5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 任天堂が初めてSONYを越えた日 

1 : きしめん職人(catv?):2007/07/24(火) 15:53:21 ID:WcDn0wS90 ?PLT(23072) ポイント特典
任天堂が7月初旬、家電メーカーの巨人ソニーを株式時価総額で初めて上回った。
300億ドル規模のゲーム機市場のシェアを巡って繰り広げられる2社の争い
任天堂は京都に本拠を置く、一風変わった秘密主義的な会社で、フルタイムの従業員数は世界中で3373人。
一方、ソニーはグループで世界に16万3000人の従業員を抱え、2007年度(2008年3月期決算)の予想売上高は任天堂のほぼ8倍
この10年近くPSの後塵を拝してきた任天堂が、ついに攻守を逆転した。
ゲーム関連情報誌を出版するエンターブレインによれば、
使い勝手のよい家庭用ゲーム機Wiiの国内販売台数は今年6月、6対1の大差でPS3に圧勝した。
米市場調査会社NPDによると、極めて重要な米国市場における販売でも、Wiiは2対1以上の差をつけPS3をリードしている。
7月3日の株式市場では、任天堂株は上場来高値の4万6700円で引け、時価総額は6兆6150億円に膨らんだ。
一方、ソニーの時価総額は6兆2100億円で、任天堂は2日続けて消費者家電の雄ソニーを凌いだことになる。
しかし多くのアナリストは、任天堂株は過大評価されていると見る。
「ゲーム業界ではPER(株価収益率)は平均20倍だが、任天堂株は現在、
2009年3月期のコンセンサス予想利益をベースに30倍超で取引されている」とHSBC証券のアナリスト、カルロス・ディマス氏。
「もっとも、任天堂のファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)は良好だ。
円が弱いままなら、今年の営業利益は少なくとも200億円押し上げられるだろう」と同氏はつけ加える。
任天堂は1世代前の「ゲームキューブ」では、ソニーの「PS2」や米マイクロソフトの「Xbox」と直接対決を試み
無残な敗北を喫したが、Wiiでは路線を転換し、カジュアルゲーマーを引きつけることに狙いを定めた。
Wiiの驚異的な成功は、18〜35歳の男性という従来のターゲット層にとどまらず、
子供や中高年層、女性まで取り込んだという事実に負うところが大きい。そのほか、
任天堂は独立系ゲームソフト開発業者と密接に連携している。
自社内の技術者に大きく依存していた従来のやり方の転換であり、その結果、対応ソフトの品揃えがより豊富になった。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070719/130194/?P=1

2 : 住職(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:53:48 ID:GGw+AVwQ0
↓マリオが一言

3 : 牧師(中国地方):2007/07/24(火) 15:53:50 ID:nqypryTc0 ?2BP(5172)
長い死ね

4 : 殲10(新潟県):2007/07/24(火) 15:54:11 ID:lHXIM2IQ0
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ Nintendo  / l::::::::::::::::
      l    人  /         /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽDiskSystem/  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

5 : か・い・か・ん(東京都):2007/07/24(火) 15:54:17 ID:moHvfgD+0
ゲイツ(笑

6 : ブロガー(山陰地方):2007/07/24(火) 15:55:09 ID:NrRyine30
なげーよカス

7 : ツアーコンダクター(関西地方):2007/07/24(火) 15:55:18 ID:S5h3mb4f0
ヒッヒーwwwwアイスコーヒーwwwwwwwwwww

8 : 今日から社会人(埼玉県):2007/07/24(火) 15:55:38 ID:cY7J1sqs0
       ____
     /⌒三 ⌒\
   /( ○)三(○)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 長すぎるお
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

9 : プレアイドル(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:56:10 ID:hItvcaJR0
カジュアルユーザー)笑〜

10 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 15:57:12 ID:UsJAP/KE0
まぁ元からソニーなんかに未来なかったけどな 任天堂みたいに消費者を大切にしないから
こうなるんだよw ところでPS3はどれぐらい売れたんですか(笑)
Wiiはすごい売れ行きですよw たぶんこのままだとSONYは終わり 韓国企業に合併されるだろうなw

11 : 旧陸軍高官(アラバマ州):2007/07/24(火) 15:57:29 ID:4MREPsvZ0
日経はソニー煽りまくってるな

12 : DQN(愛知県):2007/07/24(火) 15:59:11 ID:YRyBlwDQ0
ニンテンドーは素直に喜べるのかしらね?

