5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される大地】 チクり電話したやつ誰だ?飲酒で高校生30人補導

1 : 酪農研修生(東京都):2007/07/24(火) 12:20:22 ID:cRbcIq9F0 ?PLT(30450) ポイント特典
学校祭の打ち上げで飲酒の高校生30人を補導 北海道警

 北海道警は24日、帯広市のカラオケ店で集団で飲酒していたとして、十勝支庁管内の道立
高校生30人を補導した。学校祭の打ち上げだったといい、生徒らは「悪いことをした」と話して
いるという。うち1人は急性アルコール中毒と診断され病院で治療を受けた。

 帯広署によると、同日未明、「カラオケ店で高校生らしい男女が酒を飲んで騒いでいる」との
匿名の通報があった。同署員が駆けつけたところ、同じ高校の1〜3年生の男女30人が、
パーティーを開き、焼酎や酎ハイを飲んでいたという。

 23日午後9時ごろから補導される24日午前3時までの約6時間、飲酒し続けていたとみられる。
同高の教頭は「事実関係を調べて対応したい。23日が終業式で、全校集会では夏休み中、
飲酒、喫煙をしないよう指導していた」という。

http://www.asahi.com/national/update/0724/TKY200707240205.html

2 : 農業(長屋) :2007/07/24(火) 12:20:31 ID:JDaZ5QE00
cvff

3 : 党首(四国地方):2007/07/24(火) 12:21:21 ID:fPRb/7Lk0
バカだなぁ

4 : 番組の途中ですが名無しです(東日本):2007/07/24(火) 12:21:31 ID:DtqkPTE60
俺俺

5 : 不老長寿(愛知県):2007/07/24(火) 12:22:01 ID:XS27+dzy0
酒飲まないと凍死するんだろ北海道は

6 : 恐竜(京都府):2007/07/24(火) 12:22:17 ID:7hHIUbEN0
普通に考えて店員だろ、責任も問われるな

7 : 工学部(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:22:20 ID:MC87sFIq0 ?2BP(5000)
酒出した店はどうなるんだ?

8 : また大阪か(兵庫県):2007/07/24(火) 12:22:55 ID:42a+6mJ40
実に北海道らしいニュースですね

9 : 女子高生(大阪府):2007/07/24(火) 12:23:05 ID:4aq8Gb8w0
明らかに陰キャラの嫉妬しての通報

10 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 12:23:24 ID:cKMCKkauO
こういうのって誰かの家に集まって少人数でやるもんじゃねぇの

11 : 貧乏人(樺太):2007/07/24(火) 12:23:27 ID:5pp2U8FUO
人目に付かない所で飲めよ
北海道ならいくらでもあるだろ

12 : きしめん職人(神奈川県):2007/07/24(火) 12:23:45 ID:pTmtdeGY0
数年前もこんな記事見た気がする

13 : 下着ドロ(関西地方):2007/07/24(火) 12:23:45 ID:AeMOU5DC0
クラスにひとり溶け込めてない奴いるだろ。そいつが犯人。

そう、お前らのことだよm9(^Д^)

14 : 【hosp:1】 住所不定無職(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 12:23:59 ID:+DGKfQm7P ?PLT(13313)

親は学校の管理責任を問う


15 : 動物愛護団体(北海道):2007/07/24(火) 12:24:02 ID:ogMwP3Ad0
飲まれる前に飲めが北海道の諺

16 : 人気者(北海道):2007/07/24(火) 12:24:15 ID:Z07Cv88O0
6時間も店員は放置してたのかw


17 : 桃太郎(兵庫県):2007/07/24(火) 12:24:58 ID:5pReduod0
乱交パーティっすかw

18 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:25:22 ID:0quKM2U3O
クラスのは行かないで仲いい奴8人くらいと飲みに行くのが打ち上げの正しい姿

19 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:25:27 ID:VgmghldIO
こうゆー空気よめない偽善者が一番嫌い

20 : 遣唐使(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:25:31 ID:9JvpUnoN0
俺も似たようなことしたことあるわwwwwwwwwwwwwww
通報する側ね

21 : 海賊(愛知県):2007/07/24(火) 12:25:49 ID:FZ9lBcRC0
カラオケ店でバイトしてたとき、夜中、酒飲んでた高校生の親が突然入ってきて
無理やり連れて帰っていった。

22 : 天使見習い(兵庫県):2007/07/24(火) 12:26:18 ID:UILM9ln90
酒だした店も終わる確実に

23 : 通訳(長野県):2007/07/24(火) 12:26:32 ID:gsIYcLtM0
通報した犯人は簡単にわかるよ。

先生に「適当にグループを作ってください」といわれても
ポツンとひとりでいるやつだよ。

遠足のときにひとりで食べている奴もそう。

こういう経験のある奴に間違いない。

24 : 会社員(大阪府):2007/07/24(火) 12:26:49 ID:IBty6eu70
家で1人で飲むならOKだろ
危ないのは外で多人数。
言わせてもらえば若いヤツは酒の飲み方を知らん
限界が分からんので事故あわせたり事故もらったりと
危ない。だから家で飲め。

25 : 修験者(大阪府):2007/07/24(火) 12:27:05 ID:DKGYVWtW0
>20 GJ

26 : 今日から社会人(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:27:06 ID:tH8uNnd40
制服で無い場合、普通は何も言われない。
ばれたってことは多分こいつら制服で飲んでた。

27 : ピッチャー(兵庫県):2007/07/24(火) 12:27:13 ID:do/w3mOM0 ?PLT(15072)
高校生に酒を出した店側も責任問われるんじゃないの?

28 : 恐竜(京都府):2007/07/24(火) 12:27:15 ID:7hHIUbEN0
法律も守れないくせに空気嫁とは何事か

29 : 一株株主(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:27:29 ID:S74VEe+BO
北の大地は寒いから
酒飲んであったまらないと凍えちゃうんだろ

30 : みどりのおばさん(石川県):2007/07/24(火) 12:28:02 ID:pWNw9lYN0
警察もわざわざ補導するんだな

31 : (catv?):2007/07/24(火) 12:28:13 ID:hbG3jks90
体育祭の後に20人くらいで俺の家に集まって
酒や煙草や夜中花火とかやりまくったな

32 : カエルの歌が♪(樺太):2007/07/24(火) 12:28:13 ID:poq3U9G6O
駒大苫小牧

33 : 新人(樺太):2007/07/24(火) 12:28:30 ID:+mryp/HbO ?PLT(20001)
>>24
これだから大阪人は困る

34 : 前社長(西日本):2007/07/24(火) 12:29:20 ID:Lk2GURYo0
犯罪行為なんだからもちろん退学だよな?
ゆとりだからと甘やかすなよ

35 : 絵本作家(関西地方):2007/07/24(火) 12:29:30 ID:qoH439BS0 ?2BP(208)
>>27
二十歳以上って本人が言ってた><って逃げるだろうが、多少は怒られるだろうね



どうせこいつら学校最寄の店でやったんだろうな


36 : みどりのおばさん(静岡県):2007/07/24(火) 12:30:26 ID:AigmkJCN0
中学高校の時は家が広い奴のところで10人ぐらいで打ち上げやってた
朝は飯作ってくれたし最高だったな

37 : 現職(千葉県):2007/07/24(火) 12:30:50 ID:x6rO7/jm0
まあこういうのは昔から黙認されてるわけで
打ち上げとかこういうのがあった方が
クラスの思い出になっていいんじゃね?

酒さえ飲ませなきゃいいだけなんだが

38 : 天の声(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:31:00 ID:Z0vOu1MIO
こいつら死刑だよ!
なあ!新潟県民もそう思うだろ!

