5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市営地下鉄の駅で天井落下 列車直撃

1 : 住所不定無職(関西地方):2007/07/24(火) 15:50:44 ID:6/BDF9fIP ?PLT(20001) ポイント特典
地下鉄の駅で天井落下 走行中の列車直撃<7/24 14:42>

大阪市営地下鉄の駅のホームで22日夜、重さ10キロの天井の一部が落下し、走行中の列車を直撃していたことがわかった。
事故があったのは、大阪市営地下鉄千日前線の鶴橋駅のホームで、22日午後7時半ごろ、重さ10キロのコンクリート製の天井の一部が落下し、走ってきた列車の屋根を直撃した。
この際、列車の運転士は「ゴーン」という音がしたのに気付いたが、車両に異常はないと判断し、破片を屋根に載せたまま約25分走行したという。

大阪市交通局によると、天井の板を固定していた鉄の棒が、漏水で腐食したのが落下の原因だという。
普段の目視の点検では気付かなかったということで、地下鉄全駅で天井の点検を行い、「再発防止に努めたい」と話している。

http://news24.jp/89082.html

千日前線なんて使う奴なんているの?

2 : アマチュア無線技士(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:50:56 ID:JTEkKVVF0

                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9-20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ  /

3 : 短大生(東京都):2007/07/24(火) 15:51:13 ID:tj/pVid30
異常なし。

4 : お宮(兵庫県):2007/07/24(火) 15:51:26 ID:iSWJkZu60 ?PLT(15072)
日本橋に行くときに

5 : 僧侶(大阪府):2007/07/24(火) 15:52:18 ID:XouZQaOu0
通勤に使ってる路線なんすけど・・・・

6 : バンドメンバー募集中(宮城県):2007/07/24(火) 15:52:22 ID:Z30XXnll0
あらゆるエロ画像、エロビ、エロマンガ、エロゲをさすらった結果、妄想が一番という結果に落ち着いた。

7 : 名無しさん@(関西地方):2007/07/24(火) 15:53:13 ID:2mvRwJix0
地下鉄すら使ってないわ

8 : ほうとう屋(catv?):2007/07/24(火) 15:55:07 ID:kK9y3zMt0
昨日の夜のことが今頃わかったの?

9 : 洋菓子のプロ(大阪府):2007/07/24(火) 15:55:18 ID:xuocBsSv0
御堂筋線以外すげーすいてるな。
中央線とか明らかに名前負けしてる。

10 : 運び屋(北海道):2007/07/24(火) 15:55:26 ID:SgfpzefM0
トンネルが崩壊して電車を押しつぶしたのかと思った。

11 : トリマー(東京都):2007/07/24(火) 15:57:02 ID:R9zQTmfI0
天井すらも列車に飛び込み自殺を図るとは/(^o^)\ナンテコッタイ

12 : 修験者(大阪府):2007/07/24(火) 15:57:44 ID:DKGYVWtW0
たらいが落ちたんじゃないのか

13 : ジャンボタニシ(奈良県):2007/07/24(火) 15:59:34 ID:QwuZRc9R0
天井落下で大阪破滅すれば良かったのに

14 : 修験者(大阪府):2007/07/24(火) 16:01:02 ID:DKGYVWtW0
>1
阪神沿線のヤツがなんば方面へ行く時に野田阪神駅で千日前線に乗り換えるんだよ
梅田まで行かない

15 : 団体役員(catv?):2007/07/24(火) 16:03:03 ID:QydOXdYY0
千日前線の駅は寂れ具合が凄すぎ。
夜遅い時間は怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 : 洋菓子のプロ(大阪府):2007/07/24(火) 16:04:23 ID:xuocBsSv0
    * 御堂筋線 純損益 約300億8300万円の黒字
    * 谷町線 純損益 約28億0000万円の黒字
          o なお、経常損益は約7800万円の黒字
    * 中央線 純損益 約12億6900万円の赤字
    * 四つ橋線 純損益 約18億4600万円の赤字
    * 千日前線 純損益 約47億2500万円の赤字
    * 堺筋線 純損益 約49億2000万円の赤字
    * 長堀鶴見緑地線 純損益 約108億3200万円の赤字