13 : 配管工(大分県):2007/07/24(火) 16:00:20 ID:exAWH40F0
SCEを、じゃなくてソニー全体を超えたのか
素直にすげえな任天堂

14 : 空気コテ(関西地方):2007/07/24(火) 16:01:33 ID:hadbeK1L0
現在任天堂様のお陰で含み益約800万

明日の発表前に一枚売ってPS3でも買おうw

15 : 候補者(北海道):2007/07/24(火) 16:02:47 ID:yRWEnBbU0
GK涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 : 日本語教師(関西地方):2007/07/24(火) 16:03:42 ID:XXEWxgbN0
任天堂本社は被差別部落地域にある

これ「豆」知識な

17 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:04:12 ID:UsJAP/KE0
これ普通にすごすぎるだろww
色々作ってるソニーに比べて任天堂はゲーム一本だろw?w
こりゃソニー戦士も脂肪、ニートになってν速にあふれまくるな

18 : 学生(山陰地方):2007/07/24(火) 16:07:47 ID:NzW0Nk1F0
>>17
てかどっちも凄いし、浮かれすぎ

19 : 民主党工作員(神奈川県):2007/07/24(火) 16:07:49 ID:ikGbwWS10
アナリストって何をどうする人のこと?

20 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:08:25 ID:UsJAP/KE0
>>16
sageてまで必死に陥れようとしてるみたいだけどねGK君w
早いとこ死ね

21 : 名誉教授(岩手県):2007/07/24(火) 16:09:19 ID:QO8lnhlu0


22 : 林業(東京都):2007/07/24(火) 16:09:40 ID:rg7O8nGh0
>>17
いやいやそういう意味じゃねーよw 時価総額が上回ったって事な、机上ね

グループ全体の売上高でみたら大差でSONYが上だからw

23 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 16:10:30 ID:8nhUUF49O
それよか任天堂バブルがいつはじけるかが問題だ
そろそろ売るのかな?

24 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:10:45 ID:UsJAP/KE0
Sony終わったなw

25 : 与党系(東京都):2007/07/24(火) 16:10:52 ID:HfNwE+4K0
抽出 ID:UsJAP/KE0 (3回)

10 名前: ブロガー(東京都)[] 投稿日:2007/07/24(火) 15:57:12 ID:UsJAP/KE0
まぁ元からソニーなんかに未来なかったけどな 任天堂みたいに消費者を大切にしないから
こうなるんだよw ところでPS3はどれぐらい売れたんですか(笑)
Wiiはすごい売れ行きですよw たぶんこのままだとSONYは終わり 韓国企業に合併されるだろうなw

17 名前: ブロガー(東京都)[] 投稿日:2007/07/24(火) 16:04:12 ID:UsJAP/KE0
これ普通にすごすぎるだろww
色々作ってるソニーに比べて任天堂はゲーム一本だろw?w
こりゃソニー戦士も脂肪、ニートになってν速にあふれまくるな

20 名前: ブロガー(東京都)[] 投稿日:2007/07/24(火) 16:08:25 ID:UsJAP/KE0
>>16
sageてまで必死に陥れようとしてるみたいだけどねGK君w
早いとこ死ね


早速沸いてきたぞー(^o^)ノ

26 : DJ(大阪府):2007/07/24(火) 16:11:19 ID:7oY7lTkv0
地球が静止する日

27 : パーソナリティー(西日本):2007/07/24(火) 16:11:24 ID:aNnr2XMq0
>>11
お布施が減ったからな。

28 : 候補者(長屋):2007/07/24(火) 16:13:05 ID:+tkqI+E20

世界のソニー(笑)は、GKが散々「京都の花札会社」と馬鹿にしてた会社に抜かれたわけだw


29 : 占い師(沖縄県):2007/07/24(火) 16:13:39 ID:lD7wPkUP0
部落民の希望だよ、任天堂は

30 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:13:39 ID:UsJAP/KE0
>>16
>>23
>>25
火消し乙ですが、夏休みも無しに必死に大変だねぇ
抽出厨はとっとと死んでください><