39 : 刺客(東京都):2007/07/24(火) 12:31:57 ID:7/9Vwuhf0
なんでもかんでも、バレなきゃ犯罪じゃねーよ^^

40 : 俳優(千葉県):2007/07/24(火) 12:32:15 ID:+5v+cx6y0
犯人はハブられて顔真っ赤になってる奴だろ
してやったりだなw

41 : 自衛官(東京都):2007/07/24(火) 12:32:27 ID:5QfzW0wH0
カラオケはバカだろ
普通は一人の家に集まってだろ
その家の親が買出しに行ってくれたり

42 : (catv?):2007/07/24(火) 12:32:42 ID:hbG3jks90
通報した奴は当然割り出してハブだよな

43 : きしめん職人(東京都):2007/07/24(火) 12:32:54 ID:AXhboioz0
さすがに6時間もやってなら持ち込みだけじゃ足りねーだろうな
このカラオケ店オワタな

44 : 与党系(樺太):2007/07/24(火) 12:34:18 ID:fyaRVIkXO
体育祭の後は
打ち上げで飲酒して停学になるアホがかならずいた

45 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 12:34:42 ID:m0rV17z3O
どうせなら牧場の真ん中で飲めばいいのにな。
牛肉も腐るほど歩いてるしよ。

46 : ゴーストライター(樺太):2007/07/24(火) 12:34:44 ID:mNlRj7GUO
ちとせ会館なら大丈夫だったのにね

47 : 踊り隊(長野県):2007/07/24(火) 12:35:33 ID:xh9HaQx00
酒勿体ないからガキに飲ますな

48 : ブリーター(千葉県):2007/07/24(火) 12:36:00 ID:piZJO3tr0
高校生だから通報されたんじゃなくてウザイから通報されたんだろ。
急性アル中になるような飲み方してたんなら。

49 : 味噌らーめん屋(埼玉県):2007/07/24(火) 12:36:22 ID:kQ83YPPO0
さすが北海道

50 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 12:36:26 ID:edYl5ZaWO
>>39
流石ww
プロの仰る事は一味違う

51 : 活貧団(千葉県):2007/07/24(火) 12:36:29 ID:yhlU+3180
高校のころ自分のクラスであったな
俺は不登校で1年中ネトゲしてたおかげで助かったが

52 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 12:36:47 ID:URWLGpmi0
まるで規制報告スレの連中みたいだ

53 : 人気者(北海道):2007/07/24(火) 12:37:10 ID:Z07Cv88O0
30人もカラオケで酒飲んだら普通バレるって発想は出てくるはずなんだけどなw
どんだけゆとりなんだよ今のガキどもは

54 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:37:24 ID:0quKM2U3O
でも正直お前らも高校生くらいの時にちょっとは飲んでみたりしたよな?

55 : 通訳(長屋):2007/07/24(火) 12:37:37 ID:raBFD4P00
なんか前にも北海道で全く同じことやらなかったか?

56 : 底辺OL(神奈川県):2007/07/24(火) 12:37:41 ID:xG2nNTeA0 ?PLT(20711)
カラオケ店なんかで酒飲むから・・・
土手で飲み会でもやればよかったのに

57 : 社会保険庁入力係[バイト](北海道):2007/07/24(火) 12:38:31 ID:Q8nqxW390 ?PLT(12000)
>>54
ちょっとじゃなかったな、、、

58 : 高専(北海道):2007/07/24(火) 12:38:41 ID:Sscl+2lZ0
自分の家で飲めよ

59 : ダンサー(東日本):2007/07/24(火) 12:39:06 ID:wdw+RNVp0
こういう馬鹿共は酔ったことを武勇伝のようにアピールするんだよな。
高校生なら若いんだからバカ騒ぎに酒は必要ないだろうに。

60 : 踊り子(北海道):2007/07/24(火) 12:39:32 ID:ymAgIq1S0
この前公園で高校生カップルがいちゃついてたから学校に通報したら先生が来て連れてかれてた
超ワロタ

61 : 人気者(北海道):2007/07/24(火) 12:40:07 ID:Z07Cv88O0
>>54
ワイン一本開けて記憶飛ばした事はあるな

>>55
駒苫の件か?


62 : 公務員(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:40:25 ID:TIQGSYZI0 ?2BP(1555)
普通に飲んでりゃ通報されないし通報しないだろ
大会後に部のみんなでいつも打ち上げやってたけど捕まったこと無いぞ?
夏に打ち上げやってるサッカー部ってのも情けないが
無理に飲ませたりアル中出さないのが肝だな

63 : 受付(福島県):2007/07/24(火) 12:40:44 ID:OM0qpKxE0
>>54
高校卒業するときに学校の先生と一緒に飲んだ。

64 : 修験者(大阪府):2007/07/24(火) 12:41:29 ID:DKGYVWtW0
>54 薦められたけど飲まなかったな。そもそも興味なかったし罪悪感には勝てない。

65 : AA職人(茨城県):2007/07/24(火) 12:41:37 ID:5FmPsm2x0
公園で飲んでたら近隣住民に通報されたな・・・

66 : 別府でやれ(大阪府):2007/07/24(火) 12:41:48 ID:oXlOOge50
家にあるビールくらいなら飲んだが…全然美味く感じなかった

67 : 建設作業員(神奈川県):2007/07/24(火) 12:42:43 ID:IOJxSNzE0
どこで誰が見てるか分からんというのに外で飲むなよ
しかもカラオケでって究極のバカだろ

68 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:42:49 ID:v39SMiCdO
収拾つかなくなって店員が呼んだんだろ

69 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:42:51 ID:0quKM2U3O
>>64
つ…罪悪感だと?

70 : 恐竜(京都府):2007/07/24(火) 12:42:59 ID:7hHIUbEN0
まぁ中高生で中二病を発症しなかった奴は
どこか大人になりきれないというデータが出てるので軽いやんちゃは必要だけど

71 : 酒蔵(北海道):2007/07/24(火) 12:43:00 ID:nJmCNkz30
>>65
公園で花火やってたら警察来た
公園で騒ぐとすぐ通報されるよな

72 : プロ固定(神奈川県):2007/07/24(火) 12:43:16 ID:fYBUPdU50
店が連絡しないとマズいだろ

73 : ニート(長野県):2007/07/24(火) 12:43:33 ID:oGadXCbO0
昔って未成年の飲酒に対して今ほど厳しくなかったよね。
店も見て見ぬふりしてたみたい。
いつだったか高校生が酔って川で溺死した事件の後から厳しくなったよね。

74 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:44:02 ID:VgmghldIO
河川敷でやるのが一番

75 : ダンサー(東京都):2007/07/24(火) 12:44:10 ID:5CpHa/qu0
1〜3年て事はクラスメイトじゃなく、
体育祭の○○組とかの集団

まあ、こんなのはその辺の食い放題の店で2時間くらいでやれよ。

高1もいれて深夜3時までってアホ過ぎ

3年だけでやりゃ飲んでてもばれないのに。

度が過ぎりゃ店員も通報するわ。
適度なら見てみぬ振りするのに。

76 : AA職人(茨城県):2007/07/24(火) 12:44:19 ID:5FmPsm2x0
>>27
持ち込みだろ
それで1回バレたことあったが、「こそこそやんなら堂々と頼め」と叱られて、
それ以降は普通に頼んでた

77 : 相場師(北海道):2007/07/24(火) 12:44:43 ID:XNS8ZViW0 ?2BP(100)
缶チューハイと炭酸ジュースってほとんど同じだよね?
なんでわざわざそんなの飲むのかね?

78 : 造園業(大阪府):2007/07/24(火) 12:45:10 ID:a45BISVd0
今時、若い奴がカラオケ屋で酒頼むには身分証提示必須なんだが
それを知らないヒキコモリと
そんなルールなんてない田舎在住者が多いのか

79 : 画家のたまご(関西地方):2007/07/24(火) 12:45:28 ID:NMacEyPc0
>>77
飲めない俺からすると天と地の差がある

80 : 将軍(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:45:44 ID:hMHiHcPF0
高校生で酒飲んだことない奴なんていないだろ

81 : 貧乏人(樺太):2007/07/24(火) 12:45:54 ID:5pp2U8FUO
北海道だとこういう時はジョイント回したりするのかなぁ

82 : グラドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:46:17 ID:lcL6oaImO
うちの学校は体育祭の後必ず

応援団8組が各組毎に打ち上げ→どこかで飲酒したのがバレる→
来年は応援団禁止→なんでもやるので来年もやらせてください→半年近く便利屋化

これを10年以上繰り返してる
ガキはなんであんなに酒が飲みたがるんだか
どうせジュースみたいな酒しか飲まないんだからジュース飲めば良いのに

83 : AA職人(茨城県):2007/07/24(火) 12:46:29 ID:5FmPsm2x0
>>77
ジュース飲んでる感覚で酔えるからじゃないの?
酒の味が好きなんじゃなくて、酔いたいだけだろう

84 : 講師(千葉県):2007/07/24(火) 12:46:38 ID:cq+y8x2w0
午前3時かよ
乱交一歩手前だな

85 : ピッチャー(兵庫県):2007/07/24(火) 12:47:07 ID:do/w3mOM0 ?PLT(15072)
ゲボ吐いて通報されたんだろ

86 : 住所不定無職(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:47:24 ID:yJGL1dZmP
表で堂々と飲むな

87 : クリエイター(静岡県):2007/07/24(火) 12:47:42 ID:p3V7nuj30
スーパーなんかじゃ未成年に売った事がバレると飲酒取り扱い禁止と罰金になるけど
飲食店の場合はどうなるんだろう

88 : ガリソン(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:48:15 ID:t15T/zAq0
チクっ多奴逃げてー!