らしい。
単純に見て千日前線と堺筋線と長堀鶴見緑地線はイラネってことじゃない?
一応大阪市営地下鉄は日本の公営地下鉄で唯一黒字だそうだが・・・。

17 : 迎撃ミサイル(北海道):2007/07/24(火) 16:05:54 ID:Ull3JxiT0
ホームレスが落ちてきたのか

18 : コンビニ(西日本):2007/07/24(火) 16:08:50 ID:uR+93SvS0
>>16
喜連瓜破を要する谷町線って凄いんだな

19 : 張出横綱(広島県):2007/07/24(火) 16:09:15 ID:86bedKgD0
鶴橋周辺ってことは挑戦人の仕業だな。

20 : 僧侶(大阪府):2007/07/24(火) 16:10:06 ID:XouZQaOu0
>>16
あれ四ツ橋って御堂筋を動脈とするなら静脈が四ツ橋ってくらい重要な路線だったのでは・・・・

21 : 前社長(大阪府):2007/07/24(火) 16:10:08 ID:JufYS8z10
>>15
千日前線は利用客多いからまだまし
変な奴多いけどな

22 : プレアイドル(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:11:07 ID:HVZYAtUn0
>>16
鶴見や城東に大規模マンションがガンガン立ってるから長堀鶴見緑地線はこれからじゃね?

23 : 留学生(千葉県):2007/07/24(火) 16:11:30 ID:50MVNi830
大阪の地下鉄はホーム狭すぎ。体感的に東京の半分しかない感じ

24 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 16:11:44 ID:fA/u+Eo/O
落ちてきたのが金物タライなら笑い話になってたものを

25 : デパガ(愛知県):2007/07/24(火) 16:12:33 ID:f7N4+TaJ0
いよいよグックっぽくなってきたな大阪

26 : ねずみランド(東京都):2007/07/24(火) 16:12:52 ID:cULcBQV20
さすが大阪ですね( ´,_ゝ`)プッ

27 : 番組の途中ですが名無しです(神奈川県):2007/07/24(火) 16:13:46 ID:a8CJ3wM20
>「再発防止に努めたい」

韓災人はこれしか言えんのなw

28 : 扇子(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:14:07 ID:xK58ZLdR0
一方東京では地下鉄にサリンが撒かれた

29 : 僧侶(大阪府):2007/07/24(火) 16:14:22 ID:XouZQaOu0
御堂筋線って毎月人身事故起してる気がする

30 : 洋菓子のプロ(大阪府):2007/07/24(火) 16:14:32 ID:xuocBsSv0
>>20
動脈も静脈も御堂筋線で完結してるようだな。
確かに、難波から梅田に御堂筋線で行って、帰りは四つ橋線って乗り方はあまりしない。

31 : 造船業(catv?):2007/07/24(火) 16:15:27 ID:OYF//5GX0
これは在日を狙った悪質なテロだ!

32 : 社長(大阪府):2007/07/24(火) 16:16:13 ID:mGRFKZyH0
>>25
千日前線は20年程前からグックだって。つり革にハングルの広告が出てたぐらいだから。
鶴橋は駅が焼肉の匂いで充満してるコリアンタウン。

33 : 迎撃ミサイル(北海道):2007/07/24(火) 16:16:35 ID:Ull3JxiT0
あとはデパートがバーゲンセールで崩落くらいだな

34 : 守備隊(千葉県):2007/07/24(火) 16:17:54 ID:o+6EtrSH0
本日の大阪、異常なし!