31 : 留学生(catv?):2007/07/24(火) 16:13:59 ID:c/5ThuXI0
>>17
トランプやら花札やら雀卓やらあるけど、まあほとんどゲームだな
凄すぎ


32 : 現職(樺太):2007/07/24(火) 16:14:44 ID:xkpaBZ7XO
GK発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 : アナウンサー(栃木県):2007/07/24(火) 16:19:41 ID:uLI4s21Q0
おいおい妊娠、お前等が喜んでどうすんだよ
凄いのは任天堂であって、お前等はただの引きこもりのニートだろうが

34 : 女性音楽教諭(東京都):2007/07/24(火) 16:20:48 ID:CO+wloYb0
任天堂もそろそろ家電参入か?

35 : 与党系(東京都):2007/07/24(火) 16:21:14 ID:HfNwE+4K0
>>30
必死なのは唯一IDを真っ赤にしてるお前だけm9(^Д^)プギャー

36 : 合コン大王(北海道):2007/07/24(火) 16:21:17 ID:q5UCw+EV0
>しかし多くのアナリストは、任天堂株は過大評価されていると見る。
さすが穴リストだな。

37 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:22:26 ID:UsJAP/KE0
ゲートキーパーの口癖

・俺のは完品
・否定してる奴は素人 (或いはクレーマー、病的)
・持ってるだけでワクワクする
・新しい商品に初期不良が出るのは当たり前 (それを極力抑えるための努力や、いざ起きた時の対応については触れない)
・ドット欠けも当たり前 (NDSがドット欠け全交換だという事には触れない)
・最高、満足している
・動画や音楽を持ち歩けるのがいい (MP3プレイヤーその他同様の事が出来る商品には触れない)
・これから〜も買ってくる
・まさに次世代機
・PSP批判してる奴らキモすぎ

38 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:23:07 ID:2M44k34x0
>>1
ワロタ






しかしなぜゲハで(ry

39 : ロマンチック(神奈川県):2007/07/24(火) 16:23:38 ID:Zr5DkZjR0
任天堂のゲーム機だけでいいんじゃないか


40 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 16:24:02 ID:8nhUUF49O
>>30
ああ。任天堂はこれからもどんどん伸びていくからな!
だからおまいも今の内に任天株買ってた方がいいぜ!今が買い時だぜ!

41 : 占い師(沖縄県):2007/07/24(火) 16:24:50 ID:lD7wPkUP0
>>33
部落の連帯感情を侮っちゃいけない

42 : チーマー(コネチカット州):2007/07/24(火) 16:25:02 ID:qEA60FxGO
軍平魂が活きている限り任天堂を支持し続けるぜ

43 : 通訳(神奈川県):2007/07/24(火) 16:26:05 ID:+GhUsBFR0
時価総額はしらんがsonyなんてここ5〜6年人気落とし続けてないか
液晶技術をサムスンに頼った時点で終わったよ

44 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:26:44 ID:UsJAP/KE0

       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/ ∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : :(  ) | 自慰豚に
      `ー '    {ヘラ'(  )シ;テ ヽ''''" | 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -^ ノ   | 監視されて
彡'      ` ̄      `l ∴ )-=ェっ( ∵ |
      _  __ ノ ヽ    ⌒     | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ   : ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/          ト、二)
 彡'       __,/ ミ/         :..`ト-'
        /    / ミ/         :.:.:..:| 監視だけじゃなく
          / ヾ\_       :.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/      :.:.:.:.::::| 突撃されても
    /    / ̄ ̄/         : .:.:.|
   ノ     _/   /       :. :.:.:.:.:.:.:| います


45 : すっとこどっこい(兵庫県):2007/07/24(火) 16:27:32 ID:VOYL9nN40
出川必死だなw

46 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 16:27:49 ID:EvRpIb8+O
GKボッコボコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざまぁwwwwwwwwwwwwwww

47 : 底辺OL(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:27:56 ID:0xOA60N70
花札屋もでかくなったな

