5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師「狂った親に訴えられたら困るので訴訟保険に入りますた」

1 : 但馬牛(アラバマ州):2007/07/24(火) 20:59:33 ID:puGO4LS70 ?PLT(14349) ポイント特典
保護者などから起こされる訴訟に備え、保険に加入する教師が増えている。
Click here to find out more!

 大手損害保険会社の大半が教師専用の保険を扱っているほか、公務員全般を対象にした保険を利用する教師も多い。
東京都の公立学校では今年、保険に加入する教職員が3分の1を超えた。
こうした状況は、学校に対する親の理不尽なクレームが深刻化する中、
教師たちが「いつ訴えられるかわからない」という不安を抱いていることを示している。


 同事業団は、「担任の指導が悪いために子供の学習に悪影響が出た」
「子供同士のけんかでけがをしたのは学校の責任」などという親からのクレームが、訴訟に結びつくことを想定している。
実際に保険金を支払ったケースは、今年3月末までに計約50件に上り、弁護士費用として数百万円を支払う例が多いという。

 都内の小学校の女性教師(34)は、先輩から「教師は保護者から何かにつけて対応を問われる。社会的立場も弱い」と言われ、04年に保険に加入した。
ただ、「保険に入る気持ちの根底には、保護者に対する、『何をされるかわからない』という疑いがある。
この現状は教師として悲しい」とも打ち明けた。

 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070724it07.htm

2 : アマチュア無線技士(アラバマ州):2007/07/24(火) 20:59:43 ID:JTEkKVVF0

                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9-20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ  /

3 : お猿さん(熊本県):2007/07/24(火) 21:00:53 ID:ER4baFpk0
Click here to find out more!


4 : パティシエ(愛知県):2007/07/24(火) 21:01:06 ID:ndHHSl4N0
子供が同級生レイプしたのに謝罪もせずに逆ギレするのが
いまの親だからな
まぁ教師の疑心暗鬼も判る

5 : 留学生(北海道):2007/07/24(火) 21:01:30 ID:inetqItP0
一般常識の無い馬鹿親どもに対抗する措置は必要だろ。
どんどんやれ。

6 : 空軍(東京都):2007/07/24(火) 21:01:41 ID:eKPg+QwF0
教師も狂ってる

7 : 社会保険庁職員(大阪府):2007/07/24(火) 21:03:27 ID:DkdIWHMJ0
地域によって保険料が違ってきそうで面白いなw

一番高いのは広島か大阪あたりかねw

8 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/24(火) 21:03:40 ID:vHvTKlFu0
http://kjm.kir.jp/pc/img/37959.jpg


9 : ハンター(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:04:27 ID:Mz6Pk1Bc0
最近の親は完全に脳みそおかしいからなw
うちの子に掃除させんな
とか、運動はさせんな。
とか。
親の教育が先なんだよなw

10 : ハンター(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:05:09 ID:Mz6Pk1Bc0
>>7
大阪は保険会社が破綻するから、加入拒否なんじゃないの?

11 : パート(長屋):2007/07/24(火) 21:06:20 ID:DF+u91vQ0
( ´D`)ノ< 公務員は無責任でええじゃないか。


12 : 海賊(愛知県):2007/07/24(火) 21:06:35 ID:FZ9lBcRC0
『丸刈りにしないと義務教育さえ受けさせない』なんて言われたけど、
保険入っときゃよかったな。

13 : パティシエ(愛知県):2007/07/24(火) 21:07:15 ID:ndHHSl4N0
>>7
福岡と沖縄あたりも高そうだな


14 : 踊り隊(コネチカット州):2007/07/24(火) 21:08:24 ID:vW7xUycHO
教師にレイプされるかもしれないから
それ用の保険があってもいいよね

15 : 酒類販売業(埼玉県):2007/07/24(火) 21:08:40 ID:YzRNXyHF0
日教組の望んだ世の中になってきたんだから
日教組入ってる教師は泣いて喜ぶべき

16 : 留学生(北海道):2007/07/24(火) 21:12:04 ID:inetqItP0
レイプ教師には通報→タイーホつーコンボがあるんだから保険なんて必要ないよ。
馬鹿親は逮捕されないから困るんだよ。

17 : ◆MiMIZUNCjA :2007/07/24(火) 21:16:19 ID:Ao7iElyJ0 ?BRZ(11235)
きんぱち先生をもう一度

18 : ハンター(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:17:43 ID:Mz6Pk1Bc0
そろそろ義務教育も、やめてもいい時期なのかも知れないな。
馬鹿親の餓鬼は学校が退学処分出来るようにしねーと
馬鹿親がどんどん増長するぞ。
何せ今餓鬼作ってんのは、超金持ちと20歳とかで餓鬼作ってる
スーパーDQNだけなんだからよ。
公立学校に通ってる餓鬼の親は、DQNだらけなんだぜ?

