ID:IMI2S8Lv0
結局体に悪いじゃん

143 : ジャーナリスト(愛知県):2007/07/24(火) 14:14:10 ID:M3jl13rC0
砂糖と混ぜろバカ

144 : 大道芸人(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:20:21 ID:oFDM5NUQO
「塩」でゲシュタルト崩壊起こした

145 : 噺家(アラバマ州):2007/07/24(火) 14:22:16 ID:d4KbVMM90
塩分足りないときは

























足の裏を舐めるとよい

146 : 留学生(catv?):2007/07/24(火) 14:26:05 ID:PtKE9OcL0
>>145
良くねーよw

147 : 軍事評論家(静岡県):2007/07/24(火) 14:33:08 ID:PwZePleJ0
酢で中和しろ

148 : 銀行勤務(神奈川県):2007/07/24(火) 14:34:51 ID:xPSDfi9s0
なんじゃこれ

149 : DCアドバイザー(catv?):2007/07/24(火) 14:37:20 ID:ZApZ08TR0
カリウムはナトリウムを体外に排出してくれる効果があるんで、
高血圧の薬にはよく入ってるし、高血圧の人はカリウム入ってる食べ物取れよって言われるけどな。
スイカとかバナナとか。

150 : 党首(愛知県):2007/07/24(火) 14:37:27 ID:NhX+eGi30
塩が入ってる瓶の穴の数を半分に減らせばOK

151 : 三銃士(東京都):2007/07/24(火) 14:38:43 ID:8UCeKkAr0
やさしお( ^ω^)

152 : DCアドバイザー(catv?):2007/07/24(火) 14:39:56 ID:ZApZ08TR0
>>125
うちの妹もご飯にしょう油と味の素かけるのはやってたぞ

153 : 民主党工作員(東京都):2007/07/24(火) 14:42:07 ID:ccik5LCM0
味は味塩みたいなのかな?

154 : クリエイター(東京都):2007/07/24(火) 14:45:44 ID:3yEV7fTx0 ?2BP(110)
死刑囚に注射するのはカリウム。
摂り過ぎると、心肺停止になる。

155 : 団体役員(熊本県):2007/07/24(火) 14:46:15 ID:jhvjK4JI0
スイカに入ってるカリウムは
スイカ100g食って120rぐらいだからたいした量じゃない
塩は一日に十数グラム摂るけどその半分がカリウムだったら摂りすぎじゃね?

156 : 民主党工作員(東京都):2007/07/24(火) 14:48:45 ID:ccik5LCM0
その分ナトリウムをいっぱい取ればナトリウムを代謝するのにカリウム消費するんじゃねえ?

157 : 偏屈男(東京都):2007/07/24(火) 14:49:31 ID:l/nAHjCT0
あじしお

158 : グラドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:58:29 ID:Dv2QwhpAO
ハッピーターンの粉はまだ発売されないのか?

159 : グライムズ(長屋):2007/07/24(火) 14:58:31 ID:TX0cYTUQ0
すげー。これって安楽死で王道で使われている塩化カリウムが安価で
手に入る。これを買う→溶かす→注射→安楽死が可能じゃん。

160 : 団体役員(樺太):2007/07/24(火) 15:12:56 ID:bmfBn2u7O
マーシトロン作れる奴いないか?

161 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 16:08:33 ID:wD5RACwpO
コレに似たやつウチにある…

162 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 16:13:12 ID:wD5RACwpO
てか味の素パクリやん…
別のメーカーからほぼ同じの出てるだ…

163 : か・い・か・ん(熊本県):2007/07/24(火) 16:16:20 ID:glkuPEnZ0
塩化マグネシウムもくわえたらどうか?