48 : ブロガー(東京都):2007/07/24(火) 16:29:15 ID:UsJAP/KE0
   | 戦わなきゃ  |      
   \_ 現実と。 |          
――--、..,\__  _/          
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
/. ` ' ● ' ニ 、  ( 人 ソニー命_) 
ニ __l___ノ   |彡ヽ―□-□-|   
/ ̄ _  | i    (9   ∪ (、 ,) )  
|( ̄`'  )/ / ,..   |  ∴)  3 )<任天堂は部落で・・・ブツブツ  
`ー---―' / '(__ ) \_____ノ   
====( i)==::::/     ( つ O      
:/     ヽ:::i       と_)_)


49 : 機関投資家(コネチカット州):2007/07/24(火) 16:29:24 ID:N2wD9lxAO
おいらの友達でゲームがすげー好きなやつがいたんだよ。
  ドラクエとか、誰より一番に解いたり、俺たちにヒントくれたりさ。
  中学2年のとき、そいつ事故にあって、右手なくなっちゃったんだ。

  やっぱ片手じゃうまくゲーム出来ないみたいで、というか出来なくて、
  「俺もうゲームとか卒業したから、子供のあそびじゃん」とか言うわけ。
  でもさ、そいつの家に行くと、隠してるつもりなんだろうけど、
  ベッドの下にゲーム雑誌とかあるんだよね、普通エロ本だろうにw

  でまぁ、そんなこんなで年月はたって、WiIIがでてこのドラクエがでたわけよ、
  これならやつでもできるんじゃね?と思って、誕生日ってのもあって、  
  本体とセットでくれてやったんだ。
  そしたら「こんなもんいらねーよー、出来るわけねーだろ、嫌味かよw」
  とかいって開けもしなかったんだ。

  んで、帰ってしばらくしたら、そいつの親から電話きて、
  「あの子が泣きながらゲームしてるんです、ほんとにうれしそうに・・・、ありがとうね!」って。
  深夜何時だよって感じだったんだけどさw、もう俺まで号泣ですよw

50 : 不老長寿(大阪府):2007/07/24(火) 16:29:30 ID:AxpstcAM0
>>44
パクリ乙

51 : 社会保険事務所勤務(神奈川県):2007/07/24(火) 16:30:07 ID:E6vqKlL70
アナリストが過大評価とか抜かしていると言う事は
まだまだという事でいいんけ?

52 : ドラッグ売人(愛知県):2007/07/24(火) 16:31:25 ID:vFUqc49S0
MSを越える日はくるの?

53 : ブロガー(神奈川県):2007/07/24(火) 16:35:20 ID:L774RHYR0
ソニーはゲームなんかに手を出さなければ良かったのに
キモいゲームオタクのせいでソニーブランドがどんどん汚れていく

54 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 16:35:45 ID:8nhUUF49O
>>51
まだまだ行くのか?
NTTみたくなったら死ぬよ俺

55 : 美人秘書(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:41:41 ID:OHH4XIDl0
案の定沖縄がいた

56 : 占い師(沖縄県):2007/07/24(火) 16:48:12 ID:lD7wPkUP0
宮本茂氏、54歳の誕生日―1952年11月16日生まれ

任天堂専務取締役情報開発本部長の宮本茂氏が11月16日に54歳の誕生日を
迎えました。宮本氏は1952年11月16日に--府船--郡園--町(現在の南---部町)に
生まれ、1977年に金沢美術工芸大学を卒業後、工業デザイナーとして任天堂に入社しました。

http://www.inside-games.jp/news/194/19465.html


野中広務氏の出身地は、--府船--郡園--町というところで、かつては大村と
呼ばれる被差別--とは無縁ではないところだそうです。
http://xn--elqu0szl0afrlbjrib.xn--1lq710bp61b.xn--eqrv6e.mappa.jp/

57 : 名無し募集中。。。(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:48:23 ID:4yqkKNG+0
花札メーカーが数十年後にこれか。
何が起こるかさっぱり分からんな。

58 : 党総裁(樺太):2007/07/24(火) 16:48:31 ID:xGXcr/JMO
綿アメの機械が実家にあるよ

59 : ペテン師(愛知県):2007/07/24(火) 16:49:21 ID:JgGDnpTD0
企業は売上ではなく利益を追求するものだが・・・

60 : 憲法改正反対派(群馬県):2007/07/24(火) 16:49:59 ID:jKvKEViA0
ソニー単体の話?
グループ?