89 : 俳優(千葉県):2007/07/24(火) 12:48:32 ID:+5v+cx6y0



90 : AA職人(茨城県):2007/07/24(火) 12:48:54 ID:5FmPsm2x0
昔は親父に頼まれてよくビールをコンビニで買ったが、今はそういうの無理なんだろうなー

91 : 別府でやれ(大阪府):2007/07/24(火) 12:49:21 ID:oXlOOge50
チクった奴ってここに居るような根暗な連中なんだろうな・・。だがそれがいい

92 : 検非違使(dion軍):2007/07/24(火) 12:50:16 ID:RDCGXJKS0
リアル高校生だけど、友達に誘われて飲むことはあるが
酒がおいしいと思ったことはない
大人になったらうまくなるの?

93 : 二十四の瞳(茨城県):2007/07/24(火) 12:50:35 ID:Z6RFUEkh0
北海道恒例の体育祭・学園祭後の打ち上げか。

94 : 受付(福島県):2007/07/24(火) 12:50:45 ID:OM0qpKxE0
>>92
飲まないとやってられないときがある。

95 : 新聞配達(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:50:45 ID:eptqnBtx0
不愉快な飲みの後で飲酒運転通報する俺のような奴だな。

96 : ほっちゃん(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:51:11 ID:0QrBRZgh0
>>32

97 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 12:51:29 ID:tyqL40paO
昔14人ぐらいいっぺんに補導されたが
記事にはならなかった
モスで喫煙

98 : 天の声(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:51:55 ID:lV/vw/J8O
飲み会にちゃんと出ておきながら、セルフチクりするのが真の勇者。
通報してからしばらくの間コンビニにでも抜ければオーケー。

99 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 12:53:11 ID:UsJAP/KE0
別に酒ぐらい飲むだろ夏休みなんだし
チクった奴はどう考えても見つけられて虐められるだろ
っていうかドンだけ空気読めないんですか

100 : 酒蔵(北海道):2007/07/24(火) 12:53:20 ID:nJmCNkz30
>>87
同じはず

101 : 天の声(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:53:31 ID:2iII9L5NO
学校祭の打ち上げぐらいみんなやってるだろ
許したれよ

102 : ご意見番(東京都):2007/07/24(火) 12:54:23 ID:zvBUEydO0
公園で30人くらいで飲んでて警官登場→大脱走なら経験ある


103 : ガリソン(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:54:34 ID:t15T/zAq0
30人ってことはクラスほぼ全員参加だろ
チクったやつガクブルしとけよー
ケラケラ

104 : 別府でやれ(大阪府):2007/07/24(火) 12:56:01 ID:oXlOOge50
>>102
公園で飲むなよ。近所に住んでるんだがやかましくてかなわん

105 : 女(アラバマ州):2007/07/24(火) 12:56:02 ID:MM7pcWfd0
推薦決まった後に補導されたら面白かったのに

106 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:56:15 ID:dQcMRf0lO
チクった奴は必殺仕事人みたいな奴だな
まぁ田舎のガキはどうしょうもないよ

107 : カエルの歌が♪(茨城県):2007/07/24(火) 12:56:31 ID:jb1t/JBI0
飲み会ぐらいいいじゃん
ひがむなよニートは

108 : 舞妓(愛知県):2007/07/24(火) 12:56:33 ID:TuICv8ld0
疑わしい奴は確認しないといけないだろ?

客本人が「20歳以上だよ」って言ったと、店側が言い訳したところで店も処分されるだろ

109 : チャイドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:57:01 ID:z18a1/uDO
>>101
考え方がガキ臭い

110 : 酒蔵(北海道):2007/07/24(火) 12:57:33 ID:nJmCNkz30
さすがに30人の高校生が酒飲んで大騒ぎしてるのほっとけないだろw

111 : 日本語習得中(東京都):2007/07/24(火) 12:57:58 ID:maZV7W620
高校のときちょっとウザイ奴らがたむろする喫茶店の名前を語って学校に電話した
「おたくの生徒さん達が店に居座って迷惑してるタバコも吸ってる先生が直接注意して欲しい」
全員停学ざまあ〜

112 : 張出横綱(樺太):2007/07/24(火) 12:58:28 ID:P8CrTyGvO
馬鹿騒ぎして迷惑だったんだろ

113 : 俳優(千葉県):2007/07/24(火) 12:58:41 ID:+5v+cx6y0
チクったっていうかアル中になった奴を病院に連れて行って発覚したんじゃないのか?

114 : グラドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 12:58:47 ID:ClwPrroLO
お前らの大好きなDQNが補導されたのに叩くのはチクった側なんだな
やっぱり犯人が同類だとそっちのほうに敵意がいくんだな

115 : 刺客(東京都):2007/07/24(火) 12:59:36 ID:7/9Vwuhf0
なんだ、乳即ガキばっかだな

116 : 酒蔵(北海道):2007/07/24(火) 12:59:54 ID:nJmCNkz30
>>108
店側に年齢確認の義務はあるが、それを怠ったからって罰則ないんだよね。
年齢確認せずに酒を出したなら責任あるけど、持込なら店は処分ないんじゃね。

117 : DCアドバイザー(千葉県):2007/07/24(火) 13:01:15 ID:wm6FkZ2z0
高校生が6時間も飲めば何人か病院送りがいるはず
そいつらのせいでばれたんだろ

118 : チャイドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:01:40 ID:ENvJbg8pO
柏葉?

119 : 女流棋士(大分県):2007/07/24(火) 13:01:50 ID:+Dd+OV1R0
ガキはうるせーからな
その辺の客か店員が通報したんだろ

120 : 遣唐使(愛知県):2007/07/24(火) 13:02:02 ID:/2RMGiaS0
高収入で人生経験豊富なニュー即民のお前らならこれぐらいのことならやってただろ

121 : 人民解放軍(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:03:35 ID:W8+AWPr20
30人もいたら他の客が通報するだろ

122 : 酪農研修生(三重県):2007/07/24(火) 13:03:38 ID:k9bnCTTo0
こう言う店は即刻潰すに限る
ほうりつまもれんような

123 : 名誉教授(大阪府):2007/07/24(火) 13:03:54 ID:AMt9WyE80
犯人はヤス

124 : 扇子(愛知県):2007/07/24(火) 13:04:01 ID:xl3s99mE0
高校生が酒飲むぐらいいい気もするけどな
ありがちじゃん

125 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:04:03 ID:v39SMiCdO
まぁ田舎はカラオケにも居酒屋にも駐車場がある位だからな警察ぐるみでおおらかなんだろ
事故になったらついてなかったねって感じでさ

126 : ニート(長野県):2007/07/24(火) 13:04:14 ID:oGadXCbO0
>>116
あれ、罰則なかったっけ?
罰金があったような。

127 : 空気(北海道):2007/07/24(火) 13:04:19 ID:i7AJ0C+90
昔は高校のクラブの合宿とかで顧問がダルマ差し入れくれたりしたんだよなw
飲んで外に出るなという厳しい教えは守った(´・ω・) ス

128 : 女性音楽教諭(東京都):2007/07/24(火) 13:05:43 ID:CO+wloYb0
カラオケ店もアウトだろ、これは。

129 : 国連職員(樺太):2007/07/24(火) 13:05:56 ID:Fv5rZySsO
>>103
おまえは日本語が読めないのか
小学校からやり直すがいい

130 : 憲法改正反対派(群馬県):2007/07/24(火) 13:06:07 ID:jKvKEViA0
JKの彼女が合コンするっていうんで、
ラブホまで車で送っていったことならある。

131 : 女流棋士(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:06:42 ID:PxJFjomc0
>>77
炭酸より安いw
コンビニとかだけどな。お店は酒はなぜか400円とかしてありえないけど

132 : 通訳(岩手県):2007/07/24(火) 13:06:56 ID:5XtXZTog0
試される大地って元ネタ何?

133 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 13:08:14 ID:URWLGpmi0
>>116
怠ったら罰則はあるぞ?


それよりもチクった奴は本当精魂腐ってるな

134 : コレクター(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:08:49 ID:pOkQtKuA0
で、チクったやつの名前が出てくるのがν速だよな!