35 : 社長(樺太):2007/07/24(火) 16:18:44 ID:jnxjNiLtO ?PLT(14250)
東京でもあるけどな。
たまたま列車を直撃しないだけで。

36 : 留学生(東日本):2007/07/24(火) 16:19:14 ID:tEpQpqyb0
ダイハードシティ

37 : 社長(大阪府):2007/07/24(火) 16:19:30 ID:mGRFKZyH0
公営地下鉄が走っていない暗黒大陸の住民はちょっと黙ってて

38 : 僧侶(大阪府):2007/07/24(火) 16:19:42 ID:XouZQaOu0
>>30
四ツ橋難波駅の位置が悪すぎっすよw

39 : チャイドル(コネチカット州):2007/07/24(火) 16:20:22 ID:j4L/XIqLO
>>23
千日前線は特に、三両分はあろう不要スペースがそのまま放置されてますけど。

40 : 工学部(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:20:41 ID:MC87sFIq0 ?2BP(5020)
ついにこういう事故が起きたか

41 : 前社長(大阪府):2007/07/24(火) 16:30:19 ID:JufYS8z10
グックって蔑称はアジア人全般対象だから、あほな白人でもないかぎり
つかわねえほうがいいのにな

42 : 留学生(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:34:58 ID:KGHsP9Ay0
大阪の大掃除

43 : 画家のたまご(関西地方):2007/07/24(火) 16:37:48 ID:GuN6mTWy0
難波へ行くのに、梅田から御堂筋線使ってる。月1〜2回くらいだけど。

四つ橋線は以前(2005/07前)インテックス大阪行くのに使ってた。
 西梅田(四つ橋線)→住之江公園(ニュートラム)→中ふ頭 って感じ。
因みに、今は
 梅田(御堂筋線)→本町(中央線)→コスモスクエア(ニュートラム)→中ふ頭
以前はOTSが別料金で、後者ので行くと倍近く料金かかってたんだよね。
今は料金体系が統一されたから後者使ってる。早いしね。
前者は、四つ橋線が始発~終点だからグッスリ寝れるのが特徴。
※ただし、コミケのときは中央線とニュートラムは要注意。

とりあえず、地下鉄の空気悪いのなんとかナラネ?

44 : パート(長屋):2007/07/24(火) 16:38:54 ID:DF+u91vQ0
< ´D`>ノ< SEOUL地下鉄ニダよ

45 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:39:24 ID:nPZbhIqO0
御堂筋線は毎朝毎朝、同じ場所で車隔調整のための一時停車しすぎ
ダイヤ見直せ

46 : 幹事長(樺太):2007/07/24(火) 16:41:24 ID:rFRVlwdWO
ネオ東京らしい事故だな

47 : 留学生(大阪府):2007/07/24(火) 16:53:03 ID:JfcpE99F0
そういや最近日本橋行ってないわ
なんか面白いもんできた?

48 : Webデザイナー(四国地方):2007/07/24(火) 16:55:39 ID:G0zomrqd0 ?PLT(19488)
堺筋線で昔ホモの痴漢にあったことあるわ
なるべく乗りたくはないな

49 : 貧乏人(樺太):2007/07/24(火) 17:00:44 ID:r4hBXkSbO
ルパンか!

50 : グライムズ(埼玉県):2007/07/24(火) 17:03:18 ID:+qylrLW00
カルロス・ゴーン

51 : 割れ厨(京都府):2007/07/24(火) 17:08:31 ID:FBolq6Jn0
>>16
その黒字があるので他で無茶やっても文句言われないんだよな。
新線作ったぐらいだしw

52 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 17:13:06 ID:BZ4jHEoSO
>>45
あるあるw


53 : 前社長(西日本):2007/07/24(火) 17:14:19 ID:Lk2GURYo0
市営団地の糞老人のために作った地下鉄大赤字で大勝利!

54 : ほうとう屋(大阪府):2007/07/24(火) 17:18:46 ID:uITC1ZPv0
御堂筋線以外はほとんど空気電車ばっか
今里筋とか終わってんだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)