19 : 造船業(アラバマ州):2007/07/24(火) 21:19:09 ID:Ur00hfjc0
じゃあ学校は「教師猥褻保険」に加入すべきだな。

2007/07/02 兵庫、養護学校教諭が下着泥棒    県立氷上特別支援学校の教諭 前川公夫(56)
2007/07/02 神奈川、東工大院助教授が女高生買春 大学院総合理工学研究科助教の川崎宏治(41)
2007/07/04 大分、高校講師ナイフで脅し強制猥褻 県立津久見高校臨時講師 渡辺哲哉容疑者(26)
2007/07/04 長野、中学講師が女高生にH写真要求 山ノ内町立山ノ内中学校講師、松橋夏香(34)
2007/07/10 福岡、高校非常勤講師が少女猥褻   九州産大付属九産高校の講師 塩井智春(22)
2007/07/10 神奈川、予備校非常勤講師が少女買春 非常勤英語講師で会社経営の宮脇照樹(43)
2007/07/13 群馬、小学教師が保護者と不倫    沼田市の小学校に勤務する20代の男性教諭
2007/07/19 佐賀、高校講師が女高生と性的交際  県立武雄、嬉野両高校非常勤講師野中誉文(22)
2007/07/22 高校教師が女生徒に交際強要     都立高校の進路指導担当 男性教諭(50)
2007/07/23 兵庫、中学教師が女子高生とSEX   赤穂市立赤穂中学校教諭 加藤裕幸(27)

20 : 留学生(福井県):2007/07/24(火) 21:21:39 ID:q9TEvF0e0
昔、俺の小学2年か3年生ぐらい(当時)の弟が同級生にストーブで熱した文鎮を顔に付けられて一生もんの火傷負って、親が電話で教師に訴訟まで行きそうな勢いで怒鳴ってた
おいおいやりすぎだろってハタから聞いてた俺も引くほどだったけど、後から聞いた話では教師もその場にいて
笑って「何て事は無い」なんて言って冷やしたり保健室に連れて行ったりの処置もせずに、そのまま家に帰したらしい

そりゃ俺でも怒鳴ると思った

21 : 電力会社勤務(神奈川県):2007/07/24(火) 21:25:31 ID:aXmvlwEy0
ほのぼのニュース

22 : オカマ(関西地方):2007/07/24(火) 21:26:25 ID:Np59266H0
俺高校生なんだけど、アホ担任が「キミ達の親に訴えられたら困るなぁww」
って言ってた。はぁ??マジでうざいんですけどwww

23 : 通訳(東京都):2007/07/24(火) 21:29:54 ID:KOqqHg4e0
教師に対して、親が期待しすぎてるんだろ。
勉強を教えるだけの役割に絞って、ほかの事は面倒見ないように
すればいいと思う。で、学校で問題起こすガキは規則で縛って破らせないように
すればいいじゃん。

24 : 工作員(コネチカット州):2007/07/24(火) 21:34:00 ID:0quKM2U3O
キチガイ親世代ってお前らと同じ30前後だよな

25 : ご意見番(山梨県):2007/07/24(火) 21:35:26 ID:Z+nScNBq0
マジで世も末

26 : パティシエ(愛知県):2007/07/24(火) 21:37:30 ID:ndHHSl4N0
>>24
その世代の親つまりいまの小学生の祖父母って
安保闘争とかで学生運動して暴れ回ってた奴らじゃないのか?

祖父母世代ー学生運動

父母世代ー基地外クレーマー

子供世代ー???←ここがかなり怖いことになりそうだなw

27 : しつこい荒らし(大阪府):2007/07/24(火) 21:38:16 ID:FiM6WqYT0
教師を訴えることはできないんじゃないのか?
教師に不満があるなら教師を雇っている都道府県か市を相手取るんじゃね?
それとも都道府県や市はDQN親に金払ったら教師に求償するの?

28 : インテリアコーディネーター(福井県):2007/07/24(火) 21:39:20 ID:6GXK4ehw0
子供の将来どうなるやら

29 : コレクター(岡山県):2007/07/24(火) 21:59:16 ID:vK8fxzbD0
>>26
その祖父母世代が元凶にみえるけど祖父母をきちんと育てられなかったのは曽祖父母世代が子育て中の時期が戦時中だったせい。

ある意味、戦争の爪痕だな。

30 : 社長(東京都):2007/07/24(火) 22:25:07 ID:pKJ2uRVC0
くりっくひあとぅふぁいんだうともあ

31 : 絢香(東京都):2007/07/24(火) 22:27:56 ID:EdqXnAZ/0
教師ってのは公務員の中ではかなりの地雷職だな。
子供は何するか分からないし、電波な親の相手しなきゃいけない。
更に、教師間でのイジメも酷いらしい。

教師にだけはなるな。

32 : おたく(東日本):2007/07/24(火) 22:28:56 ID:jzJ57UQu0
基地外親が就職氷河期世代と言われるのは心外だな

33 : 高専(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:30:03 ID:5UhLmS6Y0
その親を作り出した責任の一端は教師にもあるんじゃないか?
もちろん当時の教師だが

34 : 味噌らーめん屋(三重県):2007/07/24(火) 22:30:36 ID:SNaOUANM0
嫌な時代になったな

35 : 小学生(北海道):2007/07/24(火) 22:31:33 ID:N3ydL9SV0
教育はサービス業とかいってた奴のせいだろ
勘違い親が増えたのは

36 : フート(埼玉県):2007/07/24(火) 22:33:01 ID:g7cQ8bmi0
>>31
その説明だけだと接客業の最底辺みたいだな

37 : とき(兵庫県):2007/07/24(火) 22:33:29 ID:ioXWeveh0 ?2BP(195)
親にも育児教育を義務付ければいい

38 : 美容部員(埼玉県):2007/07/24(火) 22:34:45 ID:7v0jjSG80
保険屋にもカモられるなんて・・・

39 : 忍者(樺太):2007/07/24(火) 22:36:05 ID:/9EWpWUtO
精神科医に来る患者で一番多いのは小中学校の先生。

40 : アリス(アラバマ州):2007/07/24(火) 22:38:46 ID:6PqRGfDb0
自業自得。気違いを生み出したのは日教組のイカレた教育。


41 : 巡査(長野県):2007/07/24(火) 22:40:05 ID:H8nU1qtl0
親が学校行った方が早い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)