なっ!

135 : 人気者(北海道):2007/07/24(火) 13:08:59 ID:Z07Cv88O0
>>111みたいな根暗はさすがにきめえ

136 : 整体師(大阪府):2007/07/24(火) 13:09:20 ID:q46M5T4v0
まあ、みんなで集まって騒いで飲んでみたいと
いうのもわからんでもないが、場所をわきまえて、飲み方を考えないとな
あと通報した奴は仲間外れ決定的だな、こりゃ。

137 : 受付(福島県):2007/07/24(火) 13:10:03 ID:OM0qpKxE0
病院送りになった奴居るんだからチクられて良かったんじゃね?

138 : (catv?):2007/07/24(火) 13:10:35 ID:hbG3jks90
便所飯どものリア充嫉妬スレw

139 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 13:12:44 ID:rXkbxbRfO
>>134
つまらないよ^^
未成年飲酒は暗黙の了解はあるけど
バレるようにやるのは馬鹿な証拠

140 : 社会保険庁入力係[バイト](北海道):2007/07/24(火) 13:13:10 ID:Q8nqxW390 ?PLT(12000)
つぶれた友達を介抱するのが大変だった、ゴミ捨て場でダウンしやがって
通行人から「大丈夫ですか?生きてますか?」って聞かれるし。「生きてますか?」はないだろ、こっちが怖くなるわ

141 : トムキャット(埼玉県):2007/07/24(火) 13:13:28 ID:G+DQZ/F70
北海道ならかまくら作ってそこで飲め

142 : 樹海(熊本県):2007/07/24(火) 13:13:50 ID:kHjbTcXy0
5〜6人とかならそれぐらい見逃してやれよって思うけど
30人は多すぎだろ
会社でも30人も集まる飲み会って忘年会ぐらいしかないぞ

143 : 歯科技工士(静岡県):2007/07/24(火) 13:13:58 ID:QlE3AFwo0
俺も卒業式シーズンになると未成年がいないか店チェックしてる、で普通に通報

144 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:14:17 ID:ahce+9+GO
偏差値
北海道立帯広高校:42

ちょwwwwwww
やっぱ酒は低学歴DQNの嗜みじゃんwwwwwwww

飲酒厨完全敗北wwwwwwwwww

145 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 13:16:40 ID:URWLGpmi0
>>144
良いIDだな。

146 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 13:19:28 ID:qOB3XjsdO
>>144
ホントに羨ましいIDだ

147 : 花見客(北海道):2007/07/24(火) 13:20:24 ID:YWWqoI5A0
母校です
ヒントは市外

148 : 整体師(岐阜県):2007/07/24(火) 13:21:09 ID:01Pc32xk0
高校生の飲酒、ほっとけない

149 : 社長(東京都):2007/07/24(火) 13:22:02 ID:5Tlxf97w0
通報したやつまじKYだな。
自分が正義とかおもってるんだろなw

150 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 13:22:28 ID:PEs1eIbbO
>>116
酒、タバコ類販売停止
売った奴には50万以下の罰金か懲役
客が嘘吐こうが売った側の責任です
てか未成年がコンビニ駐車場でタバコとか酒やってると通報するからな?
ガキが調子に乗るんじゃねえよ

151 : 女流棋士(大分県):2007/07/24(火) 13:24:28 ID:+Dd+OV1R0
>>144
ν速で話題になる北海道の高校ってみんな偏差値40前後なのはなんでだww

152 : ボーカル(西日本):2007/07/24(火) 13:24:54 ID:xsmLZAwk0
店員が呼んだのが一番可能性高いが、打ち上げに呼ばれなかった影の薄い生徒が通報した可能性も高いな。
あとイッキ強要されて急性アル中になった人とか

153 : 図書係り(山口県):2007/07/24(火) 13:27:22 ID:flX742TT0
夏厨ばっかり集まってるな
確かに通報せずにひとりくらい急性アル中で死んだほうがよかったかもしれんw

154 : 司会(兵庫県):2007/07/24(火) 13:28:35 ID:ogcP2Pvn0
全員死ね

155 : 電気店勤務(dion軍):2007/07/24(火) 13:29:20 ID:2NsrvH2G0
>>144
そのIDはさすがにネタだろ。

156 : 練習生(三重県):2007/07/24(火) 13:29:30 ID:/9KKieLi0

「お前らも高校生の時、酒ぐらい飲んだことあるだろ?」

と言う低能が居るが、君の様な低学歴と一緒にしないで頂きたい。
ましてや、違法行為を自慢するなど頭が弱いにも程がある。
調べてみるとこの高校は偏差値42だそうじゃないか。
やはり、この程度の人間は私の様な高貴な存在とは"格"が違うと実感させられる。

157 : 通訳(catv?):2007/07/24(火) 13:30:08 ID:H8r5EYn40
俺も高校生のときクラスのアホがコンパやってるのを通報したことあるぜ
参加者は全員停学、首謀者は退学
いい気味だぜ

158 : みどりのおばさん(兵庫県):2007/07/24(火) 13:31:10 ID:mrSccLx60
酒飲んだ奴の犯罪率は異常
家で飲め

159 : 事情通(宮城県):2007/07/24(火) 13:31:10 ID:shsK/m+n0
>>151
別に40くらいが平均なんだからいいだろ
シダ高校じゃねえんだぞ

160 : 女子高生(大阪府):2007/07/24(火) 13:31:12 ID:4aq8Gb8w0
>>156
かわいそうです(´;ω;`)

161 : 図書係り(山口県):2007/07/24(火) 13:31:19 ID:flX742TT0
「通報した奴は〜」とか言っている奴はやっぱり偏差値42なんだろうなw

162 : 住所不定無職(愛知県):2007/07/24(火) 13:32:17 ID:BFuAmXKjP
もっとこっそり飲めよ
さすがDQN校だな。

163 : 自宅警備員(関西地方):2007/07/24(火) 13:32:20 ID:qralfxP50
未成年が店で酒飲むな、店に迷惑だから
騒ぎたいなら家で勝手に騒げ

164 : ボーイッシュな女の子(東京都):2007/07/24(火) 13:32:58 ID:+cSg25Wa0
まあ、北海道だからな
日本より道徳が多少劣るのはしょうがない

165 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 13:33:41 ID:6ZVyj3gHO
あの頃以上の大捕物は二度と見られない

166 : ブリーター(千葉県):2007/07/24(火) 13:34:19 ID:piZJO3tr0
大人から見ると高校生って高校生にしか見えないけど
本人達は私服なら大学生と変わらないとか思ちゃう
そんな年頃だからな。

167 : カメラマン(東京都):2007/07/24(火) 13:34:31 ID:wmHg/Vy50
函館の高校生は大森海岸で飲め。あそこは高校生指定の酒場だ。

168 : 国会議員(埼玉県):2007/07/24(火) 13:35:55 ID:SwXb8Y4f0
法律違反したんだから死刑でいいだろ

169 : 樹海(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:36:10 ID:mFq9zape0
男は大体ガキっぽいんだけど、女の子は女子高生か女子大生か区別付かない時がある
20後半かなーって思ったら女子高生とか

170 : ぁゃιぃ医者(愛知県):2007/07/24(火) 13:36:49 ID:ZV99sgEZ0
>>54
部活の顧問とよく飲んでた

171 : 留学生(埼玉県):2007/07/24(火) 13:39:45 ID:e6QxNVL20
ここだけの話、俺は通報したことがある。
同じ店にいたんだが、あまりにうるさいので店主に注意するよう言ったけど、
変わらないので、店の電話からチクった。

自分は高校のときこういう打ち上げに参加したくせにね、卑怯なヤツだ。

172 : ピッチャー(東京都):2007/07/24(火) 13:40:16 ID:Yzb5+gBe0
俺もやってたから責められない・・・

173 : AV監督(福岡県):2007/07/24(火) 13:40:20 ID:RXn93iPe0
>>64って協調性ないよな
完全に理系タイプ
もし文系だったら間違いなく負け組

174 : 北町奉行(東京都):2007/07/24(火) 13:41:31 ID:zaW0Ok3e0
中学のころに隠れて飲んでたトライアングルの空き瓶が見つかったときはやばかった

175 : ダンサー(大阪府):2007/07/24(火) 13:41:47 ID:o59LZi970
>>171
こゆ場合警官って何人くらい来るの?
一人二人なら逃げる奴いそうだし、かといって十人も来るのは無駄だし