164 : 今年も留年(京都府):2007/07/24(火) 16:17:52 ID:1iKfwZwL0
  ィ彡川ノ/////r〃ノ//イ川l|ll|l|l,トミヘミミミミミミ|
 ノ彡イ三三ニ川ノ///ノ/il||ll|l|l|l|l|i、ヘミミミミミミミ|
    .|三三三、"'' ィ//ノ/l|l|l|l|l|liゞゞミヘヾ`` _−
    |三三三三、  '/ノ!!|!|!|1|!l'`  _,,.ィ彡"´ |
    |三三三r"´ .___  i _,,.ィイ彡"_.| 
    .|三三三  彡--‐‐‐┘_'_ ィ"´,ィ弋ツフ′ |
    |三三三.   _,ィ弋込、,:  い" ̄ー'"フ′ |
     |三三Ξ   _,二=''" :  l::::::.        |
     .l三三三         :  : :::::ヽ,     .|
     `ー=ニヘ     /,     _ィ="      |
         ヽ    〃`゙゙゙'ー'"´     |   
          ',    .::     _,,ィ-‐''"′ |
           ヽ    ' , -‐‐" ̄´     |
            \        ̄"´    ,ノ|
             \         ..:::::::::|
            ,ィ‐′`ー- 、__,,;;;/::::::::::|
          //     ',     : : : : :::::::::|

165 : ほっちゃん(関東地方):2007/07/24(火) 16:20:56 ID:X+l12goj0
高級料亭の天ぷらに付いてくる塩、ありゃなんだぜ?
サラサラでしょっぱ過ぎず、塩なのにほのかに甘いやつ。


166 : 候補者(樺太):2007/07/24(火) 16:21:19 ID:YZoXq41rO
薬理実習で用済みのネズミに塩化カリウム注射して殺したなあ

167 : 商人(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:25:13 ID:Snh41AR80
>>165
ハッピーパウダーじゃねえの?

168 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 16:25:39 ID:wD5RACwpO
家にあったやつ
http://imepita.jp/20070724/589950
http://imepita.jp/20070724/590170

169 : 代走(福岡県):2007/07/24(火) 16:29:52 ID:0TbR7qlq0
そおいや女子高生にタリウム飲まされたお母さんは回復したんだろうか?

170 : 支援してください(東日本):2007/07/24(火) 16:31:13 ID:pF7f7ima0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   「やさしお」だっておwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

171 : 医師(catv?):2007/07/24(火) 17:15:09 ID:r4yZlaah0
味が薄くて量を倍使っちゃう罠か

172 : 北町奉行(長屋):2007/07/24(火) 17:15:43 ID:k4HgBzN10
塩がゲシュタルト崩壊するすれ

173 : ひちょり(大阪府):2007/07/24(火) 17:19:11 ID:cJOO4RR00
塩気が足りない、良し何時もの倍入れるか。

174 : 釣氏(関西地方):2007/07/24(火) 17:21:31 ID:Tc6cjTU80 ?2BP(223)
塩の前に亜鉛を摂るべきだな

175 : ウルトラマン(東京都):2007/07/24(火) 17:28:21 ID:z71Sb4110
クーラーない部屋ですごしてる俺にはむしろ塩が足らん

176 : 副社長(福岡県):2007/07/24(火) 17:31:43 ID:/OeAATYm0
辛くない塩をこれでもかと多量にかけるより、超辛い塩を微量かけた方がいい。美味さが違う。伯方の塩とかいいな。

177 : 人気者(神奈川県):2007/07/24(火) 17:32:25 ID:z0mZ9nCB0
日本語でおk
おk


178 : 副社長(福岡県):2007/07/24(火) 17:37:20 ID:/OeAATYm0
伯方の塩を味わって、うわ〜美味すぎっ!!
今まで食べてた化学調味料の塩(もどき)は何だったんだ、思い知らされた。

179 : 宇宙飛行士(東京都):2007/07/24(火) 17:40:20 ID:knf4V5Ez0
何これ
量半分と違うの?

180 : 牛(福井県):2007/07/24(火) 17:44:22 ID:urp9EHBe0
塩の量を半分にして余計なものを付け足して利益率UPしてみましたみたいな?