61 : ペテン師(愛知県):2007/07/24(火) 16:50:07 ID:JgGDnpTD0
ソニーは労働者が多すぎだし、
PS3の利益分も少なくて利益ベースになるとさらに差が大きくなりそうだな。

62 : 養鶏業(福岡県):2007/07/24(火) 16:51:43 ID:34tqll2/0
>>48
妊娠とGKって同じAAなのかw

63 : AA職人(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:51:56 ID:/Z6L3TFr0
まず売上を伸ばしてシェアを確保して、次にコストダウンして利益を追求する
PS2なんかそんな感じでしょ
まずPS3は売上を上げないとどーしょーもないよ

64 : 公設秘書(樺太):2007/07/24(火) 16:57:51 ID:8q62JmsIO
ん?
売り上げがソニーを抜いたと勘違いしてる奴がいるのか?

65 : プロ棋士(関東地方):2007/07/24(火) 16:58:40 ID:3d84DnjT0
よし、じゃあ今度から俺は
任天堂のテレビに任天堂のレコーダー、任天堂のオーディオを買うことにしよう

66 : ウルトラマン(アラバマ州):2007/07/24(火) 16:58:52 ID:wIv70e4r0
まぁ動物虐待するような人間を雇う企業だもんな

67 : トンネルマン(catv?):2007/07/24(火) 17:02:37 ID:WtgaQquX0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1007570.html?1185173730

68 : 不老長寿(大阪府):2007/07/24(火) 17:03:31 ID:AxpstcAM0
>>48
これってガイドラインでGKが作ったのをパクッた奴だろ

妊娠盗作チョン化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 : 幹事長(長屋):2007/07/24(火) 17:04:04 ID:guoEbI0N0
妊娠ってなんでキチガイばかりなの

70 : 公設秘書(樺太):2007/07/24(火) 17:08:56 ID:8q62JmsIO
このスレに一人キチガイがいるんですが

71 : 占い師(沖縄県):2007/07/24(火) 17:14:00 ID:lD7wPkUP0
(東京都)  w

72 : 迎撃ミサイル(栃木県):2007/07/24(火) 17:15:06 ID:hhM3PMnH0
PLAYSTATION Storeで新作PS3ソフトのPV配信開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185263991/

73 : 造船業(コネチカット州):2007/07/24(火) 17:40:45 ID:ug0EyITBO
>>68
既存AAの額に文字貼り付けただけの改変で作ったとか
どこの起源主張だよww

74 : 建設会社経営(関東地方):2007/07/24(火) 17:43:26 ID:5UhLmS6Y0
>任天堂は京都に本拠を置く、一風変わった秘密主義的な会社で、フルタイムの従業員数は世界中で3373人。
>一方、ソニーはグループで世界に16万3000人の従業員を抱え、


格差社会厨涙目www

75 : 美容師見習い(福岡県):2007/07/24(火) 17:45:31 ID:NhX+eGi30
>任天堂は1世代前の「ゲームキューブ」では、ソニーの「PS2」や米マイクロソフトの「Xbox」と直接対決を試み
>無残な敗北を喫したが、

PS2との比較に関しては、確かに無惨な敗北だったが
Xboxと比べてそうだったとは、到底言えないような・・・・

76 : 調理師見習い(埼玉県):2007/07/24(火) 17:46:00 ID:IL9zznYC0
( ;∀;)イイハナシダナー

77 : 張出横綱(アラバマ州):2007/07/24(火) 17:49:24 ID:o1IjZIGZ0
ゲームキューブは2台、PS2は3台買ったよ。光学ドライブはすぐピックアップがヘタるから困る。

78 : 看護士(愛知県):2007/07/24(火) 17:54:03 ID:REDCJKgr0
64やGCで負けてても収益的にずっと黒字だったしな
WiiやDSでこれだけバカ勝ちして大儲けしたら後20年は余裕なんじゃないか

79 : 会社員(dion軍):2007/07/24(火) 18:01:01 ID:kNx1VnlJ0
GKさようなら

80 : ホームヘルパー(神奈川県):2007/07/24(火) 18:28:18 ID:OT3RGRa60
とりあえずPS2は壊れすぎ

81 : 序二段(東日本):2007/07/24(火) 18:50:21 ID:l/UdCXx+0 ?2BP(1210)
「もう天井だろ」と空売りするアホを次々と担ぎ殺しながら、もう2年近く騰がり続けてるな。。。