176 : 一反木綿(大阪府):2007/07/24(火) 13:44:16 ID:hf/YhaHq0
ダメなもんはダメだろ
せめて隠れてこっそりやれ

177 : 気象庁勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 13:45:59 ID:egmvxRcT0
酒をクラブのやつと一緒に飲みまくって次の日ぜええいんで遅刻しまくっただから
せんせーにバレテぜええいんのオヤよびだされてたkんだこだ

178 : 党幹部(樺太):2007/07/24(火) 13:48:39 ID:EKpOHHVnO
>>175
なら、4〜5人ぐらいなんじゃないのか?www

179 : 留学生(埼玉県):2007/07/24(火) 13:50:14 ID:e6QxNVL20
>>175
俺のときは制服が2人
この記事みたいに補導ってほど大げさなもんじゃなかったよ。
20人くらいだと思うが、学校・クラスと名前メモって御しまいじゃないかな?
後日、学校から怒られたらしいのは噂で聞いた。

180 : プロガー(東京都):2007/07/24(火) 13:51:05 ID:b8+qCqx10
普通は個人経営の居酒屋を貸し切るよな。
知り合いのおっちゃんがやってる居酒屋とか。


181 : 遣唐使(愛知県):2007/07/24(火) 13:53:01 ID:/2RMGiaS0
>>175
普通に2、3人だろ。逃げても残った奴からきけばいいし
ってか逃げる奴とかおらんと思う


182 : みどりのおばさん(兵庫県):2007/07/24(火) 13:54:47 ID:mrSccLx60
20人を連れて行けるだけの車は必要だろ

183 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:56:22 ID:tcXgHjbLO
酒とタバコは二十歳までだ
ゆとりは覚えとけ

184 : 留学生(埼玉県):2007/07/24(火) 13:56:29 ID:e6QxNVL20
>>181
別に不良の溜まり場じゃないからな、普通の生徒は逃げないだろw
嘘の名前言っても必ず店にも事情聴くでしょ、そのとき予約した人間は確実に連絡先ばれるから、
あとは芋づる式に名前出てくるよな。

185 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 13:58:42 ID:v39SMiCdO
あ〜・・・ごめん。オレ犯人わかっちまったわ・・・・

最初は普通に店員の女だろうと思ってたんだけど彼女の嘘を見抜けてなかった・・・・

犯人はクラスメートの「MIYOKO」

このカラオケ屋はMIYOKOの姉ちゃんの旦那がやってるカラオケ屋。姉ちゃんも忙しい時は手伝ってるみたいだね。
MIYOKOは素行も悪くなく明るくリズム感ある子、もちろん酒も飲まない。
MIYOKOだけは身内の店で飲んでるのがバレたら大変な事になるから打ち上げは辞退した・・・
でも、今回だけはどうしても参加したかったんだよ

うん

186 : 社長(千葉県):2007/07/24(火) 13:59:26 ID:S+Z50JYs0
高校生の打ち上げ飲酒
これは暗黙の了解化しちゃってるんじゃない

馬鹿校より、並以上のレベルの学校で多くないかい?


187 : 商人(アラバマ州):2007/07/24(火) 14:00:07 ID:Snh41AR80
大漁じゃあ〜
別にいいと思うんだけどね

188 : うどん屋(アラバマ州):2007/07/24(火) 14:00:56 ID:rW4XFVuT0
夜中にカラオケ行った時に高校生らしい客がいたりしたら店員にチクるよ

189 : おたく(東京都):2007/07/24(火) 14:01:23 ID:i5TJd20K0
高校生の頃も友達いなかったからこういうのだと必ず通報するタイプだな
自分は家で一人で飲んでたりしてたんだけど

190 : おたく(dion軍):2007/07/24(火) 14:03:09 ID:gbwYzSdU0
店側は「お前らにはこれで十分だよ。がっはっはっは」と言いながら
ミルクを出すくらいの豪快さが欲しい。

191 : 専守防衛さん(北海道):2007/07/24(火) 14:03:30 ID:vPBYqQEt0
死ねばよかったのにね

192 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 14:03:51 ID:i6xPI3kDO
>>177
まだ酔ってんのか?

193 : 刺客(埼玉県):2007/07/24(火) 14:03:51 ID:5+N7K6Ln0
部活の大会後とか学園祭後の飲みって楽しいよな

194 : あおらー(兵庫県):2007/07/24(火) 14:04:27 ID:gNJnCTDw0
偏差値45高校のアホ共がアホ共に相応しい馬鹿をして補導されただけだろ。
来年度入試でさらに偏差値下がりそうだな。

195 : 留学生(千葉県):2007/07/24(火) 14:04:31 ID:50MVNi830
ちちくり?

196 : 旧陸軍高官(京都府):2007/07/24(火) 14:06:57 ID:/HkZX9a90
急性アルコール中毒乙w

197 : 高専(北海道):2007/07/24(火) 14:07:16 ID:Sscl+2lZ0
>>167
もう侵食されちゃって砂浜狭くなっちゃってるのよ

198 : 気象庁勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 14:07:37 ID:egmvxRcT0
偏さ45だけない障害車はつかまって当然だ
一生刑務所からでてくることはないことを祈る

199 : ひき肉(dion軍):2007/07/24(火) 14:14:08 ID:EWyMnXLz0
他人に迷惑かけてるおっさんのほうが悪いよな
普通に交流関係もってれば糞真面目君じゃ無い限り
酒飲む機会なんて何回かあるだろ?

200 : 刺客(埼玉県):2007/07/24(火) 14:14:23 ID:5+N7K6Ln0
俺の時は家で飲んだしぃ

201 : アリス(大阪府):2007/07/24(火) 14:15:34 ID:ZDfD5Djp0
これほっといたら、酒になれてない女子なんか、簡単にやられるからな。そういう
現場を何度も見てきた。

202 : のびた(長屋):2007/07/24(火) 14:25:34 ID:FoaDUnCF0
帯広には午前2時に前金で料金払うと、後は勝手に帰ってくれって店員がいなくなる
無法地帯のカラオケ屋があるんだよ。

203 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 14:28:38 ID:URWLGpmi0
北海道帯広市内のカラオケ店で集団で飲酒したとして、帯広署は24日、
十勝管内の道立高校の1〜3年生の男女30人を補導した。
このうち、2年の男子生徒1人は急性アルコール中毒で病院に搬送され、手当てを受けた。

調べによると、生徒らは7〜9日に開催された学校祭の「打ち上げ」と称し、
23日午後9時ごろから24日午前3時ごろまで、カラオケ店に集合。
酒店で買い込んだ焼酎(4リットル入り)2本、缶酎ハイ30本などを持ち込み、パーティーを開いたという。

睡眠不足の生徒もおり、自宅で休養させた後、学校で事情を聴く

204 : Webデザイナー(関東地方):2007/07/24(火) 14:28:50 ID:sHEl/A+v0
北海道・福岡・大阪 日本3大悪



205 : 理学療法士(神奈川県):2007/07/24(火) 14:29:17 ID:Z+WOeyEq0
こんくらいの餓鬼共はまだ未成年飲酒=かっこいい
みたいなおかしなイメージもってるからな。しかも北海道だろ?
いくらゆとりで頭が弱いからってもっと何か他にあっただろw

206 : 樹海(西日本):2007/07/24(火) 14:29:35 ID:DqV739Ve0
日教組が強い北海道ではではよくあること。

207 : カラオケ店勤務(千葉県):2007/07/24(火) 14:29:47 ID:9kZLR2pG0
でも打ち上げなんてどこもやってるだろ。
運悪く見つかっただけのような

208 : 土木施工”管理”技師(広島県):2007/07/24(火) 14:32:14 ID:S+WPmMmd0
売った酒屋も逮捕だよな!!!!当然!!!!!!