181 : 鉱夫(愛媛県):2007/07/24(火) 17:46:16 ID:uoDXRuyR0
さらに塩分倍の「いさしお」も同時発売

182 : ひちょり(大阪府):2007/07/24(火) 17:46:42 ID:cJOO4RR00
ダイエットコーラと同じくらい胡散臭い

183 : 留学生(dion軍):2007/07/24(火) 17:48:39 ID:kU94vDsk0
これってマジでやばくない?
簡単に人殺せちゃうんじゃないの?

184 : DCアドバイザー(catv?):2007/07/24(火) 17:50:54 ID:ZApZ08TR0
味が物足りなかったら塩減らして香辛料使えばいいのではないか

185 : パーソナリティー(西日本):2007/07/24(火) 17:55:57 ID:aNnr2XMq0
>>184
高血圧症用の食事だな

186 : グライムズ(長屋):2007/07/24(火) 18:01:24 ID:TX0cYTUQ0
シャカシャカハッピーって販売終了したの?どこにも売ってないんだけど。
めっちゃ美味いって評判だったのに一度も喰えずじまい。

187 : 副社長(福岡県):2007/07/24(火) 18:12:19 ID:/OeAATYm0
味の素といえば、未だに米森麻美(よねもりまみ・元日テレアナ)を思い出す。

1994年、味の素創業家御曹司の銀行員と結婚。
2001年8月、第一子出産。出産約3週間後の産褥期に急逝。享年34。
 9月16日に死去が確認された。死因についての一切が家族の意向に
 より明らかにされていない。周辺から緘口令が敷かれたといわれ、
現在でも自殺説や不治の病による病死説などさまざまな憶測を呼んでいる

188 : くれくれ厨(群馬県):2007/07/24(火) 18:12:50 ID:IumjheXI0
ゲシュタルト崩壊を起こしました

189 : DCアドバイザー(アラバマ州):2007/07/24(火) 18:24:18 ID:ys0sEu4Y0
スレタイ可愛い

190 : 代走(大阪府):2007/07/24(火) 18:29:54 ID:IttH5ByP0
おれもスレタイに引かれたぜ

191 : 公設秘書(樺太):2007/07/24(火) 18:31:59 ID:MM03LX+xO
なら最初から塩入れる量を半分にすればいいじゃん

192 : インテリアコーディネーター(奈良県):2007/07/24(火) 18:33:10 ID:Ps5brO3q0
自然塩では、10%ぐらい塩化ナトリウム以外の物質(マグネシウムなど)が入ってる
不純物が多ければ多いほど、エグミや苦味が出るみたい

193 : 党幹部(樺太):2007/07/24(火) 18:37:34 ID:EKpOHHVnO
誰かチンチンに例えて説明してくれ

194 : 遣唐使(東京都):2007/07/24(火) 18:41:20 ID:HaSJEw9z0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0

> 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」生活習慣病予防の観点からみた
> 望ましい摂取量では3500mg/日と勧告されている。

カリウムで3.5gだから
塩化カリウムだと1日6.6gくらいだな

195 : 講師(千葉県):2007/07/24(火) 19:09:52 ID:ZQAixfiR0
そういや味の素と塩を混ぜた「アジシオ」っていう調味料があったんだが、今は売ってないの?

196 : 就職氷河期世代(栃木県):2007/07/24(火) 19:13:30 ID:poL5ozLJ0
カリウムイオンは体内で、ナトリウムと共に血圧調整にかかわっており、大量に摂取すると血圧が急激に低下し死に至るので注意が必要である。

197 : 就職氷河期世代(栃木県):2007/07/24(火) 19:19:34 ID:poL5ozLJ0
毎日20グラムの塩分取ってる俺の血圧は68-119
味噌汁、塩入り飯、漬物、納豆を三食。今は岩塩でポテトフライ食べてる

198 : 女工(USA):2007/07/24(火) 19:22:38 ID:Fnbr8Qsa0
塩分は半分でも化学薬品は大量に入ってるって奴なんだろ?