82 : 党首(樺太):2007/07/24(火) 18:52:55 ID:KbJ6PPSeO
涙目

83 : 大道芸人(愛知県):2007/07/24(火) 18:57:27 ID:wslw7r7M0
>>81
空売り(市況スレで宣言)して消えてった猛者を幾多と見てきた。
逆に買いで損した人がここ数年間ほとんど居ない(デイトレのアホとかは除く)

84 : 遣唐使(神奈川県):2007/07/24(火) 18:58:30 ID:tLZ6cujS0
>>75
ゲームキューブ 約2,159万台
XBOX        約2,400万台

微妙な差だが、黒字の任天堂に対してXBOXの方は
1台あたり2万円強の赤字を出しながら達成した数字なのがなんともな。

85 : 大道芸人(愛知県):2007/07/24(火) 19:01:03 ID:wslw7r7M0
DS出る前 8000円〜10000円
DS出た頃 12000円
DSライト出た頃 16000円
Wii出た頃 27000円

今54900円

買い場はいつでもあった。
ゲーム関連詳しくて株やってる奴で買ってない奴は悔しいだろうな。


86 : 電気店勤務(京都府):2007/07/24(火) 19:01:11 ID:OvdNzbdE0
ゲーマーとして言うが任天堂はナイワ

87 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 19:03:11 ID:8nhUUF49O
>>81>>83
しかしこんなもん予測できるもんなら教えてくれよ
俺だってたまたま売らずに持ってるけどさ、こんな経験無いからこええ

88 : 占い師(沖縄県):2007/07/24(火) 19:03:24 ID:lD7wPkUP0
>>85
そりゃあ2chでの煽りも必死になるわけだ
会社そのものにしがみ付くしかない、デイトレの才能ないやつって惨めだな

89 : 人民解放軍(群馬県):2007/07/24(火) 19:05:19 ID:Hnrvl2ra0
花札ヤクザが世界のソニーを超えたか。日本終わったな

90 : 愛のVIP戦士(東京都):2007/07/24(火) 19:08:07 ID:LMLBtJ+E0
謎は全て解けた

91 : 大道芸人(愛知県):2007/07/24(火) 19:09:34 ID:wslw7r7M0
>>87
俺は利ざや取ろうと思って何回か売買したけど、
ことごとく失敗(結局売値より高い値段で買いなおし)
この銘柄はホールドが最強と気付いてそのまま(配当金も電力株並みにしっかり出るし)

92 : 不老長寿(大阪府):2007/07/24(火) 20:21:05 ID:AxpstcAM0
>>73
   ./∨GK\  
   |/-ロ-ロ-ヽ|  
  .6|⌒ '3'・⌒|9   
   └―─―┘
 
   ./妊_娠\
   |/-O-O-ヽ|
  ノ| . : )'e'( : . |ヽ   <お前さてはGKだろ>>1
   ヽ____ノ
    <     >

こっちだった

妊娠劣化コピーwwwwwwwwwwwwwwwww



93 : ハンター(福岡県):2007/07/24(火) 20:27:16 ID:bC7Mm4UP0 ?2BP(8031)
むしろソニー株を買うね。

94 : 土木施工”管理”技師(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 20:27:50 ID:bjfLK7nDO
任天堂万歳!!!!
含み益がアホみたいに増えていくお!!!!!
チョニー?イラネ

95 : 僧侶(関東地方):2007/07/24(火) 20:33:34 ID:/cimv0480
株のシステムが理解できねえ
まあそりゃあ基本的なことはわかるにしても
実際に買って運用するってのはむりだわ
興味がわかねえからだろうな

96 : 元原発勤務(コネチカット州):2007/07/24(火) 20:34:43 ID:eMb9oWNfO
栄華にもいつか終焉はくる。まだ先のことだけどね。

97 : 歌手(千葉県):2007/07/24(火) 20:36:17 ID:3pYuPkGH0
任天だけでソニーグループ全体を抜いたのかw

98 : 土木施工”管理”技師(ネブラスカ州):2007/07/24(火) 20:39:06 ID:bjfLK7nDO
>>33
800株持ってます
万歳!!!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)