209 : 工作員(福岡県):2007/07/24(火) 14:33:51 ID:I1o5At6x0
福岡の人は酒に弱いよ。
鹿児島人の俺には分かる。

210 : あおらー(兵庫県):2007/07/24(火) 14:37:30 ID:gNJnCTDw0
午前3時までの約6時間、偏差値45の高校の1〜3年生の男女30人が飲酒し続けた。
うち1人は急性アルコール中毒。

どこでもやってないことだな。普通の家庭は遅くとも9時か10時頃までには帰らないと怒られる。

211 : パーソナリティー(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:39:18 ID:Dygj7rmWO
>>209
友達の鹿児島女はざるだな。さすがにデートのときは控えてたがw

てか懐かしいなー。高校の頃に飲んだ酒が一番おいしかったかもなー

212 : ひちょり(樺太):2007/07/24(火) 14:39:55 ID:IXYkrCNwO
○○高校3年B組で30名予約したいんですけどぉ。

213 : のびた(関東地方):2007/07/24(火) 14:40:24 ID:+TETSrxt0
集団ていうのが質が悪い
赤信号みんなで渡れば怖くない
日本の得意技だけど

214 : 養蜂業(catv?):2007/07/24(火) 14:41:18 ID:3YZguXMq0
よく6時間も飲めるな

215 : 運動員(兵庫県):2007/07/24(火) 14:44:53 ID:DOMEcS940
別に酒くらいいいだろ
まぁ、俺は誘われたこと無いんですけどね

216 : あおらー(兵庫県):2007/07/24(火) 14:45:33 ID:gNJnCTDw0
酒を飲むだけならな

217 : チャイドル(長崎県):2007/07/24(火) 14:46:56 ID:8FWo4pUL0
高校で酒とか想像もできないような高校にいました

218 : 彼女居ない暦(大阪府):2007/07/24(火) 14:49:04 ID:o/rSriOf0
ざまあw

219 : ブリーター(北海道):2007/07/24(火) 14:50:01 ID:va451gUq0
芽高かよwwwww

220 : 文科相(北陸地方):2007/07/24(火) 14:53:49 ID:KTIbsHGl0
あ〜・・・ごめん。オレ犯人わかっちまったわ・・・・

最初は普通に店員の女だろうと思ってたんだけど彼女の嘘を見抜けてなかった・・・・

犯人はクラスメートの「MIYOCO」

このカラオケ屋はMIYOCOの姉ちゃんの旦那がやってるカラオケ屋。姉ちゃんも忙しい時は手伝ってるみたいだね。
MIYOCOは素行も悪くなく明るく リ ズ ム 感 あ る 子、もちろん酒も飲まない。
MIYOCOだけは身内の店で飲んでるのがバレたら大変な事になるから打ち上げは辞退した・・・
でも、今回だけはどうしても参加したかったんだよ

うん

221 : 恐竜(北海道):2007/07/24(火) 14:54:48 ID:3dxWjWPW0
>睡眠不足の生徒もおり

世間では二日酔いと言う

222 : 通訳(静岡県):2007/07/24(火) 14:55:04 ID:8U1JD2im0
これ飲酒したのが高校生だったからお前らは叩いてるけど、もし大学生(未成年)だったらお前らは叩くの?
高校生のときに飲酒しなかったやつはいてもおかしくないが流石に大学生で飲酒したことないやつなんていないだろ?


223 : チーマー(コネチカット州):2007/07/24(火) 14:56:40 ID:WqVZWFpdO
俺は通報する側だわ
もちろん連帯責任なんて関係ありません

いきがってるバカには良い薬だろ

224 : 公設秘書(北海道):2007/07/24(火) 14:58:13 ID:Z9fPAr4B0
北海道じゃ当たり前なのに何で報道されるの?

225 : すくつ(catv?):2007/07/24(火) 14:58:51 ID:3wuGD2jP0
俺が高校生だった頃は、
お店だと通報されるからって夜な夜な公園とか海岸に集まって飲んでたけどな〜
んで近所の人に通報されてみんなでダッシュ

226 : ひき肉(dion軍):2007/07/24(火) 14:58:56 ID:EWyMnXLz0
酒飲んでて調子乗ってるってどんだけ機会なかったんだよw
バイトや部活で付き合いなかったの?

227 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 14:59:58 ID:URWLGpmi0
北海道帯広市内のカラオケ店で集団で飲酒したとして、同カラオケ店からの通報により
帯広署は24日、 十勝管内の道立高校の1〜3年生の男女30人を補導した。
このうち、2年の男子生徒1人は急性アルコール中毒で病院に搬送され、手当てを受けた。

調べによると、生徒らは7〜9日に開催された学校祭の「実行委員会の打ち上げ」と称し、
23日午後9時ごろから24日午前3時ごろまで、カラオケ店に集合。
酒店で買い込んだ焼酎(4リットル入り)2本、缶酎ハイ30本などを持ち込み、パーティーを開いたという。

睡眠不足の生徒もおり、自宅で休養させた後、学校で事情を聴く

228 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 15:00:19 ID:UsJAP/KE0
あ〜・・・ごめん。オレ犯人わかっちまったわ・・・・

最初は普通に店員の女だろうと思ってたんだけど彼女の嘘を見抜けてなかった・・・・

犯人はクラスメートの「MIYOCO」

このカラオケ屋はMIYOCOの姉ちゃんの旦那がやってるカラオケ屋。姉ちゃんも忙しい時は手伝ってるみたいだね。
MIYOCOは素行も悪くなく明るく リ ズ ム 感 あ る 子、もちろん酒も飲まない。
MIYOCOだけは身内の店で飲んでるのがバレたら大変な事になるから打ち上げは辞退した・・・
でも、今回だけはどうしても参加したかったんだよ

うん

229 : (catv?):2007/07/24(火) 15:00:54 ID:hbG3jks90
こういう打ち上げに呼ばれない奴の人生って惨めだよね

230 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 15:04:08 ID:TTFeieMnO
打ち上げぐらい多めに見てやれよ
そんなに騒いでたのか?

231 : 留学生(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:05:28 ID:FPzc76o80
>>223
「あいつら粋がりやがって!」ですか

232 : コピペ職人(福岡県):2007/07/24(火) 15:13:21 ID:FeJCLqmx0
夏休み最初から飛ばしてんなあ

233 : 浪人生(大阪府):2007/07/24(火) 15:20:05 ID:gmAr2bx30
>>173
そういうのは協調性とか関係ないだろ
バカなんじゃね?

234 : 占い師(コネチカット州):2007/07/24(火) 15:20:43 ID:qk5fn8i6O
ああ、夏だな

235 : 気象庁勤務(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:23:14 ID:C3eqy9w20
ああ。>>173はバカだろ。

236 : グラドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 15:25:45 ID:ClwPrroLO
てかなんでこのスレ酒飲んだ高校生を支持しているの?
いつものイケメン高学歴で正義感が人一倍強いν速民なら小さな悪事も許さないのに

237 : 派遣の品格(東京都):2007/07/24(火) 15:26:21 ID:CmKiog0v0
未成年なのに酒を飲むという好奇心冒険心みたいなのは好きだけど
酒を飲むことがかっこいいとか考えるボケはクソキモいマジで

238 : 運び屋(愛知県):2007/07/24(火) 15:26:50 ID:3EQO6ERo0
通報した奴GJw
この空気の読めなさが面白い、普段学校で調子に乗ってるDQN集団が警察に補導されてるのを
想像して「うはwwwざまぁwww」てな感じだろうw
とにかくGJ

239 : 殲10(大阪府):2007/07/24(火) 15:27:50 ID:ggGcJ1oQ0
これが教育格差か

240 : マジシャン(東日本):2007/07/24(火) 15:28:38 ID:mFvAN/q/0
>男女30人が、乱交パーティーを開き、焼酎や酎ハイを飲んでいたという。

困ったもんだ(;´Д`)


241 : 守備隊(千葉県):2007/07/24(火) 15:29:26 ID:o+6EtrSH0
学際のあとにうちあげやらないやつらなんて全国探してもいるのかよ?


242 : 与党系(青森県):2007/07/24(火) 15:29:55 ID:c4+aSH480
前も運動会かなんかの打ち上げでチクられてたのがあった気がする。

243 : 受付(福島県):2007/07/24(火) 15:30:26 ID:OM0qpKxE0
>>236
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

244 : 青詐欺(長崎県):2007/07/24(火) 15:31:35 ID:j282Qhi60
>>241
参加しないっつうかそもそも参加者に数えられていない
お前みたいな奴はおおいだろ


245 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 15:38:59 ID:wmg2WqQDO
こいつらどうせDQNだろ
通報した奴GJだ

246 : シェフ(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:40:40 ID:MD5yuL3D0
高校生が無免許運転で死亡した時のν速民
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./ν_民\.  n∩n   DQNざまぁwww
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ こういう犯罪者はどんどん死んで欲しい。
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 電柱GJ!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

高校生が酒を飲んで補導された時のν即民
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./ν_民\.  n∩n 彡 たかが酒ぐらいで補導すんなよ
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   酒なんてみんな飲んでいるっつーの!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  チクったやつは根暗で友達いないんだな(笑)
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

247 : 浪人生(大阪府):2007/07/24(火) 15:43:00 ID:gmAr2bx30
ν速民なんて種族がいるというのは都市伝説です。

248 : 船長(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 15:45:00 ID:MokhUjGjO
高校生がタバコを吸う→DQNだ!
高校生が酒を飲む→酒くらい飲むだろ。

ニュー速もバカの集まりってことだな

249 : 犯人(樺太):2007/07/24(火) 15:45:16 ID:DMmHWJhZO
またおまいらが通報?