199 : 就職氷河期世代(栃木県):2007/07/24(火) 19:23:24 ID:poL5ozLJ0
その塩分すら化学的な合成によって作られた薬品だしね。

200 : 電気店勤務(東京都):2007/07/24(火) 19:24:13 ID:9zqAsWD70
最近のお気に入りは岩塩と死海の塩
日本の食塩よりとげとげしくて最高だ

201 : ジャンボタニシ(福島県):2007/07/24(火) 19:25:13 ID:7szt6USY0
塩分0の塩はまだですか

202 : 通訳(大阪府):2007/07/24(火) 19:26:11 ID:nj/A+l5P0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   やさし夫!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

203 : みどりのおばさん(北海道):2007/07/24(火) 19:42:23 ID:OG72y/ut0
岩塩て量のわりにしょっぱく感じないから、
ついつい摂りすぎちゃうんじゃなかったっけ?

204 : カラオケ店勤務(愛知県):2007/07/24(火) 19:47:32 ID:KKWW4B0s0
味の素が今まで作ってなかったのはなんでだぜ?
既製品は不良品が多いのか

205 : おくさま(関東地方):2007/07/24(火) 20:15:14 ID:RXfVvgZl0
いちいち塩分が毒など うるせーよ!

酸素も毒だって事 分かってるのか?
オマイ等!呼吸を半分にしておけよ
ピザデブも無駄に毒の酸素を人一倍吸ってるなよな

206 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 20:18:21 ID:Qd3nQ2kQO
全部塩化カリウムなら塩分0%になるじゃん

207 :通販さん@賛成です:2007/07/24(火) 20:18:37 ID:B5RyhjX20
意味わかんない...
塩分気になるなら塩の量半分減らせばいいだけじゃん

208 : 現職(神奈川県):2007/07/24(火) 20:20:53 ID:8JYp8qTJ0
瓶に半分しか入ってないというオチだったりして

209 : 鉱夫(東日本):2007/07/24(火) 20:21:13 ID:IHC1sN150
「面白半分の塩」なら買ったのに・・・

210 : 味噌らーめん屋(東京都):2007/07/24(火) 20:22:42 ID:SMiOiBrH0
その昔無塩塩というのがあってな

211 : 党総裁(関西地方):2007/07/24(火) 20:23:55 ID:Az42KDM/0 ?2BP(2545)
イタリア人発狂だなこりゃ

212 : 知事候補(神奈川県):2007/07/24(火) 20:27:03 ID:cexOHNK/0
(´・ω・`)??

213 : 住所不定無職(アラバマ州):2007/07/24(火) 20:29:10 ID:pdNTcsUcP
糖分半分の砂糖 (屮゚Д゚)屮カモーン

214 : 知事候補(神奈川県):2007/07/24(火) 20:31:55 ID:cexOHNK/0
つ サッカリン

215 : 気象庁勤務(チリ):2007/07/24(火) 20:40:38 ID:+5PNIwPd0
胸が半分の巨乳

216 : パート(catv?):2007/07/24(火) 21:01:33 ID:SmjkrIBA0
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・   ・・・
. | (●)   ⌒)\   
. |   (__ノ ̄  |  
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\    
     |       |
     |       |


217 : 桃太郎(兵庫県):2007/07/24(火) 21:40:33 ID:9iKKlphP0
俗物くん

218 : 造船業(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:44:54 ID:Ur00hfjc0
塩の量を半分にしろよw

219 : アイドル(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:49:57 ID:7gcYSTgN0
塩の瓶に塩半分と水半分加えれば半分の塩ができるだろーーーーがw