250 : 派遣の品格(東京都):2007/07/24(火) 15:49:53 ID:CmKiog0v0
酒もタバコも結局法律で年齢が定まってるだけで
そんな適当な基準でかっこいいと思う奴はむなしい
DQNと決めつける奴も同レベル

251 : 踊り隊(栃木県):2007/07/24(火) 15:51:58 ID:lkj4d0140
大学の新刊コンパを来年こそ通報してやろうと思ってる


252 : 運び屋(愛知県):2007/07/24(火) 15:52:17 ID:3EQO6ERo0
犯罪は犯罪だ、援護する奴に筋など通っていない。
このDQN共を叩くのは正論だ

253 : 渡来人(北海道):2007/07/24(火) 15:56:52 ID:/af3aQpz0
注意してくれる大人がいてよかったじゃないか
自分の行動に責任持てる大人になってちょうだい

254 : プロスキーヤー(神奈川県):2007/07/24(火) 15:57:08 ID:GL6NtW3s0
>>7
未成年が飲酒目的と知りながら販売した場合は書類送検と罰金
そうでないなら無罪

255 : 舞妓(コネチカット州):2007/07/24(火) 16:03:50 ID:fmoVNOgpO
追記
その後、女子生徒を酔わせて回す予定だったと生徒の一人が証言した。

256 : 代走(静岡県):2007/07/24(火) 16:05:12 ID:Q0Orxsvw0
【試される大地】高校生30人一斉補導…飲酒で ざまあw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185254796/

257 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 16:07:05 ID:xkpaBZ7XO
>>250

258 : 通訳(埼玉県):2007/07/24(火) 16:18:41 ID:yJU5klPO0
小学生:家にお呼ばれされ、部屋に入る。バレンタインデーでチョコ貰う
中学生:年賀状が来る。放課後二人きりで話をする
高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。
大学生:昼間からアパートでセックス。

小学生:友達と秘密基地作る、チャリで遠出しすぎて一緒に親に怒られる
中学生:部活に燃えて最後の大会で泣く、修学旅行で夜中に好きな女の子の話で盛り上がる
高校生:文化祭の準備で放課後日が暮れるまで学校に残る、打ち上げで盛り上がる。
大学生:サークル仲間と合宿行って飲み明かす

これらの体験が全く無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。

259 : 美容部員(北海道):2007/07/24(火) 16:19:30 ID:B6SjKK6n0
これだから北海道の田舎者は困る
酒で度胸試しなんてやる事が原始的なんだよ

260 : デパガ(北海道):2007/07/24(火) 16:19:47 ID:B5qqxG680
なんだよ、ν即恒例の酒スレになってねーのかよw おかず貼れよwww

261 : 小学生(福岡県):2007/07/24(火) 16:21:27 ID:uc9Bkj260
こんなの全国各地で行われてるし、
運が悪かったとしか言いようがないだろ

262 : 食品会社勤務(東日本):2007/07/24(火) 16:25:43 ID:CaKTbUaY0
> 高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。

これだけシチュエーション限定され杉だって

263 : すくつ(catv?):2007/07/24(火) 16:29:58 ID:3wuGD2jP0
>>262
定番だからじゃないか?

264 : 浪人生(大阪府):2007/07/24(火) 16:34:49 ID:gmAr2bx30
冬のボードも認めてやってくれ

265 : 運び屋(愛知県):2007/07/24(火) 16:38:44 ID:3EQO6ERo0
小学生:休日は一人でゲームボーイでポケモン
中学生:部活にも入らず家でエロサイト眺めながらオナニー三昧
高校生:DQNの金蔓にされ、体型もピザ化しオカルトにはまる。
大学生:バイトがめんどくさく金がないので寝るかオナニーの繰り返し

これに当てはまる奴は間違いなく最後に笑う。

266 : ほっちゃん(関東地方):2007/07/24(火) 16:44:35 ID:X+l12goj0
>>265
それは無い!絶対無い!なぜなら31歳の俺が
小学生:休日は一人でファミコンでドラクエ
中学生:部活にも入らず家で拾ったエロ本眺めながらオナニー三昧
高校生:不良の金蔓にされ、体型もピザ化しオカルトにはまる。
大学生:バイトがめんどくさく金がないので寝るかオナニーの繰り返し

で、無職引篭り親パラサイト2ちゃん三昧の今。ま、ある意味笑えるけどな

267 : 配管工(大分県):2007/07/24(火) 16:46:21 ID:exAWH40F0
飲酒運転予備軍

268 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 17:10:12 ID:URWLGpmi0
・酒→基本影響あるのは自分自身だけ、周りに迷惑掛けてないから別に叩かない(つーか俺は飲まないけど)


・タバコ→くさい/副流煙の方が害がある、トイレで独りで吸ってるならまだしも大抵そうじゃないから迷惑掛かって事件になるから叩く
・無免許運転→人身事故起こしてニュースになって人に迷惑掛かってるからこそ叩く

269 : しつこい荒らし(北海道):2007/07/24(火) 18:24:17 ID:1YBhhBwt0
まったくどこの馬鹿共だよ・・・と思ったら帯広かよwwww
地元('A`)

270 : ボーカル(新潟県):2007/07/24(火) 18:27:41 ID:CKYTn+Ah0
>>38

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


271 : 相場師(北海道):2007/07/24(火) 18:29:22 ID:BWCq9qkt0
>>269
おれも帯広なんだがw

272 : プロガー(コネチカット州):2007/07/24(火) 18:31:12 ID:nInpfy9/O
☆☆☆☆☆ 本日も不祥事 ☆☆☆☆☆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1177254851/l50

【社会】 元巡査部長(59(が飲酒運転で起こした事故をもみ消そうとした警官(42)を起訴猶予に…名古屋地検
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185225922/l50

273 : プロガー(北海道):2007/07/24(火) 18:32:19 ID:tAUDyHr40
帯広人にまともなやつはいない

274 : 光圀(西日本):2007/07/24(火) 18:33:39 ID:s+FHoRNA0
学校も授業とテストが終わったら、はいお終いって感じだったんじゃねえか?
ちゃんと、終業式にでも夏休みの注意事項とか伝えたんかな?

もっとも、夏休みしょっぱなから生徒がハメ外しすぎたことが悪いが。

275 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 18:39:01 ID:s/O/2rQVO
チクったやつGJ!

276 : 名無しさん@(兵庫県):2007/07/24(火) 18:48:39 ID:t04YviZG0
別にいいだろ、飲酒ぐらい打ち上げなんだから
俺も工房の頃はよく打ち上げで酒n・・・

あれ、打ち上げなんて・・・呼ばれたこと・・・あったっけ・・・

277 : 憲法改正反対派(関西地方):2007/07/24(火) 18:50:48 ID:a2MHvSM60
>>274
注意事項って、そんなもん言われんでも解れよ。

なんか最近は妙に未成年の飲酒を肯定する奴が多いな。
そういう奴に限って20以上の人間が喫煙してもファビョるんだろ?
なんか矛盾してるよ

278 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 18:50:51 ID:ax3C9Xr/O
>>144 地元だがこんな高校はない

279 : トムキャット(福岡県):2007/07/24(火) 18:55:37 ID:dSDPY4Im0 ?2BP(1334)
ところで、「成人」と認められるのが18歳になると、法律上の飲酒可能年齢も恐らく18歳以上になるわけだが、これっておかしくないか?
成人と認められようが認められまいが、酒の強さは変わらないよな?成人が18歳になっても、飲酒喫煙は20歳にするべき。
そうしないと、過去と矛盾が生じる。

280 : 住所不定無職(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 19:03:42 ID:ztnb6vftP ?2BP(3161)
この30人に入れなかった俺らとしては、こいつら死ねばいいのにと思わざるを得ないね。

281 : 少年法により名無し(岐阜県):2007/07/24(火) 19:04:43 ID:aqm9WzBO0
>>277
そうだね。あとそろそろ法律の方もかえて欲しいよ
未成年が飲酒して摘発されても未成年たちは無罪
代わりに販売した店側は書類送検