220 : 会社役員(埼玉県):2007/07/25(水) 11:14:36 ID:4XvEBn/P0
やさしお

221 : 漢(神奈川県):2007/07/25(水) 11:16:44 ID:+EubxAho0
塩味が半分になると思ってるのはゆとり

222 : ドラッグ売人(茨城県):2007/07/25(水) 11:17:49 ID:tYqCM1YY0
あるかどうか知らんけど、排出を促す物質で水増しすりゃあいいんじゃないの

223 : 中学生(静岡県):2007/07/25(水) 11:44:42 ID:qOsyjhiO0
いいからスーパーはとっとと低たんぱく食品置けや

224 : イラストレーター(千葉県):2007/07/25(水) 11:46:30 ID:HMkQsqn40
結局おかわり

225 : 理学部(東京都):2007/07/25(水) 11:50:08 ID:rSemi/JY0
食べるものがなんでも甘くなるミラクルフルーツの塩版がでたら凄いだろうな。

226 : 宅配バイト(宮城県):2007/07/25(水) 11:51:14 ID:yjJm99qQ0 ?PLT(12073)
??????

227 : 牛(catv?):2007/07/25(水) 11:51:23 ID:gnT49Rh80
時代は「減塩」だよな。
昨日、キッコーマンの減塩醤油買ってきた。

228 : デスラー(三重県):2007/07/25(水) 11:52:02 ID:4TTvgv9M0
本当に塩化ナトリウムさえ減れば健康にいいのか?

229 : ダンサー(アラバマ州):2007/07/25(水) 11:52:28 ID:5FQgEd9J0
>>218

>おいしさを保ちながら塩分を従来商品の半分
ここが大切なんだボケども

230 : 選挙カー運転手(神奈川県):2007/07/25(水) 11:59:53 ID:9Z8GNrS20
>>211
盛大な誤爆だなw
足へもどれ

231 : 元原発勤務(コネチカット州):2007/07/25(水) 12:01:01 ID:GNtfxrXUO
ナトリウムが半分って書けば分かりやすそうなのに

232 : すくつ(ネブラスカ州):2007/07/25(水) 12:46:46 ID:io3y6F0wO
なんたるパクリ商品!

我が家で使ってる大正製薬の「減塩習慣」と同じじゃん!

100g当たり…炭水化物0.6g ナトリウム18.9g カリウム26.2g 塩素52.9g

原材料…塩化カリウム 天日塩 リン酸三カルシウム クエン酸

233 : 高校生(長屋):2007/07/25(水) 12:47:36 ID:2miiT3xK0
今までの塩を半分だけかけろよw

234 : ソムリエ(東京都):2007/07/25(水) 12:48:15 ID:fsYZ85sn0
これはいいんじゃね?
生き物って、ナトリウムとカリウムのバランスが大切なんでしょ。生物で習った。

235 : 漢(神奈川県):2007/07/25(水) 13:14:09 ID:+EubxAho0
塩(塩化ナトリウム)半分+苦しょっぱい塩化カリウム+苦味を押さえるアミノ酸=塩分半分・塩味そのままの塩

236 : おくさま(福岡県):2007/07/25(水) 15:06:32 ID:4EyIfydc0
塩分半分の塩でも飲んでろ

237 : Webデザイナー(大阪府):2007/07/25(水) 15:08:30 ID:lEfiiHUZ0
ただの味塩となにがちがうの??????

238 : 忍者(埼玉県):2007/07/25(水) 17:43:13 ID:mUKdADYG0
海水の塩分含有率と円周率とはどっちが大きいでしょ〜うか?^^

まめちしきクイズな

239 : 客室乗務員(東京都):2007/07/25(水) 18:09:39 ID:6UhdfrSa0
円周率のほうが大きいだろ、1超えてんだから

240 : 食品会社勤務(アラバマ州):2007/07/25(水) 20:12:54 ID:0lxF45YH0
>>235
それで塩味が変わらないのであれば、↓でもいいじゃん。
苦しょっぱい塩化カリウム + 苦味を抑えるアミノ酸 = 塩分0・塩味そのままの塩
これで味が違うのであれば、半分にした場合でも味が違う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)