282 : 火星人−(アラバマ州):2007/07/24(火) 19:21:16 ID:rHBbEjCL0
こんなの日常茶飯事だろ
通報されるなんて有り得ねー
飲みのメンバーに酷いイジメやってるやつが居たか嫉妬深いキチガイが通報したかだな

通報されたやつもしたやつも可哀想

283 : 踊り子(神奈川県):2007/07/24(火) 19:24:33 ID:OzmZJGbp0
レスを読んでると、高校時代に仲間と充実して楽しい生活を送ってた奴と、
友達も居なくて一回きりの高校生活を暗く送ってきた奴と、
ハッキリ違いが分かるなw

284 : 大道芸人(コネチカット州):2007/07/24(火) 19:29:25 ID:r8qUzbKaO
高校のとき文化祭の売上で殆どのクラスメートよんで居酒屋で打ち上げやってみんなで停学になったな
二週間クラスに2人しかいなかったw

楽しかった思い出w

285 : 舞妓(コネチカット州):2007/07/24(火) 19:29:38 ID:Fgj4045VO
俺は周りの奴等が低能だったからな
打ち上げなんて誘われても全て断ってたよ
そして家に帰りエロゲ
俺の青春時代・・・


286 : 養豚業(樺太):2007/07/24(火) 19:29:41 ID:PxFWYyClO
充実したけど酒なんて飲まねーよ
Fラン高校だからか?

287 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 19:29:51 ID:/n+9nM1pO
酒なんかなくとも楽しめる
酒の力借りないと楽しめない間柄

288 : 自宅警備員(埼玉県):2007/07/24(火) 19:30:30 ID:XuPr5okF0
カラオケ屋で30人って事は複数の部屋を行き来して大暴れだったって事だろうな
自業自得

289 : 僧侶(東京都):2007/07/24(火) 19:32:03 ID:p/a5YM8b0
>>284
それは逆にお前が…

290 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 19:32:41 ID:URWLGpmi0
>>284
(´;ω;`)

291 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太):2007/07/24(火) 19:33:51 ID:vT8gtZ4OO
飲酒くらい日常茶飯事だろうが
青春の淡い一ページの出来事に過ぎないと思うぜ

292 : エヴァーズマン(東京都):2007/07/24(火) 19:35:17 ID:T39WWZqR0
>>291
お前は国民に謝れい

293 : 停学中(コネチカット州):2007/07/24(火) 19:35:56 ID:DA4IT6mNO
お楽しみは大学行ってからだろ

294 : 鉱夫(アラバマ州):2007/07/24(火) 19:36:39 ID:wlKLinFk0
警察にバレないようにやるのが青春の淡い一ページだろう
警察だって通報されたら動かざるを得ないし・・「店」だって通報義務があるし

295 : あらし(長野県):2007/07/24(火) 19:36:55 ID:3lv/eRbA0
とりあえず酒を飲んでみるっていう
カタにはまった行動が青春だとしたら
そんなもんいらねぇ。

296 : 建設作業員(愛知県):2007/07/24(火) 19:36:58 ID:fv04mVSm0
酒には寛容なν速

297 : プロスキーヤー(樺太):2007/07/24(火) 19:37:03 ID:JmNUUsbsO
うわ地元 どこの学校だろ

298 : しつこい荒らし(北海道):2007/07/24(火) 19:38:38 ID:1YBhhBwt0
4〜5人の友達同士はあるかもしれないけど
30人はねーよwwwwww

299 : 張出横綱(樺太):2007/07/24(火) 19:39:20 ID:XVHMrBE0O
道立っていうと、工業あたりか?
母校だけど

300 : 憲法改正反対派(東京都):2007/07/24(火) 19:40:00 ID:6M84LU4L0
すみませんでした

301 : カメラマン(関西地方):2007/07/24(火) 19:40:56 ID:hFPAiNrI0
高校の頃の友人たちと会って当時自分たちがやってたことを思い返すと
怖くなってくる…ほんと若いって怖い

302 : 狩人(東京都):2007/07/24(火) 19:42:49 ID:/TlmLcYi0
初めての飲み で好きでもない子と抜け出してホテル行ったな

303 : 農業(大阪府) :2007/07/24(火) 19:44:28 ID:5Sp7/vxb0 ?2BP(50)
馬鹿であることには間違いないだろうなw

304 : 女流棋士(大分県):2007/07/24(火) 19:51:27 ID:+Dd+OV1R0
家に集まって飲めばいいのに
北海道なら30人いたら広い家持ってる奴一人位いるだろ

305 : ひよこ(大阪府):2007/07/24(火) 20:55:03 ID:VpI6M/Nq0 ?2BP(339)
30人でもニュースになるんだな
俺の高校は似たような感じで200人以上定額になったぞ

306 : 外来種(コネチカット州):2007/07/24(火) 20:57:08 ID:WdVZU8d1O
職場の勝毎見たら芽高だったよ

307 : 選挙運動員♀(静岡県):2007/07/24(火) 20:58:15 ID:U9Lmrupr0
ハブられたアイツの仕業だぜ

308 : ひよこ(大阪府):2007/07/24(火) 20:58:36 ID:VpI6M/Nq0 ?2BP(339)
>>284
これは泣ける

309 : クリーニング店経営(新潟県):2007/07/24(火) 20:59:57 ID:lDeiCVcZ0
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=508114561&owner_id=8182137

飲酒告白高校生ktkr

310 : 社会保険庁職員(樺太):2007/07/24(火) 21:01:00 ID:CgXk/pF1O
焼酎と酎ハイというのがいかにも未成年らしい(笑)

311 : 公設秘書(長崎県):2007/07/24(火) 21:01:34 ID:OkJ56mGb0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070724013737.jpg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm692548

312 : 巫女(新潟県):2007/07/24(火) 21:06:56 ID:IXfBnAZH0
俺の学校も同じようなことあった
文化祭実行委員の顔合わせでファミレスで酒飲んだのがばれて1週間停学
ちなみに俺も実行委員だったけど、顔合わせがあることすら知らされてなくてなんとか停学は免れた

313 : コンビニ(京都府):2007/07/24(火) 21:09:24 ID:URWLGpmi0
>>312
(´;ω;`)

314 : ホームヘルパー(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:10:03 ID:T/KdXfaF0
>>312
ハブられた腹いせだってそいつらに思われてたぞお前

315 : 職業訓練指導員(岩手県):2007/07/24(火) 21:34:38 ID:OySjp0l50
頭悪いよな。家で飲んでろよ。

俺は友達4人とビールを飲みながら鍋を囲む会やってた。
驚くほど最後には料理がウマくなっててわろた
「春菊早く取れ!」「すまん」とか「ん?もうちょっと塩」「ああ」とか

316 : 留学生(埼玉県):2007/07/24(火) 21:58:19 ID:e6QxNVL20
>>315
そういうのは高校のときやってもあまり面白くないんだよな、
大学とか社会人になってからじゃないと。
部屋で飲むなんてのは合宿とかの時で、
ガキは大人たちが居るところに混ざって飲むのが楽しいんだよ。

317 : 情婦(長野県):2007/07/25(水) 08:54:54 ID:DH1bH4ii0
学園祭、体育祭で打ち上げやってたけど、一次会は18〜20時居酒屋、二次会20〜22時カラオケでお開きだったな。
学園祭の時は次の日片づけがあったからみんなおとなしく帰った。
体育祭の時は疲れてたからみんなおとなしく帰った。
今思うと若さの無い飲み会だったなぁ。
クラスで行った卒業旅行は温泉だったしw

318 : 天涯孤独(東京都):2007/07/25(水) 08:58:04 ID:8CRwIddT0
これで退学にしないんだから北海道はさすがだと思う。

319 : ドラム(樺太):2007/07/25(水) 09:00:59 ID:iTHdacTnO
大人になった今でも、飲み会呼ばれないお (;_;)

320 : 社民党工作員(樺太):2007/07/25(水) 15:16:16 ID:gR5jKoGo0
小樽では5年前に311人の生徒が2日間の停学&指導なんて学校がありました
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10214/1021417557.html
帯広はまだまだです

てか、去年も福岡で150人以上一度に摘発されて停学ってのがあったよね
150人参加の飲み会ってすごいよね


321 : プロスキーヤー(埼玉県):2007/07/25(水) 15:21:52 ID:uyabICb80
数年前にもやきう部20人くらいが酒飲んでて補導されてたよな
あれも北海道だったはず

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)